Как приготовить филе горбуши с майонезом

Горбуша с луком и майонезом в духовке

Горбуша с рисом в духовке

Красная рыба богата минералами и необходимыми жирами, и ее обязательно нужно включить в домашнее меню. Одной из самых вкусных разновидностей такой рыбы является горбуша. Особенно если запекать ее в духовке. Горбуша с рисом – это ароматный, полноценный обед для всей семьи! Очень аппетитный и полезный!

Горбуша в духовке с сыром

Вкусная и нежная горбуша, с аппетитной сырной корочкой в духовой печи. Готовиться такая рыбка недолго, а смотрится просто великолепно! Гости будут в восторге!

Горбуша с овощами в фольге

Такое блюдо из горбуши украсит праздничный стол яркими красками и потрясающими вкусом и ароматом. Красная рыба отличается не только полезными свойствами, но и неприхотливостью и простотой приготовления. Запечённую рыбу можно подать как горячее блюдо или остудить и предложить, как холодную закуску. Вкусно при любом варианте.

Горбуша в духовке с майонезом

Вариантов приготовления горбуши огромное множество: ее запекают, жарят, фаршируют, готовят целиком или предпочитают делать котлеты. Сегодня мы приготовим запеченную в духовке горбушу в майонезном соусе. Стоит лишь замариновать горбушу на несколько часов в маринаде, а потом запечь в духовке и у нас получится сочная ароматная рыбка с сырной корочкой.

Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке

Горбуша очень вкусная, но не жирная рыба, поэтому готовить ее лучше всего в духовке с соусами или овощами. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить сочную рыбу с картофелем и морковью на ужин.

Горбуша под сыром

Замаринованная хотя бы на час горбуша, запеченная потом под румяной сырной корочкой, получается сочной и нежной, аппетитной и пикантной. Такую рыбу можно готовить как на каждый день, так и подавать к празднику, предварительно убрав крупные кости.

Горбуша в майонезе с сыром и луком в духовке

Сочная горбуша получается в духовке на сырно-луковой подушке с майонезом. Всего за полчаса будет готов полезный и питательный ужин. Лучше сразу покупать 2-3 рыбы, чтобы приготовить горбушу с запасом на всю семью.

Горбуша по-царски

Горбуша по-царски представляет собой запеченное рыбное филе под овощной прослойкой с сырной корочкой. По своему желанию вы можете добавить шампиньоны или помидоры. Это полноценное блюдо, которое не требует никаких гарниров.

Горбуша в фольге с сыром

Горбуша в фольге с сыром – ароматное блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол или подать на ужин в обычный день. Горбуша получается нежной и сочной. Любители рыбы и морепродуктов непременно оценят это вкусное и сытное блюдо.

Горбуша в духовке с майонезом и помидорами

Самый простой и быстрый способ приготовить горбушу – запечь ее в духовке. Блюдо получается ароматным и сочным. Горбушу, приготовленную в духовке, с майонезом и помидорами можно подать на праздничный ужин.

Горбуша на Новый год

Именно к подготовке новогоднего стола хозяйки подходят с особым трепетом, тщательно подбирая меню и рецепты. Запеченная горбуша будет очень кстати, это одновременно вкусное и легкое блюдо, оно сочетается со многими гарнирами и салатами.

Стейки горбуши без фольги в духовке

Красная рыба – это всегда вкусно и красиво. Стейки из горбуши, приготовленные в духовке, подойдут для любого стола. Для сочности к ним можно добавить майонез или соевый соус.

Горбуша в сметане с морковью и луком в духовке

Предлагаю приготовить сочную и нежную горбушу в духовке с морковью и луком в сметане. Блюдо замечательно подойдет как на каждый день, так и для праздничного застолья. Процесс приготовления горбуши достаточно прост, самое сложное – это очистить рыбу.

Читайте также:  Как приготовить вареники с салом сырой картошкой
Горбуша с картошкой и грибами в духовке

Хочу поделиться вкусным и сытным блюдом, легким в приготовлении, которое подойдет для любого праздничного ужина или семейного обеда. Горбуша с картошкой и грибами имеет невероятное сочетание вкуса и аромата.

Горбуша с картошкой в рукаве в духовке

Хочу поделиться простым и быстрым рецептом горбуши с картошкой в рукаве. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и просто тает во рту. Попробуйте приготовить на семейный обед или ужин, и ваши родные вам скажут спасибо.

Горбуша с картошкой и сыром в духовке

Настоятельно рекомендую приготовить аппетитное и сбалансированное блюдо на обед или званый ужин. Горбуша с картошкой и сыром в духовке получается сочной и ароматной. Процесс приготовления совершенно несложный. Шикарное блюдо будет выгодно смотреться на праздничном столе.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блюда из рыбы

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Майонез 245 0.5 25 4
Сыр Пармезан 362 33 25.6 3.2
Перец чёрный молотый 251 10.4 3.3 38.7
Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2
Горбуша 140 20.5 6.5 0
Приправа для рыбы 282.1 9.4 11.3 44.3
Лимон 34 0.9 0.1 3
Помидоры свежие 14 0.6 0 3.8
Картофель 77 2 0.4 16.3
Филе горбуши 140 20.5 6.5 0

Блюда из рыбы

Горбуша с луком в фольге в духовке
Горбуша с сыром и майонезом в духовке
Горбуша с морковкой и луком в духовке
Горбуша в сметане с луком в духовке
Горбуша кусочками в духовке
Горбуша с сыром в фольге в духовке
Горбуша с овощами в фольге в духовке
Горбуша целиком в духовке
Горбуша с сыром и сметаной в духовке
Горбуша с сыром и помидорами в духовке
Горбуша с картошкой в духовке
Горбуша с лимоном в фольге в духовке

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Горбуша на сковороде в майонезном соусе с сыром

Ингредиенты

Сыр твердый — 30 г

Перец черный — 2 г

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Укроп — 2 веточки

Лук репчатый — 30 г

  • 190 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю еще один вариант горбуши на сковороде. Рыба получается ароматной и сочной за счет маринования в майонезной заливке с укропом и сырной оболочки, которая получается в итоге.

Готовить горбушу в майонезном соусе с сыром совсем просто, главное — приобрести качественную рыбу, от этого зависит общий вкус блюда.

Возьмите продукты по списку.

Стейки горбуши разморозьте на нижней полке холодильника прямо в упаковке (я это делаю, достав рыбу накануне вечером для приготовления на следующий день). Разделайте горбушу, удалив кожу и кости, разрежьте каждый стейк пополам.

Сложите порционные куски рыбы в кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте майонез и мелко нарезанный укроп. Хорошо все перемешайте и дайте промариноваться от 15 минут до нескольких часов — это удобно тем, что замаринованную рыбу можно достать и приготовить накануне обеда или ужина.

На мелкой терке натрите пармезан (или любой другой сыр, лучше выбирать с пикантным вкусом). Нарежьте половинку луковицы пополам и на тонкие дольки.

На разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла обжарьте слегка горбушу с одной стороны, переверните на другую сторону. В промежутки разложите лук, а сыром присыпьте кусочки рыбы. Накройте крышкой и жарьте на среднем огне до расплавления сыра.

Вот наша сочная и вкусная горбуша готова! Подавайте ее с гарниром или с зеленью, свежими или консервированными овощами. Если предполагается гарнир, то рыбы вполне достаточно для четырех порций.

Источник

Горбуша в майонезе — 7 рецептов, как сделать сочно и вкусно


Горбуша в майонезе — сочно, нежно и очень вкусно! Обязательно приготовьте в духовке для всей семьи.

Рецепт 1: горбуша в майонезе (пошаговые фото)

Горбуша в духовке получается очень сочной и вкусной. Запекается она на противне в майонезе. Сам же рецепт с фото довольно простой. Если вы не любите майонез, тогда можете смело данный соус заменить сметаной. При покупке горбуши в рыбном павильоне обратите пристальное внимание на ее внешний вид. Рыба обязательно должна иметь блестящую чешую, быть не желтой по цвету.

Подавать готовое блюдо лучше всего без ничего. Однако, она хорошо сочетается и с любыми гарнирами. Именно поэтому, если хотите, можете смело приготовить вареную гречку или же отварить любую другую крупу.

  • горбуша – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • соевый соус (можно этот ингредиент не использовать) – 2 ст. ложки;
  • майонез – 2-3 ст. ложки;
  • масло растительное (лучше использовать масло без запаха) – 2 ст. ложки.

Горбушу очистите от чешуи, разрежьте острым ножом брюшко. Удалите внутренности, вымойте очень хорошо рыбу. Нарежьте ее на куски.

Каждый разрежьте вдоль, удалите хребет и крупные косточки.

Посолите каждый кусок горбуши. Если хотите, тогда можете использовать любые другие специи для рыбы.

Смажьте каждый кусок рыбы маслом растительным, а затем сверху – соевым соусом.

Завершающий этап – смажьте рыбу обильно майонезом.

Переложите кусочки горбуши на противень. Его можете смазать маслом растительным, чтобы рыба к нему не прилипла. Отправьте противень в духовку. Запекайте кусочки горбуши 20-25 минут. Температуру духовки установите 190 градусов.

Готовую аппетитную, ароматную и полезную рыбу переложите на тарелочку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2: горбуша в духовке с майонезом

С уверенностью могу сказать, что горбуша – это одна из самых популярных рыб. Ее можно купит в любое время года, на любом рынке. И хотя ее часто покупают, не все наверняка знают, как ее правильно приготовить. Дело в том, что мясо у нее не сильно жирное и требует аккуратной тепловой обработки. Поэтому я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления горбуши в духовке под майонезом.

  • Горбуша (филе замороженное или охлажденное) 500 гр.
  • Сыр (твердый) 150 гр.
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное по вкусу

Мясо горбуши достаточно сухое и при приготовлении необходимо его чем-то заливать. Дело в том, что я купила филе горбуши в замороженном виде и первое, что мне необходимо сделать – это поставить его размораживаться при комнатной температуре.

После чего хорошо промываем его под холодной проточной водой, а затем нарезаем на небольшие кусочки.

Сыр (у меня российский) натираем на мелкой терке.

Ставим разогревать духовку до температуры 180 градусов. Берем форму для запекания и слегка смазываем ее растительным маслом.

После чего выкладываем в неё рыбу и тут же сверху солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом.

Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться в духовку минут на 25-30. Здесь главное не пересушить горбушу. Минут через 20 проверьте рыбу, и если она начинает покрываться золотистой корочкой, значит осталось еще несколько минут.

Готовую горбушу разрезать на порционные кусочки и переложить на тарелки. Приготовьте легкий овощной салат и можно звать домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: горбуша в духовке с майонезом и луком

Горбуша — нежирная рыба, поэтому при запекании в духовке нужно использовать различные соусы. Особенно сочной и ароматной она получается, если ее запечь с репчатым луком и соусом из майонеза, лимонного сока, горчицы и чеснока. Для вкусной корочки посыпаем сверху натертым твердым сыром. Такой рецепт не требует много времени на подготовку и приготовление.

  • Горбуша (филе) 900 гр.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Майонез 1/4 ст.
  • Горчица (сладкая) 1 ч. л.
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Чеснок 1 долька
  • Молотый перец
  • Соль

Филе рыбки промываем, пропитываем бумажными салфетками или полотенцами, выкладываем на противень с фольгой, посыпаем солью и молотым перцем.

Лук нарезаем кольцами и равномерно распределяем сверху на рыбке.

В миске смешиваем измельченный чеснок, майонез, сок лимона, сладкую горчицу и перец.

Покрываем филе с луком подготовленным соусом.

Твердый сыр натираем на средней терке, добавляем сверху ровным слоем, ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 15-18 минут, пока сыр не расплавится и не станет коричневого цвета.

Сочную нежную горбушу под корочкой вынимаем, посыпаем любимой зеленью, нарезаем на порционные кусочки и сразу подаем с горячим гарниром и овощным легким салатиком.

Соус по желанию можно приправить любимыми травами и специями по вкусу. По такому рецепту можно приготовить любую рыбу.

Рецепт 4: горбуша с морковкой и майонезом

Горбуша под шубой из морковки и лука с сыром — не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Его уместно приготовить к празднику, для этого рыба запекается в духовке под овощами и сыром. С помощью рецепта с пошаговыми фото блюдо у вас получится сочным и изысканным.

  • горбуша — 600-700 грамм;
  • майонез — 150 миллилитров;
  • перец черный — по вкусу;
  • морковь — 150 грамм;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • лук — 50 грамм;
  • сыр твердый — 100 грамм.

Тушку рыбы тщательно вымойте и обсушите. Отрежьте голову и кончик хвоста, удалите плавники и снимите кожу. Сделайте надрез посередине спинки, аккуратно отделите филе, отсекая мякоть от костей. Пластины мякоти нарежьте крупными ломтями размером 3-4 сантиметра.

Возьмите форму подходящего размера, с высокими бортиками. Смажьте поверхность и бока постным маслом и выложите куски горбуши в один слой.

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на терке крупной стружкой. Рыбу поперчите, посолите. Сверху выложите послойно сначала кусочки лука, затем измельченную морковь.

Смажьте овощи майонезным соусом.

Сыр натрите на терке и положите сверху, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка. Хотите тягучее, мягкое покрывало, — посыпьте сыр за 10 минут до завершения тепловой обработки.

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте горбушу 30 минут. Подавайте горячей с гарниром из овощей, картофеля или рассыпчатого риса. Приятного аппетита!

Рецепт 5: горбуша под майонезом в духовке

Запеченная горбуша готовится очень быстро. Эта рыба нежная и вкусная, для ее приготовления нужно брать минимум специй.

  • Горбуша — 200 г
  • Молоко — 0,5-1 стакан
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец красный молотый — 1 щепотка

Как запечь горбушу под майонезом: горбушу вымойте, очистите, нарежьте на порционные куски (по 100 г).

Рыбу залейте молоком и выдержите 3-4 часа.

Молоко слейте. Подготовленную рыбу посолите, поперчите.

Сковороду (или специальное жаропрочное блюдо) смажьте маслом.

Рыбу уложите на смазанное маслом блюдо, смажьте майонезом.

Запекайте при средней мощности и 180 °С до образования румяной корочки (15-20 минут).

Подавайте горбушу, запеченную с майонезом, с отварным картофелем, оформив ломтиками лимона и зеленью.

Рецепт 6: горбуша, запеченная под майонезом и сыром

Горбуша – удивительная рыба, из которой получаются отличного вкуса блюда, несколько таких рецептов есть на нашем сайте. Так что берите эту красную рыбу и готовьте – не пожалеете.

  • 1 тушка весом 750-800 г
  • 2 луковицы
  • 5 ст. ложек майонеза
  • 2 ст. ложки плавленого сливочного сыра
  • соль и перец – по вкусу
  • рубленая свежая или сушеная зелень
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла

Как всегда, отделяем голову рыбы и все остальное, что нам мешает, промываем.

Нарезаем порционными кусками.

Складываем куски в миску и заливаем молоком – это уберет характерный рыбный запах, сделает горбушу мягче и сочнее, улучшит вкус. Мало молока – разводим водой.

Спустя 20-30 минут молоко сливаем.

Жидкость на рыбе промокаем разовыми полотенцами. Приправляем горбушу солью и перцем, пусть пока полежит.

Ставим разогреваться на средний огонь сковороду с маслом, спустя 4-5 минут засыпаем луком, нашинкованным половинками колец. Помешивая, пассеруем лук 7-9 минут, до золотистого оттенка.

Тем временем соединяем в одной миске плавленый сливочный сыр, зелень, майонез, перемешиваем.

Куски горбуши выкладываем в подходящую форму (или сковороду с толстым дном).

Накрываем рыбу слоем пассерованного лука.

А сверху – смесью сыра с майонезом и зеленью.

Ставим в духовку, когда она нагрелась до 200-210°, и запекаем 20-25 минут.

Рецепт 7, пошаговый: горбуша с луком в майонезе

  • горбуша — 1 шт;
  • специи — по вкусу;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • майонез — 4 ст.л;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • сыр твердый — 40 гр.

Возьмем одну горбушу (у меня примерно 700 гр), если замороженная, то разморозим. Нарежем порционными кусками.

Добавим специи (все по вкусу), соль

Репчатый лук режем кольцами или полукольцами

Добавляем майонез (если не любите, то сметану)

Разбиваем куриное яйцо и добавляем к нашему блюду

Все очень тщательно перемешиваем. Еще я добавляю соевый соус, но это на любителя. Убираем емкость с рыбой в холодильник на 1 час

Час прошел, рыбка замариновалась. Выкладываем в форму для запекания. Сыр трем на терке и посыпаем сверху. Ставила на 50 минут. Духовку разогревала до 200 градусов.

Вот такая румяная рыбка получилась. Приятного аппетита!

ВИДЕО

И еще рецепты на видео, как приготовить горбушу с майонезом:

Источник

Оцените статью