- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Фетучини с ветчиной и сливками с нуля
- Готовим феттуччине с ветчиной самостоятельно
- Делаем лапшу феттуччине
- Варим феттуччине
- Готовим сливочный соус с ветчиной
- Видео: Феттуччине с ветчиной и сливками
- Фетучини с грибами и ветчиной
- Фетучини рецепт с грибами и ветчиной пошагово
- Феттучини с ветчиной в сливочном соусе
- Рецепт Феттучини с ветчиной в сливочном соусе с фото
- Фетучини с ветчиной в сливочном соусе
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Фетучини с грибами и ветчиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Фетучини с ветчиной и сливками с нуля
Излюбленное блюдо итальянцев фетучини с ветчиной легко приготовить на собственной кухне. Мы расскажем вам пошаговый рецепт приготовления этого популярного вида пасты с нуля, покажем фото и видео, и вы непременно удивите вкусным блюдом своих близких. Приготовить Феттучини с ветчиной в сливочном соусе проще, чем вам может показаться. Тонкий аромат копченой ветчины, легкое присутствие чеснока и нежные сливки… Вам непременно понравится этот вкус! За дело!
Готовим феттуччине с ветчиной самостоятельно
Конечно, пасту можно приобрести и в магазине. Если вы будете покупать макаронные гнезда, отдайте предпочтение Феттучине ригати. Эта форма имеет небольшие бороздки на пасте, благодаря чему нежный сливочный соус будет лучше ее обволакивать. Если вы будете использовать готовую пасту, просто пропускайте процесс приготовления Фетучине и сразу переходите к ее варке и приготовлению соуса. Итальянцы же готовят фетучине самостоятельно. А чем мы хуже? Тем более принцип аналогичен приготовлению нашей лапши. Давайте приступим!
Делаем лапшу феттуччине
Если у вас есть хлебопечка, которая замесит тесто и пастамейкер, который раскатает тонкие пласты теста и нарежет их на ленточки, дело в шляпе. Но и без этих кухонных помощников можно обойтись. Для теста потребуется:
- 3 яйца.
- Стакан муки, может чуть больше.
- Ложка оливкового масла.
- Соль.
- 20 мл воды.
Кстати, в продаже можно найти Феттуччине с чернилами каракатицы, трюфелем и другими необычными добавками. При желании можно добавить в пасту немного свекольного сока, шпината, сока морковки или даже шоколада и тогда ваша паста фетучини приобретет необычный цвет и вкус.
Процесс готовки пасты фетучине пошагово выглядит так:
- Замешиваем из всех имеющихся компонентов крутое тесто или отправляем все в хлебопечку и ждем, пока она справится с этой задачей.
- Дайте тесту отдохнуть четверть часа, поместив его в емкость и запластиковав пищевой пленкой.
- Теперь нужно раскатать тоненький пласт. Если у вас есть «лапшерезка», отправляем тесто в нее, если нет, вооружаемся скалкой.
- Затем нарезаем нашу пасту на полоски шириной 6-7 мм. Можно сделать это вручную обычным ножом, ну или воспользоваться пастамейкером.
- Остается высушить пасту, подвесив ее, к примеру, на деревянную палочку.
Теперь вы знаете, как приготовить фетучини самостоятельно в домашних условиях.
Варим феттуччине
Варится паста феттуччине 10 минут в кипящей и подсоленной воде. Она должна оставаться альденте- готовая в целом, но с характерной твердостью. Затем фетучини нужно отбросить на дуршлаг и дать воде полностью стечь. После этого помещаем готовую пасту обратно в кастрюльку и приступаем к соусу.
Готовим сливочный соус с ветчиной
Далее рецепт феттуччине с ветчиной и сливками предполагает приготовление соуса. Для него нам нужно:
- Четверть стандартной пачки сливочного масла.
- Стакан 20% сливок.
- 2 столовых ложки муки без горки.
- Кусочек ветчины- около 100г.
- Зубочек чеснока.
- Луковица.
- Растительное масло для обжарки.
- Соль, немного черного молотого перца.
Инструкция приготовления соуса следующая:
- Возьмите небольшой сотейник и отправьте в него сливочное масло и муку.
- Помешивайте, чтобы получилась однородная масса.
- Огонь слабый. Масса постепенно начнет приобретать легкий «оттенок загара».
- Вливаем сливки, продолжаем помешивать, солим.
- На сковороде с высокими бортами обжариваем на растительном масле лук, нарезанный кубиками.
- Режем ветчину и отправляем туда же.
- Чеснок давим прессом и добавляем в сковороду.
- Вливаем в сковороду сливочный соус, а затем добавляем феттуччине и немножко перца.
- Даем пасте прогреться пару минут.
Перед подачей можно добавить тертого сыра, в итальянских традициях можно использовать Пармезан. Точно также можно приготовить фетучини с грибами и ветчиной, добавив грибочки на этапе обжарки лука. Приятного аппетита!
Видео: Феттуччине с ветчиной и сливками
Источник
Фетучини с грибами и ветчиной
p, blockquote 1,0,0,0,0 —>
Представляем вашему вниманию простой кулинарный инструктаж на тему макаронных изделий. К семейному обеду или тихому романтическому ужину готовим вкусное и не сильно хлопотное итальянское блюдо — фетучини с грибами и ветчиной. Несколько элементарных манипуляций, чуть-чуть терпения и сытная трапеза готова!
p, blockquote 2,0,1,0,0 —>
А если у вас еще остаются запасы этой тонкой и плоской лапши, предлагаем также попробовать фетучини с семгой или пасту с креветками.
p, blockquote 3,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,1,0,0,0 —>
- фетучини — 300 г;
- шампиньоны свежие — 300 г;
- лук репчатый — 1 небольшая головка;
- сметана — 6 ст. ложек;
- растительное масло (для жарки) — около 50 мл;
- ветчина нежирная — 250 г.
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- сливки (30-35%) — 200 мл;
- сливочное масло — 20 г;
- сыр твердый — 100 г;
- соль — по вкусу.
p, blockquote 6,0,0,1,0 —>
- базилик или любая зелень — 2-3 веточки.
к содержанию ↑
Фетучини рецепт с грибами и ветчиной пошагово
p, blockquote 7,0,0,0,0 —>
p, blockquote 8,0,0,0,0 —>
- Первым делом подготовим все вспомогательные ингредиенты для фетучини. Шампиньоны промываем, стряхиваем капли воды. Нарезаем грибы тонкими ломтиками.
- Луковицу измельчаем ножом.
- Ветчину делим короткой соломкой или любым другим способом.
- На сковороде с прогретым рафинированным маслом обжариваем луковую нарезку до размягчения (3-5 минут).
- К мягкому луку загружаем шампиньоны и, периодически перемешивая, дожидаемся полного испарения влаги, выделенной грибами.
- Следом загружаем кусочки ветчины. Продолжая перемешивать, обжариваем содержимое сковороды около 5 минут.
- Далее заливаем смесь ветчины, грибов и лука сметаной. Томим на слабом огне 1-2 минуты, а затем снимаем с плиты. По желанию солим/перчим.
к содержанию ↑
Источник
Феттучини с ветчиной в сливочном соусе
Рецепт Феттучини с ветчиной в сливочном соусе с фото
- Паста феттучине – 450 г,
- Ветчина куриная – 200 г,
- Сливки 20% и больше – 200 г,
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки,
- Сыр твёрдый – 150 г,
- Сливочное масло – 60 г,
- Соль поваренная,
- Черный молотый перец,
- Чесночный порошок
- Наполнить кастрюлю холодной водой до половины. Поставить на огонь и довести до кипения, подсолить. В кипящую воду опустить пасту. Уменьшить огонь и варить 8-9 минут до состояния al dente. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и подождать, пока лишняя жидкость стечет. Потом высыпать всё обратно в кастрюли и добавить немного сливочного масла, чтобы предотвратить слипание макаронин.
- Ветчину очистить и нарезать маленькими кубиками или полосочками.
- Растопить на сковороде 20 г сливочного масла и поджарить на нём ветчину. После с помощью шумовки достать кусочки мяса и продолжать готовку на этой же сковороде.
- Растопить оставшееся сливочное масло, затем добавить к нему сливки, соль, перец, чесночный порошок и пшеничную муку. Всё хорошо перемешать и проварить соус, помешивая, 1-2 минуты. Затем добавить тёртый твёрдый сыр (в идеале «Пармезан», но можно заменить любым по вашему вкусу). Продолжать готовить сливочный соус, помешивая, на маленьком огне, пока весь сыр не расплавится, и масса не станет однородной.
- Далее добавить на сковороду поджаренную ветчину и пасту феттучине. Всё хорошо перемешать и потушить в сливочном соусе около 1 минуты. После накрыть сковородку крышкой, чтобы паста немного пропиталась и подостыла.
- Готовую пасту феттучини в сливочном соусе можно подавать к столу украсив веточками зелёного или фиолетового базилика, а также посыпать тёртым твёрдым сыром.
- Приятного аппетита!
Рекомендую глянуть рецепт другого, не менее вкусного блюда омлет с ветчиной.
Источник
Фетучини с ветчиной в сливочном соусе
Популярное итальянское блюдо на ужин легко приготовить самому! Обожаю различные блюда из теста, особенно приготовленные дома. Неудивительно, что я большой любитель итальянской кухни. Предлагаю приготовить домашнюю пасту со сливочным соусом и ветчиной — я считаю, что это самое вкусное сочетание. А если еще посыпать готовое блюдо сверху потертым сыром, будет просто божественно))
- Главная
- Категории рецепта
- Фетучини с ветчиной в сливочном соусе
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 306 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 43 / 41 |
Н 10 / С 0 / В 90 |
Время приготовления: 1 ч 25 мин
способ приготовления
Сначала будем готовить пасту! Для этого в подходящей емкости смешайте яйца, оливковое масло, воду и соль. Просейте и всыпьте в миску муку, после чего замесите тесто. Оно должно получиться крутым. Положите готовое тесто в миску, которую закройте пищевой пленкой. Оставьте тесто постоять таким образом в течение 15 минут.
Время прошло — достаньте тесто, выложите его на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и раскатайте тонкий пласт. Теперь этот пласт нужно нарезать полосками (ширина — 7 мм). Вообще, пасту лучше подсушить, например, подвесить или просто оставить на столе на несколько часов-ночь. Но я часто пренебрегаю этим этапом и варю пасту свежую. Если вы планируете готовить пасту не прям сейчас, то высушите ее в форме гнезд и храните в герметичной емкости. У меня она обычно надолго не задерживается 🙂
Итак, паста готова и теперь можно ее варить. Для этого вскипятите подсоленную воду, положите фетучини, варите в кипящей воде 8 минут. Пробуйте! Паста должна быть готовой, мягкой снаружи, но внутри сохранять некоторую жесткость. В зависимости от толщины вашей пасты, она может свариться быстрее. Фетучини откиньте на дуршлаг, дождитесь, когда вся жидкость стечет. Положите пасту в какую-то емкость, лучше не в ту кастрюлю, где она варилась (иначе может дойти в горячей посуде). Теперь можно переходить к сливочному соусу.
Сковородку поставьте на слабый огонь, разогрейте немного, положите сливочное масло, насыпьте муку. Все перемешивайте до однородности. Смесь должна постепенно становиться золотистой. Влейте сливки, не переставайте мешать, готовьте. Насыпьте соль, перемешайте, уберите с огня.
Почистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Порежьте ветчину — кубиками, брусочками или как-то еще на свой вкус. Я люблю резать довольно крупными кубиками. Чеснок почистите и выжмите через пресс.
Растительное масло налейте в отдельную сковороду, разогрейте. Выложите в масло лук, обжаривайте до золотистости, после чего добавьте ветчину и обжаривайте еще несколько минут все вместе. Добавьте чеснок, перемешайте, держите на огне 1-2 минуты.
Теперь в сковородку к ветчине влейте сливочный соус. Выложите фетучини, посыпьте черным молотым перцем по вкусу. Держим на огне пасту пару минут, после чего горячей подаем к столу.
Источник
Фетучини с грибами и ветчиной
Ингредиенты
Фетучини — 200 грамм;
Растительное масло — 2 ст. л;
Ветчина — 100 грамм;
Шампиньоны — 140 грамм;
Сливки (35%) — 200 мл;
Сыр твердый — 50 грамм;
Черный перец — по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо — фетучини с грибами, ветчиной в сливочном соусе. Меня нельзя назвать большим любителем итальянской кухни, но этот рецепт меня покорил своей простотой и нежным вкусом. Для правильного результата обязательно купите качественную, слегка подкопченную ветчину и хороший твердый сыр. Сливки можно взять не самые жирные, как у меня, а достаточно будет 20%. Я не стала использовать сметану с своем рецепте, побоялась, что сливки со сметаной свернутся. Но если нет сливок, то для замены прекрасно подойдет сметана.
Вообще, блюдо очень удобное и можно не заморачиваясь приготовить все в одной сковороде, я имею ввиду соус. Для большого количества едоков пропорции следует увеличить.
Нам понадобятся такие продукты:
Ветчину нарезать соломкой или брусочками, грибы — тонкими пластинками. Если использовать лесные грибы, то их нужно предварительно отварить минут 10. Разложить грибы и ветчину в разные тарелочки, не смешивая все вместе.
Луковицу разрезать на 4 части и нарезать тонкой соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
В растительном масле обжарить ветчину до легкой золотистости. Затем добавить лук и поджарить еще минут 5-7. Ломтики ветчины должны слегка золотиться, а лук стать мягким.
Затем очередь грибов. Жарить все вместе, пока грибы станут мягкими. Шампиньоны готовятся быстро, не стоит их слишком долго «мучить». Не забыть посолить и сдобрить перчиком.
К размягченным грибам влить сливки или положить сметану в том же количестве. Сметану можно слегка разбавить кипяченой водой. Прогреть все вместе еще минуты 3.
Затем добавить сыр, хорошенько перемешать и дождаться, чтобы сыр расплавился, а соус стал однородным и кремовым. Проверить на соль и добавить, если не хватает.
Фетучини отварить, как написано на упаковке. Воду слить, а пасту разложить по тарелкам.
Можно сразу смешать фетучини с соусом, но вид будет уже не такой фотогеничный. Я предпочитаю разложить фетучини на блюде, а уже поверх выложить полученный соус. Получается безумно вкусно. Попробуйте!
Источник