Как приготовить фетучини с индейкой

Паста фетучини: 15 рецептов, от которых у вас потекут слюнки

Фетучини напоминает тонкие плоские спагетти или тальятелле. Особенно ее обожают в Риме, хотя и другие регионы Италии не уступают. Рассказываем рецепты, как вкусно и интересно приготовить ее с разными соусами или добавками!

1. Фетучини в сливочном соусе

Очень простой, но беспроигрышный рецепт на каждый день.

Тебе понадобится: 300 г фетучини, 300 мл 30-33% сливок, 70 г сливочного масла, 70 г пармезана, соль и белый перец.

Приготовление: Отвари пасту до готовности. Нагрей сливки в кастрюле, добавь сливочное масло и помешивай, пока оно не растает. Добавь тертый сыр и специи, и продолжай варить на среднем огне до однородности. Залей фетучини соусом и прогрей.

2. Паста фетучини с курицей

При подаче посыпь ее рубленой зеленью или орехами.

Тебе понадобится: 200 г фетучини, 300 г куриного филе, 5 шампиньонов, 1-2 зубчика чеснока, 60 г сыра, 100 мл 20-30% сливок.

Приготовление: Нарежь курицу небольшими кусочками, приправь и обжарь до полуготовности. Добавь пластинки грибов и рубленый чеснок, и продолжай жарить. Через 5-7 минут влей теплые сливки, доведи до кипения и сними с огня. Отвари пасту, залей ее соусом и посыпь тертым сыром.

3. Фетучини с грибами

Если используешь лесные грибы, сначала привари их 10 минут.

Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г грибов, 300 мл сливок, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Обжарь нарезанные пластинами грибы с чесноком на смеси двух масел до испарения жидкости. Добавь рубленый лук, и продолжай жарить, а через пару минут влей сливки и притуши 10 минут на медленном огне. Приправь соус по вкусу и залей отварную пасту.

4. Фетучини с креветками

Рекомендуем использовать очищенные креветки – это гораздо удобнее!

Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г креветок, 200 мл 20% сливок, по 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 ст.л. тертого сыра, рубленая зелень, специи.

Приготовление: Отвари креветки, а за это время обжарь муку на сливочном масле. Добавь к муке сливки, специи и рубленую зелень, и увари соус на треть. Пасту отвари в воде от креветок, а сами креветки переложи в сливки. Перемешай фетучини с соусом и посыпь сыром.

Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов

5. Паста фетучини с лососем

Очень изысканное блюдо, которое можно подать даже на праздник.

Читайте также:  Как приготовить масло для украшения тортов

Тебе понадобится: 400 г фетучини, 300 г лосося, 200 мл сливок, 100 мл бульона, 1 луковица, специи, 1 ст.л. сливочного масла, зелень.

Приготовление: Нарежь лосося средними кусочками и обжарь на сливочном масле вместе с рубленым луком, постоянно помешивая. Влей бульон и выпари его почти до конца. После этого добавь сливки и специи, прогрей соус и залей им вареную пасту. Сверху посыпь блюдо зеленью.

6. Фетучини с фаршем

Мясной соус чуть дольше готовить, но результат того стоит.

Тебе понадобится: 340 г фетучини, 450 г фарша, 800 г томатов в собственном соку, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, половина луковицы, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана молока, специи, тертый сыр.

Приготовление: Измельчи морковь, сельдерей и чеснок в блендере, а потом слегка обжарь их. Добавь к овощам фарш и специи, и продолжай жарить, постоянно разбивая комочки. Через пару минут добавь томаты, молоко, стакан воды, и протуши около 20 минут до загустения. Отдельно отвари фетучини, залей пасту мясным соусом и посыпь сыром.

7. Паста фетучини в томатном соусе

Что может быть проще и в то же время вкуснее томатного соуса с зеленью?

Тебе понадобится: 200 г фетучини, 2 помидора, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, специи и травы.

Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его до золотистости. Туда же добавь рубленый чеснок и зеленый лук, а через пару минут – нарезанные кубиком очищенные помидоры и томатную пасту. Влей немного воды, приправь и протуши соус под крышкой 15 минут. В конце добавь рубленую зелень и отваренную пасту.

8. Паста фетучини с беконом

Это вариация на тему классической карбонары с фетучини.

Тебе понадобится: 300 г фетучини, 100 мл сливок, 2 яйца, 25 г пармезана, 4 полоски бекона.

Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время смешай яйца со сливками и тертым сыром. Нарежь бекон полосками и обжарь его на сухой сковороде. Добавь пасту, сразу же залей соусом и быстро перемешай.

Паста с морепродуктами: 10 вкусных рецептов (пошагово)

9. Фетучини с тушеными овощами

По желанию можешь добавить в рецепт немного курицы.

Тебе понадобится: 170 г фетучини, 6 ст.л. томатной пасты, по половине луковицы, моркови и стебля сельдерея, 70 мл бульона, зелень, 20 оливок, 1 цукини, 1 баклажан, 1 перец, 10 помидоров черри, специи.

Приготовление: Измельчи в блендере лук, морковь и сельдерей, и слегка обжарь их на сковороде. Остальные овощи нарежь кубиками и добавь туда же, влей бульон или воду и томатную пасту. Протуши все вместе 10 минут, а потом добавь специи, половинки черри и оливки. Отдельно отвари пасту и перемешай ее с овощами.

10. Фетучини с мидиями

Изумительным дополнением станет сливочно-ореховый соус.

Тебе понадобится: 100 г фетучини, 80 г мидий в масле, 100 мл 20% сливок, 40 г кедровых орешков, специи и зелень.

Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время измельчи орехи и слегка обжарь их на сковороде. Залей орехи сливками, доведи до кипения и добавь мидии со специями и травами. В конце добавь в соус готовую пасту и рубленую зелень.

Читайте также:  Как приготовить мини спаржу зеленую рецепты

11. Паста фетучини с цукини

Очень интересно получается, если нарезать цукини не кружочками, а полосками с помощью овощечистки.

Тебе понадобится: 150 г фетучини, 1 цукини, 1 лук-шалот, 50 мл сливок, щепотка лимонной цедры, оливковое масло, специи.

Приготовление: Измельчи шалот и обжарь его в оливковом масле. Туда же добавь нарезанный цукини, приправь и обжарь еще 2 минуты. Добавь цедру и сливки, упарь жидкость на половину и добавь отваренные фетучини и пару ложек воды. Хорошо перемешай пасту и прогрей еще 2 минуты.

12. Фетучини со шпинатом

Шпинат подойдет свежий или замороженный.

Тебе понадобится: 100 г шпината, 200 г фетучини, 20 г сливочного масла, 200 мл сливок, оливковое масло, пармезан, 6 помидоров черри, специи.

Приготовление: Измельчи шпинат и обжарь его на смеси масле, а потом туда же добавь половинки черри. Залей все сливками, приправь и провари 2-3 минут. Добавь тертый сыр, еще немного увари соус, и выложи в него отваренную пасту.

Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)

13. Паста фетучини с тунцом

Один из самых легких и быстрых рецептов приготовления фетучини!

Тебе понадобится: 250 г фетучини, 10 г сливочного масла, 1 банка тунца, 5 ст.л. 20% сливок, 50 г моцареллы.

Приготовление: Отвари фетучини до полуготовности, выложи в сковороду и добавь размятый тунец. Залей все сливками и немного прогрей на сливочном масле. В конце добавь тертую моцареллу и перемешай.

14. Фетучини с колбасками

Лучше всего сюда подойдут колбаски чоризо.

Тебе понадобится: 400 г фетучини, 250 г колбасок, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 2 помидора, 500 г томатного соуса, 2 ч.л. бальзамика, 70 г рукколы, 100 г оливок.

Приготовление: Измельчи и слегка обжарь лук с чесноком, а через 3 минуты добавь нарезанные помидоры. Еще через минуту залей все уксусом и томатным соусом, вскипяти и протуши соус до загустения. Отвари пасту, слей воду и залей фетучини соусом. Туда же добавь оливки, рукколу и колбаски.

15. Фетучини с соусом песто

Вместо кедровых орешков можешь взять другие, но с ними вкуснее.

Тебе понадобится: 230 г фетучини, 500 г зелени, 2 зубчика чеснока, 120 мл оливкового масла, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. кедровых орешков, 180 г сыра.

Приготовление: Отвари пасту до готовности, а за это время измельчи в блендере зелень, оливковое масло, орехи, чеснок и специи. Добавь сливочное масло и тертый сыр, и взбей еще раз. Перемешай фетучини с соусом и немного прогрей.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Макароны с индейкой в сливочном соусе

Ингредиенты

Макароны — 150 г

Филе индейки — 350 г

Сливки 10% — 100 мл

Соль — 3 щепотки

Масло растительное — 1,5 ст.л.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления макарон с индейкой в сливочном соусе.

Промойте мясо и срежьте с него жилы и пленки, нарежьте кусочками. Очищенную и промытую половину лука нарежьте мелким кубиком.

Влейте в казан или в глубокую сковороду растительное масло и высыпьте туда же все нарезки. Обжарьте в течение 8-10 минут. Не переживайте, лук не подгорит, так как мясо выпустит жидкость. Вот ее и нужно испарить, чтобы кусочки филе поджарились.

Читайте также:  Как вкусно приготовить огурцы с мясом

Как только это произойдет, всыпьте в емкость макароны и соль.

Влейте горячую воду и отварите всё на умеренном нагреве примерно 20-25 минут, в зависимости от сорта макарон. Тонкая паста будет готова за 10 минут, но важно доварить блюдо до готовности мяса. Поэтому тонкую пасту добавляйте за 10 минут до окончания варки, а толстую пасту — после поджаривания мяса.

Как только макароны и мясо будут готовы, убавьте нагрев до минимального и влейте теплые сливки любой жирности, но не более 30%. Доведите примерно до кипения и выключите нагрев.

Выложите индейку с макаронами в сливочном соусе в глубокие тарелки. По желанию можете присыпать тертым сыром и украсить свежей зеленью.

Источник

Паста с индейкой и грибами в сливочном соусе. Рецепт идеального ужина за 30 минут.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт пасты с индейкой и грибами в нежном сливочном соусе. На приготовление этого блюда вам потребуется 30 минут, минимальный набор ингридиентов и хорошее настроение.

Добро пожаловать на кухню!

— филе индейки — 500-600г

— сливки не менее 20% — 250-300г

— твердый сыр (пармезан отлично подойдет) — 100г + немного для посыпки готового блюда

— соль — 1ст. л. без горки

— специи: прованские травы — 1,5 ч л, чёрный перец — 0,5 ч л, молотый имбирь — 0,5 ч л.

— масло для жарки — 2ст л.

Ставим сковороду разогреваться.

Режем чеснок. Наливаем масло для жарки на сковороду. Жарим чеснок до золотистого цвета. Достаем чеснок и выкидываем. Он отдал аромат маслу и больше не понадобится.

Нарезаем лук. Выкладываем его в сковороду после чеснока и обжариваем.

Нарезаем грибы. Я беру уже порезанные замороженные. Добавляем к луку и обжариваем.

Пока грибы с луком готовятся, — нарезаем индейку на небольшие кусочки.

Когда грибы приготовились, в них не должно быть жидкости. Грибы с луком должны быть сухие. При необходимости увеличиваем огонь и выпариваем излишки жидкости.

Ставим воду для пасты на огонь, ждём закипания.

Добавляем индейку в сковороду, перемешиваем. Готовим её помешивая, до тех пор пока она не сменит цвет с розового до сероватого цвета готового мяса.

Добавляем соль и специи. Перемешиваем.

В кипящую подсоленую воду кладём пасту, варим по рецепту с упаковки до готовности. Индейка в это время тушится под крышкой на медленном огне.

За 1 минуту до готовности макарон, убавляем огонь под индейкой до минимума, вливаем сливки и добавляем сыр. Перемешиваем.

Важно! Они не должны кипеть. При закипании белок свернётся и соус не получится.

Сливаем воду из кастрюли с пастой. Перекладываем пасту в сковороду с соусом, перемешиваем. Готовому блюду даём постоять пару минут, чтобы паста пропиталась соусом.

Сервировать готовое блюдо можно тёртым сыром и помидорами черри. Рекомендую! Приятного аппетита!

Если вы такой же любитель пасты как и я, обязательно приготовьте спагетти болоньезе по моему рецепту. Вам понравится!

Источник

Оцените статью