Как приготовить филе минтая с яйцом

Что приготовить из минтая с яйцом?

Ингредиенты

Минтай (филе) — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Минтай с/м — 2 шт.

Яйцо куриное — 4 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Минтай свежий – 500 грамм;

Перец красный сладкий – 150 грамм;

Картофель – 2 шт;

Яйца куриные – 2 шт;

Майонез – 270 грамм;

Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка;

Ингредиенты

Печень минтая — 1/2 банки

Помидоры мелкие — 2-4 шт.

Огурцы свежие — 2 шт.

Лук белый — 1 шт.

Оливковое масло — по вкусу

Куриное яйцо — 1 шт.

Поваренная соль — по вкусу

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана 10% — 100 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Лук репчатый — 40 г

Масло подсолнечное — 30 мл

Черный перец молотый — 2 г

Ингредиенты

Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию)

Яйцо куриное — 3 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л. (с горкой)

Сыр твёрдый — 55 г

Ингредиенты

Филе минтая — 300 г

Яйца куриные — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Укроп — по вкусу

Специи для рыбы — 1/2 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Ингредиенты

Цветная капуста (замороженная) – 400 г

Филе минтая – 200 г

Сыр – 20 г (по вкусу)

Сметана – 60 г (2 ст.л.)

Приправа для рыбы – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Минтай в яичной заливке в духовке

Ингредиенты

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана 10% — 100 г

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все ингредиенты для запекания минтая в яичной заливке в духовке. Заранее разморозьте рыбу или просто оставьте её на ночь в холодильнике.

Читайте также:  Как приготовить суп звездочки с картошкой

Промойте рыбу, очистите от внутренностей и нарежьте на средние кусочки. Ширина кусочков — 3-3,5 см.

Приготовьте яичную заливку. Вбейте в миску куриные яйца, посолите и поперчите по вкусу.

Взболтайте яйца при помощи венчика или обычной вилки.

Добавьте негустую 10-15% сметану и немного муки — примерно 1 ст.л.

Хорошо перемешайте яичную заливку, чтобы не было комочков. Готово.

Форму для запекания смажьте маслом, выложите кусочки минтая, добавьте специи по вкусу.

Залейте рыбу яичной заливкой и отправьте в духовку.

Запекайте минтая в яичной заливке в духовке 25-35 минут при 200°С до румяной корочки. Яичная заливка стала очень пышной и аппетитной. Есть ее с рыбой — одно удовольствие!

Слегка остудите рыбу, чтобы не обжечься, а затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Источник

Минтай жареный в яйце и муке на сковороде

Очень быстро, очень просто, очень вкусно — на каждый день! Минтай жареный в яйце и муке на сковороде получается сочным, аппетитным. Он подходит под любые овощные гарниры, макароны, вареную крупу. Особенно вкусно получится, если полить его соусом для рыбы.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Минтай жареный в яйце и муке на сковороде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
159 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 44 / 22 / 34
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как пожарить минтай в яйце и муке на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можете взять любые части рыбы, у меня филе минтая. Если надо, рыбу предварительно разморозьте. Сбрызните рыбу небольшим количеством лимонного сока. Яйца вымойте и обсушите салфетками.

Шаг 2:

Подготовьте две глубокие тарелки. В одну из тарелок разбейте сырое яйцо и немного взболтайте его венчиком. Взбивать не надо, достаточно просто перемешать, чтобы смешались белок и желток. В другую тарелку насыпьте муку. К муке добавьте соль и сухие специи. Я обычно использую готовый набор специй для рыбы. Перемешайте муку со специями.

Шаг 3:

Филе минтая нарежьте на порционные кусочки примерно одинакового размера. Слишком мельчить не нужно.

Шаг 4:

Каждый кусочек рыбы обмакните в яйцо, а затем обваляйте в мучной смеси.

Шаг 5:

Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Затем выложите кусочки рыбы, панированные в муке. Обжаривайте рыбу на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 6:

Кусочки рыбы станут аппетитного, золотистого цвета. Благодаря тому что рыбу запанировали в яйце и муке, она не разваливается при жарке, остается целой.

Шаг 7:

Готовую рыбу выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Для чего выкладывать на салфетки? Это необходимо, чтобы удалить с рыбы лишнее масло. Оно просто впитается в салфетки.

Шаг 8:

Готовую рыбку подавайте к столу в горячем виде. Она очень вкусная. При желании можете дополнить рыбу гарниром, например, из картофельного пюре. Приятного аппетита!

Минтай в виде филе удобен тем, что в нем нет косточек. Это особенно актуально для детского меню.
Готовьте с удовольствием!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Читайте также:  Налила чай или приготовила чай

Источник

Минтай готовлю с яйцами и луком (получается очень вкусно и гарнира не надо)

К такому минтаю и гарнира никакого не надо. Способ приготовления очень простой. Закладываю все в сыром виде и запекаю в духовке. По такому принципу минтай готовлю и на плите. Получается очень вкусная, сочная и сытная рыба, аромат у нее прекрасный.

Время подготовки 20 минут Время приготовления 35-40 минут

  • 700 г минтай
  • 5 шт. куриные яйца
  • 2 шт. репчатый лук
  • 4 ст.л. сметана
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу молотый перец (смесь перцев)
  • по вкусу соль

1. Минтай очищаем от внутренностей, убираем плавники и хорошо промываем. Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня. Выкладываем на дно формы (размер 18 х 25 см), посыпаем солью, перцем и поливаем маслом.

2. Каждую тушку рыбы (у меня 3 шт.) разрезаем на 3 части, посыпаем солью, перцем и выкладываем на лук. По желанию минтай можно еще полить соком лимона.

3. В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, немного соли и перца. Хорошо перемешиваем вилкой.

4. Подготовленной яичной смесью поливаем рыбу и ставим в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.

5. Как только рыба и омлет зарумянятся, форму вынимаем. Пахнет блюдо потрясающе. За счет того, что минтай был покрыт яйцами со сметаной, он получается очень сочный и нежный.

6. Готовый минтай с яйцами посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Гарнир к нему можно и не подавать, отлично подходит салат из свежих овощей со сметаной. Минтай при запекании становится сочный, ароматный и невероятно вкусный.

Источник

Минтай в омлете

Рецепт из далекого детства. В свое время узнала его от тети, которая работала в ресторане при железнодорожной станции. Эта рыба была у них в меню. Незамысловатое, очень простое, вкусное и полезное блюдо.

Ингредиенты для «Минтай в омлете»:

  • Минтай (средний) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Перец черный
  • Соль
  • Зелень
  • Масло растительное

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1473.7 ккал
белки
258.6 г
жиры
37.9 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
75.6 ккал
белки
13.3 г
жиры
1.9 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Минтай в омлете»:

Минтай (в принципе, можно и другую рыбу, но так я готовлю именно минтай) промыть, пройтись щеткой или ножом по шкурке, для удаления чешуи, обрезать плавники, удалить внутренности и черную пленку. Хребтовую кость для такого омлета я не удаляю — вкуснее получается (ИМХО) и проще.

Подготовленный минтай режем на куски

Панируем в муке и обжариваем на сковороде на растительном масле с одной стороны. Масло я подсаливаю.

Читайте также:  Как приготовить мясо по французскому с фаршем

Рыбу раскладываем не вплотную, оставляем место для лука.

Его раскладываем между минтаем.

В миске взбиваем яйца с молоком, солим, перчим.

Перевернем рыбу, помешаем лук

И зальем омлетом. Не нужно стремиться залить омлетом сковороду доверху, он не успеет пропечься. Высота омлета в сыром виде примерно до половины рыбы. Накрываем и тушим. Незадолго до готовности можно аккуратно подцепить ножом или вилкой кусочки рыбы, чтобы скопившаяся сверху жидкость подтекла под низ.

Перед подачей посыпаем зеленью.

Существует и более «нежный» вариант блюда. Для него разделываем минтай на филе с кожей, а вместо репчатого лука используем порей. В остальном технология приготовления та же.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт из далекого детства. В свое время узнала его от тети, которая работала в ресторане при железнодорожной станции. Эта рыба была у них в меню. Незамысловатое, очень простое, вкусное и полезное блюдо.

Комментарии и отзывы

4 апреля 2020 года настуся89 #

5 апреля Таш # (автор рецепта)

4 апреля 2020 года настуся89 #

5 апреля Таш # (автор рецепта)

16 марта 2019 года Светлячок 09 #

19 марта 2019 года Таш # (автор рецепта)

6 марта 2019 года Irsu #

6 марта 2019 года Таш # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года shustov s #

18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)

28 ноября 2018 года shustov s #

18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)

12 сентября 2018 года njcz4767 #

18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)

14 марта 2018 года Ater_Draco #

18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)

24 января 2018 года lisa s24 #

18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)

23 января 2018 года Ya-Kristina #

18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)

13 января 2018 года Михаил Гусев #

18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)

5 января 2018 года Gefjon #

18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)

17 ноября 2017 года lenajama #

18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)

9 сентября 2017 года RJLapo4ka #

12 сентября 2017 года Таш # (автор рецепта)

11 августа 2017 года lenagera #

12 сентября 2017 года Таш # (автор рецепта)

25 мая 2017 года Сурик #

25 мая 2017 года Сурик #

25 мая 2017 года felix032 #

26 мая 2017 года Сурик #

25 мая 2017 года lelikloves #

26 мая 2017 года Сурик #

25 мая 2017 года акчуч #

26 мая 2017 года Сурик #

24 июня 2017 года Таш # (автор рецепта)

26 марта 2017 года БелкоНю #

27 марта 2017 года Таш # (автор рецепта)

14 марта 2017 года Violl #

14 марта 2017 года Таш # (автор рецепта)

10 января 2017 года sidorovi100 #

12 января 2017 года Таш # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью