Как приготовить филе минтая со сливками

Содержание
  1. Минтай под сливочным соусом в духовке
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить «Минтай под сливочным соусом в духовке»
  5. Оценить рецепт Минтай под сливочным соусом в духовке:
  6. Минтай запеченный в духовке
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Минтай в сливках
  12. Рецепт минтая в сливках:
  13. Ход работы:
  14. Минтай в сливочно-луковом соусе. Шедевр из простых продуктов для тех, кто любит рыбу!
  15. Я стараюсь готовить рыбу хотя бы один раз в неделю, поэтому всегда нахожусь в поисках новых интересных идей. Приготовив блюдо по этому рецепту, я была приятно удивлена. Во-первых, продукты требуются самые простые, во-вторых, получилось без преувеличения сочно и вкусно! Кусочки рыбы тушатся в соусе из лукового сока и сливочного масла, без чеснока, зелени и острых специй. Очень хорошо этот рецепт подойдет для суховатой и маложирной рыбы: хека, минтая или нототении. Рыбка получится мягкой и нежнейшей! Соус, в котором тушилась рыба, можно использовать в качестве подливы для гарниров, например картофельного пюре.
  16. Филе минтая в сырно-сливочном соусе
  17. Ингредиенты для «Филе минтая в сырно-сливочном соусе»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Филе минтая в сырно-сливочном соусе»:
  20. Похожие рецепты
  21. Рыбные котлеты в кокосовой панировке
  22. Рыба по-испански
  23. Белая рыба на шпажках
  24. Рыба в глазированном соусе
  25. Запеченая рыба
  26. Нежная семга в кефире
  27. Форель в томатном соусе
  28. Скумбрия запечённая
  29. Рыба в тесте
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Сырная фантазия»
  32. Горбуша малосольная «Под сёмгу»
  33. Конфеты «Сыр в шоколаде»
  34. Фотографии «Филе минтая в сырно-сливочном соусе» от приготовивших (1)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Минтай под сливочным соусом в духовке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Даже любители рыбы по достоинству оценят минтай под сливочным соусом в духовке. Эта рыба великолепно сочетается с белым соусом и подойдет даже для праздничного стола.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 Штука
  • Сметана — 150 Грамм
  • Молоко — 150 Грамм
  • Зелень — По вкусу
  • Сок лимона — По вкусу
  • Лук — 1 Штук
  • Мука — 3 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Минтай под сливочным соусом в духовке»

Оценить рецепт Минтай под сливочным соусом в духовке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.

А можно щепотки перевести в ложки или граммы?! Т.к. размеры рук разные и щепотки получатся тоже разные.

Режем маринуем минтай, а в духовку кладем ХЕК?

нет) все тот же минтай)))) исправила опечатку

Источник

Минтай запеченный в духовке

Ингредиенты

Сыр твердый – 100 грамм;

Укроп – 1 небольшой пучок;

Мука – 1 ст.л. с горкой;

Читайте также:  Яндекс как приготовить ленивые голубцы

Черный молотый перец – по вкусу;

Масло (сливочное или растительное) – для смазывания формы.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю Вам запечь минтай в сливках в духовке. Сливки придают минтаю особую нежность и сочность. По приведенному ниже рецепту можно запекать минтай, хек или любую белую рыбу. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, однако в таком случае лучше запекать рыбное филе без костей.

Приготовьте продукты для запекания минтая в сливках в духовке.

Минтай почистить, срезать плавники. Нарезать минтай крупными кусочками. Посыпать минтай черным молотым перцем и хорошо посолить.

В глубокой миске смешать сливки с мукой.

Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Мелко нарезать укроп. Выложить в форму для запекания рыбу и присыпать нарезанным укропом.

Залить минтай сливками.

Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания поставить в духовку. Запекать минтай 30 минут.

Вкусный минтай в сливочном соусе под сырной шапочкой запеченный в духовке готов.

Источник

Минтай в сливках

Как приготовить минтай в сливках.

Я часто готовлю блюда из рыбы, а разнообразные рецепты приготовления помогают разнообразить меню. Вроде из одной рыбы приготовлено, но по другому рецепту уже и вкус другой. Этот рецепт минтая в сливках поможет Вам быстро и вкусно приготовить ужин или обед, рыбка получается нежной и очень вкусной.

Рецепт минтая в сливках:

  • 4 рыбки минтая;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 200 мл. сливок;
  • 2ст. ложки масла растительного;
  • 1ч. ложка приправы для рыбы;
  • 2ст. ложки мороженой зелени;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Займемся для начала рыбой. Минтай у нас уже без головы. Обрежем хвост плавники, немного поскоблим с боков, снимая мелкую чешую, разрежем брюхо, уберём остатки кишок. Рыбу хорошо помоем, уберём внутри брюха чёрную плёнку и порежем рыбу на кусочки

Кусочки минтая сложим в миску, посолим, поперчим, посыпим приправой для рыбы, перемешаем, и пусть немного постоит.

А пока займёмся овощами. Почистим и помоем лук с морковью. Морковь потрём на крупной тёрке, лук порежем

Сковороду поставим на печь, нальём пару ложек растительного масла и обжарим лук

К луку добавим морковь и пожарим вместе

Добавим зелени, немного посолим, перемешаем

уложим сверху минтай

Зальём минтай сливками. Сливками лучше залить деревенскими, но на рынке сливок нет, коровы извиняюсь в декрете, не доятся. Чем жирнее сливки, тем вкуснее будет. У меня вот баночка 10 % осталась, заливаем ими.

Накроем сковороду крышкой

Читайте также:  Что можно приготовить после инфаркта

И на медленном огне потушим минтай в сливках полчаса.

Через полчаса минтай в сливках готов, можно подавать к столу.

Подаём минтай в сливках с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт минтая в сливках:

Источник

Минтай в сливочно-луковом соусе. Шедевр из простых продуктов для тех, кто любит рыбу!

Я стараюсь готовить рыбу хотя бы один раз в неделю, поэтому всегда нахожусь в поисках новых интересных идей. Приготовив блюдо по этому рецепту, я была приятно удивлена. Во-первых, продукты требуются самые простые, во-вторых, получилось без преувеличения сочно и вкусно! Кусочки рыбы тушатся в соусе из лукового сока и сливочного масла, без чеснока, зелени и острых специй. Очень хорошо этот рецепт подойдет для суховатой и маложирной рыбы: хека, минтая или нототении. Рыбка получится мягкой и нежнейшей! Соус, в котором тушилась рыба, можно использовать в качестве подливы для гарниров, например картофельного пюре.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 30 м. (5 минут на подготовку, 25 минут на приготовление)

Ингредиенты (4 порции)

Зелень свежая — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Масло сливочное — 40 г
Перец душистый горошком — 3 шт.
Перец черный горошком — 10 шт.
Рыба минтай — 900 г
Соль — по вкусу

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушки минтая (хека или нототении), сливочное масло, лук, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец, соль и свежую зелень для украшения.

2. Свежемороженую рыбу заранее разморозить на нижней полке холодильника. Отрезать у рыбы головы, хвосты и плавники, при необходимости выпотрошить, тщательно промыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски.

Источник

Филе минтая в сырно-сливочном соусе

С появлением мультиварки, готовлю только в ней. Филе получается очень нежным и вкусным. Готовить рыбу можно не только в мультиварке, но и в казане или сковороде.

Ингредиенты для «Филе минтая в сырно-сливочном соусе»:

  • Филе рыбное (Предпочтительно минтай) — 2 шт
  • Йогурт (Можно использовать сметану) — 200 г
  • Укроп — 1 пуч.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр мягкий — 100 г
  • Специи (По вкусу)
Читайте также:  Как приготовить хек не жаря

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
892.3 ккал
белки
88.3 г
жиры
39.2 г
углеводы
48.8 г
Порции
ккал
148.7 ккал
белки
14.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
8.1 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Филе минтая в сырно-сливочном соусе»:

Рыбное филе промыть и нарезать на небольшие кусочки. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить кусочки рыбного филе, посолить. Включить программу «Жарка» время обжаривания 10 минут.

Лук мелко покрошить и поджарить до золотистого цвета на сковороде, посыпав горсткой сахара.

Пока рыба жарится, приготовим сметанную заливку. Нарежем мелко укроп. Соединяем укроп со сметаной (йогуртом). Можно слегка посолить и поперчить заливку, или добавить специй для рыбы, хорошо перемешать.

Подготовленный жареный лук выложить на рыбное филе.

Сверху выливаем сметану с укропом.

Сыр натереть на терке. Сыр выложить последним слоем на сметану. Устанавливаем программу «Тушение», время приготовления 35-40 минут.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

С появлением мультиварки, готовлю только в ней. Филе получается очень нежным и вкусным. Готовить рыбу можно не только в мультиварке, но и в казане или сковороде.

Похожие рецепты

Рыбные котлеты в кокосовой панировке

Рыба по-испански

Белая рыба на шпажках

Рыба в глазированном соусе

Запеченая рыба

Нежная семга в кефире

Форель в томатном соусе

Скумбрия запечённая

Рыба в тесте

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сырная фантазия»

Горбуша малосольная «Под сёмгу»

Конфеты «Сыр в шоколаде»

Фотографии «Филе минтая в сырно-сливочном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 декабря 2019 года SweetCharry # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года yuliyaryad4enko #

16 октября 2019 года yuliyaryad4enko #

24 марта 2015 года Мэриэл #

26 марта 2015 года SweetCharry # (автор рецепта)

26 марта 2015 года Мэриэл #

28 марта 2015 года SweetCharry # (автор рецепта)

24 марта 2015 года Aigul4ik #

24 марта 2015 года NDemon #

24 марта 2015 года SweetCharry # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью