- Как приготовить рыбу амнон в духовке
- рыбка «Амнон»
- Comments
- May. 8th, 2014
- Comments
- Ингредиенты для приготовления филе рыбы в духовке
- Инвентарь:
- Приготовление филе рыбы в духовке:
- 1. Дорада в соли в духовке
- Приготовьте 🥘
- 2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке
- Обязательно попробуйте 🍳
- 3. Треска с болгарским перцем в духовке
- Сделайте без повода 🥫
- 4. Форель с картошкой и чесноком в духовке
- Наслаждайтесь 🥣
- 5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке
- Возьмите на заметку 🍽️
- 6. Камбала с луком и сметаной в духовке
- Удивите гостей 🎣
- 7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами
- Сохраните рецепты 🍔
- 8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке
- Выберите лучший 🥫
- 9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке
- Приготовьте на ужин 👌
- 10. Фаршированный карп с овощами в духовке
- Хек на картофельной подушке
- Скумбрия с овощами в фольге
- Запеченный карась в сметане
- Красная рыба с лимонной корочкой
- Окунь в фольге
- Пищевая и энергетическая ценность:
Как приготовить рыбу амнон в духовке
Файл был скачан или просмотрен 16035 раз(а)
Амнон в соусе тхина .
Продукты даю приблизительно в кол-вах,что я беру.
4 луковички
1/4ст ОМ
3 целых зуб чеснока
Филе с 1 бальшой рыбы или нескольких малениких
3 протёртых помидора
немного кинзы и острой паприки
1/4 стокана тхины
1 стакан рыбного бульона (из костей)
соль,перец,мелко нарезанная петрушка
1.На сковороде обжаривем лук и чеснок,затем добавляем помидора.
2.филе рыбы чуть обвалять в муке и стряхнуть.Пожарить на сковороде шкуркой книзу (филе всегда надо начинать жарить так)
Добавить кизу и паприку.
3.Тхину разводим рыбным бульоном и заливаем в сковороду с рыбой.
4 солим ,перчим, заливаем № 1 и ставим в духовку на 200 градусо на небольшое время .
5.перед подачей на стол посыпать мелко покрошенной петрушкой
рыбка «Амнон»
- Рыба
- 5 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Comments
Но что именно Вы купили? Свежую — это одно, а филе китайской/вьетнамской заморозки — совсем другое
Делаю амнуна двумя простыми способами. Оба удачные.
Первый:
на противень кладем бумагу для выпечки, сбрызгиваем ее от души оливковым маслом, посыпаем солью, перцем и куркумом. Верх кожей кладем филе амнуна запекаем в духовке буквально 10 минут.
Второй: поджариваю полукольцами лук, много чеснока, пару горьких перцев, пару помидоров дольками, маленькую баночку томатной пасты, немного воды. Соль, перец. Провариваете соус 5 минут после закипания, кладете осторожно рыбу и провариваете под крышкой еще 7-8 минут.
Горшочки с рыбой и картофелем
Ингредиенты
300 г филе рыбы (тилапия, судак, горбуша, пангасиус и т.д.)
500 г картофеля
200 г лука
200 г моркови
соль
перец
майонез
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получилось 2 горшочка.
Лук мелко покрошить.
Морковь натереть на средней терке.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Картофель нарезать пластиками.
На дно горшочка выложить картофель, немного посолить.
На картофель выложить рыбку, посолить, поперчить.
На рыбу выложить лук.
На лук выложить морковь.
Сверху положить 1-2 ст.л. майонеза.
Налить немного (30-50 мл) воды.
Накрыть горшочки крышечками и поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
- Previous Entry
- Next Entry
- Recent Entries
- Archive
- Friends’ Entries
- Profile
- Memories
Купила 4 рыбины, 2 пожарила (обмакнув в муке), было вкусно.
Остались еще 2 рыбины. Поделитесь пожалуйста проверенными, вкусными, не сложными рецептами, как можно еще эту рыбку приготовить.
UPDATE Всем большое спасибо за ответы, все рекомендации приму к сведению.
приготовить смесь: растительное масло (лучше оливковое), соль, перец, можно ещё какие приправы (что вы любите).
На противнь/поднос/пайрекс положить рыбу, на неё снова тонкие кольца лука.
Залить/полить смесью. Можно сверху помазать майонезом.
запечь.
если хочется диетически — под рыбу тоже кольца лука.
если рыба (или духовка) такая, что пригорает — прикрыть рыбу алюминиевой фольгой в духовке.
я как раз на эти выходные готовила мушт, очень вкусно получилось:
рецепт выкопан где то в недрах интернета:
смешать сок лимона вместе с оливковым маслом (один небольшой лимон , ложка масла) к этому добавить ложку белого вина и 2-3 зубца тертого чеснока. перец соль на усмотрение.
рыбу уложить в протвень и залить смесью.
на рыбу положить один помидор порезаный кольцами и один красный перец + намного укропа.
и все это в духовку на пол часа примерно.
в общем получилось супер 🙂 и даже можно сказать диетически 🙂
May. 8th, 2014
- Кулинарное,
- У меня вопрос!
- 50 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Comments
Берешь куски филе рыбы под названием סלמון Поливаешь лимонным соком. Через какое-то время обсушиваешь, посыпаешь пряностями (можно специальным תבלין לדג, можно чем захочется), кладешь сверху кусочки чеснока и ставишь в духовку. Это самый простой вариант.
Можно добавить шерри, перец, кабачки, белое вино.
Филе рыбы בורי обвалять в сухарях и поджарить.
Edited at 2014-05-08 07:01 am (UTC)
Ещё просто рецепт для самой простой рыбы типа мерлузы. Жарится лук, туда же две-три натёртые морковки, потушить, затем добавить рыбу. Очень вкусно.
Принцессу Нила я готовлю в духовке, перекладывая слоями: лук, помидоры, баклажаны, рыба и снова овощи.
Edited at 2014-05-08 07:04 am (UTC)
я люблю в фольге, тогда не пересушить и соки не уходят.
там выше советовали салмон, так его приправить, завернуть в фольгу и в духовку.
передержать не страшно — в фольге не усохнет.
отлично идет филе мушт (амнон),
сбрызнуть соей или тариаки, и обжарить с двух сторон на капельке масла на сковородке. сначала шкурка вниз.
буквально за несколько минут готов.
1. салмон на пару — намазываю его соусом терияки или дижонской горчицей, солю, перчу и в пароварку на 20 минут
2. любая белая рыба типа белый амур (не помню, как на иврите, покупали на рынке за 20 шек за кг) — делаю соус из лука, моркови, перцев и банки консервированных томатов, в форму наливаю половину соуса, в середину кладу сырую рыбу кусочками, сверху оставшийся соус и закруваю фольгой. в духовке где-то 30 мин
Филе рыбы в духовке очень просто приготовить. Получается вкусное горячее на скорую руку. Особенно этот рецепт выручит вас, если нужно приготовить сразу много порций, так как вам просто нужно взять побольше кусочков филе и отправить их все разом в духовку. А как при это сделать так, чтобы получилось вкусно, я сейчас расскажу.
Ингредиенты для приготовления филе рыбы в духовке
- Филе рыбы (у меня тилапия) 1 килограмм
- Лайм 1 штука
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Фольга, противень для запекания, доска разделочная, одноразовые бумажные полотенца, прихватки для горячего.
Приготовление филе рыбы в духовке:
– Добавьте к рыбному филе любые специи, которые вам нравятся, а можно использовать уже готовые покупные смеси, например, «Приправа для рыбы».
– Время готовки часто зависит не столько от рыбы, сколько от духовки, современные электрические легко справляются и за 15 минут, при этом филе приобретает аппетитную корочку, а вот духовки старого образца могут и покапризничать. Поэтому регулируйте температуру и длительность приготовления в зависимости от различных факторов.
Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.
1. Дорада в соли в духовке
- 2 дорады;
- 300 г крупной соли;
- 2–3 ломтика лимона — опционально.
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.
Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.
Приготовьте 🥘
- 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке
2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке
- 1 небольшой пучок зелени;
- 1 лимон;
- 1 кефаль;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки лимонного сока;
- 20 г сливочного масла;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.
Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.
Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.
Обязательно попробуйте 🍳
- 10 интересных и вкусных блюд из судака
3. Треска с болгарским перцем в духовке
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 650 г филе трески;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.
Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.
Сделайте без повода 🥫
- 10 простых салатов с рыбными консервами
4. Форель с картошкой и чесноком в духовке
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 4 картофелины;
- 1 форель;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.
Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.
Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.
Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.
Наслаждайтесь 🥣
- 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только
5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке
- 1 лимон;
- 100 г майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- любимые специи — по вкусу;
- 2 сельди или скумбрии.
Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.
Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.
Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Возьмите на заметку 🍽️
- 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке
6. Камбала с луком и сметаной в духовке
- 1 200 г камбалы;
- 1 чайная ложка соли;
- 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
- специи для рыбы — по вкусу;
- 3–4 луковицы;
- 250 г сметаны.
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.
Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.
Удивите гостей 🎣
- 10 рецептов сочной горбуши в духовке
7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами
- 30–40 г риса;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 дорада или другая рыба;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2–3 веточки петрушки;
- 50 г твёрдого сыра.
Рис отварите до готовности и остудите.
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.
Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.
Запекайте примерно час при температуре 180 °С.
Сохраните рецепты 🍔
- 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке
- 500 г картофеля;
- 8 филе сельди;
- 100 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
- 3 яйца;
- 300 мл сливок;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥫
- 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке
- 550 г филе трески или другой рыбы;
- 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2–3 веточки петрушки;
- 25 г сливочного масла;
- 500 г томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 50 г панировочных сухарей.
Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.
Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.
Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.
Приготовьте на ужин 👌
- 10 простых рецептов рыбы в кляре
10. Фаршированный карп с овощами в духовке
- 1 карп весом до 2 кг;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 картофелины;
- 500 г моркови;
- 1 кг лука;
- 1 лимон;
- 1–2 веточки розмарина;
- 150 г копчёного бекона;
- 2–3 веточки петрушки;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 мл сметаны;
- 100 мл белого вина.
Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.
Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.
Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #fe607a70-b1a4-11ea-b1a7-e95c5ed66f23
- Амнон
- зелёные бобы
- красный болг. перец
- чеснок
- раст. масло
- специи
- соль
Для этого рецепта нужна плоская кастрюля большого диаметра.
И:
тилапия,она же рыба святого Петра,она же амнон,вот
такая:
1 пачка мороженных зелёных бобов Sun Frost,наверное
лучше даже свежие,но у нас их продают только в мороженном виде.Вот они
«живые»
2-2,5 ГОЛОВКИ чеснока,порезанного тонкими пластинками
2 красных болгарских перца,порезать полосками
0,5 перца чили
1 пучок кинзы,мелко порезать
150 мл раст.масла
4 ст. л. сладкой паприки
2 ч. л. горькой паприки
около 2 ст.л. соли(по вкусу)
черный перец-по вкусу
1/2 ч.л. куркумы
1/2 ч.л. кумина
6-10 филе тилапии
около 4-5 ст. воды
Итак,на дно широкой кастрюли пластами начинаем выкладывать:
1)Мороженные зелёные бобы
2)Пластинки чеснока
3)Полоски красного сладкого перца
4)Половинку перца чили вычистить,разрезать на две четвертинки и положить с
двух противоположных сторон кастрюли
5)Мелкопорезанная кинза
6)Хаотично выливаем раст. масло
7)Также раструсить сладкую паприку,затем горькую,соль,специи
8.И сверху филе рыбы
Воды нужно налить столько,чтобы она чуть-чуть дошла до
уровня рыбы,не выше,даже можно чуть ниже.
Всю эту конструкцию ставим на сильный огонь без крышки примерно на 20 минут.Затем
убавляем огонь до минимума и тушим,полузакрыв крышкой,ещё минут 40-50 до готовности.В процессе тушения можно рыбу пару раз нежно притопить.Интересно наблюдать,
как по мере приготовления начинают всплывать всякие элементы соуса.
Рыбка получается очень вкусной!
Хочется чего-то необычного на обед или ужин? Вместо привычного стейка приготовьте речную или морскую рыбу в духовке. Имея в холодильнике самые простые ингредиенты, вы сделаете настоящий деликатес за каких-то 40–50 минут. Блюдо получится сочным и нежным, его легко приготовить и сложно испортить. Как запечь рыбу? Ознакомьтесь с лучшими рецептами запеченной рыбы и выберите свой самый любимый.
Хек на картофельной подушке
Эта рыба считается лучшей из тресковых пород: мясо не очень жирное и малокостное, в нем много витаминов группы В, полезных макро и микроэлементов. Хек легко усваивается, а в сочетании с горячей картошечкой получается потрясающе вкусным.
Для приготовления блюда из рыбы понадобится:
- хек — 500 г;
- картофель — 8–10 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- лавровый лист — 1–2 шт.;
- паприка — 1 ч. л.;
- черный перец молотый — 0,5 ч. л.;
- соль — 2 ч. л.;
- свежая петрушка — 2–3 веточки.
Настройтесь на приготовление аппетитного блюда и приступайте к делу:
- Почистите лук и 1 зубчик чеснока. Подробите продукты. Обжарьте лук и чеснок на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Чтобы лук не подгорел, активно мешайте его, периодически снимая с огня.
- Почистите картофель, нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Добавьте в сковороду к луку с чесноком. Поджарьте 5–8 минут.
- Добавьте в сковороду воду. Жидкость должна покрыть картофель. Затем добавьте соль и лавровый лист. Протушите картофель: он должен стать мягким. На это уйдет около 15 минут.
- В это время почистите рыбу: разрежьте ее вдоль брюха, выньте внутренности. Не забудьте обрезать плавники. При желании можно вынуть хребет и косточки.
- Промойте филе хека под водой, просушите и разрежьте на порционные кусочки. Посолите (1 ч. л.) и поперчите (0,25 ч. л.)
- Разогрейте духовку до 180 °С. Слейте воду с картофеля, переложите его в форму для запекания, добавьте оставшуюся соль и перец.
- Сверху выложите кусочки хека, отправьте блюдо в духовку на 15 минут.
- Тем временем займитесь приготовлением чесночного масла: нарежьте зубчики тонкими пластинками.
- Разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный чеснок, прогрейте на минимальном огне около 5 минут. Важно: чеснок должен томиться, а не жариться. Благодаря этому он отдаст свой аромат маслу.
- Снимите масло с огня и добавьте паприку. Тщательно перемешайте смесь. Достаньте хек с картофелем из духового шкафа, разложите блюдо по тарелкам и полейте ароматным маслом.
Завершающий шаг: посыпьте рыбку с картошечкой ароматной мелко нарубленной зеленью. Особенно хорошо рыба, приготовленная в духовке, сочетается с томатным соком. Хек на картофельной подушке может быть как повседневным, так и праздничным блюдом.
Скумбрия с овощами в фольге
Эту рыбу можно есть и копченой, и соленой. Но максимально полезной она считается именно запеченной. Рыба в фольге сохраняет витамины A и D, а также множество полезных микроэлементов. Вкус у запеченной скумбрии тоже особенный: филе получается с приятным сладковатым привкусом.
В состав рыбного блюда входят следующие продукты:
- скумбрия — 2 шт.;
- картофель (средний) — 10 шт.;
- морковь (средняя) — 2 шт.;
- твердый сыр — 200 г;
- майонез (можно домашний) — 250 г;
- черный перец (молотый), тмин — по 1 ч. л.;
- подсолнечное или оливковое масло — 4 ст. л.;
- зелень — 6–10 веточек.
Перед приготовлением убедитесь, что ингредиенты есть в нужных количествах. Приступаем к готовке:
Вместо привычного картофеля и моркови используйте сезонные овощи. Например, кабачки, баклажаны, тыкву.
Запеченный карась в сметане
Вкус карася знаком каждому любителю морепродуктов. Эта речная рыба — частый гость на столах казахстанцев. Предлагаем традиционный и безупречный рецепт приготовления карася в сметане.
Что касается продуктов, понадобятся:
- караси (средние) — 2 шт.;
- сметана — 4 ст. л.;
- черный перец (измельченный) — 2 ч. л.;
- лимонный сок — 1,5–2 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления этой рыбки максимально простой, поэтому процесс займет у вас 5 минут без запекания при условии, что караси потрошенные. Начнем:
- Натрите солью, перцем и специями карасей. Обильно смажьте сметаной.
- Налейте немного растительного масла на дно противня, затем выложите слой лука, нарезанного полукольцами.
- Выложите рыбу на луковую подушку, отправьте противень в духовку. Необходимая температура для запекания — 140–150 °С.
- Через 40–45 минут рыбка будет готова. Подавайте карасей, сбрызнув лимонным соком.
Нет под рукой сметаны? Можете заменить ее майонезом или соусом на его основе. Готовую рыбу можно посыпать свежей зеленью и подавать вместе с жареным картофелем или отваренными овощами.
Красная рыба с лимонной корочкой
Морская рыба при запекании всегда получается сочной и нежной из-за жирного филе. Особенно, это касается форели и семги. Как приготовить не слишком жирную красную рыбку, покрытую хрустящей корочкой с кислинкой? Делимся рецептом.
Возьмите такие ингредиенты:
- филе семги или форели — 4 шт.;
- сливочное масло (топленое) — 75 мл;
- зубчики чеснока — 1–2 шт.;
- лимон (маленький) — 1 шт.;
- белый перец (измельченный) — 0,5 ч. л.;
- соль (морская) — 1 ч. л.;
- зелень (предпочтительна петрушка) — 2–3 веточки;
- оливковое масло — 1 ст. л.
Не забудьте о пергаменте, которым вы выстелите противень. Начнем:
- Разогрейте духовку до 200 С°. Подготовьте противень для запекания красной рыбки.
- Мелко нарубите зубчики чеснока, зелень и цедру лимона. Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец и заправьте микс оливковым маслом. Перемешайте составляющие, у вас получится ароматный соус.
- Смажьте пряной смесью филе семги или форели. Можете использовать специальную кисточку.
- Выложите рыбу на противень, отправьте в духовку на 10–15 минут. Вы поймете, что рыбка приготовилась по румяной корочке.
Подавать красную рыбу, запеченную в духовке, можно с обычным вареным картофелем, а можно и с крутонами со сливочным маслом.
Окунь в фольге
Еще один идеальный вариант для тех, кто не любит жирную и тяжелую пищу — окунь. Филе диетическое, малокостное. Чистить рыбу непросто из-за ее колючих плавников. Но усилия и время стоят того.
Чтобы сделать вкусного окуня в фольге, вам понадобится:
- рыба — 2 шт.;
- лимон — 0,5 шт.;
- зубчики чеснока — 4–6 шт.;
- зелень (укроп или петрушка) — 6–8 веточек;
- черный перец (измельченный) — 1–2 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Вы готовы к приготовлению рыбки, которая тает во рту? Тогда приступим:
- Почистите окуней, удалите плавники.
- Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок тонкими пластинками.
- Натрите рыбу черным перцем изнутри и снаружи. Сделайте надрезы на самой тушке, вставьте в них пластинки чеснока. Внутрь окуней также положите чеснок, несколько долек лимона и зелень.
- Переложите рыбу на противень, выстеленный фольгой. Заверните окуней и отправьте в духовку.
- Выпекать рыбку рекомендуют при 180 °С на протяжении 30–35 минут.
- Хотите, чтобы окуни получились подрумяненными? Спустя 20 минут раскройте фольгу и отправьте рыбу в духовку на оставшиеся 10 минут.
Такой вариант — достойная альтернатива мясным блюдам. В готовом виде можете заправить окуня сметаной. Это подчеркнет нежную структуру рыбного филе.
Рыба является мощным афродизиаком. Поэтому предложенные блюда подойдут не только для обычного ужина, а и для романтического.
Читайте также: Уха: рецепт из щуки
Мне всегда хотелось избавиться от специфического запаха макрели (скумбрии). И Вот. Рыба получается без него. Очень сочная и вкусная.
- Горчица — 1 ст. л.
- Сок лимонный (сок лимонный рыбка любит, при желании можно и больше добавить (2 ч.л. для рыбы, 1 ч.л. в маринад лука)) — 3 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Лук репчатый (половина для маринада и половина в рыбку) — 1 шт
- Скумбрия (макрель) — 2 шт
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2210.6 ккал | белки 254.4 г | жиры 127.3 г | углеводы 13.3 г |
Порции | |||
ккал 1105.3 ккал | белки 127.2 г | жиры 63.7 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.4 ккал | белки 16.7 г | жиры 8.4 г | углеводы 0.9 г |
Подготовим нашу рыбку. Макрель разморозить, удалить голову и хвост, очистить от внутренностей, промыть.
Смешиваем 1 ст. л. горчицы, 2 ч. л. сока лимона и соль, добавляем половину нарезанного кубиками лука, обмазываем рыбку снаружи и внутри. Оставляем мариноваться от 30 минут до 12 часов.
Готовим начинку. Вторую половину лука маринуем. Добавляем к нему 1 ч. л. лимонного сока, немного соли и черного молотого перца, перемешиваем и даем постоять минут 10-20.
Достаем рыбку из холодильника, фаршируем маринованным луком и заворачиваем в фольгу.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
По истечении времени, достаем рыбку и наслаждаемся. Можно подавать горячей и холодной, кому как больше нравится. Приятного аппетита.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 29
- 73
- 22605
- 12
- 70
- 6099
- 59
- 62
- 1900
- 43
- 46
- 17643
- 40
- 202
- 5613
- 59
- 1055
- 82538
- 5
- 30
- 1254
- 16
- 102
- 8032
- 14
- 41
- 53283
- 92
- 172
- 15164
- 352
- 3148
- 111529
- 36
- 554
- 12065
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 мая ludmila2104 # (автор рецепта)
25 мая 2017 года Galeksi #
26 мая 2017 года ludmila2104 # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года olga2121972 #
7 апреля 2017 года ludmila2104 # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Мэриэл #
7 апреля 2017 года ludmila2104 # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года mamadragoniv #
7 апреля 2017 года ludmila2104 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник