- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Куриное филе в томатном соусе
- Рецепты Куриное филе в томатном соусе
- Паста с куриным филе и томатным соусом
- Куриное филе в томатно-чесночном соусе
- Куриное филе под соусом терияки
- Куриное филе с фасолью в томатном соусе
- Экспромт с картофелем и куриной грудкой
- Куриное филе по-тоскански
- Томатно-мясной соус для блинов
- Курица тушеная в томатном соусе с оливками
- Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
- Куриные рулетики
- Спагетти под соусом
- Куриная грудка под соусом в духовке
- Курица по-китайски в сладком соусе
- Куриный шашлык в луково-томатном маринаде
- Куриное филе в томатно-сырном соусе
- Паста с курицей в томатном соусе
- Куриные шашлычки в духовке
- Курица под томатным соусом
- Куриный шашлык на шпажках
- Куриные шарики в соусе в СВЧ
- Курица в томатном соусе – 8 рецептов
- Общие правила приготовления
- Курица в томатном соусе на сковороде
- В духовке
- Тушеная курица, приготовленная в мультиварке
- Курица в томатном соусе по-грузински с чесноком (чахохбили)
- Куриное филе с фасолью
- С добавлением грибов
- Курица в сливочно-томатном соусе
- Паста в томатном соусе с курицей
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Куриное филе в томатном соусе
Сегодня рады предложить вашему вниманию один из тех быстрых, вкусных и универсальных рецептов, которые спасают в ситуациях, когда нет ни времени, ни большого разнообразия в холодильнике. Будем готовить куриное филе в томатном соусе! Вопреки бытующему мнению, что куриное филе – это безвкусное сухое мясо, считаем это утверждение абсолютно неверным! Просто важно уметь правильно его приготовить и подать. Уверены, что этот рецепт вас не разочарует!
Ингредиенты для приготовления куриного филе в томатном соусе:
- куриное филе – 500-600 г
- томатная паста – 2 ст.л.
- вода – 2 стакана
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1-2 шт.
- чеснок – 3-4 зубчика
- мука – 2 ст.л.
- соль, перец, лавровый лист, пряные травы – по вкусу
- растительное масло
Рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе:
Куриное филе промыть и обсушить. Затем нарезать мясо кусочками среднего размера.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриное филе и обжаривать на сильном огне без крышки, помешивая лопаткой, до тех пор, пока не появится слегка золотистый цвет. Курицу посолить и приправить черным молотым перцем.
Обжаренное куриное филе переложить в небольшую кастрюлю с толстым дном или в сотейник с высокими бортами.
Подготовить овощи: очистить и промыть лук, морковь и чеснок. Затем морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.
Подготовить томатный соус. Для этого нужно растворить томатную пасту в воде и хорошо размешать.
Обжарить на сковороде лук, чеснок и морковь до мягкости (примерно 5-7 минут на среднем огне).
Всыпать к овощам муку и быстро перемешать лопаткой.
Огонь уменьшить, медленно влить томатный соус, добавить ароматные травы, перемешать. Если нужно, соус посолить и поперчить. Уваривать 1-2 минуты до загустения.
Перелить томатный соус с овощами в кастрюльку к куриному филе, перемешать, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 10-15 минут.
Куриное филе в томатном соусе готово! На гарнир можно предложить картофель, рис или спагетти.
Источник
Рецепты Куриное филе в томатном соусе
Паста с куриным филе и томатным соусом
Сок томатный — 500 Миллилитров
Специи — По вкусу
Спагетти — 250 Грамм
Куриные грудки — 2 Штуки
1. Курицу обжариваем в масле со всяческими специями.
2. Заливаем томатным соком, добавляем специи, и тушим на маленьком огне, пока соус не будет нужной вам густоты.
Куриное филе в томатно-чесночном соусе
Лук репчатый — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Приправа — 1 ст. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Филе куриное — 1 кг
Все, что понадобится
Чеснок и лук мелко режем, складываем в любую удобную для вас посуду. Муку, томат-пасту, приправу туда же
Все хорошенько перемешиваем.
Куриное филе под соусом терияки
Оливковое масло — по вкусу
Томатная паста — 1 столовая ложка
Мед — 2 столовые ложки
Куриное филе — 600 г
Соевый соус — 4 столовые ложки
Смешать соевый соус, мед и томатную пасту. Прокипятить минут 5 и дать остыть.
Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками и переложить в миску.
Куриное филе с фасолью в томатном соусе
700 гр. куриного филе
2 банки консервированной белой фасоли в томатном соусе (по 380 гр. в банке)
1.5 чайн. ложки перца чили
Куриное филе нарезать на полоски, немного посолить. Обжарить до румяного цвета на растительном масле.
Затем выложить фасоль. Посолить и добавить специи по вкусу. Мы любим острое, поэтому я добавила перец чили. Потушить несколько минут.
Экспромт с картофелем и куриной грудкой
Томатная паста — 2 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Картофель — 1000 г
Лук репчатый — 2 шт
Филе куриное — 500 г
Соломкой порезать куриное филе, добавить соевый соус и перемешать
Почистить и порезать картофель (не очень мелко)
Морковку потереть на крупной терке, лук — порезать.
Куриное филе по-тоскански
Моцарелла — 3\4 Стаканов
Пармезан — 1\2 Стаканов
Оливковое масло — 3 Ст. ложки
Петрушка — 1 Чайная ложка
Розмарин, тимьян — 1 Чайная ложка (по 1 ч.л.)
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Куриные грудки — 600-800 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Покройте курицу смесью оливкового масла с травами.
Обжарьте куриную грудку до золотистого цвета.
Выложите томатный соус на курицу.
Томатно-мясной соус для блинов
Томатная паста — 1 ст. л.
Филе куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1\2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук и морковь измельчить.
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Обжарить лук с морковью на растительном масле ТМ Олейна до золотистого цвета.
Курица тушеная в томатном соусе с оливками
Лук репчатый — 2 шт
Оливки зеленые — 1 бан.
Томатная паста — 250 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Филе куриное — 1 кг
Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем и пассируем на совороде
Выкладываем овощи в тушилку
Крупно режем курицу (можно и мелко, как Вам больше нравится), немного обжариваем.
Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
Сахар коричневый — 5 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Соевый соус — 10 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Филе куриное — 500 г
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус
Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.
Куриные рулетики
5 г томатного соуса
300 г куриного филе
100 г шампиньонов
1 ч.л. растительного масла
5 г соевого соуса
100 г твердого сыра
Куриное филе слегка отбить молоточком,посолить,поперчить.
Филе посыпать специями,завернуть в него кусочек сыра,грибов.
Сформированный рулет положить неровными краями вниз.
Спагетти под соусом
Репчатый лук — 2 Штуки
Сметана — 2 Ст. ложки
Соль, специи — По вкусу
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Куриное филе — 400 Грамм
Томатный соус — 3 Ст. ложки
Репчатый лук нарезать полукольцами. Готовое куриное филе нарезать на кусочки. Вместо филе можно взять любой вид готового мяса.
Репчатый лук обжарить на растительном масле.
Добавьте мясо и обжарьте все вместе.
Куриная грудка под соусом в духовке
Перец — 1 Щепотка
Куриная грудка — 1 Штука
Томатный сок — 150 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук порубите мелкими кубиками, чеснок порежьте тонкими пластинами.
Обжарьте в небольшим количестве растительного масла лук и чеснок, добавьте к ним томатный сок, готовьте до загустения соуса.
Куриное филе порежьте небольшими кусочками.
Курица по-китайски в сладком соусе
2 ст.л. томатного кетчупа
3 ст.л. соевого соуса
500 гр. куриного филе
2 сладких перца
растительное масло для жарки
Куриное филе порезать на квадратики, положить в миску, добавить сахар, соевый соус, томатный кетчуп, перемешать и оставить на 15 минут. Тем временем порезать сладкий перец, морковь. В разогретое растительное масло выложить куриное филе, морковь, перец, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 40-50 минут. Приятного аппетита.
Куриный шашлык в луково-томатном маринаде
Чеснок — 1 головка.
Куриное филе — 1 кг.
соль, перец по вкусу
Куриные бедра — 1кг.
томатная паста(соус) 6 ложек
Лук 4 средних шт.
Филе порезать на кусочки (если любите).
Сложить филе и бедра сложить в кастрюлю. Я складывал слоями, но это не принципиально.
Лук и чеснок на мясорубку измельчаем прям в кастрюлю с курицей.
Куриное филе в томатно-сырном соусе
Куриный бульон — 1 стакан
Перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло — 2 столовые ложки
Куриное филе — 700 г
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан — 100 г
Томатная паста — 2 столовые ложки
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки.
Посыпать куриные кусочки солью и перцем и обжарить на растительном масле минут 15.
Паста с курицей в томатном соусе
Томатная паста — 70 Миллилитров
Репчатый лук — 2 Штуки
Спагетти — 500 Грамм
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Куриное филе — 400 Грамм
Филе промойте и нарежьте его маленькими кубиками.
Лук почистите и измельчите.
Лук отправьте жариться в масле. Спустя 2-3 минуты добавьте к нему филе. Жарьте ингредиенты до готовности.
Куриные шашлычки в духовке
Томатная паста — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Филе куриное — 300-400 г
Куриное филе помыть. Нарезать на длинные полоски.
В миске смешать томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок, мед.
Добавить соевый соус, перемешать.
Замариновать в этом соусе полосочки куриного филе. Оставить мясо в маринаде на пару часов.
Курица под томатным соусом
Лук репчатый — 0,5 шт
Сухари панировочные — 75 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 100 г
Масло оливковое — 60 мл
Томатная паста — 800 г
Филе куриное — 4 шт
Измельчаем удобным для нас способом лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, на оливковом масле.
Добавляем томатную пасту и орегано и готовим в течение 10-12 минут.
В это время в пленке отбиваем куриное филе и после этого солим.
Куриный шашлык на шпажках
Томатная паста — 3 ст. л.
Помидоры черри — 10 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Розмарин — 1 ст. л.
Филе куриное — 500 г
Куриное филе нарезать на кусочки 2 см.
В миске смешать мед, томатную пасту, соевый соус «Киккоман» и розмарин.
Залить филе соусом и оставить в холодильнике на 2 часа.
Мясо будем нанизывать на деревянные шпажки.
Перед этим надо шпажки замочить в воде на 15-20 минут.
Куриные шарики в соусе в СВЧ
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Соус томатный — 3 ст. л.
Филе куриное — 400 г
Молоко довести до кипения при полной мощности.
Хлеб замочить в молоке, оставить на 5 минут.
В чашу блендера поместить филе, отжатый хлеб, яйцо, соль, перец. Все перемолоть.
Источник
Курица в томатном соусе – 8 рецептов
Такое блюдо, как курица в томатном соусе, можно назвать универсальным. Оно быстро готовится, презентабельно выглядит и имеет превосходный вкус. Кроме того, приготовить курицу можно с различными добавками, поэтому блюдо может быть не только повседневным, но и праздничным. Приведем несколько популярных рецептов приготовления.
Общие правила приготовления
Для приготовления блюда можно использовать, как целую курицу, порезанную на кусочки, так и отдельные части – бедрышки, крылышки, голени. Можно сделать в томате и куриное филе, за счет соуса это суховатое мясо будет более сочным и вкусным.
Кожу с курицы можно снять, но можно и оставить, это дело вкуса. Кусочки курятины можно предварительно замариновать, блюдо получится еще вкуснее. Если рецепт предусматривает обжаривание курицы, то кусочки можно запанировать в муке, это позволит образоваться румяной корочке.
Соус готовят из свежих помидоров или томатной пасты. Можно также использовать консервированные в собственном соку помидоры или готовые соусы на основе томатов. Для приготовления соуса из свежих помидоров, томаты измельчают в блендере или пропускают через мясорубку. Можно и просто потушить мелко нарезанные помидоры без кожицы на сковороде с небольшим количеством масла.
Дополнить соус можно различными овощами. Отлично дополнят вкус блюда грибы – шампиньоны или любые лесные, предварительно отваренные.
Интересные факты: самым популярным томатным соусом является кетчуп, который выпускается в огромном ассортименте. По статистике каждый житель планеты съедает около трех бутылок кетчупа в год.
Курица в томатном соусе на сковороде
Можно приготовить курицу в томате на сковороде. К блюду можно приготовить любой гарнир, например, рис или макароны.
- 1 курица;
- 1 крупная морковка;
- 3 небольших луковицы;
- 2 зубка чеснока;
- 2 помидора;
- 2 стакана томатного сока;
- 2-3 столовые ложки муки (для панировки);
- 4-5 столовых ложек муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка смеси специй для курицы;
- 1 лавровый лист;
- 1 щепотка куркумы;
- зелень по желанию.
Разделываем курицу на порционные кусочки, спинную часть для приготовления этого блюда использовать не будем, её оставим для варки бульона. Можно использовать отдельные части курицы, например, голени или крылышки.
Кусочки курицы посыпаем специями и куркумой, слегка втираем специи в мясо. Для приготовления блюда потребуется сковорода с высокими бортиками, желательно, чугунная. Наливаем в сковороду три ложки масла, разогреваем. Обваливаем кусочки в муке и обжариваем на сковородке до корочки.
Когда курица будет обжарена, добавляем на сковородку нашинкованный лук и натертую морковку, перемешиваем и обжариваем все вместе минут пять. Затем добавляем соль и нарезанные мелкими кубиками помидоры. Продолжаем тушить 10 минут.
Совет! Перед добавлением помидоров с них лучше снять кожицу. Для этого томаты нужно на минутку опустить в кипяток.
Вливаем в сковородку томатный сок, хорошо перемешаем, добавим лавровый лист.
Доведем до кипения, убавим степень нагрева и будем тушить под крышкой минут 20-30. Если соус будет быстро выкипать, то нужно подливать понемногу еще сок или воду.
Совет! Если нет готового томатного сока, то его моно приготовить из свежих помидоров, пропустив их через мясорубку.
Добавляем в соус зелень. Чем больше будет видов зелени, тем ароматнее получится блюдо. К примеру, можно взять петрушку, базилик и укроп. Зелень перед тем, как добавить в соус, нужно мелко нарезать. Добавляем в соус измельченный чеснок. Даем еще покипеть минут 5-10. Подаем курицу с соусом и любым гарниром.
В духовке
Можно приготовить курицу в томатном соусе в духовке.
- 700 гр. курицы, можно взять отдельные части, к примеру, голени.
Маринад:
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка майонеза или сметаны;
- 0,5 чайной ложки карри;
- 0,5 чайной ложки зиры;
- соль и перец по вкусу.
Соус:
- 2 чайные ложки томатной пасты;
- 2 чайные ложки растительного масла;
- 2 чайные ложки сметаны;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, сахар, перец по вкусу;
- 50 гр. твердого тертого сыра (по желанию).
Разрезаем курицу на порционные кусочки. Готовим маринад: смешиваем соевый соус с готовой горчицей, майонезом или сметаной. Добавляем в маринад специи. Обмазываем маринадом курицу и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, можно мариновать дольше.
Выкладываем курицу в жаропрочную посуду. Кусочки можно располагать вплотную друг к другу. Отдельно готовим соус: измельчаем чеснок, добавляем растительное масло, томатную пасту и сметану. Приправляем по вкусу сахар и соль. Полученным соусом смазываем курицу сверху. Ставим в духовку, готовим 40 минут при 200 градусах. Вынимаем форму из духовки, посыпаем тертым сыром. Поскольку курица горячая, сыр отлично расплавится, даже если не ставить форму в духовку.
Тушеная курица, приготовленная в мультиварке
Вкусная тушеная курица в томатном соусе может быть приготовлена в мультиварке. Рецепт довольно прост.
- около 1 кг курицы (любые части или целая тушка, поделенная на порции);
- 1 морковь;
- 2 зубка чеснока;
- 6 спелых помидоров;
- 1 луковица;
- 3 веточки тимьяна;
- 6 веточек петушки;
- 6 веточек базилика.
Промываем кусочки курицы, обсушиваем. Натираем кусочки солью и посыпаем перцем. Укладываем кусочки в чашу мультиварке и включаем программу «тушение» на 1,5 часа.
Пока курица тушится, приготовим томатный соус. Для этого очистим овощи и измельчим лук, морковь, чеснок и помидоры в блендере. Можно на мясорубке перекрутить или натереть на мелкой терке. Слегка подсаливаем наш соус. Собираем пряные травы в «букет», связываем его ниткой.
Совет! При желании в томатный соус с овощами можно добавить сладкий и жгучий перец, овощи очищают и измельчают вместе с остальными ингредиентами.
Пока мы занимались овощами, прошло минут 20-30. За этот время кусочки курицы успеют пустить сок.
Выливаем в чашу приготовленную томатную массу, опускаем туда же наш травяной «букет». Осторожно перемешаем содержимое чаши лопаткой. Закрываем крышку и даем прибору выполнить программу до конца. Блюдо готово, подаем его с любым гарниром.
Курица в томатном соусе по-грузински с чесноком (чахохбили)
Из курицы можно приготовить чахохбили по-грузински. По сути, это тушеная курица с чесноком, томатами и овощами.
- 4 куриных окорочка (приблизительно 1 кг);
- 2 луковицы;
- 400 гр. свежей моркови;
- 1 стручок сладкого перца, желательно красного цвета;
- 1 кг спелых томатов;
- 1 стручок жгучего перца;
- 4 зубка чеснока;
- 1 пучок зелени кинзы;
- 1 чайная ложка молотого красного перца;
- 2 чайные ложки соли;
- немного куриного бульона;
- масло для обжарки.
Окорочка нужно вымыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Сначала отделяем голень, затем бедро разделяем на две части.
Совет! Вместо окорочков можно использовать другие части курицы. К примеру, из грудки получится менее калорийный и жирный вариант блюда. С целью уменьшения жирности можно снять с курицы кожу.
Берем сковороду с высокими бортами или казан, выкладываем в посуду срезанный с курицы жир, нарезанный мелкими кусочками. Даем ему растопиться, вынимаем шкварки. Если птица нежирная, то для обжарки используем сливочное масло. Обжариваем кусочки курицы до румяного цвета, в конце обжарки добавляем чайную ложку соли.
Очищаем овощи. Мелкими кубиками нарезаем лук, морковь и болгарский перец.
Совет! В чахохбили можно добавить и другие овощи, к примеру, кабачки или цветную капусту. Приятный аромат блюду придаст добавка корней петрушки или пастернака.
Добавляем овощи к обжаренной курице и тушим все вместе на слабом огне. Снимаем с помидоров кожицу и нарезаем их мелко, можно перекрутить томаты в блендере. Вливаем томатную массу к курице с овощами. Если томат получилась слишком густой, то её можно разбавить водой, бульоном или даже белым вином, если вы хотите приготовить более изысканный вариант чахохбили.
Тушим минут 20-30 минут до полной готовности курицы. В конце приготовления досаливаем по вкусу, всыпаем красный перец. Чеснок измельчаем, жгучий перец освобождаем от семян и нарезаем тонкими кольцами. Мелко рубим зелень кинзы. Добавляем подготовленные продукты в соус, размешиваем. Даем закипеть, затем выключаем нагрев и оставляем для настаивания на полчаса.
Куриное филе с фасолью
Приготовить куриное филе с фасолью в томатном соусе можно в двух вариантах. В первом используется стручковая фасоль, во втором – белая или красная консервированная или заранее отваренная фасоль в зернах.
- 3 куриных филе;
- ½ часть лимона;
- 1,5 кг стручковой фасоли или 3 банки (по 340 гр.) фасоли консервированной;
- 1 луковица;
- 3 зубка чеснока;
- 1 банки томатов в собственном соку (400 гр.);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- специи для курицы по вкусу.
Вымоем куриное филе, обсушим его, натрём специями и польем соком лимона, отставим пока в сторону, чтобы филе промариновалось.
Очищаем лук и чеснок, лук нарезаем мелко, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем овощи на растительном масле минут 5-7. Сливаем сок из консервированных помидоров, а сами томаты перекручиваем в блендере. Вливаем томатную массу к обжаренным луку с чесноком.
Вымоем стручковую фасоль, отрежем кончики. Разрежем стручки на 2-3 части. Добавим их в томатный соус, тушим до мягкости. Если используем консервированную фасоль, то добавляем содержимое банок в самом конце приготовления соуса. Приправляем соус солью и специями по вкусу.
К этому времени куриное филе промариновалось. Обжариваем его на сковороде до готовности, желательно, использовать сковороду-гриль, но можно использовать и самую обычную. При подаче выкладываем на тарелки обжаренное филе и обильно поливаем их соусом.
С добавлением грибов
Можно приготовить томатный соус к курице с грибами.
- 1 куриная грудка;
- 15 мелких шампиньонов;
- 12 помидоров черри;
- 150 мл томатного сока;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка молотой сладкой паприки;
- 1 чайная ложка сушенного орегано;
- масло для жарки;
- 1 столовая ложка муки;
- соль, перец по вкусу.
Вымытую и обсушенную грудку нарезаем удлиненными полосками и обжариваем на масле до половины готовности. Филе добавляем полукольца лука, жарим минут пять. Затем кладем мелкие шампиньоны, разрезанные на 2-4 части, быстро обжариваем до золотистого оттенка. Затем добавляем черри, разрезанные пополам, жарим еще три минуты. Вливаем томатный сок, кладем томатную пасту. Затем через ситечко просеиваем на кипящую массу муку и перемешиваем. При таком способе введения муки комочков не бываем.
Еще через 3 минуту добавляем пропущенный через пресс чеснок, всыпаем орегано и паприку, солим и перчим. Тушим еще минуту. Блюдо готово.
Курица в сливочно-томатном соусе
Нежной получается курица, приготовленная в сливочно-томатном соусе.
- 1 кг курицы (любые части);
- 2 помидоры;
- 1 луковица;
- 300 мл сливок (10%)%
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 3 зубка чеснока;
- соль, перец, зелень базилика по вкусу.
Вымытую и обсушенную курицу нарезаем на порционные кусочки. Шинкуем полукольцами лук, чеснок рубим очень мелкими кубиками. Нагреваем на сковороде масло. Обжариваем кусочки курицы с двух сторон. Перекладываем курятину в посуду для тушения. Затем обжариваем лук. Когда он начнет приобретать золотистый цвет, добавляем чеснок, мелко нарезанные помидоры. Солим и перчим.
Тушим пару минут, затем вливаем сливки, доведем до кипения. Приготовленным соусом польем кусочки курицы, добавим листочки базилика. Доведем до кипения и будем тушить 1 час при слабом кипении.
Паста в томатном соусе с курицей
Полноценным обедом или ужином станет паста в томатном соусе с курицей.
- 200 гр. спагетти (можно взять другие виды макаронных изделий);
- 400 гр. куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубка чеснока;
- 2 помидора;
- 1 стручок болгарского перца;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 40 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка сахара;
- 0,5 чайной ложки сушеного базилика;
- соль и перец по вкусу.
Филе курицы нарезаем небольшими кусочками, обжариваем. Очищаем овощи. Нарезаем лук тонкими четвертинками колец, перец – тонкой соломкой. Добавляем овощи к курице и, перемешав, обжариваем минут 10. Затем добавляем измельченные помидоры, их можно мелко нарезать или перекрутить в блендере.
В закипевшую массу добавляем томатную пасту, солим и перчим. Всыпаем сахар, сушеный базилик и кладем измельченный чеснок. Если масса получились слишком густой, то добавим немного воды или бульона. Потушим в течение 5-7 минут.
Отвариваем пасту по инструкции на упаковке. Готовую пасту раскладываем по тарелкам и обильно поливаем приготовленным соусом.
Источник