Как приготовить филе курицы без масла

Содержание
  1. Куриное филе без масла на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Куриная грудка без масла на сковороде
  5. Куриная грудка без масла на сковороде
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Никакого масла и жирных брызг на плите: научили готовить курицу на сухой сковороде в пергаменте — весь сок остается внутри
  9. Вариантов приготовления куриной грудки множество, но не всегда она получается сочной.
  10. Ингредиенты для приготовления:
  11. Приступаем к приготовлению.
  12. Жареное филе курицы без масла
  13. Ингредиенты для «Жареное филе курицы без масла»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Жареное филе курицы без масла»:
  16. Похожие рецепты
  17. «Омлет» без яиц
  18. Лепёшки печеночные
  19. Биточки из пшенки
  20. Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски
  21. Испаночка
  22. Овощная запеканка
  23. Куриная печень по-деревенски
  24. Колечко болоньезе
  25. Мексиканские бурритос на завтрак (burritos de desayuno)
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Зимняя свежесть»
  28. Рулет «Малахитовое полено»
  29. Тарт «Карамельная груша»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Жареная курица без масла «Секретный рецепт»
  33. Ингредиенты для «Жареная курица без масла «Секретный рецепт»»:
  34. Пищевая и энергетическая ценность:
  35. Рецепт «Жареная курица без масла «Секретный рецепт»»:
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриное филе без масла на сковороде

Куриное филе, пожаренное без масла на сковороде, — это диетическое блюдо, которое обязательно вам понравится. Готовится мясо за считанные минуты. Куриное филе сдабривается специями, заворачивается в пергаментную бумагу и жарится на сковороде без добавления масла. В результате мясо получается очень сочным, с красивой, слегка румяной корочкой. Попробуйте обязательно, очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Разрезать куриное филе вдоль на 2 части потоньше. Посыпать мясо специями, солью, черным молотым перцем и паприкой.

Выложить каждый кусок курицы на лист пергаментной бумаги.

Курицу полностью завернуть в пергамент, чтобы получились плоские конвертики.

Разогреть сухую сковороду, выложить куриное филе в пергаменте. Жарить на среднем огне 6-8 минут, каждые 2 минуты курицу нужно переворачивать.

Далее оставить мясо в пергаменте, убрав со сковороды, еще минуты на 3-4, после чего можно разворачивать и подавать.

Куриное филе, жареное без масла на сковороде, получается сочным и очень вкусным. Подать мясо можно с зеленью и салатом из свежих овощей.

Источник

Куриная грудка без масла на сковороде

Куриная грудка без масла на сковороде

Из куриной грудки готовят много прекрасных блюд. Я предлагаю интересный рецепт приготовления куриного мяса, жареного на сковороде без добавления масла. В результате получается нежное, сочное, вкусное и диетическое блюдо. Я часто пользуюсь этим рецептом. Такое мясо прекрасно сочетается со свежими овощами, отварным рисом или гречкой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Куриную грудку отделить от кости. В результате получится 2 куриных филе. Филе вымыть, зачистить от пленки и жира, с помощью салфеток убрать лишнюю влагу.

Куриное филе сверху прижать ладонью и с помощью большого ножа разрезать вдоль на две половинки (как на фото). В результате из куриной грудки получится 4 куска куриного филе.

Каждый кусок мяса сверху накрыть пищевой пленкой и слегка отбить молотком.

В миске соединить яйцо, соль и черный молотый перец.

Взбить яйцо в пышную массу и обмакнуть в него каждый кусочек филе.

Выложить филе на доску и посыпать семенами льна или кунжутом.

Выложить филе на пергамент и свернуть бумагу конвертиком.

В результате получится 4 конвертика с куриным филе.

Выложить конвертик с филе на разогретую сковороду. Маслом смазывать сковороду не нужно. Огонь должен быть средним, иначе бумага начнет гореть и это придаст мясу неприятный запах и горечь.

Обжарить куриное филе на сковороде с каждой стороны до образования румяной корочки (примерно, по 5-7 минут с каждой стороны).

Читайте также:  Как приготовить для напитка мухомор

Кусочки куриной грудки, жареные на сковороде без добавления масла, получаются сочными, вкусными и нежными.

Подать на стол вместе со свежими овощами или кашами.

Источник

Никакого масла и жирных брызг на плите: научили готовить курицу на сухой сковороде в пергаменте — весь сок остается внутри

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Вариантов приготовления куриной грудки множество, но не всегда она получается сочной.

Сегодня хочу поделиться с вами одним интересным рецептом приготовления невероятно сочной куриной грудки — такой вариант узнала совсем недавно.

Для приготовления понадобится пергаментная бумага, но в духовке запекать не придется. Обжаривается куриная грудка на сковороде, с использованием минимального количества растительного масла — и при этом на сковороду его наливать не нужно. То есть, при жарке масло не будет брызгать во все стороны и плита останется чистой.

Ингредиенты для приготовления:

Черный молотый перец — по вкусу

Приправа для курицы (или другие специи) — 1 ч. л.

Сухой чеснок — 1-2 щепотки (по вкусу)

Также понадобится пергаментная бумага для запекания.

Приступаем к приготовлению.

Первым делом промываем и обсушиваем филе куриной грудки, отрезаем все ненужное и нарезаем пластинками. Каждый кусочек кладем в чистый пищевой пакет или просто накрываем пищевой пленкой и хорошенько отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон. Можно отбивать и без пленки, но так получается намного чище, и кусочки курицы сохраняют аккуратную форму.

Затем берем какую-нибудь небольшую посуду, насыпаем туда все специи, сухой чеснок, соль, вливаем буквально одну чайную ложку растительного масла и перемешиваем. А потом этой смесью смазываем подготовленные пластинки куриной грудки.

Теперь берем рулон пергаментной бумаги, отрезаем несколько листов — вдвое больше по площади, чем куски грудки, складываем их пополам и во внутрь кладем филе.

И, вот теперь, берем сковороду, ставим на плиту и включаем огонь, чуть выше среднего — Масло в сковородку наливать НЕ НУЖНО. Выкладываем на сковороду филе куриной грудки в пергаменте и жарим примерно по 5-7 минут с каждой стороны. После такой обжарки курочка получается удивительно мягкой , весь сок при таком способе приготовления остаётся внутри. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

Источник

Жареное филе курицы без масла

Всей семьей практически полностью отказались от некоторых продуктов, в том числе масла и майонеза. Пробуем все новые и новые полезные рецепты. И вот, у этого рецепта на моей кухне сегодня дебют. Тут же проведу работу над ошибками. Вы тоже стараетесь правильно питаться? Тогда пробуйте!

Ингредиенты для «Жареное филе курицы без масла»:

  • Филе куриное — 3 шт
  • Соевый соус — 100 мл
  • Специи (С расчетом на 1 кусочек) — 1 щепот.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
948.7 ккал
белки
179.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
23 г
Порции
ккал
158.1 ккал
белки
30 г
жиры
1.6 г
углеводы
3.8 г
100 г блюда
ккал
105.4 ккал
белки
20 г
жиры
1 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Жареное филе курицы без масла»:

Вот такой скромный набор нам понадобится для жаренной курочки в пергаментной бумаге.
Как по мне, результат больше был похож на куриные отбивные, но не буду забегать вперед.

Нарезаем филе, но моя ошибка #1 нарезала очень тоненько, нужно чуть потолще

Слегка отбиваем. Моя ошибка #2 сильно отбила:) Натираем чесночком, специями и солью. Я соль заменила на соевый соус

Читайте также:  Тесто слоеное дрожжевое замороженное что можно приготовить

Нарезаем пергаментную бумагу. Размер зависит от размера кусочков

Филе выкладываем на бумагу, накрываем и плотно прижимаем

Можно обрезать края для удобства

Сковороду предварительно разогреваем, масло добавлять не нужно. На горячую сковородку выкладывается курица в бумаге. С каждой стороны обжаривать ее по 7-8 минут не больше, иначе она будет сухая. Выложить на тарелку дать минутку отдохнуть

Единственное НО : после приготовления в некоторых местах тяжело отходит бумага. В защиту могу сказать, что вкусно, сочно, для меня это главное!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всей семьей практически полностью отказались от некоторых продуктов, в том числе масла и майонеза. Пробуем все новые и новые полезные рецепты. И вот, у этого рецепта на моей кухне сегодня дебют. Тут же проведу работу над ошибками. Вы тоже стараетесь правильно питаться? Тогда пробуйте!

Похожие рецепты

«Омлет» без яиц

Лепёшки печеночные

Биточки из пшенки

Вермишель с курицей и креветками по-сингапурски

Испаночка

Овощная запеканка

Куриная печень по-деревенски

Колечко болоньезе

Мексиканские бурритос на завтрак (burritos de desayuno)

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Зимняя свежесть»

Рулет «Малахитовое полено»

Тарт «Карамельная груша»

Комментарии и отзывы

28 марта 2016 года antonina gil53 #

28 марта 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

28 марта 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

27 марта 2016 года Eva Grimm #

27 марта 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

27 марта 2016 года Eva Grimm #

27 марта 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

27 марта 2016 года katya1804 #

27 марта 2016 года nestcom24 #

27 марта 2016 года Вероника Давыдова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Жареная курица без масла «Секретный рецепт»

Любите жареную курочку? Я думаю, да. Но часто её есть нельзя, потому что калорийно, жирно и вообще вредно из-за масла и жира, на котором жарится курица. Вот я и предлагаю рецепт жареной курицы без масла и жира! Так не бывает? Бывает. Это секретный рецепт! Заинтересовались?! Заходите, смотрите подробнее «Секретный рецепт».

Ингредиенты для «Жареная курица без масла «Секретный рецепт»»:

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11.8 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
118 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Жареная курица без масла «Секретный рецепт»»:

Скажу сразу, секретный ингредиент — это фольга! Так что запасайтесь фольгой, она нам понадобится! А теперь подробнее)))

Берём курицу (любые части). Курицы берём столько, чтобы поместилось на вашу сковороду. У меня сегодня грудка.

Можно взять и бёдра, и ножки, и крылья, и окорочка, можно с кожей или без — всё по вашему вкусу!

Солим, перчим, натираем любимыми приправами.

Выкладываем нашу курочку на фольгу и заворачиваем плотно, со всех сторон в фольгу.

Заворачиваем, чтобы не было зазоров и щёлочек, можно в два слоя.

Вот так у меня получилось.

Читайте также:  Как приготовить раствор с заданной концентрацией формула

Теперь берём ЧИСТУЮ и СУХУЮ сковороду. Без масла и жира, сковорода сухая!
Ставим её разогреваться на максимальный огонь. У меня плита газовая, можно готовить и на электрической.

У меня обычная чугунная сковорода!
На горячую сковороду кладём свёрток из фольги.
Делаем огонь поменьше.
Если у вас было 5 из 5 (к примеру), поставьте на 3 или 4 из 5.

Накрываем крышкой и жарим!
Засекаем время. 20 минут на одной стороне, 15 минут на другой стороне.

Берите действительно чистую и сухую с двух сторон сковороду, чтобы остатки масла и жира не дымились)
Но я всё равно включаю вытяжку)

Итак, 20 минут на одной стороне, 15 на другой.
Выключаем огонь, аккуратно открываем фольгу и смотрим, что получилось!

Получилась румяная жареная курочка без масла и жира! )))

Выкладываем на блюдо и кушаем с гарниром, салатом, со свежими овощами или просто так! )))

Для особо недоверчивых — фото в разрезе)

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любите жареную курочку? Я думаю, да. Но часто её есть нельзя, потому что калорийно, жирно и вообще вредно из-за масла и жира, на котором жарится курица. Вот я и предлагаю рецепт жареной курицы без масла и жира! Так не бывает? Бывает. Это секретный рецепт! Заинтересовались?! Заходите, смотрите подробнее «Секретный рецепт».

Комментарии и отзывы

29 апреля 2019 года Maniga #

1 апреля 2019 года Зольга2 #

20 марта 2019 года caramel77 #

19 марта 2019 года s1ren ivanova #

2 марта 2019 года nnutty #

2 марта 2019 года jannasimf #

3 марта 2019 года nnutty #

2 марта 2019 года Natkati #

3 марта 2019 года nnutty #

2 марта 2019 года Глушец #

3 марта 2019 года nnutty #

3 марта 2019 года Глушец #

2 марта 2019 года Просто Мэри #

3 марта 2019 года nnutty #

2 марта 2019 года lioliy1967 #

3 марта 2019 года nnutty #

3 марта 2019 года Zirkap #

3 марта 2019 года nnutty #

3 марта 2019 года Михеева76 #

3 марта 2019 года nnutty #

3 марта 2019 года Лиса Петровна #

3 марта 2019 года nnutty #

3 марта 2019 года mazziadri #

3 марта 2019 года nnutty #

4 марта 2019 года Galiniya #

4 марта 2019 года nnutty #

4 марта 2019 года Galiniya #

4 марта 2019 года nnutty #

6 марта 2019 года lina0710 #

6 марта 2019 года nnutty #

12 ноября 2018 года tatianyhkakru #

6 января 2018 года ms olya1226 #

4 декабря 2017 года Ольхен-7 #

22 ноября 2017 года rexy #

27 августа 2017 года Люрьевна #

7 марта 2017 года Елена Билгич #

3 апреля 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

15 января 2017 года vika s 2017 #

29 января 2017 года zoloto85 # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года kozina13 #

3 декабря 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

28 ноября 2016 года Bopo #

3 декабря 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

11 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

28 июня 2016 года жанна оносова #

28 июня 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

29 июня 2016 года жанна оносова #

21 апреля 2016 года Moxxi #

21 апреля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года 1Марта #

5 апреля 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

5 марта 2016 года леона леонова #

6 марта 2016 года zoloto85 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью