- Индейка в кефире в духовке – нежное белое мясо
- Как приготовить индейку в духовке с маринадом на основе кефира?
- Сочное мясо индейки, запеченное в фольге – простой рецепт.
- Пошаговый способ приготовления филе индейки в кефире в духовке
- Рецепты Индейка в кефире
- ИНДЕЙКА В КЕФИРЕ
- Запеченное филе индейки, маринованное в кефире
- Индейка в кефире
- Индейка в кефире на сковороде
- Индейка в кефире в мультиварке
- Индейка в кефире в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Филе индейки в кефирном маринаде
- Рецепт филе грудки индейки тушеное в кефире . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты филе грудки индейки тушеное в кефире
- Пищевая ценность и химический состав «филе грудки индейки тушеное в кефире».
Индейка в кефире в духовке – нежное белое мясо
Индейка в кефире в духовке – нежное белое мясо птицы, приготовленное таким способом, неизменно получается мягким, сочным и аппетитным. Мы публикуем для Вас подробный пошаговый рецепт, простой вариант запекания, а так же интересное видео, где подробно будет описан весь процесс приготовления.
Как приготовить индейку в духовке с маринадом на основе кефира?
Особых секретов здесь мы не будем описывать, поскольку такое блюдо готовится довольно просто и быстро. Главным образом необходимо тщательно подобрать качественные свежие продукты.
Из специй лучше всего подходит перец, чеснок, кориандр. Также можно добавить к мясу кисло-сладкое яблоко – оно придаст вкусу особые нотки, и он заиграет иными красками.
Что касается птицы запекать можно любые ее части: грудку, крылья, голень или бедро.
Сочное мясо индейки, запеченное в фольге – простой рецепт.
Данным способом мы будем запекать филе птицы куском, готовое его можно подать как горячее блюдо, либо нарезать тонкими слайсами для бутербродов. Такое лакомство получается низкокалорийным, что никак не навредит Вашей фигуре. Необходимые ингредиенты:
- Филе индюшки – 800 грамм;
- Кефир обезжиренный – 250 мл;
- Сок лимона – 2 ст. ложки;
- Соль, перец черный молотый по вкусу.
Для приготовления маринада подберите глубокую большую емкость, чтобы потом в ней же поместился кусок мяса. Соедините кефир, соль, молотый перец и лимонный сок. Не бойтесь добавлять и другие специи, например, не лишними могут быть орегано, острый перец чили. Соус должен быть насыщенным и пряным.
Кусок филе тщательно промойте холодной водой, удалите пленки, прожилки, если таковые имеются.
Сделайте несколько глубоких надрезов острым ножом (не сквозных), таким образом, наше мясо лучше пропитается соусом, благодаря чему получится более насыщенный вкус.
По времени лучше всего мариновать индейку около 2-3 часов, поместив миску с заготовкой в холодильник.
Периодически переворачивайте кусок мяса, поливайте поверхность маринадом.
После того, как индейка хорошо промариновалась, оборачиваем ее фольгой плотнее и запекаем в духовом шкафу около получаса при температуре 200 о С.
На гарнир к этому вкуснейшему мясу идеально подходит отварной рис, паста или картофельное пюре. По этому рецепту можно мариновать и запекать не только филе, но и, например, голень, крылья, а так же очень вкусно.
Индейка в кефире в фольге в духовке, готовится легко и быстро, это очень удобно при современном быстротекущем ритме жизни. Приятного аппетита!
Пошаговый способ приготовления филе индейки в кефире в духовке
Данный рецепт очень простой и легкий в исполнении, а вкуснейшее мясо получается мягким и сочным. Чтобы Вам было проще понять технологию описание будет дополнено фотографиями. Необходимые продукты:
- Филе индюшки – 0,5 кг;
- Кефир – 250 мл;
- Сливки – 150 мл;
- Яблоко зеленое – 2 шт.;
- Соль, специи по вкусу.
Филе птицы промойте в воде, обсушите немного бумажными полотенцами и нарежьте мелкими кусочками как на фото.
Мясо залейте кефиром, немного посолите, добавьте специй и оставьте промариноваться на 30-35 мин.
Форму для запекания смажьте растительным маслом, переложите в нее замаринованное филе с соусом. Залейте содержимое емкости сливками, хорошо перемешайте.
С яблок снимите тонкий слой кожуры, нарежьте мелкими ломтиками, смешайте с мясом, добавьте специй и соли.
Запекать блюдо необходимо при t=180-200 o C от 40 минут до 1 часа (время готовки напрямую зависит Вашего духового шкафа).
Надеемся, что наш пошаговый рецепт индейки в кефире в духовке Вам понравился и был полезен. Очень вкусно и нежно мясо птицы можно запечь в сметанном соусе. Перейдя по этой ссылке, Вы узнаете, как приготовить индейку в сметане.
Ниже Вы можете посмотреть видео, где очень подробно описан рецепт запекания крыльев индейки в кефире с картофелем и сладким перцем.
Источник
Рецепты Индейка в кефире
ИНДЕЙКА В КЕФИРЕ
Приправа «французские травы»
Чеснок 4-5 зубчиков
Филе индейки около 1кг
Филе индейки нарезаем порционными кусочками, укладываем в посуду, посыпаем приправой,измельченным чесночком и зеленью,заливаем кефиром,оставляем промариноваться (у меня мариновалось ночь).
Нагреваем сковороду с маслом,обжариваем кусочки индейки.
Запеченное филе индейки, маринованное в кефире
Филе грудки индейки — 1 кг
Специи — по вкусу
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Кефир 1%-ый — 300 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Филе индейки разрезать промыть, тонким ножом сделать проколы по всей поверхности мяса
Кефир смешать с лимонным соком, посолить, приправить специями и перцем, перемешать.
Индейка в кефире
Яблоки — 2 Штуки
Сливки 10% — 150 Миллилитров
Специи — По вкусу
Кефир 1 % — 300 Миллилитров
Филе индейки — 500 Грамм
Для начала промойте филе индейки, уберите лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец, нарежьте филе небольшими квадратными кусочками.
Залейте филе кефиром и оставьте мариноваться приблизительно на один час.
Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом, выложите в нее индейку вместе с кефиром.
Индейка в кефире на сковороде
Кефир — 500 Грамм
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Соль — 2 Щепотки
Зелень укропа, петрушки, кинзы — 20 Грамм (любая зелень по вашему желанию)
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Филе индейки — 800-900 Грамм
Тщательно вымыть мясо, обсушить и нарезать на порционные куски. Зелень мелко нарезать, чеснок очистить и мелко покрошить или пропустить через чеснокодавку.
Нарезанные куски филе посыпать солью, перцем, нарезанной зеленью и чесноком. Сложить в глубокую посуду и залить кефиром.
Перемешиваем, чтобы кефир распределился по всем кусочкам филе и ставим мясо в холодил.
Индейка в кефире в мультиварке
Кефир — 400 Миллилитров
Лимон — 1/2 Штуки
Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Яблоко — 2-3 Штук
Соль — 0,5 Чайных ложки
Филе индейки — 500-600 Грамм
Филе индейки нужно промыть и нарезать на небольшие кусочки. Посолите и поперчите, перемешайте.
Затем нужно залить мясо кефиром и поставить его в холодильник минимум часа на 2.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте яблоки на тонкие дольки, сбрызните их соком лимона.
Источник
Индейка в кефире в духовке
Ингредиенты
Филе индейки – 1200 г
Лимонный сок – 2 ст.л.
Прованские травы – по вкусу
Смесь перцев (черный, розовый, белый, зеленый) – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить нежное и вкусное филе индейки в кефире в духовке. Мясо получается нежным за счет маринада. Подавать с рисом, картофельным пюре или овощным салатом. Прекрасно подойдет для бутербродов.
Для приготовления филе индейки в кефире в духовке необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.
Кефир соединить с лимонным соком, солью, смесью перцев и хорошо перемешать.
Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать надрезы ножом.
Положить мясо в миску с маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Завернуть мясо в фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 60 минут.
Филе индейки в кефире, запеченное в духовке, готово. Приятного аппетита!
Источник
Филе индейки в кефирном маринаде
Как часто вы готовите блюда из грудки птицы? Я раньше очень редко что-то пыталась сотворить из данного продукта, т.к. он известен своей сухостью. Но недавно я задалась целью – начать правильно питаться. Убрать из своего рациона все копченое, жареное, жирное и прочее все вкусное (как мне всегда казалось).
В эксперименте участвовала только я, мои домашние не «пострадали» от моей задумки. Кстати муж высоко оценил результаты моих стараний, и согласился, что вкусно питаться можно и здоровой, правильно приготовленной пищей.
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления индюшачьей грудки. Честно скажу – готовила ее первый раз, до этого был опыт только с куриным филе. В общем, итог вышел потрясающий! Мясо получилось мягкое и сочное и разлетелось в один присест.
Степень сложности: легко
Время приготовления: 1 час
Филе индюшки промыть и нарезать не толстыми пластами. В самих пластах можно проделать небольшие надрезы, чтобы маринад лучше пропитывал мясо.
Сразу наши кусочки солим и перчим.
В глубокую чашу складываем нарезанные кусочки филе и заливаем все кефиром, туда же выдавливаем через пресс чеснок.
Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 мин. в холодильнике.
Затем берем фольгу для запекания и складываем ее в два слоя, и выкладываем нашу промаринованную индюшку, заворачиваем все конвертиками. Я для надежности готовые конвертики обернула еще раз одним слоем фольги, и не зря, сока было очень много и он чуток у меня вытек.
Отправляем запекаться в уже разогретую до 210С духовку на 20-30 мин. После отключения я минут пять еще подержала ее в духовке.
Грудку я подавала с тушеной чечевицей, вышло очень вкусно и сытно. И, самое главное для меня – не калорийно!
Всем приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рецепт филе грудки индейки тушеное в кефире . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты филе грудки индейки тушеное в кефире
Индейка всех видов, грудка, мясо и кожа, сырые | 580 г |
Кефир 2,5% жирности | 200 г |
Морковь, красная (Жарка) | 140 г |
Лук жареный по 2-56 | 170 г |
Лук нарезать кубиками по 0,5-1 см Морковь нарезать соломкой иои натереть на крупной терке Филе грудки индейки нарезать кубиками по 1-2 см. Спассеровать лук и морковь Вложить нарезанное мясо индейки, перемешать. Кефир заправить специями и солью, залиь им овощи и мясо. Накрыть круышкой, тушить 30-40 минут.
Пищевая ценность и химический состав «филе грудки индейки тушеное в кефире».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.5 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1174 г |
Белки | 13.7 г | 76 г | 18% | 12.5% | 555 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 8.2% | 848 г |
Углеводы | 6.1 г | 219 г | 2.8% | 2% | 3590 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 4.5% | 1538 г |
Вода | 70 г | 2273 г | 3.1% | 2.2% | 3247 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 248.4 мкг | 900 мкг | 27.6% | 19.2% | 362 г |
бета Каротин | 1.46 мг | 5 мг | 29.2% | 20.3% | 342 г |
Витамин В1, тиамин | 0.059 мг | 1.5 мг | 3.9% | 2.7% | 2542 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 4.3% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 8.29 мг | 500 мг | 1.7% | 1.2% | 6031 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.444 мг | 5 мг | 8.9% | 6.2% | 1126 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.298 мг | 2 мг | 14.9% | 10.4% | 671 г |
Витамин В9, фолаты | 6.636 мкг | 400 мкг | 1.7% | 1.2% | 6028 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.312 мкг | 3 мкг | 10.4% | 7.2% | 962 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.61 мг | 90 мг | 1.8% | 1.3% | 5590 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.726 мг | 15 мг | 4.8% | 3.3% | 2066 г |
Витамин Н, биотин | 0.081 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 61728 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 1% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 3.3248 мг | 20 мг | 16.6% | 11.6% | 602 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 264 мг | 2500 мг | 10.6% | 7.4% | 947 г |
Кальций, Ca | 45.27 мг | 1000 мг | 4.5% | 3.1% | 2209 г |
Магний, Mg | 26.02 мг | 400 мг | 6.5% | 4.5% | 1537 г |
Натрий, Na | 96.47 мг | 1300 мг | 7.4% | 5.2% | 1348 г |
Сера, S | 128.05 мг | 1000 мг | 12.8% | 8.9% | 781 г |
Фосфор, P | 151.6 мг | 800 мг | 19% | 13.2% | 528 г |
Хлор, Cl | 21.22 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.6% | 10839 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.097 мг | 18 мг | 6.1% | 4.3% | 1641 г |
Йод, I | 1.74 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.8% | 8621 г |
Кобальт, Co | 0.193 мкг | 10 мкг | 1.9% | 1.3% | 5181 г |
Марганец, Mn | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Медь, Cu | 43.33 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 3% | 2308 г |
Молибден, Mo | 0.965 мкг | 70 мкг | 1.4% | 1% | 7254 г |
Селен, Se | 12.93 мкг | 55 мкг | 23.5% | 16.4% | 425 г |
Фтор, F | 3.86 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 103627 г |
Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 0.6% | 12821 г |
Цинк, Zn | 0.9554 мг | 12 мг | 8% | 5.6% | 1256 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 37.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность филе грудки индейки тушеное в кефире составляет 143,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник