- Лосось в духовке с картошкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Семга с картошкой в духовке
- Ингредиенты для приготовления семги с картошкой в духовке
- Основные продукты:
- Специи:
- Приготовление семги с картошкой в духовке:
- 1 подготавливаем рыбу.
- 2 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.
- 3 подготавливаем продукты к запеканию.
- 4 запекаем семгу с картошкой в духовке.
- 5 подаем семгу с картошкой в духовке.
- Советы к рецепту
- Жареный лосось с картофелем
- Ингредиенты для «Жареный лосось с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Жареный лосось с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Рыба в томате
- Карп фаршированный
- Семга, запеченная в пергаменте
- Рыба по-венгерски
- Филе белой рыбы с овощами в беконе
- Карась по-царски
- Рыба с картофелем
- Маринованный лосось «Шляхетский»
- Семга с гратеном » Маруся»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Венеция»
- Сердце говяжье солёно-варёное
- Пирожное «Рожки» со взбитыми сливками и ягодами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лосось в духовке с картошкой
Легкий, вкусный и полезный ужин, который просто приготовить. Лосось в духовке с картошкой — это вкусно, питательно и сытно. Готовить не сложно, ужин получается легким и изысканным. Такую рыбу можно приготовить и к приходу гостей. Добавление феты придает этому рыбному блюду гармоничность и делает его немного кремовым, сливочным. Свежий укроп дарит рыбе аромат и радует глаз. Использование картофеля разных сортов — оригинальный ход. При запекании каждый картофель становится разным по текстуре и вкусу и это делает блюдо ярче, а вкусовую палитру богаче.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 140 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 20 / 42 |
Н 80 / С 0 / В 20 |
Время приготовления: 1 ч 40 мин
способ приготовления
Это вкусное и ароматное блюдо готовить не сложно. Для начала нужно подготовить ингредиенты:
— растапливаем сливочное масло, положив его в подходящую мисочку и поставь в микроволновку на полминуты при малой мощности. Если этого времени будет недостаточно, его нужно будет увеличить. впрочем растопить сливочное масло можно и на плите;
— в отдельную мисочку насыпаем панировочные сухари — они придадут готовому блюду приятную хрустящесть;
— тщательно под проточной теплой водой моем лимон, трем его обратной стороной губки для мытья посуды, после обсушиваем бумажным полотенцем. Снимаем специальным ножом или просто при помощи терки верхний желтый слой цедры, стараясь не затронуть белый слой. При необходимости цедру измельчаем. Из лимона выжимаем в стаканчик сок, цедру также помещаем в отдельную миску;
— моем и обсушиваем при помощи бумажных полотенец укроп, после его мелко рубим, оставляя немного более крупных веточек для украшения готового блюда;
— картофель, а брать его нужно молодой, хорошо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Картофель выбираем разных сортов — это позволяет приготовить оригинальное блюдо, но из самых обычных продуктов! Все дело в том, что картофель разных сортов при готовке приобретет различную текстуру и будет разным на вкус. Если картофель вдруг используется немолодой, его необходимо почистить. Вымытый картофель нарезаем тонкими кружочками;
— фету разминаем в крошку и перекладываем в чистую миску;
— филе лосося моем, обсушиваем бумажными полотенцами;
— подготавливаем, чтобы стояли неподалеку соль, черный молотый перец и бульон, который можно заменить водой.
Все готово! А теперь переходим к основному этапу:
1. Включаем духовку разогреваться до 190 градусов по Цельсию.
2. В отдельной посудине смешиваем половину растопленного сливочного масла с цедрой лимона, панировочными сухарями и нарубленным укропом.
3. Форму для запекания слегка смазываем любым растительным маслом и равномерно выкладываем половину нарезанного картофеля, посыпаем частью соли и черным молотым перцем. Посыпаем картофель также половиной раскрошенного сыра фета. Далее выкладываем оставшийся картофель, снова посыпаем солью, перцем и фетой.
4. Бульон смешиваем с оставшимся растопленным маслом, а после этой смесью заливаем картофель в форме. Накрываем форму крышкой или сооружаем ее из двойного слоя жаропрочной фольги. Cтавим форму с картофелем в духовку на 45 минут (пока картофель не станет мягким).
5. Филе лосося режем на крупные кусочки, складываем в миску, поливаем лимонным соком, посыпаем солью, после перемешиваем руками. Оставляем помариноваться.
6. Форму с картофелем извлекаем из духовке, а нагрев в ней увеличиваем до 210 градусов по Цельсию. На картофель выкладываем кусочки лосося, посыпаем смесью панировочных сухарей, масла и укропа. Ставим форму назад в нагревшуюся духовку, крышкой (фольгой) не накрываем.
7. Выпекаем лосося в течение 15 минут, пока крошка не станет золотистого цвета. Готовое блюдо украшаем веточками укропа и подаем на стол горячим.
Источник
Семга с картошкой в духовке
Ищите аппетитное, сытное и ароматное кушанье к завтраку, обеду, ужину либо праздничному столу? Тогда семга с картошкой в духовке может стать именно тем идеальным творением, которое покорит сердца, а также желудки вашего любимого семейства и гостей! Готовится данное чудо весьма просто, из обычных продуктов, всего около одного часа, а в итоге у вас есть и основное горячее блюдо, и гарнир!
Ингредиенты для приготовления семги с картошкой в духовке
Основные продукты:
- Семга свежая 300–400 грамм (2–3 стейка)
- Картофель 3–4 штуки (крупный)
- Чеснок 3–4 зубца (крупный)
- Масло сливочное 50–60 грамм
- Лимон 1/2 штуки
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Вода очищенная 1 стакан (емкость 200 миллилитров)
Специи:
- Укроп сушеный по вкус и желанию
- Петрушка сушеная по вкусу и желанию
- Паприка по вкусу и желанию
- Орегано (сушеный) по вкусу и желанию
- Тимьян по вкусу и желанию
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Приготовление семги с картошкой в духовке:
1 подготавливаем рыбу.
2 подготавливаем овощи и остальные ингредиенты.
3 подготавливаем продукты к запеканию.
4 запекаем семгу с картошкой в духовке.
5 подаем семгу с картошкой в духовке.
Советы к рецепту
– идеальный соус для данного блюда – сметанный. Сделать его очень просто, взболтайте в небольшой миске до однородной консистенции мелкорубленую зелень, пару выдавленных через пресс зубчиков чеснока, немного душистого перца, соли и сметаны – ароматная смесь готова;
– по желанию к картофелю и чесноку можно добавить нарезанный соломкой сладкий перец, кольца баклажанов, кабачков и томатов, но эти овощи очень сочные, поэтому воды в форму надо будет налить вполовину меньше;
– очень часто, спустя 30 минут запекания, практически готовое блюдо посыпают измельченным на мелкой, средней или крупной терке твердым сыром высокого плавления и подрумянивают его оставшееся время вместе рыбой, а также картошкой;
– альтернатива воде – белое сухое вино или мясной либо овощной бульон;
– специи, указанные в рецепте, не являются принципиальными, можете использовать любые смеси пряностей и сушеных трав, которые подходят для рыбных блюд.
Источник
Жареный лосось с картофелем
Рецепт позаимстовала с одного немецкого сайта, но пришлось кое-что изменить, получилось очень вкусно, быстро, аппетитно. Постараюсь параллельно рассказать, как было в оригинале, может кому-то будет на пользу. Итак:
Ингредиенты для «Жареный лосось с картофелем»:
- Горчица (острая) — 2 ст. л.
- Сливки (30% жирности) — 200 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Паприка сладкая (красная. В оригинале Chicoree-Салат, не знаю, как по-русски, внизу выставлю фото) — 1 шт
- Лосось (филе) — 500 г
- Картофель (сырой. В оригинале варёный картофель в мундире, очищенный, остуженный) — 500 г
- Петрушка (в оригинале — зелёный лук) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2226.3 ккал | белки 125.7 г | жиры 127.7 г | углеводы 132.8 г |
Порции | |||
ккал 742.1 ккал | белки 41.9 г | жиры 42.6 г | углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.8 ккал | белки 8.9 г | жиры 9 г | углеводы 9.4 г |
Рецепт «Жареный лосось с картофелем»:
Картошку почистить, помыть, нарезать вдоль ломтиками.
Филе лосося нарезать кубиками,
лук нашинковать.
Масло разогреть в сковороде, добавить картофель, обжарить до золотистой корочки в течение 7-8 минут
Добавить лук, перемешать, туда же рыбу.
Жарить ещё приблизительно 3-4 минуты.
Тем временем нашинковать паприку вдоль тоненькими полосочками и — на сковородку. Прожарить ещё 2 минутки. В оригинале салат Chicoree, у меня в этот момент не оказалось, паприка вкус не испортила.
В маленькую кастрюльку вылить сливки, добавить горчицу, хорошенько перемешать, довести до кипения. Готово.
Сразу же выкладывать на тарелки. Полить соусом, присыпать петрушечкой. В оригинальном рецепте нужно соус вылить в сковородку и довести до кипения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт позаимстовала с одного немецкого сайта, но пришлось кое-что изменить, получилось очень вкусно, быстро, аппетитно. Постараюсь параллельно рассказать, как было в оригинале, может кому-то будет на пользу. Итак:
Похожие рецепты
Рыба в томате
Карп фаршированный
Семга, запеченная в пергаменте
Рыба по-венгерски
Филе белой рыбы с овощами в беконе
Карась по-царски
Рыба с картофелем
Маринованный лосось «Шляхетский»
Семга с гратеном » Маруся»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Венеция»
Сердце говяжье солёно-варёное
Пирожное «Рожки» со взбитыми сливками и ягодами
Комментарии и отзывы
17 марта 2009 года Алика #
17 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
12 марта 2009 года Лисенок #
12 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
12 марта 2009 года tat70 #
12 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
11 марта 2009 года AYRIKA #
12 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
11 марта 2009 года мисс #
12 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
11 марта 2009 года slavulja #
12 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Lzaika45 #
10 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Нина пингвина #
10 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Etulino #
10 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Strepyxa #
10 марта 2009 года чиполинка #
10 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
10 марта 2009 года fjeril deleted #
10 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
10 марта 2009 года wowan5 #
10 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
10 марта 2009 года wowan5 #
10 марта 2009 года snivli #
10 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
10 марта 2009 года snivli #
10 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
10 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
10 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
10 марта 2009 года Lacoste #
10 марта 2009 года svet32lana # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник