- Индейка в нежном соусе со сладким перцем
- Рецепты Индейка с перцем
- Индейка с перцем и сыром
- Индейка с перцем
- Салат из индейки с луком, перцем и кунжутом под медовым соусом
- Рагу из индейки с перцем
- Жаркое из индейки с соусом из перца
- Азу из индейки с болгарским перцем в белом вине
- Рагу из индейки с перцем
- Филе индейки с перцем чили
- Фаршированные перцы с индейкой
- Нежная индейка с яблоками и болгарским перцем
- Рулеты из индейки со сладким перцем
- Острая индейка с чесноком, виски и перцами чипотле
- Индейка с болгарским перцем
- Индейка-гриль с салатом из перцев
- Ароматный салат с индейкой и печёным перцем.
- Филе индейки в маринаде из перца
- Стир-фрай из индейки с грибами и сладким перцем.
- Индейка с брокколи, болгарским перцем и чилимом в чесночном соу�е
- Рулет из индейки с мятным сыром и красным перцем
- Рулет из индейки с творогом и перцем
- Как приготовить филе индейки с болгарским перцем
- Шаг 1. Подготовка чесночного масла и обжаривание филе индейки
- Шаг 2. Подготовка овощей и тушение их вмете с мясом индейки
Индейка в нежном соусе со сладким перцем
Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусную индейку. Вам точно стоит попробовать.
- филе индейки 600г.
- репчатый лук 1шт.
- сладкий перец 3шт. разных цветов
- сливочное масло для жарки
- белое сухое вино 100мл.
- сливки 10 или 20% 200мл.
- молотый красный перец 1ч.л.
- майоран 1/2ч.л.
- соль
- перец
Филе индейки нарезала тонкими полосочками.
В глубокой сковороде растопила небольшое количество сливочного масла, добавила к нему мясо, посолила и поперчила по вкусу. Обжарила на сильном огне до подрумянивания.
Пока мясо жарилось, я очистила лук и мелко его нарезала, а также очистила сладкий перец и нарезала его крупной соломкой.
Когда мясо приготовилось, я вынула его из сковороды шумовкой, чтобы все масло осталось в сковороде.
В эту сковороду я добавила лук и сладкий перец, готовила до небольшой мягкости. Далее влила к перцу и луку вино и сливки, тушила всё на небольшом огне около 5-8 минут.
Затем добавила в сковороду обжаренное мясо, досолила по вкусу, а также добавила красный перец и майоран, все перемешала и готовила до кипения соуса.
Индейка готова, можно подавать!
А вы любите индейку?
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!
На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!
Источник
Рецепты Индейка с перцем
Индейка с перцем и сыром
1 красный перец
специи по вкусу
Перец обжариваем немного в маслеце,затем к нему добавляем кусочки индейки(лучше грудинки),добавляем специи по вкусу,и доводим до готовности. А на последок при подаче посыпаем сыром.
Индейка с перцем
Крупное филе индейки не до конца разрезать вдоль, посолить и поперчить
Намазать одну сторону индейки плавленным сыром
Выложить сверху нарезанный болгарский перец.
Салат из индейки с луком, перцем и кунжутом под медовым соусом
Сладкий перец — 1 штука
Кунжутные семечки — 2 столовые ложки
Лук-шалот — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Мед — 1 столовая ложка
Филе индейки обжарить на оливковом масле с медом, кунжутом, солью и перцем.
Лук-шалот бланшировать и нашинковать.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Рагу из индейки с перцем
Перец чили — 2 шт
Перец болгарский — 1 кг
Мясо порезать довольно крупно.
Перец освободить от семян и перегородок.
Болгарский перец порезать крупно. Венгерский нарезать полукольцами.
Индейку сначала слегка обжарить на сковородке, переложить в казан или кастрюлю.
Жаркое из индейки с соусом из перца
Лук репчатый — 2 шт
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Филе куриное — 600 г
Нарезать лук и порубить дольки чеснока.
Мясо грудки индейки нарезать полосками. Посолить и поперчить.
Обжарить порциями в горячем жиру.
Вынуть из сковороды.
Азу из индейки с болгарским перцем в белом вине
Белое сухое вино — 1 стакан
Сладкий перец — 1 штука
Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 3 зубчика
Грудка индейки — 400 г
Перец черный молотый — щепотка
Томатная паста — 4 столовые ложки
Растопите масло на сковороде на медленном огне, добавьте кумин, перец, нашинкованный чеснок и томатную пасту. Постепенно влейте вино, тщательно перемешивая.
Промойте азу, добавьте на сковороду, посолите и тушите на медленном огне, периодически перемешивая.
Рагу из индейки с перцем
перец сладкий болгарский – 1 кг
красное филе индейки – 2 кг
перец венгерский слабожгучий чили – 2 шт.
Мясо порезать довольно крупно.
Перец освободить от семян и перегородок.
Болгарский перец порезать крупно. Венгерский нарезать полукольцами.
Индейку сначала слегка обжарить на сковородке, переложить в казан или кастрюлю.
Филе индейки с перцем чили
Филе индейки — 600 г
Куриный бульон — 350 мл
Чеснок — 3 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Консервированная кукуруза — 100 г
Сыр брынза — 100 г
Лук репчатый — 2 головки
Кукурузные лепешки — 4 штуки
Перец чили — 1 штука
Помидоры — 750 г
Филе индейки отварить в бульон с 1/2 луковицы и 1 зубчиком чеснока до готовности около 30 минут.
Для соуса помидоры обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито. Оставшийся лук, чеснок, кинзу и перец чили мелко нарезать и смешать с томатным пюре. Добавить в соус кукурузу.
Мясо индейки вынуть из бульона и нарезать кубиками.
Фаршированные перцы с индейкой
Коричневый бурый рис — 80 г
Фарш из индейки — 800 г
Смесь перцев — 1 г
Натуральный йогурт — 5 столовых ложек
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Петрушка — 1 пучок
Оливковое масло — 50 мл
Красный сладкий перец — 4 штуки
Нарезаем лук, на терке трем морковь, обжариваем на сковороде на любом масле для жарки.
Готовим на сковороде фарш из индейки.
Слегка варим перцы (по желанию, я не варю, люблю чуть хрустящие, свежие).
Готовим соус. Смешиваем в блендере помидоры и натуральный йогурт (у меня финский).
Нежная индейка с яблоками и болгарским перцем
Перец болгарский — 0,5шт (оранж+красный)
Яблоко среднее (сладких сортов) — 1шт
Лук репчатый — 1шт
Масло подсолнечное не рафинированное — 3ст.л.
Филе бедра индейки — 250г
Соль, перец по вкусу
Соевый соус Терияки от Киккоман — 3ст.л.
Индейку порезать крупными кубиками, добавить 2 ст.л. масла, соевый соус;
Тщательно размешать, впитывая жидкость в мясо и оставить на 20 минут;
Лук порезать полукольцами, перец — кубиками крупно, яблоки — средними кубиками;.
Рулеты из индейки со сладким перцем
Сыр плавленый — 300-400 г
Перец сладкий красный — 1 шт
Перец сладкий зеленый — 1 шт
Орех мускатный — 1/3 ч. л.
Индейка — 800-900 г
1.Филе индейки разрезать на куски, как на отбивные, сколько получится, у меня вышло 6, но небольших, можно 4 крупных. Отбить, посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.
2.Перец вымыть, нарезать вдоль полосками шириной 2-3 см.
3.Каждый кусочек индейки смазать плавленным сыром, сверху положить попеременно перец (красный и желтый).
Острая индейка с чесноком, виски и перцами чипотле
Консервированный красный перец — 340 г
Виски — 1 стакан
Лук репчатый — 1 головка
Чесночная паста — ½ стакана
Консервированный перец чипотле — 200 г
Разогрейте духовку до 160 градусов.
В миске смешайте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный красный перец, виски и чеснок. Выложите массу во внутрь птицы.
В блендере измельчите перцы чипотле до состояния соуса. Половиной натрите птицу сверху, оставшееся положите в птицу. Зашейте отверстие.
Индейка с болгарским перцем
Перец чили — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Помидоры — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Перец — По вкусу
Индейка — 600 Грамм (филе)
Зелень — По вкусу
Болгарский перец — 500 Грамм
Грибы — 300 Грамм
Чеснок и перчик чили порезать на очень мелкие кусочки. Перец обязательно очистить от семян. Припустить в растительном масле на сковороде.
Лук очистить, нарезать кубиками и отправить к чесноку на сковороду.
Морковь натереть на крупной терке и тоже положить в сковороду к овощам. Всё аккуратно перемешать.
Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать.
Индейка-гриль с салатом из перцев
Зелень — по вкусу
Помидоры черри — 1 горст.
Соевый соус — 1 ч. л.
Перец душистый — по вкусу
Перец болгарский — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ч. л.
Индейку промыть, подсушить, натереть специями со всех сторон;
И оставить на 1 час при комнатной температуре;
Перцы разрезать на части, освободить от семян, кабачок порезать на слайсы;
Готовить на решетке-гриль, на умеренно жарких углях до готовности, переворачивая (овощи перевернуть лишь однажды);
Овощи готовятся быстрее, поэтому снять их с решетки раньше;
Ароматный салат с индейкой и печёным перцем.
по пол пучка укропа, петрушки и базилика.
1 ст. л. бальзамического тёмного уксуса.
4-5 ст. л. оливкового масла.
салатные листья микс(кресс, романо и обычный листовой).
3 средних помидора.
350-400 гр. филе индейки.
соль, перец по вкусу.
2 ст. л. соус Терияки.
2 больших болг. перца (красны и жёлтый).
Перцы запечь в духовке, затем положить в полиэтилен. пакет на 5-7 мин. и снять шкурку. Помидоры положить на минутку в кипяток и тоже обесшкурить. Помидоры и перцы нарезать произвольно.
Индейку нарезать небольш. кубиками, обжарить на сильном огне с добавлением соуса Терияки.
Салатные листья вымыть, обсушить, порвать и выложить на больш. тарелку, на салат выложи.
Филе индейки в маринаде из перца
Петрушка — 1/3 пуч.
Перец черный — 0.5 ч. л.
Перец болгарский — 1 шт
Горчица — 1 ст. л.
Индейка — 1000 г
Филе моем, просушиваем бумажным полотенцем.
Готовим маринад. Йогурт смешиваем с горчицей.
Рубим мелко зелень.
Перец нарезаем на мелкие квадратики.
Отправляем перец, зелень, соль и молотый черный перец в горчичную смесь.
Вот такой у нас получился пахучий маринад.
Стир-фрай из индейки с грибами и сладким перцем.
3 крупных дольки чеснока.
300 грамм вёшек
3 ст.л.яблочного уксуса
Около 700 грамм индейки(бедренная часть)
2 сладких красных перца
Индейку порезать соломкой.Жарить в воке на раскалённом масле в несколько заходов,чтобы каждый кусочек обжарился равномерно со всех сторон,выкладывать на бумажное полотенце.Жарится быстро. Затем обжарить грибы.
Индейка с брокколи, болгарским перцем и чилимом в чесночном соу�е
Филе индейки — 500 г
Куриный бульон — 1 стакан
Кунжутное масло — 2 чайные ложки
Консервированный чилим — 230 г
Капуста брокколи — 2 стакана
Чеснок — 4 зубчика
Кукурузный крахмал — 1,5 столовые ложки
Перец чили хлопьями — ¼ чайной ложки
Соевый соус — 2 столовые ложки
Красный сладкий перец — 1 штука
Соль — ¼ чайной ложки
Хорошо разогрейте вок на среднем огне. Налейте 1 чайную ложку кунжутного масла и распределите по поверхности. Добавьте нарезанную тонкими полосками индейку и обжарьте 5 минут до румяной корочки. Переложите на тарелку.
В небольшой миске смешайте бульон, измельченный чеснок, крахмал, хлопья чили и соль. Хорошо перемешайте.
Рулет из индейки с мятным сыром и красным перцем
500 г филе индейки
1 ч.л. соли (без горки)
молотый черный перец
1 сладкий перец
небольшой пучок мяты
Филе индейки пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить крахмал, соль и молотый перец. Перемешать.
Выложить полученный фарш на лист фольги, равномерно распределить слоем толщиной не больше 1 см. Посыпать по всей поверхности тертым сыром, листиками мяты и нарезанным кусочками красным перцем.
Рулет из индейки с творогом и перцем
Апельсиновый джем — 1 столовая ложка
Чеснок — 2 зубчика
Перец черный молотый — по вкусу
Красный лук — 1 головка
Огурцы — 2 штуки
Консервированная кукуруза — 50 г
Сладкий перец — 2 штуки
Помидоры черри — 4 штуки
Растительное масло — 4 столовые ложки
Сладкий перец очистите от зерен и нарежьте мякоть маленькими кубиками.
Чеснок очистите и измельчите.
Соедините творог, перец, чеснок и зелень. Перемешайте и приправьте солью и перцем.
Источник
Как приготовить филе индейки с болгарским перцем
Время приготовления — 30 минут
Сегодняшнее блюдо создано по мотивам мексиканской кухни. В тандеме с тортильей филе индейки и болгарским перцем можно получить фахитас. Здесь нет слишком острого красного перца и зелени, столь типичной для жгучей мексиканской кухни. Надеюсь, ваши гости или близкие оценят рецепт и с удовольствием поужинают вкуснейшим блюдом!
- Филе индейки — 400 гр
- Перец болгарский красный — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Протертые помидоры -100 -150 гр
- Зелень петрушки и базилика
- Перец молотый
- Соль
- Масло для жарки
Шаг 1. Подготовка чесночного масла и обжаривание филе индейки
Мелко нарезать чеснок и немного обжарить его в масле. Масло можно взять любое, пригодное для жарки (растительное, кокосовое, оливковое).
Нарезать на кусочки филе индейки, добавить в сковороду с чесноком, обжаривать его в течении 10 минут.
Шаг 2. Подготовка овощей и тушение их вмете с мясом индейки
Мелко нарезать лук (можно и полукольцами, но мы любим мелко нарезанный), и перец болгарский нарезать соломкой.
Овощи добавить к индейке, также влить протертые помидоры. Добавить зелень (у меня была только замороженная), а также соль, перец. Тушить 3 минуты до готовности мяса.
Индейка с болгарским перцем готова! Это блюдо нужно подавать горячим с любым гарниром, у меня в этот раз были макароны.
Мясо получилось нежным и сочным, благодаря перцу и томатам. Это блюдо разнообразит ваш рацион и порадует близким вкусом и ароматом мексиканской кухни!
Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!
Источник