- Минтай под шубой. Вкусно и эффектно
- Продукты:
- Запеченный минтай под шубой
- Минтай под овощной шубой. С этим рецептом рыба в доме стала дефицитом
- Минтай, запеченный под морковно-сырной шубой
- Минтай под овощной шубой
- Ингредиенты для «Минтай под овощной шубой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Минтай под овощной шубой»:
- Похожие рецепты
- Рыбные палочки по-домашнему
- Рыба под зеленым соусом
- Нежная треска в фольге
- Апельсиновая сельдь
- Сомик под одеялом
- Рыбный пудинг
- Тунец в остро-сладком маринаде
- Форель в тесте с пряными травами
- Рыбные буше
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат мясной с огурцами
- Куриный сальтисон в мультиварке
- Творожные рогалики
- Фотографии «Минтай под овощной шубой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Минтай под шубой. Вкусно и эффектно
Я люблю минтай. Для кого-то эта рыба покажется очень простой. А у меня 1 раз в неделю минтай всегда на столе. Люблю его за нейтральный вкус — можно сочетать с разными приправами и продуктами. Приспособилась покупать его уже чищенный и в брикетах. При такой упаковке его очень быстро можно приготовить. Это могут быть и котлеты, рецепт здесь , и рыба по восточному, рецепт здесь .
А сегодня у меня есть желание поделиться ещё одним рецептом. Есть очень известное блюдо — селёдка под шубой, а у меня — минтай под овощной шубкой. Раньше я его готовила с луком и морковью пассированными. Но все меняется — теперь они не входят в мой рацион — почему читать здесь. Поэтому я придумала замену.
Продукты:
- 1 брикет очищенного минтая — 600 гр.
- 1/3 цветной капусты
- 1 авокадо
- Соль со специями
Минтай разрезаю на порции. Из упаковки 600 гр. получается где-то 8 порций. Противень застилаю пекарской бумагой. Выкладываю минтай. В блендере взбиваю цветную капусту, авокадо и соль со специями. Получается очень красивая светло-зеленая масса. Ее укладываю на порции минтая и убираю в духовку. Запекаю при температуре 180 градусов 30 минут. Получается необычно, вкусно и быстро.
Это блюдо отлично сочетается с зелёным салатом. Для него подойдёт все зелёное, что есть в холодильнике. Огурцы, петрушка, укроп, авокадо, зелёная редька, листовой салат. Огурцы и редьку можно натереть на тёрке и добавить к ним зелень. Заправить солью и любым растительным маслом. Я люблю конопляное. У него оптимальное сочетание Омега 3/6/9. И вкус интересный. Иногда смешиваю разные масла: кедровое, тыквенное, рыжиковое. Тоже своеобразно получается.
А можно такой минтай подать с любым гарниром из круп. Сегодня, например, из обычной гречки сделала. Очень хорошо с рисом или пшенной кашей на воде.
Наверное, все мои пристрастия в еде идут из детства. Мама часто готовит минтай. Она рыбку разрезает на порции, обваливает в муке и жарит на сковороде с луком. У меня так не получается. Наверное, мама знает какие-нибудь волшебные слова. Или дело в сковородке? Надо у нее спросить.
Минтай любит специи. Можно его посыпать уже готовыми смесями для рыбы, а можно просто размолотым кориандром или фенхелем. Мне так нравится.
А у вас какие способы приготовления минтая самые любимые? Часто рыбу готовите? Какие специи используете? Подписывайтесь на мой канал — здесь я очень просто готовлю без коровьего молока, глютена, дрожжей и сахара.
Источник
Запеченный минтай под шубой
Запекаем филе минтая в духовке необычным способом. Для этого разделяем тушки на филе без костей, или покупаем уже готовое филе. Нарезаем его палочками, покрываем очень вкусным густым соусом и запекаем в духовке. Для соуса используем пассерованную морковь, сыр и крабовые палочки, дополняем их чесноком, зеленью и сметаной. Крабовые палочки почти не заметны в итоговом блюде, но при этом вносят свою изюминку во вкус рыбы. Блюдо получается вполне самодостаточным, поэтому не требует при подаче гарниров и салатов.
Подготовьте все необходимые продукты по списку в конце статьи.
Филе минтая заранее разморозьте, промокните салфетками, избавляя от лишней жидкости. Филе нарежьте полосками одинакового размера. Форму для запекания смажьте маслом, внутрь уложите полоски рыбы, присыпьте солью и молотым перцем.
Морковь натрите на мелкой терке, обжарьте ее на сковороде в небольшом количестве масла. Сильно зажаривать не нужно, морковь должно напитаться маслом и стать мягче.
Морковь остудите, переложите в глубокую тарелку. Крабовые палочки заранее разморозьте, нарежьте тонкими полосками, добавьте к моркови.
Сыр натрите на средней или мелкой терке, добавьте к моркови и крабовым палочкам.
Свежий укроп ополосните, мелко нашинкуйте, закиньте в основной состав. Добавьте измельченный чеснок, сметану, соль по вкусу. Смесь тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой.
Полученную массу нанесите ровным слоем на полоски рыбного филе.
Источник
Минтай под овощной шубой. С этим рецептом рыба в доме стала дефицитом
Привет, мои дорогие!
Предлагаю вам приготовить на обед рыбку под шубкой . С этим рецептом, даже так нелюбимый многими, минтай, долго в моем холодильнике не задерживается. Приходится снова и снова его закупать.
Блюдо получается очень вкусное, сочное и нежное. В случае с минтаем это очень даже выигрышно. Здесь сочетаются такие вещи, как необычность и бюджетность блюда.
А все потому, что я использую простые продукты, которые с легкостью можно купить в любом магазине.
Итак, чтобы приготовить минтай под шубкой , мне понадобилось:
приправа для рыбы, можно использовать готовую, а можно взять любые любимые специи.
- Картофель и морковь предварительно надо отварить, почистить и натереть на крупной терке. Петрушку мелко порубить и смешать со сметаной. Сыр также натереть на терке, а лук нарезать полукольцами.
Ингредиенты готовы, можно собирать наше блюдо. Все делается просто и быстро. Занимает минимум времени, а на выходе получается блюдо, не хуже чем в приличном кафе.
- Небольшую часть лука выложить на дно формы, сверху выложить филе минтая. Рыбу щедро посыпать приправой для рыбы, следом выложить натертые овощи — картофель и морковь.
- Дальше выложить остаток лука и залить все смесью сметаны и петрушки.
Все щедро посыпать сыром
- Выпекать надо в духовке, при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. Я ориентировалась на то, как зарумянился сыр.
«Шубка» у минтая получается вкусная, нежная. Рыба при этом очень сочная. Такое блюдо хорошо подойдет как на обед, так и на ужин. Для вкуса можно полить соком лимона, так еще вкуснее.
Попробуйте и вы приготовить, уверена, вам понравится.
Спасибо вам, что вы со мной!
Предлагаю почитать и про другие мои рецепты, они не менее вкусные : 👇
Источник
Минтай, запеченный под морковно-сырной шубой
Впервые сделала минтай по этому рецепту. Получилось оооочень вкусно! Буду готовить еще!
Для приготовления нам понадобится: *филе минтая – 350-400 г; *морковь – 1 шт. крупная; лук репчатый – 1 шт.; томат – 1 шт. крупный; * сыр Российский (Голландский или любой подобный, но без яркого вкуса и какой-либо добавки) – 100 г; *масло сливочное – 50 г; *соль, специи для рыбы; *масло растительное для обжарки овощей.
Примечание: количество ингредиентов в моих рецептах всегда приблизительное, потому что надеюсь на свой опыт, редко досконально взвешиваю каждый ингредиент. Любая хорошая хозяйка сама знает, сколько продуктов ей надо, чтобы вышло достаточное количество блюда для своей семьи. Я готовлю на двоих взрослых. В данном случае у меня получилось 4 порции.
Морковь натираем на крупной терке, лук режем не очень крупно, помидор режем произвольно. Все выкладываем на разогретую и смазанную растительным маслом сковородку. Пассериуем минут 10.
Филе минтая режем на кусочки, посыпаем специями для рыбы, солим, перчим по вкусу. Смазываем дно формочки для выпекания (можно взять горшок для жаркого) сливочным маслом. Выкладываем на дно кусочки минтая (у меня получилось положить в невысокую форму по три-четыре кусочка. Сверху на рыбу кладем немного сливочного масла.
На рыбу выкладываем по несколько ложек обжаренных овощей. На овощи – тертый сыр. Если хотите, чтобы блюдо получилось более сочным, можно немного налить внутрь сливок – буквально пару столовых ложек.
Ставим формочки в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Вкус мне напомнил немного консервы в томатном соусе. Но намного вкуснее.
Для лета – идеальный вариант, когда не хочется мяса, а животный белок организму необходим.
Спасибо, что заглянули на мой канал, подписывайтесь , будем дружить😊
Источник
Минтай под овощной шубой
Рыба под овощной шубой — не редкость, но я решила приготовить ее на свое усмотрение и представить здесь. Легкое блюдо, которое особенно подходит тем, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты для «Минтай под овощной шубой»:
- Минтай (можно филе) — 3 шт
- Кабачок — 1 шт
- Помидор (довольно крупный) — 1 шт
- Лук белый (крупный) — 1 шт
- Лимон (небольшой для маринада) — 1 шт
- Специи (у меня прованские травы) — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1673.6 ккал | белки 339.1 г | жиры 20.4 г | углеводы 26.1 г |
Порции | |||
ккал 418.4 ккал | белки 84.8 г | жиры 5.1 г | углеводы 6.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 60.2 ккал | белки 12.2 г | жиры 0.7 г | углеводы 0.9 г |
Рецепт «Минтай под овощной шубой»:
Нарезаем рыбу на порционные куски и маринуем в лимонном соке, специях. Оставляем минут на 10-15
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. В сковороду добавляем порезанные кубиками помидор и кабачок. Тушим минут 5
Замаринованную рыбу выкладываем на противень (у меня противень большой, никак все не куплю маленький= ( ), выливаем оставшийся маринад сверху.
Сверху выкладываем нашу «шубу» и убираем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рыба под овощной шубой — не редкость, но я решила приготовить ее на свое усмотрение и представить здесь. Легкое блюдо, которое особенно подходит тем, кто придерживается правильного питания.
Похожие рецепты
Рыбные палочки по-домашнему
Рыба под зеленым соусом
Нежная треска в фольге
Апельсиновая сельдь
Сомик под одеялом
Рыбный пудинг
Тунец в остро-сладком маринаде
Форель в тесте с пряными травами
Рыбные буше
Попробуйте приготовить вместе
Салат мясной с огурцами
Куриный сальтисон в мультиварке
Творожные рогалики
Фотографии «Минтай под овощной шубой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2016 года pOKey_moon #
3 апреля 2016 года София Ди #
3 апреля 2016 года demekaterina # (автор рецепта)
5 октября 2014 года Lola2012 #
6 октября 2014 года demekaterina # (автор рецепта)
9 июля 2014 года demekaterina # (автор рецепта)
9 июля 2014 года галочка59 #
8 июля 2014 года demekaterina # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Ирушенька #
8 июля 2014 года demekaterina # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Ирушенька #
9 июля 2014 года demekaterina # (автор рецепта)
9 июля 2014 года Ирушенька #
8 июля 2014 года Milosc #
8 июля 2014 года demekaterina # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Navigator #
8 июля 2014 года demekaterina # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Ninzonka #
8 июля 2014 года demekaterina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник