- Вкуснейшие и интересные блюда из тыквы с курицей
- Окорочка с тыквой в соево-горчичном маринаде
- Куриные бёдрышки на подушке из тыквы и лука
- Запеканка с куриным филе
- Куриная грудка с тыквой, имбирём и тмином
- Жареная курочка с тыквой, кориандром и корицей
- Куриные ножки с тыквой
- Тушёная курица с тыквой и вином
- Филе куриное с тыквой
- Ингредиенты для «Филе куриное с тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Филе куриное с тыквой»:
- Похожие рецепты
- Фузилли с ветчиной и сливочным соусом
- Куриные шарики в соусе в СВЧ
- Куриные крылышки «На наш вкус»
- Куриные рубленые отбивные
- Куриное филе на пару
- Куриная голень в слоеном тесте
- Крылья куриные «Очень пикантные»
- Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом
- Курица в тесте «Квргуша»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Раковые шейки»
- Закусочный торт «Снежные виражи»
- Десерт «Снежная нежность»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Курица с тыквой в сметанном соусе
- Ингредиенты для «Курица с тыквой в сметанном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с тыквой в сметанном соусе»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вкуснейшие и интересные блюда из тыквы с курицей
Мы как-то больше привыкли готовить курицу с картошкой. Но как эксперимент можно заменить её другим овощем, например, тыквой. Мякоть у неё довольно волокнистая и плотная, а сладковатый вкус станет приятной новинкой. И о гарнире не придётся беспокоиться. Получится яркий, полезный и вкусный микс для сытного обеда или ужина. Предлагаем самые вкусные рецепты курицы с тыквой.
Окорочка с тыквой в соево-горчичном маринаде
Необходимые ингредиенты:
- окорочка (парочка);
- тыква (300 г);
- лук (пара средних луковиц);
- зубчики чеснока (4 шт.);
- растительное масло (3,5 ст.л.);
- соевый соус (1 ст.л.);
- французская горчица + сахар (по 1 ч.л.);
- смесь перцев, карри и паприка.
Процесс приготовления:
- Вначале нужно сделать маринад. Соединить масло с горчицей, соусом и специями. Тщательно перемешать.
- Тыкву очистить от кожицы и порезать на одинаковые брусочки. Лук — на полуколечки.
- Зубчики чеснока раздавить ножом с широким лезвием.
- Переложить все овощи в глубокую посудину и полить частью маринада, перемешав руками.
- Окорочка промыть и убрать лишнюю влагу бумажными салфетками.
- Аккуратно отделить шкуру от мяса, но не срезать. Должно получиться подобие чулка.
- Тщательно натереть окорочка специями и вернуть шкурку назад.
- Переложить мясо к овощам и оставить на полчаса.
- Затем всё сложить в форму для запекания и отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Курицу с тыквой можно готовить не только на плите или в духовке, но и, например, в мультиварке. Блюдо, приготовленное в современной чудо-технике, получается не менее вкусным и ароматным.
Куриные бёдрышки на подушке из тыквы и лука
Необходимые ингредиенты:
- мякоть тыквы + бёдрышки (по 0,5 кг);
- крупная луковица;
- пара сырых яиц;
- один плавленый сырок;
- йогурт (120 мл);
- приправы для курицы;
- сухой розмарин.
Процесс приготовления:
- Лук нашинковать полукольцами, а тыкву — тоненькими прямоугольными ломтиками.
- Дно формы покрыть слоем тыквенных кусочков, а на него выложить лук.
- Присыпать овощи приправой. Сверху поместить курицу и также приправить её.
- Теперь настала очередь заливки. Необходимо крупно натереть сырок, вбить яйца и смешать всё с йогуртом и специями.
- Вылить соус в форму и поставить в духовку на 35 минут до появления румяной корочки.
Запеканка с куриным филе
Необходимые ингредиенты:
- филе (700 г);
- тыква (900 г);
- два вида сыра: пармезан + рокфор (по 150 г);
- чеснок (пара зубчиков);
- смесь из сухих трав;
- тыквенные семечки для украшения.
Процесс приготовления:
- Промытое филе порезать на небольшие кубики.
- Посыпать специями и выложить на смазанный жиром противень.
- Овощ нарезать квадратиками, полить маслом и хорошенько приправить.
- Всыпать семечки.
- Распределить овощ поверх курицы.
- Сверху кусочки двух видов сыра. Отправить в духовку.
- При подаче пирог с тыквой и курицей украсить зеленью.
Куриная грудка с тыквой, имбирём и тмином
Необходимые ингредиенты:
- рис (1 стакан);
- тыква (500 г);
- филе грудки;
- морковь + лук (по 1 шт.);
- вода (800 мл);
- измельчённый имбирь (1 ч.л.);
- молотый перец, тмин и куркума (по щепотке);
- половинка лимона;
- оливковое масло.
Процесс приготовления:
- Изрезать куриное мясо тонкими полосами и сложить в глубокую тарелку.
- Полить соком лимона, втереть имбирь и посыпать специями. Дать пропитаться.
- Овощи порезать на достаточно большие кусочки.
- В сотейник влить немного масла, отправить в него курицу с овощами. Обжарить, часто помешивая.
- Всыпать стакан промытого риса и влить воду. Её объем должен быть в три раза больше, чем количество риса.
- Тушить блюдо под плотно закрытой крышкой не меньше 40 минут.
Жареная курочка с тыквой, кориандром и корицей
Необходимые ингредиенты:
- курица (7 кусков);
- крупная морковь;
- пёрышки лука-шалота;
- тыква (300 г);
- куриный бульон (200 мл);
- корица (0,5 ч.л.);
- свежевыжатый сок лимона (1 ст.л.);
- листья кинзы (30 г);
- немного растительного масла.
Процесс приготовления:
- Кусочки курицы приправить, выложить на сковороду и подрумянить с обеих сторон. Вынуть их и остудить.
- Долить немного жира и обжарить кружочки моркови и брусочки тыквы.
- Всыпать нарезанный лук, ввести бульон и добавить корицу.
- Переложить курицу на противень и запекать в течение получаса.
- Затем вынуть на блюдо. К овощам добавить кинзу и сок лимона. Соединить с курицей.
Куриные ножки с тыквой
Необходимые ингредиенты:
- тыква + курица (по 1 кг);
- пара средних луковиц;
- чеснок (несколько зубчиков);
- соевый соус (2 ст.л.);
- горчица (1 ст.л.);
- сахар (1 ч.л.);
- карри, паприка и другие специи;
- подсолнечное масло.
Процесс приготовления:
- В глубокой пиале соединить ингредиенты для заливки: масло, соус, горчицу, чеснок и приправы.
- Тыкву нарезать крупными брусками, а лук — на четвертинки.
- Переложить всё вместе с ножками в форму, полить маринадом и перемешать.
- Запечатать пищевой плёнкой и поставить в холод на пару часов.
- После поставить форму в духовку на 45 минут (при 180 градусах).
- Подавать тыкву, тушёную с курицей, горячей.
Тушёная курица с тыквой и вином
Необходимые ингредиенты:
- мякоть (800 г);
- тыква (600 г);
- сладкая перчина;
- крупная луковица;
- чеснок;
- сухие прованские травы;
- красное вино (90 мл);
- специи.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо нарезать одинаковыми ломтиками, добавить чеснок и специи. Дать настояться в холоде.
- Тем временем нарезать тыкву, измельчить лук и нашинковать перец тонкой соломкой.
- В глубокую сковороду налить немного растительного масла. Лучше всего рафинированного, чтобы оно не отвлекало от аромата трав и вина.
- Обжарить филе. Затем положить лук и тушить около пяти минут.
- После — очередь перца, а затем тыквы и вина.
- Когда мясо приготовится, а все овощи станут мягкими, блюдо можно подавать на стол.
Для приготовления блюд не обязательно брать дорогое филе. Мякоть можно срезать с ножек или окорочков. Используя разрубленную тушку, на кожице стоит сделать небольшие надрезы, чтобы мясо лучше пропеклось. Праздничным блюдом станет целая курица, нафаршированная тыквой. Перед приготовлением её необходимо тщательно натереть маслом с солью и высушенными травами, для большей пряности их нужно заложить под кожу. Даже из простых и доступных продуктов получаются изысканные кушанья. Надо лишь проявить немного фантазии. Приятного аппетита!
Источник
Филе куриное с тыквой
Интересно, у всех так. вот готовишь что-нибудь непонятное из того, что есть дома, а оно «оп» и вкусно. И думаешь, надо бы поделиться. И правда удачное сочетание сочной курочки и мягкой, ароматной тыквы даже для тех, кто тыкву-то и не особо любит! Я использовала его и как отдельное блюдо, и как вариант теплого салата. Мне кажется для начинки пирога так же чудесно подойдёт. Очень легко и быстро готовится!
Ингредиенты для «Филе куриное с тыквой»:
- Филе куриное (1 куриная грудка) — 2 шт
- Тыква — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп (по вкусу) — 1 горст.
- Майонез (Можно использовать сметану) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 933.3 ккал | белки 123.4 г | жиры 30.5 г | углеводы 40.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.1 ккал | белки 14 г | жиры 3.5 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Филе куриное с тыквой»:
Я с самого утра замариновала филе. Просто я не знала, что из него готовить. Если такой возможности нет-не страшно! Замариновала я с майонезом, луком, чесноком и солью.
Бросаем нашу курочку на сковороду и обжариваем до слегка золотистого цвета. После чего на этом же масле я обжариваю тыкву, которую нарезаю кубиками. Муж у меня не фанат тыквы, по-этому кусочки небольшие. Тыкву я обжаривала где-то минут 3-5 и после чего обратно добавила туда курочку. Всё это минуты 3 обжарилось вместе. Добавила укропчик и готово!
Мужу я подала эту вкуснятину с пюре, чтоб он наелся и мне больше осталось)))
А для себя я сделала теплый салатик)
Обжариваем на том же масле хлебушек. Делаем сухарики, но не очень хрустящие.
Нарезаем пекинскую капусту. Я люблю крупно.
Берем парочку помидор. Режем дольками.
Туда же ялтинский лучок (если есть)полукольцами.
Ну и заправка-это уже как Вам по душе. Мне нравится оливковое масло+лимон. сок+немного соевого соуса. Добавляем туда курочку с тыквой и наслаждаемся вкусным, ароматным, теплым салатиком.
Приятного аппетита и, надеюсь, мне вкусно не только потому что я беременная, а потому что это и правда так)))
А, и еще, мне так хотелось добавить туда орешков, но у меня их не оказалось)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Интересно, у всех так. вот готовишь что-нибудь непонятное из того, что есть дома, а оно «оп» и вкусно. И думаешь, надо бы поделиться. И правда удачное сочетание сочной курочки и мягкой, ароматной тыквы даже для тех, кто тыкву-то и не особо любит! Я использовала его и как отдельное блюдо, и как вариант теплого салата. Мне кажется для начинки пирога так же чудесно подойдёт. Очень легко и быстро готовится!
Похожие рецепты
Фузилли с ветчиной и сливочным соусом
Куриные шарики в соусе в СВЧ
Куриные крылышки «На наш вкус»
Куриные рубленые отбивные
Куриное филе на пару
Куриная голень в слоеном тесте
Крылья куриные «Очень пикантные»
Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом
Курица в тесте «Квргуша»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Раковые шейки»
Закусочный торт «Снежные виражи»
Десерт «Снежная нежность»
Комментарии и отзывы
18 мая 2016 года Байкало4ка #
29 ноября 2014 года Аэлена #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Курица с тыквой в сметанном соусе
Вкусное и сытное блюдо. Курица с тыквой и луком в сметанном соусе. Готовится просто, быстро из самых доступных продуктов. Попробуйте!
Ингредиенты для «Курица с тыквой в сметанном соусе»:
- Филе куриное — 800 г
- Тыква — 600 г
- Лук репчатый — 400 г
- Сметана — 200 г
- Вода (бульон овощной или мясной) — 100 мл
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Масло подсолнечное — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2106.7 ккал | белки 205.5 г | жиры 101.5 г | углеводы 101.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.1 ккал | белки 9.5 г | жиры 4.7 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Курица с тыквой в сметанном соусе»:
Куриное филе обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле 3-4 минуты. Я использую масло подсолнечное ТМ Олейна с добавлением оливкового.
Готовить блюдо можно из куриного филе (грудки, бедра) или из небольших кусочков курицы на кости. В последнем случае время первичной обжарки стоит увеличить до 10-12 минут. Сегодня я готовлю блюдо из куриного бедра.
Добавить в сковороду с курицей нарезанный крупными перьями репчатый лук, перемешать. Готовить курицу с луком, периодически помешивая, минут 5-6.
Затем добавить в сковороду тыкву, нарезанную крупными брусочками. Приправить паприкой, чесночным порошком, посолить. По желанию можно добавить немного черного молотого перца. Перемешать.
Во время всего процесса готовки огонь активный.
Сметану смешать с водой или бульоном и влить соус в сковороду. Прикрыть крышкой и готовить блюдо еще минут 5-7. Пару раз перемешать содержимое сковороды. Выключить огонь и дать настояться блюду под крышкой еще минут 10. Все готово! Перед подачей посыпать курицу с овощами рубленной петрушкой. Подавать блюдо с гарниром из риса, чечевицы или картофеля.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное и сытное блюдо. Курица с тыквой и луком в сметанном соусе. Готовится просто, быстро из самых доступных продуктов. Попробуйте!
Комментарии и отзывы
14 апреля Mary Stone # (автор рецепта)
22 марта Mary Stone # (автор рецепта)
26 января Mary Stone # (автор рецепта)
3 декабря 2020 года anna shiran #
6 декабря 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
28 ноября 2020 года natella1307 #
1 декабря 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
27 ноября 2020 года Домовенок Кузя #
1 декабря 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
1 декабря 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года GalinaiNikolai #
23 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года топиарий #
23 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года ulcha omsk #
23 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года jannasimf #
23 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года Himbeeren #
23 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
21 ноября 2020 года Ирушенька #
23 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года Vishnja #
23 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года Беннито #
23 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года nelliundco #
23 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года Silverina1 #
23 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
20 ноября 2020 года virgola71 #
20 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник