- Филе грудки индейки в горчично-медовом соусе. Максимум пользы и минимум калорий и жира.
- Филе индейки, запечённое в сметанно-горчичном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»
- Ингредиенты для «Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»»:
- Похожие рецепты
- Куриные шашлычки в соусе терияки
- НЕгрузинское чахохбили
- Курица «Особая»
- Цыпленок в греческом стиле
- Курица в брусничном соусе
- Куриные крылышки по-корейски
- Курица карри в молоке
- Рубленые куриные котлеты
- Куриная грудка с айвой
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат-рулет «Мимоза»
- Бутербродная масса
- Детское картофельное печенье «Лёвушка»
- Фотографии «Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Филе грудки индейки в горчично-медовом соусе. Максимум пользы и минимум калорий и жира.
Когда встает вопрос, какое мясо приготовить, получив максимум пользы, ответ очевиден – грудку индейки. Это малокалорийное, и в то же время высокобелковое мясо с большим содержанием полезных витаминов и микроэлементов. Однако, многие считают, что она обладает суховатым вкусом. Это не беда. Исправить этот недостаток нам сегодня поможет горчично-медовый соус, который в добавок придаст дополнительную пикантность нашему блюду.
1. Филе грудки индейки – 1 кг
2. Масло оливковое – 50 мл
3. Горчица дижонская – 2 ст.л.
4. Мед (жидкий) – 1 ст.л.
6. Смесь перцев молотая – 0,5 ч.л.
7. Розмарин – щепотка
8. Орегано – 0,5 ч.л.
9. Чеснок – 3-4 зубчика.
1. Филе индейки помыть, обсушить бумажными полотенцами.
2. Нарезать на небольшие порционные кусочки (поперек волокон)
3. Чеснок очистить, измельчить.
4. В небольшой миске смешать соль, перец, измельченный чеснок, горчицу, мед, масло, розмарин и орегано.
5. В жаропрочную форму сложить наши медальоны (стейки) из индейки.
6. Силиконовой кистью тщательно намазать их получившимся соусом.
7. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
8. Разогреть духовку до 180-190 градусов.
9. Достать нашу индейку, убрать пленку, поставить в разогретую духовку на 40-45 минут.
10. Выключить духовку, дать индейке отдохнуть минут 10.
11. Подавать можно с любимым гарниром или просто свежими овощами.
Источник
Филе индейки, запечённое в сметанно-горчичном соусе
Ингредиенты
Филе индейки — 1 кг
Горчица русская — 1 ст.л.
Горчица французская — 1 ст.л.
Чеснок — 6-7 зубчиков
Паприка молотая — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Приправа для птицы — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вам запечь филе индейки в сметанно-горчичном соусе целым куском. Я часто запекаю индейку и постоянно экспериментирую с маринадами. Такое мясо многофункционально, так как подойдёт и для бутербродов, и для любого гарнира. Также мясо можно использовать для приготовления различных салатов. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Смешать в миске все ингредиенты для маринада — это два вида горчицы, сметана, чеснок и мёд.
Кусок индейки хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть мясо солью, паприкой и приправой для птицы.
Мясо опустить в маринад, хорошо обмазать, накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на пару часов.
Спустя время филе выложить в форму для запекания, накрыть форму фольгой.
Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе индейки в сметанно-горчичном соусе 50 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 30 минут. Сверху мясо покроется румяной корочкой.
Мясо можно подать как горячую закуску сразу к любому гарниру. Также оно вкусно в холодном виде как мясная нарезка. Подойдёт и для будней, и для праздничного стола.
Источник
Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»
И как бы мы не готовили птицу, индейку или курицу, жареная остаётся на первом месте. Просто и быстро, а, чуть изменить дополнение, и на столе новое блюдо. Рекомендую.
Ингредиенты для «Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»»:
- Индейка — 400 г
- Чеснок (крупный) — 3 зуб.
- Горчица (зернистая от ТМ HAAS) — 2 ст. л.
- Зелень (тимьян) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (молотый сушёный бородинский хлеб) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Картофель (средние) — 3 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1491 ккал | белки 104.1 г | жиры 62 г | углеводы 133.1 г |
Порции | |||
ккал 497 ккал | белки 34.7 г | жиры 20.7 г | углеводы 44.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.6 ккал | белки 11.1 г | жиры 6.6 г | углеводы 14.2 г |
Рецепт «Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»»:
Мякоть индейки нарезать кусочками.
Сушёный бородинский хлеб натереть на мелкой тёрке или истолочь в ступке. Посыпать мясо. Не пропускайте этот шаг, иногда лёгкий штрих меняет вкус блюда, преобразуя рядовое до празднично-изысканного.
Можно использовать панировочные сухари.
На хорошо разогретом масле обжарить индейку, огонь выше среднего, 5-7 минут. Добавить ломтики картофеля, обжарить до румяности, 5 минут.
Добавить кусочки чеснока, посолить, жарить до готовности, на среднем огне, 10 минут. Периодически перемешивая.
Добавить веточки тимьяна, жарить 3 минуты.
Добавить горчицу, перемешать и убрать с огня.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
И как бы мы не готовили птицу, индейку или курицу, жареная остаётся на первом месте. Просто и быстро, а, чуть изменить дополнение, и на столе новое блюдо. Рекомендую.
Похожие рецепты
Куриные шашлычки в соусе терияки
НЕгрузинское чахохбили
Курица «Особая»
Цыпленок в греческом стиле
Курица в брусничном соусе
Куриные крылышки по-корейски
Курица карри в молоке
Рубленые куриные котлеты
Куриная грудка с айвой
Попробуйте приготовить вместе
Салат-рулет «Мимоза»
Бутербродная масса
Детское картофельное печенье «Лёвушка»
Фотографии «Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)
28 декабря 2020 года bookpro27 #
28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года fbujhmz #
28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Himbeeren #
26 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года Людмила НК #
24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года nick13 #
24 декабря 2020 года wise1288 #
24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года nadin0930 #
24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года Kuss #
24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года Демурия #
24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года мисс #
24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года красавица киса #
24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года Ирушенька #
24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года virgola71 #
24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года nelliundco #
23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года nelliundco #
23 декабря 2020 года jannasimf #
23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года МурКатеринка #
23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
24 декабря 2020 года nadin0930 #
23 декабря 2020 года Okoolina #
23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
23 декабря 2020 года Сурик #
23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник