Как приготовить филе индейки с болгарским перцем

Содержание
  1. Индейка в нежном соусе со сладким перцем
  2. Рецепты Индейка с перцем
  3. Индейка с перцем и сыром
  4. Индейка с перцем
  5. Салат из индейки с луком, перцем и кунжутом под медовым соусом
  6. Рагу из индейки с перцем
  7. Жаркое из индейки с соусом из перца
  8. Азу из индейки с болгарским перцем в белом вине
  9. Рагу из индейки с перцем
  10. Филе индейки с перцем чили
  11. Фаршированные перцы с индейкой
  12. Нежная индейка с яблоками и болгарским перцем
  13. Рулеты из индейки со сладким перцем
  14. Острая индейка с чесноком, виски и перцами чипотле
  15. Индейка с болгарским перцем
  16. Индейка-гриль с салатом из перцев
  17. Ароматный салат с индейкой и печёным перцем.
  18. Филе индейки в маринаде из перца
  19. Стир-фрай из индейки с грибами и сладким перцем.
  20. Индейка с брокколи, болгарским перцем и чилимом в чесночном соу�е
  21. Рулет из индейки с мятным сыром и красным перцем
  22. Рулет из индейки с творогом и перцем
  23. Как приготовить филе индейки с болгарским перцем
  24. Шаг 1. Подготовка чесночного масла и обжаривание филе индейки
  25. Шаг 2. Подготовка овощей и тушение их вмете с мясом индейки

Индейка в нежном соусе со сладким перцем

Сегодня я расскажу вам как приготовить очень вкусную индейку. Вам точно стоит попробовать.

  • филе индейки 600г.
  • репчатый лук 1шт.
  • сладкий перец 3шт. разных цветов
  • сливочное масло для жарки
  • белое сухое вино 100мл.
  • сливки 10 или 20% 200мл.
  • молотый красный перец 1ч.л.
  • майоран 1/2ч.л.
  • соль
  • перец

Филе индейки нарезала тонкими полосочками.

В глубокой сковороде растопила небольшое количество сливочного масла, добавила к нему мясо, посолила и поперчила по вкусу. Обжарила на сильном огне до подрумянивания.

Пока мясо жарилось, я очистила лук и мелко его нарезала, а также очистила сладкий перец и нарезала его крупной соломкой.

Когда мясо приготовилось, я вынула его из сковороды шумовкой, чтобы все масло осталось в сковороде.

В эту сковороду я добавила лук и сладкий перец, готовила до небольшой мягкости. Далее влила к перцу и луку вино и сливки, тушила всё на небольшом огне около 5-8 минут.

Затем добавила в сковороду обжаренное мясо, досолила по вкусу, а также добавила красный перец и майоран, все перемешала и готовила до кипения соуса.

Индейка готова, можно подавать!

А вы любите индейку?

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

На канале публикую интересные и вкусные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Источник

Рецепты Индейка с перцем

Индейка с перцем и сыром

1 красный перец

специи по вкусу

Перец обжариваем немного в маслеце,затем к нему добавляем кусочки индейки(лучше грудинки),добавляем специи по вкусу,и доводим до готовности. А на последок при подаче посыпаем сыром.

Индейка с перцем

Крупное филе индейки не до конца разрезать вдоль, посолить и поперчить

Намазать одну сторону индейки плавленным сыром

Выложить сверху нарезанный болгарский перец.

Салат из индейки с луком, перцем и кунжутом под медовым соусом

Сладкий перец — 1 штука

Кунжутные семечки — 2 столовые ложки

Лук-шалот — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 1 столовая ложка

Филе индейки обжарить на оливковом масле с медом, кунжутом, солью и перцем.

Лук-шалот бланшировать и нашинковать.

Сладкий перец нарезать соломкой.

Читайте также:  Как правильно приготовить чай гриб

Рагу из индейки с перцем

Перец чили — 2 шт

Перец болгарский — 1 кг

Мясо порезать довольно крупно.

Перец освободить от семян и перегородок.

Болгарский перец порезать крупно. Венгерский нарезать полукольцами.

Индейку сначала слегка обжарить на сковородке, переложить в казан или кастрюлю.

Жаркое из индейки с соусом из перца

Лук репчатый — 2 шт

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Филе куриное — 600 г

Нарезать лук и порубить дольки чеснока.

Мясо грудки индейки нарезать полосками. Посолить и поперчить.

Обжарить порциями в горячем жиру.

Вынуть из сковороды.

Азу из индейки с болгарским перцем в белом вине

Белое сухое вино — 1 стакан

Сладкий перец — 1 штука

Молотый кумин (зира) — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 3 зубчика

Грудка индейки — 400 г

Перец черный молотый — щепотка

Томатная паста — 4 столовые ложки

Растопите масло на сковороде на медленном огне, добавьте кумин, перец, нашинкованный чеснок и томатную пасту. Постепенно влейте вино, тщательно перемешивая.

Промойте азу, добавьте на сковороду, посолите и тушите на медленном огне, периодически перемешивая.

Рагу из индейки с перцем

перец сладкий болгарский – 1 кг

красное филе индейки – 2 кг

перец венгерский слабожгучий чили – 2 шт.

Мясо порезать довольно крупно.

Перец освободить от семян и перегородок.

Болгарский перец порезать крупно. Венгерский нарезать полукольцами.

Индейку сначала слегка обжарить на сковородке, переложить в казан или кастрюлю.

Филе индейки с перцем чили

Филе индейки — 600 г

Куриный бульон — 350 мл

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированная кукуруза — 100 г

Сыр брынза — 100 г

Лук репчатый — 2 головки

Кукурузные лепешки — 4 штуки

Перец чили — 1 штука

Помидоры — 750 г

Филе индейки отварить в бульон с 1/2 луковицы и 1 зубчиком чеснока до готовности около 30 минут.

Для соуса помидоры обдать кипятком, снять кожицу и протереть через сито. Оставшийся лук, чеснок, кинзу и перец чили мелко нарезать и смешать с томатным пюре. Добавить в соус кукурузу.

Мясо индейки вынуть из бульона и нарезать кубиками.

Фаршированные перцы с индейкой

Коричневый бурый рис — 80 г

Фарш из индейки — 800 г

Смесь перцев — 1 г

Натуральный йогурт — 5 столовых ложек

Лук репчатый — 1 штука

Морковь — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Петрушка — 1 пучок

Оливковое масло — 50 мл

Красный сладкий перец — 4 штуки

Нарезаем лук, на терке трем морковь, обжариваем на сковороде на любом масле для жарки.

Готовим на сковороде фарш из индейки.

Слегка варим перцы (по желанию, я не варю, люблю чуть хрустящие, свежие).

Готовим соус. Смешиваем в блендере помидоры и натуральный йогурт (у меня финский).

Нежная индейка с яблоками и болгарским перцем

Перец болгарский — 0,5шт (оранж+красный)

Яблоко среднее (сладких сортов) — 1шт

Лук репчатый — 1шт

Масло подсолнечное не рафинированное — 3ст.л.

Филе бедра индейки — 250г

Соль, перец по вкусу

Соевый соус Терияки от Киккоман — 3ст.л.

Индейку порезать крупными кубиками, добавить 2 ст.л. масла, соевый соус;

Тщательно размешать, впитывая жидкость в мясо и оставить на 20 минут;

Лук порезать полукольцами, перец — кубиками крупно, яблоки — средними кубиками;.

Рулеты из индейки со сладким перцем

Сыр плавленый — 300-400 г

Перец сладкий красный — 1 шт

Перец сладкий зеленый — 1 шт

Читайте также:  Как приготовить конфитюр с малины

Орех мускатный — 1/3 ч. л.

Индейка — 800-900 г

1.Филе индейки разрезать на куски, как на отбивные, сколько получится, у меня вышло 6, но небольших, можно 4 крупных. Отбить, посолить, поперчить и посыпать мускатным орехом.

2.Перец вымыть, нарезать вдоль полосками шириной 2-3 см.

3.Каждый кусочек индейки смазать плавленным сыром, сверху положить попеременно перец (красный и желтый).

Острая индейка с чесноком, виски и перцами чипотле

Консервированный красный перец — 340 г

Виски — 1 стакан

Лук репчатый — 1 головка

Чесночная паста — ½ стакана

Консервированный перец чипотле — 200 г

Разогрейте духовку до 160 градусов.

В миске смешайте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный красный перец, виски и чеснок. Выложите массу во внутрь птицы.

В блендере измельчите перцы чипотле до состояния соуса. Половиной натрите птицу сверху, оставшееся положите в птицу. Зашейте отверстие.

Индейка с болгарским перцем

Перец чили — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика

Помидоры — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

Перец — По вкусу

Индейка — 600 Грамм (филе)

Зелень — По вкусу

Болгарский перец — 500 Грамм

Грибы — 300 Грамм

Чеснок и перчик чили порезать на очень мелкие кусочки. Перец обязательно очистить от семян. Припустить в растительном масле на сковороде.

Лук очистить, нарезать кубиками и отправить к чесноку на сковороду.

Морковь натереть на крупной терке и тоже положить в сковороду к овощам. Всё аккуратно перемешать.

Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать.

Индейка-гриль с салатом из перцев

Зелень — по вкусу

Помидоры черри — 1 горст.

Соевый соус — 1 ч. л.

Перец душистый — по вкусу

Перец болгарский — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ч. л.

Индейку промыть, подсушить, натереть специями со всех сторон;

И оставить на 1 час при комнатной температуре;

Перцы разрезать на части, освободить от семян, кабачок порезать на слайсы;

Готовить на решетке-гриль, на умеренно жарких углях до готовности, переворачивая (овощи перевернуть лишь однажды);

Овощи готовятся быстрее, поэтому снять их с решетки раньше;

Ароматный салат с индейкой и печёным перцем.

по пол пучка укропа, петрушки и базилика.

1 ст. л. бальзамического тёмного уксуса.

4-5 ст. л. оливкового масла.

салатные листья микс(кресс, романо и обычный листовой).

3 средних помидора.

350-400 гр. филе индейки.

соль, перец по вкусу.

2 ст. л. соус Терияки.

2 больших болг. перца (красны и жёлтый).

Перцы запечь в духовке, затем положить в полиэтилен. пакет на 5-7 мин. и снять шкурку. Помидоры положить на минутку в кипяток и тоже обесшкурить. Помидоры и перцы нарезать произвольно.

Индейку нарезать небольш. кубиками, обжарить на сильном огне с добавлением соуса Терияки.

Салатные листья вымыть, обсушить, порвать и выложить на больш. тарелку, на салат выложи.

Филе индейки в маринаде из перца

Петрушка — 1/3 пуч.

Перец черный — 0.5 ч. л.

Перец болгарский — 1 шт

Горчица — 1 ст. л.

Индейка — 1000 г

Филе моем, просушиваем бумажным полотенцем.

Готовим маринад. Йогурт смешиваем с горчицей.

Рубим мелко зелень.

Перец нарезаем на мелкие квадратики.

Отправляем перец, зелень, соль и молотый черный перец в горчичную смесь.

Вот такой у нас получился пахучий маринад.

Стир-фрай из индейки с грибами и сладким перцем.

3 крупных дольки чеснока.

300 грамм вёшек

3 ст.л.яблочного уксуса

Около 700 грамм индейки(бедренная часть)

2 сладких красных перца

Индейку порезать соломкой.Жарить в воке на раскалённом масле в несколько заходов,чтобы каждый кусочек обжарился равномерно со всех сторон,выкладывать на бумажное полотенце.Жарится быстро. Затем обжарить грибы.

Читайте также:  Как приготовить остренькую капусту

Индейка с брокколи, болгарским перцем и чилимом в чесночном соу�е

Филе индейки — 500 г

Куриный бульон — 1 стакан

Кунжутное масло — 2 чайные ложки

Консервированный чилим — 230 г

Капуста брокколи — 2 стакана

Чеснок — 4 зубчика

Кукурузный крахмал — 1,5 столовые ложки

Перец чили хлопьями — ¼ чайной ложки

Соевый соус — 2 столовые ложки

Красный сладкий перец — 1 штука

Соль — ¼ чайной ложки

Хорошо разогрейте вок на среднем огне. Налейте 1 чайную ложку кунжутного масла и распределите по поверхности. Добавьте нарезанную тонкими полосками индейку и обжарьте 5 минут до румяной корочки. Переложите на тарелку.

В небольшой миске смешайте бульон, измельченный чеснок, крахмал, хлопья чили и соль. Хорошо перемешайте.

Рулет из индейки с мятным сыром и красным перцем

500 г филе индейки

1 ч.л. соли (без горки)

молотый черный перец

1 сладкий перец

небольшой пучок мяты

Филе индейки пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить крахмал, соль и молотый перец. Перемешать.

Выложить полученный фарш на лист фольги, равномерно распределить слоем толщиной не больше 1 см. Посыпать по всей поверхности тертым сыром, листиками мяты и нарезанным кусочками красным перцем.

Рулет из индейки с творогом и перцем

Апельсиновый джем — 1 столовая ложка

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Огурцы — 2 штуки

Консервированная кукуруза — 50 г

Сладкий перец — 2 штуки

Помидоры черри — 4 штуки

Растительное масло — 4 столовые ложки

Сладкий перец очистите от зерен и нарежьте мякоть маленькими кубиками.

Чеснок очистите и измельчите.

Соедините творог, перец, чеснок и зелень. Перемешайте и приправьте солью и перцем.

Источник

Как приготовить филе индейки с болгарским перцем

Время приготовления — 30 минут

Сегодняшнее блюдо создано по мотивам мексиканской кухни. В тандеме с тортильей филе индейки и болгарским перцем можно получить фахитас. Здесь нет слишком острого красного перца и зелени, столь типичной для жгучей мексиканской кухни. Надеюсь, ваши гости или близкие оценят рецепт и с удовольствием поужинают вкуснейшим блюдом!

  • Филе индейки — 400 гр
  • Перец болгарский красный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Протертые помидоры -100 -150 гр
  • Зелень петрушки и базилика
  • Перец молотый
  • Соль
  • Масло для жарки

Шаг 1. Подготовка чесночного масла и обжаривание филе индейки

Мелко нарезать чеснок и немного обжарить его в масле. Масло можно взять любое, пригодное для жарки (растительное, кокосовое, оливковое).

Нарезать на кусочки филе индейки, добавить в сковороду с чесноком, обжаривать его в течении 10 минут.

Шаг 2. Подготовка овощей и тушение их вмете с мясом индейки

Мелко нарезать лук (можно и полукольцами, но мы любим мелко нарезанный), и перец болгарский нарезать соломкой.

Овощи добавить к индейке, также влить протертые помидоры. Добавить зелень (у меня была только замороженная), а также соль, перец. Тушить 3 минуты до готовности мяса.

Индейка с болгарским перцем готова! Это блюдо нужно подавать горячим с любым гарниром, у меня в этот раз были макароны.

Мясо получилось нежным и сочным, благодаря перцу и томатам. Это блюдо разнообразит ваш рацион и порадует близким вкусом и ароматом мексиканской кухни!

Готовьте с удовольствием и любовью, тогда обязательно будет вкусно! Приятного всем аппетита!

Источник

Оцените статью