- Как правильно варить минтай: советы и рекомендации
- Вкусное филе в кастрюле
- Тушеная рыба по Дюкану
- Секреты вкусного рыбного омлета
- Минтай для похудения в сочетании с прованскими травами
- Советы по варке
- Отварной минтай
- Отварной минтай с томатным соусом
- Минтай, отваренный на пару
- Отварной минтай под маринадом из моркови и лука
- Ответы на часто возникающие вопросы
- Как и сколько варить минтай
- Сколько варить минтай по времени
- Как варить минтай в кастрюле кусочками
- Как варить уху из минтая
- Как варить рыбный суп из минтая
- Как варить филе минтая на пару в пароварке
- Как варить минтай для первого прикорма ребенку
Как правильно варить минтай: советы и рекомендации
Минтай отварной сегодня пользуется большим спросом среди домохозяек, особенно во время диетического питания, поскольку в нем нет жира. Всегда можно сварить его, когда хочется есть. Необходимо только освоить нюансы того, как правильно готовить и понять, сколько варить минтай в кастрюле или запекать в духовке до полной готовности?
Вкусное филе в кастрюле
Время приготовления замороженного минтая зависит от того, какой способ для готовки выбран. Вариантов огромное количество, но ниже рассмотрим те, которыми чаще пользуются российские домохозяйки. Если решили узнать как варить минтай в кастрюле, то на это потребуется 15 мин. Если оставите в кастрюле на большее время приготовления, то минтай распадется на волокна.
Блюдо нередко получается чересчур сухим. Лучше мороженную рыбу предварительно обжарить на раскаленной сковороде.
Тушеная рыба по Дюкану
«Тушеная рыба нравится гостям дома и кроме прочего, сочетается с большинством гарниров.» — уверяют диетологи всего мира.
- Филе минтая 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Обезжиренный кефир 250 мл
- Вода 50 мл
Секреты вкусного рыбного омлета
- филе рыбы – 2 шт;
- яйцо – 1 шт;
- молоко – 80 мл ( лучше взять молоко с низкой жирностью )
- лук – 2 шт.
3-5 минут будет достаточно, чтобы выполнить все приготовления перед началом готовки.
- Нарежьте филе небольшими порционными кусками
- В течение 3 минут обжаривайте филе с каждой стороны на сковороде. Важно, чтобы ее покрытие было антипригарным.
- Почистите лук
- Мелко нарубите лук, смешайте его с яйцами, молоком
- Переложите филе в любую форму для выпекания
- Залейте рыбу яичной основой, и накройте ее фольгой
- На протяжении 15 минут готовьте блюдо с нагретой готовке.
Вот и все. Всего лишь за 35 минут вы узнаете как варить минтай или запекать по такому простому рецепту.
Две порции такого аппетитного омлета выходят на 500 ккал.
Расчет КБЖУ следующий: белки – 67,9, жиры – 18,6, углеводы – 15,9.
Минтай для похудения в сочетании с прованскими травами
Пикантный вариант блюда с комбинацией из прованских трав удачно оттеняет классический вкус рыбы.
Какие понадобятся ингредиенты для правильного приготовления блюда:
- филе минтая – 0,5 кг;
- лимон – ½ шт;
- яблочный уксус – 1 ст.л.;
- прованские травы – 1 ст.л.
- В глубокую кастрюлю положите филе рыбы и промаринуйте прованскими травами.
- Перемешайте все и оставьте на 15 минут.
- Переложите филе в приготовленную форму для запекания, добавьте еще трав и сверху положите кольца лимона
- Накройте форму фольгой, выпекайте на протяжении 15 минут.
На приготовление блюда придется выделить 50 минут.
Четыре порции ароматного минтая – это 445 ккал.
Расчет КБЖУ следующий: белки – 88,4, жиры – 0,8, углеводы – 16.
Советы по варке
Приготовление минтая для диетического меню или детского питания не станет серьезной проблемой, а результат любого рецепта будет радовать всю семью. Но важно четко соблюдать некоторые особенности, касающиеся приготовления.
Во время варки важно довести до кипения воду на сильном огне, однако, как только вы положите отварить минтай в кастрюлю, огонь должен быть уменьшен ровно в два раза. Тогда в итоге вы не получите переваренного продукта.
Можно отваривать минтай только в кипящей воде. Запрещено класть его в холодную воду. Тогда разварившегося блюда у вас не получится и все будут сыты и довольны.
«Секретом готовки является и возможность придания рыбе ароматного вкуса, благодаря приправам, вроде перца или лимонного сока. Поскольку, по отзывам, минтай очень быстро способен впитывать любые запахи, важно не переборщить со специями. Поэтому важно заранее прочитать, сколько варить минтай для конкретного блюда.»
Пользуясь этими простыми рекомендациями и рецептами, вам быстро удастся приготовить вкусный вареный минтай. Нужно только немного внимания в процессе готовки и любви к созданию оригинальных блюд из простых продуктов. И только все члены семьи будут сыты и довольны. Если украсить блюдо, то можно подавать его и для гостей во время праздничного обеда, ужина.
Источник
Отварной минтай
Рыбные блюда полезны и не слишком калорийны, специалисты советуют каждому включать их в меню. Люди, следящие за здоровьем, предпочитают нежирные сорта рыбы, к которым относится и минтай. К числу его преимуществ относятся отсутствие мелких костей и относительно небольшая стоимость. Отварной минтай – диетическое блюдо, которое рекомендуют включать даже в рацион маленьких детей. Это легкое кушанье, содержащее много белка и полезных микро- и макроэлементов, готовится просто и быстро. Даже неопытный повар превосходно справится с его приготовлением, если не будет нарушать технологию.
Отварной минтай с томатным соусом
- минтай – 0,4 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- томатная паста – 40 мл;
- мука – 30 г;
- приправа карри – 2 г;
- соль, перец, свежая петрушка – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- черный перец горошком – 3 шт.;
- вода – 1,5 л.
- Размороженную тушку минтая нарежьте на стейки толщиной около 2 см.
- Помойте, поскребите морковь, нарежьте ее кружками.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте не слишком тонкими половинками или четвертинками колец.
Эта закуска подается горячей. Ее можно дополнить рисом или картофелем. Не лишним будет посыпать кушанье перед подачей к столу рубленой петрушкой.
Минтай, отваренный на пару
- минтай – 0,3 кг;
- петрушка – 30 г;
- лимонный сок – 5-10 мл;
- оливковое масло – 5-10 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- вода – 1 л.
- Минтай нарежьте стейками, положите на решетку мультиварки, предназначенную для приготовления блюд на пару. Рядом положите веточки петрушки.
- В основную емкость прибора влейте воду. Поставьте на место решетку с рыбой.
- Смешайте масло и лимонный сок. С помощь, кулинарной кисти покройте куски минтая ароматной смесью. Посолите и поперчите.
- Включите мультиварку в режиме пароварки на полчаса.
Если готовите минтай для детского питания, от использования лимонного сока, масла, соли и приправ целесообразно отказаться.
Отварной минтай под маринадом из моркови и лука
Состав:
- минтай – 0,6 кг;
- морковь – 0,25 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- томатная паста – 40 мл;
- столовый уксус (9-процентный) – 15 мл;
- рафинированное растительное масло – 20-40 мл;
- лавровый лист – 1 шт.;
- соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу.
- Минтай, разморозив, нарежьте крупными кусками (весом по 100-150 г).
- Вскипятите воду, добавьте в нее лист лавра и соль, опустите в кипяток куски минтая. Варите их 15 минут.
- Поскребите, помойте морковь. Промокните ее салфеткой и крупно натрите.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- В сковороде разогрейте масло, выложите в него овощи и обжарьте их до золотистого оттенка.
- Добавьте томатную пасту, соль и перец. Потушите овощи в томате 5 минут.
- Переложите овощи в тарелку, добавьте к ним уксус и сахар, перемешайте.
- Отваренный минтай остудите, отделите филе от шкурки и костей, нарежьте небольшими кусками.
- На дно контейнера или салатника положите ложку овощной зажарки, разровняйте. Сверху выложите рыбу, покройте ее оставшимся маринадом.
- Уберите закуску в холодильник на 6 часов, можно и на ночь.
Приготовленный по данному рецепту минтай подается в качестве холодной закуски. Он уместен и на будничном, и на праздничном столе.
Ответы на часто возникающие вопросы
У начинающей хозяйки при приготовлении отварного минтая могут возникнуть вопросы, без правильного ответа на которые сложно получить идеальный результат.
В большинстве регионов нашей страны минтай продается в виде замороженных тушек без головы, обычно уже потрошеных. Это делает процесс подготовки рыбы к отвариванию простым. Однако для получения вкусного и полезного блюда важно выбрать качественный продукт. Первое, на что нужно обратить внимание, это срок годности, указанный на упаковке. Если он не истек, оценивают состояние рыбы. Мясо минтая должно быть белым, без неприятного запаха. Ледяная глазурь должна быть тонкой и ровной. Колкие углы у ледяной глазури, кусочки льда и снега в пакете, наличие внутри упаковки жидкости говорят о неправильном хранении продукта, от его покупки целесообразно отказаться.
Опытные кулинары советуют отдавать предпочтение отечественному продукту. Его можно узнать по небольшому размеру тушек (до 20 см).
Если в кипяток положить замороженную рыбу, кожа у нее потрескается, мясо сильно разварится, кусочки потеряют форму. Перед варкой минтаю обязательно нужно позволить оттаять в естественных условиях, не подвергая его резкому перепаду температур. Ускорять процесс размораживания рыбы с помощью микроволновки или теплой воды не стоит, из-за этого она станет рыхлой и сухой.
Если дело имеют с целой рыбой, ее чистят, потрошат, избавляют от головы и плавников. Однако чаще нашим соотечественницам приходится иметь дело с уже выпотрошенными и обезглавленными тушками. Их достаточно разморозить, промыть, обсушить кухонным полотенцем. После этого остается отрезать плавники, затем нарезать тушки кусками нужной величины или разделать на филе. Часто филе отделяют от костей, когда минтай уже будет отварен, так как это делается очень легко.
Минтай опускают в уже кипящую воду и варят на медленном огне до готовности. Кастрюлю крышкой не накрывают. Заливать рыбу водой, а потом уже ее подогревать не рекомендуется.
Солить воду, в которой отваривается минтай, желательно сразу. Специи добавляют одновременно с минтаем или за 10-15 минут до готовности блюда.
Приправляют минтай чесноком, лимонным соком, луком, листьями лавра, душистым или горьким перцем. Также он хорошо сочетается с морковью, петрушкой, укропом.
Если рыба готовится для ребенка или для диетического питания, отваривать ее желательно на пару. При таком способе приготовления минтай сохраняет полезные свойства и аккуратный вид, остается сочным.
Для отваривания минтая в мультиварке используют программу «Варка» («Суп») или «Тушение». Если блюдо нужно приготовить на пару, агрегат запускают в соответствующем режиме.
Время приготовления отварного минтая зависит от величины его кусков и от выбранного способа готовки.
- В кастрюле крупные куски рыбы отваривают в течение 15 минут, стейки – 10-12 минут, небольшие кусочки филе – 5-7 минут.
- В мультиварке в режиме приготовления первых блюд минтай отваривают 15-20 минут в зависимости от размера, в режиме тушения – 20-30 минут, на пару – 30 минут.
- В пароварке минтай отваривают полчаса.
Иногда в рецептах указано другое время приготовления рыбы. Связано это с наличием в составе блюда продуктов, требующих более длительной термической обработки. Для получения ожидаемого результата целесообразно ориентироваться на рекомендации, сопровождающие конкретный рецепт.
Сам по себе отварной минтай имеет небольшую энергетическую ценность – 79 ккал на 100 г продукта. Большую часть занимают белки (17,6 г), на долю жиров выпадает всего 1 %. Однако если в состав кушанья входят другие продукты, его калорийность может меняться. Самая высокая она у минтая под маринадом, так как зажарка из моркови и лука с томатной пастой готовится на растительном масле. Калорийность этого блюда начинается от 150 ккал и может достигать 200 ккал, она зависит от того, сколько масла было использовано, а также от соотношения рыбы и овощей.
Отварной минтай можно подавать как самостоятельную закуску, но обычно его дополняют гарниром. Чаще всего им служит отварной рис, картофельное пюре, отварные или тушеные овощи.
Отварной минтай – вкусное и полезное блюдо, отличающееся невысокой калорийностью. Если приготовить его правильно, от него не откажется даже искушенный гурман.
Источник
Как и сколько варить минтай
Минтай – знакомая многим с детства морская рыба из семейства тресковых. Его нежирное вкусное белое мясо считается диетическим продуктом. Из минтая варят уху и рыбный суп, также эту рыбу можно просто сварить в кастрюле или мультиварке, а также приготовить на пару.
Сколько варить минтай по времени
- В кастрюле в воде минтай варят кусочками 15-20 минут после закипания до готовности.
- Замороженную рыбу нужно варить так же как и свежую, предварительно разморозив при комнатной температуре.
- Филе минтая на пару в мультиварке нужно готовить 20-25 минут до готовности.
- В рыбном супе или ухе минтай нужно варить около 20 минут.
Как варить минтай в кастрюле кусочками
Минтай относится к нежным тресковым рыбам, поэтому его часто используют при диетическом питании. В ней всего 70 ккал на 100 гр продукта. Готовится эта рыбка очень легко и быстро. Рыбку будем не жарить, а варить. В процессе варки она получается еще более нежной и вкусной.
Ингредиенты:
- минтай – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец душистый – 4 шт.;
- перец черный – 7 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- лавровый лист – 3 шт.;
- соль – 1,5 ч.л.
Способ приготовления по шагам:
- Первым делом необходимо тщательно вымыть тушки минтая.
- Далее убираем с нее все плавники, вычищаем внутренности.
- После того как очистили рыбу от всего лишнего, промываем еще раз под проточной водой.
- Тушки разрезаем на куски, примерно 3-4 см. шириной. Если тушки среднего размера, получится примерно 5 кусочков с тушки.
- Берём кастрюлю объемом не менее 1,5 л.
- Аккуратно перекладываем кусочки минтая в кастрюлю.
- Наполняем кастрюлю водой и ставим на маленький огонь.
Вареный минтай получился очень вкусным, нежным и полезным. Такое блюдо можно кушать как на завтрак (просто с овощами), так и на ужин, например, с отварным картофелем.
Как варить уху из минтая
На днях мы купили рыбу под названием минтай, которая очень распространённая, но многие люди считают её безвкусной. Поэтому она не пользуется особой популярностью и спросом. Сегодня мы будем варить уху из минтая по простому и лёгкому рецепту.
Ингредиенты:
- минтай – 1 шт.;
- перец (молотый) – по вкусу;
- лук – 2 шт.;
- соль по вкусу;
- морковь – 2 шт.;
- зелень – по вкусу;
- картофель – 2 шт.;
- душистый перец (горошком) – 5 шт.;
- лавровый лист – 3 шт.;
- очищенная вода – 1 л.;
- растительное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления по шагам:
- Для приготовления данного блюда лучше всего использовать рыбу свежую или охлаждённую. Замороженная рыба при варке может развалиться на части.
- Подготовим минтай. Для этого мы его слегка обмоем под краном и разделаем. Сначала ножом отрежем хвост, а с помощью кухонных ножниц плавники. Затем ножом вычистим все внутренности, а методом выскабливания освободим рыбу от чёрной плёнки. Если есть чешуя, то её тоже уберём. После этого мы ещё раз тщательно промоем минтай под краном и порежем на куски среднего размера. У нас получилось 4 штуки.
- Начнём готовить рыбный бульон. Для этого возьмём железную неэмалированную кастрюлю вместимостью два литра и нальём в неё необходимое количество воды. Поставим на плиту и доведём до кипения. Затем отправим туда кусочки минтая, луковицу и морковь (по 1 шт.) и слегка посолим.
- Подготовим необходимые для супа овощи. Для этого мы их сначала почистим. Затем порежем: картофель на кубики среднего размера, морковь кольцами, а лук на небольшие кусочки.
- Начнём варить уху. Для этого сначала с помощью шумовки вытащим из готового бульона рыбу и переложим в отдельную тарелку, чтобы остыла. Морковь и лук тоже вытащим и выкинем. Затем пропустим бульон через сито.
- В процеженный бульон добавим подготовленные овощи, лавровый лист и немного растительного масла. Хорошенько перемешаем и поставим на огонь вариться.
- Остывшую рыбу разберем, отделив мясо от костей и выложим туда же вместе с чёрным молотым перцем и несколько горошин душистого. Ещё раз перемешаем и продолжим варить нашу уху до готовности овощей.
- Через время проверим уху на готовность и на соль.
- Если уха из минтая готова, то с помощью половника разольём его по тарелкам, а сверху посыпем мелкорубленой зеленью. Получилась ароматная, вкусная и отменная уха.
Старайтесь включать в свой рацион не только мясо, но и рыбу хотя бы 2 раза в неделю. Так как в ней много полезных микроэлементов и веществ, которые нужны нашему организму. Готовьте и наслаждайтесь приятным вкусом и ароматом!
Как варить рыбный суп из минтая
Любой суп – это всегда очень вкусно и сытно. Очень часто мясные супы надоедают, хочется чего-то нового. На этот случай есть вкуснейший суп из минтая. Такой рыбный суп понравится всем, как детям, так и взрослым. Готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты:
- минтай – 700 гр;
- картофель – 3 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перловая крупа – 150 гр;
- лавровый лист – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- подсолнечное масло;
- соль, перец – по вкусу;
- свежая зелень.
Способ приготовления:
- Перед началом приготовления необходимо очистить и хорошо промыть все овощи.
- В кастрюлю налить немного масла, немного нагреть и добавить туда репчатый лук.
- Прямо в кастрюле обжарить лук до золотистого цвета.
- Через 5 минут добавить в ту же кастрюлю, нарезанную на кубики, морковь.
- Дать обжариться в течение нескольких минут.
- В конце приготовления обжарки добавить свежий чеснок, который можно пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.
- Через пару минут добавить около 2 литров воды, дать некоторое время, чтобы она успела закипеть.
- Пока бульон закипает, необходимо подготовить минтай.
- Минтай необходимо очистить от плавников, кости, при желании удалить кожу и хорошо промыть.
- Когда бульон закипел, необходимо добавить к будущему супу перловую крупу, предварительно ее замочив.
- Так как перловка требует достаточно много времени для приготовления, добавить ее нужно как можно раньше.
- Как было сказано выше, перловку должна быть замочена, в противном случае, время готовки будет значительно увеличено. Достаточно просто залить перловку водой на одну ночь.
- После закипания перловку необходимо варить около 15 минут.
- Когда перловка немного поварилась, можно добавить нарезанный на кубики, картофель.
- Картофель необходимо поварить около 10 минут.
- Когда картофель и перловка поварились вместе, можно добавлять филе минтая.
- Минтай варится не долго, требуется около 20-25 минут.
- В конце приготовления посолить, поперчить, добавить любимые специи и пару лавровых листиков.
- По желанию можно посыпать свеженарезанной зеленью.
- Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться около 15 минут.
Рыбный суп из минтая получается невероятно вкусным, особенно со свежей сметаной. Уверены, что ваши домочадцы оценят данное блюдо и будут просить добавки. Готовится из самых простых ингредиенты, а получается очень нежно и вкусно.
Как варить филе минтая на пару в пароварке
Многие люди любят кушать такую вкусную и нежирную рыбу как минтай. Но далеко не каждый знает, как её приготовить, чтобы она была не только вкусной и красивой, но и полезной с максимальным сохранением полезных веществ. Ведь многие люди считают, что постно – значит не вкусно, но это не так и вы в этом убедитесь. Из данной статьи вы узнаете, как приготовить филе минтая на пару в домашних условиях.
Ингредиенты:
- филе минтая – 1 кг;
- соль, зелень и смесь из перцев – по вкусу;
- масло (сливочное) – для смазки формы;
- вода;
- мука – для обваливания рыбы.
Способ приготовления по шагам:
- Подготовим филе минтая. Если рыба замороженная, то заранее достанем и разморозим при комнатной температуре. Затем промоем под краном в холодной воде. Поместим в дуршлаг, чтобы с неё стекла лишняя вода.
- Далее рыбное филе поместим в большую чашку, посолим, поперчим, посыпем зеленью с двух сторон. Для этого блюда лучше использовать сушёную зелень, так как она хорошо прилипает к рыбе. Затем руками минтай тщательно перемешаем и дадим ей настояться в течение 15 – ти минут, чтобы она хорошенько пропиталась зеленью и приправами.
- Подготовим форму, в которой будем готовить в пароварке. Для этого мы её хорошенько смажем сливочным маслом.
- Продолжим подготавливать рыбу. Сначала возьмём немного муки и просеем в тарелку. Затем обваляем в ней наше филе. Это нужно для того, чтобы на рыбе образовался защитный слой. Благодаря этому она не потеряет много влаги и получится сочной. Затем выложим минтай в форму.
- Подготовим пароварку. Для этого мы нальём в неё чуть меньше половины воды, поставим на плиту и включим самый большой огонь. У нас пароварка, которая ставится на плиту, а есть ещё электрические.
- Начнём готовить. Для этого поставим форму с рыбой в пароварку и будем готовить на протяжении 20-25 минут. Время приготовления напрямую зависит от того, какая мощность у вашей плиты.
- Через время откроем крышку пароварки, выключим огонь и вытащим из неё готовую рыбу. Делать это нужно аккуратно, чтобы её не повредить. Поэтому лучше воспользоваться деревянной лопаткой.
- Употреблять эту рыбу в пищу можно, как с гарниром, так и без него. Я люблю её есть с картофельным пюре. Рыба получилась сочной, вкусной и ароматной.
Филе минтая в пароварке, приготовленное по очень простому рецепту, понравится абсолютно всем и удивит любого гостя. Такая полезная, диетическая еда не только поможет оздоровить организм, но и не прибавит лишних килограммов. Минтай, приготовленный на пару намного полезнее и вкуснее жареной рыбы, так как сохраняются все полезные микроэлементы, и блюдо получается не жирным.
Как варить минтай для первого прикорма ребенку
В минтае содержится немало полезных для человеческого организма микроэлементов и витаминов (А, В, D) и белок. Блюда из минтая в отличие от мясных легче усваиваются детским организмом. Кроме того, мякоть минтая легко отделяется от косточек, что важно и безопасно при кормлении маленького ребенка.
Предлагаю приготовить очень вкусное и полезное блюдо для малыша из брокколи и минтая в мультиварке. Его рекомендуется давать малышу в пищу хотя бы раз в неделю. Солить рыбу и овощи не нужно!
Ингредиенты:
- капуста брокколи – 2-3 соцветия;
- минтай – 3 кусочка;
- вода – 500 мл.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Очищаем минтай, нарезаем на некрупные кусочки, достаточно взять 2-3 куска рыбы.
- Размораживаем 2-3 соцветия брокколи, или берем свежие соцветия.
- В чашу мультиварки заливаем воду, добавляем куски минтая и соцветия брокколи, закрываем крышкой. Выбирается режим варки на пару. Если он не предусмотрен в определенной модели мультиварки, то подойдет режим «рис» или «рыба».
- Достаточно варить всего 8 минут.
- Подождем, пока выйдет пар из мультиварки.
- Вынимаем овощи и рыбу, они должны развариться. Рыбу внимательно осматриваем на предмет мелких косточек, убираем их, чтобы они не попали в рот малышу. Это удобно делать пальцами.
- Перемешаем рыбу и капусту в отдельной тарелке. С помощью вилки разделываем их на мелкие кусочки. Ребенку от 1 года можно предложить блюдо в таком виде. Для малыша до года ингредиенты измельчают погружным блендером до пюреобразного состояния.
- Если овощи и рыбу посолить и поперчить, то получится отличное диетическое блюдо для взрослого.
Брокколи можно вводить в рацион малыша с 6 месяцев, а рыбные блюда – не раньше 8 месяцев. Исключениями являются аллергические реакции на продукт и его индивидуальная непереносимость. Гипоалергенное пюре из брокколи обладает легким травянистым вкусом. Многие педиатры рекомендую начать знакомство ребенка с рыбой именно с минтая.
Источник