Как приготовить филе индейки с молоком

Индейка в молоке

Всем добрый вечер!

Зима в разгаре. Организм требует тепла и вкусной еды, голодным в это время года быть нельзя, все силы отдаем на борьбу с морозами и отсутствием солнца. Поэтому в рационе должно присутствовать мясо, мясо птицы, к которым нужно добавлять больше овощей, специй, украшать блюда зеленью, чтобы оно вызывало аппетит и радовало Вас в зимние дни.

Сегодня рецепт для любителей грудки индейки, блюдо, в котором нежное мясо индейки в молоке становится еще нежнее.

Нам понадобится:

  • 500 – 600 г грудки индейки
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 3 стебля сельдерея
  • 500 мл молока
  • соль, перец
  • лавровый лист
  • растительное масло

Приготовление

Грудку индейки порежьте на куски.
Лук измельчите, морковь порежьте небольшими кубиками, нарежьте стебли сельдерея.

На разогретой сковородке обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и сельдерей.
Жарьте овощи несколько минут, затем сдвиньте их на край сковородки и выложите кусочки индейки. Немного подрумяньте ее со всех сторон, посолите, поперчите, добавьте специи, лавровый лист и залейте теплым молоком.
Накройте сковородку крышкой и дайте блюду потушиться на небольшом огне минут 25 – 30.

Затем достаньте куски индейки, уберите лавровый лист, а получившийся овощной соус измельчите в блендере или просто толкушкой.
Есть два способа подачи индейки в молоке – выложить куски индейки на сковородку залить получившимся соусом и прогреть, а можно просто куски мяса выложить на тарелочки и залить соусом.

Небольшой совет: в этот соус можно добавить и другие овощи, например, кабачок, тыкву тоже будет вкусно! По этому же рецепту, можно приготовить и куриные грудки, но время приготовления нужно уменьшить.

Источник

Филе индейки в молочном соусе. Диета N5.Проще не бывает и вкусно БОЖЕСТВЕННО!

Всем привет!
Все, кто прочитает этот рецепт точно не смогут удержаться и обязательно его попробуют приготовить. Гарантирую — разочарованы не будете. Процесс приготовления крайне элементарный, а вкус — изумительный!

Если вы пробовали готовить филе индейки и оно получалось у вас суховатым — это еще одна причина попробовать тушить его иначе.

Многие сетуют, что диета N5 довольна скучна и напоминает набор блюд для детсадовца. Это убеждение мы этим рецептом тоже легко опровергнем.

От слов к делу.
Нам нужно полкило филе индейки,
2 столовых ложки муки,
100 грамм молока низкой жирности,
Зелень или специи,
Растительное масло для жарки — пару капель, для вкуса.

Подготавливаем индейку: моем, нарезаем, как нравится, отправляем в чашу мультиварки или емкость для духового шкафа. Добавляем к ней немного воды, каплю масла и тушим до готовности — около 40 минут- час.
В это время на сухой сковороде немного обжариваем муку, как только она начнет менять цвет, медленно заливаем молоко и тушим до загустения.
В конце добавляем соль, специи или немного зелени.
Готовую индейку перемешиваем с соусом и подаем к столу.

Согласитесь, рецепт крайне прост, но вкус его не передать словами: сочно, нежно, как в ресторане!

Спасибо каждому, кто прочитал и оценил! 👍

Источник

Быстро, вкусно. Тушим филе индейки в молоке

В последние годы мясо индейки всё активнее вторгается в наш рацион. И вполне заслуженно! Готовится это диетическое мясо (мы о филе грудки говорим, прежде всего) быстро, отлично сочетается со множеством продуктов. По всем параметрам мясо индейки как минимум не уступает куриному. А по многим и превосходит. Кроме того, мясе курицы часто обнаруживаются антибиотики. Как вы понимаете, это далеко не плюс.

К недостаткам индейки я бы отнес, прежде всего, цену. Подороже она, и существенно, чем курица.

Сегодня будем готовить готовить тушеное в молоке филе индейки. На всё про всё у вас уйдёт примерно 20 минут! Это, конечно, при условии, что мясо у вас разморожено.

  • Филе индейки, 500 г
  • Молоко, 1 стакан
  • Сливочное масло, 30-50 г.
  • Чеснок, 1 зубчик
  • Мука, для обвалки
  • Соль, по вкусу
  • Чёрный перец горошком, по вкусу
Читайте также:  Как правильно приготовить фаршированный помидор

Филе размораживаем (при необходимости, у меня охлаждённое).

Промываем в холодной воде, удаляем остатки кожи. Обсушиваем бумажным полотенцем (салфетками тоже можно). Нарезаем поперёк волокон на порционные куски (не слишком-то мельчим!).

Обваливаем кусочки филе в смеси из муки и соли. Соли нужно меньше, чем для курицы, например. Мясо индейки содержит очень много натрия!

В сковороду кладем кусок сливочного масла и, когда масло растопится и разогреется, аккуратно раздавливаем плоской стороной ножа зубчик чеснока и добавляем его в масло.

Через пару минут , если не сойдёте с ума от аромата, завладевшего вашей кухней, чеснок нужно извлечь. И выбросить. Теперь слегка обжариваем филе с одной стороны.

Источник

Филе индейки в молоке

Ингредиенты:

  • Неразделанное филе из грудки индейки – 850 г;
  • Смесь молотых острых перцев – 2 г;
  • Йодированная мелкая соль – 2 г;
  • Сладкосливочное масло – 90 г;
  • Молоко – 800 г;
  • Сливки жирные – 400 г;
  • Морковь – 1 средняя;
  • Лук – 50 г;
  • Набор свежей зелени на вкус;
  • Зелёные листочки мяты – 5-6 шт.

Приготовление:

  1. Неразделанное филе индейки вымыть, просушить с помощью бумажных полотенец или салфеток. Натереть его смесью из молотых острых перцев и йодированной соли. Оставить на 40 минут.
  2. В подготовленном сотейнике (обязательно с толстым дном) растопить сладкосливочное масло. На растопленном масле обжаривать маринованное филе индейки до появления со всех сторон золотисто-коричневой корочки.
  3. Морковь вымыть, очистить от верхней шкурки и нарезать кружочками. Переложить в сотейник к мясу индейки.
  4. Лук почистить от верхней шелухи, промыть и крупно порезать. Тоже добавить в сотейник.
  5. Сюда же, в сотейник, налить молоко. Накрыть его плотно прилегающей крышкой. Индейка с морковкой и лучком в молоке должна тушиться в течение 50-60 минут на огне средней силы.
  6. Вынув индейку из сотейника и обернув её фольгой, положить её на противень и поставить в заранее разогретый до 250 градусов, но выключенный, духовой шкаф.
  7. Пока индейка «доходит» в духовке, следует приготовить молочно-сливочный соус. Для этого необходимо осветлить жидкость, оставшуюся в сотейнике, где тушилась индейка, профильтровав её через мелкое ситечко и перелить в другую посуду. Сюда же можно залить сливки. Варить, помешивая, минут 5.
  8. Индейку вынуть из духового шкафа. Снять с неё фольгу. Нарезать порционными ломтиками, сложить на блюдо или на индивидуальные тарелочки и полить горячим молочно-сливочным соусом.

Гарнировать такое блюдо можно чем захочется: варёным рисом или макаронами, картофелем или гречкой, овощами или салатом.

Источник

Филе индейки на сковороде – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Легкая Светлана Пугачева

Филе индейки более сочное, чем куриное, но оно также быстро готовится. Мясо имеет приятный вкус, поэтому его можно подавать с овощами, грибами, крупами и картофелем. Предлагаем вам подборку из 10 вкусных и быстрых рецептов филе индейки на сковороде.

Как приготовить сочное и вкусное филе индейки на сковороде?

Филе индейки, приготовленное на сковороде, сохраняет свою сочность под румяной корочкой. Подавать его можно с любым гарниром из вареных каш или свежих овощей.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

  • Филе индейки 600 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Кунжут для посыпки
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный ½ ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Мягкое и сочное филе бедра индейки на сковороде

Красивое блюдо для праздников и будней. Филе бедра индейки – легкое, сочное и вкусное. Чтобы индейка получилась нежной и мягкой, ее необходимо замариновать. Как правильно замариновать и пожарить такое мясо, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 500 гр.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Паприка – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец кайенский молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе индейки помойте и разрежьте на порционные куски. Сложите их в объемную стеклянную форму.

Шаг 2. В отдельной миске смешайте яблочный уксус, оливковое масло, сахар, соль, перец и мускатных орех.

Шаг 3. Маринадом залейте индейку, перемешайте мясо руками, оставьте его мариноваться на полчаса. Чтобы мясо равномерно пропиталось, периодически его перемешивайте.

Шаг 4. Сковороду хорошо разогрейте. Выложите на нее индейку, обжарьте ее с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 5. Затем влейте на сковороду остатки маринада, убавьте огонь и продолжайте жарить мясо до полного выпаривания жидкости. Благодаря маринаду мясо не пересушится и будет очень сочным и ароматным.

Простой и быстрый способ пожарить филе индейки кусочками

Рецепты с использованием филе индейки отличаются своей простотой и доступностью. В итоге у вас получается вкусное и аппетитное блюдо на обед или ужин.

Читайте также:  Как приготовить грибной суп ингредиенты

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для птицы – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Кунжут – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе индейки помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите нарезанное мясо и обжарьте его на сильном огне со всех сторон. Индейка должна хорошо зарумяниться.

Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Добавьте лук на сковороду к мясу, жарьте все вместе 2-3 минуты.

Шаг 4. Затем влейте соевый соус, добавьте соль и специи.

Шаг 5. Добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и тушите индейку еще 10-15 минут.

Шаг 6. Перед подачей посыпьте мясо кунжутом.

Как приготовить филе индейки со сметаной на сковороде?

Филе индейки считается легким диетическим продуктом с гипоаллергенными свойствами. Тушеная на сковороде со сметаной индейка не только вкусное, но и полезное блюдо, его можно включать в рацион питания детей и беременных женщин.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль –по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 80 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Ополосните мясо проточной водой и нарежьте его кубиками среднего размера.

Шаг 2. Морковь и лук очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

Шаг 3. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите мясо и овощи, обжарьте на сильном огне 3-5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 4. Затем добавьте сметану, соль, молотый перец и паприку.

Шаг 5. Влейте немного воды, перемешайте и тушите индейку на среднем огне 15-20 минут.

Шаг 6. По желанию можно посыпать индейку рубленой зеленью перед подачей.

Вкусное и сочное филе индейки с луком на сковороде

Нежное филе индейки получается сочным даже на сковороде, особенно если добавить к нему репчатый лук. Приготовить такое блюдо можно на скорую руку. Не смотря на то, что индейка относится к диетическим продуктам, оно обладает высокой питательными свойствами.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Сметана – 10 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Чеснок – 1-2 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе индейки обмойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера.

Шаг 2. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте его со всех сторон.

Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте его тонкими полукольцами.

Шаг 4. Когда мясо подрумянится, добавьте к нему репчатый лук, продолжайте жарить, пока лук не станет полупрозрачным.

Шаг 5. Затем добавьте соль, измельченный чеснок, специи, сметану и полстакана воды, перемешайте содержимое сковороды и тушите 5-7 минут.

Шаг 6. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте блюдо на стол с гарниром по своему вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления филе индейки с овощами

Благодаря овощам блюдо получается ярким и красивым. Овощи могут быть любые. Вообще мясо индейки обладает многими достоинствами и относится к диетическим. Именно поэтому оно так хорошо сочетается со всеми овощами.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 800 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 120 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе индейки помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Мясо посыпьте солью и специями, перемешайте и оставьте на 10-15 минут мариноваться.

Шаг 2. С репчатого лука снимите шелуху, ополосните и мелко нарежьте его.

Шаг 3. Овощи помойте, болгарский перец нарежьте соломкой, помидор – мелкими кубиками.

Шаг 4. На разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите мясо, обжарьте его до золотисто корочки на умеренном огне.

Шаг 5. Затем добавьте на сковороду лук, убавьте огонь и жарьте 5-7 минут.

Шаг 6. Когда лук станет мягким, добавьте измельченный чеснок, соль и специи, залейте зажарку водой и тушите 8-10 минут.

Шаг 7. Затем выложите на сковороду болгарский перец и помидор, перемешайте и продолжайте тушить 10-12 мнут.

Читайте также:  Как приготовить сироп для облепихи

Шаг 8. Филе индейки с овощами посыпьте рубленной зеленью и подавайте на стол.

Как приготовить сочное филе индейки в кляре на сковороде?

Филе индейки в кляре на сковороде – отличный вариант сытного обеда, который можно приготовить для всей семьи. Блюдо простое, поэтому с ним справится любая хозяйка. При желании его можно дополнить любыми специями и приправами по своему вкусу, что сделает вашу индейку абсолютно уникальной.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука рисовая – 3 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лучше использовать охлажденное, а не замороженное филе индейки.

Шаг 2. В глубокой миске смешайте яйцо, рисовую муку, соль и молотый перец, влейте пару столовых ложек воды.

Шаг 3. Филе нарежьте небольшими кусочками и отбейте их с обеих сторон.

Шаг 4. Обмокните филе в кляр.

Шаг 5. Выложите филе на разогретую сковороду и обжарьте индейку с обеих сторон.

Шаг 6. Затем обжаренное мясо сложите в сковороду и протушите его 7-10 минут под крышкой. Подавайте филе индейки в кляре в горячем виде с овощами и соусом по своему вкусу.

Сочные стейки из филе голени индейки на сковороде

Предлагаем вам попробовать великолепные сочные стейки из филе голени индейки. Маринад на основе лимонного сока, горчицы и меда придает мясу необыкновенный вкус и аромат.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Стейки из голени индейки – 2 шт.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Мед жидкий – 60 мл.
  • Специи для птицы – 1-2 ч.л.
  • Горчица – 30 мл.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Стейки помойте и просушите.

Шаг 2. Переложите мясо в миску, залейте соевым соусом и посыпьте специями, также добавьте мед и горчицу. Разотрите все ингредиенты по мясу.

Шаг 3. Выдавите на мясо лимонный сок, еще раз перемешайте мясо и оставьте его мариноваться на 1-2 часа.

Шаг 4. Затем стейки индейки выложите на разогретую сковороду и обжарьте с обеих сторон.

Шаг 5. После этого влейте на сковороду оставшийся маринад и добавьте измельченный чеснок. Прикройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите мясо до готовности 15-20 минут.

Шаг 6. Подавайте готовое мясо с овощами и зеленью по вкусу.

Как быстро и вкусно приготовить филе индейки с грибами?

Вкусное, сытное и оригинальное блюдо из филе индейки и грибов. Готовится очень быстро и без особых хлопот. Идеальным гарниром для такого мяса будет картофель или паста.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 400 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 70 мл.
  • Сливки – 200 мл.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Базилик сушеный – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мясо индейки помойте и нарежьте кубиками.

Шаг 2. В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите филе индейки, обжарьте до румяного цвета. Затем добавьте нарезанный репчатый лук.

Шаг 3. Затем добавьте к индейке нарезанные шампиньоны, жарьте 3-4 минуты, далее добавьте воду, наройте сковороду крышкой и тушите 10-15 минут.

Шаг 4. Потом влейте сливки, посолите и приправьте блюдо, продолжайте тушить 5-7 минут, пока сливочный соус не загустеет.

Шаг 5. Подавайте индейку с грибами с гарниром по своему вкусу.

Мягкие и нежные отбивные из филе индейки на сковороде

Филе индейки отлично усваивается организмом, поэтому лучше отдать предпочтение отбивным именно из этого нежнейшего мяса. К тому же готовится оно невероятно быстро и всегда получается мягким и сочным.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 500 гр.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Мука – для панировки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Филе обмойте и нарежьте слайсами по 7-8 миллиметров толщиной.

Шаг 2. Отбейте филе молоточком.

Шаг 3. В тарелку насыпьте немного муки и обваляйте в ней заготовки.

Шаг 4. Отдельно в миске взбейте яйца и добавьте к ним натертый сыр.

Шаг 5. Обмокните филе в кляр и выложите на разогретую сковороду. Обжарьте отбивные с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 6. Подавайте отбивные в горячем виде со свежими овощами и гарниром на свой вкус.

Источник

Оцените статью