- Индейка с ананасами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как готовить индейку с ананасами на сковороде, в духовке и мультиварке
- Индейка в кисло-сладком соусе с ананасами
- Индюшатина с ананасами, запеченное под сыром
- Тушеное филе индейки с ананасом в мультиварке
- Рецепт салата из птицы с ананасами
- Как приготовить индейку, фаршированную ананасами и яблоками
- Полезные советы
Индейка с ананасами в духовке
Ингредиенты
Филе индейки — 500 г
Шампиньоны — 50 г
Ананас консервированный 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Специи — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Очень сытное и некалорийное блюдо из индейки можно приготовить довольно быстро и из минимума ингредиентов. Предлагаю вашему вниманию рецепт запеченного в духовке филе индейки с ананасом и сыром.
Филе индейки более диетическое, чем куриное, в остальном же оно очень по вкусу похоже на куриное. Сочетание мяса индейки с ананасом и сыром — просто божественно вкусное. Сочный и ароматный ананас, нежная индюшатина и сливочная сырная корочка в комбинации дадут нам отличное блюдо, достойное праздничного стола.
Для приготовления отбивных из индейки с ананасами в духовке нам понадобятся такие продукты: филе индейки, сыр твердый, ананас свежий или консервированный, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло, помидоры черри, специи.
Филе индейки нарезаем на порционные пластины 3-4 см толщиной и отбиваем каждое филе с обеих сторон при помощи кухонного молотка. Также солим и перчим каждое филе с обеих сторон. Можно использовать также специи для мяса по вашему желанию.
Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем тонкими пластинами, лук нарезаем кольцами.
Твёрдый сыр натираем на средней терке, ананасы можно оставить кольцами, а можно разрезать на половинки.
Противень застилаем пергаментной бумагой и поливаем бумагу небольшим количеством растительного масла. Выкладываем кусочки индюшиного филе в один слой на противень.
Сверху выкладываем пластины шампиньонов в один слой.
Выкладываем колечки лука и кружочки ананаса.
Обильно посыпаем каждое филе натертым сыром. Отправляем противень с мясом в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.
К столу запеченное в духовке филе индейки с сыром и ананасом (отбивные) подаем горячим с овощным салатом, рисом, отварным картофелем. Можно украсить филе помидорами черри и зеленью.
Источник
Как готовить индейку с ананасами на сковороде, в духовке и мультиварке
Необычно? Вкусно и сытно? Оригинально? Да, да и еще раз да! Индейка с ананасами — это именно то, что вы так долго искали. Сейчас все стараются готовить то, что еще не видел мир. Перед вами пять новых и необычных рецептов приготовления именно такого блюда!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
грибов — | 360 г |
сливочного масла — | 20 г |
индейки — | 550 г |
карри — | 3 г |
масла оливы — | 40 мл |
сладкой паприки — | 2 г |
ананасов — | 1 банка |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 103 Ккал |
Как готовить индейку с ананасами на сковороде:
- Филе вымыть, при необходимости срезать с него жир;
- Нарезать небольшими кусочками и отставить;
- Грибам почистить шляпки и ножки, нарезать кубиком;
- Открыть банку с ананасами, слить сироп, а кольца порезать на восемь частей;
- В сковородку налить масло и дать ему время прогреться;
- Положить и сливочное масло, растопить, перемешать;
- Поместить в сковороду филе, готовить его, помешивая, пять минут;
- После этого всыпать грибы, соединить компоненты;
- Включить сильный огонь и готовить мясо с грибами четверть часа;
- Когда большая часть жидкости испарится, всыпать карри, паприку и посолить;
- Влить сироп от ананасов и добавить кусочки фрукта;
- Перемешать, закрыть крышкой и продолжать готовить;
- Тушить еще пять минут, затем выключить огонь и дать настояться еще немного.
Индейка в кисло-сладком соусе с ананасами
- 30 г крахмала;
- 300 г ананасов;
- 1 лук;
- 80 г томатом в собственном соку;
- 550 г индюшиного филе;
- 20 мл масла.
- Лук почистить, ополоснуть его и крупно нарезать;
- Разогреть масло в сковородке, всыпать лук и тушить до прозрачности;
- За это время мясо вымыть, зачистить и нарезать произвольной формой;
- Приправить индейку специями, обвалять в крахмале и выложить к луку;
- Обжаривать, помешивая, до аппетитной золотой корочки;
- Ананасы вытащить из банки, к сиропу добавить томаты;
- Массу перемешать и влить в сковороду, добавить специи;
- Ананасы порезать небольшими кусочками и добавить к мясу;
- Довести до кипения и готовить тридцать минут на медленном огне.
Индюшатина с ананасами, запеченное под сыром
- 550 г индейки;
- 1 луковица;
- 140 г твердого сыра;
- 20 мл масла;
- 60 г грибов;
- 270 г ананасов.
- Филе промыть, зачистить его от пленок и обсушить;
- Порционно нарезать и отбить молоточком каждый кусочек;
- Приправить по вкусу с обеих сторон, втереть;
- Грибам почистить ножки и шляпки, измельчить тонкими слайсами;
- Лук очистить, ополоснуть и порезать кольцами;
- Сыр натереть с помощью терки, а ананасы нарезать кусочками;
- Укрыть форму или противень листом пергаментной бумаги;
- Смазать его маслом и выложить сверху мясное филе;
- Мясо должно быть в один слой, а сверху на него разложить грибы, тоже в один слой;
- Далее кольца лука и потом кольца ананаса;
- В конце обильно усыпать все кусочки сыром и убрать в духовку на полчаса;
- Температура внутри шкафа при этом должна достигать 170 градусов.
Тушеное филе индейки с ананасом в мультиварке
- 1 банка ананасов;
- 350 г индейки;
- 30 г муки;
- 1 луковица;
- ½ болгарского перца;
- 30 мл соевого соуса.
- Перец вымыть, удалить семечки и перепонки, мякоть порезать соломкой;
- Луковицу очистить, сполоснуть и измельчить полукольцами;
- Индейку промыть, зачистить при необходимости и нарезать;
- Лук и перец выложить в чашу мультиварки, сверху выложить мясо;
- Приправить специями по вкусу и готовить в режиме выпечки двадцать минут;
- За это время измельчить ананасы;
- Когда время пройдет, содержимое мультиварки перемешать и добавить ананас;
- Слить сироп с ананасовой банки, добавить в него муку и соевый соус, разбить комочки;
- Влить массу к индейке, закрыть крышку и готовить еще тридцать минут.
Песочное печенье с вареньем — вкусная, ароматная выпечка с помощью простых рецептов.
Уха из стерляди — рецепт здесь. Эта рыба очень вкусная, поэтому блюда из нее получаются шикарные.
Читайте как приготовить шашлык из сома на мангале. Рыбу не просто нужно прожарить, но и правильно замариновать.
Рецепт салата из птицы с ананасами
- 450 г индюшины;
- 230 мл майонеза;
- 80 г сыра;
- ½ лимона;
- 2 яйца;
- 2 щепоти карри;
- 160 г ветчины;
- 140 г ананасов.
Время – 50 минут.
- Яйца сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь;
- Когда вода закипит, засечь время, чтобы отварить яйца до твердого центра;
- Остудить их и почистить, нарезать кубиками;
- Филе индейки промыть, почистить при необходимости;
- Натереть специями, сбрызнуть маслом и завернуть плотно в фольгу;
- Сложить в форму для выпечки или на противень и убрать его в духовку;
- Запекать на протяжении 35 минут при 80 градусах;
- Когда время проймет, мясо вытащить и нарезать кубиками в размер с яйцами;
- Ананас, сыр и ветчину нарезать кубиком того же размера;
- В майонез добавить сок половинки лимона и карри;
- Перемешать, чтобы довести соус до однородной текстуры и цвета;
- Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и приправить по вкусу.
Как приготовить индейку, фаршированную ананасами и яблоками
- 1 тушка индейки (около 8 кг);
- 120 г сыра;
- 30 мл масла оливы;
- 350 г ананасов;
- 5 кусочков чеснока;
- 3 ветки розмарина;
- 2 головки чеснока;
- 4 яблока;
- ½ лимона;
- мускатный орех;
- прованские травы.
Время – 8 часов + 20 минут + маринование.
- Если у вас замороженная тушка птицы, то размораживать ее нужно в холодной воде в самом низу холодильника. Один час уходит на один килограмм тушки;
- Готовую индейку промыть снаружи, внутри, а затем насухо вытереть ее со всех сторон;
- Головки чеснока очистить, измельчить с помощью давки и поместить в миску;
- Добавить к ним оливковое масло, немного специй, соль и перемешать;
- Убрать массу в сторону на двадцать минут, ведь ей необходимо настояться;
- Птицу сложить в пакет и поместить внутрь половину маринада, натереть ее им изнутри;
- Второй половиной натереть индейку снаружи;
- Завязать пакет и мариновать птицу всю ночь. В это время стоит подсчитать, когда вам нужно будет достать птицу из холодильника, чтобы запечь, так как печется она один час на один килограмм веса. То есть 8-ми килограммовая тушка проведет в духовом шкафу около восьми часов;
- Для приготовления начинки нужно промыть розмарин и порубить его;
- Очистить оставшиеся пять долек чеснока;
- Свежий ананас очистить и нарезать на кубики, если консервированный, избавить от сиропа, тоже порезать;
- Сыру снять обертку и нарезать его толстыми кусочками;
- Яблоки почистить, каждое порезать на восемь частей, удалив серединки;
- Смешать яблоки, сыр, ананасы и розмарин;
- Выдавить к ингредиентам сок половинки лимона, мускатный орех, травы, соль и перец;
- Все ингредиенты перемешать и начинить ими замаринованную индейку;
- Ножки птице обязательно нужно связать;
- Противень укрыть двумя листами фольги, длина которых будет один метр;
- Там, где они сходятся (шов), поместить третий лист;
- В центр поместить птицу и максимально правильно обернуть ее в третий лист;
- После этого завернуть и двумя остальными листами, но не плотно, чтобы не порвать их;
- Предварительно разогреть духовой шкаф до 250 по Цельсию;
- Когда она прогрелась, поместить внутрь индейку;
- Запекать на протяжении тридцати минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов;
- Далее печь рассчитанное количество времени;
- За полчаса до конца приготовления, вытащить противень/форму с индейкой и аккуратно раскрыть фольгу, чтобы не утратить ценный сок, который дало мясо;
- Начать прокалывать птицу в районе грудки и бедер;
- Если сок прозрачный, она готова, если алый, то нужно еще время, а значит, фольгу нужно обратно завернуть и запечь мясо до готовности;
- Если мясо готово, то фольгу оставить в развернутом виде и вернуть в духовку уже для получения румяной корочки при 200 по Цельсию;
- Каждые пять минут птицу нужно поливать ее же соком, проверять, чтобы не сильно подрумянилась. Готовую индейку сразу же подавать к столу.
Полезные советы
Для приготовления фаршированной индейки мы настоятельно рекомендуем вам покупать тушку рано утром. Тогда больше вероятности, что птица свежая и ее забили несколько часов назад.
Если вы не замаринуете индейку прежде чем ее запечь, к сожалению, в итоге вы не получите такой вкусный, ароматный, нежный и мягкий результат. Маринад ведь размягчает мясо, тем самым делая его нежнее.
Чтобы концы ножек не превратились в угли, очень советуем вам завернуть их в фольгу. Тогда они будут в безопасности и получатся румяными, а не сгоревшими.
Приготовьте индейку с ананасами для себя, своих родных и поймете, что нужно чаще готовить новинки блюд. От них вы получаете не только новые вкусы, но и новые впечатления, которые так нужны каждому из нас.
Источник