Как приготовить филе индейки для диетического питания

Диетические блюда из индейки

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 600 г

Кефир 1% — 250 мл

Лимонный сок — 2 ст.л.

Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, орегано) — 1/2 ч.л.

Смесь молотых перцев

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Базилик сушёный — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Куркума — по вкусу

Перец чёрный — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Ингредиенты

Голень индейки — 1 кг

Картофель — 500 г

Масло оливковое — 2 ст.л.

Чеснок — 3-4 зубчика

Базилик — 1 чайная ложка

Черный молотый перец — по вкусу

Соль — 1 чайная ложка

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 600 г

Чеснок — 3-4 зубчика

Аджика (приправа) — 2 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки — 450 г

Картофель — 2 шт.

Стручковая фасоль — 100 г

Чеснок — 1 головка

Прованские травы — по вкусу

Паприка — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кочан

Лук репчатый – 1 шт.

Филе индейки — 800 г

Томатная паста – 3 ст.л.

Прованские травы – 1 ч.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Смесь перцев (чёрный, белый, зелёный, розовый) – по вкусу

Масло оливковое – 2 ст.л.

Петрушка – 1 пучок

Ингредиенты

Филе индейки – 0.5-0.7 кг

Чеснок – 2 зубчика

Соль — 0.5 ч.л. + 1 щепотка

Имбирь корень – 4-5 см. или молотый по вкусу

Соевый соус – 1-2 ст.л. (по вкусу)

Масло растительное – 1-2 ст.л.

Вода — 1 ст.л. (по желанию)

Острый соус – 2 ч.л. или молотый красный перец по вкусу

Помидоры черри – 6-10 шт. (по желанию)

Красный лук — 1 шт. (по желанию)

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень укропа — 20 г

Оливковое масло — 1 ст.л.

Читайте также:  Как приготовить гуляш маринованный

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки – 1200 г

Лимонный сок – 2 ст.л.

Прованские травы – по вкусу

Смесь перцев (черный, розовый, белый, зеленый) – по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки – 1,5 кг

Лук репчатый – 3-4 шт.

Чеснок – 3-5 зубчиков

Твердый сыр – 200 г

Молотый душистый перец – 1 ч.л.

Прованские травы — 1 ч.л.

Ингредиенты

Грудка индейки — 800 г

Горчица (острая) — 1,5 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Ароматные специи — 1 ч.л.

Ингредиенты

Филе бедра индейки — 500 г

Для соуса «Копчёный Техасец»:

Лук репчатый — 40 г

Томатная паста — 60 г

Масло оливковое — 20 г

Лимонный сок — 20 мл

Соевый соус — 40 мл

Сахар тростниковый — 30 г

Натуральный экстракт древесного дыма — 1 ч.л.

Порошок чили — 0.5 ч.л.

Паприка копченая (или обычная) — 2 ч.л.

Чесночный перец — 1 ч.л.

Ингредиенты

Филе индейки – 200 г

Горошек зеленый (замороженный) – 120 г

Лук репчатый – 1 шт.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 1 кг

Корень имбиря (или чеснок) — по вкусу

Терияки (или соевый соус) — 1 ст. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Ингредиенты

Филе индейки – 200 г

Сладкий перец – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь молодая – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки – 100 г

Горошек зеленый замороженный – 45 г

Лук репчатый – 20 г

Сыр Пармезан (тертый) – 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 0,5 кг

Манная крупа — 2 ст.л.

Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Растительное масло — для смазывания чаши пароварки

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубка

Приправа для птицы — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Фарш филе бедра индейки – 300 г

Соль, перец – по вкусу

Сушеные травы – по вкусу

Манная крупа – 1 ст.л. с горкой

Стручковая фасоль – 50 г

Сладкий красный перец – 50 г

Сливочное масло – 30 г

Ингредиенты

Филе индейки — 350 г

Читайте также:  Вафельница электрическая рецепт как приготовить

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Петрушка — 10 г (4-5 стеблей)

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Соль — 2 ст.л. без горки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе голени индейки – 300 г

Соль, перец – по вкусу

Приправа «Карри» — по вкусу

Манная крупа – 2 ст.л. без горки

Ингредиенты

Филе индейки тушеное — 100 г

Корнишоны маринованные — 2 шт.

Огурец свежий — 0,5 шт.

Зеленый лук — 3 пера

Заправка:

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Бальзамический уксус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 250 г

Фасоль зеленая стручковая — 200 г

Лук репчатый — 30 г

Соевый соус — 2 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Семена кунжута — 1 ч.л.

Смесь сухих пряностей — 1 ч.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец душистый горошком — по вкусу

Порошок чесночный — 1 ч.л.

Смесь сушеных трав — 1 ч.л.

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Филе индейки — 400-450 г

Баклажаны — 2 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Филе бедра индейки — 250 г

Лук репчатый — 60 г

Томатная паста — 30 г

Топленое сливочное масло — 30 г

Приправа для овощей — 5 г

Молотая паприка — 3 г

Ингредиенты

Бурый рис – 150 г

Филе индейки – 200 г

Чеснок – 1 зубчик

Мексиканская смесь – 80 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка — 1 ч.л.

Копчёная паприка — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 г

Шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Брокколи — 100 г

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Лисички (вареные) — 200 г

Сливочное масло — 1 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Индюшиное филе — 400 г

Цветная капуста — 200 г

Читайте также:  Как приготовить макароны по флотски с томатной пастой вкусно фаршем

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — пару веточек

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Манка — по необходимости

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Чесночные стрелки — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — 3 ст.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соевый соус темный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Масло сливочное — 10 г

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Филе индейки — 500 г

Айва крупная — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Ингредиенты

Филе индейки — 300 г

Картофель — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Прованские травы — 1 ч.л.

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 4-5 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Ингредиенты

Стейк филе грудки индейки – 525 г (3 шт.)

Розмарин – 1/2 ч.л.

Паприка копченая – 1/4 ч.л.

Чеснок сушеный – 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Брокколи — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Приправа для птицы — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью