- Рецепты Форель с сыром
- Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром
- Сендвич из форели со сливочным сыром
- Закуска из форели с сыром
- Закуска » Форель с сыром »
- Салат с форелью и домашним сыром
- Тарталетки со сливочным сыром и форелью
- Салат из крабов с форелью и сыром
- Рулетики из форели с огурцом и сливочным сыром
- Форель с голубым сыром
- Полезный салат из сырой свеклы, форели и авокадо
- Рулетики из форели с сыром филадельфия
- Форель с голубым сыром
- Запеченная форель под сыром с начинкой
- Форель с фисташками и сыром Бри
- Форель в тесте фило с творожным сыром
- Форель запеченная с козьим сыром и зеленью
- форель, фаршированная шпинатом и сливочным сыром
- Форель с креветками и козьим сыром
- Кексы с сыром «Сhampignon» и слабосолёной форелью.
- Рулеты из форели с сыром
- Стейки форели с сыром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Форель с сыром
- Ингредиенты для «Форель с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Форель с сыром»:
- Похожие рецепты
- Запечённая горбуша
- Форель «Эрланген»
- Зразы рыбные с зеленым горошком
- Каштаны из щуки
- Уха по Царски
- Сибас по-мароккански
- Рыбные палочки под молочно-сырным соусом
- Терпуг «Стобой»
- Запеченная форель
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Канкун»
- Малосольные овощи по-домашнему
- Рождественский стонский торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Форель с сыром
Огуречные рулетики с форелью и сливочным сыром
Сыр сливочный — 50 г
Огурец хорошо помыть.
С помощью овощечистки нарезать огурец на тонкие полоски.
Форель нарезать также небольшими полосками.
Сендвич из форели со сливочным сыром
кусочек слабосоленого лосося,
сливочный сыр «Хохланд»- 1ч.л.,
Булочка для гамбургера,
Булочку разрезать, слегка смазать майонезом. Выложить рыбу. Сверху рыбу смазать сливочным сыром. На сыр положить кружочки огурца, зелень. Накрыть второй половиной булочки.
Закуска из форели с сыром
один тоненький батон
250г крем-чиз филадельфия
батон порезать тоненько.
крем-чиз смешать с майонезом и укропом.
Закуска » Форель с сыром »
Буханка нарезанного бородинского хлеба,
кусок слабосоленой форели,
икра для украшения, зелень
сыр не острый или творог 200гр,
Перетереть творог (или сыр) с майонезом.
Форель нарезать тонкими полосками.
Из хлеба сделать кружочки размером с канапе.Для этого возьмите стакан с небольшим горлышком, которым выдавить кружочки из хлеба.
Салат с форелью и домашним сыром
Руккола — по вкусу
Слабосоленая форель — 300 г
Домашний сыр — 350 г
Лимонное оливковое масло — по вкусу
Сухарики со вкусом чеснока — по вкусу
Салат романо — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Нарезать сыр кубиками.
Тонко нарезать форель.
Огурцы тонко нарезать полукружками.
Тарталетки со сливочным сыром и форелью
Тарталетка — 12 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Петрушка — 2 ч. л.
Сыр плавленый — 200 г
Форель мелко-мелко режем (у меня опять форель слабосоленая по рецепту Ксюши Lacoste http://www.povarenok .ru/recipes/show/430 3/ . И взбиваем рыбку миксером (или энергично вилкой) с плавленым сыром (у меня, обычно, «Виола» или «Веселый молочник» сливочный без добавок), с чесноком, лимонным соком, перцем и петрушкой.
Раскладываем массу по тарталеткам. Украшае.
Салат из крабов с форелью и сыром
Сливочный хрен — 3 чайные ложки
Копченая форель — 100 г
Маринованные огурцы — 3 штуки
Авокадо — 1 штука
Майонез — по вкусу
Слабосоленую форель очистите от костей и нарежьте небольшими кусочками.
Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и измельчите мякоть.
Твердый сыр и маринованные огурцы натрите на крупной терке.
Рулетики из форели с огурцом и сливочным сыром
Сливочный сыр — по вкусу
Слабосоленая форель — 200 г
Огурцы — 2 штуки
Один огурец нарезать тонкими длинными брусочками, второй — кружочками.
Рыбу нарезать тонкими пластиками. Смазать сыром. Выложить брусочки огурца.
Форель с голубым сыром
Сыр голубой — 50 г
Форель разрезать по хребту, удалить реберные кости, мелкие косточки извлечь с помощью пинцета, кожу с рыбы не снимать и стараться не повредить.
Сделать поперечные надрезы на расстоянии 2,5-3 см (прорезая до кожи и стараясь ее не повредить), полученные кармашки набить сыром.
Сбрызнуть филе соком половинки лимона, посыпать перцем (не солить, т. к. сыр достаточно.
Полезный салат из сырой свеклы, форели и авокадо
Соевый соус легкий — 2ч.л.
Масло подсолнечное не рафинированное — 1ч.л.
Перец душистый — щепотка
Лук-порей по вкусу
Морковь сырая (тертая) — 1ст.л.
Форель слабосоленая — 50г
Свекла сырая (тертая) — 3ст.л.
Смешать свеклу и морковь, полить соевым соусом и оставить на 10 минут;
Выложить свеклу в салатник, посыпать авокадо (кубиками) и форелью (кубиками);.
Рулетики из форели с сыром филадельфия
несколько салатных листьев
Форель слабой соли
На ломтики форели намазать сыр филадельфия и выложить салатный лист.
Завернуть в рулетики и положить в холодильник.
Тостовый хлеб нарезать треугольничками. Подсушить в духовке или в тостере.Наатереть чесноком несильно.
На тарелку выложить салатный микс. Полить его соусом.
Форель с голубым сыром
Сыр филадельфия 100 гр,
Листовой салат несколько листов.
Слабосоленая форель, можно даже вымочить.
Голубой сыр (сыр с плесенью) 30гр,
Рыбку разрезать на ломтики так чтобы удобно было в них завернуть начинку или купить нарезку.
Голубой сыр раскрошить, и вилочкой растолочь с сыром филадельфия, я люблю чувствовать вкус голубого сыра, можно сделать однородную массу тогда взбить в блендоре.
Листья салата измельчить и вмешать в нашу сырную пасту.
Запеченная форель под сыром с начинкой
Сметана — 2 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Стейки форели очищаем от костей и чешуи
Натираем стейки специями для рыбы, немного солим и сбрызгиваем лимоном. Берем форму, застелаем пергамент и кладем рыбу
Берем сливки ( желательно жирные ) и поливаем ими рыбу. Ставим в предварительно разогретую духовку (120°С)
Готовим начинку. Нарезаем лук и грибы помельче.
Сначало обжариваем лук, и потом добавляем грибы.
Форель с фисташками и сыром Бри
1 речная форель (400 гр.), соль, перец, лимонный сок, 2 ломтика сыра Бри, 1 ст. л. измельченных фисташек, 2 ломтика прошуто, растительное масло.
Форель зачищаем и разделываем на 2 филе с кожей, без костей, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком оставляем на 10 мин. Форель кладем кожей вниз, посыпаем фисташками, на толстый край кладем по ломтику сыра и сворачиваем тугие рулетики. Каждый рулетик заворачиваем в ломтик прошуто, обжариваем на растительном масле со всех сторон в течении 6 мин. Переклады.
Форель в тесте фило с творожным сыром
соль, перец, лимонный сок
тесто фило — 4 листа
сливочное масло — 100 г
творожный сыр -150 г
форель — 2 стейка
2 стейка форели разрезать на 4 кусочка. Сливочное масло растопить. Укроп измельчить и смешать с творожным сыром. Форель посолить, поперчить, слегка сбрызнуть лимонным соком. Взять лист теста фило, смазать сливочным маслом, выложить кусочек форели, сверху выложить творожный сыр с укропом и завернуть в рулет, снова смазать сливочным маслом. Так же поступ.
Форель запеченная с козьим сыром и зеленью
мягкий козий сыр (100 г)
молотый перец, соль по вкусу
4 ст. ложки густого йогурта
небольшой пучок зелени (у меня петрушка и базилик)
4 маленьких форели
Очистить форель от чешуи и удалить жабры и внутренности.
Разрезать рыбку аккуратно по хребту и удалить все косточки.
Посолить, поперчить и сбрызнуть соком лайма.
Каждую рыбку изнутри намазать козьим сыром, смешанным с 2 ст. ложками йогурта, посыпать мелко нарезанной зеленью.
форель, фаршированная шпинатом и сливочным сыром
300 гр замороженного шпината (оттаять)
200 гр сливочного сыра
2 мелкие речные непотрошенные форели
Форельки очищаем от чешуи,делаем продольный разрез по спинке,вытаскиваем хребет и потрошим аккуратно.Ножницами вырезаем жабры и отрезаем плавнички.Тщательно промываем рыбу снаружи и внутри.
Яйца взбиваем,подмешиваем сливочный сыр,сильно отжатый шпинат,хрен,немножко солим.
Форель с креветками и козьим сыром
6 ст. л. белого сухого вина
300 гр филе морской форели без кожи и костей
2 ст. л. натертого твёрдого сыра
12 штук свежих (не варёных) королевских креветок
80 гр мягкого козьего сыра
Форель нарезать кубиками, посолить, поперчить. Смешать с измельчённой петрушкой. Выложить в жаропрочную форму. Залить 4 ст.л. сухого вина.
На рыбу выложить очищенные от панцирей, хвостиков и кишечника креветки.
Смешать оба вида сыра с 2 ст.л. вина. Распределить смесь аккуратно поверх креветок, разровнять.
Кексы с сыром «Сhampignon» и слабосолёной форелью.
Сыр «Сhampignon» 100 гр.
Соль, перец и приправа по-вкусу.
Сыр «Масдам» 50 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Разрыхлитель 2 ч/ложки.
Форель сл./соленая 80-100 гр.
Сыр «Сhampignon» и форель нарезать небольшими кубиками.
Масдам натереть на крупной тёрке.
Яйца взбить с солью, перцем и приправами.
Добавить молоко и смешать миксером.
Затем добавить размягченное масло, два вида сыра, кубики форели и перемешать.
Рулеты из форели с сыром
Форель на коже — 700 Грамм
Сыр (лучше полутвердый) — 100 Грамм
Соль — — По вкусу
Растительное масло — 20 Миллилитров
Укроп — — По вкусу
Черный молотый перец — — По вкусу
Нам нужен идеально ровный кусок рыбы, поэтому неровную верхнюю часть нужно срезать. Очищаем филе от чешуи и косточек.
Натираем рыбу солью и перцем, посыпаем укропом.
Источник
Стейки форели с сыром
Аромат этой запеченной рыбки покорит твое сердце! Стейки форели с сыром — простейшее блюдо, с которым справится даже новичок в кулинарном деле. Все, что понадобится для приготовления этих рыбных стейков, — подготовить уже готовое филе форели, натереть его специями и сдобрить сыром с белой плесенью.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 249 ккал |
Белков: | 18 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 47 / 50 / 3 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
В первую очередь необходимо включить духовку на 180-200 градусов Цельсия в зависимости от мощности духового шкафа и выбранного режима запекания. Идеальным в данном случае будет режим запекания сверху и снизу.
Далее следует очистить филе форели от рыбной чешуи, шкурку при этом снимать необязательно. Тщательно промыть рыбное филе под проточной холодной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами или плотными салфетками. Затем нарезать его на стейки. Если используются готовые стейки, то просто вымыть их и обсушить полотенцами.
В отдельной емкости смешать морскую соль, свежемолотый черный перец и другие сухие специи по своему вкусу. Лучше, если они будут сочетаться с рыбными блюдами и дополнять их вкус, например, тимьян, фенхель, эстрагон и другие. Готовые смеси различных приправ для рыбных блюд можно купить в магазине. Размешать все ингредиенты между собой, а после хорошо натереть рыбное филе со всех сторон приправами.
Выбрать подходящую форму для запекания рыбного филе. Это может быть чугунная сковородка или форма из огнеупорного стекла. Смазать дно выбранной посуды оливковым маслом и выложить в нее приправленные стейки форели. Остатки масла полить сверху и по бокам рыбного филе.
Далее для этого блюда понадобится сыр с белой плесенью. Идеально в данном случае подойдет сыр Бри, он хорошо сочетается с красной рыбой и прекрасно ведет себя во время запекания. Нужно нарезать его небольшими ломтиками, для этого лучше воспользоваться специальным ножом для сыра.
Нарезанные ломтики сыра Бри положить сверху на филе форели. Затем положить на рыбу веточки розмарина.
Поставить рыбу запекаться в заранее разогретую духовку на 20-25 минут в зависимости от толщины рыбного филе. Готовность форели определяют по цвету ее мяса — оно становится свелто-розовым.
Готовые запеченные стейки форели с сыром с белой плесенью можно посыпать паприкой по желанию. Такая рыба идеально сочетается с запеченными или отварными овощами, рисом или спагетти.
Источник
Форель с сыром
Хочу предложить вариант запекания форели в духовке. Рыбка получается сочная и ароматная, почти диетическое блюдо. Итак, приглашаю на рыбку.
Ингредиенты для «Форель с сыром»:
- Форель — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Лимон (сок) — 0,5 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (по вкусу)
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый — 150-200 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Зелень (укроп и петрушка) — 1 пуч.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1424.2 ккал | белки 228.8 г | жиры 38.3 г | углеводы 42.2 г |
Порции | |||
ккал 356.1 ккал | белки 57.2 г | жиры 9.6 г | углеводы 10.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.8 ккал | белки 13.6 г | жиры 2.3 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Форель с сыром»:
Подготовить форель для запекания. Подготавливаем картошку. Включаем духовку на 200 гр. Нарезать рыбу кусочками шириной 1,5-2 см. Обсушить. Посолить, поперчить белым перцем и только белым, сбрызнуть лимонным соком. На сухую сковороду выложить подушку из зелени. На зеленушку выложить кольцами лук, а вот уже на него выкладываем нашу форель. Сверху выкладываем нарезанный кольцами лук. Во время запекания рыба будет пропитываться ароматом зелени и все, что надо, заберет.
На лук выкладываем кружочки помидоров. Отправляем сковородку в духовку на 10 мин., она уже разогрелась. В это время отправляем картошку в микроволновку на 8 мин. под крышкой. Вот прошло время, достаем рыбу из духовки, она уже дала «слезу» и выкладываем нашу картошку, доведенную до полу-готовности. Вот ее-то мы и смажем маслицем, чтобы она подрумянилась, солим.
Сверху на рыбку укладываем кусочки сыра, и вот тогда-то и отправляем наше блюдо обратно в духовку, минут на 20-25, пока сыр не подрумянится.
Когда увидим, что сыр подрумянился, достаем из духовки
Аромат просто с ног валит, теперь можно угощать своих домочадцев. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вариант запекания форели в духовке. Рыбка получается сочная и ароматная, почти диетическое блюдо. Итак, приглашаю на рыбку.
Похожие рецепты
Запечённая горбуша
Форель «Эрланген»
Зразы рыбные с зеленым горошком
Каштаны из щуки
Уха по Царски
Сибас по-мароккански
Рыбные палочки под молочно-сырным соусом
Терпуг «Стобой»
Запеченная форель
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Канкун»
Малосольные овощи по-домашнему
Рождественский стонский торт
Комментарии и отзывы
12 декабря 2010 года vic vic #
19 октября 2009 года Валентина-72 #
19 октября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
17 октября 2009 года tat70 #
18 октября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
15 октября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
15 октября 2009 года OLGA_BOSS #
15 октября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
15 октября 2009 года Ольга Бабич #
15 октября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года smirn deleted #
14 октября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года Людмила_Sv #
14 октября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года кирюша #
14 октября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года brouks #
14 октября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года brouks #
14 октября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
14 октября 2009 года brouks #
14 октября 2009 года белошвейка #
14 октября 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник