Как приготовить филе курицы с яблоками

Содержание
  1. Запечённое куриное филе с яблоками
  2. Как приготовить запечённое куриное филе с яблоками
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Тушеное куриное филе с яблоками
  5. Ингредиенты для «Тушеное куриное филе с яблоками»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Тушеное куриное филе с яблоками»:
  8. Похожие рецепты
  9. Курица с овощами
  10. Буррито с рисом, курицей и красной фасолью
  11. Курица по-царски
  12. Паровые диетические котлеты из куриной грудки
  13. Курица в винном маринаде с картофелем
  14. Куриная грудка в винно-грибном соусе
  15. Куриные голени с овощами в кисло-сладком соусе
  16. Куриная грудка «Слойка»
  17. Куриные мешочки
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Влашский»
  20. Котлеты из баклажанов с сыром
  21. Печенье-леденец
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Куриное филе с яблоками в духовке
  25. Ингредиенты и как готовить
  26. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  27. Пошаговое приготовление
  28. Шаг 1:
  29. Шаг 2:
  30. Шаг 3:
  31. Шаг 4:
  32. Шаг 5:
  33. Шаг 6:
  34. Шаг 7:
  35. Шаг 8:
  36. Шаг 9:

Запечённое куриное филе с яблоками

  • Нам понадобится:
  • Куриное филе (3 крупных, общим весом в 850 гр.)
  • Яблоки (полтора-два крупных, сладковатого сорта, например, Голден)
  • Соль (по вкусу)
  • Маринад для филе:
  • Чеснок (5 средних зубков)
  • Горчица (3 ст. л. без горки)
  • Оливковое масло (2 ст. л.)
  • Сахар (1/2 ч. л.)
  • Чёрный свежемолотый перец (по вкусу)
  • Кориандр свежемолотый (1/2-2/3 ст. л.)

Запечённое куриное филе с яблоками — это очень вкусный и нарядный вариант приготовления куриного филе. Мясо получается сочным, мягким и обладающим аппетитным ароматом с яблочными нотками. Я люблю запечённые с мясом яблоки, и в этом рецепте они получаются потрясающе вкусными: они не расплываются, не превращаются в кашу, сохраняют свою форму, оставаясь плотными и при этом становясь мягкими. Если честно, я даже не знаю, что мне больше нравится в этом рецепте: яблоки или куриное филе. Хотя, наверное, самое вкусное — это их сочетание. Если вам нравится блюда, совмещающие мясо и фрукты, то этот рецепт должен вам понравится: всё просто, достаточно быстро (в плане активных действий) и очень вкусно. К тому же запечённое куриное филе с яблоками смотрится довольно привлекательно, и его вполне можно подать на праздничный стол.

В шапке рецепта я указала три порции по количеству кусочков куриного филе, однако они у меня были достаточно крупными (почти по 300 гр. каждое), поэтому на деле у нас вышло 6 порций.

Время приготовления в шапке рецепта указано без учёта времени, необходимого на маринование куриного филе.

Как приготовить запечённое куриное филе с яблоками

Пошаговое описание рецепта

1. Подготовим все ингредиенты. Куриное филе полностью разморозим, промоем и просушим. Если есть необходимость, зачистим мясо от сухожилий, плёнок и жира. Чеснок очистим, яблоки помоем и обсушим.

Для этого рецепта лучше выбирать яблоки сладковатых, но при этом свежих и сочных сортов, например Голден.

Читайте также:  Как приготовить кизиловое варение

2. В небольшую глубокую тарелку натрём на мелкой тёрке чеснок. Добавим к нему горчицу, оливковое масло, сахар, молотые кориандр и чёрный перец. Сахар нужен, чтобы слегка сбалансировать кислинку горчицы.

В качестве альтернативы чеснок можно пропустить через пресс или растереть в ступке с щепоткой соли — выбирайте сами, какой способ для вас удобнее. Сахар нужен, чтобы слегка сбалансировать кислинку горчицы.

3. Тщательно перемешаем до однородности.

4. На каждом кусочке куриного филе сделаем частые поперечные глубокие надрезы, но не дорезая до конца, чтобы каждое филе оставалось цельным куском. Посолим по вкусу и тщательно обмажем маринадом со всех сторон, особое внимание уделяя надрезам. Оставим мариноваться при комнатной температуре на 2-4 часа.

5. Спустя время, необходимое на маринование, поместим куриное филе в форму для запекания. Яблоки нарежем на крупные по площади, но не очень толстые дольки. Вставим в каждый надрез на курице по ломтику яблока. Накроем форму фольгой, тщательно защипнув фольгу за края формы, и помещаем форму с филе в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку минут на 40-50.

Точное время приготовления корректируйте, ориентируясь на особенности вашей духовки. Готовность курицы можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки: протыкаем мясо в самом толстом месте, если выделяется прозрачный сок — всё готово, если сок мутновато-розовый — запекаем ещё немного.

6. Спустя 40-50 минут достаём форму с готовым филе из духовки, снимаем фольгу и возвращаем обратно в духовку минут на 5-7 слегка подрумяниться, включив верхнюю конвекцию.

Источник

Тушеное куриное филе с яблоками

Филе, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно нежное, очень сочное и ароматное. Если не учитывать время маринования, то готовить это блюдо довольно быстро. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты для «Тушеное куриное филе с яблоками»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
  • Яблоко (Кисло-сладкое) — 1 шт
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Специи (Для мяса) — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
739.2 ккал
белки
60.3 г
жиры
41.9 г
углеводы
26.3 г
Порции
ккал
246.4 ккал
белки
20.1 г
жиры
14 г
углеводы
8.8 г
100 г блюда
ккал
134.4 ккал
белки
11 г
жиры
7.6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Тушеное куриное филе с яблоками»:

Куриное филе нарезать на кусочки.

Положить нарезанное филе в миску. Добавить растительное масло, соевый соус, соль и специи. Перемешать. Накрыть пищевой пленкой, оставить минимум на 30 минут мариноваться при комнатной температуре. Я оставляю обычно на 1 час.

Читайте также:  Как приготовить стерилизованный яблочный сок

Лук нарезать четвертькольцами не слишком тонко.
Яблоко помыть, удалить семена, нарезать дольками.

На смеси сливочного и растительного масел обжарить до прозрачности лук.

Добавить промаринованное мясо.
Жарить 5 минут на сильном огне, помешивая, до легкого подрумянивания мяса.

Затем добавить яблоко. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Очень сочное, вкусное мясо готово!

Идеальным гарниром к такому мясу будет запеченый картофель

Рецепт запеченого картофеля «Хризантемы» https://www.povarenok.ru/recipes/show/160959/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Филе, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно нежное, очень сочное и ароматное. Если не учитывать время маринования, то готовить это блюдо довольно быстро. Очень вкусно, попробуйте!

Похожие рецепты

Курица с овощами

Буррито с рисом, курицей и красной фасолью

Курица по-царски

Паровые диетические котлеты из куриной грудки

Курица в винном маринаде с картофелем

Куриная грудка в винно-грибном соусе

Куриные голени с овощами в кисло-сладком соусе

Куриная грудка «Слойка»

Куриные мешочки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Влашский»

Котлеты из баклажанов с сыром

Печенье-леденец

Комментарии и отзывы

8 декабря 2019 года красавица киса #

10 декабря 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года Ирушенька #

26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года jannasimf #

26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года Покусаева Ольга #

25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года Лилек3011 #

25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Лилек3011 #

26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года ирпенчанка #

25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года virgola71 #

25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года Гали-28 #

25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года Гали-28 #

26 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года mtata #

25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

25 ноября 2019 года мисс #

25 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриное филе с яблоками в духовке

Невероятную сочность и вкус придают курице яблоки. Советую! В прошлом месяце я готовила котлеты из курицы с добавлением творога и яблока. Мне очень понравилось сочетание яблок с куриным мясом. Однако творог сильно перебивал собой вкус от яблок. Поэтому я решила в следующий раз найти такой рецепт, где яблок было бы столько же, сколько и мяса. Получились очень сочные и сытные отливные. Яблоки для них лучше брать кисло-сладкие, но если любите очень сладкие сорта, можно использовать и их тоже.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриное филе с яблоками в духовке
Читайте также:  Что приготовить с кифира муки

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
166 ккал
Белков: 18 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 62 / 31 / 7
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить ингредиенты. Для приготовления куриного филе с яблоками в духовке нам понадобится: крупное куриное филе, крупное сочное кисло-сладкое яблоко, сыр, майонез, растительное масло, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:

Куриное филе вымыть, обсушить. Каждое филе разрезать вдоль на 2-3 части. Каждый кусок курицы отбить молоточком с двух сторон. Мясо посолить, поперчить и оставить на 20 минут.

Шаг 3:

Противень застелить пергаментом для выпечки. Пергамент смазать растительным маслом, чтобы курица не пригорела и не прилипла. На противень разложить кусочки куриного филе поближе друг к другу.

Шаг 4:

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 5:

Яблоко вымыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками или натереть на крупной терке.

Шаг 6:

Противень застелить пергаментом и смазать его растительным маслом. Разложить кусочки куриного филе поближе друг к другу. На каждое филе выложить яблоки.

Шаг 7:

Равномерно посыпать сверху тертым сыром.

Шаг 8:

Поверх сыра смазать майонезом. Лучше сделать сеточку из майонеза с помощью кондитерского мешка. Так майонез распределится более равномерно.

Шаг 9:

Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 35 минут до появления на сыре и майонезе румяной корочки. Подавать горячими. Приятного аппетита!

Куриное филе с яблоками можно приготовить и другим способом, не в виде отбивных. А нарезать филе и яблоки средними кусочками. Мясо соединить с майонезом и специями и перемешать. В форму для запекания выложить куриное мясо и кусочки яблок. Посыпать все сверху тертым сыром и отправить в духовку на то же время.

Курица и яблоки — это классика кулинарного жанра во многих (если не во всех) кухнях мира.Это одно из самых удачных сочетаний. Среди моих рецептов я бы особо отметила: курицу, фаршированную сливами и яблоками, салат с курицей, яблоком, ананасом и сельдереем, котлеты с творогом и яблоком, свиной окорок в яблочном соусе, салат с жареной уткой и яблоками.

Источник

Оцените статью