- Рулетики из минтая с сыром и сметаной
- Ингредиенты:
- Как приготовить рулетики из минтая с сыром и сметаной:
- Как приготовить филе минтая рулетики
- Рулетики из минтая
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Рулетики из минтая»
- Рулет из филе минтая
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Как приготовить рулет из минтая — рецепт с фото
- Пошаговый рецепт приготовления рыбного рулета из минтая
Рулетики из минтая с сыром и сметаной
Хочу поделиться с вами одним из особенно удачных рецептов из такой популярной рыбы как минтай . Предлагаю приготовить вкусные рулетики из минтая с сыром и сметаной. Блюдо получается нежное и сочное. Оно прекрасно разнообразит повседневное меню. Минтай – рыба не только вкусная, но и очень полезная. В нем просто огромное содержание белка, фосфора, витаминов и микроэлементов, которые необходимы для нормального развития детского организма. Наличие йода делает его незаменимым для беременных женщин, а благодаря большому количеству витамина А он помогает восстановить работу дыхательной системы и рекомендуется перенесшим тяжелые заболевания этих органов или заядлым курильщикам.
Несомненным преимуществом является более чем доступная цена, тем более, что тушки продаются уже без головы, что дает возможность еще больше сэкономить.
Покупая минтай, обращайте внимание на: целостность; отсутствие вмятин; срез, там, где отделяли голову, должен быть ровным. Также помните длина тушки должна быть не менее 20 см.
Как правило, минтай многие обычно обжаривают, запекают с овощами или готовят в сметанном соусе. Но не все догадываются, что из такой достаточно простой рыбы можно приготовить удивительно простое, но в тоже время очень вкусное блюдо. Для этого рецепта можно приобрести уже готовое рыбное филе или сделать его самим. Придется, конечно, немного повозиться, но результат вас обязательно порадует.
Блюдо получается очень вкусное, сочное и ароматное, а еще довольно привлекательно выглядит. Можно подать и к повседневному столу, и к праздничному. Гарнир выбираем на свой вкус, идеально подойдет, на мой взгляд, картофель или рис. Готовлю по этому рецепту минтай в духовке с сыром уже не в первый раз, и, исходя по опыту, хочу сказать, что вкуснее получается, если брать рыбу помельче. Получается нежнее, вкуснее и более аппетитно!
Ингредиенты:
- 2 тушки минтая;
- 100 грамм твердого сыра;
- 4 ст. ложки сметаны;
- соль и специи по вкусу;
- 1 яйцо;
- пшеничная мука и панировочные сухари для панировки (по факту);
- растительное масло для обжарки.
- Количество порций: 4.
Как приготовить рулетики из минтая с сыром и сметаной:
Если вы решите приготовить из целых тушек минтая, понадобится некоторая подготовка. Рыбу необходимо разрезать пополам, удалить хребет и крупные косточки.
Готовое филе минтая посыпать специями и солью по вкусу. Оставить в таком виде, как минимум на полчаса.
Затем необходимо смазать каждую половину сметаной и посыпать тертым сыром. В данном случае был использован сыр твердых сортов. В оригинальном рецепте предлагали использовать еще и чеснок, но ,в принципе, можно обойтись без него. По желанию можно добавить и его, из расчета один зубчик чеснока на одну тушку минтая.
Теперь необходимо завернуть каждое филе рыбы в рулет. Для фиксации удобно использовать зубочистку, которую перед подачей необходимо будет просто удалить.
Готовые рулетики из минтая с сыром обвалять поочередно сначала в муке.
Затем во взбитом яйце.
И в конце в сухарях для панировки.
Обжарить на небольшом огне под закрытой крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать в горячем или теплом виде, можно с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Рулетики получаются очень вкусные, сочные и прекрасно смотрятся в нарезке. Таким блюдом не стыдно угостить и гостей, и накормить своих близких. Приятного аппетита.
Источник
Как приготовить филе минтая рулетики
Больше всего времени занимает подготовка филе минтая. С тушек срезаем плавники, разрезаем и очищаем брюшко, в том числе – удаляем темные пленки. Промываем и очень хорошо обсушиваем.
Надрезаем по хребту, аккуратно отделяем филе и непременно проверяем на наличие косточек, вытаскиваем их все до единой.
Накрывая филе пленкой, деревянным молотком слегка отбиваем ту сторону, где мякоть. Посыпаем солью, смесью перцев.
Для начинки рулетиков соединяем натертый сыр с измельченным чесноком и сметаной или майонезом в густую смесь.
Наносим смесь на филе минтая и посыпаем рубленой зеленью укропа.
Сворачиваем из филе рулетики, начиная с широкого конца, не делаем их слишком плотными, не то выдавим начинку. И ничем не закрепляем – это не нужно.
Подготавливаем все для панировки: муку, взбитое вилкой яйцо со сливками, натираем на мелкой терке мякоть темного хлеба. Рулетики тщательно, со всех сторон панируем в муке.
Опускаем в льезон, смачиваем со всех сторон.
И обваливаем в хлебных крошках, побольше и поплотнее.
Поскольку рулетики получаются довольно толстыми, наливаем в сковороду масло слоем 8-10 мм, даем ему перекалиться. Чуть снизив огонь конфорки, выкладываем рулетики в масло – вниз той стороной, где находится узкий «хвостик». Жарим 2-3 минуты до хорошей яркой корочки.
После переворачивания рулетики держим минуту на том же огне, снижаем его до довольно слабого и еще 4-5 минут доводим до готовности. Рулетики из минтая прожариваются быстро и качественно.
Источник
Рулетики из минтая
Когда надоедают обычные блюда из рыбы, самое время приготовить что-то более интересное, например, рулетики из минтая. Рулетики получаются очень нежными, буквально тают во рту. Уверена вам понравится!
Описание приготовления:
Для начинки предлагаю использовать творожный сыр. После запекания рулетики нужно сразу подавать к столу. В качестве гарнира отлично подойдет рис, картофель, овощи, зелень. Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай Блюдо: Закуски
Ингредиенты:
- Филе минтая — 250 Грамм
- Сыр творожный — 80 Грамм (или мягкий творог)
- Майонез — 1-2 Ст. ложек
- Специи для рыбы — 2 Щепотки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 2
Как приготовить «Рулетики из минтая»
Подготовьте ингредиенты. Духовку прогрейте до 180 градусов.
В мисочку переложите творог или творожный сыр. Добавьте майонез, соль и перец по вкусу.
Перемешайте хорошо творог и майонез.
Филе минтая выложите на рабочую поверхность, немного отбейте и посыпьте специями, солью и перцем по вкусу.
Смажьте филе приготовленной творожной массой.
Сверните рыбу рулетом, после разрежьте на 3-4 рулетика. Готовые рулетики можете скрепить шпажкой.
Запекайте рулеты 30 минут. Спустя время подавайте к столу.
Источник
Рулет из филе минтая
Для рецепта вам потребуется:
- филе минтая
- сыр
- помидоры
- мука, соль, масло
Рецепт приготовления:
Филе минтая разрезаем вдоль на две части. Помидоры режем полукольцами, сыр пластинками. Каждую половинку филе укладываем немного внахлест одна на другую. Немного солим и перчим.
Выкладываем аккуратно кусочки сыра на полоски рыбы.
Сверху выкладываем полукольца помидоров.
Фольгу немного смазываем маслом, посыпаем мукой. Рулеты выкладываем на фольгу, плотно прижимая друг к другу. Заворачиваем плотно, в виде конфетного батончика.
Выкладываем на сковороду и постепенно переворачивая, жарим в течение 25 минут. Немного остужаем и разворачиваем. Приятного аппетита!
Рулет из филе минтая
средний балл: 4.10
голосов: 89
Источник
Как приготовить рулет из минтая — рецепт с фото
Как часто мы слышали о фаршированной утке, поросенке, кролике, индейке или, просто-напросто, курице?! Уверена, очень часто. Но почему-то мы так редко фаршируем рыбу, а ведь это, на самом деле, благодарное занятие: рулет из рыбы, запеченный в духовом шкафу, нафаршированный любимой начинкой, получается очень и очень вкусной!
Помидоры и грибы, наверное, самая традиционная и доступная начинка, которую только можно придумать. К тому же, вкус ее, всегда разный, в зависимости от того, что вы готовите: мясо, рыбу или птицу.
Наверное, нам пора уже приступить к приготовлению вкусного рулета из минтая, чтобы понять, о чем вообще идет речь.
Пошаговый рецепт приготовления рыбного рулета из минтая
- Рыба (у меня минтай) – 1 штука;
- Помидоры – 2 штуки;
- Шампиньоны – 2 штуки;
- Твердый сыр – 50 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Растительное масло – для обжарки;
- Соль, перец – по вкусу.
- Сначала, нам понадобится филе. Как вы знаете, в филе почти не бывает костей, именно поэтому я предлагаю вам использовать рыбу, с минимальным их количеством. К таким рыбам относится минтай или скумбрия. Это два самых распространенных варианта, которых объединяет качество, доступность и стоимость.
- Приготовим начинку для нашей рыбы: мелко нашинкуем грибы, морковь и репчатый лук. Как известно, овощи и шампиньоны следует сначала промыть и очистить, а уже после приступать к работе над ними. Как только все будет готово, то обжариваем ингредиенты, на небольшом количестве растительного масла. Тут же можно их посолить и поперчить.
- Все ингредиенты, которые мы только что обжарили, выкладываем на нашу рыбу, прямо по центру.
- Затем, на основную начинку выкладываются помидоры, нарезанные тонкими кольцами. Как вы их разложите, неважно: можно сделать это в два слоя или в один, главное, чтобы масса была равномерно распределена по поверхности рыбы. После, натираем на мелкой терке твердый сыр, прямо над рыбой. Именно так мы добьемся той же самой однородности, которая требовались и при работе с помидорами.
- Рыбу следует соединить и придать ей первоначальный вид, после чего, зафиксировать нитками. Желательно, использовать нитки потолще, но ни в коем случае не пряжу, ведь ее тонкие волоски могут прилипнуть к рыбе, что будет абсолютно не презентабельно. В таком виде, рыба помещается в духовой шкаф на полчаса, при температуре 180 градусов.
- Обычно, белковая пища готовится очень быстро, но в этом случае, мы уделяем приготовлению рыбы больше времени, так как внутри нее кроется вкуснейшая грибная начинка, которую не желательно оставлять сырой. К тому же, нам нужно, чтобы рыба обрела устойчивый внешний вид.
- Рулет из минтая слегка остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник