Как приготовить филе куры с черносливом

Содержание
  1. Рецепты Куриная грудка с черносливом
  2. Куриный салат с черносливом
  3. Грудки с черносливом
  4. Куриная грудка с апельсинами и черносливом
  5. Слоеный куриный салат с черносливом и сыром
  6. Куриная грудка с ананасом, черносливом и орехами
  7. Салат с курицей, огурцом и черносливом
  8. Салат из куриной грудки с черносливом и маслинами
  9. Куриная грудка, тушенная с черносливом
  10. Куриные рулетики с черносливом
  11. Салат «Венеция» с куриной грудкой и черносливом
  12. Салат «Куриный с черносливом»
  13. Куриный рулет с мёдом,черносливом и лесными орешками
  14. Куриная грудка с черносливом
  15. Куриный рулет с черносливом и орехами
  16. Куриная грудка с черносливом
  17. Курица, тушеная с черносливом, в томатном соке
  18. Карамелизированная куриная грудка с сухофруктами
  19. Закуска из курицы с черносливом «Рафаэло куриное»
  20. Куриный салат с грейпфрутом
  21. Салат с черносливом
  22. Грудка с черносливом: сочно будет точно! Рецепты нежной куриной грудки с черносливом в духовке, мультиварке, горшочках
  23. Грудка с черносливом – общие принципы приготовления
  24. Рецепт 1: Пикантная грудка с черносливом и карри
  25. Рецепт 2: Грудка с черносливом под соусом бешамель
  26. Рецепт 3: Диетическая буженина из грудки с черносливом
  27. Рецепт 4: Грудка с черносливом в винном соусе со сливками
  28. Рецепт 5: Грудка с черносливом и моцареллой по-итальянски
  29. Рецепт 6: Острая грудка с черносливом в горшочках
  30. Рецепт 7: Грудки с черносливом в мультиварке
  31. Рецепт 8: Салат из грудки с черносливом и орехами
  32. Рецепт 9: Грудка с черносливом и овощами
  33. Рецепт 10: Грудка с черносливом и яблоками в винной заливке
  34. Грудка с черносливом – хитрости и полезные советы

Рецепты Куриная грудка с черносливом

Куриный салат с черносливом

Сметана — 2 ст. л.

Грудка куриная — 1 шт

Чернослив — 30 г

Яйцо куриное — 3 шт

Куриную грудку и яйца отвариваем до готовности.

Нарезаем мелким кубиком курицу

2 яйца и 1 белок. Желток понадобится для заправки.

Грудки с черносливом

Чернослив — 10 шт

Грудка куриная — 4 шт

Приготовим все продукты

Каждую грудку надрезаем с обеих сторон. В эти кармашки мы складываем приготовленную смесь из нарезанного чернослива, мяты, зелени и чеснока.

Куриная грудка с апельсинами и черносливом

Приправа — 1 ст. л.

Чернослив — 50-70 г

Грудка куриная — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Сок 1/2 апельсина, соевый соус и приправу перемешать.

Положить в эту смесь грудку на 30 минут

Чернослив нарезать, вторую половинку апельсина разделить на дольки.

Слоеный куриный салат с черносливом и сыром

Куриная грудка — 300 г

Чернослив без косточек — 200 г

Чеснок — 3 зубчика

Грецкие орехи — 100 г

Соленые огурцы — 1 штука

Куриную грудку отварить до готовности.

Майонез смешать с продавленым чесноком.

Куриная грудка с ананасом, черносливом и орехами

Масло подсолнечное — 1 ч. л.

Грудка куриная — 1 шт

Чернослив — 100 г

Куриную грудку вымыть, снять кожицу, сделать ножом надрезы.

Одну половинку грудки нашпиговать кусочками ананаса, вторую — кусочками чернослива.

Посолить, чуть молотого перца, полить лимонным соком.

Салат с курицей, огурцом и черносливом

Яйцо куриное — 2 штуки

Огурцы — 2 штуки

Чернослив без косточек — 100 г

Куриная грудка — 1 штука

Майонез — по вкусу

Сварить куриную грудку с лавровым листом и несколькими горошинами перца.

Нарезать грудку, огурцы, вареные яйца, чернослив.

Салат из куриной грудки с черносливом и маслинами

Филе курицы (грудка) — 1ш

маслины — 1 небольшая баночка (у меня 314г)

грецкие орехи -1стакан

Куриная грудка, тушенная с черносливом

Томаты — 250 Грамм (в собственном соку)

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Чернослив — 150 Грамм

Соль — 1/2 Чайных ложки

Куриная грудка — 2 Штуки

Сахар — 1 Чайная ложка

1. Грудку помойте и нарежьте на кусочки.

2. Немного обжарьте на сковороде с добавлением масла.

3. Томаты немного измельчите, добавьте к курице. Посолите, добавьте сахар, тушите 15 минут.

Куриные рулетики с черносливом

Чернослив — 300 г

Грудка куриная — 1 кг

Филе курицы или грудки тщательно отбить, лучше это делать, положив мясо в пакет. Чернослив промыть.

Каждый отбитый кусок посолить, посыпать приправы по вкусу, выложить чернослив.

Аккуратненько свернуть рулетики. Скреплять их не надо.

Салат «Венеция» с куриной грудкой и черносливом

Шампиньоны — 300 г

Грудка куриная — 400 г

Картофель — 3 шт

Сыр твердый — 200 г

Чернослив — 200 г

Яйцо куриное — 3 шт

Отвариваем яйца, куриную грудку и картофель (в подсоленой воде).

Чернослив заливаем кипятком на 15 минут.

Грибы обжариваем на растительном масле (в этот раз я готовила без грибов).

Начинаем выкладывать продукты слоями:

нарезаем чернослив и кладем на дно формы.

Следом идет куриная грудка. Этот слой смазываем майонезом.

Салат «Куриный с черносливом»

Лук репчатый — 1-2шт.

Куриная грудка — 300гр.

Майонез — по вкусу

Огурец свежий — 1шт.

Салат выкладывается слоями:

1-слой: на дно салатника выкладываем мелко нарезаный черноснил (предварительно залитый кипятком минут на 10), смазываем майонезом

2-слой: куриные грудки отварить,остудить и мелко порезать, смазываем майонезом

Читайте также:  Кабачок лентами как приготовить

3-слой: грибы обжареные с луком, смазываем майонезом.

Куриный рулет с мёдом,черносливом и лесными орешками

Чернослив — 100 гр

Куриную грудку отбить,посолить,поперчить,сбрызнуть соевым соусом оставить.

Куриная грудка с черносливом

Куриные грудки на кости — 2 Штуки

Розмарин в масле — По вкусу (пару веточек)

Масло оливковое — 2 Чайных ложки

Чернослив — 10 Штук

Специи — По вкусу

Листья капусты — 3-4 Штук

Куриные грудки промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Солим по вкусу и делаем надрезы наискосок. В каждый надрез кладем чернослив, сверху присыпаем специями для курицы.

В чашу пароварки укладываем фольгу. На нее кладем пару листов капусты и грудку с черносливом. На грудку кладем листья розмарина, поливаем оливковым маслом и накрываем листами капусты.

Куриный рулет с черносливом и орехами

Желатин — 1-2 ч. л.

Орехи грецкие — 6-7 шт

Специи — по вкусу

Чернослив — 6-7 шт

Грудка куриная — 1 шт

Куриную грудинку отбить с 2-х сторон, посолить, поперчить.

Чеснок мелко порезать (можно через чеснокодавку), распределить равномерно по грудинке.

Также посыпать сверху сухим желатином,

В черносливу (без косточек) вложить половинки грецких орехов.

Выложить на грудинку на середину чернослив,

по краям — сырую морковь (нарезала тонкими брусочками).

Куриная грудка с черносливом

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 500 г

Сок томатный — 1 стак.

Чернослив — 70 г

Мясо нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на среднем огне со всех сторон. Затем переложить в миску.

Морковь нарезать тонкими кружочками (у меня была крупная, я кружочки разрезала на 4 части).

Лук мелко порубить

В той же сковороде обжариваем подготовленные овощи 5-7 мин.

Курица, тушеная с черносливом, в томатном соке

Лук репчатый — 1 головка

Томатный сок — 2 стакана

Филе куриной грудки — 500 г

Чернослив — 300 г

Нарезать куриную грудку крупными кусочками. Сковороду полить оливковым маслом и разогреть.

Карамелизированная куриная грудка с сухофруктами

1 шт.-куриная грудка(2 половинки)

2-3 ст.л. оливкового масла

100 мл красного сухого вина

1/2 ч.л. сладкой паприки

1 ст.л.темного сахара

5 шт. чернослива

В разогретом масле обжарить сухофрукты до золотистого цвета.Добавить сахар и карамелизировать. Выбрать фрукты и поставить в теплое место.

Куриную грудку обжарить на интенсивном огне со всех сторон до хрустящей корочки. Посолить, поперчить.

«Вернуть» фрукты в сковороду к курице. «Погасить» красным вином и посыпать паприкой. Перемешать. Уменьшить огонь.

Закуска из курицы с черносливом «Рафаэло куриное»

Куриная грудка — 400 г

Чернослив без косточек — 100 г

Свежие грибы — 150 г

Кокосовая стружка — 300 г

Грецкие орехи — 100 г

Куриную грудку отвариваем, отделяем мякоть от костей, прокручиваем на мясорубке.

Добавляем соль и перец по вкусу

Обжариваем свежие грибы, я брала шампиньоны, но можно использовать и другие.

Сыр подходит абсолютно любой, его нужно натереть на терке.

Куриный салат с грейпфрутом

горсть кедровых орешков

100 г чернослива без косточек

1 куриная грудка

майонез по вкусу

Куриную грудку отварить до готовности, остудить. Разрезать мясо на средние кусочки.

Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить распариваться, 10 мин. Крупно порезать. Грейпфрут очистить, тонким ножом вырезать из пленок мякоть.

Салат с черносливом

Сыр твердый — 150 г

Перец болгарский — 1/4 шт

Чернослив — 200 г

Грудка куриная — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

1 слой: мелко нарезаем куриную грудку, укладываем на дно миски и смазываем майонезом.

2 слой: чернослив разрезаем на 4-6 частей и смазываем майонезом.

3 слой: огурец мелко нарезать, (можно на терке), немного посолить и смазать майонезом.

Источник

Грудка с черносливом: сочно будет точно! Рецепты нежной куриной грудки с черносливом в духовке, мультиварке, горшочках

Почему-то куриную грудку принято считать сухим и жестким мясом, лишенным всякого вкуса.

На самом деле это не так, из этого замечательного продукта можно приготовить невероятно сочные, ароматные и насыщенные блюда.

Особенно, если дополнить грудку черносливом.

Грудка с черносливом – общие принципы приготовления

Чтобы грудка с черносливом всегда получалась отменной, нужно запомнить лишь одно правило – никогда не готовить белое мясо долго. Чем больше его держать на плите (в духовке, мультиварке), тем жестче оно будет. Например, для варки в воде и тушения на плите достаточно всего 20-25 минут, а для порезанного кусочками мяса нужно и того меньше.

Из грудки с черносливом готовят в основном вторые блюда с соусом и без него. Мясо нарезают пластами, кубиками, полосками, брусочками или соломкой. Все зависит от рецепта. Если в нем не указан точный вариант или форма нарезки не принципиальна, то можно делать кусочки на свое усмотрение, но разрезы всегда должны идти поперек волокон. Иногда грудка перед приготовлением маринуется в соусах.

Чернослив в рецептах можно использовать любой: мелкий, крупный, влажный, пересушенный, кислый, сладкий. Важно только, чтобы он не был подпорченным. Если фрукт с косточкой, то ее нужно предварительно удалить. Пересушенные плоды размачиваются в воде. Если фрукт нужно порезать, то обычно в рецепте указывается, какой формой это делать.

Читайте также:  Как вкусно приготовить доширак без специй

Рецепт 1: Пикантная грудка с черносливом и карри

Блюдо для тех, кто любит ароматные восточные специи. Грудка с черносливом готовится в духовке порционными кусками. Предварительно белое мясо нужно отбить, для большей мягкости можно замариновать в соевом соусе, майонезе или сметане. Из перечисленных ингредиентов получится 5 порций.

Ингредиенты

• 5 ломтиков грудки, толщиной 1,5 см;

Приготовление

1. Кусочки грудки слегка отбиваем с обеих сторон, солим и посыпаем приправой карри. Выкладываем на смазанный противень.

2. Чернослив нужно заранее залить теплой водой и дать постоять полчаса, затем отжать.

3. Кладем на каждую грудку по 3 черносливины, смазываем сверху майонезом.

4. Сыр трем на крупной терке, посыпаем каждую грудку с индейкой толстым слоем.

5. Запекаем при температуре 190 около 30 минут.

Рецепт 2: Грудка с черносливом под соусом бешамель

Соус бешамель сочетается с белым мясом намного лучше, чем красные подливы. Грудка с черносливом под ним получится достаточно нежной, приятной на вкус. Готовится блюдо в два этапа, сначала делается соус и обжариваются кусочки, затем все вместе запекается.

Ингредиенты

• 0,5 кг куриной грудки;

• 0,1 кг чернослива;

Для соуса:

• 30 гр. сливочного масла;

• ложка муки пшеничной;

Приготовление

1. Курицу режем крупными соломками, как на бефстроганов. Обжариваем несколько минут в раскаленном масле и вынимаем.

2. Готовим соус бешамель. Для этого в сотейнике растапливаем масло, добавляем в него муку и обжариваем до золотистого цвета. Вливаем тонкой струйкой молоко, непрерывно помешиваем. Солим, перчим и выключаем огонь.

3. Складываем мясо в форму, порезанный на половинки чернослив, заливаем приготовленным соусом и выпекаем в духовке 15 минут. Подается грудка с черносливом, посыпанная свежей зеленью.

Рецепт 3: Диетическая буженина из грудки с черносливом

Это блюдо – настоящее чудо для спортсменов и худеющих людей. Ведь, сидя на диете, так хочется какой-нибудь вредности, например, колбаски или ветчины. Такая грудка с черносливом поможет вкусно утолить вредный голод. Ее можно охладить под нарезку, но также вкусно употреблять в горячем виде с различными гарнирами и соусами.

Ингредиенты

• готовая приправа для курицы;

• аджика или кетчуп.

Приготовление

1. Грудку нужно помыть, обсушить салфеткой.

2. Смешиваем щепотку соли с перцем, приправами для курицы. Можно просто использовать хмели-сунели или любую смесь специй для мяса.

3. Чернослив заливаем теплой водой, держим 5 минут и сливаем.

4. Обваливаем каждую черносливину в подготовленных специях.

5. Делаем в грудке отверстия и шпигуем белое мясо приправленными фруктами. Остатками специй натираем кусок со всех сторон.

6. Заворачиваем в фольгу, отправляем выпекаться в духовку на 40 минут.

Рецепт 4: Грудка с черносливом в винном соусе со сливками

Этот вариант приготовления грудки с черносливом можно назвать праздничным. Блюдо действительно имеет потрясающий вкус и аромат. Используется белое сухое вино, но по желанию можно взять и столовое.

Ингредиенты

• большая луковица или две маленькие;

• 200 гр. чернослива;

Приготовление

1. Филе режем кубиками, панируем в пшеничной муке и обжариваем в сковороде с маслом. Можно использовать сливочное или растительное.

2. Перекладываем курицу в кастрюльку, обжариваем на этой же сковороде нашинкованный полукольцами лук и отправляем к филе.

3. Ставим кастрюльку на плиту, добавляем вино и тушим 15 минут.

4. Солим, добавляем порезанный кусочками чернослив, вливаем сливки и готовим под крышкой еще 10 минут.

Рецепт 5: Грудка с черносливом и моцареллой по-итальянски

Чтобы приготовить грудку с черносливом по этому рецепту, понадобится одно филе от крупной тушки. В среднем его вес должен быть 0,5-0,7 кг. Дополнительной сочности блюду придает бекон, но при желании его можно исключить или заменить тертым сыром.

Ингредиенты

• 5-6 полосок бекона;

• 10 штучек чернослива;

• 0,1 кг моцареллы;

• специи: орегано, соль, перец, молотая паприка.

Приготовление

1. Филе подготавливаем, удаляем пленки, хрящи. Промываем и делаем с боку большой разрез в виде кармана.

2. Смешиваем все специи, густо натираем кусок внутри и снаружи, кладем в контейнер и помещаем в холодильник на час.

3. Чернослив размачиваем, моцареллу нарезаем на несколько кусочков.

4. Достаем филе, складываем в карман фрукты с сыром, закрываем и фиксируем край зубочисткой. Если кусочки начинки торчат, то ничего страшного, бекон закроет.

5. Оборачиваем начиненный карман полосками бекона и ставим на поддоне в духовку. Готовим грудку с черносливом около 40 минут, периодически поливая выделяющимся жиром.

Рецепт 6: Острая грудка с черносливом в горшочках

Этот вариант грудки с черносливом порадует своим ярким вкусом и острой, при этом просто готовится. Блюдо идеально сочетается с картофельным пюре, крупяными и овощными гарнирами.

Ингредиенты

• 4 зубчика чеснока;

• 0,2 кг чернослива.

Для соуса:

• 1 ч. л. красного перца;

• 0,5 ч. л. сухой горчицы.

Приготовление

1. Готовим соус. Для этого просто смешиваем все ингредиенты, перебиваем вилкой.

Читайте также:  Redmond мультиварка как приготовить хлеб

2. Грудку нарезаем соломкой, чеснок измельчаем произвольно и перемешиваем с кусочками филе.

3. Добавляем промытый и разделенный на половинки чернослив.

4. Заливаем белое мясо соусом, оставляем на час мариноваться.

5. Выкладываем мясо в горшочки, ставим в духовку на 40 минут. Затем вынимаем и еще даем настояться около получаса.

Рецепт 7: Грудки с черносливом в мультиварке

Филе в этом рецепте нужно приготовить как для отбивных. Тушится мясо в пикантном соусе на основе чернослива с горчицей, получается насыщенным, ароматным. Это же блюдо можно сделать острым, для этого просто добавить стручковый или молотый красный перец.

Ингредиенты

• 0,15 кг чернослива;

• 2 ложки готовой горчицы;

• соль, специи для курицы, сахар.

Приготовление

1. Чернослив нужно залить 300 мл кипятка и дать раскиснуть до мягкого состояния.

2. Прокрутить остывший чернослив в блендере, добавить соль, ложку сахара, горчицу и специи, все хорошо пробить.

3. Нарезать курицу пластинками, слегка отбить, выложить в мультиварку, каждый слой полить соусом.

4. Прикрыть крышкой и дать постоять час. Готовить на режиме тушения не более 40 минут.

Рецепт 8: Салат из грудки с черносливом и орехами

Грудки с черносливом замечательно сочетаются не только в горячих блюдах, но и в салатах. Конечно, майонезные салаты сложно назвать полезными и низкокалорийными, но они безумно вкусные. Мясо предварительно отваривается, но также можно использовать запеченное или тушеное. Салат делается слоями, но по желанию можно все перемешать вместе.

Ингредиенты

• 0,4 кг грудки отварной;

• 0,15 кг чернослива;

• 4 яйца, варим вкрутую;

• хорошая горсть грецких орехов;

Приготовление

1. Нарезаем курицу кубиками и укладываем первым слоем на салатник. Его нужно хорошо промазать майонезом, чтобы мясо пропиталось. На остальные слои можно наносить соуса меньше.

2. Измельчаем чернослив, посыпаем поверх мяса. Предварительно размачивать не нужно.

3. Огурчик режем мелко, посыпаем на чернослив, смазываем майонезом.

4. Яйца чистим, трем на терке, засыпаем весь салат, можно обложить бока. Смазываем соусом со всех сторон.

5. Орешки подсушиваем на сухой сковороде, рубим ножом и посыпаем салат.

Рецепт 9: Грудка с черносливом и овощами

Простой рецепт вкусного, но при этом полезного блюда из грудки с овощами, которое готовится без капли жира в своем соку. Понадобится глубокая форма для запекания, лучше использовать стеклянную или керамическую жаропрочную емкость. Овощи указаны в штучках, но можно просто брать на глазок. Блюдо получится вкуснее, если мясо предварительно замариновать.

Ингредиенты

• 0,2 кг чернослива;

• по 1 луковице, моркови, перцу;

• сушеный базилик, соль.

Приготовление

1. Нарезаем белое мясо произвольными кусочками, складываем в емкость для выпечки. Посыпаем базиликом, солью.

2. Чернослив режем кусочками и складываем поверх мяса.

3. Шинкуем лук, морковь и также выкладываем, посыпаем солью и специями.

4. Последним слоем кладем порезанный кусочками цукини.

5. Теперь форму два раза оборачиваем пищевой фольгой и ставим в разогретую духовку на 200 градусов.

6. Готовим овощи с грудкой и черносливом ровно час.

Рецепт 10: Грудка с черносливом и яблоками в винной заливке

Еще один фруктово-мясной рецепт приготовления грудки с черносливом в духовом шкафу. Особенностью является оригинальный винная заливка, придающая блюду не только бесподобный вкус, но и красивый цвет. Готовится в два этапа, на основе отварного мяса.

Ингредиенты

Для заливки:

• 0,15 л красного вина;

• по 1 ст. ложке пчелиного меда, готовой горчицы, томатного кетчупа.

Приготовление

1. Грудку нужно отварить 15-20 минут в подсоленной воде, остудить и порезать аккуратными кусочками, приблизительно как на шашлык.

2. Помещаем кусочки в форму, между ними располагаем ломтики яблок, лимона и черносливины.

3. В вине растворяем мед, горчицу и кетчуп, немного солим и выливаем соус в форму с остальными продуктами.

4. Накрываем фольгой, плотно прижимаем края и ставим в духовку на 40 минут при температуре 170-180 градусов. За это время почти все вино впитается в мясо, и блюдо обретет бесподобный аромат.

Грудка с черносливом – хитрости и полезные советы

• Грудки, которые были в заморозке сложно сделать нежными и сочными. Поэтому лучше использовать охлажденное мясо. Если же необходимо использовать замороженное, то его нужно обязательно предварительно замариновать или пустить в фарш с добавлением других продуктов.

• Фольга и пакеты для запекания – лучшие друзья куриных грудок. В них мясо сохраняет свою сочность, быстро готовится и не требует использования жиров.

• Не знаете в чем замариновать белое мясо? Используйте обычный рассол: на литр воды понадобится полная ложка соли с горой и пару горошин душистого перца. Нужно вскипятить, остудить и выжать сок четвертинки лимона. Также этот вариант хорош тем, что позволяем мясу хорошо просолиться внутри.

• Запеченные грудки с черносливом получились сухими? Залейте их сливками (молоком, сметаной) и поставьте в духовку снова на 10-15 минут. Часто этот прием помогает размочить верхнюю корочку и сделать белое мясо сочнее.

Источник

Оцените статью