Как приготовить филадельфию дома рецепт

Роллы «Филадельфия» – рецепт

Среди всех разновидностей роллов – а их сейчас великое множество – каждый выбирает те, которые ему больше всего нравятся. Но перед роллами «Филадельфия», рецепт которых довольно прост, устоять не может почти никто. Как приготовить их самостоятельно?

Роллы «Филадельфия» – рецепт

История ролла «Филадельфия»

«Филадельфия» – это одна из самых вкусных, сытных и вместе с тем нежных вариаций японского лакомства. Только вот японского ли? Конечно, не так важно его происхождение, как его вкус. Но, тем не менее, будет не лишним окунуться в историю этого ролла.

Роллы «Филадельфия» появились далеко не в Японии. Их родина – США, а точнее – штат Пенсильвания. Рецептуру придумал и разработал один из сушистов, проживающих в этом штате в городе Филадельфия. Отсюда и название ролла. Впервые он был приготовлен примерно в 70-е годы ХХ века.

История ролла «Филадельфия»

На заметку! Некоторые считают, что название роллам было дано отнюдь не из-за города, в котором их придумали, а из-за вида сыра, используемого для приготовления блюда. Сыр, напоминающий по вкусу известный Маскарпоне, также называется Филадельфия.

Интересно, что жители США не любят нори, в которые принято по традиции заворачивать обычные японские роллы. И именно поэтому сушист, придумавший «Филадельфию», искал вариации блюда, позволяющие избавиться от необходимости выставлять нори напоказ. Тем не менее, для приготовления «Филадельфии» листы используются, но они спрятаны внутри самого ролла, который заворачивается в тонко нарезанное и слабосоленое филе лосося.

Темаки суши – что это?

Ответ на данный вопрос вы найдете в этой статье! Также советуем ознакомиться с нашей статьей о том, как сделать простые роллы в домашних условиях.

«Филадельфия» – самые вкусные роллы

Ингредиенты

Первые роллы «Филадельфия» готовились из риса, нори, лосося и сыра. Со временем ролл эволюционировал – в него стали класть свежий огурец, авокадо, иногда – икру летучей рыбы. Теперь рецептура такова, что ролл стал настоящим деликатесом.

Современный ролл «Филадельфия» является истинным деликатесом

На заметку! Состав ролла может быть изменен по желанию готовящего его повара. Но в любом случае от оригинальной рецептуры «Филадельфия», как правило, мало чем отличается.

В состав «Филадельфии» могут входить:

  • рис круглых сортов (рекомендован специальный для приготовления таких угощений как суши или роллы);
  • листы сушеных водорослей – нори, обязательно – хорошего качества;
  • знаменитый сыр с одноименным названием Филадельфия;
  • авокадо или свежий сочный огурец;
  • лосось.

Необходимые ингредиенты

Также с роллами обязательно подают васаби, вкусный и пряный имбирь, традиционный соевый соус. И если первые добавки еще можно исключить (не все любят острое), то последний убирать никак нельзя. Соевый соус выгодно дополняет блюдо, придавая ему тот самый неповторимый вкус.

Читайте также:  Как приготовить рисовую муку для маски

Таблица. Примерный расход ингредиентов для приготовления.

Ингредиент Количество, г и др. ед. изм.
Рис 100 г
Филе (малосольное) лосося или другой красной рыбы 300 г
Сыр Филадельфия либо аналог сыра (в принципе, пригоден любой мягкий сливочный) 50 г
Листы нори 2 шт.
Обязательно спелые и свежие огурец или авокадо 1 шт.

Рис для роллов придется делать самостоятельно, и это не просто традиционная варка. Для риса важно приготовить специальную заправку, в составе которой – особый уксус (2 ст. л.), обычная соль (1 ч. л.) и сахар (2 ч. л.).

Как приготовить «Филадельфию»?

Рассмотрим пошагово, как происходит приготовление вкуснейшего японско-американского лакомства. Сделать его, кстати, довольно просто – понадобится терпение, острый нож, циновка для формирования роллов, а также прочая кухонная утварь.

В первую очередь, нужно приготовить рис

Первым делом важно приготовить непосредственно сам рис как основу любого ролла. Для начала нужное количество продукта требуется промыть холодной чистой водой до тех пор, пока жидкость не перестанет приобретать белый окрас – вода в таре должна стать почти прозрачной. Только после этого можно переложить рис в кастрюлю, залить чистой прохладной водой так, чтобы она прикрыла его примерно на 1,5-2 см, разровнять поверхность и поставить на плиту. Как только вода закипит, нужно убавить огонь до минимальных значений, а затем и вовсе отключить его. Примерное время варки составляет 25 минут.

Как приготовить рис для суши

Далее готовится заправка – для этого в емкости смешиваются уксус, сахар и соль. Притом сыпучие продукты должны обязательно раствориться.

Приготовление заправки для риса на роллы

Затем рис вынимается из кастрюли и раскладывается на блюде. После этого его можно сбрызнуть заправкой. А вот теперь пора начинать крутить роллы.

Шаг 1. Первым делом важно взять циновку для приготовления роллов и обмотать ее пищевой пленкой. Это позволит сохранить циновку чистой, да и работать так будет гораздо удобнее.

Желательно обмотать циновку пищевой пленкой

Шаг 2. На циновку, уложенную на стол, нужно поместить лист нори. Притом шершавой цепкой стороной лист должен смотреть вверх.

Лист укладывается шершавой стороной вверх

Шаг 3. Далее требуется взять некоторое количество подготовленного риса и положить его на нори.

Рис укладывается на нори

Шаг 4. Следующий этап – распределение риса по поверхности сушеных прессованных водорослей. Итак, нужно распределить его таким образом, чтобы сверху рис несколько выступал за край листа (примерно на 1 см), а снизу, напротив, не доходил до края примерно на столько же. Распределять рис нужно равномерно, желательно – не слишком толстым слоем.

Распределение риса по поверхности листа

Шаг 5. Как только рис будет равномерно распределен, получившуюся заготовку нужно перевернуть.

Шаг 6. На середину листа нори требуется поместить некоторое количество сыра. Удобно пользоваться для этого кондитерским шприцем.

Сыр выдавливается на середину листа

Шаг 7. Далее к сыру нужно добавить порезанные тонкой соломкой авокадо и свежий огурец.

Выкладываются тонко порезанные авокадо и огурец

Шаг 8. Затем нужно аккуратно, придерживая огурцы и авокадо, начать формировать ролл.

Начинаем формирование ролла

Шаг 9. Как только ролл будет закручен, его нужно немного поджать при помощи циновки.

Ролл поджимается циновкой Готовый ролл

Шаг 10. Далее требуется на поверхность готового ролла уложить тонко порезанные пластинки лосося. Для нарезки важно использовать очень острый нож.

Выкладываются тонко нарезанные пластинки лосося

Шаг 11. Затем ролл еще раз нужно поджать при помощи циновки, чтобы рыба держалась на нем лучше.

Далее ролл нужно повторно поджать циновкой

Шаг 12. Полностью сформированный ролл нужно нарезать. Использовать требуется также очень острый нож. Обычно ролл разрезается на 8 кусочков – сначала пополам, а потом каждую половинку – еще на два элемента и так далее.

Нарезка сформированного ролла «Филадельфия»

Видео – Готовим роллы «Филадельфия» дома

Сделать «Филадельфию» достаточно просто. Несколько раз потренировавшись, можно научиться делать их быстро. Конечно, первое время роллы будут отнимать достаточно много сил, но в целом это далеко не самое сложное блюдо. А уж ради великолепного вкуса «Филадельфии» можно потратить и время, и терпение на приготовление.

Источник

8 простых рецептов сыра Филадельфия в домашних условиях

Филадельфия – нежнейший сливочный крем-сыр, который обожают все. Он очень универсальный, поэтому важен не только для роллов или чизкейков. Но знаешь ли ты, что его легко можно приготовить своими руками? Держи 8 проверенных рецептов сыра Филадельфия в домашних условиях!

1. Филадельфия на сметане и йогурте

По вкусу почти не отличить от магазинного сыра!

Тебе понадобится: 400 г сметаны, 500 мл йогурта, 1 ч.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: Йогурт без добавок и жирную сметану комнатной температуры взбей венчиком или миксером. Добавь лимонный сок и соль, и снова хорошо перемешай.

Поставь в кастрюлю дуршлаг и застели его марлей в несколько слоев. Сверху влей сметанную смесь, накрой концами марли и прижми тарелкой. Поставь небольшой груз и оставь сыр на ночь в холодильнике.

2. Филадельфия из замороженной ряженки

Лучше всего подойдет ряженка 4% жирности.

Тебе понадобится: 500 мл ряженки, 400 г 25% сметаны, 500 мл кефира.

Приготовление: Отправь сметану, ряженку и кефир на ночь в морозилку. Если продукты в банках или пластиковых упаковках, перелей их в пакеты, чтобы утром легко достать.

Застели дуршлаг марлей в пару слоев, выложи туда замороженные ингредиенты и накрой концами марли. Позже, когда все полностью растает, поставь сверху небольшой пресс. На следующий день или даже к вечеру Филадельфия будет готова.

Гамбургер в домашних условиях: 15 вкусных рецептов

3. Сыр Филадельфия на кефире и молоке

Традиционно, чем выше жирность продуктов – тем лучше!

Тебе понадобится: 500 мл кефира, 1 л молока, по 1 ч.л. сахара, соли и лимонного сока.

Приготовление: Вскипяти молоко, сними с плиты и добавь в него соль и сахар. Постепенно влей в него кефир комнатной температуры, и продолжай мешать, пока смесь не свернется. В конце добавь лимонный сок и перемешай.

Застели дуршлаг марлей в 4 слоя, и поставь его в кастрюлю, чтобы стекала сыворотка. Выложи смесь и в первые 15-20 минут периодически ее помешивай. Потом накрой концами марли и оставь под прессом на ночь в холодильнике.

4. Филадельфия с травами

Добавь смесь перцев и итальянские травы по вкусу.

Тебе понадобится: 1 л кефира, 1 ч.л. морской соли, щепотка перца, по 1 ч.л. специй.

Приготовление: Тщательно перемешай кефир с солью и со всеми специями. Перелей его в пакет и оставь в морозилке на ночь, чтобы он полностью замерз до кристаллов.

Застели дуршлаг марлей, выложи в нее замороженный кефир, подверни края и сверху поставь пресс. Оставь массу на ночь, чтобы сыворотка полностью стекла вниз. По желанию перемешай сыр перед подачей или использованием.

Роллы в домашних условиях: 8 пошаговых рецептов с фото

5. Филадельфия с яйцом

Еще один альтернативный рецепт Филадельфии для твоих экспериментов.

Тебе понадобится: 1 л молока, 500 мл кефира, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 яйцо.

Приготовление: Подогрей молоко на среднем огне почти до кипения и раствори в нем соль и сахар. Сразу же добавь чуть теплый кефир, перемешай и подожди, пока масса свернется.

Откинь заготовку в несколько слоев марли, стяни в мешочек и подвесь стечь на 20 минут. Взбей яйцо с лимонным соком до пены, смешай с творожной массой, и еще раз взбей. Отправь сыр в холодильник на пару часов.

6. Филадельфия с яблочным уксусом

Яблочный уксус легко заменит лимонный сок.

Тебе понадобится: 1 л молока, 500 мл йогурта, 20 мл яблочного уксуса, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Подогрей молоко, смешай с солью, и потом тщательно смешай с йогуртом. Когда масса начнет сворачиваться, влей уксус, и опять размешай.

Застели дуршлаг марлей в 3-5 слоев, и перелей туда заготовку для Филадельфии. Дуршлаг поставь в кастрюлю, чтобы стекала сыворотка. Сверху накрой концами марли, придави небольшим прессом и убери сыр на ночь в холодильник.

Овсяное печенье в домашних условиях: 10 лучших рецептов

7. Сыр Филадельфия со сливками

Сыр с добавлением сливок получается чуть жирнее и нежнее.

Тебе понадобится: 1200 мл кефира, 300 мл сливок, 1 яйцо, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара и соли.

Приготовление: Поставь сливки на плиту, доведи до кипения и сразу же сними с огня. Добавь соль и сахар, хорошо перемешай и сразу же влей кефир. Продолжай непрерывно помешивать, пока смесь сворачивается.

Застели дуршлаг марлей, выложи туда смесь, стяни концы и завяжи мешочком. Подвесь его, чтобы сыворотка быстрее стекла. Через 20 минут выложи творожную массу в сторону и смешай со взбитым с лимонным соком яйцом. Снова взбей все вместе миксером.

8. Филадельфия с лимонной кислотой

Лучший рецепт домашней Филадельфии для роллов и суши.

Тебе понадобится: 750 мл молока, 500 мл кефира, 250 мл сливок, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1/3 ч.л. лимонной кислоты.

Приготовление: Смешай молоко со сливками венчиком прямо в кастрюле и подогрей до кипения на среднем огне. В процессе добавь соль и перемешай. Как только молоко начнет кипеть, влей кефир и продолжай мешать, пока масса не расслоится.

Дай смеси остыть и отдели творожную массу с помощью ситечка. Выложи ее в марлю, стяни в мешочек и дай хорошенько стечь. Взбей яйцо с лимонной кислотой до пены, и снова взбей миксером с творожной массой. Сливочная Филадельфия готова!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью