Как приготовить филе индейки с соусом терияки

Содержание
  1. Индейка в соусе терияки
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Фотоотзывы по рецепту
  7. Смотрите также
  8. Расскажите о рецепте друзьям
  9. Полезные инструменты
  10. Свежие рецепты
  11. Интересный рецепт: индейка в соусе терияки
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. Советы от шеф-повара
  15. Соус терияки
  16. Индейка терияки с лапшой за 30 минут
  17. Что такое соус тэрияки и как его готовят
  18. Рецепт индейки в соусе тэрияки
  19. Индейка в соусе “Терияки” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  20. Фото блюда
  21. Описание
  22. Ингредиенты рецепта
  23. Пошаговый рецепт Индейка в соусе терияки
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Ингридиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. На сковороде
  29. Какие ингредиенты понадобятся
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Оцените рецепт
  32. Ингредиенты:
  33. Пошаговый рецепт с фото
  34. Есть что добавить?
  35. Соус терияки
  36. Перейти на главную
  37. Полезные инструменты
  38. Видео о приготовлении индейки в соусе терияки

Индейка в соусе терияки

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Соус терияки — 4-5 ст.л.

Кунжутные семечки — 1 ст.л.

Болгарский перец — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите питаться вкусно и полезно и ищете подходящие для такого питания рецепты, то советую присмотреться к рецепту индейки в соусе терияки.

Подготовим все продукты по списку.

Филе индейки нарежем небольшим кубиком.

В сковороде разогреем растительное масло, и обжарим индейку на сильном огне, помешивая, минут 5-6.

Очистим болгарский перец от семян и нарежем небольшими кубиками, лук репчатый нарежем четверть-кольцами.

Добавим в сковороду к мясу овощи и готовим все вместе еще минут 5.

Солим мясо по вкусу.

В отдельной сковороде на сильном огне обжарим кунжутные семечки 1-1,5 минуты, чтобы семечки раскрыли свой аромат.

Вливаем на сковороду мед.

Добавляем соус терияки, хорошо перемешиваем содержимое сковороды.

Заливаем полученным соусом индейку с овощами. Готовим все вместе еще минут 10-12, убавив огонь до среднего.

Пробуем мясо на соль в конце приготовления и при необходимости подсаливаем, добавляем также черный молотый перец по вкусу.

Индейка в соусе терияки готова.

170

290

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Интересный рецепт: индейка в соусе терияки

Идейка в соусе терияки — интересное блюдо с оригинальным вкусом, которое отлично впишется в праздничное меню. В будничный день им можно порадовать своих домочадцев. Приготовить кушанье легко, с этим справится и начинающая хозяйка.

Ингредиенты

Доступный набор продуктов — еще один плюс оригинального блюда. Все ингредиенты можно найти на прилавке ближайшего супермаркета:

  • индюшиное филе — 650 г;
  • лук репчатый — 4 головки среднего размера;
  • чеснок — 2-3 крупных зубка;
  • масло из плодов оливы — 3-4 столовые ложки;
  • мед — 1 ложка столовая;
  • кунжутное семя — 30 г (примерно 1 столовая ложка с горкой);
  • соус терияки — 150 г;
  • соль — хорошая щепоть.

Оливковое масло можно заменить подсолнечным, а соус использовать соевый. Мясо все равно получится очень вкусным, но это уже будет совсем другой рецепт.

Читайте также:  Приготовить брюшину свиную вареную

Приготовление

Как готовится индейка в соусе терияки?

Рецепт очень простой:

  • Разогреть сковородку, влить масло растительное.
  • Индюшиное филе нарезать в форме круглых медальонов или просто небольшими порционными кусочками и выложить на сковороду. Подрумянить на сильном огне до образования аппетитной корочки, после уменьшить огонь до слабого.
  • Лук нарезаем полукольцами, смешиваем с солью и высыпаем в сковороду к мясу.
  • Туда же выдавливаем чеснок и вливаем соус терияки.
  • Готовить 18-20 минут на малом огне, периодически перемешивая содержимое.
  • Добавить мед. После его полного растворения переложить мясо на тарелку, полить жидким содержимым со сковороды и сверху посыпать кунжутом.

Советы от шеф-повара

Теперь вы в курсе, как готовится индейка в соусе терияки. Но классический рецепт можно разнообразить. Шеф-повар дает такие советы:

  • За час до приготовления замариновать мясо в соусе терияки.
  • Расширить список ингредиентов, добавив в него 300 граммов шампиньонов и 1 болгарский перец. Грибы нашинковать тонкими пластинами, а овощи — кубиками, и выложить в сковороду вместе с луком. Иногда хозяйки добавляют в кушанье морковку, но тогда оно теряет свой восточный акцент.
  • Блюдо приобретает яркий вкус, если выдавить в соус половинку апельсина.

Филе индейки с соусом терияки отлично сочетается с отварным рисом или рисовой лапшой. А вот макароны или пюре в данном случае будут неудачным гарниром.

Соус терияки

Это традиционная японская жидкая приправа к гарниру или основному блюду. Терияки внешне напоминает густой сироп насыщенного коричневого цвета, имеет острый сладкий вкус.

Если в магазине вы не нашли этот соус, не спешите расстраиваться. Его можно состряпать дома из таких продуктов:

  • соевый соус — 6-7 столовых ложек;
  • мед — 2 столовые ложки;
  • сухое белое вино — 75 мл;
  • имбирь молотый — 1 чайная ложечка с горкой;
  • чеснок — 2 больших зубка.

В кастрюльке смешиваем все составляющие, предварительно измельчив чеснок. Содержимое нагреваем на малом огне до полного растворения меда, не забывая постоянно помешивать. При этом соус не должен закипеть. Готовую приправу остудить и хранить в холодильнике в стеклянной посуде. Использовать для улучшения вкуса гарнира или как маринад для мяса. Например, индейка в соусе терияки получается очень нежной и сочной, с блестящей корочкой и оригинальным острым вкусом.

Источник

Индейка терияки с лапшой за 30 минут

Случается, что мне вдруг очень срочно нужно приготовить обед. И на все про все у меня около 30 минут, потому что нужно еще успеть поесть, собраться и лететь по делам. Не удивляйтесь, я такая же как вы, у меня тоже бывает ничего не готово. На такие случаи очень полезно иметь в холодильнике ингредиенты для пасты или чего-то японского. Резанные томаты в собственном соку, бекон или разные азиатские соусы и пачка фунчозы – вот наше спасение. Сегодня у меня нашлась упаковка индюшачьего филе. Значит пляшем от него. Готовим индейку в соусе тэрияки со стеклянной лапшой.

Что такое соус тэрияки и как его готовят

Тэрияки – это японский соус на основе соевого соуса и сахара, представляет собой густой темно-коричневый сироп. В него также обязательно добавляют саке или сладкое рисовое вино мирин. Иногда встречаются варианты с чесноком. Этот соус отлично подходит для маринования мяса и рыбы, овощей, грибов и тофу. Продукты при обжарке приобретают приятный блеск благодаря карамелизации сахара.

Как такового точного рецепта соуса тэрияки не существует. Вы встретите варианты с медом, имбирем, ананасами, апельсинами, даже куриным или мясным бульоном. И все они будут вкусными. Классический наиболее известный японский рецепт включает: воду, соевый соус, мед, десертное вино и крахмал. Крахмал растворяют в воде, вливают соевый соус, мед, вино и варят до загустения.

Читайте также:  Как приготовить свежую капусту с кабачком

Рецепт индейки в соусе тэрияки

Обычно во всех ресторанах популярно блюдо «Курица терияки», но у меня в холодильнике было филе индейки, так что я решила, а почему бы и нет. Хорошо приготовленное, мясо индейки нежное и рассыпчатое. Очень вкусное. Соус тэрияки делает любое мясо лучше, мягче. Индейку даже не нужно долго мариновать, пяти минут вполне хватит. А потом сразу на сковородку. Как вариант можно завернуть в пергамент и отправить на 20-25 минут в духовку.

На гарнир к индейке в соусе тэрияки подходит отварной белый рис (я предпочитаю Индика или Жасмин), гречневая лапша Якисоба или фунчоза. Последняя настолько великолепно пропитывается мясным соком и соусом, что становится настоящим объедением. Еще в стеклянной лапше мне нравится, что она не слипается и блюда из нее можно есть холодными. Якисоба этим похвастаться не может. Приготовил – быстро ешь. Ах да, я говорила, что фунчозу не надо варить? Просто залей кипятком секунд на 40 и готово. Потом просто бросить ее в блюдо, перемешать и наслаждаться.

Источник

Индейка в соусе “Терияки” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Фото блюда

Описание

Индейка- это отличный вариант для ужина. Готовится быстро, да это ещё и вкусно. Добавив соус терияки и немного коньяка, вы захотите готовить такую индейку постоянно. Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта

Пошаговый рецепт Индейка в соусе терияки

1. Берем филе индейки, хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем кусочками среднего размера. В сковороду наливаем ложку масла, лучше всего оливкового, и хорошо разогреваем. Опускаем туда кусочки мяса, помешивая, обжариваем со всех сторон, чтобы получилась легкая золотистая корочка. Как только получим необходимый цвет — уменьшаем огонь.

2. Шинкуем репчатый лук полукольцами. Болгарский перец нарезаем кубиками. Высыпаем все в сковороду, к жарящемуся мясу индейки. Сюда же выдавливаем, через чеснокодавилку, пару зубчиков чеснока и наливаем соус терияки (его можно заменить соевым, однако, вкус будет отличаться). Все тщательно перемешать и готовить минут двадцать.

3. Добавить ложку меда в сковороду, а когда он растает, высыпать семечки кунжута, все перемешать. Блюдо готово! В качестве гарнира к такому блюду подойдет рис или рисовая лапша.

Пошаговый рецепт индейка в соусе терияки на обед, поделитесь своими впечатлениями или замечаниями по данному горячему блюду, а так же загрузите свое фото готового блюда.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1308.1 ккал
белки
104.4 г
жиры
84.8 г
углеводы
33.4 г
Порции
ккал
654.1 ккал
белки
52.2 г
жиры
42.4 г
углеводы
16.7 г
100 г блюда
ккал
179.2 ккал
белки
14.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
4.6 г

Ингридиенты

  • Филе индейки — 500 г
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Репчатый лу

Ингредиенты

  • 1 кг филе индейки;
  • 200 гр соуса терияки;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. меда;
  • 4 ст. л. кунжута.

Ингредиенты

Филе индейки – 400 г

Соус терияки – 4-5 ст.л.

Кунжутные семечки – 1 ст.л.

Болгарский перец – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

На сковороде

Индейка в соусе терияки, рецепт которой предполагает обжаривание на сковороде, получается нежной и ароматной.

Чтобы мясо было наиболее сочным, желательно использовать филе бедра.

Какие ингредиенты понадобятся

  • 600 г филе бедра индейки без костей, порезанного крупными кусками;
  • 0,25 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. саке.
Читайте также:  Как приготовить желтую сливу садовую

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо натереть кусочки филе индейки солью со всех сторон и отложить, пока соль не вытянет из мяса немного влаги.
  2. Затем требуется использовать бумажные полотенца, чтобы обсушить филе.
  3. Далее нужно поместить мясо в холодную сковороду с антипригарным покрытием и включить средний огонь. Если используется обычная сковорода, понадобится добавить немного масла.
  4. Следует обжаривать индейку с одной стороны, пока не станет заметная румяная корочка.
  5. Затем нужно перевернуть филе и продолжать обжаривание, пока оно почти не приготовится.
  6. После этого необходимо слить излишки масла и вытереть сковороду при помощи бумажных полотенец.
  7. Далее следует добавить соевый соус, сахар и саке и включить максимальный нагрев.
  8. Используя щипцы, требуется непрерывно переворачивать индейку, чтобы продолжать готовить ее с соусом терияки.
  9. Мясо будет готово, когда покроется густой блестящей глазурью, а на сковороде почти не останется жидкости.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 4 Штуки
  • Соевый соус — 1/2 Стакана
  • Коричневый сахар — 1/2 Стакана
  • Ананасовый сок — 170 Миллилитров
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Имбирный сок — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 4

Пошаговый рецепт с фото

Выберите в мультиварке режим “выпечка” на 40 минут.

Мелко порежьте лук, если у вас как и у меня дома лук не особо любят можно потереть лук на терке, получается пюре которое дает вкус но не чувствуется при еде)) Как вариант можно сделать без лука. Лук выложите в чашу.

К луку добавить 6 ложек соевого соуса, 5 ложек воды, и сахар. Перемешайте, дайте сахару растаять попробуйте если слишком сладко можно добавить немного воды .

Режем крупными кусочками мясо индейки.

Добавляем мясо в чашу с соусом, обжариваем буквально пару минут.

Закрываем крышку и ждем сигнала от мультиварки)

В это время можно приготовить рис на плите. Наливаем в кастрюльку 400 мл воды добавляем 200 г промытого риса и варим минут 5-7 пока не закипит вода. Потом отбрасываем рис на дуршлаг. В кастрюлю снова наливаем горячую воду ставим дуршлаг над водой и готовим до полного приготовления риса, так рис всегда получается рассыпчатым и не слипается)))

Есть что добавить?

Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!

Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.

Узнавайте первым о новых статьях, советах и событиях

* Подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламно-информационного характера.

Соус терияки

Это традиционная японская жидкая приправа к гарниру или основному блюду. Терияки внешне напоминает густой сироп насыщенного коричневого цвета, имеет острый сладкий вкус.

Если в магазине вы не нашли этот соус, не спешите расстраиваться. Его можно состряпать дома из таких продуктов:

  • соевый соус – 6-7 столовых ложек;
  • мед – 2 столовые ложки;
  • сухое белое вино – 75 мл;
  • имбирь молотый – 1 чайная ложечка с горкой;
  • чеснок – 2 больших зубка.

В кастрюльке смешиваем все составляющие, предварительно измельчив чеснок. Содержимое нагреваем на малом огне до полного растворения меда, не забывая постоянно помешивать. При этом соус не должен закипеть. Готовую приправу остудить и хранить в холодильнике в стеклянной посуде. Использовать для улучшения вкуса гарнира или как маринад для мяса. Например, индейка в соусе терияки получается очень нежной и сочной, с блестящей корочкой и оригинальным острым вкусом.

Перейти на главную

Поверьте, там очень много интересного!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Видео о приготовлении индейки в соусе терияки

Рецепт приготовления индейки в соусе терияки:

Источник

Оцените статью