Как приготовит филе карпа

Содержание
  1. Филе карпа в духовке
  2. Филе карпа в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Филе карпа на сковороде — быстро и очень вкусно!
  6. Филе карпа на сковороде
  7. Порядок приготовления
  8. Блюда из карпа
  9. Рождественский фаршированный карп 4.6 7
  10. Карп по-китайски в кисло-сладком соусе 4.0 4
  11. Карп в духовке на луковой подушке 3.8 3
  12. Карп, фаршированный по-царски 4.0 2
  13. Карп по-старорусски 3.9 2
  14. Зеркальный карп в духовке 3.8 1
  15. Карп, запеченный в фольге 5.0 1
  16. Рыба, запеченная в духовке в фольге 4.5 1
  17. Карп жареный с луком 3.6 1
  18. Карп на углях в фольге 4.7 1
  19. Карп в духовке в фольге 4.5 1
  20. Карп жареный 4.3 1
  21. Уха из карпа 3.6 1
  22. Карп на гриле 3.7
  23. Запеченный карп 3.0
  24. Карп в духовке, запеченный целиком 5.0
  25. Карп на углях 3.3
  26. Карп с грибами в духовке 5.0
  27. Карп, запеченный в духовке кусочками 3.4
  28. Карп, жаренный кусочками 5.0
  29. Котлеты из карпа 3.5
  30. Карп, тушенный в сметане 5.0
  31. Русская тройка 3.7
  32. Карп на сковороде 3.9
  33. Карп в желе 5.0
  34. Карп по-корейски 5.0
  35. Карп, тушенный с овощами
  36. Рыба в пароварке 4.2
  37. Карп, запеченный в духовке 3.8
  38. Карп с рисом, запеченный в духовке 3.1
  39. Рыба по-сычуаньски 4.6
  40. Халасле 4.7
  41. Карп в фольге с картошкой 3.8
  42. Стейк из карпа 4.2
  43. Ужин на всю семью (рыба с салатом) 4.7
  44. Лимонно-чесночное филе рыбы 4.4
  45. Рыба начиненная кашей 3.8
  46. Карп под коньяком 4.2
  47. Карп по-китайски с овощами 5.0
  48. Карп в сметане 4.0

Филе карпа в духовке

Филе карпа в духовке

Филе речной рыбы в сметане — это очень распространенное блюдо в Украине. Чаще готовят таким способом карасей. Я карасей не люблю, поэтому использовала карпа, а вы можете взять любую речную рыбу для данного блюда. Филе карпа, запеченное в духовке, прекрасно будет сочетаться с любым гарниром, особенно подойдет к такой рыбке картофельное пюре.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Карпа разделать на филе, очистить от костей и нарезать на порционные кусочки. Взбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить минимум на 1 час, максимум — на ночь (если оставляете на ночь, отправьте рыбу в холодильник). Лимон уберет своеобразный запах речной рыбы. После поперчить рыбку и посолить по вкусу.

Лук нарезать и выложить в форму для запекания, перемешав его со сливочным маслом. На этом этапе можно сырой лук предварительно обжарить на этом же сливочном масле и добавить уже обжаренным в форму.

На лук выложить филе карпа и отправить в разогретую духовку на 15-20 минут. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Отдельно смешать сметану с мукой, слегка присолить. Достать форму с карпом, залить сметаной и отправить в духовку еще на 10-15 минут.

Запеченное филе карпа достать из духовки и подать к столу. Для подачи можно присыпать рыбку мелко рубленным укропом — очень вкусно!

Источник

Филе карпа на сковороде — быстро и очень вкусно!

Самый простой и доступный всем способ приготовления рыбы — это обжаривание на сковороде. Но недостаточно просто положить кусок на раскаленную поверхность. Если правильно замариновать, а затем грамотно обжарить, получится очень вкусная рыба с хрустящей ароматной корочкой и нежным мясом. Сегодня сделаем рыбное филе карпа на сковороде. Таким способом можно готовить абсолютно любую рыбу, не только карпа. Все быстро, просто и вкусно. Обязательно попробуйте.

Возможно вам будет интересно — Камбала жареная на сковородке

Филе карпа на сковороде

  • карп филе 200 г.
  • мука 2 ст.л.
  • смесь сухих прованских трав 0,25 ч.л.
  • сок лимона 1 ст.л.
  • соль, перец молотый щепотка
  • масло подсолнечное 3 ст.л.
  • чеснок 1 зубец

Порядок приготовления

Подготовить все необходимое. Рыбное филе осмотреть на предмет наличия костей. Если оно на коже, лучше ее оставить, иначе при попытке отделить все может развалиться. Большое филе, которое не поместится на сковородку, следует разрезать на два или три куска.

Читайте также:  Как приготовить суп с лапшой роллтон быстрого приготовления

Натереть каждый измельченным в кашицу чесноком, посыпать солью, перцем и прованскими травами, используя при этом половину всех специй, остальные понадобятся для панировки. Сбрызнуть лимонным соком.

Сложить кусочки друг на друга кожей наружу и оставить хотя бы на полчаса, а оптимально убрать в холодильник и выдержать до суток.

В плоскую тарелку всыпать муку и оставленные ранее специи.

Перемешать и обвалять рыбное филе со всех сторон.

Выложить на прогретую с подсолнечным маслом сковороду мякотью вниз. Жарить на среднем огне около двух минут. Готовое рыбное мясо всегда становится светлого цвета, это хорошо видно, если посмотреть на кусок сбоку. Когда посветлела половина толщины филе, пора переворачивать.

К этому времени мука зажарится и придаст румяную корочку, а по дому распространится приятный аромат чеснока и трав. На другой стороне держать такое же время.

Жареное филе карпа на сковороде готово. Подавать сразу же.

Отличным гарниром к жареной рыбе буду свежие овощи. Нарежьте помидор или огурец дольками и подайте на зеленом листе салата. К жареной рыбке отлично подходят различные каши, картофельное пюре и отварные макароны.

Источник

Блюда из карпа

Рождественский фаршированный карп 4.6 7

На Рождество одним из основных блюд является фаршированный карп. Его ставят в центре праздничного стола. Когда рыбу делят, голова достаeтся хозяину дома, чем подтверждается его главенство! . далее

Карп по-китайски в кисло-сладком соусе 4.0 4

Запеченая рыба не только полезная, но и очень вкусная, особенно в сочетании с различными соусами. Я предлагаю оригинальный кисло-сладкий соус, который отлично подходит для карпа в духовке. . далее

Карп в духовке на луковой подушке 3.8 3

Карп — замечательная озерная и речная рыба, из которой готовят массу закусок, первых и вторых блюд. Сегодня у меня рецепт карпа в духовке на луковой подушке. Нежная, сочная и ароматная рыба! . далее

Карп, фаршированный по-царски 4.0 2

Карп, фаршированный гречкой с грибами, запеченный с гарниром из тыквы, — это настоящее праздничное блюдо. Рыба получается не только очень вкусной, но и прекрасно смотрится на столе! . далее

Карп по-старорусски 3.9 2

Карп по-старорусски — блюдо, рецептом которого со мной поделилась моя бабушка. Ей, в свою очередь, этот рецепт тоже передал кто-то из ее предков. Так что рецепт — аутентичный и действительно древний. . далее

Зеркальный карп в духовке 3.8 1

Хотите к ужину приготовить вкусную рыбку (целиком или кусочками)? Расскажу, как приготовить зеркального карпа в духовке. Делаю его целиком, с головой и хвостом, а также с кусочками лимончика. . далее

Карп, запеченный в фольге 5.0 1

Дорогие друзья! Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить карпа в фольге. Рыбка получается невероятно нежной и ароматной. Прекрасно подойдет на ужин, так что не будем тянуть и приступим! . далее

Рыба, запеченная в духовке в фольге 4.5 1

В духовке можно запекать абсолютно любой вид рыбы. Вкуснее всего она получается, если ее готовить целиком. Тогда рыбка будет сочной и ароматной. Обязательно добавьте к ней лимончик. . далее

Карп жареный с луком 3.6 1

Жареная рыба — это вечная классика в кулинарии. В этом рецепте я расскажу, как приготовить карпа, жаренного с луком. Блюдо вкусное и будет кстати на любом столе. Готовится оно очень просто и быстро! . далее

Карп на углях в фольге 4.7 1

Если рыбалка прошла успешно и вам удалось поймать увесистого карпа, предлагаю приготовить его на углях! Очень аппетитно и вкусно, убедитесь сами, записав рецепт карпа на углях в фольге на заметку! . далее

Карп в духовке в фольге 4.5 1

Сочная и тающая во рту рыбка уже сегодня на вашем столе с рецепом карпа в духовке в фольге. Блюдо прекрасно подходит для сытного, но легкого ужина. Рыба и картошка получаются очень вкусными. . далее

Читайте также:  Сухие сушки что приготовить

Карп жареный 4.3 1

Кто из нас не любит ароматную жареную рыбку с красивой хрустящей корочкой? Чтобы приготовить такое блюдо, можно взять любой вид рыбки. Очень хорошо для жарки подходит и карп. . далее

Уха из карпа 3.6 1

Уха из карпа готовится просто и без всяких премудростей. Отлично подойдет для обеда в кругу семьи. Особенно если этот обед будет происходить на даче или просто на природе. . далее

Карп на гриле 3.7

Перед вами блюдо, которое лучше всего готовить из живой рыбы. Карп на гриле получается очень аппетитным и сытным. Кроме того, всегда приятно удивить гостей чем то необычным. . далее

Запеченный карп 3.0

Сегодня я расскажу вам, как приготовить запеченного карпа. Многие любят рыбную ловлю, поэтому мой рецепт прекрасно подойдет для рыбаков и просто любителей рыбки. . далее

Карп в духовке, запеченный целиком 5.0

Если вы ищите простой способ, как запечь карпа в духовке, тогда этот рецепт именно для вас! Этот вариант чудесно подойдет на каждый день для всех любителей рыбки. Рекомендую рецепт на заметку! . далее

Карп на углях 3.3

Выехали на природу и хочется чего-то приготовить на костре? Приготовьте вкуснейшего карпа на углях. Это очень просто и не займет много времени. . далее

Карп с грибами в духовке 5.0

Карп — королевское блюдо с одним изъяном: обилием костей. Но если использовать рецепт, как приготовить карпа с грибами в духовке, вы получите сочную, вкусную рыбу, которая тает во рту. . далее

Карп, запеченный в духовке кусочками 3.4

Хочу рассказать, как приготовить карпа, запеченного в духовке кусочками. Получается сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи! Все ингредиенты классические, так что понравится блюдо всем! . далее

Карп, жаренный кусочками 5.0

Делюсь рецептом приготовления карпа, жаренного кусочками. Рыба сама по себе жирная и сочная, поэтому в процессе выделяется много сока. Я добавила сметану и томаты — получился готовый соус к рыбе! . далее

Котлеты из карпа 3.5

Нежнейшие рыбные котлетки, приготовленные из карпа — отличный вариант, если вы любите блюда из рыбы. И хотя нам придется потратить больше времени и сил на такие котлеты из карпа, результат того стоит. . далее

Карп, тушенный в сметане 5.0

Отличное блюдо для домашнего обеда или ужина, только при условии, что вы любите речную рыбу. Тушенный в сметане, карп становится очень нежным, сочным и вкусным, а ароматные специи удалят рыбный запах. . далее

Русская тройка 3.7

Рецепт рыбного блюда рыбного блюда со спагетти и соусом. . далее

Карп на сковороде 3.9

Из всех видов рыбы больше всего я люблю именно жареную и именно речную рыбу. Карп на сковороде в домашних условиях — именно то идеальное сочетание сочности и ароматности! Просто и вкусно, рекомендую! . далее

Карп в желе 5.0

Рецепт понравится в первую очередь любителям холодца или заливного. Карп в желе готовится вместе с овощами и специями. Получается замечательная закуска для праздничного стола. Красиво и вкусно! . далее

Карп по-корейски 5.0

Карп – одна из самых популярных и доступных речных рыб. Рецептов с ним целая уйма, но этот – просто находка для любителей домашней маринованной рыбки, да еще такой ароматной и пряной! . далее

Карп, тушенный с овощами

Если вы любите баловать своих близких рыбными блюдами, то карп, тушенный с овощами, отличная идея для сытного и полезного ужина. На гарнир к такому блюду подойдет любая каша. В моем случае это гречка. . далее

Рыба в пароварке 4.2

Благодаря пароварке можно приготовить вкуснейшие и полезнейшие блюда. Предлагаем рецепт, как приготовить рыбу в пароварке. Не стоит думать, что она получится пресной, вкуса ей добавят зелень и травы. . далее

Читайте также:  Почки кабана секача приготовить

Карп, запеченный в духовке 3.8

Захотелось поесть вкусной рыбки, но не охота подолгу возиться на кухне со сковородой? Нет ничего проще чем рецепт, как приготовить карпа, запеченного в духовке, с начинкой из овощей и бекона. . далее

Карп с рисом, запеченный в духовке 3.1

Недавно муж ездил на рыбалку с товарищами. Привезли они себя, слава богу, да рыбки немножко. Приготовила очень вкусно. Вот решила вам рассказать, как приготовить карпа с рисом, запеченного в духовке. . далее

Рыба по-сычуаньски 4.6

Сычуаньская кухня считается одной из четырех главных кулинарных школ Китая. Простой рецепт рыбы по-сычуаньски даст вам возможность познакомиться с этой гастрономическими традициями этого города! . далее

Халасле 4.7

Красивое какое название супа. А ведь это именно венгерский рыбный суп — он тоже очень красив и очень вкусен. Очень яркий, ароматный и легкий. . далее

Карп в фольге с картошкой 3.8

Карп — это настолько потрясающая рыбка, что она в любом виде, даже просто обжаренная, получается вкусной. Ну а для тех, кто желает сделать из карпа более интересное блюдо, я предлагаю этот рецепт. . далее

Стейк из карпа 4.2

Натуральный, аппетитный и простой в приготовлении стейк из карпа в домашних условиях — это отличный вариант для семейного обеда или ужина. Минимум специй и максимум вкуса самой рыбки. . далее

Ужин на всю семью (рыба с салатом) 4.7

Сегодня расскажу, как приготовить ужин на всю семью (рыбу с салатом) — легкий, сытный, ароматный и полезный. Советую брать карпа, сезонные овощи и ароматное масло в качестве заправки, очень вкусно! . далее

Лимонно-чесночное филе рыбы 4.4

Если не знаете, как приготовить филе рыбы, то мой вам совет — попробуйте лимонно-чесночное филе рыбы. Лимон и чеснок отлично сочетаются с рыбой, потому стоит попробовать этот рецепт рыбного филе. . далее

Рыба начиненная кашей 3.8

На праздничный или даже ежедневный стол предлагаю вам отличный вариант простого, полезного, красивого и очень вкусного блюда. Перед вами рыба, начиненная кашей в домашних условиях. . далее

Карп под коньяком 4.2

Карп под коньяком — идеальное блюдо для пикника на природе, хотя при желании можно готовить его и в домашних условиях. Рыба, пропитанная коньяком, получается невероятно ароматной и вкусной! . далее

Карп по-китайски с овощами 5.0

В Поднебесной это блюдо издавна называют угощением Императоров. Несмотря на то, что сам по себе этот рецепт достаточно прост, карп может стать настоящим украшением любого праздничного стола. . далее

Карп в сметане 4.0

Карп в сметане фаршируется свежей зеленью и запекается в духовке. Попробуйте это потрясающее рыбное блюдо, очень популярное в наших странах. Итак, рецепт карпа в сметане — вашему вниманию! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Купив рыбу, вы задаетесь вопросом: «Что можно приготовить из карпа?». Есть 2 основных способа, на которых базируются все рецепты. Это обжаривание и запекание, конечно из него можно приготовить и суп или уху, но предпочтительны первые два. Карпа можно нафаршировать, запечь в фольге (как саму рыбку, так и в сочетании с овощами) или в жароустойчивой форме под соусом. Приготовление карпа в домашних условиях подразумевает обмазывание рыбы майонезом и последующее его запекание. Благодаря этому получается ароматная, хрустящая и золотистая корочка. Такую рыбку можно презентовать на праздничный стол. Рецепт вкусного карпа в духовке имеет свои небольшие особенности, в первую очередь рыбку нужно промариновать немного, затем сделать неглубокие надрезы и посыпать ее специями, добавить лимон и отправить в духовой шкаф. В результате получается сочный и ароматный карп. Если у вас в запасе немного времени, то мы подскажем несколько интересных рецептов, как просто готовить карпа на сковороде, чтобы рыба получилась сочной и хрустящей.

Источник

Оцените статью