Как приготовить филе минтая по корейски

Хве из минтая (с видео)

Хве из минтая (с видео)

Хве (или Хе) — это популярный вид холодных корейских закусок, как правило, из сырого мяса, рыбы или морепродуктов. Приготовление пищи подобным способом появилось в корейской кухне в период трёх корейских государств (57 до н. э. — 668 н. э.) и пришло из Китая. В Поднебесной через некоторое время этот способ утратил актуальность, а в Корее он популярен до сих пор. Рыба и морепродукты играют важную роль в рационе корейцев. Минтай почитается в национальной корейской кухне со времен династии Чосон и считается «национальной рыбой» в Корее. Это самая популярная на полуострове рыба. Хве из минтая — это вариация традиционного корейского блюда советских корейцев (корё-сарам), и готовят это блюдо из сырой рыбы, которую предварительно нарезают полосками или даже соломкой. Блюдо очень простое в приготовлении, но сытное, ароматное и вкусное. Хе из минтая вполне может украсить праздничное застолье.

  • филе минтая — 300 г,
  • уксус столовый 9% — 80 мл,
  • вода (кипяченая) — 160 мл,
  • морковь — 50 г,
  • репчатый лук — 50 г,
  • светлый соус соевый — 1-1,5 ст.л.,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • сахар-песок — 0,5 ч.л.,
  • молотый черный перец — 0,5 ч.л. (или по вкусу),
  • молотый красный острый перец — 0,5 ч.л.,
  • гранулированный чеснок — 0,5 ч.л.,
  • молотый кориандр – 0,5 ч.л.,
  • соль — по вкусу.

Это блюдо делают из сырой рыбы. Рыбу заправляют уксусом и маринуют. Лучше всего подойдет 3% рисовый уксус. Если рисового уксуса нет в наличии — его можно заменить на обычный столовый. Обычно уксус продается 6-9%. Но и это не беда. Можно разбавить до нужной консистенции — 1 часть уксуса и 2 части воды.

Берем обычный 9% столовый уксус 80 мл и разбавляем 160 мл кипяченой воды – получаем 240 мл 3% уксуса.

Филе минтая нарезаем полосками, примерно 0,5-1 см шириной.

Затем складываем полоски рыбы в плошку, заливаем раствором, приготовленным из уксуса, и оставляем мариноваться на 30 минут.

Пока рыба маринуется, нужно подготовить репчатый лук и морковь.

Морковь помыть и очистить от верхнего слоя (как картофель), а затем нашинковать на терке для корейской моркови.

Сложить морковь в плошку, слегка посолить и помять морковь руками, чтобы она дала сок.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам вдоль и половинки нарезать соломкой тоже вдоль.

По истечении времени от рыбы отцедить через сито уксус (уксус не выливать).

Затем в этом же уксусе на 5 минут замочить репчатый лук, затем жидкость слить.

Сложить в подходящую емкость рыбу, репчатый лук и морковь.

Добавить в емкость растительное масло и соевый соус, а затем пряности и специи (сахар-песок, молотые черный и красный острый перец, гранулированный чеснок и молотый кориандр).

Перемешать содержимое емкости до равномерного распределения ингредиентов, накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на ночь, а лучше на сутки.

Эта несложное блюдо подают как холодную закуску в составе обеда.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Хе из минтая

Ингредиенты

Минтай (филе) — 200 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 2 зубчика (крупных)

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец чили (молотый) — 0,5 ч.л.

Кориандр (зерна, молотые) — 1/3 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Острая рыбная закуска с морковью для любителей корейской кухни. Готовить не сложно, главное — выдержать блюдо в холодильнике для хорошего маринования. Минтая легко можно заменить на другую рыбу без кости. Также для аромата можно добавить по желанию зелень с сильным запахом — кинзу, любисток, базилик и т.п. Остроту перцем регулируйте по своему вкусу, в моем варианте закуска получается острой.

Основные продукты для приготовления хе из минтая по-корейски с морковью в домашних условиях.

Рыбу порезать полосками, добавить 2 ст.л. уксуса, перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

Лук порезать тонкими полукольцами, чеснок — произвольно.

Выложить овощи в емкость, добавить оставшийся уксус, сахар, масло, перец и кориандр, размешать.

Рыбу отжать и выложить к овощам, перемешать снова.

Закрыть хе из минтая крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Источник

Рецепты из свежего минтая

Как готовить ментхэтхиги:

Почистите рыбу, помойте, удалите кости. Нарежьте ее полосками длиной 5 см, сложите их в миску и посолите. Отделите белки яиц от желтков.

Отдельно смешайте каждую часть с крахмалом. Обваляйте полоски минтая в муке. Половину рыбы обмакните в яичном белке с крахмалом и поджарьте на сковородке.

Оставшуюся часть рыбы обмакните в желток с крахмалом и тоже поджарьте. Смешайте горчицу с яйцом и крахмалом и обжарьте на сильном огне.

Читайте также:  Как приготовить грибы вешенки с капустой

Все уложите на блюдо и подайте на стол.

Ментхэсам

Из свежего минтая можно приготовить и такое корейское блюдо.. Оно представляет собой рыбу, фаршированную овощами и приправами.

Как готовить ментхэсам:

Почистите рыбу, помойте, разделайте на филе. Мелко нарежьте мякоть или пропустите через мясорубку. Помойте и очистите красную редьку, лук, чеснок, пропустите через мясорубку или мелко нарежьте.

Вымойте щавель, обдайте кипятком. Замочите грибы в теплой воде и отожмите. Мякоть минтая посолите, добавьте соль, специи, лук и чеснок, все тщательно перемешайте.

Выложите смесь на чистый кусок материи. Толщина фарша должна составлять примерно 1 см. На фарш положите щавель, редьку, грибы и заверните в виде рулета.

Обваляйте рулет в пшеничной муке, обмакните во взбитом яйце и обжарьте на разогретой сковородке в растительном масле. Остудите, тонко нарежьте и подайте на стол.

Суп из минтая с молоками

Как готовить суп из минтая с молоками:

Почистите и помойте рыбу, выньте молоки и другие внутренности, отделите хвост, плавники и голову, нарежьте рыбу на кусочки длиной 4-5 см.

С молок снимите верхнюю пленку. Налейте в кастрюлю воду и сварите отдельно головы и хвосты минтая. Выньте их, добавьте соль, положите кусочки минтая и молоки.

Варите до готовности. Выньте отваренные молоки, измельчите, добавьте красный молотый перец, чеснок, пропущенный через пресс, мелко нашинкованный зеленый лук и все тщательно перемешайте.

Разведите соевую пасту водой, влейте в бульон, доведите до кипения. Разлейте суп по чашкам, добавьте в каждую порцию молоки.

Минтай в соевом соусе

Как готовить минтая в соевом соусе:

Разделайте рыбу, нарежьте на кусочки длиной около 4 см. Смешайте в кастрюльке масло, сахар, соевый соус, немного воды, поставьте на огонь и доведите до кипения.

На дно кастрюльки с соусом положите редьку, очищенную и нарезанную кружочками, а сверху кусочки минтая. Когда соус закипит, уменьшите огонь и тушите до тех пор, пока жидкость не выкипит больше, чем наполовину.

Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, посыпьте перцем и тушите до готовности на медленном огне.

Источник

Хе из минтая по корейски

Попробуй удивительное блюдо корейской кухни! Хе из минтая по корейски — прекрасная закуска, которую готовят не подвергая рыбу термообработке. Блюдо получается пикантным, полным пряных ароматов, будет уместно и на праздничном столе, и в будни.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
109 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 57 / 24 / 19
Н 75 / С 0 / В 25

Время приготовления: 2 ч 40 мин

способ приготовления

1. Минтай размораживаем, отрезаем голову и хвост, снимаем кожицу, с помощью острого ножа отделяем филе от хребта.

2. Филе минтая нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в миску и заливаем уксусной эссенцией, перемешиваем.

3. Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами, выкладываем к рыбе.

4. Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс, отправляем вслед за луком.

5. Наливаем соевый соус, насыпаем сахар и соль, кориандр и красный молотый перец.

6. Разогреваем подсолнечное масло и поливаем им специи.

7. Выкладываем к рыбе морковь по корейски, добавляем зелень кинзы, аккуратно перемешиваем, оставляем мариноваться в течение 2 часов.

Источник

Удивительная закуска из сушеного минтая по Корейски .

Удивительность этой закуски в том , что при кажущейся простоте она относится к немногочисленной группе тех закусок , которые съел чуть-чуть и сразу ещё хочется ))

Самый главный и труднодоступный ингредиент это , собственно , сам сушеный минтай . Он производится в Корее и бывает двух видов . Один готовится из прессованой муки из минтая , выглядит как довольно длинные ленты около сантиметра шириной , а второй просто сушеное филе минтая нарванное узкими полосками ( дёрганка называется ) . Раньше «дёргали » в ручную , процесс очень трудоёмкий . Второй вариант стоит дороже , хотя и первый не из дешевых .

В общем если раздобыли минтая , всё остальное очень просто и быстро .

Минтай сложить в ёмкость , посыпать кунжутом . В сковороде разогреть растительное масло , положить мелко резаный чеснок , репчатый лук полукольцами , острый красный перец хлопьями , можно добавить немного зёрен кориандра . Всё жарить помешивая до изменения цвета чеснока и приобретения маслом красивого красного цвета от перца . Затем через сито быстро залить кипящим маслом минтай , хорошо перемешать и дать остыть .

Дубликаты не найдены

На дальнем востоке этого сушеного минтая хоть жопой жри)

Живу в Хабаровске , жопа голодает ))) Передают с Сахалина , у нас днём с огнём не найдёшь . На рынке Корейцы делают круглые глаза , когда у них интересуешься ))

Это совсем не такой минтай . В кафе , по моему Панчан на Шеронова в Комплексе Дендрарий , делают такой салат . Попробуйте .

Также можно делать с сушенными кальмарами.

сушёный минтай дома:

простите за тупость, но сушеный минтай еще и заливать кипящим маслом?

Ага ))) Именно так .

А солено-сушеный минтай который в пивнушках продают подойдет?

Я пробовал , вкусно , но «не то пальто » . Корейский минтай немного сластит и в нём нет мелких косточек .

В общем, если раздобыли кусочек оружейного плутония, то.

Читайте также:  Как приготовить рулеты с вареньем

Сушеный минтай только в магазинах разливного пива видел, но там он уже со специями и примерно по 800-900руб/кг

Это не тот минтай .

Как же пива захотелось 🙁

Давай рецепт с листьями кунжута — два кустика уже выросли.

Так в них можно хоть что заворачивать )) Я делаю типа хе из говядины , только всё очень быстро слегка обжаривается . Говядина , лук , чеснок , морковь , черный перец , красный перец ,кориандр , соевый соус , уксус , немного сахара . Разогреть масло , порезать лук полукольцами , мясо соломкой , морковь тоже соломкой . Положить мясо , перемешать , лук , перемешать , морковь . Добавить все специи , перемешать . Влить соевый соус , уксус , добавить сахар , перемешать и сразу выключить . Готовить очень быстро , лук и морковь должны хрустеть . Остудить и кушать , можно просто так , а вкуснее , завернув в кунжутный лист .

Перец я вот такой беру . Он в меру острый и цвет даёт хорошо .

Суп из морской капусты миёкгук

Этот суп очень популярен в Корее. С ним связаны многие традиции. Его называют женским супом, потому что подают женщинам после родов для восстановления сил. Считается, что если поесть на завтрак миёкгук в день своего рождения, то весь год имениннику будет улыбаться удача. А еще этот суп нельзя есть студентам перед экзаменами, так как считается, что не стоит есть скользкую пищу, А из-за скользких водорослей все ваши знания могут от вас ускользнуть. Вот такие интересные традиции связаны с этим супом. Как же его приготовить?

сушеная морская капуста «миёк» — 70г

соевый соус — 2 ст. ложки

чеснок — 3 зубчика

кунжутное масло — 2 ст. ложки

1. Морскую капусту промываем и замачиваем в холодной воде на 1-2 часа. Снова промываем и даём стечь воде.

2. Отжимаем лишнюю влагу и нарезаем на кусочки шириной примерно 3 см.

3. Мясо надо нарезать на небольшие кусочки (2х3 см) и замариновать на 30 минут в смеси кунжутного масла и соевого соуса.

4. Немного тушим мясо (можно прямо в кастрюле, но следите, чтоб оно не подгорело). Почти готовое мясо смешиваем с водорослями, добавляем чеснок и 2 литра воды. Все это вместе варим на среднем огне 20 минут.

5. Уменьшаем огонь и варим еще 20 минут. В готовый суп по вкусу добавляем соль и соевый соус.

На стол подаётся с плошкой варёного риса (не солёным конечно), его едят в прикуску вместо хлеба. А еще можно добавить прямо в суп половинку варёного яйца.

Кстати, ребята, я уже писал, что все рецепты нашего канала можно увидеть в Telegram-боте. Заходите наверняка найдёте что-то новое.

Сэндвич с корейской курицей и сырным соусом

Курица в рисовом кляре с пармезаном, сырный соус и кимчи.

3 булочки для сэндвичей

3 крупных филе бедра

90 гр. пармезана (по 30 гр. на филе)

115 гр. клейкой рисовой муки

150 гр. ледяной воды

90 гр. отжатой кимчи

90 гр. салата айсберг

90 гр. маринованных огурцов

0,75 ч.л. черного перца

225 гр. несладкого сгущенного молока

90 гр. пармезана

0,75 ст.л. кукурузной муки

1,5 ст.л. пасты кочуджан

растительное масло для фритюра

Натертый пармезан смешиваем с кукурузным крахмалом. Сгущенное молоко выливаем в сотейник и ставим на огонь. Когда молоко нагреется добавляем пармезан и варим, помешивая до загустения.

Добавляем кочуджан, соль и черный перец. Снимаем с огня. Держать в тепле.

Куриное филе бедра выкладываем на доску, отбиваем через бумагу для выпечки. Приправляем солью, перцем. На край филе выкладываем натертый пармезан.

Складываем пополам и и закрепляем края, надавливая на них. Снова отбиваем.

Смешиваем рисовую муку и воду.

Окунаем курицу в кляр и опускаем в кипящее растительное масло. Жарим на сильном огне до немного золотистой корочки, по 3-5 минут с каждой стороны или во фритюре. Выкладываем на бумажные полотенца.

Булочки разрезаем, поджариваем.

На нижнюю булочку выкладываем мелко нарезанный салат айсберг, нарезанный кимчи, маринованные огурцы, курицу в кляре, и поливаем сырным соусом. Накрываем верхней булочкой.

Подаем с маринованным дайконом.

Сэндвич с рваной свининой в арахисовом барбекю

Рваная свинина в арахисовом соусе барбекю и салат в корейском стиле.

3 больших булочки для сэндвичей

900-1000 гр. свиной лопатки

2 ч.л. растительного масла

75 гр. куриного бульона

1 ч.л. копченой паприки

1 ч.л. чесночного порошка

1/2 ч.л. черного перца

1/2 ч.л. молотого имбиря

2 ст.л. коричневого сахара

Арахисовый соус барбекю

50 гр. арахисового масла

0,5 ч.л. ржаной патоки

0,5 ч.л. чесночного порошка

1/2 ч.л. молотого имбиря

1,5 ст.л. сладкого тайского соуса чили

0,5 ст.л. рисового уксуса

сок одного лайма

130 гр. зеленой капусты

130 гр. красной капусты

0,5 шт. сладкого красного перца

0,5 шт. сладкого желтого перца

1/2 шт. халапеньо

1/2 пучка кинзы (только листья)

25 гр. арахиса в меду

Заправка для салата

2,5 см. натертого имбиря

1 ст.л. сладкого тайского соуса чили

1 ст.л. рисового уксуса

сок одного лайма

Начинаем со свинины.

Смешиваем все специи. Натираем мясо. Обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон и тушим на медленном огне 8 часов.

Теперь готовим соус.

Арахисовый соус барбекю.

Смешиваем все ингредиенты. Оставляем на 30 минут.

Возвращаемся к свинине.

Вынимаем из кастрюли и процеживаем. Оставляем 1 чашку бульона. Разбираем на волокна.

Возвращаем в кастрюлю вместе с бульоном и большей частью соуса (немного соуса оставить), перемешиваем. Оставляем на 30 минут.

Читайте также:  Как приготовить фрукты для соковыжималки

Капусту тонко режем. Сладкий перец тонко нарезаем. Халапеньо (семена не вынимать) нарезаем полукольцами. Кинзу крупно рубим.

Заправка для салата.

Имбирь трем на терке. Смешиваем все ингредиенты (кроме арахиса).

Заливаем салат. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут. Перед сборкой добавляем нарезанный арахис.

Булочки разрезаем, поджариваем.

На нижнюю часть булочки выкладываем свинину, сверху салат и немного соуса. Накрываем верхней булочкой.

Вкуснейшая курица по-корейски

Поразительный вкус — бульон, овощи, мясо! Все получилось очень вкусно! Я такого не ожидала!

Для этого блюда берем куриное филе (одну грудку) и пару окорочков. Делим порционно, и каждый кусочек надрезаем несколько раз (что бы соус, бульон пропитал мясо). Мясо быстро обжариваем в растительном масле, запечатываем соки.

курица (грудка + окорочка)

картофель 4-5 шт

рисовая лапша (фунчоза) 50 гр

кунжутное масло 1 ст.лож

соевый соус 4 ст.лож

соевая паста 1 ст.лож

тростниковый сахар 1 ст.лож

острый перец (зеленый) 1 шт

Готовим соус — заправку, для этого буду использовать корейские продукты (заказывала специально в интернет-магазине «Корейская еда»). Соединяем в чашке, соевый соус, соевую пасту, кунжутное масло, тростниковый сахар и пропущенный через пресс чеснок (чеснок местный, не корейский).

Картофель нарезаем на крупные кусочки, морковь режем кружочками. Выкладываем овощи на дно кастрюли, сверху обжаренное мясо.

Заливаем водой (что бы слегка покрывала овощи), сюда же сверху подготовленный соус. Отправляем на плиту и варим минут 20 (нагрев ниже среднего).

Время вышло, теперь добавим лук (порезанный крупно), зеленый острый перчик и 50 гр рисовой лапши (фунчозу предварительно запарили горячей водой). Тушим еще минут 10.

Бульон получается насыщенным, невероятно вкусным! Овощи пропарились, мясо нежное! Корейские хозяйки готовое блюдо сверху присыпают зеленым луком и порезанным красным (острым) перцем. Я оставила только лук, но подала с кимчи (корейская острая капуста).

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле

Сэндвич с хрустящей жареной курицей, салатом из капусты и дайкона, и соусом в корейском стиле.

3 булочки для сэндвичей с кунжутом

600 гр. куриного филе бедра

50 гр. кукурузного крахмала

1 ст.л. рисового уксуса

1 ч.л. молотого имбиря

1 ч.л. чесночного порошка

0,5 ч.л. лукового порошка

0,5 ч.л. хлопьев красного острого перца

1/4 ч.л. черного перца

6 ст.л. коричневого сахара

2 ст.л. корейской пасты кочуджан

2 ст.л. соевого соуса

2 зубчика чеснока

2 ч.л. кунжутного масла

150 гр. редьки дайкон

4 пера зеленого лука

1 зубчик чеснока

1 ч.л. коричневого сахара

большая щепотка молотого перца чили

листья зеленого салата

Начинаем с курицы.

Куриное филе бедра немного отбиваем.

Смешиваем все ингредиенты.

Выливаем на курицу, перемешиваем. Убираем в холодильник на несколько часов.

Чеснок и имбирь мелко нарезаем.

Смешиваем все ингредиенты для соуса.

Доводим до кипения на медленном огне и варим 3-5 минут.

Остужаем. По мере остывания соус загустеет.

Приступаем к салату.

Капусту тонко режем. Дайкон нарезаем тонкими полосками. Имбирь, чеснок, зеленый лук мелко режем.

Смешиваем с коричневым сахаром, майонезом и молотым чили. Убираем в холодильник.

Достаем из холодильника курицу и обваливаем в кукурузном крахмале.

Жарим на большом количестве масла 4-5 минут с каждой стороны. Выкладываем на бумажные полотенца.

Ждем 2 минуты и снова опускаем в кипящее масло.

Жарим до потрескивания и хрустящей корочки. Снова выкладываем на бумажные полотенца.

Если соус убирали в холодильник и он сильно загустел разогреваем в микроволновке (консистенция густого меда). Булочки разрезаем, поджариваем.

На нижнюю булочку выкладываем листья салата, салат из капусты, курицу и поливаем соусом. Накрываем верхней булочкой.

Корейские пельмешки на пару — Манду с креветками и лососем

Так что такое Манду. Согласна, слово для русского уха звучит крайне интригующе. Но если вы хоть раз ели пельмени, то примерный ответ уже знаете.

На самом деле разновидностей такого просто блюда по всему миру десятки:

Пельмени, вареники, гёдза, дим-самы, вонтоны, хинкали, манты, равиоли, цзяоцзы, баоцзы и момо… А это даже не половина списка.

Суть простая. Настолько что результат – это всегда беспроигрышное блюдо, которое можно подать к многонациональному столу и не ошибиться.

И пусть после этого кто-то попытается меня убедить, что еда не лучший способ, чтобы объединять людей, помогать найти общий язык и вдохновлять на что-то новое… Но речь не об этом.

Почему бы просто не написать рецепт пельменей? – определенно же кто-то задаст этот вопрос. Отвечаю.

1. Манду готовятся на пару и это несомненный их плюс. Я уже давно не варю даже покупные вареники, отправляя их в пароварку и не переставая радоваться результату.

2. Я не очень люблю фарш. Вне зависимости от блюда. Так что смесь рубленных креветок и красной рыбы в моём случае ощутимо выигрывает. Вариативность тут зашкаливает и каждый может подобрать что-то по душе. Добавить мясо, грибы, кимчи или овощи.

Это вопрос предпочтений. Кто-то любит паровые дим-самы. А кому-то нравятся гёдза с зажаристой корочкой. Одному ближе начинка из мяса в виде фарша. А кто-то предпочтет рубленное мясо с азиасткой изюминкой.

Сначала просто базовый рецепт без лишнего, а уже ниже оставлю все комментарии по поводу изменений в ингредиентах и нюансов готовки.

Название блюда: Манду (만두);

Источник: Корейская кухня;

200 грамм муки (пшеничная + рисовая, о пропорциях чуть дальше);

Источник

Оцените статью