Как приготовить филе курицы с баклажанами

Содержание
  1. Блюда из куриной грудки и баклажанов — что приготовить?
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Свежие рецепты
  23. Рецепты Куриное филе с баклажанами
  24. Куриная грудка с баклажанами
  25. Салат с куриным филе и баклажаном
  26. Куриная грудка с баклажанами
  27. куриное филе с баклажанами
  28. Теплый куриный салат с баклажанами
  29. Куриное филе тушенное с картофелем, баклажанами и сладким перцем
  30. Рулетики из баклажанов
  31. Рулетики из баклажанов и куриного филе
  32. Баклажаны, фаршированные куриным филе, со сладким перцем и редисом
  33. Куриная грудка с баклажанами
  34. Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами
  35. Куриное филе с баклажанами
  36. Куриное филе с баклажанами
  37. Куриное рагу с баклажанами в сметане
  38. Куриные рулетики с баклажанами
  39. Куриное филе с баклажанами и вином
  40. Куриное филе с овощами в рукаве для запекания
  41. Куриная запеканка с баклажанами и помидорами
  42. Кесадилья с курицей и баклажанами
  43. Тушеная курица с баклажанами и хрустящим луком

Блюда из куриной грудки и баклажанов — что приготовить?

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Смесь специй для курицы — 10 г

Чеснок — 1 зубок

Сыр твердый — 70 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 400 г

Перец болгарский — 100 г

Помидоры — 100 г

Баклажаны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Перец — по вкусу

Растительное масло — для смазки блюда

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт.

Куриное филе — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Картофель — 3 шт.

Чеснок сушеный — 1 ч.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Куриная грудка – 200 г

Перец желтый сладкий – 0.5 шт.

Баклажан – 0.5 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Лук репчатый — 0.5 шт.

Вино белое сухое — 125 мл

Перец молотый черный – по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Помидоры свежие — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Зелень любая — для подачи

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 600 г

Помидоры — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Баклажан — 1-2 шт.

Соль, сахар, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Баклажан — 1/2 шт.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — около 400 грамм;

Паста карри (тут зеленая) — 1-3 ст. ложки;

Баклажан — 1 штука;

Фасоль зеленая — 100 грамм;

Кокосовое молоко — 300 мл;

Чеснок — 3 зубчика;

Перц чили — по вкусу;

Коричневый сахар — 2 ч. ложки;

Растительное масло — для жарки;

Рыбный соус (соевый или вустерский) — по вкусу;

Зелень по вкусу.

Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.

Куриное филе — 250 г

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Гречка — 1 стакан

Куриная грудка — 2 шт.

Шампиньоны свежие — 250 г

Соус:

Желток яичный — 1 шт.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Баклажаны — 2 шт.

Репчатый лук — 2 головки

Петрушка — на подачу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Картофель — 1 шт.

Сельдерей — 100 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 400-450 г

Куриное филе — 400 г

Соевый соус — 1.5 ст.л.

Винный уксус красный — 1.5 ст.л.

Кунжут — 0.5-1 ст.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Корень имбиря — 1 ст.л.

Читайте также:  Как приготовить крем если нет яиц

Красный молотый перец — 1 ч.л.

Масло подсолнечное — для обжаривания

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Баклажаны — 1 шт.

Помидоры — 2-3 шт. (мелкие)

Сыр моцарелла или твердый — 80 г

Соль, перец — по вкусу

Панировочные сухари — 50 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Специи для курицы — по желанию

Ингредиенты

Баклажаны — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное филе — 270 г

Помидоры — 150 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Петрушка (укроп) — 2 веточки

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Куриное филе — 1 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — 250-300 мл

Масло подсолнечное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Баклажан — 250 г

Перец болгарский — 200 г

Куриная грудка — 220 г

Рисовый уксус — 1 ст.л.

Масло кунжутное — 2 ст.л.

Соус терияки — 1-2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец красный острый — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Баклажаны — 1-2 шт.

Шампиньоны — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты Куриное филе с баклажанами

Куриная грудка с баклажанами

Баклажан — 2-3 шт

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 2 шт

ФИЛЕ ПОРЕЗАТЬ И ЗАМАРИНОВАТЬ В МАЙОНЕЗЕ,соевом соусе(грибном),лук,соль перец.

Баклажаны порезать на языки,посолить ,оставить на 20 мин.Промыть,просушить и обжарить.

Уложить в форму для запекания слоями.1-баклаж. 2- курица.

Салат с куриным филе и баклажаном

Приправа — 1 пакет.

Яйцо куриное — 3 шт

Баклажан — 200 г

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 0,5 шт

Филе куриное — 1 шт

Баклажаны нарезать кусочками, посолить и оставить на некоторое время, чтобы сошла горечь.

Яйца вареные нарезать произвольно.

Филе куриное приготовить согласно инструкции на упаковке к MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки.

Куриная грудка с баклажанами

Перец черный — 0, 01 ч. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Грудка куриная — 600 г

Соевый соус — 3 ст. л.

Филе грудки порезать и замариновать в соевом соусе на 1-2 часа

Баклажаны порезать брусочками, посолить и оставить минут на 30, чтобы сошла горечь. Затем промыть их .

Порезать полукольцами помидоры и зелень.

Обжарить филе в сковороде до готовности. Переложить его в отдельную посуду.

куриное филе с баклажанами

помидор (небольшой) — 1 шт

баклажан (небольшой) — 1 шт

филе курицы — 300г

перец, соль, зелень, панировочные сухари, мука

чеснок — 2 зубчика

Баклажаны порезать кружочками и обжарить на растительном масле,посолить, добавить чеснок-мелко порезанный (или подавить).Филе курицы отбить, посолить, поперчить. Помидоры порезать кружочками. Сыр порезать тонкими ломтиками. Зелень мелко покрошить. На филе курицы уложить обжаренные баклажаны, помидор, сыр, зелень. Завернуть в виде рулета. Обвалять в муке, пот.

Теплый куриный салат с баклажанами

Перец чили — по вкусу

Сок лимонный — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — по вкусу

Филе куриное — 1 шт

Филе одной куриной грудки помыть и слегка отбить.

Подготовить Maggi для нежного филе куриной грудки с чесноком и травами.

Обжарить филе в специях как указано на упаковке.

Читайте также:  Рецепт шей индейки что приготовить

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук измельчить.

На сковороде в небольшом количестве масла обжарить баклажаны с луком до золотистого колера.

Куриное филе тушенное с картофелем, баклажанами и сладким перцем

Чеснок — 4 зубчика

Растительное масло — 30 мл

Куриное филе — 200 г

Баклажаны — 2 штуки

Картофель — 7 штук

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Красный сладкий перец — 2 штуки

Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь.

Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности (отставить отдельно).

Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску.

Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.

Рулетики из баклажанов

Перец болгарский — 1 шт

Грудка куриная — 1 шт

Отварить куриное филе.

Баклажан нарезать ломтиками, и замочить минут на 10.

Затем обвалять в муке и обжарить с двух сторон.

Болгарский перец измельчить в блендере.

Курицу соединить с перцем и взбить в блендере до однородной, пышной массы.

Рулетики из баклажанов и куриного филе

Масло растительное — 50 мл

Баклажан — 2-3 шт

Филе куриное — 100-200 г

Приступая к приготовлению этого блюда, первым делом нужно убрать свежее куриное филе в морозилку на часик-другой. Когда оно чуть затвердеет его будет удобно тоненько порезать.

А тем временем баклажаны режем тоненько вдоль, посыпаем солью, оставляем так на 15 минут чтобы они выпустили горечь. Спустя указанное время промываем их под проточной водой, высушиваем .

Баклажаны, фаршированные куриным филе, со сладким перцем и редисом

Сладкий перец — 1 штука

Куриное филе — 300 г

Баклажаны — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Разрежьте баклажаны на части по 5 см, удалите мякоть, оставив по 1 см по краям. Посолите, поперчите, полейте 2 ст. л. масла, заверните в фольгу и поставьте на 30 минут в разогретую духовку.

Посолите, поперчите куриное филе, сверните в рулеты и отварите. Затем нарежьте маленькими кусочками.

Куриная грудка с баклажанами

Соус соевый (для маринада) — 3 ст. л.

Масло растительное — 4 ст. л.

Баклажаны (средние) — 4 шт

Зелень (базилик, укроп , петрушка) — 1-2 пуч.

Филе куриной грудки (примерно) — 600 г

Перец черный молотый и красный — по вкусу

Семя кунжута — 1 ст. л.

Филе грудки порезать и замариновать в соевом соусе на 1-2 часа.

Баклажаны порезать брусочками, посолить и оставить минут на 30, чтобы сошла горечь. Затем промыть их .

Порезать полукольцами помидоры и зелень.

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Баклажан — 2-3 шт

Сыр твердый — 150 г

Грудка куриная — 2 шт

Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками и обжарить на растительном масле.

В форму для запекания выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга.

Куриную грудку вымыть, хорошо обсушить и разрезать каждую половинку грудки поперек на 2-3 части. Кусочки курицы отбить. Отбивные немного посолить и поперчить.

Выложить поверх баклажанов.

На филе снова выложи.

Куриное филе с баклажанами

Грудка куриная — 500 г

Перец болгарский — 1 шт

Томатная паста — 0,5 ст. л.

Баклажаны очистить от кожуры, порезать кубиками и замочить в соленой воде на 20-30 минут.

Помидор очистить от кожуры (для этого залить горячей водой) и порезать кубиками. Перец тоже нарезаем кубиками.

Филе курицы нарезаем кусочками диаметром 1,5-2 см. В глубокой сковороде нагреваем масло, кладем кусочки филе, перемешиваем.

Когда курица станет белой, добавляем п.

Куриное филе с баклажанами

Сыр твердый — 200 г

Лук репчатый — 2 шт

Филе куриное — 500 г

Куриное филе вымыть, нарезать «как на биточки» тонкими пластинами, отбить, посолить, поперчить. Каждую пластину обильно смазать майонезом и горчицей, мариновать 30-40 мин.

Затем выложить ломтики на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазанный оливковым маслом. Лук очистить, нарезать тонкими кольцами, выложить на каждый ломтик филе.

Читайте также:  Что можно приготовить простого с миксером

Куриное рагу с баклажанами в сметане

Лук репчатый — 5 штук

Петрушка — по вкусу

Пшеничная мука — 20 г

Куриное филе — 500 г

Баклажаны — 1 кг

Растительное масло — 5 столовых ложек

Перец черный молотый — по вкусу

Баклажаны нарезать по длине ломтиками толщиной 1 см (чистить или нет, на ваше усмотрение) и обжарить на сковороде на небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.

Филе курицы нарезать соломкой и обжарить в разогретом растительном масле до готовности. Добавить нарезанный кубиками лук, обжарить до золотистого цвета. Всыпать муку, обжарить, помеши.

Куриные рулетики с баклажанами

Зелень — по вкусу

Шампиньоны — 300 г

Перец болгарский — 2 шт

Сыр твердый — 50 г

Филе куриное — 7 шт

Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.

Шампиньоны измельчить и обжарить до готовности.

Смешать перец и грибы.

Добавить по вкусу чеснока.

Добавить натертый на крупной терке сыр и мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить начинку.

Баклажан нарезать на тонкие пластинки и обжарить.

Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Куриное филе с баклажанами и вином

приправа для курин.бульона «Ароматика»

соль/перец по вкусу

свеж.зелень (петрушка, укроп)

Филе курицы/индейки ок.400-500 г

молотый(или мелко рубленный) фундук (орехи)ок.2 ст.л.

Мясо порезать на небольшие кусочки-кубики, и подрумянить (на оливковом масле) при постоянном помешивании на большом огне, затем нарезать крупно овощи(цуккини, паприка, баклажан, лук) — забросить всё к мясу (не забывая помешивать); добавить приправы, специй (в принципе уже и орехов тоже можно добавить, либо это можно сделать почти в самом конце), залить вином.

Куриное филе с овощами в рукаве для запекания

Лук репчатый — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Филе куриное — 500 г

Баклажан моем и режем полукольцами.

Нарезанный баклажан заливаем холодной водой с 2-я столовыми ложками соли и оставляем на 15 минут, это нужно, чтобы баклажан не горчил.

Режем филе и складываем в глубокую тарелку.

К филе отправляем нарезанный полукольцами лук, болгарский перец и помидор

Сливаем воду из баклажанов, выкладываем в тарелку с филе и овощами.

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами

Грудка куриная — 5 шт

Сыр твердый — 150 г

Масло растительное — 3 ст. л.

На фото подготовленные баклажаны и помидоры.

Баклажаны ополаскиваем, обсушиваем. Чеснок смешиваем с маслом (у меня на виноградных косточках), даем настояться. Можно в это масло добавить любые ваши любимые приправы. Баклажаны раскладываем на доску и кисточкой смазываем с двух сторон.

Не добавляя не одной капельки масла, обжариваем с двух сторон на сухой сковоро.

Кесадилья с курицей и баклажанами

Зелень — по вкусу

Баклажаны — 1 штука

Куриное филе — 3 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Тортильи — 2 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Мелко нарезаем куриное филе, помидор, лук. С баклажана срезаем кожицу и также мелко режем. Обжариваем все на оливковом масле. В конце посолить и посыпать зеленью.

Кладем лепешку Тортильяс на блюдо, сверху выкладываем тонко нарезанный мягкий сыр ломтиками. На сыр кладем приготовленную начинку и сверху также прикрываем сыром и второй лепешкой.

Тушеная курица с баклажанами и хрустящим луком

Зелень — 1 пучок

Пшеничная мука — 4 столовые ложки

Куриное филе — 500 г

Чеснок — 4 зубчика

Растительное масло — 5 столовых ложек

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Белое сухое вино — 60 мл

Лук репчатый — 2 головки

Баклажаны — 2 штуки

Помидоры — 150 г

Куриное филе обжарить в оливковом масле до образования румяной корочки с солью и перцем.

Вынуть курицу, а на оставшемся масле обжарить измельченные лук, чеснок и помидоры.

Присолить, выложить куриное филе, добавить рубленую зелень, залить бульоном и белым вином и тушить около 40 минут.

Источник

Оцените статью