Как приготовить филе индейки с медом

Как приготовить филе индейки с медом

Филе промываем и промокаем бумажным полотенцем. Нарезаем кусочками-кубиками, некрупными, примерно по 2,5-3 см. Вымешиваем маринад, заливаем индейку, перемешиваем. Минимальное время маринования — 15-20 минут. Есть возможность – подержим 2-4 часа в холодильнике, для более яркого вкуса.

Готовим овощи: лук нарезаем полукольцами, сладкий перец – тонкой соломкой, морковь – тоненькими кружками или тоже соломкой.

Толстодонную сковороду с маслом ставим на сильный огонь перекаливаться. Филе выкладываем в дуршлаг, соус сливаем в мисочку. Выкладываем в сковороду, все время помешивая и переворачивая, обжариваем кусочки 4-5 минут – корочек за это время они не приобретут, но уже будут готовы – сочные, мягкие.

Выложив мясо в тарелку, в сковороду кладем лук и морковь. Все так же перемешивая, жарим 2 минуты.

Добавляем сладкий перец, жарим все вместе (не прекращая помешивать) еще 2,5-3 минуты. Вливаем маринад,

возвращаем в сковороду индейку. Снизив огонь до среднего, и, опять же, помешивая, прогреваем блюдо 1,5-2 минуты. Накрываем крышкой, выключаем огонь, даем блюду настояться 8-10 минут.

Источник

Индейка в горчично-медовом соусе в духовке

Филе индейки в духовке обычно сложно приготовить, поскольку часто оно получается сухим. По этому рецепту мясо получается нежным, сочным, просто тает во рту! При желании в маринад можно добавить измельченный зубчик чеснока, он придаст блюду пикантности и аромата.

После остывания у вас получится отличная буженина из индейки, из которой можно приготовить бутерброды или сэндвичи на завтрак.

Ингредиенты

Филе индейки — 800 г

Горчица — 1,5 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Уксус винный — 2 ст.л.

Приправа для птицы — 1 ст.л.

Острый соус — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — по желанию

  • 168 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для запекания филе индейки в горчично-медовом соусе в духовке. Мясо помойте и обсушите бумажными полотенцами, положите в удобную для маринования миску.

Посыпьте филе приправой для курицы, желательно с природным красителем типа куркумы, шафрана или паприки — они придадут мясу красивый цвет. Влейте уксус и постное масло.

Читайте также:  Мультиварка что можно приготовить шарлотка

Добавьте по полной столовой ложке с горкой меда и не слишком острой горчицы, посолите и поперчите по вкусу, положите острый соус.

Натрите маринадом индейку, оставьте минут хотя бы на 30 пропитаться всеми вкусами.

Форму для запекания выстелите фольгой, выложите в нее замаринованную индейку, полейте остатками соуса. Отправьте мясо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут. Когда на поверхности появится красивая румяная корочка, включите нагрев духовки на 160 градусов и оставьте индейку еще на 1 час. При необходимости подлейте немного воды в противень.

Запеченная в духовке индейка в горчично-медовом соусе готова. Нарежьте ее тонкими ломтиками и подавайте к столу с любимым гарниром — с картофельным пюре очень вкусно.

Источник

Филе грудки индейки в горчично-медовом соусе. Максимум пользы и минимум калорий и жира.

Когда встает вопрос, какое мясо приготовить, получив максимум пользы, ответ очевиден – грудку индейки. Это малокалорийное, и в то же время высокобелковое мясо с большим содержанием полезных витаминов и микроэлементов. Однако, многие считают, что она обладает суховатым вкусом. Это не беда. Исправить этот недостаток нам сегодня поможет горчично-медовый соус, который в добавок придаст дополнительную пикантность нашему блюду.

1. Филе грудки индейки – 1 кг

2. Масло оливковое – 50 мл

3. Горчица дижонская – 2 ст.л.

4. Мед (жидкий) – 1 ст.л.

6. Смесь перцев молотая – 0,5 ч.л.

7. Розмарин – щепотка

8. Орегано – 0,5 ч.л.

9. Чеснок – 3-4 зубчика.

1. Филе индейки помыть, обсушить бумажными полотенцами.

2. Нарезать на небольшие порционные кусочки (поперек волокон)

3. Чеснок очистить, измельчить.

4. В небольшой миске смешать соль, перец, измельченный чеснок, горчицу, мед, масло, розмарин и орегано.

5. В жаропрочную форму сложить наши медальоны (стейки) из индейки.

6. Силиконовой кистью тщательно намазать их получившимся соусом.

7. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

8. Разогреть духовку до 180-190 градусов.

9. Достать нашу индейку, убрать пленку, поставить в разогретую духовку на 40-45 минут.

10. Выключить духовку, дать индейке отдохнуть минут 10.

11. Подавать можно с любимым гарниром или просто свежими овощами.

Источник

Филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке

Филе индейки — очень капризная, но и самая вкусная и диетическая часть индейки. Именно поэтому очень важно приготовить ее правильно, чтобы она не получилась сухой.

Филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке — вот вариант приготовления, который я часто использую. Готовое филе я чаще всего использую в качестве мясной составляющей для бутербродов. Эти бутерброды хороши и для завтрака, и для дневного перекуса, да и на работу их с собой взять можно.

Читайте также:  Грибы белые консервированные что приготовить

Ингредиенты

Филе индейки — 800-900 г

Соевый соус — 3 ст.л.

Имбирь свежий — 2 см

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Кунжутные семечки — для украшения

  • 91 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим все продукты по списку.

В миску выложим мед. Корень имбиря очистим и натрем на средней терке.

Добавим приправу для курицы или ваши любимые специи.

Вольем соевый соус. Соевый соус бывает разный: темный и светлый. От того, какой именно соевый соус вы используете, будет зависеть цвет мяса индейки после маринования.

Хорошо венчиком перемешиваем маринад, пока весь мед не растворится. При необходимости, добавляем соль. Но обычно соевый соус достаточно соленый.

Можно выложить филе индейки в миску с маринадом, закрыть верх пищевой пленкой.

А можно сделать еще проще: выложим в зип-пакет филе индейки и зальем его маринадом. Закроем пакет герметически, выпустив максимально весь воздух из него. После этого хорошо «помассируем» филе в маринаде через пакет, чтобы мясо полностью им покрылось.

Отправляем мясо в маринаде в холодильник на минимум 40 минут. Можно и на ночь оставить при желании.

Достаем филе индейки из холодильника за час до приготовления в духовке. Мясо должно постоять при комнатной температуре.

Предварительно включим духовку на 170°С.

Затем перекладываем филе на большой лист фольги, свернутый в 2 слоя. Маринад не выбрасываем.

Герметично заворачиваем филе в фольгу и отправляем в разогретую духовку на 40 минут.

По истечении указанного времени достаем мясо из духовки, открываем верх, проверяем готовность мяса вилкой, при проколе должен вытекать прозрачный сок. Затем смазываем верх филе оставшимся маринадом и посыпаем кунжутными семечками. Включаем режим гриля, устанавливаем температуру 190°С и запекаем филе индейки в медово-соевом маринаде в духовке еще 10 минут.

Готово! Мясо вкусно как в горячем виде с гарниром, так и в холодном на бутерброде.

Источник

Филе индейки запеченное в фольге с медом и пряными травами

Приготовь нежную индейку по очень простому рецепту! Невероятно сочная и легкая грудка индейки, запеченная в фольге. Такой способ приготовления препятствует испарению влаги, а значит мясо будет буквально распадаться на волокна во время еды. Мед делает ее вкус слегка сладковатым и пикантным.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Филе индейки запеченное в фольге с медом и пряными травами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  С какими овощами приготовить свинину

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
106 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 78 / 5 / 17
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Индейка — идеальное мясо для всех. Оно диетическое, в сравнении со свининой, и подходит даже людям, страдающим аллергией, которым противопоказана такая популярная курятина. Низкое содержание калорий позволяет кушать это блюдо даже во время позднего ужина, не беспокоясь о том, что фигура может испортиться.

С грудки индейки снимаем филе. Это позволит ускорить процесс приготовления и исключить вырезание костей уже в процессе подачи. Срезаем с грудки филе, промываем его проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.

Мед не только придает мясу особенный вкус, но и создает особенную корочку, грудка словно покрывается нежной, аппетитной глазурью. Мед должен быть жидким, если он уже успел загустеть, растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Переливаем мед в глубокую тарелку и добавляем специи. Для классического исполнения достаточно будет стандартных соли и молотого перца, вкус которых немного оттенит тимьян. При желании можно добавить и другие любимые травы или специи. Это разнообразит и дополнит вкус.

Размешиваем мед с солью, перцем, мелко нарезанным тимьяном. Противень застилаем фольгой с учетом того, что она должна будет закрыть мясо полностью. Выкладываем мясо на фольгу, обмазываем его медом со специями, хорошо протираем, чтобы индейка хорошо пропиталась.

Заворачиваем мясо в меде и специях в фольгу, оборачиваем хорошо, чтобы появляющийся в процессе выпекания сок, не вытекал, а пропитывал мясо и оно получилось таким нежным, как должно быть.

Запекаем грудку индейки в заранее разогретой до 180 градусов духовки в течение 30 минут. За это время мясо будет уже полностью готовым, но еще не начнет пересыхать и терять мягкость и нежность.

Готовую грудку индейки нарезаем поперек волокон ломтиками, шириной до 1 см. Подаем к столу любым видом гарнира или с овощами.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Индейку можно заменить на курицу или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Источник

Оцените статью