- Что приготовить из минтая с яйцом?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Минтай в яичной заливке в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Минтай жареный в яйце и муке на сковороде
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Минтай готовлю с яйцами и луком (получается очень вкусно и гарнира не надо)
- Минтай в омлете
- Ингредиенты для «Минтай в омлете»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Минтай в омлете»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Что приготовить из минтая с яйцом?
Ингредиенты
Минтай (филе) — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Перец молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Минтай с/м — 2 шт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Лук репчатый — 1-2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Минтай свежий – 500 грамм;
Перец красный сладкий – 150 грамм;
Картофель – 2 шт;
Яйца куриные – 2 шт;
Майонез – 270 грамм;
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка;
Ингредиенты
Печень минтая — 1/2 банки
Помидоры мелкие — 2-4 шт.
Огурцы свежие — 2 шт.
Лук белый — 1 шт.
Оливковое масло — по вкусу
Куриное яйцо — 1 шт.
Поваренная соль — по вкусу
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана 10% — 100 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 40 г
Масло подсолнечное — 30 мл
Черный перец молотый — 2 г
Ингредиенты
Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию)
Яйцо куриное — 3 шт.
Растительное масло — 3 ст.л.
Мука пшеничная — 2 ст.л. (с горкой)
Сыр твёрдый — 55 г
Ингредиенты
Филе минтая — 300 г
Яйца куриные — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Укроп — по вкусу
Специи для рыбы — 1/2 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Цветная капуста (замороженная) – 400 г
Филе минтая – 200 г
Сыр – 20 г (по вкусу)
Сметана – 60 г (2 ст.л.)
Приправа для рыбы – 1 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Минтай в яичной заливке в духовке
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Сметана 10% — 100 г
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все ингредиенты для запекания минтая в яичной заливке в духовке. Заранее разморозьте рыбу или просто оставьте её на ночь в холодильнике.
Промойте рыбу, очистите от внутренностей и нарежьте на средние кусочки. Ширина кусочков — 3-3,5 см.
Приготовьте яичную заливку. Вбейте в миску куриные яйца, посолите и поперчите по вкусу.
Взболтайте яйца при помощи венчика или обычной вилки.
Добавьте негустую 10-15% сметану и немного муки — примерно 1 ст.л.
Хорошо перемешайте яичную заливку, чтобы не было комочков. Готово.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите кусочки минтая, добавьте специи по вкусу.
Залейте рыбу яичной заливкой и отправьте в духовку.
Запекайте минтая в яичной заливке в духовке 25-35 минут при 200°С до румяной корочки. Яичная заливка стала очень пышной и аппетитной. Есть ее с рыбой — одно удовольствие!
Слегка остудите рыбу, чтобы не обжечься, а затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Источник
Минтай жареный в яйце и муке на сковороде
Очень быстро, очень просто, очень вкусно — на каждый день! Минтай жареный в яйце и муке на сковороде получается сочным, аппетитным. Он подходит под любые овощные гарниры, макароны, вареную крупу. Особенно вкусно получится, если полить его соусом для рыбы.
- Главная
- Категории рецепта
- Минтай жареный в яйце и муке на сковороде
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 159 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 44 / 22 / 34 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить минтай в яйце и муке на сковороде? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можете взять любые части рыбы, у меня филе минтая. Если надо, рыбу предварительно разморозьте. Сбрызните рыбу небольшим количеством лимонного сока. Яйца вымойте и обсушите салфетками.
Шаг 2:
Подготовьте две глубокие тарелки. В одну из тарелок разбейте сырое яйцо и немного взболтайте его венчиком. Взбивать не надо, достаточно просто перемешать, чтобы смешались белок и желток. В другую тарелку насыпьте муку. К муке добавьте соль и сухие специи. Я обычно использую готовый набор специй для рыбы. Перемешайте муку со специями.
Шаг 3:
Филе минтая нарежьте на порционные кусочки примерно одинакового размера. Слишком мельчить не нужно.
Шаг 4:
Каждый кусочек рыбы обмакните в яйцо, а затем обваляйте в мучной смеси.
Шаг 5:
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Затем выложите кусочки рыбы, панированные в муке. Обжаривайте рыбу на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 6:
Кусочки рыбы станут аппетитного, золотистого цвета. Благодаря тому что рыбу запанировали в яйце и муке, она не разваливается при жарке, остается целой.
Шаг 7:
Готовую рыбу выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками. Для чего выкладывать на салфетки? Это необходимо, чтобы удалить с рыбы лишнее масло. Оно просто впитается в салфетки.
Шаг 8:
Готовую рыбку подавайте к столу в горячем виде. Она очень вкусная. При желании можете дополнить рыбу гарниром, например, из картофельного пюре. Приятного аппетита!
Минтай в виде филе удобен тем, что в нем нет косточек. Это особенно актуально для детского меню.
Готовьте с удовольствием!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Источник
Минтай готовлю с яйцами и луком (получается очень вкусно и гарнира не надо)
К такому минтаю и гарнира никакого не надо. Способ приготовления очень простой. Закладываю все в сыром виде и запекаю в духовке. По такому принципу минтай готовлю и на плите. Получается очень вкусная, сочная и сытная рыба, аромат у нее прекрасный.
Время подготовки 20 минут Время приготовления 35-40 минут
- 700 г минтай
- 5 шт. куриные яйца
- 2 шт. репчатый лук
- 4 ст.л. сметана
- 2 ст.л. растительное масло
- по вкусу молотый перец (смесь перцев)
- по вкусу соль
1. Минтай очищаем от внутренностей, убираем плавники и хорошо промываем. Лук нарезаем полукольцами или перьями, как у меня. Выкладываем на дно формы (размер 18 х 25 см), посыпаем солью, перцем и поливаем маслом.
2. Каждую тушку рыбы (у меня 3 шт.) разрезаем на 3 части, посыпаем солью, перцем и выкладываем на лук. По желанию минтай можно еще полить соком лимона.
3. В миску разбиваем яйца, добавляем сметану, немного соли и перца. Хорошо перемешиваем вилкой.
4. Подготовленной яичной смесью поливаем рыбу и ставим в духовку при 180 градусах на 35-40 минут.
5. Как только рыба и омлет зарумянятся, форму вынимаем. Пахнет блюдо потрясающе. За счет того, что минтай был покрыт яйцами со сметаной, он получается очень сочный и нежный.
6. Готовый минтай с яйцами посыпаем зеленью и сразу подаем на стол. Гарнир к нему можно и не подавать, отлично подходит салат из свежих овощей со сметаной. Минтай при запекании становится сочный, ароматный и невероятно вкусный.
Источник
Минтай в омлете
Рецепт из далекого детства. В свое время узнала его от тети, которая работала в ресторане при железнодорожной станции. Эта рыба была у них в меню. Незамысловатое, очень простое, вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты для «Минтай в омлете»:
- Минтай (средний) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 1 стак.
- Перец черный
- Соль
- Зелень
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1473.7 ккал | белки 258.6 г | жиры 37.9 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.6 ккал | белки 13.3 г | жиры 1.9 г | углеводы 1.1 г |
Рецепт «Минтай в омлете»:
Минтай (в принципе, можно и другую рыбу, но так я готовлю именно минтай) промыть, пройтись щеткой или ножом по шкурке, для удаления чешуи, обрезать плавники, удалить внутренности и черную пленку. Хребтовую кость для такого омлета я не удаляю — вкуснее получается (ИМХО) и проще.
Подготовленный минтай режем на куски
Панируем в муке и обжариваем на сковороде на растительном масле с одной стороны. Масло я подсаливаю.
Рыбу раскладываем не вплотную, оставляем место для лука.
Его раскладываем между минтаем.
В миске взбиваем яйца с молоком, солим, перчим.
Перевернем рыбу, помешаем лук
И зальем омлетом. Не нужно стремиться залить омлетом сковороду доверху, он не успеет пропечься. Высота омлета в сыром виде примерно до половины рыбы. Накрываем и тушим. Незадолго до готовности можно аккуратно подцепить ножом или вилкой кусочки рыбы, чтобы скопившаяся сверху жидкость подтекла под низ.
Перед подачей посыпаем зеленью.
Существует и более «нежный» вариант блюда. Для него разделываем минтай на филе с кожей, а вместо репчатого лука используем порей. В остальном технология приготовления та же.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из далекого детства. В свое время узнала его от тети, которая работала в ресторане при железнодорожной станции. Эта рыба была у них в меню. Незамысловатое, очень простое, вкусное и полезное блюдо.
Комментарии и отзывы
4 апреля 2020 года настуся89 #
5 апреля Таш # (автор рецепта)
4 апреля 2020 года настуся89 #
5 апреля Таш # (автор рецепта)
16 марта 2019 года Светлячок 09 #
19 марта 2019 года Таш # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Irsu #
6 марта 2019 года Таш # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года shustov s #
18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)
28 ноября 2018 года shustov s #
18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)
12 сентября 2018 года njcz4767 #
18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)
14 марта 2018 года Ater_Draco #
18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года ms olya1226 #
18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)
24 января 2018 года lisa s24 #
18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)
23 января 2018 года Ya-Kristina #
18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)
13 января 2018 года Михаил Гусев #
18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)
5 января 2018 года Gefjon #
18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)
17 ноября 2017 года lenajama #
18 декабря 2018 года Таш # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года RJLapo4ka #
12 сентября 2017 года Таш # (автор рецепта)
11 августа 2017 года lenagera #
12 сентября 2017 года Таш # (автор рецепта)
25 мая 2017 года Сурик #
25 мая 2017 года Сурик #
25 мая 2017 года felix032 #
26 мая 2017 года Сурик #
25 мая 2017 года lelikloves #
26 мая 2017 года Сурик #
25 мая 2017 года акчуч #
26 мая 2017 года Сурик #
24 июня 2017 года Таш # (автор рецепта)
26 марта 2017 года БелкоНю #
27 марта 2017 года Таш # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Violl #
14 марта 2017 года Таш # (автор рецепта)
10 января 2017 года sidorovi100 #
12 января 2017 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник