Как приготовить филе курицы с молоком

Куриная грудка в молоке

четверг, 13 августа 2015 г.

Поделюсь-ка я сегодня интересным рецептом приготовления куриной грудки. Получится на удивление (потому что это действительно необычный рецепт) нежнейшее, сочнейшее, очень вкусное и одновременно диетическое блюдо, которое оценит вся ваша семья. Отличное второе блюдо в горячем виде или холодная закуска в одном рецепте!

Куриная грудка в молоке для многих наверняка может звучать несколько шокирующе. На самом деле эти продукты отлично сочетаются – в результате томления в молоке куриное мясо пропитывается, становится очень сочным и остается мягким. А секрет прост – мы вовсе не варим грудку в специях, а оставляем ее томиться и нежиться в горячем молоке под теплым одеялом.

Долго уговаривать не буду – рецепт куриной грудки в молоке обязательно должен быть в вашей кулинарной копилочке (если еще нет)! Минимум продуктов, усилий и времени, а результат – поистине выше всяких похвал.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для того чтобы приготовить куриную грудку в молоке, нам понадобятся следующие ингредиенты: куриная грудка (у меня две половинки одной курицы), молоко, соль, приправа для курицы, паприка и куркума. Нужно сказать, что приправы, специи и пряности вы можете подбирать по своему вкусу, не обязательно те, что предложила я. Куркума и паприка не только придают вкус и аромат куриной грудке, но и дарят ему аппетитный цвет.

Если куриная грудка у вас замороженная, дайте ей оттаять. Тут есть два варианта: во-первых, можно оставить ее на ночь в холодильнике, а во-вторых, прямо в пакете положить в кастрюлю с холодной (!) водой. У меня грудка охлажденная, я ее промыла под холодной проточной водой и очень тщательно обсушила бумажными полотенцами.

Теперь нужно хорошенько смазать грудки солью и приправами, втирая их в мясо. Если вы хорошо обсушили грудки, специи и пряности отлично прилипнут к поверхности.

Затягиваем куриные грудки пищевой пленкой и даем мясу пропитаться ароматами около часа.

Теперь наливаем в кастрюлю молоко и доводим его до кипения. Молока должно быть столько же, сколько и мяса. У меня 600 граммов куриной грудки, поэтому молока 600 миллилитров, соответственно.

Теперь кладем в очень горячее молоко грудки и ставим кастрюлю снова на огонь. На огне ниже среднего даем прогреться грудке не более 1 минуты. Вообще, кулинары пишут, что достаточно досчитать до 30 и можно снимать с плиты, но я делаю ровно минуту.

Читайте также:  Как приготовить куриную печень чтобы не было горечи

Все, снимаем кастрюлю с молоком и куриными грудками с огня.

Накрываем крышкой и укутываем кастрюлю чем-нибудь теплым: полотенцем, пледом или одеялом. Оставляем грудки млеть в тепле часа на 2, а лучше до полного остывания.

Куриные грудки в молоке готовы. Вынимаем их и перекладываем на тарелку.

Видите, какие яркие и аппетитный они получились. А все благодаря паприке и куркуме.

Можете кушать куриные грудки, приготовленные в молоке, теплыми с любым гарниром на выбор или овощами. Холодные они тоже очень вкусные, сочные и нежные. Для бутербродов — просто сказка! Попробуйте и вы!

Источник

Курица в молочном соусе на сковороде

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Соус:

Чеснок — 3 зубчика

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Молоко (жирность 3,2%) — 500 мл

Специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим ингредиенты для приготовления курицы в молочном соусе на сковороде.

Охлажденную курицу заранее достанем из холодильника, чтобы она немного согрелась.

Подготовим набор специй. Выбирайте их по вкусу и подходящие для курицы. Я использовала сухой чеснок, молотую паприку и молотый черный перец.

Курицу просушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные кусочки. Со всех сторон приправим мясо солью и специями.

В глубокой сковороде на сильном огне разогреем растительное масло и обжарим куски курицы с двух сторон до румяной корочки. До готовности мясо доводить пока не нужно.

Затем, курицу переложим на тарелку, огонь убавим до среднего, а в эту же сковороду «дождиком» насыплем муку, и будем готовить ее при постоянном помешивании 1-2 минуты. Не отходим от сковороды, следим, чтобы мука не подгорела.

Затем к муке добавим мелко нарезанный чеснок и будем готовить до появления чесночного аромата (буквально 20-30 секунд).

И наконец, тонкой струйкой вольем молоко, помешивая.

Приправим соус солью и специями, дадим ему закипеть, а затем выложим обжаренную курицу.

Снова дадим соусу закипеть, убавим огонь до минимума, закроем сковороду крышкой и оставим томиться 20-25 минут или до полной готовности мяса.

Готовое блюдо дополним свежей зеленью по вкусу.

Что произошло за эти 20-25 минут? Соус загустел, а мясо стало невероятно нежным.

. и распадается на прядочки.

К курице в молочном соусе можно подать любой гарнир — овощи, крупу или макароны.

Источник

Нежная куриная грудка в молоке без готовки

Рецепт — бомба! Так просто, быстро и элементарно я ещё ни разу куриное филе не готовила!

Может быть, кто-то из читателей слышал об этом рецепте и успешно им пользуется. А я вот только недавно открыла его для себя.

Читайте также:  Как приготовить сухарики для супа пюре

Им поделилась со мной читательница блога, за что я ей искренне благодарна!

Мясо получается роскошно нежным, кажется, что его можно есть ложкой. И всё это буквально за 5 минут активных действий, не больше. Очень рекомендую попробовать — вы будете просто поражены вкусом и нежностью куриной грудки.

Продукты для нежнейшей куриной грудки без варки:

· 2 куриных филе без кожи;

· 1 л молока (лучше всего жирностью 3,2%);

· по щепотке любимых специй для курицы (я взяла красный острый перец, чёрный перец, сухую смесь укропа и петрушки, карри и куркуму).

Как я готовлю нежное куриное филе без варки и обжаривания:

1 . Смешиваю пряности и соль в мисочке и обваливаю в этой смеси куриное филе. Втираю ароматные приправы прямо в мякоть. Нужно, чтобы все филе было покрыто специями и солью. Заворачиваю в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакетик и кладу в холодильник на 1-2 часа. За это время мякоть куриной грудки пропитается ароматами и вкусом специй.

2. Довожу молоко в кастрюле до кипения и опускаю в него куриные филешки. Держу на огне ровно 1 минуту, а затем выключаю огонь, накрываю кастрюлю крышкой и всё! С термической обработкой закончено!

3 . Теперь нужно укутать кастрюльку с будущим деликатесом толстым одеялом и сверху набросить шерстяной плед. Такой кокон надолго сохранит тепло и куриная грудка преотличнейшим образом протомится в молоке, впитав всю его нежность и приобретя сливочный вкус.

4 . Через 4-5 часов (а можно оставить и до полного остывания) я вынимаю куриное филе из молока, даю обсохнуть и нарезаю на ломтики. Вы ещё при нарезке убедитесь в том, что нежнее куриной грудки никогда не видели! (Признаюсь, я пока её нарезала, умяла треть — прямо удержаться не могла, как маленькая).

Такое филе можно есть и тем, кто худеет, и деткам давать вместо вредной колбасы. Я собираюсь подать его и к пасхальному столу (хочу свекровь удивить, если честно)))

Ещё в планах попробовать добавить в молоко чеснок и обжаренный репчатый лук для аппетитного аромата. Не знаю, как получится, но рискну.

Храню в фольге, хотя утром развернула — а там уже ничего нет…

Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!

А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!

Источник

Берем куриную грудку, молоко, сыр и готовим самую нежную и сочную грудку. Для тех, кто худеет вкусно.

Всем доброго дня и вкусного похудения!

На своем канале в Дзене «ОколоПП» я делюсь не только рецептами малокалорийных блюд, но и каждый день показываю свое меню, на котором я похудела на 63 килограмма. Кроме того, вы найдете много полезной информации о похудении на подсчете калорий. Заходите в гости почаще 😉.

Читайте также:  Как можно приготовить овощи диетические

Справочная информация о похудении на подсчете калорий:

Прочитали и вникли, что можно вкусно и сытно стройнеть без вреда для здоровья? Попробуйте, если уже отчаялись сбросить лишни вес и у вас обязательно получится, ведь получилось у меня и огромного количества подписчиков!

А сейчас хочу поделиться с вами рецептом нежнейшей куриной грудки, тушеной в молоке под сыром.

Давайте приготовим самую сочную и нежную куриную грудку!

Нарезаем половинку луковицы произвольно.

Разогреваем сковороду (я использую антипригарные сковороды) и обжариваем грудку по минуте с каждой стороны на сильном огне вместе с луком. Не забываем помешивать лук, чтобы не пригорел.

Если вы не доверяете своей сковороде — можно смазать буквально каплей масла.

Затем солим грудку, перчим, добавляем щедро хмели-сунели и сухой чеснок.

Заливаем молоком, убавляем огонь и тушим под крышкой, иногда переворачивая, минут 5-7.

Затем посыпаем грудку сыром, натертым на крупной терке и доводим до готовности — это еще минут 5 под крышкой.

Источник

Курица в молоке — легкое и ароматное блюдо

В прошлый раз, я рассказала, как готовлю куриное мясо в молоке без варки . А сегодня поделюсь другим рецептом из похожих ингредиентов. Выбирайте, что нравится больше и готовьте на радость всем.

  • куриная грудка 500 г;
  • молоко 500 мл;
  • мука 2 ст.л;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • специи: карри, соль, смесь перцев, тимьян — всего по 0,5 ч.л;

1. Куриное филе режем небольшими брусочками. В полиэтиленовый пакет выкладываем специи и добавляем 2 столовые ложки муки. Все тщательно перемешиваем.

2. высыпаем мясо в пакет со специями и хорошо встряхиваем, чтобы оно хорошо «обвалялось» в подготовленной смеси.

3. На разогретую сковороду с маслом выкладываем куриное мясо и обжариваем до румяной корочки (можно частями, чтобы каждый кусочек хорошо прожарился). Туда же добавляем мелко нарезанный чеснок (этот этап можно пропустить, если чеснок вам не по душе). Все перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты.

4. Вливаем в сковороду молоко и высыпаем, оставшиеся в пакете специи с мукой. Все перемешиваем.

5. Делаем минимальный огонь, накрываем крышкой и оставляем блюдо томиться еще 5-7 минут.

Молочный соус придает мясу особую мягкость, а специи насыщенный аромат, поэтому этот рецепт я очень люблю. И спасибо друзьям из Израиля, что поделились им со мной когда-то.

Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт, ставьте лайки и не забывайте ПОДПИСЫВАТЬСЯ на мой канал!

Источник

Оцените статью