Как приготовить филе индейки гриль

Содержание
  1. Стейки из индейки на сковороде гриль
  2. Что понадобится для приготовления стейков из индейки:
  3. Рецепт приготовления стейков из индейки:
  4. Индейка на гриле – максимум вкуса и пользы! Приготовление индейки на гриле в томатном, кефирном, медовом, винном, горчичном маринаде
  5. Индейка на гриле – общие принципы приготовления
  6. Филе индейки на гриле в оригинальном маринаде
  7. Индейка на гриле в кефире
  8. Индейка на гриле в горчичном маринаде
  9. Индейка на гриле в маринованном луке
  10. Крылышки индейки на гриле
  11. Индейка на гриле в быстром маринаде с медом
  12. Индейка на гриле в пивном маринаде
  13. Индейка на гриле – полезные советы и хитрости
  14. Филе индейки гриль
  15. Ингредиенты для «Филе индейки гриль»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Филе индейки гриль»:
  18. Похожие рецепты
  19. Вок с тефтелями и овощами
  20. Запеченная индейка с картофелем
  21. Запеченное филе индейки с ананасовой сальсой
  22. Идейка для индейки
  23. Запеченная голень индейки с апельсином
  24. Рулеты из индейки со сладким перцем
  25. Индейка с кукурузой и гречкой
  26. Диетический рис с индейкой
  27. Отбивнушки из индюшки
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат-намазка «Грибной дождь»
  30. Горячий бутерброд с фаршем
  31. Запеканка творожная «Воздушная»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Стейки из индейки на сковороде гриль

Сочные внутри, вкус с пикантной ноткой – эти стейки из индейки, приготовленные на сковороде гриль, придутся всем по вкусу. Это блюдо украсит романтический ужин, а также займет достойное место на любом праздничном столе. Если вы собираетесь выехать на природу – можно сделать такие стейки, пожарив их на решетке, они получатся еще более ароматными, с ароматом дыма.

Вариации маринадов существуют самые разные, мне нравится именно такое сочетание специй и приправ, которые подчеркивают вкус и прекрасно сочетаются с нежной индейкой. Количество ингредиентов не указываю, т.к. в процессе приготовления советую полагаться на свой вкус.

Кстати, таким же образом иногда мариную и куриное филе.

Мясо для приготовления стейков должно быть свежее, но не в коем случае не размороженное. Итак, приступаем!

Что понадобится для приготовления стейков из индейки:

  • Филе индейки
  • Соль
  • Перец черный свежемолотый
  • Паприка
  • Смесь сушеных прованских трав
  • Чеснок
  • Оливковое масло

Рецепт приготовления стейков из индейки:

1. Мясо промыть и просушить, нарезать пластами поперек волокон толщиной не меньше 1,5 см.

2. Посыпаем и натираем с двух сторон солью, перцем черным молотым, паприкой и смесью прованских трав.

3. Выдавливаем несколько зубчиков чеснока и распределяем его по стейкам.

4. Смазываем каждый кусочек оливковым маслом, складываем в миску и оставляем минимум на час, а если дольше – еще лучше, промариноваться при комнатной температуре. Можно замариновать на ночь и оставить в холодильнике.

5. Выкладываем стейки на хорошо разогретую сковороду гриль и жарим до готовности. Саму сковороду можно также немного смазать оливковым маслом, совсем немного. Время жарки зависит от толщины нарезанных стейков и самой сковороды. Например, я использую чугунную сковороду гриль, которая может сильно разогреваться и мясо на ней готовится очень быстро, поэтому стейки я жарю с двух сторон примерно 10 минут и в самом конце накрываю крышкой, чтобы стейки дошли до готовности. Если у вас сковорода из алюминия с антипригарным покрытием – возможно, на приготовление стейков понадобится чуть больше времени.

Источник

Индейка на гриле – максимум вкуса и пользы! Приготовление индейки на гриле в томатном, кефирном, медовом, винном, горчичном маринаде

Приготовление индейки на гриле – чудесный способ превратить скучную диетическую птичку в шикарное блюдо.

Оно будет нежное, сочное, ароматное, если подойти к нему с умом и выбрать правильный маринад.

Индейка на гриле – общие принципы приготовления

В индейке, как и в курице, есть 2 вида мяса: светлая грудина и другие темные части. Для приготовления на гриле можно использовать абсолютно все, чаще берут филе и обрезки с бедра. Но не стоит смешивать эти виды, так как они готовятся разное время. При необходимости разделите мясо в разную посуду, отдельно залейте маринадом.

Любое мясо нужно промыть, подсушить, порезать. Филе индейки готовят пластами либо кусочками, как классический шашлык. Далее добавляют специи, но лучше сделать полноценный маринад, замочить в нем птицу хотя бы на пару часов. Волокна пропитаются, станут нежными, ароматными.

Читайте также:  Детокс напиток рецепт как приготовить

Из чего готовят маринад:

• кефир, сметана, майонез;

• томатные соусы, помидоры;

• соевый соус, горчица;

• уксус, лимонный сок

Для вкуса добавляются зубчики чеснока. Лук, всевозможные приправы и специи. Можно использовать готовые маринады для птицы, которые продаются в магазине. Они вкусные, ароматные, но состав не всегда безопасный, качественный.

Гриль для индейки подойдет любой. Часто используется электрический прибор или специальная сковорода. Но ничто не сравниться с натуральным грилем, то есть углями в мангале. В любо варианте подготовленная индейка просто выкладывается на поверхность, обжаривается до готовности. Подают птицу с зеленью, соусами, овощами.

Филе индейки на гриле в оригинальном маринаде

Рецепт очень нежного филе индейки на гриле. Для маринада понадобится томатное пюре, минеральная вода с газами, соевый соус.

Ингредиенты

• 100 г томатного пюре;

• 150 г минеральной воды;

• 50 мл соевого соуса;

• 0,5 ч. л. кориандра;

• лаваш для подачи, зелень.

Приготовление

1. Порезать филе индейки пластами по 2 си толщиной. С одной стороны слегка простучать кухонным молоточком. Отложить в сторону.

2. Соединить томатное пюре с соевым соусом, добавить кориандр, перец. Можно дополнительно подсолить. Развести маринад минеральной водой.

3. Очистить лук, руками хорошо помять, чтоб выделился сок.

4. Переложить филе луком, залить маринадом, накрыть, оставить в холодильнике на всю ночь либо на весь день.

5. Вынуть индейку, стряхнуть капельки. При использовании сковородки с грилем, нужно отжать.

6. Готовить филе с двух сторон до румяной корочки.

7. Подать к филе зелень, тонкий лаваш, свежие овощи.

Индейка на гриле в кефире

Многим известный диетический рецепт маринада для индейки на гриле. Также его можно использовать для курицы, тоже будет вкусно.

Ингредиенты

• 4 зубчика чеснока;

Приготовление

1. Вылить кефир в миску, пусть постоит в тепле, нагреется. Маринад будет вкуснее, если использовать продукт с высокой жирностью 2,5-3%.

2. Порезать филе индейки пластинками либо просто кусочками, как для шашлыка.

3. Добавить в кефир чеснок, соль и перец, можно любые приправы для мяса, курицы или шашлыка.

4. Режем мелкими кусочками лук. Если головки крупные, то можно использовать одну штуку, будет достаточно. Отправляем в кефир. Размешиваем и кладем поломанный на несколько частей лавровый листочек. Одного будет достаточно.

5. Выливаем маринад к индейке, хорошо перемешиваем, желательно несколько минут, чтобы волокна филе хорошо пропитались.

6. Оставляем мариноваться минимум на 3 часа, лучше на 8-10, можно выдержать до суток, но больше не рекомендуется.

7. Выкладываем филе птицы на гриль, готовим до румяной корочки.

Индейка на гриле в горчичном маринаде

Вместо сметаны для основы можно использовать майонез. Он не такой полезный, но прекрасно размягчает волокна. Индейка на гриле в этом маринаде получается очень сочная, немного острая.

Ингредиенты

• 2 зубчика чеснока;

• 0,3 ч. л. черного перца.

Приготовление

1. Порезать филе индейки пластинками, как стейки. Толщина не более 2 см. По желанию птицу можно слегка отбить молоточком.

2. Соединяем сметану с горчицей, солью и черным перцем. Интенсивно растираем, чтобы растворились все крупинки.

3. Очищаем чеснок, измельчаем, отправляем в маринад. Размешиваем.

4. Натираем индейку приготовленной смесью, отправляем птичку мариноваться. Время выдержки индейки произвольное, сколько есть.

5. Перед жаркой на гриле кусочки стряхиваем, чтобы удалить лишнюю влагу и соус, выкладываем на решетку.

6. Готовим до румяной корочки, перекладываем на блюдо, сервируем индейку свежими овощами.

Индейка на гриле в маринованном луке

Вариант очень ароматного маринада для индейки на гриле. Как ни крути, а лук с уксусом дает необыкновенный вкус любому шашлыку.

Ингредиенты

• 30 мл столового уксуса;

• 500 граммов лука;

• 1,5 ч. л. приправы для курицы;

• 3 ложки сметаны или майонеза.

Приготовление

1. В майонез или сметану добавляем приправы для курицы, перемешиваем. Если соли в ней нет, то добавляем.

Читайте также:  Как приготовить семена конопляные для еды

2. Режем лук полукольцами, скидываем в глубокую миску, поливаем столовым уксусом и хорошо мнем. Желательно, чтобы лук был сочный.

3. Индейку режем кусочками либо пластинками, добавляем приготовленный соус и хорошо натираем.

4. Берем контейнер с хорошей крышкой, через которую не будет просачиваться луковый сок. Выкладываем слой лука, на него индейку, затем снова лук и мясо, накрыть нужно луком.

5. Закрываем посудину, ставим мариноваться. Через каждый час переворачиваем контейнер вверх донышком и наоборот. Минимальное время маринования 4 часа.

6. Вынимаем кусочки из лука, выкладываем на поверхность любого гриля, предварительно прогретого, обжариваем.

Крылышки индейки на гриле

Готовить на гриле можно не только филе, но и крылья. Другие части с косточками не подойдут, так как даже голени весьма увесистые, большие, потребуют много времени для маринования и жарки.

Ингредиенты

• 7-8 крыльев индейки;

• 1 ст. л. острой аджики;

• 200 мл томатного сока;

Приготовление

1. Соединить томатный сок с солью, аджикой, тщательно размешать.

2. Промыть крылья индейки. Если на них есть перья. То выщипать. Порезать на куски по суставам.

3. Лук порезать кольцами, достаточно одной большой головки.

4. Соединить лук с крыльями, добавить веточки укропа, залить томатной заправкой.

5. Хорошо помешать крылья, разложить ровно, чтобы не было больших пустот, придавить рукой.

6. Оставить индейку на 3-4 часа мариноваться, можно периодически перемешивать для лучшего проникновения сока.

7. Разложить на решетке, приготовить индейку на гриле. Подавать с маринованным луком, зеленью.

Индейка на гриле в быстром маринаде с медом

Медовый соус с горчицей идеально сочетается с любым мясом и птицей. Индейка в нем радует не только вкусом, но и аппетитной румяной корочкой. Время маринования можно сократить до одного часа.

Ингредиенты

• ложка острой (можно дижонской) горчицы;

• четыре ложки соевого соуса;

• пару зубчиков чеснока;

Приготовление

1. Индейку промыть, подсушить, порезать пластинками. Если времени для маринования совсем мало, то можно немного отбить кусочки.

2. Растереть мед с горчицей, разбавить соевым соусом, добавить порезанный кружками чеснок. По вкусу перчим, можно насыпать другие приправы на свое усмотрение.

3. Натираем куски индейки, оставшийся соус вылить сверху. Оставляем для маринования на столе, но обязательно накрываем. Сверху индейка не должна подсыхать.

4. Вынимаем маринованные кусочки, готовим индейку на заранее прогретом гриле.

Индейка на гриле в пивном маринаде

Пивной маринад – это просто необыкновенное дополнение для индейки. Мариновать в нем можно любые части, в том числе и крылышки. Пиво лучше использовать темное.

Ингредиенты

• 0,5 бутылки пива;

• полная ложка меда;

• 0,5 головки чеснока;

• 2 ч. л специй для курицы или шашлыка;

• 1 ч. л. сухого горчичного порошка;

• пара ложек масла.

Соус для подачи индейки с гриля:

• 4 зубчика чеснока;

• 30 мл соевого соуса;

• 4 веточки укропа.

Приготовление

1. Соединяем мед с сухим горчичным порошком и специями. Хорошо растираем, разбавляем темным пивом. Мешаем до тех пор, пока все не раствориться.

2. Режем чеснок небольшими кружками или просто на 4 части каждую дольку, высыпаем в маринад. Вливаем растительное масло, оно смягчит вкус индейки.

3. Птицу режем пластинками или кусочками, погружаем в маринад, выдерживаем индейку несколько часов.

4. Соус нужно приготовить заранее, чтобы он постоял час. Смешиваем сметану (можно использовать майонез) с рубленым чесноком, укропом, разводим соевым соусом. По вкусу перец. Растираем и оставляем в стороне.

5. Вынимаем из пивного маринада птицу, жарим на гриле. Подаем с соусом, зеленью.

Индейка на гриле – полезные советы и хитрости

• Индейка на гриле будет нежная и вкусная, если используется свежее мясо молодой птицы. Обычно его определяют по цвету. Чем старше была индюшка, тем ярче, темней оттенок.

• Если в маринаде присутствует уксус, лучше взять яблочный или винный продукт. Они полезнее, в большинстве вариантов можно обойтись лимонным соком.

• Какие специи использовать для индейки? Те же самые смеси, что и для курицы. Все они прекрасно сочетаются с белым и темным мясом.

Читайте также:  Сочельник блюдо как приготовить

• Если в маринаде используется репчатый лук, то его нужно порезать и помять руками, чтобы вышел сок. Зелень, напротив, резать не нужно, так как веточки убирать перед жаркой легче, но помять не мешает.

Источник

Филе индейки гриль

Филе индейки, замаринованное с приправой для птицы от FORESTER, с бальзамиком светлым и оливковым маслом. Филе сделано на гриле под прессом. Сочное, ароматное, вкусное и диетическое!

Ингредиенты для «Филе индейки гриль»:

  • Грудка индюшки (2 куска филе ) — 400 г
  • Приправа (от FORESTER для курицы) — 1 ст. л.
  • Бальзамик (светлый) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
667.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
30.1 г
углеводы
9.5 г
Порции
ккал
333.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
15.1 г
углеводы
4.8 г
100 г блюда
ккал
139 ккал
белки
0 г
жиры
6.3 г
углеводы
2 г

Рецепт «Филе индейки гриль»:

Взяла 2 куска филе индейки и приправу от FORESTER для курицы.

Добавила бальзамик светлый, который можно заменить на лимонный сок, масло оливковое. Филе хорошо натёрла всем, накрыла крышкой и оставила мариноваться 15 минут. Здорово будет оставить на ночь.

Есть у меня такая немного странная технология приготовления индюшачьего филе. Беру куски кирпича. Они у меня давно есть для такого дела. Здорово бы иметь булыжники. Не попадаются мне они что-то. Оборачиваем кирпичи в фольгу. Это будет наш пресс для филе.

На решётку-гриль выкладываем индейку.

Сверху прижимаем кирпичами в фольге. Несём на мангал, на угли или ставим в духовку под гриль. С помощью пресса мясо расплющивается и не сжимается в процессе делания. Опять же сверху остаётся сочное. Делаем индейку примерно 30 минут. Через 20 минут снимаем кирпичи и подрумяниваем.

Пресс нужен мне, когда я делаю пару, тройку порций. Ну а если вы будите делать много, то лучше воспользоваться решёткой-гриль от FORESTER.

Готово! Вкусно, ароматно, диетично и красиво. Под прессом полосочки от решётки становятся такими ярко-выраженными.

Предлагаю попробовать такую индейку и не сомневаюсь, что она вам понравится.


Очень просто.

Очень красиво! Не стыдно подать и гостям.

Сочно и ароматно.

. и конечно же полезно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Филе индейки, замаринованное с приправой для птицы от FORESTER, с бальзамиком светлым и оливковым маслом. Филе сделано на гриле под прессом. Сочное, ароматное, вкусное и диетическое!

Похожие рецепты

Вок с тефтелями и овощами

Запеченная индейка с картофелем

Запеченное филе индейки с ананасовой сальсой

Идейка для индейки

Запеченная голень индейки с апельсином

Рулеты из индейки со сладким перцем

Индейка с кукурузой и гречкой

Диетический рис с индейкой

Отбивнушки из индюшки

Попробуйте приготовить вместе

Салат-намазка «Грибной дождь»

Горячий бутерброд с фаршем

Запеканка творожная «Воздушная»

Комментарии и отзывы

14 июня 2016 года veronika1910 #

14 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июня 2016 года alexar07 #

13 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июня 2016 года мисс #

13 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июня 2016 года barska #

13 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

13 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

12 июня 2016 года alekstr #

12 июня 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью