Как приготовить филе индейки с горчицей

Содержание
  1. Филе грудки индейки в горчично-медовом соусе. Максимум пользы и минимум калорий и жира.
  2. Филе индейки, запечённое в сметанно-горчичном соусе
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»
  8. Ингредиенты для «Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»»:
  11. Похожие рецепты
  12. Куриные шашлычки в соусе терияки
  13. НЕгрузинское чахохбили
  14. Курица «Особая»
  15. Цыпленок в греческом стиле
  16. Курица в брусничном соусе
  17. Куриные крылышки по-корейски
  18. Курица карри в молоке
  19. Рубленые куриные котлеты
  20. Куриная грудка с айвой
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат-рулет «Мимоза»
  23. Бутербродная масса
  24. Детское картофельное печенье «Лёвушка»
  25. Фотографии «Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Филе грудки индейки в горчично-медовом соусе. Максимум пользы и минимум калорий и жира.

Когда встает вопрос, какое мясо приготовить, получив максимум пользы, ответ очевиден – грудку индейки. Это малокалорийное, и в то же время высокобелковое мясо с большим содержанием полезных витаминов и микроэлементов. Однако, многие считают, что она обладает суховатым вкусом. Это не беда. Исправить этот недостаток нам сегодня поможет горчично-медовый соус, который в добавок придаст дополнительную пикантность нашему блюду.

1. Филе грудки индейки – 1 кг

2. Масло оливковое – 50 мл

3. Горчица дижонская – 2 ст.л.

4. Мед (жидкий) – 1 ст.л.

6. Смесь перцев молотая – 0,5 ч.л.

7. Розмарин – щепотка

8. Орегано – 0,5 ч.л.

9. Чеснок – 3-4 зубчика.

1. Филе индейки помыть, обсушить бумажными полотенцами.

2. Нарезать на небольшие порционные кусочки (поперек волокон)

3. Чеснок очистить, измельчить.

4. В небольшой миске смешать соль, перец, измельченный чеснок, горчицу, мед, масло, розмарин и орегано.

5. В жаропрочную форму сложить наши медальоны (стейки) из индейки.

6. Силиконовой кистью тщательно намазать их получившимся соусом.

7. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

8. Разогреть духовку до 180-190 градусов.

Читайте также:  Как приготовить дубовую бочку для виски

9. Достать нашу индейку, убрать пленку, поставить в разогретую духовку на 40-45 минут.

10. Выключить духовку, дать индейке отдохнуть минут 10.

11. Подавать можно с любимым гарниром или просто свежими овощами.

Источник

Филе индейки, запечённое в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты

Филе индейки — 1 кг

Горчица русская — 1 ст.л.

Горчица французская — 1 ст.л.

Чеснок — 6-7 зубчиков

Паприка молотая — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Приправа для птицы — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам запечь филе индейки в сметанно-горчичном соусе целым куском. Я часто запекаю индейку и постоянно экспериментирую с маринадами. Такое мясо многофункционально, так как подойдёт и для бутербродов, и для любого гарнира. Также мясо можно использовать для приготовления различных салатов. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Смешать в миске все ингредиенты для маринада — это два вида горчицы, сметана, чеснок и мёд.

Кусок индейки хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть мясо солью, паприкой и приправой для птицы.

Мясо опустить в маринад, хорошо обмазать, накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на пару часов.

Спустя время филе выложить в форму для запекания, накрыть форму фольгой.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе индейки в сметанно-горчичном соусе 50 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 30 минут. Сверху мясо покроется румяной корочкой.

Мясо можно подать как горячую закуску сразу к любому гарниру. Также оно вкусно в холодном виде как мясная нарезка. Подойдёт и для будней, и для праздничного стола.

Источник

Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»

И как бы мы не готовили птицу, индейку или курицу, жареная остаётся на первом месте. Просто и быстро, а, чуть изменить дополнение, и на столе новое блюдо. Рекомендую.

Ингредиенты для «Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»»:

  • Индейка — 400 г
  • Чеснок (крупный) — 3 зуб.
  • Горчица (зернистая от ТМ HAAS) — 2 ст. л.
  • Зелень (тимьян) — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (молотый сушёный бородинский хлеб) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Картофель (средние) — 3 шт
Читайте также:  Как приготовить торты для свадьбы

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1491 ккал
белки
104.1 г
жиры
62 г
углеводы
133.1 г
Порции
ккал
497 ккал
белки
34.7 г
жиры
20.7 г
углеводы
44.4 г
100 г блюда
ккал
158.6 ккал
белки
11.1 г
жиры
6.6 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»»:

Мякоть индейки нарезать кусочками.

Сушёный бородинский хлеб натереть на мелкой тёрке или истолочь в ступке. Посыпать мясо. Не пропускайте этот шаг, иногда лёгкий штрих меняет вкус блюда, преобразуя рядовое до празднично-изысканного.
Можно использовать панировочные сухари.

На хорошо разогретом масле обжарить индейку, огонь выше среднего, 5-7 минут. Добавить ломтики картофеля, обжарить до румяности, 5 минут.

Добавить кусочки чеснока, посолить, жарить до готовности, на среднем огне, 10 минут. Периодически перемешивая.

Добавить веточки тимьяна, жарить 3 минуты.

Добавить горчицу, перемешать и убрать с огня.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

И как бы мы не готовили птицу, индейку или курицу, жареная остаётся на первом месте. Просто и быстро, а, чуть изменить дополнение, и на столе новое блюдо. Рекомендую.

Похожие рецепты

Куриные шашлычки в соусе терияки

НЕгрузинское чахохбили

Курица «Особая»

Цыпленок в греческом стиле

Курица в брусничном соусе

Куриные крылышки по-корейски

Курица карри в молоке

Рубленые куриные котлеты

Куриная грудка с айвой

Попробуйте приготовить вместе

Салат-рулет «Мимоза»

Бутербродная масса

Детское картофельное печенье «Лёвушка»

Фотографии «Жаркое «Индейка с горчицей и чесноком»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 июля yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить брокколи с соусом терияки

28 декабря 2020 года bookpro27 #

28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года fbujhmz #

28 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года Himbeeren #

26 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года Людмила НК #

24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года nick13 #

24 декабря 2020 года wise1288 #

24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года nadin0930 #

24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года Kuss #

24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года Демурия #

24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года мисс #

24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года красавица киса #

24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года Ирушенька #

24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года virgola71 #

24 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года nelliundco #

23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года nelliundco #

23 декабря 2020 года jannasimf #

23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года МурКатеринка #

23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

24 декабря 2020 года nadin0930 #

23 декабря 2020 года Okoolina #

23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

23 декабря 2020 года Сурик #

23 декабря 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью