Как приготовить филе говядины просто

Говядина на сковороде

Коллекция рецептов приготовления говядины на сковороде с пошаговыми фото и инструкциями. Вкусные и полезные блюда из говядины с овощами для взрослых и детей!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты приготовления говядины на сковороде
Рецептов в подборке: 36 шт.

Ингредиенты

Говядина (вырезка): 0.5 кг

Лук репчатый: 1-2 шт

Картофель: 5-6 шт

Лавровый лист: 3 шт

Черный перец горошком: 6-7 горошин

Аджика (приправа): 1 ч. л.

Хмели-сунели: 1 ч.л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Говядина – 800 г

Репчатый лук – 3 шт.

Томатная паста – 2 ст.л.

Сливочное масло – 40 г

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 600 г

Чеснок — 2 дольки

Соевый соус — 3 ст.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Красный перец — 2 щепотки

Ингредиенты

Говядина — 700 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец — по вкусу

Соус для стейка:

Масло сливочное 70 г

Чеснок — 1 зубок

Ингредиенты

Говядина — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Масло сливочное — 50 г

Соевый соус — 4 ч.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10-15% — 200 мл

Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 400 грамм;

Рисовая лапша — 200 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец сладкий — 1 шт;

Соевый соус — 3 ст.л;

Растительное масло — для жарки;

Смесь перцев — по вкусу.

Ингредиенты

Говядина — 200 г

Картофель — 350 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Специи для жарки мяса — по вкусу

Смесь хмели-сунели — по вкусу

Ингредиенты

Мякоть говядины: 400 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 1 зубчик;

Соевый соус: 50 мл;

Соус Табаско: 0,5 чайной ложки;

Масло растительное: 40 мл.

Ингредиенты

Мякоть говядины или телятины — 650 г

Читайте также:  Поясничная часть говядины для чего приготовить

Лук репчатый — 250 г

Масло растительное — 60 мл

Мельница перцев — по вкусу

Кориандр в зернах — по вкусу

Ингредиенты

Говядина (без кости ) — 500 грамм;

Корица — 1 щепотка;

Молотый чили — 1/4 ч.л;

Молотая паприка — 1/2 ч.л;

Тмин молотый — 1/2 ч.л;

Белый перец — 1/4 ч.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Масло растительное (для жарки ) — 2 ст.л.

Соус:

Вяленые томаты — 4 шт;

Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Говядина — 200 г

Сухари панировочные — 2 ст.л.

Масло подсолнечное — 70 мл

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Говядина — 400 грамм;

Масло растительное — 5 ст.л;

Гранатовый соус — 4 ст.л;

Розмарин — 3 веточки;

Хмели-сунели — 1 ст.л;

Кориандр (зёрна) — 1 ч.л;

Перец чёрный молотый — 1 ч.л;

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Фасоль белая — 250 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло постное — 1-2 ст.л.

Перец острый — по вкусу

Мука (по желанию) — 1 ст.л.

Ингредиенты

Говядина — 600-750 грамм;

Сало свиное — 30 грамм;

Черный перец и соль — по вкусу.

Ингредиенты

Говядина — 300 г

Сливки 30% — 150 мл

Масло сливочное — 50 г

Масло подсолнечное — 100 мл

Перец молотый — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Кетчуп (томатный соус) — 3 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Вода — 1,5 стакана

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 3 дольки

Томатная паста — 3 ст.л.

Помидорный рассол — 50-100 мл

Перец молотый чёрный — 0.5. ч.л.

Подсолнечное масло — для жарки

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Чеснок — 1 зубчик

Масло постное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лапша (из твердых сортов пшеницы) — 300 г

Говядина — 400 г

Стручковая фасоль — 150 г

Перец сладкий — 150 г

Лук-порей — 100 г

Томатный сок — 200 мл

Перец молотый — щепотка

Читайте также:  Как приготовить чаи с молоком

Масло растительное — 1 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Говядина — 600 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Рафинированное масло — 3-4 ст.л.

Апельсиновый сок — 100 мл

Томатный соус — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Корень имбиря — 15 г

Чеснок — 3 зубочка

Соль, перец — щепотка

Новое в подборке

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1-2 шт.

Соус соевый — 50 мл

Соус «Хойсин» — 2-3 ст.л.

Имбирь молотый — 2 щепотки

Перец сычуаньский — 1 ч.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 1-2 щепотки

Зелень — для подачи

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 400 г

Баклажан — 250 г

Чеснок — 1-2 зубчика

Петрушка или кинза — 2-3 веточки

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка молотая — на кончике ножа

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Говядина — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь (мелкая) — 1 шт.

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 1 щепотка

Лавровый лист — 2-3 шт.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Жареная говядина — 119 домашних вкусных рецептов приготовления

Готовь жареную говядину вкусно по рецептам с фото от 1000.menu. В каждом есть: время готовки, пошаговые фото, советы, изменяемые состав продуктов и порционность, калорийность и БЖУ. Читай дальше…

Жареная говядина — всегда актуальное блюдо на любом столе

Жарить говядину можно несколькими способами: целым куском без отбивания, целым куском с отбиванием, нарезанным на кубики или соломку. В первом случае все зависит от качества собственно мяса. Если это филе без жира и прожилок, причем, свежее, то целиком его пожарить предпочтительней. Если мясо далеко не филейное и в нем много лишнего (что не вырежешь и не выбросишь), то лучше жарить его кусочками. И в некоторых случаях заливать соусом. Стоит учитывать, что мясо кусочками готовится значительно быстрее и лучше прожаривается.

Читайте также:  С чем можно приготовить консервы рыбные

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жареной говядины:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Говядина 158 22.2 7.1 0
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Соевый соус 51 6 0 66.6

Примерный рецепт говядины жареной такой:

  1. Нарезать мясо на кусочки.
  2. В сковороду с толстым дном налить масла и поджарить мясо снизу до корочки.
  3. Перемешать, добавить нарезанный на полукольца лук, снизить огонь до среднего.
  4. Накрыть крышкой и ждать, когда выделившийся сок частично выпарится, частично будет “съеден” мясом.
  5. Крышку снять, посолить, поперчить, перемешать.
  6. Дожаривать до румяной корочки.
  7. Подавать с любыми кашами (кроме молочных), крупами, картошкой, свежими овощами, пастой.

Дополнять можно: чесноком, болгарским перцем, томатами, сметаной, разными видами соусов.

Пять самых питательных рецептов жареной говядины:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Стейк из пашины 1 ч 472 +14
Говяжья вырезка, жареная на сковороде 15 мин 471 +195
Медальоны из говядины 1 ч 40 мин 347 +19
Говяжья колбаса в домашних условиях 5 ч 317 +40
Говядина с киви и сыром 1 ч 20 мин 309 +22

Более крупными кусками говядина готовится так:

  1. В сковороду с толстым дном и крышкой добавить сливочное масло.
  2. Мясо пересыпать специями и солью, выложить на кусочки масла.
  3. Долить в сковородку немного воды.
  4. Дать воде закипеть, закрыть крышкой, снизить огонь и готовить таким образом 2,5 часа.
  5. Крышку за это время не открывать. Сковородка обязательно должна быть толстой и плотно закрывающейся. В итоге получается нежное и мягкое мясо.

Советы и рекомендации:

  • чтобы жареная говядина гарантированно получилась мягкой и нежной, замаринуй ее предварительно
  • мягкость мясу можно придать и специальным молотком для отбивных

Источник

Оцените статью