- Готовим филе минтая в кляре без муки — очень просто и вкусно
- Как пожарить рыбу без муки: советы
- Разнообразие рыбных блюд
- А что, если не использовать мучной продукт?
- Рыбное филе в сырной шубе
- Способ приготовления
- Способ без использования сухарей и муки
- Хорошо греем масло
- Рыба в яичном кляре
- Скумбрия, жаренная с орехами
- Филе минтая
- Филе минтая — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Готовим филе минтая в кляре без муки — очень просто и вкусно
Филе минтая в кляре приготовить вовсе не сложно, а получается оно очень вкусным, неимоверно нежным и сочным внутри, с хрустящей, золотистой и весьма аппетитной корочкой снаружи!
Для того, чтобы приготовить нежнейшую рыбку к семейному ужину, нам с вами сегодня понадобится:
Для нежнейшего кляра мы используем:
Сколько понадобится времени: без учёта размораживания рыбы где-то около получаса
Сложность такого рецепта: минимальная
Порядок предлагаемых действий во время приготовления вкуснейшей рыбки в кляре без муки:
Поскольку минтай в наших магазинах подаётся исключительно в замороженном виде, то рыбу нужно разморозить. Важно сделать это заранее и правильно! Проще всего в холодное зимнее время оставить миску с замороженными тушками на ночь просто на балконе. Или в холодильнике.
Кляр также нужно приготовить чуть заранее – как уже понятно из названия, сделаем мы это без использования муки.
Для этого соединяем стакан кефира с яйцом.
Добавляем по 2 столовых ложки пшеничных панировочных сухарей и крахмала. Перемешиваем.
Пускаем соль и специи – я добавила немного молотой паприки и смеси перцев. Снова перемешиваем. Полученную смесь оставим минут на 10-15.
А тем временем займёмся уже размороженной рыбой. Мы её тщательно промываем, разрезаем брюшко каждой рыбки, вычищаем всё внутри и, аккуратно сделав необходимые надрезы, извлекаем из каждой тушки хребет с максимальным количеством костей.
Полученные филешки тщательно осматриваем на предмет мелких косточек и нарезаем на порционные кусочки среднего размера.
Пускаем чуток соли и перца, перемешиваем.
Теперь уже можно ставить на огонь сковороду, в которой будем жарить нашу рыбку, и добавляем немного растительного масла.
Кусочки филе минтая теперь окунаем в уже готовый кляр, который мы приготовили чуть ранее без использования муки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Как пожарить рыбу без муки: советы
Рыбные блюда присутствуют в нормальном рационе людей хотя бы раз в неделю. Если человек заботится о состоянии своих ногтей, костей, волос и кожи, тогда и рыбу старается употреблять чаще. Существуют люди, которые даже не задумываются о пользе этого продукта, они имеют довольно набор всевозможных рецептур по его приготовлению рыбы просто потому, что обожают ее.
Разнообразие рыбных блюд
Из рыбы можно приготовить уху, можно потушить ее в сметане с зеленью и лимоном, можно замариновать и просто запечь в фольге. Широко распространены кулебяки и пирожки, в которых она играет роль начинки. Ассортимент рецептов богат и велик. Но чаще всего рыбу предпочитают жарить. Самый простой способ ее жарки — обвалять в муке с солью и хорошенько прожарить на постном масле, применив сковородку.
А что, если не использовать мучной продукт?
Можно ли пожарить рыбу без муки? Конечно, можно! Существует несколько способов приготовить ее без использования мучного ингредиента. Прямо сейчас рассмотрим рецепты, в которых приводится пример того, как следует приготовить подобное жареное блюдо.
Рыбное филе в сырной шубе
Перед тем как пожарить рыбу на сковороде без муки, ее нужно, конечно, приобрести. Лучше для этой цели подойдет телапия, минтай, филе хека — в общем, нежирные сорта (700-900 граммов).
Вместе с рыбой нужен следующий набор ингредиентов:
- сыр твердых сортов (российский, например, прекрасно подойдет) — 200 граммов;
- яйца — 3 штуки;
- по щепотке соли и перца;
- панировочные сухари — 2 столовые ложки;
- разные специи — по вкусу;
- масло постное — для жарки.
Способ приготовления
А теперь узнаем, как можно пожарить рыбу без муки, чтобы получилась аппетитная корочка. Для начала подготовим все продукты.
Если филе заморожено, разморозим его при комнатной температуре и отожмем от излишков влаги. Нарезаем на средние куски и, посолив и поперчив, осыпаем прочими подходящими специями. Делать это лучше в глубокой миске.
Сыр натереть на мелкой терке. В миску вбить сырые яйца и перемешать их с ложкой воды и натертым сыром. Сухари высыпать на блюдо — в них будем обваливать рыбное филе.
Перед тем как пожарить рыбу без муки на сковороде в масле, вооружимся толстостенной хорошей сковородой. И нальем в нее постное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки рыбки покрывались маслом хотя бы на четверть. Разогреваем сковороду и приступаем к обжариванию.
По очереди берем каждое рыбное филе и обваляв его щедро в сухарях, обмакиваем в сырный кляр. Тут же укладываем кусочки рыбы на сковородку и жарим с двух сторон, пока не появится румяная, поджаристая сырная корочка.
Готовую рыбу укладываем на блюдо, устеленное бумажными полотенцами. Так продукт избавится от излишков жира. Можно укладывать готовую рыбу на решетку — она равномерно остынет и не отсыреет, сохранив хрустящую корочку.
Способ без использования сухарей и муки
А вот так можно пожарить рыбу без муки и сухарей. Иногда бывает, что этот способ здорово выручает. На 1 литр чистой холодной воды нужна половина большой ложки соли и четверть ложки сахара. Соль придаст рыбному филе твердости.
Перед тем как пожарить рыбу без муки, ее нужно некоторое время подержать в маринаде. В воде растворяем соль и сахар и помещаем в емкость подготовленные кусочки рыбы на полчаса. Этот способ хорош для того, чтобы жарить не только полноценное филе, но и небольшую рыбку (очищенную и освобожденную от несъедобных элементов).
Спустя 30 минут удаляем рассол и слегка подсушиваем рыбу. Для ускорения процесса промокните ее бумажным полотенцем.
Хорошо греем масло
Льем в сковороду приличное количество постного масла (оно должно скрыть дно полностью). Перед тем как пожарить рыбу без муки, убедитесь, что масло хорошо раскалилось, тогда рыбные куски не прилипнут ко дну и не доставят много неприятных хлопот, связанных с некрасивым видом готового продукта и длительным отмыванием сковороды от пригоревших рыбных частей.
Когда масло раскалится до кипения, слегка убавляем огонь. И быстро укладываем на сковородку рыбное филе или целую мелкую рыбу. С каждой стороны обжариваем рыбу в течение трех-пяти минут. За это время она успеет прожариться и покрыться красивой корочкой.
Подаем готовую рыбу с любым подходящим гарниром. Обычно на гарнир идет картофель в любом виде, вареный рис или макаронные изделия.
Рыба в яичном кляре
Благодаря следующему рецепту также можно пожарить рыбу в яйце без муки. У этого способа приготовления существует немало поклонников. Это не удивительно, ведь итоговое блюдо получается вкусным и красивым.
Для приготовления лучше всего подходит филе хека. Можно подобным образом сделать и другие виды рыбы, но перед тем, как пожарить рыбу без муки в яичном кляре из нее необходимо убрать все косточки, оставив одну мякоть.
Необходимые продукты для приготовления:
- полкилограмма рыбы (вычищенной и разделанной);
- яйца — 2 штуки;
- чеснок — несколько зубчиков;
- специи для рыбы;
- масло постное для поджаривания рыбы;
- зелень и соль.
Промываем в проточной воде всю зелень и мелко ее рубим. Высыпаем подготовленную зелень в миску. Добавляем к ней специи, перец, соль и выдавливаем весь чеснок через пресс.
В глубокой миске перемешиваем маринующую смесь (зелень со специями) и кусочки подготовленной рыбы. Оставляем все в таком виде, накрыв крышкой на 2 часа. Лучше, если эти часы рыба проведет в холодильнике.
Наливаем в сковородку постное масло без аромата. Льем щедро, чтобы рыба была погружена в кипящее масло на четвертую часть. Раскаляем масло на умеренном огне. Когда оно зашипит, вбиваем в миску яйца и быстро их перемешиваем вилкой или венчиком, до получения однородной субстанции.
Обмакиваем рыбное филе в эту смесь и отправляем в разогретое масло. Будьте осторожны в то время, когда рыба касается масла, да и в процессе приготовления последнее может давать брызги. Это происходит от соприкосновения холодной жидкости с кипящим постным маслом.
Жарим с каждой стороны рыбу по несколько минут. Ориентировочно по три-пять, но время приготовления зависит также и от толщины самих кусков или калибра целой рыбы. Не режьте слишком толстые куски, тогда блюдо получится более вкусным и ароматным.
Готовую рыбу выкладываем на решетку, чтобы ушел лишний жир, и корочка не размокла. Можно использовать плоское широкое блюдо, предварительно застеленное несколькими слоями бумажного кухонного полотенца.
Скумбрия, жаренная с орехами
Этот изысканный способ приготовления рыбы без использования муки подойдет даже для праздничного стола.
- скумбрия — 2 штуки; если нужно приготовить больше рыбы, увеличьте количество ингредиентов вдвое или втрое;
- ядро грецкого ореха — 180-200 граммов;
- сухари панировочные — 3 большие ложки;
- яйца куриные — 2-3 штуки;
- масло для жарки рыбы;
- специи, соль, чеснок, раздавленный через пресс.
Как будем готовить? Рыбу выпотрошить и промыть. Вытащить позвоночник с боковыми косточками.
Орехи мелко порубить ножом или перемолоть с помощью блендера. Можно для этой цели использовать мясорубку. Перемешать ореховую массу с сухарями солью и специями в отдельной тарелке. Яйца перемешать вилкой в отдельной глубокой миске, добавить к ним раздавленный чеснок.
Обмакиваем каждое филе сначала в ореховую панировку, затем опускаем в посуду с яйцом и выкладываем на раскаленную сковородку с растительным маслом без аромата. Не торопитесь и дождитесь, когда на поверхности появятся мелкие пузырьки, только тогда можно приступать к приготовлению скумбрии в ореховой панировке.
Жарить каждое филе скумбрии нужно с двух сторон до образования вкусной поджаристой корочки. Подавать готовую рыбу с картофелем, тушеными овощами.
Источник
Филе минтая
Подборка рецептов с филе минтая с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить филе минтая вкусно и просто!
Филе минтая — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с филе минтая
Рецептов в подборке: 49 шт.
Ингредиенты
Минтай свежемороженый — 700 г
Соевый соус — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
Куриное яйцо — 1 шт.
Репчатый лук — 1 головка
Ингредиенты
Хлебные крошки — 4-5 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Семолина (манка) — 2-3 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сливки 10% — 300 г
Сыр моцарелла — 50-70 г
Ингредиенты
Минтай (тушка) — 750 г
Репчатый лук — 230 г
Сметана (10-15 %) — 120 г
Горчица (готовая) — 1,5 ч.л.
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Рыба (любая) филе — 500 г
Картофель — 2-3 шт
Масло растительное для жарки
Ингредиенты
или филе — 250-300 г
Лук — 1/4 головки
Крахмал — 1-1,5 ст. л.
Специи «для рыбы» — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Томатная паста — 3 ст.л.
Овсяные хлопья — 3 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Ингредиенты
Минтай (филе) — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Репчатый лук — 200 г
Растительное масло — 60 мл
Сметана (10 или 15%) — 200-250 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Филе рыбы (у меня минтай) — 400-500 г
Рис (отваренный) — 170 г
Репчатый лук — 100 г
Яйцо (небольшое) — 1 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Подлива:
Репчатый лук — 100-150 г
Томатная паста — 70 г
Вода — 200-250 мл
Подсолнечное масло — для обжаривания
Ингредиенты
Рыба (минтай, хек, треска и т. п.) – 500 г
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 ст.л.
Приправа для рыбы – 2 ч.л.
Ингредиенты
Филе минтая — 300 г
Растительное масло — 25 г
Томатная паста — 6 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Хлебные крошки — 4-5 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Лук зеленый — 4 пера
Масло сливочное — 30 г
Для супа:
Картофель — 3-4 шт.
Горошек зеленый — 150 г
Черемша — 0,5 пучка
Базилик — 1 пучок
Перец ч.м. — по вкусу
Сметана — для подачи
Ингредиенты
Филе минтая — 350 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Филе минтая — 350 г
Белый хлеб — 2 кусочка
Панировочные сухари — 50 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Перец ч.м. — по желанию
Панировочные сухари — 120 г
Ингредиенты
Минтай (филе) — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 2 зубчика (крупных)
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец чили (молотый) — 0,5 ч.л.
Кориандр (зерна, молотые) — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 150 г
Филе белой рыбы (треска, судак, щука, минтай) — 600 г
Панировочные сухари — 100 г
Перец чёрный молотый — 1 ч.л.
Пшённые или рисовые хлопья — 30 г
Сливки 10-20% — 80 мл
Укроп сухой — 2 ч.л.
Яйца куриные — 1 шт.
Ингредиенты
Тесто слоёное — 300 г
Соус томатный острый — 2 ст.л.
Сыр твёрдый — 40 г
Ингредиенты
Брокколи — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Кускус (манка) — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Филе минтая — 600 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Специи для рыбы — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе минтая – 400 грамм;
Мука – 0,5 стакана;
Пиво светлое – 0,5 стакана;
Разрыхлитель – 1 ч.ложка;
Приправа для рыбы – по вкусу;
Масло растительное рафинированное – для фритюра.
Ингредиенты
Филе минтая – 1 шт.
Картофель – 2-3 шт.
Шампиньоны – 4-5 шт.
Сыр твердый – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе минтая или хека — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1-2 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Сливки (по потребности) — 2 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Филе минтая — 300 г
Сыр твердый — 70 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Филе рыбы — 400 г
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Растительное рафинированное масло для фритюра — 400 мл
Ингредиенты
Филе минтая — 300 г
Картофель — 250 г
Яйца куриные — 2 шт.
Масло сливочное — 15 г
Ингредиенты
Филе минтая – 1 шт.
Шампиньоны – 3-4 шт.
Сыр твердый – 60 г
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Ингредиенты
Филе рыбы (хек, минтай) — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Приправа для плова — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зубок
Вода (смотрите рецепт)
Ингредиенты
Слоеное бездрожжевое тесто — 400 г
Перловка — 0,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Тимьян — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе минтая – 1-2 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Паприка или специи для рыбы – по вкусу
Панировочные сухари – 5-6 ст.л.
Сыр твердый – 40 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник