Как приготовить филе бедра индейки с грибами

Содержание
  1. Индейка с грибами: это стоит попробовать! Оригинальные и простые рецепты приготовления индейки с грибами в духовке, на плите, в…
  2. Индейка с грибами — общие принципы приготовления
  3. Рецепт 1: Индейка тушеная с грибами и помидорами
  4. Рецепт 2: Индейка с грибами «По-царски»
  5. Рецепт 3: Индейка с грибами в соусе из сливок
  6. Рецепт 4: Индейка с грибами и молоком в горшочках
  7. Рецепт 5: Индейка с грибами и черносливом «Купеческая»
  8. Рецепт 6: Шашлык из индейки с грибами
  9. Рецепт 7: Острая индейка с грибами по-корейски
  10. Рецепт 8: Индейка с грибами и овощами в рукаве
  11. Рецепт 9: Индейка с грибами и гречкой в духовке
  12. Индейка с грибами — хитрости и полезные советы
  13. Индейка с грибами 🍗🍄 — 12 вкусных рецептов
  14. Стейки из индейки с соусом из лесных грибов и зелени
  15. Ингредиенты для приготовления стейков из индейки с соусом из лесных грибов и зелени
  16. Пошаговый план приготовления стейков из индейки с соусом из лесных грибов и зелени:
  17. Котлеты из индейки со сливочно-грибным и винным соусом
  18. Ингредиенты для приготовления Котлет из индейки со сливочно-грибным соусом
  19. Пошаговый план приготовления Котлет из индейки со сливочно-грибным соусом:
  20. Паста из индейки с грибами и горохом
  21. Ингредиенты для приготовления Пасты из индейки с грибами
  22. Пошаговый план приготовления Пасты из индейки с грибами:
  23. Эскалопы из индейки с грибами
  24. Ингредиенты для приготовления эскалопов из индейки с грибами
  25. Пошаговый план приготовления эскалопов из индейки с грибами:
  26. Запеканка из индейки и грибов
  27. Ингредиенты для приготовления Запеканки из индейки и грибов
  28. Пошаговый план приготовления Запеканки из индейки и грибов:
  29. Запеканка из индейки и грибов с чесноком
  30. Ингредиенты для приготовления Запеканки из индейки и грибов с чесноком
  31. Пошаговый план приготовления Запеканки из индейки и грибов с чесноком:
  32. Тушеная индейка с перцем и грибами
  33. Ингредиенты для приготовления Тушеной индейки с перцем и грибами
  34. Пошаговый план приготовления Тушеной индейки с перцем и грибами:
  35. Индейка с картофелем и грибами
  36. Ингредиенты для приготовления индейки с картофелем и грибами
  37. Пошаговый план приготовления индейки с картофелем и грибами:
  38. Сливочная паста с индейкой, грибами и старым чеддером.
  39. Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с индейкой, грибами и старым чеддером
  40. Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с индейкой, грибами и старым чеддером:
  41. Индейка с грибами
  42. Ингредиенты для приготовления индейки с грибами
  43. Пошаговый план приготовления индейки с грибами:
  44. Индейка и швейцарские бургеры с грибами
  45. Ингредиенты для приготовления Индейки и швейцарских бургеров с грибами
  46. Пошаговый план приготовления Индейки и швейцарских бургеров с грибами:
  47. Ризотто с индейкой и грибами
  48. Ингредиенты для приготовления Ризотто с индейкой и грибами
  49. Пошаговый план приготовления Ризотто с индейкой и грибами:

Индейка с грибами: это стоит попробовать! Оригинальные и простые рецепты приготовления индейки с грибами в духовке, на плите, в…

Говорят, что грибы заменяют мясо.

Отчасти это неправда!

С мясом или птицей они еще вкуснее, особенно, если это индейка.

Эти два продукта замечательно дополняют друг друга и из них можно приготовить тысячи блюд. Как вкусно приготовить индейку с грибами?

Индейка с грибами — общие принципы приготовления

Для приготовления индейки с грибами можно использовать абсолютно любые части туши и даже нафаршировать ее целиком. Обычно в рецепте указывается, что нужно брать: голень, темное или белое (грудку) филе, бедро. Нужно помнить, что грудка суше остальных частей тушки, но и содержит меньше калорий.

Как можно нарезать мясо индейки:

• пластинами (как на эскалопы);

• порционными кусками с косточкой.

Какая бы форма нарезки ни использовалась, важно готовить из свежего и высококачественного мяса птицы. В таком случае блюдо будет не только вкусным, но и полезным.

Грибы для блюд можно использовать любые: лесные или искусственно выращенные. Все зависит от личного вкуса. Лесные грибочки предварительно нужно отварить в подсоленной воде 10-15 минут, в зависимости от размера. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Из искусственно выращенных грибов наиболее распространены шампиньоны и вешенки. Их можно использовать без предварительной тепловой обработки.

Если в рецепте индейки с грибами не сказано, как нарезать ингредиенты, то можно делать это в произвольной форме. Кроме основных продуктов, также обычно используются овощи, зелень и молочные продукты. И птица и грибочки хорошо сочетаются со сметаной, сливками, молоком. Важно, чтобы они были свежими и не кислыми. Если не указан процент жирности, то можно брать любой по своему усмотрению.

Рецепт 1: Индейка тушеная с грибами и помидорами

Для приготовления индейки с грибами по этому рецепту используется филе. Блюдо успешно заменит классический гуляш, хорошо сочетается с любыми гарнирами, овощными салатами. Готовится на плите в сковороде или сотейнике, можно использовать казанок.

Требуемые ингредиенты

• 0,5 кг шампиньонов;

• хмели-сунели 0,5 ч. л.;

• масло растительное 50 мл.

Способ приготовления

1. Филе индейки промыть, нарезать небольшими кубиками по 1-2 см. Грибы нарезать пластинками или кубиками. Если используется замороженный продукт, то оставить как есть.

2. Налить в сковороду растительное масло, накалить и высыпать кусочки индейки. Быстро обжарить на максимальном огне, чтобы они побелели со всех сторон. Таким образом, на мясе образуется оболочка, которая сохранит все соки.

3. Затем высыпаем грибы, убавляем огонь и тушим под крышкой 15 минут. Шампиньоны выделят сок, поэтому воду добавлять не нужно.

4. С помидоров снимаем кожицу и режем кубиками. Чтобы удалить шкурку было легко, нужно подержать плоды минуту в кипятке, затем поместить в холодную воду.

5. Нарезанные помидоры добавляем в индейку с грибами, посыпаем хмели-сунели, солим и тушим еще 10 минут. Блюдо готово!

Рецепт 2: Индейка с грибами «По-царски»

Существует 2 варианта приготовления индейки с грибами по-царски: с картофелем и без него. В обоих вариантов используется большое количество лука, который придает мясу дополнительной сочности. Блюдо готовится в духовом шкафу.

Требуемые ингредиенты

• 0,3 кг любых грибов;

• 0,6 кг картофеля;

Способ приготовления

1. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, замариновать в подкисленной уксусом воде на 15-20 минут.

2. Индейку нарезать произвольными кусочками, посолить, поперчить и выложить в форму для готовки в духовом шкафу.

3. Лук вынуть из маринада, слегка отжать и разложить поверх мяса.

4. Грибочки порезать ломтиками, разложить на лук, присолить. При желании их можно слегка обжарить на сковороде, так они будут ароматнее.

5. Картофель очистить, нарезать ломтиками и разложить поверх грибочков и посолить. Если индейка с грибочками по-царски готовится без него, то этот шаг просто пропускаем.

6. Сметану солим, перчим, заливаем сверху картофель и отправляем форму в духовку на 40 минут. Требуемая температура 190-200 °C.

7. Затем блюдо вынимаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5 минут до появления аппетитной корочки. Не стоит держать долго блюдо в духовке, иначе сыр станет жестким и сухим.

Рецепт 3: Индейка с грибами в соусе из сливок

Это блюдо из индейки с грибами можно готовить как на плите, так и в мультиварке. Его основные достоинства — это невероятно нежный вкус при незамысловатом и быстром приготовлении. Можно использовать абсолютно любые части тушки, но если кусочки на косточке и достаточно крупные, то потребуется прибавить время тушения.

Требуемые ингредиенты

• мясо индейки 0,8 кг;

• шампиньоны или вешенки 0,5 кг;

• масло для обжаривания;

Способ приготовления

1. Мясо нарезаем произвольными кусочками, обжариваем в сковороде с небольшим количеством масла 5 минут.

2. Лук режем кубиками, грибочки произвольными ломтиками и высыпаем к мясу, обжариваем все вместе еще 5 минут.

3. Добавляем сливки, накрываем крышкой и тушим 40 минут. За 10 минут до готовности солим.

Рецепт 4: Индейка с грибами и молоком в горшочках

Необычное блюдо из индейки с грибами и картофелем, которое может претендовать как на роль первого, так и второго. Отличная идея для ужина или обеда. Для приготовления используются порционные горшочки. Все продукты берутся на глазок, в зависимости от количества порций.

Требуемые ингредиенты

Способ приготовления

1. Индейку режем на произвольные кусочки, отправляем обжариваться в сковороду.

2. Измельчаем лук и грибы, обжариваем несколько минут вместе с мясом птицы.

3. Обжаренные продукты раскладываем по горшочкам.

4. Картофель и морковь очищаем, режем. Картофель кубиками, морковь тонкими кружочками, можно натереть на крупной терке. Раскладываем по горшочкам.

5. Молоко солим, тщательно перемешиваем до полного растворения и заливаем горшочки до половины. Накрываем крышками и готовим в духовке час при средней температуре.

Рецепт 5: Индейка с грибами и черносливом «Купеческая»

Порционное приготовление индейки с грибами в духовке. Блюдо может смело претендовать на роль праздничного и станет украшением стола.

Требуемые ингредиенты

• 6 ломтиков филе, размером с ладонь;

Читайте также:  Нужно приготовить праздничный стол

• соевый соус, майонез.

Способ приготовления

1. Филе слегка отбить, сбрызнуть соевым соусом и оставить мариноваться. В это время приготовить начинку.

2. Обжарить луковицу и грибы на сковороде, посолить, поперчить, отставить остужаться.

3. На каждый кусочек филе положить горку начинки, хорошо примять. Распределить все грибы.

4. Помидоры порезать кольцами по 1 см, разложить на грибы. Сверху все обложить тертым сыром, хорошо прижать. Смазать майонезом и отправить в духовку на 40 минут.

Рецепт 6: Шашлык из индейки с грибами

Оригинальный рецепт шашлыка из индейки с грибами, который может претендовать на звание диетического блюда. Готовится без масла и самым щадящим способом. Грибы можно использовать белые или шампиньоны.

Требуемые ингредиенты

Маринад на выбор:

Способ приготовления

1. Индейку порезать кусочками, посолить, замариновать на 2-3 часа в любом варианте маринада, мясо прослоить порезанным луком.

2. Грибы нужно промыть, отварить в подсоленной воде 5 минут целиком. Если они очень крупные, то можно порезать пополам.

3. Нанизать вперемешку индейку с грибами на шампуры, готовить на углях или в гриле. Можно просто разложить на решетку.

Рецепт 7: Острая индейка с грибами по-корейски

Рецепт приготовления ароматной индейки с грибами, в которую добавляются корейские специи. Для большей остроты в блюдо можно добавить красного перца.

Требуемые ингредиенты

• 0,3 кг шампиньонов;

• масло для жарки;

• 2 белка от свежих яиц.

Для соуса

• стакан томатного сока;

• 3 ложки соевого соуса;

• 1 ч. л. острых корейских специй;

• 1 ложка 9% уксуса.

Способ приготовления

1. Индейку порезать кусочками, присолить.

2. Белки взбить венчиком, вылить к индейке и хорошо перемешать. Дать постоять полчаса. Затем обжарить мясо в масле до готовности.

3. Грибы порезать ломтиками и обжарить отдельно. Затем смешать с кусочками индейки.

4. Для соуса соединить все ингредиенты, имбирь натереть, все довести до кипения, проварить 2 минуты и кипящей смесью залить индейку с грибами. Накрыть крышкой и дать настояться час.

Рецепт 8: Индейка с грибами и овощами в рукаве

Рукав — замечательный кухонный помощник, с которым легко готовить вкусные и полезные блюда. Для приготовления индейки с грибами по этому рецепту, все ингредиенты можно брать в любом количестве. Особенно вкусно получается с мясом на косточке.

Требуемые ингредиенты

• 50 гр. сливочного масла;

Способ приготовления

1. Мясо промыть, при необходимости порезать кусками, но не мелко. Сложить в большую чашку или кастрюлю.

2. Овощи почистить, нарезать картофель на четвертинки, лук и перец полукольцами, морковь кружками, грибы ломтиками или кубиками. При необходимости их можно отварить, но важно хорошо сцедить воду.

3. Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить размягченное масло и все тщательно вымешать. Если нужно снизить калорийность, то масло можно не класть.

4. Сложить продукты в рукав, завязать кончики, сделать сверху отверстие для выхода пара и поставить в духовку на час. За 10 минут до готовности пакет можно разрезать и блюдо поджарить.

Рецепт 9: Индейка с грибами и гречкой в духовке

Простой рецепт приготовления индейки с грибами и гречкой. Каша получается ароматная, мясо сочное. Для готовки понадобится глубокая форма.

Требуемые ингредиенты

• мякоть индейки 0,5 кг;

• гречка 1 стакан;

• 2,5 стакана бульона или воды;

Способ приготовления

• Индейку режем небольшими кубиками, обжариваем в масле на сковороде 2 минуты до образования белесой корочки со всех сторон.

• Лук и грибы шинкуем ломтиками, отправляем к индейке. Обжариваем на максимальном огне еще 5 минут.

• Выкладываем в форму обжаренную индейку с грибами и луком. Разравниваем ложкой.

• Гречку промываем, воду сцеживаем. Засыпаем крупой подготовленное мясо с грибами, разравниваем ложкой.

• В бульон добавляем соль, любые специи по вкусу, перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем блюдо в духовку, готовим в среднем полчаса при средней температуре. Время может меняться, в зависимости от глубины формы и площади испарения влаги.

Индейка с грибами — хитрости и полезные советы

• При приготовлении индейки с грибами нужно аккуратно использовать ароматные специи. Это именно тот вариант, где они могут быть лишними и заглушат естественный грибной вкус блюда.

• Если сомневаетесь в качестве грибов, то их нужно обязательно отварить полчаса. В народе для выявления ядовитости в кастрюлю добавляли луковицу. Считалось, что если она посинеет, то продукт негодный.

• Нет свежих грибочков? Во многие блюда можно добавлять маринованные, они придадут им новый вкус. Опята, лисички или шампиньоны отлично сочетаются с индейкой. Также можно использовать сушеные грибочки, предварительно размочив в холодной воде или молоке.

• Если индейка была ранее заморожена или есть подозрение, что мясо жесткое, то лучше его предварительно замариновать. Для этого можно использовать соевый соус, майонез, любой рассол или просто натереть кусочки горчицей.

• Кислота, содержащаяся в помидорах, лимоне, уксусе и других продуктах может сделать мясо сухим и жестким, поэтому не нужно класть этих ингредиентов больше, чем указано в рецепте.

• Предварительную обжарку мяса нужно производить при высоких температурах, так оно не потеряет своей сочности.

Источник

Индейка с грибами 🍗🍄 — 12 вкусных рецептов

Индейка с грибами — вкусное и сытное домашнее блюдо, которое очень хорошо подходит к любому гарниру: хоть к кашам, хоть к макаронам, хоть к отварной картошке. Такую индейку с грибами готовить очень легко и быстро.

Стейки из индейки с соусом из лесных грибов и зелени

Ингредиенты для приготовления стейков из индейки с соусом из лесных грибов и зелени

Кухня —
Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 1 упаковка стейков из индейки
  • 2 столовые ложки масла
  • Сливочное масло 1 ст.
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл телячьего бульона
  • 200 г нарезанных грибов (коричневые, шиитаке, вешенки или шимедзи)
  • 200 мл сливок
  • 1/4 пучка петрушки, для подачи
  • 1/4 пучка чеснока для подачи
  • 1/4 пучка эстрагона, для подачи
  • Соль и перец по вкусу

Пошаговый план приготовления стейков из индейки с соусом из лесных грибов и зелени:

Шаг 1
Нагрейте масло в сковороде, приправьте стейки индейки Ingham и обжарьте до готовности, переложите на тарелку и отставьте.

Шаг 2
Поставьте сковороду обратно на огонь, добавьте масло, лук, чеснок и грибы, перемешайте и готовьте до размягчения.

Шаг 3
Добавьте бульон и уменьшите жидкость наполовину.

Шаг 4
Добавьте сливки и варите, пока они не загустеют, снова положите индейку в сковороду, чтобы разогреть, и добавьте зелень, перемешайте и подавайте на стол.

Котлеты из индейки со сливочно-грибным и винным соусом

Вкусные котлеты из индейки готовятся быстро и легко, и они имеют прекрасный вкус! Котлеты быстро готовятся и подаются с ароматным домашним грибным винным соусом. Подавать соус вместе с котлетами из индейки, с пастой или рисом и салатом или овощами.

Ингредиенты для приготовления Котлет из индейки со сливочно-грибным соусом

Кухня —
Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.

  • 1 кг мяса индейки (от 4 до 6 котлет из индейки)
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • Паприки 1/4 чайной ложки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • От 6 до 8 унций грибов (нарезанных)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1 1/2 чайных ложки свежего розмарина (нарезанного)
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки (или 2 чайные ложки свежей нарезанной петрушки)
  • По желанию: приправы из чеснока и зелени
  • 2 столовые ложки муки (смешанные с 2 столовыми ложками холодной воды)
  • От 1/2 до 3/4 стакана сливок

Пошаговый план приготовления Котлет из индейки со сливочно-грибным соусом:

  1. Соберите ингредиенты.
  2. Разложите котлеты из индейки между пластиковыми пластинами и аккуратно и равномерно отбить.
  3. Смешайте муку, соль, черный перец и перец, чтобы покрыть обе стороны индейки.
  4. На большом, среднем-слабом или среднем огне обжарьте котлеты из индейки, по несколько штук за раз, в 1 столовой ложке оливкового масла и 1 столовой ложке сливочного масла. Готовьте, пока они не подрумянится и не прожарится, или примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
  5. Убрать котлеты в теплую тарелку.
  6. Добавьте на сковороду нарезанные грибы вместе с оставшейся 1 столовой ложкой масла. Готовьте, пока грибы не подрумянятся.
  7. Добавьте бульон, вино, розмарин, петрушку и немного приправы чеснока, если используете. Увеличьте огонь, чтобы смесь быстро кипела, пока она не уменьшится примерно на 1/3 — 1/2. Уменьшите огонь до средне-слабого.
  8. Вмешайте смесь муки и воды в бульон. Варить, помешивая, до загустения.
  9. Добавьте около 1/2 стакана сливок. Попробуйте и добавьте еще сливок, если соус кажется слишком густым. Это зависит от того, насколько приготовлен бульон.
  10. Подавать соус вместе с котлетами из индейки с пастой или рисом и салатом или овощами.

Паста из индейки с грибами и горохом

Эта вкусная индейка со сливками — универсальная и комфортная еда. Его можно подавать к большому разнообразию блюд, включая тосты, оболочки из слоеного теста, печенье, кукурузный хлеб или лапшу.

Читайте также:  Как приготовить курицу для пиццы с ананасами

Ингредиенты для приготовления Пасты из индейки с грибами

Кухня —
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.

  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан свежих грибов (нарезанных)
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана куриного бульона (или больше молока)
  • 1-2 столовые ложки пимиенто (без жидкости)
  • 1/2 — 3/4 стакана замороженного горошка (приготовленного)
  • 3 стакана нарезанной кубиками индейки (приготовленной)
  • Солить по вкусу)
  • Свежемолотый черный перец (по вкусу)

Пошаговый план приготовления Пасты из индейки с грибами:

Растопите масло в кастрюле на среднем или медленном огне.

Добавить грибы и варить до коричневого цвета.

Вмешайте муку, пока она хорошо не впитается.

Медленно добавляйте молоко и бульон, постоянно помешивая.

Варить, помешивая, до загустения. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте до горячего состояния.

Готовьте, помешивая
Подавайте и наслаждайтесь!

Эскалопы из индейки с грибами

Попробуйте наш простой и вкусный рецепт эскалопов из индейки с грибами!


Чтобы приготовить наш рецепт эскалопов из индейки с лимоном, мы хотим показать вам этот простой, но вкусный рецепт, который вы можете попробовать: эскалопы из индейки с грибами. Идеально подходит для обеда или ужина с друзьями. Эскалопы из индейки с грибами — это быстрое и легкое блюдо, на которое вы можете положиться, чтобы превратить ваш неожиданный ужин в стильный кулинарный роман, даже если вы отложили приготовление до последней минуты.

Ингредиенты для приготовления эскалопов из индейки с грибами

Кухня —
Время готовки: 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 400 г ультратонких эскалопов из индейки
  • Перец
  • Оливковое масло первого отжима
  • 45 г простой муки
  • Поваренная соль
  • 1 зубчик чеснока
  • Розмарин
  • 450 г грибов
  • 50 г сливочного масла

Пошаговый план приготовления эскалопов из индейки с грибами:

  1. Сначала разрежьте грудку индейки пополам , а затем обваляйте её в муке. Очистите, а затем вымойте грибы , нарежьте и отложите.
  2. На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 25 г сливочного масла и каплю оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте ломтики индейки, щепотку соли и перца и поджарьте в течение нескольких минут.
  3. Когда ломтики равномерно подрумянятся, отложите их на тарелку и приступайте к работе с грибами. На той же сковороде нагрейте оставшееся масло и обжарьте с зубчиком чеснока, мелко нарезанную веточку розмарина и грибы. Посолить и поперчить по вкусу . Верните кусочки мяса в сковороду и подавайте. Наслаждайтесь!

Запеканка из индейки и грибов

Эта кремовая, сырная и слегка острая запеканка из индейки и грибов, идеально подходящая для остатков индейки или курицы-гриль. Она обязательно понравится вашей семье и гостям.

Ингредиенты для приготовления Запеканки из индейки и грибов

Кухня — американская
Время готовки: 50 мин.
Кол-во порций: 8 шт.

  • 3 чашки приготовленной индейки (или курицы), нарезанной кубиками, например, для гриля
  • 500 г коротких макарон, таких как ракушки или пенне, приготовленные в соответствии с инструкциями на упаковке
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 2 чайные ложки разделенной соли
  • 1 чашка нарезанных грибов
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 16 унций йогурта без добавок из цельного молока
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла разделить
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • ½ чайной ложки перца

Пошаговый план приготовления Запеканки из индейки и грибов:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов и опрыскайте форму для выпечки 9 x 13 кулинарным спреем.
  2. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите.
  3. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте лук и 1 чайную ложку соли. Варить до размягчения, за 3-4 минуты до добавления грибов. Продолжайте варить, пока грибы не станут мягкими, еще 3-4 минуты.
  4. Посыпьте сковороду мукой и помешивайте 30-60 секунд или пока мука не впитается в сковороду. Влить куриный бульон и довести до кипения.
  5. Уменьшите огонь до минимума и тушите, пока соус не загустеет, 7-9 минут.
  6. В большой миске смешайте приготовленную пасту с нарезанной кубиками индейки, простым йогуртом, оставшейся 1 чайной ложкой соли, половиной сыра (1 стакан), лимонным соком, соусом Вустершир и перцем. Добавьте в миску грибной соус и снова перемешайте.
  7. Вылить пасту в подготовленную форму для запекания и выложить ровным слоем. Посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте до золотистого цвета и образования пузырьков примерно 45-50 минут. Подождите 5-10 минут перед подачей на стол, чтобы запеканка осела.

Запеканка из индейки и грибов с чесноком

Нарезанный картофель украшает это здоровое, но сытное сочетание индейки и овощей.

Ингредиенты для приготовления Запеканки из индейки и грибов с чесноком

Кухня — американская
Время готовки: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 750 г картофеля
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 225 г стейков из грудки индейки, нарезанных ломтиками
  • 300 г лука-порея, вымытого и крупно нарезанного
  • 400 г грибов
  • 2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 50 г растворимого белого соуса
  • 1 чайная ложка сушеных трав

Пошаговый план приготовления Запеканки из индейки и грибов с чесноком:

  1. Разогрейте духовку до 200 ° C, вентилятор 180 ° C, газ 6. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой, затем добавьте картофель и варите 10 минут. Слейте воду и дайте немного остыть, затем нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте нарезанные стейки из грудки индейки в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте крупно нарезанный лук-порей, грибы и чеснок. Готовьте еще 5 минут.
  3. Приготовьте растворимую смесь для белого соуса, следуя инструкциям на упаковке. Переложите смесь индейки и овощей в жаростойкую форму, полейте соусом и перемешайте. Сверху выложите картофель и смажьте оставшимся оливковым маслом. Посыпать смесью сушеных трав и запекать 30 минут до золотистого цвета.

Тушеная индейка с перцем и грибами

Тушеная индейка с луком, чесноком, болгарским перцем и грибами на острой основе из йогурта и помидоров. Это оригинальный рецепт, на основе которого мы предлагаем вам приготовить это традиционное тушеное рагу из недорогого мяса индейки.

Здесь вы найдете прекрасный вкус индейки и венгерского перца, а также мягкий привкус томатного соуса из йогурта.

Ингредиенты для приготовления Тушеной индейки с перцем и грибами

Кухня — американская
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками, около 2 стаканов
  • 2-4 болгарских перца разного цвета, тонко нарезанные
  • 2 крупных измельченных зубчика чеснока
  • Несколько штрихов кайенского перца
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 кг бедра или грудки индейки без кожи и костей, нарезанные крупными кусками
  • 4 унции нарезанных грибов
  • 1 банка сливовых помидоров с соком
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка свежего измельченного розмарина
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Поваренная соль
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 3/4 стакана простого йогурта

Пошаговый план приготовления Тушеной индейки с перцем и грибами:

  1. Обжарьте лук, перец и чеснок с паприкой. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на сильном огне в большом сотейнике. Добавьте лук и перец и обжарьте их, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся. Добавьте перец и чеснок и готовьте еще 30 секунд, пока чеснок не станет ароматным. Снимите со сковороды перец, лук и чеснок и отложите в сторону.
  2. Обжарьте грибы и индейку, верните перец и лук в сковороду. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на сильном огне. Добавьте в сковороду грибы и индейку. Обжарьте грибы и индейку на сильном огне, часто помешивая, в течение 3-4 минут, пока индейка и грибы не начнут подрумяниваться. Уменьшите огонь до среднего, верните смесь перца и лука в сковороду и хорошо перемешайте.
  3. Добавьте помидоры, Вустершир, лимонный сок, розмарин, черный перец: отожмите помидоры, чтобы они измельчились, и добавьте их с соком в сковороду вместе с соусом Вустершир, лимонным соком, розмарином и черным перцем. Хорошо перемешайте, убавьте огонь до средне-слабого, накройте сковороду и тушите 15-20 минут.
  4. Добавьте йогурт с кукурузным крахмалом: добавьте кукурузный крахмал в йогурт и добавьте в тушеное мясо. Готовьте на слабом огне (не дайте закипеть), периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Подавать с рисом, полентой или картофельным пюре.

Индейка с картофелем и грибами

Ингредиенты для приготовления индейки с картофелем и грибами

Кухня — итальянская
Время готовки: 100 мин.
Кол-во порций: 8 шт.

  • 700 г. грудки индейки
  • 14 унций. картофеля
  • 250 г из белых грибов
  • 200 г. из лисичек
  • 2/3 C. тертого сыра Грана Падано
  • лавровый лист
  • 7 лука-шалот
  • Оливковое масло первого отжима
  • Поваренная соль
  • Перец

Пошаговый план приготовления индейки с картофелем и грибами:

  1. Поместите картофель в холодную подсоленную воду с чайной ложкой перца и 2 лавровыми листами; кипятить 30-40 минут. Тем временем очистите белые грибы и лисички, нарежьте их и обжарьте на сковороде с тонко нарезанным луком-шалотом и сбрызнутым маслом в течение 6-7 минут.
  2. Картофель процедить, очистить от кожуры и размять; добавить сыр Грана Падано, соль и перец, затем все перемешать. Добавить грибы чтобы получилась начинка.
  3. Перемешайте грудку индейки, распределите ее равномерно и измельчите с помощью блендера, чтобы она стала мягкой. Набить начинкой, затем закатать.
  4. Свяжите его кулинарным шпагатом, чтобы не просачивалась начинка; Положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте маслом и приправьте солью. Разрежьте 6 неочищенных луковиц-шалот пополам и выложите их вокруг индейки; добавьте несколько веточек чабера и запекайте при температуре 375 ° F около 40 минут.
Читайте также:  Как приготовить замороженные огурцы

Сливочная паста с индейкой, грибами и старым чеддером.

Ингредиенты для приготовления Сливочной пасты с индейкой, грибами и старым чеддером

Кухня — канадская
Время готовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 240 г грибов, мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки (30 мл) сливочного масла
  • 1/2 стакана (125 мл) белого вина или куриного бульона
  • 1/3 стакана (80 мл) 35% сливок
  • 1/4 стакана (60 мл) молока
  • 2 стакана (500 мл) нарезанной кубиками индейки
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 5 унций (150 г) измельченного канадского выдержанного чеддера
  • 4 чашки (1 л) приготовленных длинных макарон (спагетти, феттучини, лингвини и т. Д.)
  • 1/2 стакана (125 мл) вяленых на солнце помидоров, регидратированных или в масле, нарезанных полосками
  • 3 столовые ложки (45 мл) нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки (30 мл) жареных кедровых орехов

Пошаговый план приготовления Сливочной пасты с индейкой, грибами и старым чеддером:

  1. Поместите картофель в холодную подсоленную воду с чайной ложкой перца и 2 лавровыми листами; кипятить 30-40 минут. Тем временем очистите белые грибы и лисички, нарежьте их и обжарьте на сковороде с тонко нарезанным луком-шалотом и сбрызнутым маслом в течение 6-7 минут.
  2. Картофель процедить, очистить от кожуры и размять; добавить сыр Грана Падано, соль и перец, затем все перемешать. Добавить грибы чтобы получилась начинка.
  3. Перемешайте грудку индейки, распределите ее равномерно и измельчите с помощью блендера, чтобы она стала мягкой. Набить начинкой, затем закатать.
  4. Свяжите его кулинарным шпагатом, чтобы не просачивалась начинка; Положите его на противень, застеленный пергаментной бумагой, смажьте маслом и приправьте солью. Разрежьте 6 неочищенных луковиц-шалот пополам и выложите их вокруг индейки; добавьте несколько веточек чабера и запекайте при температуре 375 ° F около 40 минут.

Индейка с грибами

Ингредиенты для приготовления индейки с грибами

Кухня —
Время готовки: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • 450 грамм. грудка индейки, очищенная
  • 25 г. сливочное масло
  • 1 средний лук, очищенный и нарезанный
  • 25 г. пшеничной муки
  • 300 мл. молоко
  • 100 г. грибы, нарезанные
  • Соль и перец по вкусу
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка молотого имбиря
  • 150 мл. натуральный йогурт
  • 2 яичных желтка
  • Свежий тертый мускатный орех
  • Небольшой кусочек корня имбиря, мелко натертый
  • несколько ломтиков лимона, нарезанных свежими

Пошаговый план приготовления индейки с грибами:

  1. Нарежьте индейку кубиками размером 2,5 см (1 дюйм) и положите их в небольшой пакет для запекания.
  2. Свободно завяжите конец пакета пластиковой лентой или резинкой.
  3. Разогрейте в микроволновой печи на 6 минут. или пока индейка не будет приготовлена.
  4. Положите масло в жаростойкую форму для запекания и поставьте в микроволновую печь на 45 секунд, пока оно не растает, затем добавьте лук.
  5. Накройте крышкой или пищевой пленкой, отодвинув один угол назад для вентиляции.
  6. Готовьте в микроволновой печи 5-6 минут или пока лук не станет мягким.
  7. Добавьте муку в лук и поставьте в микроволновую печь на 1 минуту, постепенно добавляйте молоко и перемешивайте в микроволновой печи еще 45 секунд, затем взбивайте.
  8. Продолжайте готовить в микроволновой печи почти 2 минуты, взбивая каждые 30 секунд, пока соус не закипит.
  9. Добавьте в соус индейку и соки, оставшиеся в пакете для запекания, и грибы, хорошо приправьте солью, перцем, мускатным орехом и имбирем, поставьте в микроволновую печь еще на 2-3 минуты, один раз перемешивая.
  10. Смешайте йогурт и яйца до однородной массы и добавьте в смесь индейки.
  11. Готовьте в микроволновой печи почти 2 минуты, пока он не станет очень горячим, но не до кипения, помешивая два-три раза во время приготовления.
  12. Подавать с дольками лимона и петрушкой.

Индейка и швейцарские бургеры с грибами

Рубленые грибы добавляют влагу и аромат нежирным котлетам из фарша из индейки. Это простой способ придать мясной оттенок не говяжьим котлетам. Используйте ту же технику при приготовлении мясного рулета, соуса из мяса индейки и т.п. Варьируйте грибы для разных вкусовых профилей или попробуйте смешанные грибы для гурманов. Хотя мы заканчиваем их салатом и помидорами, проявляем изобретательность с жареным луком и перцем, обжаренным шпинатом и многим другим

Ингредиенты для приготовления Индейки и швейцарских бургеров с грибами

Кухня —
Время готовки: 12 мин.
Кол-во порций: 4 шт.

  • Кремини грибы 3 чашки , нарезанные, разделенные
  • Сырой лук-шалот 2 больших , нарезанных
  • Майонез пониженной калорийности 7 ч. Л. , Разделенных
  • Розмарин 1 ½ чайной ложки , измельченной, разделенной
  • Вустершир соус 1 чайная ложка , разделенная
  • Сырой 93% нежирный фарш из индейки 500 г
  • Кошерная соль ½ чайной ложки
  • Черный перец ¼ чайная ложка
  • Пищевой спрей 6 спрей (ов)
  • Сырой лук-шалот 2 больших , тонко нарезанных
  • Столовая соль ½ чайной ложки
  • Дижонская горчица ½ чайной ложки
  • Измельченный чеснок 1 чайная ложка
  • Нежирный швейцарский сыр 3 унции , четыре ломтика по 3/4 унции
  • Легкий английский маффин 4 шт. , Тосты
  • Салат 4 шт.
  • Свежий помидор (а) 4 ломтика

Пошаговый план приготовления Индейки и швейцарских бургеров с грибами:

  1. Чтобы приготовить гамбургеры, измельчите в кухонном комбайне 1 стакан грибов, нарезанный лук-шалот, 1 столовую ложку майонеза, 1 чайную ложку розмарина и 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса. Осторожно всыпать грибную смесь в индейку; Сформируйте четыре лепешки диаметром 3 1/2 дюйма. Приправить бургеры кошерной солью и перцем; охладить до готовности к грилю (можно приготовить за 12 часов).
  2. Чтобы приготовить обжаренные грибы, выключите огонь, покройте антипригарный сотейник среднего размера кулинарным спреем; нагрейте на среднем огне. Обжарить 2 чашки грибов, нарезанный лук-шалот, соль и 1/2 чайной ложки розмарина до размягчения, 5-6 минут; добавьте 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса и Дижона и отставьте.
  3. Чтобы приготовить айоли, смешайте 4 ч.л. майонеза и чеснок в небольшой миске; держать охлажденным до готовности к использованию.
  4. Когда будете готовы к приготовлению, выключите огонь, покройте гриль или сковороду кулинарным спреем; нагрейте на среднем или сильном огне. Готовьте гамбургеры, перевернув один раз, пока внутренняя температура не достигнет 165 ° F, по 5-6 минут на каждую сторону. Сверху каждый полностью приготовленный бургер посыпьте ломтиком сыра; накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.
  5. Чтобы приготовить гамбургеры, намазать по 1 ч.л. айоли снизу каждого кекса; Сверху выложите лист салата, ломтик помидора, гамбургер, 1/4 стакана обжаренных грибов и верхнюю часть кексов.

Размер порции: 1 бургер

Ризотто с индейкой и грибами

Этот рецепт грибного ризотто можно сделать еще лучше из измельченных остатков индейки.

Ингредиенты для приготовления Ризотто с индейкой и грибами

Кухня —
Время готовки: мин.
Кол-во порций: 4-6 шт.

  • 8 чашек бульона из индейки
  • 4 столовые ложки несоленого масла, разделенное
  • 1 небольшой желтый лук, тонко нарезанный
  • 2 чашки ассорти из свежих грибов (желательно диких, но подойдут и белые пуговицы), тонко нарезанные
  • 2 чашки риса
  • 1 чашка измельченного мяса индейки (по желанию)
  • 1/2 чашка тертого пармезана
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ложки мелко нарезанной петрушки

Пошаговый план приготовления Ризотто с индейкой и грибами:

Шаг 1
Доведите бульон до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Убавьте огонь до минимума. Накройте и согрейте.

Шаг 2
Тем временем растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет пениться. Добавьте лук. Обжаривайте, периодически помешивая, примерно 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным и не станет золотистым.

Шаг 3
Добавить грибы; готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут, пока не станет мягким и не испарится вся выделяющаяся жидкость.

Шаг 4
Добавьте рис; перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте 1/2 стакана теплого бульона и постоянно помешивайте, пока жидкость не впитается. Продолжайте добавлять бульон по 1/2 стакана, постоянно помешивая, примерно 20 минут, пока рис не станет мягким, но все еще твердым. Добавьте остатки мяса индейки, если используете; перемешайте, чтобы смешать и прогреть, добавив немного бульона или воды, если необходимо, чтобы смесь оставалась кремообразной, около 3 минут.

Шаг 5
Вмешайте пармезан и оставшуюся столовую ложку масла в ризотто. Приправить по вкусу солью и перцем. Разложите по теплым мискам. Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Видео рецепт: Индейка с грибами

Если вам понравились наши грибные рецепты, пожалуйста, оставьте ваши отзывы в конце статьи и поделитесь ими с друзьями ! Спасибо

Источник

Оцените статью