- Филе индейки в гранатовом соусе
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Индейка в гранатовом соусе: рецепт и фото
- Для рецепта вам потребуется:
- Описание блюда
- Пошаговый рецепт приготовления
- Ингредиенты:
- Дополнительная информация
- Рецепт блюда
- foodclub_ru
- Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
- www.foodclub.ru
- Стейк из индейки в гранатовом соке
- Описание блюда.
- Пищевая ценность блюда на 100 гр.
- Ингредиенты блюда.
- Рецепт блюда.
Филе индейки в гранатовом соусе
Запеченное филе индейки в гранатовом соусе — нежное, ароматное мясо с приятной кислинкой от маринада. Готовое мясо от маринада выглядит очень аппетитно, как будто с поджаристой корочкой, и при этом очень мягкое.
Ингредиенты:
- Филе индейки (или куриное) 500 гр.
- масло оливковое extra virgin — 3 ст. л.
- томатная паста — 1 ст. л. плюс вода — 1 ст. л. (или 2-3 ст. л. томатного кетчупа)
- гранатовый соус — 1 ст. л. (у меня турецкий гранатовый соус, можно использовать наршараб или другой гранатовый)
- устричный соус — 1-2 ст. л.
- базилик сушеный — 1 ч. л.
- тимьян (чабрец) сушёный — 1 ч. л.
- смесь перцев свежемолотая — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Приготовить маринад: сушеные травки растереть в ступке помельче, смешать все ингредиенты маринада до однородности. Вместо устричного соуса можно взять соевый соус (желательно. густой).
Сделать на филе (я готовила филе индейки из красного мяса) поперечные косые надрезы, втереть маринад, смазать мясо маринадом со всех сторон. Оставить пропитываться 2 часа (можно и дольше: я поставила в холодильник на ночь) в закрытой плотной крышкой посуде или в форме для выпечки, накрытой фольгой, или в рукаве для запекания.
Перед запеканием можно, при желании, немного посолить филе (учтите, что устричный или соевый соус уже соленые, так что я не досаливала). Накрыть форму фольгой, закрыть плотно (можно приготовить и в рукаве для запекания) или завернуть в фольгу и положить на лист и поставить в заранее разогретую духовку. Запекать сначала 20-30 мин (куриное филе поменьше, филе индейки подольше) при 200 гр. и ещё 20 минут при 180 гр, оставить в выключенной духовке еще на 10 минут. Если хотите получить поджаристую корочку, то последние 10 минут подержать со снятой фольгой в режиме гриль или конвекция.
Филе индейки в маринаде с гранатовым соусом
Запеченное филе индейки в гранатовом соусе готово. Приятного аппетита!
Филе индейки в гранатовом соусе
На гарнир хорошо подойдут рис, отварной картофель или картофельное пюре, макаронные изделия, тушеные овощи, салат из свежих овощей…
Источник
Индейка в гранатовом соусе: рецепт и фото
Запеченное филе индейки в гранатовом соусе — нежное, ароматное мясо с приятной кислинкой от маринада. Готовое мясо от маринада выглядит очень аппетитно, как будто с поджаристой корочкой, и при этом очень мягкое.
Для рецепта вам потребуется:
Описание блюда
Если Вы цените свое время, любите вкусную и в то же время оригинальную кухню, этот рецепт Вам жизненно необходим. Стейк из индейки давно стал фаворитом в моем меню. Он прост в приготовлении, блюдо получается нежным и сочным, специи не перебивают вкус мяса, а деликатно дополняют его.
Индейка — уникальная птица. Ее мясо просто открытие для людей, ведущих здоровый образ жизни. Фосфор, йод, железо, калий, магний, кальций, лизин, тиамин, изолейцин – это лишь малая часть полезных микроэлементов, входящих в состав данного продукта. Стоит отметить, что содержание холестерина в мясе индейки крайне мало, при этом он отлично усваивается организмом.
Для людей, стремящихся освободить свой организм от груза лишних килограммов, мясо данной птицы обладает неоспоримым преимуществом. Индейка является диетическим продуктом питания. Ее присутствие в меню позволит справиться с указанной задачей легко и со вкусом.
Теперь, после краткого знакомства с достоинствами данного потрясающего блюда, приступим к процессу его приготовления…
Пошаговый рецепт приготовления
Гранат побить, постучать твердым предметом, покатать по столу, помять, затем сделать дырочку, поковыряв его ножом и выдавить сок, столько, сколько сможете.
Я еще добавила в сок оливковое масло и в этот маринад отправила порезанную на порционные куски индейку. Оставить ее мариноваться минут на 20-30.
Вынуть мясо из маринада, обсушить, посолить, обернуть каждый кусочек полоской бекона, обжарить в сотейнике с двух сторон.
Затем влить в сотейник оставшийся маринад и тушить индейку в нем под крышкой до готовности.
Ингредиенты:
- Филе индейки (или куриное) 500 гр.
- масло оливковое extra virgin — 3 ст. л.
- томатная паста — 1 ст. л. плюс вода — 1 ст. л. (или 2-3 ст. л. томатного кетчупа)
- гранатовый соус — 1 ст. л. (у меня турецкий гранатовый соус, можно использовать наршараб или другой гранатовый)
- устричный соус — 1-2 ст. л.
- базилик сушеный — 1 ч. л.
- тимьян (чабрец) сушёный — 1 ч. л.
- смесь перцев свежемолотая — 1/2 ч. л.
Дополнительная информация
Рецепт родился благодаря тому, что в холодильнике обнаружился завалявшийся подсохший гранат, но вы можете не доводить гранат до такого состояния, а использовать свежий или просто заменить его натуральным соком, примерно пол-стакана хватит
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Рецепт блюда
Разберемся с ингредиентами. Лук, чеснок чистим. Кориандр измельчаем. Если ступки нет, спасет пакетик и большая ложка. Душевно отбиваем ритм на радость соседям, и готово.
Сам же стейк я режу на куски толщиной 1,5-2 см.
Кто не сталкивался с сумахом, не бойтесь, он придаст блюду слабую кислинку. Очень часто при подаче им посыпают лук для шашлыка. Поверьте, Вы влюбитесь в эту специю и будете добавлять ее везде.
Добавляем специи и соль к стейкам. Лук режем тонкой соломкой.
Отправляем кусочки многослойного овоща в посуду с мясом и заливаем все гранатовым соком. Хорошо перемешиваем ингредиенты руками и маринуем их в течение 30 минут в холодильнике. Этого вполне достаточно, чтобы мясо наполнилось ароматами специй и стало нежным.
Через 30 минут достаем посуду с индейкой из холодильника. Далее режем чеснок, после чего можно приступать к обжариванию.
На сковороду выливаем подсолнечное масло, выкладываем кубик сливочного масла и чеснок. Советую использовать посуду с углубленным дном, по форме напоминающей казан, в ней блюдо не пережаривается, а томится в собственном соку.
Кстати, раньше на подобном масле жарили картошку царям. Попробуйте приготовить. Получается неповторимо.
Когда чеснок отдаст свой аромат маслу, выкладываем на сковороду индейку. Обжариваем куски мяса с двух сторон примерно по 4 минуты каждую сторону. Время зависит от толщины стейков. Если края начинают белеть, можно переворачивать.
Ароматные, нежные стейки готовы. Несомненно, это блюдо достойно места в Вашем сердце.
Подаем данное кушанье с зеленью и овощами и наслаждаемся неповторимыми вкусовыми ощущениями.
Источник
foodclub_ru
Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями
www.foodclub.ru
Всем привет.
Не так давно один мой друг высказал желание, чтобы я сам придумывал рецепты и выкладывал их здесь. Собственно лично я немного против таких экспериментов по одной простой причине, опыта и познаний в кулинарии у меня пока слишком мало. С другой стороны я подумал, и решил что в 9 случаях из 10 я все же меняю что-то в рецептах, так почему бы не попробовать сделать что-то с нуля. Тем более несколько подобных опытов у меня уже было. На гениальность не претендую. просто лучше пробовать что-то сделать, чем «не». В общем сегодня готовим филе индейки тушеное в гранатовом соке. Не самый оригинальный рецепт, но тем не менее любопытно было постараться сделать максимально простое, но при этом желательно вкусное блюдо. Как у меня это получилось судить уже вам.
Итак, для приготовления филе индейки тушеного в гранатовом соке нам нужно:
500 грамм грудки индейки
450 мл гранатового сока (натурального, в идеале вообще свежевыжатого)
50 мл гранатового соуса наршараб
1 небольшая луковица
1 столовая ложка коньяка
пару листьев лавра
щепотка тимьяна
соль и перец
1. Для начала нарезаем лук. Мелко и тонко. Он должен практически растворится во время тушения.
2. Филе индейки моем, срезаем всякие пленки и прочее непотребство и нарезаем её на небольшие кусочки. Тут стоить отметить. что я за два часа до готовки слегка посыпал филе перцем и поставил «мариноваться». Но, думаю, это совершенно не обязательно.
3. Разогреваем сотейник на сильном огне. Капаем немного масла. Бросаем лук, он быстро обжаривается, так что практически сразу бросаем и индейку. Слегка обжариваем. Не до готовности, пусть немного побелеет, даже не со всех сторон.
4. Смешиваем гранатовый сок и наршараб. Собственно можно просто на гранатовом соке тушить, но мне захотелось сделать сок белее насыщенным. Выливаем 1/3 получившейся смеси в сотейник, добавляем пару листьев лавра, и тушим под закрытой крышкой на небольшом огне. Тушить будем где-то час 20. Чистим один зубчик чеснока, давим его ножом и мелко-мелко нарезаем. Соль, перец, тимьян, чеснок и коньяк будем добавлять за 20 минут до готовности. И еще одно, где-то раз в 25 минут вам придется подливать сок, так что следите за количеством жидкости, она не должна вся выпарится. последний раз сок заливаем не позже, чем за 20 минут до готовности. вместе со специями, и то, в последний раз заливайте совсем немного сока, он должен успеть выпарится (не весь но почти полностью).
5. Собственно, через час 20 можно будет снимать сотейник с огня. Лично мы отварили спагетти и использовали их как гарнир.
Всё, филе индейки тушеное в гранатовом соке готово!
Приятного аппетита!
Источник
Стейк из индейки в гранатовом соке
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на страничку моего сайта!
Если Вы цените свое время, любите вкусную и в то же время оригинальную кухню, этот рецепт Вам жизненно необходим. Стейк из индейки давно стал фаворитом в моем меню. Он прост в приготовлении, блюдо получается нежным и сочным, специи не перебивают вкус мяса, а деликатно дополняют его.
Индейка — уникальная птица. Ее мясо просто открытие для людей, ведущих здоровый образ жизни. Фосфор, йод, железо, калий, магний, кальций, лизин, тиамин, изолейцин – это лишь малая часть полезных микроэлементов, входящих в состав данного продукта. Стоит отметить, что содержание холестерина в мясе индейки крайне мало, при этом он отлично усваивается организмом.
Для людей, стремящихся освободить свой организм от груза лишних килограммов, мясо данной птицы обладает неоспоримым преимуществом. Индейка является диетическим продуктом питания. Ее присутствие в меню позволит справиться с указанной задачей легко и со вкусом.
Теперь, после краткого знакомства с достоинствами данного потрясающего блюда, приступим к процессу его приготовления…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 10 мин + 30 мин маринуется мясо.
Количество порций: 2 порции (300 г) .
Ингредиенты блюда.
- Стейк индейки — 300 г.
- Лук репчатый — 50 г (1 шт).
- Чеснок — 40 г (3-5 зубчиков).
- Гранатовый сок — 30 мл (1-2 ст.л).
- Сумах — 5 г (1 ч.л).
- Кориандр горошком — 10 г (2 ч.л).
- Соль — по вкусу.
- Подсолнечное масло для жарки — 15 г (1-2 ст.л).
- Сливочное масло — 20 г.
Рецепт блюда.
Разберемся с ингредиентами. Лук, чеснок чистим. Кориандр измельчаем. Если ступки нет, спасет пакетик и большая ложка. Душевно отбиваем ритм на радость соседям, и готово.
Сам же стейк я режу на куски толщиной 1,5-2 см.
Кто не сталкивался с сумахом, не бойтесь, он придаст блюду слабую кислинку. Очень часто при подаче им посыпают лук для шашлыка. Поверьте, Вы влюбитесь в эту специю и будете добавлять ее везде.
Добавляем специи и соль к стейкам. Лук режем тонкой соломкой.
Отправляем кусочки многослойного овоща в посуду с мясом и заливаем все гранатовым соком. Хорошо перемешиваем ингредиенты руками и маринуем их в течение 30 минут в холодильнике. Этого вполне достаточно, чтобы мясо наполнилось ароматами специй и стало нежным.
Через 30 минут достаем посуду с индейкой из холодильника. Далее режем чеснок, после чего можно приступать к обжариванию.
На сковороду выливаем подсолнечное масло, выкладываем кубик сливочного масла и чеснок. Советую использовать посуду с углубленным дном, по форме напоминающей казан, в ней блюдо не пережаривается, а томится в собственном соку.
Кстати, раньше на подобном масле жарили картошку царям. Попробуйте приготовить. Получается неповторимо.
Когда чеснок отдаст свой аромат маслу, выкладываем на сковороду индейку. Обжариваем куски мяса с двух сторон примерно по 4 минуты каждую сторону. Время зависит от толщины стейков. Если края начинают белеть, можно переворачивать.
Ароматные, нежные стейки готовы. Несомненно, это блюдо достойно места в Вашем сердце.
Подаем данное кушанье с зеленью и овощами и наслаждаемся неповторимыми вкусовыми ощущениями.
Источник