Как приготовить филе фиш

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Фишбургер – быстрое блюдо для любителей рыбы

Фаст-фуд прочно закрепился в жизни современного человека. Его разнообразие просто поражает. Регулярно придумываются все новые быстрые блюда на любой «вкус и цвет». Самым популярным кушаньем здесь непременно является гамбургер. Ценители курочки могут выбрать чикенбургер. Любителей рыбы также не обделили вниманием, для них создан фишбургер.

Это бургер, в состав которого обязательно входит рыбная котлетка и специальный соус. Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию. Как и у любого другого фаст-фуда, калорийность фишбургера немаленькая, но она ниже, чем у того же гамбургера, за счет рыбы.

Особенно любят кушать быструю еду дети, но многие родители ставят под сомнение качество таких продуктов. Чтобы не переживать за любимое чадо, а также порадовать не только вкусным, но и полезным бургером и себя, приготовьте фишбургер в домашних условиях. Рассмотрим пошагово и с фото варианты готовки этого блюда.

Fishburger как в Макдаке

Многие обязательно хоть раз бывали в Макдональдсе и пробовали там еду. Fishburger является одним из коронных блюд этого заведения. Также у него есть еще одно название – Филе-о-фиш. Из этого рецепта вы узнаете, как самостоятельно приготовить такое кушанье, максимально приближенное к оригинальному варианту. Схема его приготовления очень простая.

  • Филе белой рыбы (лучше брать треску) – 6 кусочков;
  • Одно яйцо;
  • 6 квадратиков сыра;
  • 6 булочек для бургеров;
  • Мука – 3 большие ложки;
  • 2 маринованных огурчика;
  • Панировочные сухарики;
  • Майонез – 5 больших ложек;
  • Соль – четверть маленькой ложечки;
  • Горчичка – чайная ложечка;
  • Зелень укропа – большая ложка.

Теперь сам рецепт Фишбургера как в Макдональдсе:

  1. Для начала сделаем тар-тар. По желанию можете отдельно по всем канонам сделать такой соус, но в данной инструкции мы будем готовить его в ускоренном варианте с использованием магазинного майонеза. Меленько нарубите укропчик и нашинкуйте огурчики, затем смешайте их с майнезиком и горчицей. На этом тар-тар готов;
  2. Переходим к рыбке. Нарежьте филе на квадратные стейки и присолите их с обеих сторон;
  3. Обваляйте каждый рыбный кусочек сначала в муке, потом погрузите в смесь из взбитого яйца, затем обваляйте в панировочных сухариках;
  4. Обжариваем заготовочки на сковородке с большим количеством масла на среднем пламени по 2 минутки с каждой стороны;
  5. Когда перевернете котлетку на другую сторону, сразу поместите на нее пластинку сыра, чтобы он расплавился. Если котлеты вдруг начнут подгорать, то лучше довести их до готовности в духовочке в течение пяти минуток при 180 градусах;
  6. Булочки немного подогреваем в микроволновке и разрезаем пополам вдоль;
  7. Процесс сборки филе-о-фиша такой: половиночку булочки смазываем одной чайной ложечкой соуса, сверху помещаем рыбу сырком вниз, промазываем таким же количеством тар-тара и накрываем второй половиной.
Читайте также:  Как вкусно приготовить мухомор

Простой домашний Fishburger с рыбкой на гриле

Этот рецепт домашнего фишбургера идеально подойдет для любителей рыбы. Это быстрое блюдо можно взять с собой на работу или подкрепиться им в дороге. Также данное кушанье отлично сочетается с белым вином и пивом.

  • Две булочки;
  • Филе белой рыбки – 200 г;
  • По два помидорчика и салатных листа;
  • 2 ломтика плавленого сырка;
  • Рыбная приправа – 2 маленькие ложечки;
  • Чесночный соус – полторы больших ложки;
  • Сок лимона – по вкусу;

  1. Филе нарежьте крупными кусочками по размеру булочек и отправьте мариноваться в приправах и лимонном соке на пару часиков;
  2. Переместите заготовочки на гриль и запекайте в течение 15 минут с каждой из сторон. Можно также запечь рыбу в духовочке или поджарить на сковородке без добавления масла;
  3. Булки разделите на две равные половинки. По желанию можно сделать их хрустящими, обжарив на сковородочке или прямо на открытом огне;
  4. Щедро промажьте чесночным соусом по одной половине каждой из булок и поместите на них по кусочку рыбки;
  5. Сверху выложите пластинку сыра, смажьте соусом, чтобы Fishburger не был суховатым;
  6. Далее кладем салат и помидоры, нарезанные кружочками;
  7. Накрываем все это великолепие второй половинкой булки и наслаждаемся потрясающим вкусом бургера.

Fishburger с рыбной котлеткой

  • 3 средние картофелины;
  • 2 булки;
  • Филе лосося (без кожи) – 300 г;
  • Маленькая луковичка;
  • 4 маринованных огурчика;
  • Густой натуральный йогурт – 3 большие ложки;
  • Мука – большая ложка;
  • Веточка тархуна;
  • Листочки салата;
  • Оливковое маслице для обжарки.

  1. Отваренный картофель в мундире чистим и разминаем вилочкой;
  2. В блендере измельчаем рыбку вместе с луковичкой, объединяем полученную смесь с картошечкой, перемешиваем и присаливаем;
  3. Из рыбного фарша лепим 4 котлетки плоской формы, погружаем их в муку, немного охлаждаем, затем поджариваем на сковородочке в масле по 3 минутки с каждой стороны;
  4. Измельченные листочки тархуна перемешайте с йогуртом, огурчики порежьте кружочками;
  5. Булки разделите на две равные части. Укладывайте на одну половинку сначала салатные листочки, потом рыбную котлетку, далее – огурчики. Смажьте столовой ложкой соуса на основе йогурта и накройте второй половиной булочки.

Видео: Рецепт фишбургера (Филе-о-фиш)

Источник

Как приготовить филе фиш

Вы не знаете что такое «филе-о-фиш»? Ничего особенного, просто очередной бутерброд из фаст-фуда, только с рыбой. Сэндвич с рыбой, точнее.

Всем известно о пользе рыбы, но она, к сожалению, не частый гость в нашем повседневном меню. А тут можно, как говорится, разом убить двух зайцев — и вкусный сэндвич приготовить, и лишний раз предложить своим домашним полезную пищу.

По своему составу сэндвич филе-о-фиш не сильно отличается от обычного гамбургера. Просто мясная котлета заменяется на филе из рыбы, но какой от этого получается эффект!
Фаст-фуд сразу становится диетическим блюдом, вкус бутерброда более сочным. Такой альтернативный сэндвич с рыбой будет интересен особенно тем, у кого есть дети.
Мы таким образом сделаем импортный бутерброд немного полезнее, чтобы дети остались довольными, а мамы спокойными.

Читайте также:  Рецепты перед школой чтобы ребенок мог сам приготовить

А если еще и рыбу приготовить на пару, пшеничную булочку заменить на ржаную с отрубями, то фишбургер становится фактически «здоровой» пищей.

Для сэндвича с рыбой филе-о-фиш нам потребуется:

(на три порции филе-о-фиш как в Макдональдсе)

— рыбное филе — 300 г;
— булочка для сэндвича — 3 шт.;
— зеленый салат — по потребности;
— чеснок — 1-2 зубчика;
— томат — 1 шт.;
— репчатый лук — 1 шт.;
— сливочный сыр в пластинах — 3 шт.;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— мука пшеничная — 4 ст. л.;
— сухари для панировки — 4 ст. л.;
— нежирный майонез — 5 ст. л.;
— соль, молотый перец — по вкусу.

Исходный состав продуктов для филе-о-фиш.

Рецепт приготовления

Для начала предлагаю заняться соусом. Будем делать легкий вариант соуса тартар. В оригинале для соуса нужно приготовить майонезную основу.
Пропустим этот пункт и возьмем уже готовый нежирный майонез. Добавим к майонезу черный перец и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Маринованный огурец натрем на мелкой терке и положим в соус. Еще нужно добавить в соус мелко нарезанный укроп, которого, к сожалению, у меня не оказалось. Если хотите добавить соусу пикантных ноток, дополните его небольшим количеством горчицы.

В очередной раз поленилась испечь булочки самостоятельно и взяла покупные. Булки разрезаем на две половинки.

Выкладываем их срезом на нагретую сухую сковородку и слегка обжариваем.

Нарезаем репчатый лук и разбираем на кольца. Если вас смущает резкий вкус лука, его можно предварительно замариновать (100 гр. воды, 3 ст. л. 9% укуса и 1 ст. ложка сахара).

Крупный плотный помидор нарезаем кольцами.

Маринованный огурец можно порезать тонкими колечками или пластинками.

Что касается рыбы: предлагаю взять готовое филе белой рыбы, хотя с лососем или другим видом красной рыбы гамбургер получится не менее вкусным. Далее можно пойти двумя способами:

— Первый способ: приготовить рыбную котлету. Для этого измельчаем рыбное филе, добавляем к нему яйцо и соль. Формируем котлеты и, немного подморозив их, панируем в муке. Можно купить и уже готовые рыбные котлеты, выбор которых сейчас очень богат.

— Второй способ: нарезать филе крупными кусками и пожарить их целиком, что я и сделала. Готовим классическое трио для панировки: яйцо, мука, сухари.

Сначала обваливаем филе рыбы в муке.

Потом панируем в яйце (его нужно посолить и предварительно взбить вилкой)

и завершаем все панировочными сухарями.

После чего отправляем рыбные кусочки обжариваться на нагретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, буквально по пять минут с каждой из сторон.

Обе части поджаренной булочки смазываем приготовленным соусом.

Выкладываем листья салата. В этот раз взяла рукколу, так как у нее приятный горьковатый вкус.

Поверх размещаем рыбное филе.

Добавляем 2-3 колечка репчатого лука.

Сверху кладем пластинку сыра. Можно взять тонкий ломтик обычного твердого сыра.

Затем следует колечко помидора.

и нарезанные ломтики огурца.

Закрываем сэндвич второй частью булки и немного его сдавливаем. Вкусный сэндвич с рыбой готов!

Фишбургер получается очень сочным и ароматным независимо от того, в какой последовательности были размещены слои.
Поэкспериментируйте с разными видами рыбы и очень скоро вы найдете для себя самый оптимальный вариант филе-о-фиш или сэндвича с рыбой.

полезные советы:

— Некоторые интернет-кулинары утверждают, что обжаривать срез булочек перед сборкой не стоит. Дескать, в Макдональдсе для филе-о-фиш булочки не обжаривают, а лишь слегка прогревают во влажной среде. Охотно верю, но поджаренные булочки вкуснее!

— Если рыбное филе или котлетки начинают подгорать на сковороде — лучше не рисковать и довести их до готовности в духовке. 3-5 минут при 180-200 грдусах будет достаточно.

— Можно не возиться с рыбным филе самой, а купить в магазине уже готовые квадратные стейки из филе трески — они как раз подходят по размеру. Очень удобно.

Источник

Филе о фиш

Мы, наверное, уже практически повторили все меню МакДональдса и сегодня приготовим «Филе о фиш» в домашних условиях, который будет несомненно вкуснее и полезнее.

Ингредиенты.

молоко — 250 миллилитров ;

сливочное масло или маргарин — 60 грамм ;

куриные яйца — 1 штука ;

соль — 1 чайная ложка ;

сахар — 1 столовая ложка ;

мука пшеничная — 500 грамм ;

сухие дрожжи — 2 чайные ложки .

филе трески или минтая — 1 килограмм ;

куриные яйца — 1 штука ;

соль и чёрный молотый перец ;

сок лимона — 1 столовая ложка ;

панировочные сухари или манная крупа — 100 грамм ;

растительное масло для фритюра .

майонез — 100 грамм ;

солёные огурцы — 2 штуки ;

зелень укропа — 5-6 веточек .

плавленный сыр чеддер — 1 упаковка .

Приготовление Филе о фиш.

В подогретом молоке растворяем сухие дрожжи, добавляем соль, сахар, куриное яйцо и растопленное масло или маргарин.

Размешиваем и всыпаем просеянную муку.

Замешиваем тесто, накрываем и убираем в тёплое место на 30 минут, после увеличения объема делаем обминку и оставляем ещё на 30 минут.

После очередного увеличения, делим тесто на несколько шариков одинаковой величины. Укладываем в смазанный растительным маслом противень.

Прижимаем ладонью и даём подняться в тёплом месте в течении 20-30 минут. Затем ставим выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Вынимаем готовые булочки и даём остыть на газете и полотенце.

Филе рыбы режем кусками по величине булочек, солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 30 минут.

Макаем во взбитое яйцо.

Панируем в сухарях или манной крупе.

Жарим в раскалённом фритюре 5 минут

до золотистой корочки.

Для соуса соединяем: майонез, мелко нарезанный укроп и тёртые на мелкой тёрке огурцы.

Перемешиваем, можно добавить выдавленный через пресс чеснок.

Приступаем к оформлению сэндвича: разрезаем булочку поперёк на 2 части,

Источник

Оцените статью