- Рецепты Куринные грудки с горчицей
- Грудка куриная в сливовом соусе
- Нежная куриная грудка
- Легкий салат с куриной грудкой и овощами
- Куриная грудка в фольге под соусом
- Куриная грудка в горчице
- Куринные грудки с горчицей
- Легкий салат из куриной грудки и сельдерея
- Запеченные куриные грудки с соусом сальса
- Куриные грудки в сметанно-горчичном соусе
- Куриные грудки в горчичном соусе с рисом
- Куриная грудка с горчицей и яйцом
- Куриные грудки в индейке
- Рулетики из куриной грудки и бекона
- Низкокалорийный бургер со сливочным сыром и куриной грудкой
- Жаренная на гриле куриная грудка, маринованная в простокваше
- Жаренные куриные грудки с горчицей
- Куриная грудка с помидорами черри
- Салат с капустой и копченой куриной грудкой
- Куриные грудки в беконе,запеченые под пикантным соусом
- куриные грудки под соусом карри
- Готовлю курицу в сметане и французской горчице. Это очень вкусно и красиво (делюсь рецептом)
- Запеченная куриная грудка с горчицей
- Ингредиенты для «Запеченная куриная грудка с горчицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченная куриная грудка с горчицей»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Куринные грудки с горчицей
Грудка куриная в сливовом соусе
Сливы перебрать, удалить косточки и слегка обжарить с масле с горчицей и имбирем, снять с огня.
Грудку нарезать и обжарить.
Нежная куриная грудка
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Грудка куриная — 450 г
Майонез — 1/2 стак.
Горчица — 1/2 ч. л.
Лук зеленый — 2 ст. л.
1. Соединить все ингредиенты, кроме куриной грудки и масла. Хорошо перемешать.
2. Добавить грудку и хорошо перемешать.
Легкий салат с куриной грудкой и овощами
Грудка куриная — 200 г
Перец сладкий красный — 1 шт
Горошек зеленый — 4 ст. л.
Капуста пекинская — 0,5 вилок
Лук зеленый — 1 пуч.
Грудку нарезать как нравится.
Перец болгарский нарезать соломкой.
Куриная грудка в фольге под соусом
Смесь пряных трав — по вкусу
Зернистая горчица — по вкусу
Куриная грудка — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Смешиваем все, кроме сыра и куриного филе. Получаем соус.
Грудку укладываем на фольгу и заливаем получившейся смесью.
Куриная грудка в горчице
Куриная грудка — 2 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Горчица — 4 Ст. ложки
Куриную грудку выкладываем на противень, застланный фольгой. Солим и перчим с обеих сторон, смазываем горчицей.
Нам нужно полностью покрыть куриную грудку горчицей.
Куринные грудки с горчицей
сыр твёрдых сортов
Приготовить смесь из сметаны, натертого на крупной терке сыра, зерен горчицы.
Грудки отбить, поперчить, посолить и обжарить на оливковом масле до готовности.
Легкий салат из куриной грудки и сельдерея
Натуральный обезжиренный йогурт — 250 г
Куриная грудка — 240 г
Тертая цедра апельсина — 1 чайная ложка
Жареный миндаль — 120 г
Мед — 1 чайная ложка
Нарезать куриную грудку (предварительно отварив), сельдерей, курагу и зелень.
Запеченные куриные грудки с соусом сальса
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Филе куриной грудки — 4 штуки
Соус сальса — 450 г
Дижонская горчица — 1 столовая ложка
Коричневый сахар — 3 столовые ложки
Выложите куриные грудки в 2 литровую форму для запекания.
Смешайте сальсу, коричневый сахар, уксус и горчицу в миске. Полейте соусом курицу и выпекайте при температуре 200 градусов течение 30 минут.
Куриные грудки в сметанно-горчичном соусе
Сметана 20%-ная — 250 г
Специи — по вкусу
Горчица — по вкусу
Куриная грудка — 2 штуки
Растительное масло — по вкусу
Куриные грудки порезать маленькими кубиками
Порезать мелко лук и обжарить его на растительном масле.
Куриные грудки в горчичном соусе с рисом
Сметана — 6 ст. л.
Горчица — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Грудка куриная — 250 г
Отварите рис по инструкции, время приготовления займет 15 мин
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до полупрозрачности.
Куриные грудки нарежьте полосками, добавьте к луку и готовьте еще 6-8 минут до готовности мяса и появления румяной корочки.
Куриная грудка с горчицей и яйцом
Грудка куриная — 700 г
Яйцо куриное — 1 шт
Необходимые продукты. Я специи не использовала, только соль.
Грудку режем не мелкими кусочками.
В мисочке взбить яйцо, горчицу, соль и укроп.
Куриные грудки в индейке
«Бекон» индейки — 20 Штук
Куриная грудка — 1 Штука
Мед — 3 Ст. ложки
Свежий лимонный сок — 3 Ст. ложки
Горчица — 2 Чайных ложки
Перемешайте мёд, горчицу и лимонный сок
Нарезать куриные грудки на ломтики шириной примерно с палец.
Оберните курицу «беконом» из индейки.
Рулетики из куриной грудки и бекона
Копченый бекон — 200 г
Французская горчица — по вкусу
Твердый сыр — по вкусу
Куриная грудка — 1 штука
Куриную грудку нарезать тонкими пластами, отбить и смазать с одной стороны французской горчицей (продается в баночке в виде мелких желто-коричневых зернышек в маринаде) — горчица сделает грудку более сочной и добавит пикантности.
Низкокалорийный бургер со сливочным сыром и куриной грудкой
Французская горчица — по вкусу
Томатный соус — по вкусу
Куриная грудка — 1 штука
Цельнозерновая булочка — 1 штука
Зеленый салат — по вкусу
Сливочный сыр — по вкусу
Помидоры — по вкусу
Разрезаем булочку пополам. Нижнюю часть смазываем сверху сливочным сыром и томатным соусом. Кладем кусок куриной грудки или куриную котлету, лист салата, отрезанный кружок помидора.
Жаренная на гриле куриная грудка, маринованная в простокваше
Простокваша — 300 мл
Горчица — 1 столовая ложка
Куриная грудка — 6 штук
Перец черный молотый — по вкусу
Рубленная кинза (кориандр) — 1 пучок
Зеленый лук — 1 пучок
Зеленый лук порубить, смешать с простоквашей и горчицей, взбить в блендере до однородности. Добавить рубленую кинзу и хорошо перемешать
Куриные грудки положить в маринад, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2 часа или на 12 часов в холодильнике.
Жаренные куриные грудки с горчицей
Тертый сыр пармезан — 40 г
Филе куриной грудки — 4 штуки
Соль — ½ чайной ложки
Панировочные сухари — ¼ стакана
Горчица — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Протрите куриные грудки бумажным полотенцем.
Посыпьте солью и перцем.
В миске взбейте яйцо и горчицу.
В отдельной миске соедините сыр и хлебные крошки.
Куриная грудка с помидорами черри
курица (филе грудки) – 2 шт.
помидоры черри – 20 шт.
специи – по вкусу
сладкая зернистая горчица – 1 ст. л.
чеснок крупный – 1 зубчик
Куриную грудку замариновать в смеси сладкой горчицы, соли, чеснока и специй, в течение 15 минут. Затем обжарить на раскаленной сковороде гриль по 5 минут с каждой стороны. Выложить на тарелки. На этой же сковороде обжарить помидоры черри. Выложить на тарелки вместе с куриной грудкой. Получается вкусно и выглядит аппетитно.
Салат с капустой и копченой куриной грудкой
Капуста белокочанная — 150 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Грудка куриная — 200 г
Перец сладкий красный — 100 г
Капусту нашинковать тонкой соломкой и слегка пожать (чтобы пустила сок).
Добавить порезанный соломкой огурец.
И порезанный соломкой перчик.
Помидор порезать тонко, по возможности тоже соломкой:).
Куриные грудки в беконе,запеченые под пикантным соусом
2 ст л сладкой горчицы с зернами
300-400 гр куриных грудок
150-200 тонко порезанного бекона
4 ст л лимонного сока
черный молотый перец
Грудку нарезать вдоль полосками
Каждую обматать беконом
Все ингредиенты для соуса хорошо перемешать
уложить грудки в жаропрочную емкость.
куриные грудки под соусом карри
перец чили,кориандер ,соль по вкусу
2ст.л крахмала или рисовой муки
2ст.л порошка карри
На гарнир рис натуральный или дикий
мясо обжарить,добавить цукини,затем паприку
Источник
Готовлю курицу в сметане и французской горчице. Это очень вкусно и красиво (делюсь рецептом)
Таким способом готовлю курицу целиком или её части. Крылышки, бедра, ножки, филе грудки выдерживаю в маринаде не больше 30 минут, а для целой тушки понадобится 3-4 часа. Маринад очень интересный и состоит из 4 ингредиентов. Сегодня запекаю в нем куриные ножки. После приготовления они становятся очень нежными, ароматными и красивыми.
Время подготовки 35 минут Время приготовления 35 минут
- 9 шт. курица (ножки)
- 3 ст.л. сметана
- 4 ч.л. горчица (французская)
- 1,5 ч.л. чесночный порошок
- 1,5 ч.л. паприка (сладкая молотая)
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
1. Для приготовления можно использовать любые куриные части. У меня 9 ножек (общий вес 900 гр.). Голень промываем и посыпаем солью.
2. Выкладываем ножки в миску, перчим, дополняем сметаной и французской горчицей. Сметана сделает куриное мясо нежным и сочным. Французская горчица зернистая, без резкого запаха, не острая и имеет лёгкий ореховый вкус. Она добавит блюду изюминку во вкусе и виде.
3. Добавляем в миску сушеный чеснок и паприку. Если использовать свежий чеснок, то он подгорит и добавит неприятный вкус. Паприка сделает блюдо ярким и красивым. Специи, травы можно добавлять любые по вкусу.
4. Хорошо все перемешиваем, накрываем и оставляем в холодильнике на 30 минут.
Источник
Запеченная куриная грудка с горчицей
Очень вкусны эти грудки вместо колбаски для бутербродов, нежные и сочные! А самое главное — знаем, из чего сделаны — без всякой химии.
Ингредиенты для «Запеченная куриная грудка с горчицей»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Сметана — 2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Горчица («Домашняя» ТМ ХААС) — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 425 ккал | белки 73.3 г | жиры 10.4 г | углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.1 ккал | белки 20.4 г | жиры 2.9 г | углеводы 2.8 г |
Рецепт «Запеченная куриная грудка с горчицей»:
Куриную грудку немного отбить, посолить, поперчить, посыпать измельченным чесноком
Смазать сметаной (или майонезом, если предпочитаете его)
Аккуратно свернуть, зафиксировать нитью. Поверхность обильно смазать горчицйе. Я использовала средне-острую ТМ «Хаас». Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на пару часов (лучше на ночь) для маринования.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Пергамент смазать растительным маслом. Выложить грудку, поместить в духовку.
Через 20 минут духовку выключить, а грудку оставить в ней до полного остывания. Затем желательно убрать в холодильник для охлаждения.
Режем острым ножом и наслаждаемся )))
Как видите, все очень просто и вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусны эти грудки вместо колбаски для бутербродов, нежные и сочные! А самое главное — знаем, из чего сделаны — без всякой химии.
Комментарии и отзывы
1 января 2019 года Nik Amuna #
4 января 2019 года mojito2012 # (автор рецепта)
7 декабря 2018 года Кузина Анна #
7 декабря 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года акчуч #
2 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
2 декабря 2018 года акчуч #
2 декабря 2018 года Покусаева Ольга #
2 декабря 2018 года акчуч #
3 декабря 2018 года mtata #
7 декабря 2018 года акчуч #
8 декабря 2018 года Сурик #
8 декабря 2018 года акчуч #
1 декабря 2018 года акчуч #
1 декабря 2018 года sveltiks #
1 декабря 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
1 декабря 2018 года Ertan #
1 декабря 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года lair-2 #
28 ноября 2018 года Лёля Лоу #
28 ноября 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года wise1288 #
28 ноября 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года мисс #
28 ноября 2018 года Alohomora #
27 ноября 2018 года Анастасия АГ #
27 ноября 2018 года Okoolina #
27 ноября 2018 года Ирушенька #
27 ноября 2018 года лялич #
27 ноября 2018 года Tatanj #
27 ноября 2018 года gorschkovaov #
27 ноября 2018 года mojito2012 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник