- Готовите?
- Все о кулинарном искусстве…
- Фишбургер – быстрое блюдо для любителей рыбы
- Fishburger как в Макдаке
- Простой домашний Fishburger с рыбкой на гриле
- Fishburger с рыбной котлеткой
- Видео: Рецепт фишбургера (Филе-о-фиш)
- Как приготовить филе фиш
- Рецепт приготовления
- полезные советы:
- Филе о фиш
- Ингредиенты.
- Приготовление Филе о фиш.
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Фишбургер – быстрое блюдо для любителей рыбы
Фаст-фуд прочно закрепился в жизни современного человека. Его разнообразие просто поражает. Регулярно придумываются все новые быстрые блюда на любой «вкус и цвет». Самым популярным кушаньем здесь непременно является гамбургер. Ценители курочки могут выбрать чикенбургер. Любителей рыбы также не обделили вниманием, для них создан фишбургер.
Это бургер, в состав которого обязательно входит рыбная котлетка и специальный соус. Остальные ингредиенты можно добавлять по желанию. Как и у любого другого фаст-фуда, калорийность фишбургера немаленькая, но она ниже, чем у того же гамбургера, за счет рыбы.
Особенно любят кушать быструю еду дети, но многие родители ставят под сомнение качество таких продуктов. Чтобы не переживать за любимое чадо, а также порадовать не только вкусным, но и полезным бургером и себя, приготовьте фишбургер в домашних условиях. Рассмотрим пошагово и с фото варианты готовки этого блюда.
Fishburger как в Макдаке
Многие обязательно хоть раз бывали в Макдональдсе и пробовали там еду. Fishburger является одним из коронных блюд этого заведения. Также у него есть еще одно название – Филе-о-фиш. Из этого рецепта вы узнаете, как самостоятельно приготовить такое кушанье, максимально приближенное к оригинальному варианту. Схема его приготовления очень простая.
- Филе белой рыбы (лучше брать треску) – 6 кусочков;
- Одно яйцо;
- 6 квадратиков сыра;
- 6 булочек для бургеров;
- Мука – 3 большие ложки;
- 2 маринованных огурчика;
- Панировочные сухарики;
- Майонез – 5 больших ложек;
- Соль – четверть маленькой ложечки;
- Горчичка – чайная ложечка;
- Зелень укропа – большая ложка.
Теперь сам рецепт Фишбургера как в Макдональдсе:
- Для начала сделаем тар-тар. По желанию можете отдельно по всем канонам сделать такой соус, но в данной инструкции мы будем готовить его в ускоренном варианте с использованием магазинного майонеза. Меленько нарубите укропчик и нашинкуйте огурчики, затем смешайте их с майнезиком и горчицей. На этом тар-тар готов;
- Переходим к рыбке. Нарежьте филе на квадратные стейки и присолите их с обеих сторон;
- Обваляйте каждый рыбный кусочек сначала в муке, потом погрузите в смесь из взбитого яйца, затем обваляйте в панировочных сухариках;
- Обжариваем заготовочки на сковородке с большим количеством масла на среднем пламени по 2 минутки с каждой стороны;
- Когда перевернете котлетку на другую сторону, сразу поместите на нее пластинку сыра, чтобы он расплавился. Если котлеты вдруг начнут подгорать, то лучше довести их до готовности в духовочке в течение пяти минуток при 180 градусах;
- Булочки немного подогреваем в микроволновке и разрезаем пополам вдоль;
- Процесс сборки филе-о-фиша такой: половиночку булочки смазываем одной чайной ложечкой соуса, сверху помещаем рыбу сырком вниз, промазываем таким же количеством тар-тара и накрываем второй половиной.
Простой домашний Fishburger с рыбкой на гриле
Этот рецепт домашнего фишбургера идеально подойдет для любителей рыбы. Это быстрое блюдо можно взять с собой на работу или подкрепиться им в дороге. Также данное кушанье отлично сочетается с белым вином и пивом.
- Две булочки;
- Филе белой рыбки – 200 г;
- По два помидорчика и салатных листа;
- 2 ломтика плавленого сырка;
- Рыбная приправа – 2 маленькие ложечки;
- Чесночный соус – полторы больших ложки;
- Сок лимона – по вкусу;
- Филе нарежьте крупными кусочками по размеру булочек и отправьте мариноваться в приправах и лимонном соке на пару часиков;
- Переместите заготовочки на гриль и запекайте в течение 15 минут с каждой из сторон. Можно также запечь рыбу в духовочке или поджарить на сковородке без добавления масла;
- Булки разделите на две равные половинки. По желанию можно сделать их хрустящими, обжарив на сковородочке или прямо на открытом огне;
- Щедро промажьте чесночным соусом по одной половине каждой из булок и поместите на них по кусочку рыбки;
- Сверху выложите пластинку сыра, смажьте соусом, чтобы Fishburger не был суховатым;
- Далее кладем салат и помидоры, нарезанные кружочками;
- Накрываем все это великолепие второй половинкой булки и наслаждаемся потрясающим вкусом бургера.
Fishburger с рыбной котлеткой
- 3 средние картофелины;
- 2 булки;
- Филе лосося (без кожи) – 300 г;
- Маленькая луковичка;
- 4 маринованных огурчика;
- Густой натуральный йогурт – 3 большие ложки;
- Мука – большая ложка;
- Веточка тархуна;
- Листочки салата;
- Оливковое маслице для обжарки.
- Отваренный картофель в мундире чистим и разминаем вилочкой;
- В блендере измельчаем рыбку вместе с луковичкой, объединяем полученную смесь с картошечкой, перемешиваем и присаливаем;
- Из рыбного фарша лепим 4 котлетки плоской формы, погружаем их в муку, немного охлаждаем, затем поджариваем на сковородочке в масле по 3 минутки с каждой стороны;
- Измельченные листочки тархуна перемешайте с йогуртом, огурчики порежьте кружочками;
- Булки разделите на две равные части. Укладывайте на одну половинку сначала салатные листочки, потом рыбную котлетку, далее – огурчики. Смажьте столовой ложкой соуса на основе йогурта и накройте второй половиной булочки.
Видео: Рецепт фишбургера (Филе-о-фиш)
Источник
Как приготовить филе фиш
Вы не знаете что такое «филе-о-фиш»? Ничего особенного, просто очередной бутерброд из фаст-фуда, только с рыбой. Сэндвич с рыбой, точнее.
Всем известно о пользе рыбы, но она, к сожалению, не частый гость в нашем повседневном меню. А тут можно, как говорится, разом убить двух зайцев — и вкусный сэндвич приготовить, и лишний раз предложить своим домашним полезную пищу.
По своему составу сэндвич филе-о-фиш не сильно отличается от обычного гамбургера. Просто мясная котлета заменяется на филе из рыбы, но какой от этого получается эффект!
Фаст-фуд сразу становится диетическим блюдом, вкус бутерброда более сочным. Такой альтернативный сэндвич с рыбой будет интересен особенно тем, у кого есть дети.
Мы таким образом сделаем импортный бутерброд немного полезнее, чтобы дети остались довольными, а мамы спокойными.
А если еще и рыбу приготовить на пару, пшеничную булочку заменить на ржаную с отрубями, то фишбургер становится фактически «здоровой» пищей.
Для сэндвича с рыбой филе-о-фиш нам потребуется:
(на три порции филе-о-фиш как в Макдональдсе)
— рыбное филе — 300 г;
— булочка для сэндвича — 3 шт.;
— зеленый салат — по потребности;
— чеснок — 1-2 зубчика;
— томат — 1 шт.;
— репчатый лук — 1 шт.;
— сливочный сыр в пластинах — 3 шт.;
— куриное яйцо — 1 шт.;
— мука пшеничная — 4 ст. л.;
— сухари для панировки — 4 ст. л.;
— нежирный майонез — 5 ст. л.;
— соль, молотый перец — по вкусу.
Исходный состав продуктов для филе-о-фиш.
Рецепт приготовления
Для начала предлагаю заняться соусом. Будем делать легкий вариант соуса тартар. В оригинале для соуса нужно приготовить майонезную основу.
Пропустим этот пункт и возьмем уже готовый нежирный майонез. Добавим к майонезу черный перец и зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Маринованный огурец натрем на мелкой терке и положим в соус. Еще нужно добавить в соус мелко нарезанный укроп, которого, к сожалению, у меня не оказалось. Если хотите добавить соусу пикантных ноток, дополните его небольшим количеством горчицы.
В очередной раз поленилась испечь булочки самостоятельно и взяла покупные. Булки разрезаем на две половинки.
Выкладываем их срезом на нагретую сухую сковородку и слегка обжариваем.
Нарезаем репчатый лук и разбираем на кольца. Если вас смущает резкий вкус лука, его можно предварительно замариновать (100 гр. воды, 3 ст. л. 9% укуса и 1 ст. ложка сахара).
Крупный плотный помидор нарезаем кольцами.
Маринованный огурец можно порезать тонкими колечками или пластинками.
Что касается рыбы: предлагаю взять готовое филе белой рыбы, хотя с лососем или другим видом красной рыбы гамбургер получится не менее вкусным. Далее можно пойти двумя способами:
— Первый способ: приготовить рыбную котлету. Для этого измельчаем рыбное филе, добавляем к нему яйцо и соль. Формируем котлеты и, немного подморозив их, панируем в муке. Можно купить и уже готовые рыбные котлеты, выбор которых сейчас очень богат.
— Второй способ: нарезать филе крупными кусками и пожарить их целиком, что я и сделала. Готовим классическое трио для панировки: яйцо, мука, сухари.
Сначала обваливаем филе рыбы в муке.
Потом панируем в яйце (его нужно посолить и предварительно взбить вилкой)
и завершаем все панировочными сухарями.
После чего отправляем рыбные кусочки обжариваться на нагретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, буквально по пять минут с каждой из сторон.
Обе части поджаренной булочки смазываем приготовленным соусом.
Выкладываем листья салата. В этот раз взяла рукколу, так как у нее приятный горьковатый вкус.
Поверх размещаем рыбное филе.
Добавляем 2-3 колечка репчатого лука.
Сверху кладем пластинку сыра. Можно взять тонкий ломтик обычного твердого сыра.
Затем следует колечко помидора.
и нарезанные ломтики огурца.
Закрываем сэндвич второй частью булки и немного его сдавливаем. Вкусный сэндвич с рыбой готов!
Фишбургер получается очень сочным и ароматным независимо от того, в какой последовательности были размещены слои.
Поэкспериментируйте с разными видами рыбы и очень скоро вы найдете для себя самый оптимальный вариант филе-о-фиш или сэндвича с рыбой.
полезные советы:
— Некоторые интернет-кулинары утверждают, что обжаривать срез булочек перед сборкой не стоит. Дескать, в Макдональдсе для филе-о-фиш булочки не обжаривают, а лишь слегка прогревают во влажной среде. Охотно верю, но поджаренные булочки вкуснее!
— Если рыбное филе или котлетки начинают подгорать на сковороде — лучше не рисковать и довести их до готовности в духовке. 3-5 минут при 180-200 грдусах будет достаточно.
— Можно не возиться с рыбным филе самой, а купить в магазине уже готовые квадратные стейки из филе трески — они как раз подходят по размеру. Очень удобно.
Источник
Филе о фиш
Мы, наверное, уже практически повторили все меню МакДональдса и сегодня приготовим «Филе о фиш» в домашних условиях, который будет несомненно вкуснее и полезнее.
Ингредиенты.
молоко — 250 миллилитров ;
сливочное масло или маргарин — 60 грамм ;
куриные яйца — 1 штука ;
соль — 1 чайная ложка ;
сахар — 1 столовая ложка ;
мука пшеничная — 500 грамм ;
сухие дрожжи — 2 чайные ложки .
филе трески или минтая — 1 килограмм ;
куриные яйца — 1 штука ;
соль и чёрный молотый перец ;
сок лимона — 1 столовая ложка ;
панировочные сухари или манная крупа — 100 грамм ;
растительное масло для фритюра .
майонез — 100 грамм ;
солёные огурцы — 2 штуки ;
зелень укропа — 5-6 веточек .
плавленный сыр чеддер — 1 упаковка .
Приготовление Филе о фиш.
В подогретом молоке растворяем сухие дрожжи, добавляем соль, сахар, куриное яйцо и растопленное масло или маргарин.
Размешиваем и всыпаем просеянную муку.
Замешиваем тесто, накрываем и убираем в тёплое место на 30 минут, после увеличения объема делаем обминку и оставляем ещё на 30 минут.
После очередного увеличения, делим тесто на несколько шариков одинаковой величины. Укладываем в смазанный растительным маслом противень.
Прижимаем ладонью и даём подняться в тёплом месте в течении 20-30 минут. Затем ставим выпекаться в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Вынимаем готовые булочки и даём остыть на газете и полотенце.
Филе рыбы режем кусками по величине булочек, солим и перчим, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 30 минут.
Макаем во взбитое яйцо.
Панируем в сухарях или манной крупе.
Жарим в раскалённом фритюре 5 минут
до золотистой корочки.
Для соуса соединяем: майонез, мелко нарезанный укроп и тёртые на мелкой тёрке огурцы.
Перемешиваем, можно добавить выдавленный через пресс чеснок.
Приступаем к оформлению сэндвича: разрезаем булочку поперёк на 2 части,
Источник