- Индейка в соусе терияки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Интересный рецепт: индейка в соусе терияки
- Ингредиенты
- Приготовление
- Советы от шеф-повара
- Соус терияки
- Индейка терияки с лапшой за 30 минут
- Что такое соус тэрияки и как его готовят
- Рецепт индейки в соусе тэрияки
- Индейка в соусе “Терияки” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Фото блюда
- Описание
- Ингредиенты рецепта
- Пошаговый рецепт Индейка в соусе терияки
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингридиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- На сковороде
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Оцените рецепт
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт с фото
- Есть что добавить?
- Соус терияки
- Перейти на главную
- Полезные инструменты
- Видео о приготовлении индейки в соусе терияки
Индейка в соусе терияки
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Соус терияки — 4-5 ст.л.
Кунжутные семечки — 1 ст.л.
Болгарский перец — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы хотите питаться вкусно и полезно и ищете подходящие для такого питания рецепты, то советую присмотреться к рецепту индейки в соусе терияки.
Подготовим все продукты по списку.
Филе индейки нарежем небольшим кубиком.
В сковороде разогреем растительное масло, и обжарим индейку на сильном огне, помешивая, минут 5-6.
Очистим болгарский перец от семян и нарежем небольшими кубиками, лук репчатый нарежем четверть-кольцами.
Добавим в сковороду к мясу овощи и готовим все вместе еще минут 5.
Солим мясо по вкусу.
В отдельной сковороде на сильном огне обжарим кунжутные семечки 1-1,5 минуты, чтобы семечки раскрыли свой аромат.
Вливаем на сковороду мед.
Добавляем соус терияки, хорошо перемешиваем содержимое сковороды.
Заливаем полученным соусом индейку с овощами. Готовим все вместе еще минут 10-12, убавив огонь до среднего.
Пробуем мясо на соль в конце приготовления и при необходимости подсаливаем, добавляем также черный молотый перец по вкусу.
Индейка в соусе терияки готова.
170
290
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Интересный рецепт: индейка в соусе терияки
Идейка в соусе терияки — интересное блюдо с оригинальным вкусом, которое отлично впишется в праздничное меню. В будничный день им можно порадовать своих домочадцев. Приготовить кушанье легко, с этим справится и начинающая хозяйка.
Ингредиенты
Доступный набор продуктов — еще один плюс оригинального блюда. Все ингредиенты можно найти на прилавке ближайшего супермаркета:
- индюшиное филе — 650 г;
- лук репчатый — 4 головки среднего размера;
- чеснок — 2-3 крупных зубка;
- масло из плодов оливы — 3-4 столовые ложки;
- мед — 1 ложка столовая;
- кунжутное семя — 30 г (примерно 1 столовая ложка с горкой);
- соус терияки — 150 г;
- соль — хорошая щепоть.
Оливковое масло можно заменить подсолнечным, а соус использовать соевый. Мясо все равно получится очень вкусным, но это уже будет совсем другой рецепт.
Приготовление
Как готовится индейка в соусе терияки?
Рецепт очень простой:
- Разогреть сковородку, влить масло растительное.
- Индюшиное филе нарезать в форме круглых медальонов или просто небольшими порционными кусочками и выложить на сковороду. Подрумянить на сильном огне до образования аппетитной корочки, после уменьшить огонь до слабого.
- Лук нарезаем полукольцами, смешиваем с солью и высыпаем в сковороду к мясу.
- Туда же выдавливаем чеснок и вливаем соус терияки.
- Готовить 18-20 минут на малом огне, периодически перемешивая содержимое.
- Добавить мед. После его полного растворения переложить мясо на тарелку, полить жидким содержимым со сковороды и сверху посыпать кунжутом.
Советы от шеф-повара
Теперь вы в курсе, как готовится индейка в соусе терияки. Но классический рецепт можно разнообразить. Шеф-повар дает такие советы:
- За час до приготовления замариновать мясо в соусе терияки.
- Расширить список ингредиентов, добавив в него 300 граммов шампиньонов и 1 болгарский перец. Грибы нашинковать тонкими пластинами, а овощи — кубиками, и выложить в сковороду вместе с луком. Иногда хозяйки добавляют в кушанье морковку, но тогда оно теряет свой восточный акцент.
- Блюдо приобретает яркий вкус, если выдавить в соус половинку апельсина.
Филе индейки с соусом терияки отлично сочетается с отварным рисом или рисовой лапшой. А вот макароны или пюре в данном случае будут неудачным гарниром.
Соус терияки
Это традиционная японская жидкая приправа к гарниру или основному блюду. Терияки внешне напоминает густой сироп насыщенного коричневого цвета, имеет острый сладкий вкус.
Если в магазине вы не нашли этот соус, не спешите расстраиваться. Его можно состряпать дома из таких продуктов:
- соевый соус — 6-7 столовых ложек;
- мед — 2 столовые ложки;
- сухое белое вино — 75 мл;
- имбирь молотый — 1 чайная ложечка с горкой;
- чеснок — 2 больших зубка.
В кастрюльке смешиваем все составляющие, предварительно измельчив чеснок. Содержимое нагреваем на малом огне до полного растворения меда, не забывая постоянно помешивать. При этом соус не должен закипеть. Готовую приправу остудить и хранить в холодильнике в стеклянной посуде. Использовать для улучшения вкуса гарнира или как маринад для мяса. Например, индейка в соусе терияки получается очень нежной и сочной, с блестящей корочкой и оригинальным острым вкусом.
Источник
Индейка терияки с лапшой за 30 минут
Случается, что мне вдруг очень срочно нужно приготовить обед. И на все про все у меня около 30 минут, потому что нужно еще успеть поесть, собраться и лететь по делам. Не удивляйтесь, я такая же как вы, у меня тоже бывает ничего не готово. На такие случаи очень полезно иметь в холодильнике ингредиенты для пасты или чего-то японского. Резанные томаты в собственном соку, бекон или разные азиатские соусы и пачка фунчозы – вот наше спасение. Сегодня у меня нашлась упаковка индюшачьего филе. Значит пляшем от него. Готовим индейку в соусе тэрияки со стеклянной лапшой.
Что такое соус тэрияки и как его готовят
Тэрияки – это японский соус на основе соевого соуса и сахара, представляет собой густой темно-коричневый сироп. В него также обязательно добавляют саке или сладкое рисовое вино мирин. Иногда встречаются варианты с чесноком. Этот соус отлично подходит для маринования мяса и рыбы, овощей, грибов и тофу. Продукты при обжарке приобретают приятный блеск благодаря карамелизации сахара.
Как такового точного рецепта соуса тэрияки не существует. Вы встретите варианты с медом, имбирем, ананасами, апельсинами, даже куриным или мясным бульоном. И все они будут вкусными. Классический наиболее известный японский рецепт включает: воду, соевый соус, мед, десертное вино и крахмал. Крахмал растворяют в воде, вливают соевый соус, мед, вино и варят до загустения.
Рецепт индейки в соусе тэрияки
Обычно во всех ресторанах популярно блюдо «Курица терияки», но у меня в холодильнике было филе индейки, так что я решила, а почему бы и нет. Хорошо приготовленное, мясо индейки нежное и рассыпчатое. Очень вкусное. Соус тэрияки делает любое мясо лучше, мягче. Индейку даже не нужно долго мариновать, пяти минут вполне хватит. А потом сразу на сковородку. Как вариант можно завернуть в пергамент и отправить на 20-25 минут в духовку.
На гарнир к индейке в соусе тэрияки подходит отварной белый рис (я предпочитаю Индика или Жасмин), гречневая лапша Якисоба или фунчоза. Последняя настолько великолепно пропитывается мясным соком и соусом, что становится настоящим объедением. Еще в стеклянной лапше мне нравится, что она не слипается и блюда из нее можно есть холодными. Якисоба этим похвастаться не может. Приготовил – быстро ешь. Ах да, я говорила, что фунчозу не надо варить? Просто залей кипятком секунд на 40 и готово. Потом просто бросить ее в блюдо, перемешать и наслаждаться.
Источник
Индейка в соусе “Терияки” – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Фото блюда
Описание
Индейка- это отличный вариант для ужина. Готовится быстро, да это ещё и вкусно. Добавив соус терияки и немного коньяка, вы захотите готовить такую индейку постоянно. Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта
Пошаговый рецепт Индейка в соусе терияки
1. Берем филе индейки, хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем кусочками среднего размера. В сковороду наливаем ложку масла, лучше всего оливкового, и хорошо разогреваем. Опускаем туда кусочки мяса, помешивая, обжариваем со всех сторон, чтобы получилась легкая золотистая корочка. Как только получим необходимый цвет — уменьшаем огонь.
2. Шинкуем репчатый лук полукольцами. Болгарский перец нарезаем кубиками. Высыпаем все в сковороду, к жарящемуся мясу индейки. Сюда же выдавливаем, через чеснокодавилку, пару зубчиков чеснока и наливаем соус терияки (его можно заменить соевым, однако, вкус будет отличаться). Все тщательно перемешать и готовить минут двадцать.
3. Добавить ложку меда в сковороду, а когда он растает, высыпать семечки кунжута, все перемешать. Блюдо готово! В качестве гарнира к такому блюду подойдет рис или рисовая лапша.
Пошаговый рецепт индейка в соусе терияки на обед, поделитесь своими впечатлениями или замечаниями по данному горячему блюду, а так же загрузите свое фото готового блюда.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1308.1 ккал | белки 104.4 г | жиры 84.8 г | углеводы 33.4 г |
Порции | |||
ккал 654.1 ккал | белки 52.2 г | жиры 42.4 г | углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.2 ккал | белки 14.3 г | жиры 11.6 г | углеводы 4.6 г |
Ингридиенты
- Филе индейки — 500 г
- Сладкий перец — 1 штука
- Репчатый лу
Ингредиенты
- 1 кг филе индейки;
- 200 гр соуса терияки;
- 1 крупный болгарский перец;
- 1 крупная луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ч. л. меда;
- 4 ст. л. кунжута.
Ингредиенты
Филе индейки – 400 г
Соус терияки – 4-5 ст.л.
Кунжутные семечки – 1 ст.л.
Болгарский перец – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
На сковороде
Индейка в соусе терияки, рецепт которой предполагает обжаривание на сковороде, получается нежной и ароматной.
Чтобы мясо было наиболее сочным, желательно использовать филе бедра.
Какие ингредиенты понадобятся
- 600 г филе бедра индейки без костей, порезанного крупными кусками;
- 0,25 ч. л. соли;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. саке.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо натереть кусочки филе индейки солью со всех сторон и отложить, пока соль не вытянет из мяса немного влаги.
- Затем требуется использовать бумажные полотенца, чтобы обсушить филе.
- Далее нужно поместить мясо в холодную сковороду с антипригарным покрытием и включить средний огонь. Если используется обычная сковорода, понадобится добавить немного масла.
- Следует обжаривать индейку с одной стороны, пока не станет заметная румяная корочка.
- Затем нужно перевернуть филе и продолжать обжаривание, пока оно почти не приготовится.
- После этого необходимо слить излишки масла и вытереть сковороду при помощи бумажных полотенец.
- Далее следует добавить соевый соус, сахар и саке и включить максимальный нагрев.
- Используя щипцы, требуется непрерывно переворачивать индейку, чтобы продолжать готовить ее с соусом терияки.
- Мясо будет готово, когда покроется густой блестящей глазурью, а на сковороде почти не останется жидкости.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Ингредиенты:
- Филе индейки — 4 Штуки
- Соевый соус — 1/2 Стакана
- Коричневый сахар — 1/2 Стакана
- Ананасовый сок — 170 Миллилитров
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Имбирный сок — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
Количество порций: 4
Пошаговый рецепт с фото
Выберите в мультиварке режим “выпечка” на 40 минут.
Мелко порежьте лук, если у вас как и у меня дома лук не особо любят можно потереть лук на терке, получается пюре которое дает вкус но не чувствуется при еде)) Как вариант можно сделать без лука. Лук выложите в чашу.
К луку добавить 6 ложек соевого соуса, 5 ложек воды, и сахар. Перемешайте, дайте сахару растаять попробуйте если слишком сладко можно добавить немного воды .
Режем крупными кусочками мясо индейки.
Добавляем мясо в чашу с соусом, обжариваем буквально пару минут.
Закрываем крышку и ждем сигнала от мультиварки)
В это время можно приготовить рис на плите. Наливаем в кастрюльку 400 мл воды добавляем 200 г промытого риса и варим минут 5-7 пока не закипит вода. Потом отбрасываем рис на дуршлаг. В кастрюлю снова наливаем горячую воду ставим дуршлаг над водой и готовим до полного приготовления риса, так рис всегда получается рассыпчатым и не слипается)))
Есть что добавить?
Мы будем рады видеть мнения читателей о материале в комментариях!
Для написания комментария, пожалуйста, авторизуйтесь.
Узнавайте первым о новых статьях, советах и событиях
* Подписываясь на рассылку путем нажатия соответствующей кнопки, Вы автоматически даете согласие на получение сообщений рекламно-информационного характера.
Соус терияки
Это традиционная японская жидкая приправа к гарниру или основному блюду. Терияки внешне напоминает густой сироп насыщенного коричневого цвета, имеет острый сладкий вкус.
Если в магазине вы не нашли этот соус, не спешите расстраиваться. Его можно состряпать дома из таких продуктов:
- соевый соус – 6-7 столовых ложек;
- мед – 2 столовые ложки;
- сухое белое вино – 75 мл;
- имбирь молотый – 1 чайная ложечка с горкой;
- чеснок – 2 больших зубка.
В кастрюльке смешиваем все составляющие, предварительно измельчив чеснок. Содержимое нагреваем на малом огне до полного растворения меда, не забывая постоянно помешивать. При этом соус не должен закипеть. Готовую приправу остудить и хранить в холодильнике в стеклянной посуде. Использовать для улучшения вкуса гарнира или как маринад для мяса. Например, индейка в соусе терияки получается очень нежной и сочной, с блестящей корочкой и оригинальным острым вкусом.
Перейти на главную
Поверьте, там очень много интересного!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Видео о приготовлении индейки в соусе терияки
Рецепт приготовления индейки в соусе терияки:
Источник