Как приготовить филе хека с сыром

Содержание
  1. Хек в фольге с помидорами и сыром в духовке
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. способ приготовления
  5. Филе хека в сырном кляре
  6. Ингредиенты на 4 порции:
  7. Основа
  8. Рецепт приготовления:
  9. Похожие рецепты
  10. Треска в кляре
  11. Филе тилапии, запеченное в порее
  12. Бризоль из рыбы
  13. Штрудель с белой рыбой и шпинатом
  14. Рыбные палочки в ореховой панировке
  15. Жареные рыбные биточки
  16. Филе пангасиуса с сыром и шампиньонами
  17. Запеченные тефтели из горбуши в сырном соусе
  18. Дорада, запеченная в лимонном песто
  19. Рыбный киш
  20. Скумбрия горячего копчения
  21. Треска с помидорами и сыром
  22. Комментарии
  23. Филе хека в сырном кляре
  24. Ингредиенты для «Филе хека в сырном кляре»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Филе хека в сырном кляре»:
  27. Похожие рецепты
  28. Горбуша, запеченная в духовке «Праздничная»
  29. Пирог из рыбы
  30. Рыба «Красное и белое»
  31. Филе морского окуня под зеленым соусом
  32. Филе хека под соевым маринадом
  33. Минтай в соусе из помидоров и хрена «Матреха»
  34. Домашние рыбные котлеты из трески
  35. Рыбно-овсяные котлеты для детей
  36. Рыба на подушке в фольге
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Осенний»
  39. Запеченные фаршированные шампиньоны
  40. Творожный чизкейк с десертным вином
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  43. Хек с овощами под сыром
  44. Ингредиенты для «Хек с овощами под сыром»:
  45. Пищевая и энергетическая ценность:
  46. Рецепт «Хек с овощами под сыром»:
  47. Похожие рецепты
  48. Мойва «Дорогая»
  49. Хек-сабайон
  50. Рыба с овощами в духовке
  51. Сёмга с бруснично-сливочным соусом
  52. Судак запеченный
  53. Лосось в соевом маринаде на гриле
  54. Белый Амур
  55. Биточки из рыбы и картофеля
  56. Котлеты рыбные со шпинатом и морковью
  57. Попробуйте приготовить вместе
  58. Закуска из форели с соевым соусом
  59. Рыбный чизкейк
  60. Пирожное «Детство» с творожным суфле
  61. Комментарии и отзывы
  62. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Хек в фольге с помидорами и сыром в духовке

Идея для семейного ужина! Готовь рыбу вкусно! . Рыбные блюда очень любимы моими домочадцами, поэтому и жарю, и варю, и тушу, и запекаю. Сегодня поделюсь одним из рецептов запеченного хека с овощами — это безумно вкусно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Хек в фольге с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
134 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 57 / 39 / 4
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Рыбу моем, удаляем плавники и все внутренности, еще раз промываем. Подготовленную тушку обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на кусочки толщиной примерно 3 см.

2. Жароустойчивую форму выстилаем фольгой с запасом, на дно наливаем растительное масло, укладываем кусочки хека, посыпаем солью и специями, промазываем поверхность майонезом.

3. Лук очищаем, нарезаем кольцами и полукольцами для разнообразия, выкладываем на майонезный слой.

4. Помидоры моем, обсушиваем, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем поверх лука.

5. Края фольги поднимаем вверх и запаковываем рыбу так, чтобы полностью закрыть поверхность. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов на полчаса.

6. За 5 минут до готовности открываем фольгу и посыпаем поверхность блюда тертым сыром.

Вот такая красота получилась! Жаль, что нельзя передать аромата, витающего на кухне — это просто сногсшибательно!

Источник

Филе хека в сырном кляре

Для реализации этого рецепта прекрасно подойдет филе любой рыбы, правда, при условии, что в нем нет костей, как например, у рыбы талисмана. Можно смело использовать тилапию, пангасиуса, судака или минтай. Поскольку филе — штука тонкая (в прямом смысле), на приготовление блюда уходит совсем немного времени. А результат — пальчики оближешь. очень и очень советую.

Читайте также:  Как приготовить яму для компоста

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Филе нарезаем на куски, соли и перчим по вкусу.

Взбиваем яйца, смешиваем их с натертым на крупную терку сыром, добавляем специи (я плюхнула пол-чайной ложки паприки).

Кусочки рыбы обваливаем в муке.

Затем обмакиваем в кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде до румяной корочки.

Подаем с любимым гарниром.

Похожие рецепты

Треска в кляре

Филе тилапии, запеченное в порее

Бризоль из рыбы

Штрудель с белой рыбой и шпинатом

Рыбные палочки в ореховой панировке

Жареные рыбные биточки

Филе пангасиуса с сыром и шампиньонами

Запеченные тефтели из горбуши в сырном соусе

Дорада, запеченная в лимонном песто

Рыбный киш

Скумбрия горячего копчения

Треска с помидорами и сыром

Комментарии

Вообще очень здорово! Но иногда у меня кляр при обжарке “отваливался”. Пробовала разные способы “облива кляром”, в результате предпочитаю как для отбивных: яйцо с сыром – мука – яйцо с сыром – мука.

Поистине вкуснотища! Хек – рыбка нежная, действительно готовится очень быстро 🙂

Скажите, а надо снимать кожицу?

Настя, надо. Но я использовала филе без кожи 🙂

Хек – это моя любимая рыба. Обязательно попробую Ваш рецепт…

Замечательный рецепт. А я ещё делаю так:
1)для кляра – майонез, 2 яйца, мука (все это перемешиваем, чтобы не было комочков).
2)затем берем кусочек рыбы (или филе курицы) и окунаем его одной стороной в кляр и этой же стороной кладем на разогретую сковородку
3)сверху этот кусочек посыпаем сыром и поливаем оставшимся кляром.
4) Обжариваем с двух сторон.
Очень вкусно!)))

Очень вкусно получилось и корочка такая хрустящая и золотистая и рьібка сочная… я брала минтай

Спасибо за рецепт! Действительно быстро готовиться. Рыбка получилась такая вкусная, просто пальчики оближешь!

Таня, подскажите, пожалуйста, как вы добиваетесь того, что сыр пристает к рыбе с обеих сторон во время обмакивания в кляр. Мне кажется, что рыбка в яйцо обмакнется, а сыр останется в тарелке ))

Спасибо за рецепт! Хотелось бы уточнить: действительно, а как добиться того, чтобы кляр не отваливался? пока не всегда получается 🙁
спасибо!

Когда мы кладем куски рыбы на сковородку, главное, чтобы кляр был на нижней стороне. Перед переворачиванием добавляем немного кляра на верхнюю, еще не обжаренную сторону. Потом быстро переворачиваем рыбу так, чтобы кляр не успел отвалиться. Как-то так.

Ну это просто грац.

Ну просто эпический вкусняк получился.

Я правда мануал невнимательно прочитал (так есть хотел) и бухнул по незнанию муку прямо в кляр. А потом ещё удивлялся, чего у меня такие толстенные куски получились 🙂

Короче, я в итоге приготовил пирожки с хеком 🙂

A vot u nas v Gollandii “Rossiyskogo” sira ne naydesh, mojno zamenit Italyanskim?
Parmezanom (hota ochen dorogo!!)
Spasibo

Пармезан сюда не пойдет. Лучше возьмите гауду.

Nu etogo dobra navalom 🙂
spasibo

мне не понравилось, сыр с хеком дал неприятный вкус. сыр брала обычный сливочный.

Не могу сказать, что блюдо быстрое – у меня было филе судака, кожу с него снять – целая песня(( Но это того стоило!! Вышло нежное, сочное, вкуснющее блюдо!! Спасибо большое за рецепт!! Буду готовить и впредь!

Читайте также:  Как приготовить авокадо для ребенка 1 год

Блюдо на самом деле быстрое, если в ход брать уже готовые пластинки филе. Они уже очищенные и мороки абсолютно с ним нет)

Сама очень давно пользуюсь этим рецептом. Просто объедение! Мужу ОЧЕНЬ нравится, что не мало важно))

В очередной раз убедилась, что сначала нужно прочитаю комментарии и на чужих ошибках учиться! Была тушка хека – сняла кожу. Как советовала Таня – после обжарки первой стороны на еще сырую второю положила дополнительно смеси яйца и сыра. Пока не пробовала – но вид аппетитный! Единственный вопрос – хватит ли времени прожариться рыбе, если сыр зарумянился? Кусочки толщиной около 2 см (вместе с сыром), поставила после обжарки на самый маленький огонек, но всё равно переживаю. Может в духовку, чтоб наверняка?

Если есть сомнения – можно и в духовку. А вот прогреванием в масле на маленьком огне я бы не увлекалась – кляр столько жира впитает, что мама дорогая 🙁
Вообще тонкому куску филе достаточно по 5-7 минут с каждой стороны для прожарки.

Источник

Филе хека в сырном кляре

Приготовила сегодня вот такую вкусную рыбку, всем очень понравилась, попросили еще, к сожалению, сфотографировать не успела.

Ингредиенты для «Филе хека в сырном кляре»:

  • Хек (филе) — 500 г
  • Сыр твердый (типа “Российского») — 150 г
  • Яйцо куриное — 2-3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1011.9 ккал
белки
133.4 г
жиры
30.3 г
углеводы
51.3 г
100 г блюда
ккал
123.4 ккал
белки
16.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Филе хека в сырном кляре»:

1. Филе нарезаем на куски, соли и перчим по вкусу.

2. Взбиваем яйца, смешиваем их с натертым на крупной терке сыром, добавляем специи.

3. Кусочки рыбы обваливаем в муке.

4. Затем обмакиваем в кляр и обжариваем с обеих сторон, на сковороде, до румяной корочки.

Приятного всем аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Приготовила сегодня вот такую вкусную рыбку, всем очень понравилась, попросили еще, к сожалению, сфотографировать не успела.

Похожие рецепты

Горбуша, запеченная в духовке «Праздничная»

Пирог из рыбы

Рыба «Красное и белое»

Филе морского окуня под зеленым соусом

Филе хека под соевым маринадом

Минтай в соусе из помидоров и хрена «Матреха»

Домашние рыбные котлеты из трески

Рыбно-овсяные котлеты для детей

Рыба на подушке в фольге

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Осенний»

Запеченные фаршированные шампиньоны

Творожный чизкейк с десертным вином

Комментарии и отзывы

23 октября 2010 года tanbol1 #

11 мая 2010 года nadia-26 #

18 декабря 2009 года ирина66 #

18 декабря 2009 года smirn deleted #

18 декабря 2009 года OLGA_BOSS #

5 января 2010 года spera deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепты как приготовить торт дома

Хек с овощами под сыром

Рецепт довольно прост, но рыбка под запеченной сырной шубкой получается очень вкусная и сочная. Готовится быстро и легко. Даже для начинающих кулинаров приготовить такое блюдо будет не сложно.

Ингредиенты для «Хек с овощами под сыром»:

  • Хек — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Морковь — по вкусу
  • Перец болгарский — по вкусу
  • Лук репчатый — по вкусу
  • Фасоль стручковая — по вкусу
  • Масло растительное — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сливки — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1752.8 ккал
белки
232.6 г
жиры
88 г
углеводы
8.6 г
Порции
ккал
584.3 ккал
белки
77.5 г
жиры
29.3 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
119.2 ккал
белки
15.8 г
жиры
6 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Хек с овощами под сыром»:

Итак. Берем 2-3 тушки хека. Удаляем плавники. Разрезаем пополам, потрошим (если надо). Удаляем хребет.

Полученные филе режем на кусочки. Солим. Перчим. Выкладываем в огнеупорную форму, предварительно смазанную растительным маслом.

На терке натереть 150-200 г твердого сыра

Отдельно в сотейнике спассеровать овощи в любом количестве.
Овощи могут быть любые сезонные.
Как видно по фото, я брала лук, морковку, перчик и стручковую фасоль.
Выложить пассерованные овощи на рыбку. Разровнять.

На овощи выложить предварительно натертый твердый сыр.

И залить все слои сливками любой жирности. Можно вместо сливок использовать томатную пасту или любой другой соус. Ваше блюдо станет еще пикантнее на вкус. Экспериментируйте!

Предварительно разогреваю духовку до 200 С. Ставлю рыбку в огнеупорной форме в духовку. Снижаю температуру до 180 С и устанавливаю таймер на 40 минут

Запеченная рыбка получается очень сытная, вкусная и сочная под сырной шубкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт довольно прост, но рыбка под запеченной сырной шубкой получается очень вкусная и сочная. Готовится быстро и легко. Даже для начинающих кулинаров приготовить такое блюдо будет не сложно.

Похожие рецепты

Мойва «Дорогая»

Хек-сабайон

Рыба с овощами в духовке

Сёмга с бруснично-сливочным соусом

Судак запеченный

Лосось в соевом маринаде на гриле

Белый Амур

Биточки из рыбы и картофеля

Котлеты рыбные со шпинатом и морковью

Попробуйте приготовить вместе

Закуска из форели с соевым соусом

Рыбный чизкейк

Пирожное «Детство» с творожным суфле

Комментарии и отзывы

13 марта 2019 года mihail161rus #

3 марта 2018 года natka1206 #

20 января 2017 года das114 #

5 декабря 2016 года JeSeKi # (модератор)

5 декабря 2016 года yar1ka # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года shevakovas #

4 декабря 2016 года yar1ka # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года Натик_О #

4 декабря 2016 года yar1ka # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года subsidii66 #

4 декабря 2016 года yar1ka # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года Vishnja #

4 декабря 2016 года yar1ka # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года yar1ka # (автор рецепта)

4 декабря 2016 года yar1ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью