Как приготовить филе курицы с тыквой

Содержание
  1. Вкуснейшие и интересные блюда из тыквы с курицей
  2. Окорочка с тыквой в соево-горчичном маринаде
  3. Куриные бёдрышки на подушке из тыквы и лука
  4. Запеканка с куриным филе
  5. Куриная грудка с тыквой, имбирём и тмином
  6. Жареная курочка с тыквой, кориандром и корицей
  7. Куриные ножки с тыквой
  8. Тушёная курица с тыквой и вином
  9. Филе куриное с тыквой
  10. Ингредиенты для «Филе куриное с тыквой»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Филе куриное с тыквой»:
  13. Похожие рецепты
  14. Фузилли с ветчиной и сливочным соусом
  15. Куриные шарики в соусе в СВЧ
  16. Куриные крылышки «На наш вкус»
  17. Куриные рубленые отбивные
  18. Куриное филе на пару
  19. Куриная голень в слоеном тесте
  20. Крылья куриные «Очень пикантные»
  21. Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом
  22. Курица в тесте «Квргуша»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Раковые шейки»
  25. Закусочный торт «Снежные виражи»
  26. Десерт «Снежная нежность»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Курица с тыквой в сметанном соусе
  30. Ингредиенты для «Курица с тыквой в сметанном соусе»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Курица с тыквой в сметанном соусе»:
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вкуснейшие и интересные блюда из тыквы с курицей

Мы как-то больше привыкли готовить курицу с картошкой. Но как эксперимент можно заменить её другим овощем, например, тыквой. Мякоть у неё довольно волокнистая и плотная, а сладковатый вкус станет приятной новинкой. И о гарнире не придётся беспокоиться. Получится яркий, полезный и вкусный микс для сытного обеда или ужина. Предлагаем самые вкусные рецепты курицы с тыквой.

Окорочка с тыквой в соево-горчичном маринаде

Необходимые ингредиенты:

  • окорочка (парочка);
  • тыква (300 г);
  • лук (пара средних луковиц);
  • зубчики чеснока (4 шт.);
  • растительное масло (3,5 ст.л.);
  • соевый соус (1 ст.л.);
  • французская горчица + сахар (по 1 ч.л.);
  • смесь перцев, карри и паприка.

Процесс приготовления:

  1. Вначале нужно сделать маринад. Соединить масло с горчицей, соусом и специями. Тщательно перемешать.
  2. Тыкву очистить от кожицы и порезать на одинаковые брусочки. Лук — на полуколечки.
  3. Зубчики чеснока раздавить ножом с широким лезвием.
  4. Переложить все овощи в глубокую посудину и полить частью маринада, перемешав руками.
  5. Окорочка промыть и убрать лишнюю влагу бумажными салфетками.
  6. Аккуратно отделить шкуру от мяса, но не срезать. Должно получиться подобие чулка.
  7. Тщательно натереть окорочка специями и вернуть шкурку назад.
  8. Переложить мясо к овощам и оставить на полчаса.
  9. Затем всё сложить в форму для запекания и отправить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Курицу с тыквой можно готовить не только на плите или в духовке, но и, например, в мультиварке. Блюдо, приготовленное в современной чудо-технике, получается не менее вкусным и ароматным.

Куриные бёдрышки на подушке из тыквы и лука

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть тыквы + бёдрышки (по 0,5 кг);
  • крупная луковица;
  • пара сырых яиц;
  • один плавленый сырок;
  • йогурт (120 мл);
  • приправы для курицы;
  • сухой розмарин.

Процесс приготовления:

  1. Лук нашинковать полукольцами, а тыкву — тоненькими прямоугольными ломтиками.
  2. Дно формы покрыть слоем тыквенных кусочков, а на него выложить лук.
  3. Присыпать овощи приправой. Сверху поместить курицу и также приправить её.
  4. Теперь настала очередь заливки. Необходимо крупно натереть сырок, вбить яйца и смешать всё с йогуртом и специями.
  5. Вылить соус в форму и поставить в духовку на 35 минут до появления румяной корочки.

Запеканка с куриным филе

Необходимые ингредиенты:

  • филе (700 г);
  • тыква (900 г);
  • два вида сыра: пармезан + рокфор (по 150 г);
  • чеснок (пара зубчиков);
  • смесь из сухих трав;
  • тыквенные семечки для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Промытое филе порезать на небольшие кубики.
  2. Посыпать специями и выложить на смазанный жиром противень.
  3. Овощ нарезать квадратиками, полить маслом и хорошенько приправить.
  4. Всыпать семечки.
  5. Распределить овощ поверх курицы.
  6. Сверху кусочки двух видов сыра. Отправить в духовку.
  7. При подаче пирог с тыквой и курицей украсить зеленью.
Читайте также:  Как лучше приготовить крылышки ската

Куриная грудка с тыквой, имбирём и тмином

Необходимые ингредиенты:

  • рис (1 стакан);
  • тыква (500 г);
  • филе грудки;
  • морковь + лук (по 1 шт.);
  • вода (800 мл);
  • измельчённый имбирь (1 ч.л.);
  • молотый перец, тмин и куркума (по щепотке);
  • половинка лимона;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Изрезать куриное мясо тонкими полосами и сложить в глубокую тарелку.
  2. Полить соком лимона, втереть имбирь и посыпать специями. Дать пропитаться.
  3. Овощи порезать на достаточно большие кусочки.
  4. В сотейник влить немного масла, отправить в него курицу с овощами. Обжарить, часто помешивая.
  5. Всыпать стакан промытого риса и влить воду. Её объем должен быть в три раза больше, чем количество риса.
  6. Тушить блюдо под плотно закрытой крышкой не меньше 40 минут.

Жареная курочка с тыквой, кориандром и корицей

Необходимые ингредиенты:

  • курица (7 кусков);
  • крупная морковь;
  • пёрышки лука-шалота;
  • тыква (300 г);
  • куриный бульон (200 мл);
  • корица (0,5 ч.л.);
  • свежевыжатый сок лимона (1 ст.л.);
  • листья кинзы (30 г);
  • немного растительного масла.

Процесс приготовления:

  1. Кусочки курицы приправить, выложить на сковороду и подрумянить с обеих сторон. Вынуть их и остудить.
  2. Долить немного жира и обжарить кружочки моркови и брусочки тыквы.
  3. Всыпать нарезанный лук, ввести бульон и добавить корицу.
  4. Переложить курицу на противень и запекать в течение получаса.
  5. Затем вынуть на блюдо. К овощам добавить кинзу и сок лимона. Соединить с курицей.

Куриные ножки с тыквой

Необходимые ингредиенты:

  • тыква + курица (по 1 кг);
  • пара средних луковиц;
  • чеснок (несколько зубчиков);
  • соевый соус (2 ст.л.);
  • горчица (1 ст.л.);
  • сахар (1 ч.л.);
  • карри, паприка и другие специи;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой пиале соединить ингредиенты для заливки: масло, соус, горчицу, чеснок и приправы.
  2. Тыкву нарезать крупными брусками, а лук — на четвертинки.
  3. Переложить всё вместе с ножками в форму, полить маринадом и перемешать.
  4. Запечатать пищевой плёнкой и поставить в холод на пару часов.
  5. После поставить форму в духовку на 45 минут (при 180 градусах).
  6. Подавать тыкву, тушёную с курицей, горячей.

Тушёная курица с тыквой и вином

Необходимые ингредиенты:

  • мякоть (800 г);
  • тыква (600 г);
  • сладкая перчина;
  • крупная луковица;
  • чеснок;
  • сухие прованские травы;
  • красное вино (90 мл);
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо нарезать одинаковыми ломтиками, добавить чеснок и специи. Дать настояться в холоде.
  2. Тем временем нарезать тыкву, измельчить лук и нашинковать перец тонкой соломкой.
  3. В глубокую сковороду налить немного растительного масла. Лучше всего рафинированного, чтобы оно не отвлекало от аромата трав и вина.
  4. Обжарить филе. Затем положить лук и тушить около пяти минут.
  5. После — очередь перца, а затем тыквы и вина.
  6. Когда мясо приготовится, а все овощи станут мягкими, блюдо можно подавать на стол.

Для приготовления блюд не обязательно брать дорогое филе. Мякоть можно срезать с ножек или окорочков. Используя разрубленную тушку, на кожице стоит сделать небольшие надрезы, чтобы мясо лучше пропеклось. Праздничным блюдом станет целая курица, нафаршированная тыквой. Перед приготовлением её необходимо тщательно натереть маслом с солью и высушенными травами, для большей пряности их нужно заложить под кожу. Даже из простых и доступных продуктов получаются изысканные кушанья. Надо лишь проявить немного фантазии. Приятного аппетита!

Источник

Филе куриное с тыквой

Интересно, у всех так. вот готовишь что-нибудь непонятное из того, что есть дома, а оно «оп» и вкусно. И думаешь, надо бы поделиться. И правда удачное сочетание сочной курочки и мягкой, ароматной тыквы даже для тех, кто тыкву-то и не особо любит! Я использовала его и как отдельное блюдо, и как вариант теплого салата. Мне кажется для начинки пирога так же чудесно подойдёт. Очень легко и быстро готовится!

Читайте также:  Что приготовить если панкреатитом

Ингредиенты для «Филе куриное с тыквой»:

  • Филе куриное (1 куриная грудка) — 2 шт
  • Тыква — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп (по вкусу) — 1 горст.
  • Майонез (Можно использовать сметану) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
933.3 ккал
белки
123.4 г
жиры
30.5 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
106.1 ккал
белки
14 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Филе куриное с тыквой»:

Я с самого утра замариновала филе. Просто я не знала, что из него готовить. Если такой возможности нет-не страшно! Замариновала я с майонезом, луком, чесноком и солью.
Бросаем нашу курочку на сковороду и обжариваем до слегка золотистого цвета. После чего на этом же масле я обжариваю тыкву, которую нарезаю кубиками. Муж у меня не фанат тыквы, по-этому кусочки небольшие. Тыкву я обжаривала где-то минут 3-5 и после чего обратно добавила туда курочку. Всё это минуты 3 обжарилось вместе. Добавила укропчик и готово!

Мужу я подала эту вкуснятину с пюре, чтоб он наелся и мне больше осталось)))

А для себя я сделала теплый салатик)
Обжариваем на том же масле хлебушек. Делаем сухарики, но не очень хрустящие.

Нарезаем пекинскую капусту. Я люблю крупно.

Берем парочку помидор. Режем дольками.

Туда же ялтинский лучок (если есть)полукольцами.
Ну и заправка-это уже как Вам по душе. Мне нравится оливковое масло+лимон. сок+немного соевого соуса. Добавляем туда курочку с тыквой и наслаждаемся вкусным, ароматным, теплым салатиком.
Приятного аппетита и, надеюсь, мне вкусно не только потому что я беременная, а потому что это и правда так)))
А, и еще, мне так хотелось добавить туда орешков, но у меня их не оказалось)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Интересно, у всех так. вот готовишь что-нибудь непонятное из того, что есть дома, а оно «оп» и вкусно. И думаешь, надо бы поделиться. И правда удачное сочетание сочной курочки и мягкой, ароматной тыквы даже для тех, кто тыкву-то и не особо любит! Я использовала его и как отдельное блюдо, и как вариант теплого салата. Мне кажется для начинки пирога так же чудесно подойдёт. Очень легко и быстро готовится!

Похожие рецепты

Фузилли с ветчиной и сливочным соусом

Куриные шарики в соусе в СВЧ

Куриные крылышки «На наш вкус»

Куриные рубленые отбивные

Куриное филе на пару

Куриная голень в слоеном тесте

Крылья куриные «Очень пикантные»

Куриные грудки по-итальянски под сливочным соусом

Курица в тесте «Квргуша»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Раковые шейки»

Закусочный торт «Снежные виражи»

Десерт «Снежная нежность»

Комментарии и отзывы

18 мая 2016 года Байкало4ка #

29 ноября 2014 года Аэлена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица с тыквой в сметанном соусе

Вкусное и сытное блюдо. Курица с тыквой и луком в сметанном соусе. Готовится просто, быстро из самых доступных продуктов. Попробуйте!

Ингредиенты для «Курица с тыквой в сметанном соусе»:

  • Филе куриное — 800 г
  • Тыква — 600 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Сметана — 200 г
  • Вода (бульон овощной или мясной) — 100 мл
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 50 мл
Читайте также:  Как приготовить гречаники с фаршем все

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2106.7 ккал
белки
205.5 г
жиры
101.5 г
углеводы
101.5 г
100 г блюда
ккал
97.1 ккал
белки
9.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Курица с тыквой в сметанном соусе»:

Куриное филе обжарить в хорошо разогретом подсолнечном масле 3-4 минуты. Я использую масло подсолнечное ТМ Олейна с добавлением оливкового.
Готовить блюдо можно из куриного филе (грудки, бедра) или из небольших кусочков курицы на кости. В последнем случае время первичной обжарки стоит увеличить до 10-12 минут. Сегодня я готовлю блюдо из куриного бедра.

Добавить в сковороду с курицей нарезанный крупными перьями репчатый лук, перемешать. Готовить курицу с луком, периодически помешивая, минут 5-6.

Затем добавить в сковороду тыкву, нарезанную крупными брусочками. Приправить паприкой, чесночным порошком, посолить. По желанию можно добавить немного черного молотого перца. Перемешать.
Во время всего процесса готовки огонь активный.

Сметану смешать с водой или бульоном и влить соус в сковороду. Прикрыть крышкой и готовить блюдо еще минут 5-7. Пару раз перемешать содержимое сковороды. Выключить огонь и дать настояться блюду под крышкой еще минут 10. Все готово! Перед подачей посыпать курицу с овощами рубленной петрушкой. Подавать блюдо с гарниром из риса, чечевицы или картофеля.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6912

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное и сытное блюдо. Курица с тыквой и луком в сметанном соусе. Готовится просто, быстро из самых доступных продуктов. Попробуйте!

Комментарии и отзывы

14 апреля Mary Stone # (автор рецепта)

22 марта Mary Stone # (автор рецепта)

26 января Mary Stone # (автор рецепта)

3 декабря 2020 года anna shiran #

6 декабря 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

28 ноября 2020 года natella1307 #

1 декабря 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

27 ноября 2020 года Домовенок Кузя #

1 декабря 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

1 декабря 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

22 ноября 2020 года GalinaiNikolai #

23 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года топиарий #

23 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года ulcha omsk #

23 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года jannasimf #

23 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года Himbeeren #

23 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

21 ноября 2020 года Ирушенька #

23 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года Vishnja #

23 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года Беннито #

23 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года nelliundco #

23 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года Silverina1 #

23 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

20 ноября 2020 года virgola71 #

20 ноября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью