Как приготовить филе курицы с томатом

Содержание
  1. Кулинарные рецепты и фоторецепты
  2. Куриное филе в томатном соусе
  3. Рецепты Куриное филе в томатном соусе
  4. Паста с куриным филе и томатным соусом
  5. Куриное филе в томатно-чесночном соусе
  6. Куриное филе под соусом терияки
  7. Куриное филе с фасолью в томатном соусе
  8. Экспромт с картофелем и куриной грудкой
  9. Куриное филе по-тоскански
  10. Томатно-мясной соус для блинов
  11. Курица тушеная в томатном соусе с оливками
  12. Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
  13. Куриные рулетики
  14. Спагетти под соусом
  15. Куриная грудка под соусом в духовке
  16. Курица по-китайски в сладком соусе
  17. Куриный шашлык в луково-томатном маринаде
  18. Куриное филе в томатно-сырном соусе
  19. Паста с курицей в томатном соусе
  20. Куриные шашлычки в духовке
  21. Курица под томатным соусом
  22. Куриный шашлык на шпажках
  23. Куриные шарики в соусе в СВЧ
  24. Блюда из куриного филе и помидоров — что приготовить?
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Ингредиенты
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Ингредиенты
  47. Ингредиенты
  48. Ингредиенты
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Ингредиенты
  56. Ингредиенты
  57. Ингредиенты
  58. Ингредиенты
  59. Ингредиенты
  60. Ингредиенты
  61. Ингредиенты
  62. Ингредиенты
  63. Ингредиенты
  64. Свежие рецепты

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриное филе в томатном соусе

Сегодня рады предложить вашему вниманию один из тех быстрых, вкусных и универсальных рецептов, которые спасают в ситуациях, когда нет ни времени, ни большого разнообразия в холодильнике. Будем готовить куриное филе в томатном соусе! Вопреки бытующему мнению, что куриное филе – это безвкусное сухое мясо, считаем это утверждение абсолютно неверным! Просто важно уметь правильно его приготовить и подать. Уверены, что этот рецепт вас не разочарует!

Ингредиенты для приготовления куриного филе в томатном соусе:

  • куриное филе – 500-600 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 2 стакана
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • мука – 2 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист, пряные травы – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе:

Куриное филе промыть и обсушить. Затем нарезать мясо кусочками среднего размера.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриное филе и обжаривать на сильном огне без крышки, помешивая лопаткой, до тех пор, пока не появится слегка золотистый цвет. Курицу посолить и приправить черным молотым перцем.

Обжаренное куриное филе переложить в небольшую кастрюлю с толстым дном или в сотейник с высокими бортами.

Подготовить овощи: очистить и промыть лук, морковь и чеснок. Затем морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.

Подготовить томатный соус. Для этого нужно растворить томатную пасту в воде и хорошо размешать.

Обжарить на сковороде лук, чеснок и морковь до мягкости (примерно 5-7 минут на среднем огне).

Всыпать к овощам муку и быстро перемешать лопаткой.

Огонь уменьшить, медленно влить томатный соус, добавить ароматные травы, перемешать. Если нужно, соус посолить и поперчить. Уваривать 1-2 минуты до загустения.

Перелить томатный соус с овощами в кастрюльку к куриному филе, перемешать, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Куриное филе в томатном соусе готово! На гарнир можно предложить картофель, рис или спагетти.

Источник

Рецепты Куриное филе в томатном соусе

Паста с куриным филе и томатным соусом

Сок томатный — 500 Миллилитров

Специи — По вкусу

Спагетти — 250 Грамм

Куриные грудки — 2 Штуки

1. Курицу обжариваем в масле со всяческими специями.

2. Заливаем томатным соком, добавляем специи, и тушим на маленьком огне, пока соус не будет нужной вам густоты.

Куриное филе в томатно-чесночном соусе

Лук репчатый — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Приправа — 1 ст. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Филе куриное — 1 кг

Все, что понадобится

Чеснок и лук мелко режем, складываем в любую удобную для вас посуду. Муку, томат-пасту, приправу туда же

Все хорошенько перемешиваем.

Куриное филе под соусом терияки

Оливковое масло — по вкусу

Томатная паста — 1 столовая ложка

Мед — 2 столовые ложки

Куриное филе — 600 г

Соевый соус — 4 столовые ложки

Смешать соевый соус, мед и томатную пасту. Прокипятить минут 5 и дать остыть.

Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками и переложить в миску.

Куриное филе с фасолью в томатном соусе

700 гр. куриного филе

2 банки консервированной белой фасоли в томатном соусе (по 380 гр. в банке)

1.5 чайн. ложки перца чили

Куриное филе нарезать на полоски, немного посолить. Обжарить до румяного цвета на растительном масле.

Затем выложить фасоль. Посолить и добавить специи по вкусу. Мы любим острое, поэтому я добавила перец чили. Потушить несколько минут.

Экспромт с картофелем и куриной грудкой

Томатная паста — 2 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Картофель — 1000 г

Лук репчатый — 2 шт

Филе куриное — 500 г

Соломкой порезать куриное филе, добавить соевый соус и перемешать

Почистить и порезать картофель (не очень мелко)

Морковку потереть на крупной терке, лук — порезать.

Читайте также:  Как приготовить водку клюковку

Куриное филе по-тоскански

Моцарелла — 3\4 Стаканов

Пармезан — 1\2 Стаканов

Оливковое масло — 3 Ст. ложки

Петрушка — 1 Чайная ложка

Розмарин, тимьян — 1 Чайная ложка (по 1 ч.л.)

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Куриные грудки — 600-800 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Покройте курицу смесью оливкового масла с травами.

Обжарьте куриную грудку до золотистого цвета.

Выложите томатный соус на курицу.

Томатно-мясной соус для блинов

Томатная паста — 1 ст. л.

Филе куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1\2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук и морковь измельчить.

Куриное филе пропустить через мясорубку.

Обжарить лук с морковью на растительном масле ТМ Олейна до золотистого цвета.

Курица тушеная в томатном соусе с оливками

Лук репчатый — 2 шт

Оливки зеленые — 1 бан.

Томатная паста — 250 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Филе куриное — 1 кг

Морковь натрем на крупной терке, лук мелко нарежем и пассируем на совороде

Выкладываем овощи в тушилку

Крупно режем курицу (можно и мелко, как Вам больше нравится), немного обжариваем.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Сахар коричневый — 5 ч. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Соевый соус — 10 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Филе куриное — 500 г

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус

Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.

Куриные рулетики

5 г томатного соуса

300 г куриного филе

100 г шампиньонов

1 ч.л. растительного масла

5 г соевого соуса

100 г твердого сыра

Куриное филе слегка отбить молоточком,посолить,поперчить.

Филе посыпать специями,завернуть в него кусочек сыра,грибов.

Сформированный рулет положить неровными краями вниз.

Спагетти под соусом

Репчатый лук — 2 Штуки

Сметана — 2 Ст. ложки

Соль, специи — По вкусу

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Куриное филе — 400 Грамм

Томатный соус — 3 Ст. ложки

Репчатый лук нарезать полукольцами. Готовое куриное филе нарезать на кусочки. Вместо филе можно взять любой вид готового мяса.

Репчатый лук обжарить на растительном масле.

Добавьте мясо и обжарьте все вместе.

Куриная грудка под соусом в духовке

Перец — 1 Щепотка

Куриная грудка — 1 Штука

Томатный сок — 150 Миллилитров

Соль — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Лук порубите мелкими кубиками, чеснок порежьте тонкими пластинами.

Обжарьте в небольшим количестве растительного масла лук и чеснок, добавьте к ним томатный сок, готовьте до загустения соуса.

Куриное филе порежьте небольшими кусочками.

Курица по-китайски в сладком соусе

2 ст.л. томатного кетчупа

3 ст.л. соевого соуса

500 гр. куриного филе

2 сладких перца

растительное масло для жарки

Куриное филе порезать на квадратики, положить в миску, добавить сахар, соевый соус, томатный кетчуп, перемешать и оставить на 15 минут. Тем временем порезать сладкий перец, морковь. В разогретое растительное масло выложить куриное филе, морковь, перец, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 40-50 минут. Приятного аппетита.

Куриный шашлык в луково-томатном маринаде

Чеснок — 1 головка.

Куриное филе — 1 кг.

соль, перец по вкусу

Куриные бедра — 1кг.

томатная паста(соус) 6 ложек

Лук 4 средних шт.

Филе порезать на кусочки (если любите).

Сложить филе и бедра сложить в кастрюлю. Я складывал слоями, но это не принципиально.

Лук и чеснок на мясорубку измельчаем прям в кастрюлю с курицей.

Куриное филе в томатно-сырном соусе

Куриный бульон — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 столовые ложки

Куриное филе — 700 г

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан — 100 г

Томатная паста — 2 столовые ложки

Нарезать куриное филе на небольшие кусочки.

Посыпать куриные кусочки солью и перцем и обжарить на растительном масле минут 15.

Паста с курицей в томатном соусе

Томатная паста — 70 Миллилитров

Репчатый лук — 2 Штуки

Спагетти — 500 Грамм

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Куриное филе — 400 Грамм

Филе промойте и нарежьте его маленькими кубиками.

Лук почистите и измельчите.

Лук отправьте жариться в масле. Спустя 2-3 минуты добавьте к нему филе. Жарьте ингредиенты до готовности.

Куриные шашлычки в духовке

Томатная паста — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Филе куриное — 300-400 г

Куриное филе помыть. Нарезать на длинные полоски.

В миске смешать томатную пасту и пропущенный через пресс чеснок, мед.

Добавить соевый соус, перемешать.

Замариновать в этом соусе полосочки куриного филе. Оставить мясо в маринаде на пару часов.

Курица под томатным соусом

Лук репчатый — 0,5 шт

Сухари панировочные — 75 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр твердый — 100 г

Масло оливковое — 60 мл

Томатная паста — 800 г

Филе куриное — 4 шт

Измельчаем удобным для нас способом лук и чеснок. Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, на оливковом масле.

Добавляем томатную пасту и орегано и готовим в течение 10-12 минут.

В это время в пленке отбиваем куриное филе и после этого солим.

Читайте также:  Как приготовить лимон с медом от горла

Куриный шашлык на шпажках

Томатная паста — 3 ст. л.

Помидоры черри — 10 шт

Соевый соус — 2 ст. л.

Розмарин — 1 ст. л.

Филе куриное — 500 г

Куриное филе нарезать на кусочки 2 см.

В миске смешать мед, томатную пасту, соевый соус «Киккоман» и розмарин.

Залить филе соусом и оставить в холодильнике на 2 часа.

Мясо будем нанизывать на деревянные шпажки.

Перед этим надо шпажки замочить в воде на 15-20 минут.

Куриные шарики в соусе в СВЧ

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Соус томатный — 3 ст. л.

Филе куриное — 400 г

Молоко довести до кипения при полной мощности.

Хлеб замочить в молоке, оставить на 5 минут.

В чашу блендера поместить филе, отжатый хлеб, яйцо, соль, перец. Все перемолоть.

Источник

Блюда из куриного филе и помидоров — что приготовить?

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт.

Тимьян (чабрец) — 1 ч.л.

Черный молотый перец — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 10 мл

Ингредиенты

Куриное филе – 1 шт.

Бекон – 2 полоски

Яйца куриные – 1 шт.

Кукурузная мука – 6 ст.л.

Сыр сулугуни – 70 г

Масло растительное – 30 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 2 шт. (500 г)

Моцарелла – 130 г (1 шар)

Помидор – 1 шт. (средний)

Базилик – 8-12 листьев

Оливковое масло – 2 ст.л.

Смесь итальянских трав – 1 ч.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 2 шт.

Помидоры черри крупные — 5-6 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Оливковое масло — 3 ст. л.

Смесь сухих трав (розмарин, базилик, тимьян) — 0,5 ч. л.

Соль, черный молотый перец

Ингредиенты

Куриная грудка без кости — 1 шт. (или 2 куриных филе)

Помидор свежий — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для курицы — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Картофель — 5 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль и приправа для мяса — по вкусу

Лук репчатый — 200 г

Сыр твердый — 150 г

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт.

Кефир – 1 стакан

Чеснок – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Растительное масло – 3 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Смесь специй для курицы — 10 г

Чеснок — 1 зубок

Сыр твердый — 70 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 400 грамм;

Картофель — 2 шт;

Шампиньоны — 250 грамм;

Твердый сыр — 100 грамм;

Майонез — 250 грамм.

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 1 кг

Длиннозерный рис — 100 г

Консервированная кукуруза — 100 г

Консервированный горошек — 100 г

Сыр «Гауда» — 100 г

Помидоры черри — 6-8 шт.

Растительное масло — для смазывания противня

Приправа карри — 1/4 ч.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе / бедра куриные – 500-700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Горчица – 1 ч.л. (по желанию)

Специи – по вкусу

Картофель – 500-700 г

Лавровый лист – 1-2 шт.

Душистый перец – 4-5 шт.

Сыр твердый – 200 г

Майонез/сливки – по вкусу

Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)

Помидоры – 1-2 шт.

Молотый черный перец — по вкусу

Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи)

Ингредиенты

Копченая куриная грудка – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Плавленый сырок – 2 шт.

Чеснок – 2 зубочка

Соль, перец – по вкусу

Масло рафинированное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 кг

Помидор свежий — 2 шт.

Сыр Российский — 180 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец ч/м — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Сыр твёрдый — 70 г

Тимьян сушёный — 0,25 ч.л.

Петрушка сушёная — 0,25 ч.л.

Базилик сушёный — 0,25 ч.л.

Пажитник молотый — 0,25 ч.л.

Розовая соль — 0,25 ч.л.

Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.

Масло подсолнечное — 60 г

Ингредиенты

Бульон любой — 600 мл

Куриное филе — 2 шт.

Лук зеленый — 1 пучок

Сыр фета — 200 г

Корица палочками — 2 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Помидоры черри — 4-5 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Сыр твердый — 50 г

Соль и перец — по вкусу

Майонез — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Спагетти — 300 г

Куриное филе — 1 шт.

Смесь перцев — по вкусу

Масло оливковое — 50 мл

Чеснок — 4 зубка

Сыр твёрдый — 50-70 г

Базилик свежий — 3-4 веточки

Ингредиенты

Тортилья — 1 упаковка

Куриное филе — 250 г

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Перец жгучий — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сыр твердый — 50-100 г

Читайте также:  Инструкция как приготовить пирожки

Кинза — пару веточек

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Помидоры свежие — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 2 дольки

Соль, перец — по вкусу

Зелень любая — для подачи

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Лук белый — 0,5 шт.

Помидор крупный — 1 шт.

Шампиньоны свежие — 150 г

Моцарелла — 80 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Батон пшеничный – 6 кусочков

Яйца куриные – 2 шт.

Сырок плавленый – 1 шт.

Грудка куриная – 100 г

Помидоры черри – 100 г

Чеснок – 2 зубочка

Горчица зерновая – 2 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе куриное — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Перец черный (молотый) — по вкусу

Зелень — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода — по необходимости

Рис (отварной) — для подачи

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Куриное филе — 200 г

Лук репчатый — 1/2 шт.

Приправа для курицы — 1 ч.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 150 г

Вяленые помидоры – 8-10 шт.

Куриное филе – 150 г

Сладкий перец – 0,5 шт.

Соль, перец – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 шт.

Ингредиенты

Куриное филе (вареное) – 150 г

Помидоры – 3-4 шт.

Огурцы свежие – 1 шт.

Салатный микс – 30 г

Белый батон – 2 ломтика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Сок лимона – 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриная грудка (вареная) — 1 шт.

Вяленые помидоры — 100 г

Оливки зеленые — 100 г

Руккола — 1 пучок

Для заправки:

Масло от вяленых помидоров — 4 ст.л.

Светлый бальзамический уксус — 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 220 г

Сыр Дорблю — 100 г

Помидоры черри — 10 шт

Растительное масло для жарки

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 400 г

Лук репчатый — 0.5 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Соевый соус — 50 мл

Ингредиенты

Куриное филе — 450 г

Лук репчатый — 1 шт.

Шампиньоны — 200 г

Сыр твёрдый — 100 г

Растительное масло — 2 ст.л.

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Шампиньоны — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 150 г

Салат латук — 40 г

Помидоры черри — 200 г

Шампиньоны — 200 г

Кедровые орехи — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Пекинская капуста — 200 г

Лук зелёный — 3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 60 г

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Манная крупа — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Белый хлеб — 4-5 ломтей

Куриное филе — 200 г

Помидоры черри — 150 г

Пармезан тертый — 30 г

Соус «Цезарь» — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Ананасы консервированные — 200 г

Помидоры — 150 г

Сыр твердый — 80 г

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Куриные яйца — 1 шт.

Панировочные сухари+мука — 70 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Куриное филе — 270 г

Помидоры — 150 г

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Петрушка (укроп) — 2 веточки

Ингредиенты

Масло сливочное — 75 г

Начинка:

Отварная курица (филе) — 150 г

Заливка:

Яйцо куриное — 2 шт.

Сливки 10% — 150 мл

Ингредиенты

Куриное филе — 160 г

Перец — по вкусу

Перец болгарский — 1 шт. (100 г)

Масло подсолнечное — 50 мл

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью