- Филе минтая
- Филе минтая — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Филе минтая
- лучшие рецепты приготовления
- СОДЕРЖАНИЕ:
- Филе минтая в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Филе минтая на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Филе минтая в кляре
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Кляр для рыбы на сметане
- Кляр для рыбы на пиве
- Котлеты из филе минтая
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Филе минтая с картошкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Запеченное филе минтая
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Филе минтая в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Филе минтая в фольге
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Филе минтая с сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Филе минтая с овощами, сыром и майонезом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Хе из филе минтая по-корейски
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Филе минтая
Подборка рецептов с филе минтая с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить филе минтая вкусно и просто!
Филе минтая — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с филе минтая
Рецептов в подборке: 49 шт.
Ингредиенты
Минтай свежемороженый — 700 г
Соевый соус — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Куриное яйцо — 1 шт.
Репчатый лук — 1 головка
Ингредиенты
Хлебные крошки — 4-5 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Семолина (манка) — 2-3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сливки 10% — 300 г
Сыр моцарелла — 50-70 г
Ингредиенты
Минтай (тушка) — 750 г
Репчатый лук — 230 г
Сметана (10-15 %) — 120 г
Горчица (готовая) — 1,5 ч.л.
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Рыба (любая) филе — 500 г
Картофель — 2-3 шт
Масло растительное для жарки
Ингредиенты
или филе — 250-300 г
Лук — 1/4 головки
Крахмал — 1-1,5 ст. л.
Специи «для рыбы» — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Томатная паста — 3 ст.л.
Овсяные хлопья — 3 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Ингредиенты
Минтай (филе) — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Репчатый лук — 200 г
Растительное масло — 60 мл
Сметана (10 или 15%) — 200-250 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Филе рыбы (у меня минтай) — 400-500 г
Рис (отваренный) — 170 г
Репчатый лук — 100 г
Яйцо (небольшое) — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Подлива:
Репчатый лук — 100-150 г
Томатная паста — 70 г
Вода — 200-250 мл
Подсолнечное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Рыба (минтай, хек, треска и т. п.) – 500 г
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст.л.
Приправа для рыбы – 2 ч.л.
Ингредиенты
Филе минтая — 300 г
Растительное масло — 25 г
Томатная паста — 6 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Хлебные крошки — 4-5 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук зеленый — 4 пера
Масло сливочное — 30 г
Для супа:
Картофель — 3-4 шт.
Горошек зеленый — 150 г
Черемша — 0,5 пучка
Базилик — 1 пучок
Перец ч.м. — по вкусу
Сметана — для подачи
Ингредиенты
Филе минтая — 350 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Филе минтая — 350 г
Белый хлеб — 2 кусочка
Панировочные сухари — 50 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец ч.м. — по желанию
Панировочные сухари — 120 г
Ингредиенты
Минтай (филе) — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика (крупных)
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец чили (молотый) — 0,5 ч.л.
Кориандр (зерна, молотые) — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 150 г
Филе белой рыбы (треска, судак, щука, минтай) — 600 г
Панировочные сухари — 100 г
Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
Пшённые или рисовые хлопья — 30 г
Сливки 10-20% — 80 мл
Укроп сухой — 2 ч.л.
Яйца куриные — 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоёное — 300 г
Соус томатный острый — 2 ст.л.
Сыр твёрдый — 40 г
Ингредиенты
Брокколи — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Кускус (манка) — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Филе минтая — 600 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Специи для рыбы — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе минтая – 400 грамм;
Мука – 0,5 стакана;
Пиво светлое – 0,5 стакана;
Разрыхлитель – 1 ч.ложка;
Приправа для рыбы – по вкусу;
Масло растительное рафинированное – для фритюра.
Ингредиенты
Филе минтая – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Шампиньоны – 4-5 шт.
Сыр твердый – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе минтая или хека — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Сливки (по потребности) — 2 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Филе минтая — 300 г
Сыр твердый — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе рыбы — 400 г
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Растительное рафинированное масло для фритюра — 400 мл
Ингредиенты
Филе минтая — 300 г
Картофель — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 15 г
Ингредиенты
Филе минтая – 1 шт.
Шампиньоны – 3-4 шт.
Сыр твердый – 60 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе рыбы (хек, минтай) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа для плова — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубок
Вода (смотрите рецепт)
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
Перловка — 0,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Тимьян — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе минтая – 1-2 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Паприка или специи для рыбы – по вкусу
Панировочные сухари – 5-6 ст.л.
Сыр твердый – 40 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Филе минтая
лучшие рецепты приготовления
Минтай — популярная и доступная рыбка. Готовиться минтай очень быстро, не имеет специфичного рыбного запаха, его мясо белое и нежное. Эта рыба содержит небольшое количество костей, поэтому легко поддается разделке. В минтае содержится совсем мало жира, вместе с тем он богат белком, фосфором и селеном.
СОДЕРЖАНИЕ:
Благодаря легкой усвояемости и сбалансированному минеральному составу, минтай рекомендуется включать в рацион детей, беременных и кормящих женщин, пожилых людей. Эта рыбка прекрасно сочетается практически со всеми овощами, сыром, грибами. Предлагаем вам лучше, на наш взгляд, рецепты блюд из филе минтая. Главное — филе минтая должно размораживаться при комнатной температуре, так рыбка сохранит все свои вкусовые качества и полезные свойства.
Филе минтая в духовке
Блюд из минтая тысячи, но самой сочной и нежной эта рыбка получается при запекании в духовке. Предлагаем вам простой рецепт запекания минтая. На гарнир можно подать овощи, свежие или приготовленные любым способом, рис, гречу.
Ингредиенты:
- Минтай (филе) — 500 г
- Лук репчатый лук — 2 головки
- Сок 1/2 лимона
- Майонез — 100 г
- Сметана (10-15 %) — 100 г
- Горчица — 1 ст.л.
- Сыр твердый — 100 г
Приготовление:
❶ Филе минтая нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
❷ Лук нарезать полукольцами и выложить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.
❸ Майонез, сметану и горчицу смешать в отдельной чашке. Каждый кусочек минтая обмакнуть в получившийся соус и выложить в форму поверх лука. Оставшимся соусом полить рыбу и убирать все в холодильник на 1 час для маринования.
❹ Форму поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и запекать в течение 15 минут.
❺ Затем форму достать, посыпать рыбу сыром, натертым на крупной терке. Опять поставить в духовку на 10 минут.
Филе минтая на сковороде
Минтай жаренный на сковороде — это, пожалуй, самый популярный рецепт приготовления рыбы в российских семьях. Минтай можно не мариновать, его мясо и так очень нежное. Но, при необходимости, можно приготовить маринад из 3 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. сока лимона (на 1 кг рыбы) и замариновать минтай на пару часов. Филе минтая для жарки на сковороде должно быть разморожено при комнатной температуре — так рыбка сохранит все свои вкусовые и полезные качества.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 1 кг
- Два куриных яйца
- Полстакана муки
- Соль, перец черный молотый — по щепотке
- Масло растительное для жарки
Приготовление:
❶ Венчиком взбить яйца с солью и перцем.
❷ Филе минтая нарезать на порционные куски.
❸ Разогреть сковороду с растительным маслом.
❹ Кусочки минтая поочередно опустить в яйцо, затем — в муку и выложить на сковороду.
❺ Жарить рыбку с двух сторон на среднем огне, переворачивая по мере готовности.
❻Готовый минтай приобретает золотистый цвет и аппетитную корочку.
Филе минтая в кляре
Минтай, приготовленный по этому рецепту, может поспорить с ресторанными деликатесами. Рыба имеет нежную консистенцию, легкий лимонный привкус и хрустящую корочку.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 1 кг
- Сок лимона — 2 ст. л.
- Севый или гранатовый соус — 4 ст. л.
Для кляра:
- Яйцо — 1 шт
- Кефир комнатной температуры — 1 стакан
- Мука — 1/2 стакана
- Растительное масло — 100 мл
- Сахар — 1 ч. ложка
- Щепотка соли и паприки (или черного молотого перца)
Приготовление:
❶ Из яйца, кефира, муки и сахара замесить тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
❷ Филе минтая нарезать на небольшие кусочки (величиной со спичечный коробок).
❸ Раскалить на сковородке растительное масло. Экономить на масле не стоит, иначе рыба прожарится неравномерно.
❹ Кусочки минтая поочередно окунуть в тесто и опустить в разогретое масло. Обжарить рыбу с двух сторон и вынуть шумовкой.
❺ Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Кляр для рыбы можно приготовить и другими способами. Предлагаем вам два самых популярных способа. Первый — самый простой, второй — вкусный и оригинальный.
Кляр для рыбы на сметане
Потребуется: 2 яйца, 1/2 ч. ложки соли, щепотка черного молотого перца, 5 ст. ложек сметаны и мука. Смешайте яйца, соль, перец и сметану. Постепенно всыпая муку, замесите тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
Кляр для рыбы на пиве
Рыба в пивном кляре получается сочная, нежная, с хрустящей корочкой. Кляр необходимо делать заранее. Он должен постоять в холодильнике пару часов, а лучше — всю ночь. Вкус пива в готовом блюде не чувствуется. В пивном кляре можно жарить любую рыбу, кальмаров, а также использовать его для обжаривания кусочков курицы.
Потребуется: 1/2 стакана муки, 1/2 стакана светлого пива, 1 ч. ложка разрыхлителя, щепотка соли. Муку с разрыхлителем необходимо просеять в чашку. Добавьте немного соли. В муке сделайте углубление и медленно вливайте холодное пиво, постоянно размешивая массу. Готовый кляр поставьте в холодильник.
Котлеты из филе минтая
Котлеты из минтая получаются удивительно вкусными, сочными и деликатными. Поскольку эта рыба не имеет ярко выраженного аромата, котлетки понравятся даже привередливым детям. Мы расскажем, как приготовить котлеты из минтая на сковороде и в духовке.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 1 кг
- Батон белый — 200 г
- Одна большая луковица
- Одно яйцо
- Соль — 1 ст. ложка
- Манка — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Масло растительное для жарки
- Щепотка черного молотого перца
- Сушеная зелень (петрушка, укроп) — 5 г
Приготовление:
❶ Филе минтая как можно мельче изрубит ножом. Мясорубку лучше не использовать, чтобы сохранить сочность фарша.
❷ С батона срезать корки и замочить в молоке, добавив к нему манку.
❸ Лук мелко нарезать.
❹ Добавьте к рыбному фаршу яйцо, лук и разбухший хлеб. Посолите и поперчите, добавьте сухую зелень. Вымешайте фарш до однородной массы. Сформируйте котлеты произвольной формы.
❺ Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты с одной стороны на среднем огне до золотистого цвета. Переверните котлеты, накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и доведите блюдо до готовности.
❻ Можно приготовить котлеты из минтая в духовке. Для этого необходимо выложить котлеты в слегка смазанную растительным маслом форму и запекать их 40-50 минут в разогретой до 180°C духовке до зарумянивания.
Филе минтая с картошкой
Из филе минтая можно приготовить блюдо, которое понравится и взрослым, и детям. Это запеканка с рыбой и картофелем под сырной корочкой. Блюдо легко и быстро готовиться.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Филе минтая — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Любой твердый сыр — 50 г
- Майонез или сметана — 3 ст. ложки
- Растительное масло- 50 г
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
❶ Картофель очистить, нарезать на кружочки и выложить в кипящую воду. Проварить в течении 5 минут. Откинуть на дуршлаг и залить холодной водой (процесс варки сразу остановится).
❷ Минтай нарезать на тонкие полоски, замариновать в майонезе или сметане, посолить и перчить по вкусу.
❸ Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
❹ В форму для выпечки, смазанную маслом, выложить 1/2 картофеля, сверху — слой минтая, затем — слой обжаренного лука. Последним слоем снова будет картофель.
❺ Смазать все майонезом и поставить запеканку в разогретую до 220°C духовку.
❻ Запекать примерно 20 минут (пока картофель не станет золотистым).
❼ Запеканку вынуть, посыпать слоем тертого сыра, вернуть в духовку и выдержать еще минут 5, пока сыр не расплавиться и даем ему расплавиться.
❽ Готовую запеканку достать из духовки и дать ей постоять минут 15. После этого блюдо можно нарезать на порционные куски.
Запеченное филе минтая
Еще один способ приготовления филе минтая в духовке — запечь его с помидорами и сыром.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 1 кг
- Сыр твердый — 150 г
- Сметана — 150 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры — 3 шт
- Пучок укропа
- Соль — по вкусу
- Приправа для рыбы — 1 ст. ложка
Приготовление:
❶ Филе минтая нарезать порционными кусками.
❷ Лук нарезать полукольцами, помидоры — кружками.
❸ Приготовить сметанную заправку, добавив в сметану измельченный чеснок, укроп, соль и специи.
❹ На дно формы для выпекания, смазанную маслом, выложить лук, сверху — рыбу. Смазать куски минтая сметаной заправкой.
❺ Выложить поверх рыбы кружки помидоров. Посыпать все натертым сыром и смазать сметаной.
❻ Поставить в разогретую до 200°C духовку и выпекать около 40 минут.
Филе минтая в мультиварке
Невероятно вкусную рыбу на овощной подушке под сливочно-сметанным соусом можно легко и быстро приготовить в мультиварке.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 1 кг
- Лук репчатый — 2 головки
- Морковь — 1 крупная
- Сметана — 100 г
- Сливки — 150 мл
- Приправа для рыбы — 1 ст. ложка
- Соль — по вкусу
Приготовление:
❶ Минтай нарезать порционными кусками, посолить посыпать приправой.
❷ Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
❸ В чашу мультиварки налить немного растительного масла и вылложить лук и морковку.
❹ Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Запекание» на 50 минут.
❺ В чашке смешать сметану, сливки и щепотку соли.
❻ Овощи в мультиварке необходимо периодически помешивать. Через 20 минут после начала тушения выложить поверх овощей куски рыбы. Залить рыбу с овощами сливочно-сметанной смесью. Снова закрыть крышку и продолжать тушить до окончания программы.
Филе минтая в фольге
Из филе минтая и картофеля можно приготовить полноценное блюдо, не требующее отдельных гарниров. Разве что свежий салат и зелень не помешают.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 600 г
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 головка
- Сметана — 2 ст. ложки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Соль, специи для рыбы — по вкусу
Приготовление:
❶ Картофель очистить и нарезать кружочками.
❷ Филе минтая нарезать порционными кусками.
❸ Лук нарезать полукольцами.
❹ Отрезать 4 квадрата фольги, каждый смазать маслом.
❺ Выложить на каждый квадрат фольги слой картофеля, слой лука, сверху — кусочки минтая. Все посолить и посыпать специями по вкусу.
❻ Смешать майонез и сметану и обмазать кусочки минтая.
❼ Завернуть края фольги, выложить порции на противень и запечь в разогретой до 200°C духовке в течение 30 минут.
Филе минтая с сыром
Приготовить минтай под нежной под сырной корочкой легко и быстро. Подать это блюдо можно с салатом из свежих овощей, отварным картофелем или рисом.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 1 кг
- Сыр твердый 200 г
- Лук репчатый — 2 головки
- 1/2 лимона
- Майонез — 3 ст. ложки
- Приправа для рыбы, соль — по вкусу
Приготовление:
❶ Рыбу нарезать порционными кусками. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
❷ Лук нарезать полукольцами.
❸ На смазанный маслом противень выложить слой из половины лука, сверху — кусочки минтая. На рыбу выложить оставшийся лук. Сделать сверху сеточку из майонеза. Посыпать все натертым на крупной терке сыром.
❹ Запекать в разогретой до 190°C духовке около получаса.
Филе минтая с овощами,
сыром и майонезом
Полноценное блюдо из филе минтая можно приготовить, если запечь его с овощами под сырной шубкой.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 1 кг
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 2 головки
- Помидоры — 2 шт
- Сыр твёрдых сортов — 200 г
- Майонез — 3 ст. ложки
- Соль, перец, зелень — по вкусу
Приготовление:
❶ Филе минтая нарезать порционными кусками и обсушить, выложив на 5 минут на бумажное полотенце.
❷ Дно противня застелить фольгой или пергаментом, смазать маслом. Выложить рыбное филе, стараясь закрыть им всё дно. Посолить, поперчить.
❸ Репчатый лук нарезать полукольцами и выложить половину сверху на рыбу. Следующим слоем распределить морковь, натёртую на крупной тёрке. Далее — слой нарезанных кружочками томатов. Последним слоем будет натёртый на крупной тёрке сыр.
❹ Далее майонезом делаем сеточку или полностью покрываем сыр.
❺ Противень ставим в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовую рыбу «под шубой» можно посыпать свеженарубленной зеленью по вкусу.
Хе из филе минтая по-корейски
Приготовить филе минтая можно в виде острой закуски хе. Такое блюдо особо любимо мужчинами и может стать украшением любого, даже праздничного стола. Готовить закуску не сложно, главное — выдержать блюдо в холодильнике для хорошего маринования. Минтай можно заменить на другую рыбу без кости. Остроту перца регулируйте по своему вкусу.
Ингредиенты:
- Филе минтая — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Уксус 9% — 4 ст. ложки
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
- Кориандр (молотый) — 1/3 ч. ложки
- Сахар — 1/2 ч. ложки
Приготовление:
❶ Рыбу нарезать полосками, добавить 2 ст. ложки уксуса, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.
❷ Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Чеснок измельчить.
❸ Выложить овощи в подходящую емкость, добавить оставшийся уксус, сахар, масло, перец, кориандр и тщательно перемешать.
❹ Рыбу отжать и выложить к овощам, осторожно перемешать. Закрыть хе из минтая крышкой и убрать в холодильник на сутки.
Источник