- Минтай под сливочным соусом в духовке
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Минтай под сливочным соусом в духовке»
- Оценить рецепт Минтай под сливочным соусом в духовке:
- Минтай запеченный в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Минтай в сливках
- Рецепт минтая в сливках:
- Ход работы:
- Минтай в сливочно-луковом соусе. Шедевр из простых продуктов для тех, кто любит рыбу!
- Я стараюсь готовить рыбу хотя бы один раз в неделю, поэтому всегда нахожусь в поисках новых интересных идей. Приготовив блюдо по этому рецепту, я была приятно удивлена. Во-первых, продукты требуются самые простые, во-вторых, получилось без преувеличения сочно и вкусно! Кусочки рыбы тушатся в соусе из лукового сока и сливочного масла, без чеснока, зелени и острых специй. Очень хорошо этот рецепт подойдет для суховатой и маложирной рыбы: хека, минтая или нототении. Рыбка получится мягкой и нежнейшей! Соус, в котором тушилась рыба, можно использовать в качестве подливы для гарниров, например картофельного пюре.
- Филе минтая в сырно-сливочном соусе
- Ингредиенты для «Филе минтая в сырно-сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Филе минтая в сырно-сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Рыбные котлеты в кокосовой панировке
- Рыба по-испански
- Белая рыба на шпажках
- Рыба в глазированном соусе
- Запеченая рыба
- Нежная семга в кефире
- Форель в томатном соусе
- Скумбрия запечённая
- Рыба в тесте
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сырная фантазия»
- Горбуша малосольная «Под сёмгу»
- Конфеты «Сыр в шоколаде»
- Фотографии «Филе минтая в сырно-сливочном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Минтай под сливочным соусом в духовке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже любители рыбы по достоинству оценят минтай под сливочным соусом в духовке. Эта рыба великолепно сочетается с белым соусом и подойдет даже для праздничного стола.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Минтай — 1 Штука
- Сметана — 150 Грамм
- Молоко — 150 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Сок лимона — По вкусу
- Лук — 1 Штук
- Мука — 3 Щепотки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Минтай под сливочным соусом в духовке»
Оценить рецепт Минтай под сливочным соусом в духовке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.
А можно щепотки перевести в ложки или граммы?! Т.к. размеры рук разные и щепотки получатся тоже разные.
Режем маринуем минтай, а в духовку кладем ХЕК?
нет) все тот же минтай)))) исправила опечатку
Источник
Минтай запеченный в духовке
Ингредиенты
Сыр твердый – 100 грамм;
Укроп – 1 небольшой пучок;
Мука – 1 ст.л. с горкой;
Черный молотый перец – по вкусу;
Масло (сливочное или растительное) – для смазывания формы.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю Вам запечь минтай в сливках в духовке. Сливки придают минтаю особую нежность и сочность. По приведенному ниже рецепту можно запекать минтай, хек или любую белую рыбу. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, однако в таком случае лучше запекать рыбное филе без костей.
Приготовьте продукты для запекания минтая в сливках в духовке.
Минтай почистить, срезать плавники. Нарезать минтай крупными кусочками. Посыпать минтай черным молотым перцем и хорошо посолить.
В глубокой миске смешать сливки с мукой.
Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. Мелко нарезать укроп. Выложить в форму для запекания рыбу и присыпать нарезанным укропом.
Залить минтай сливками.
Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания поставить в духовку. Запекать минтай 30 минут.
Вкусный минтай в сливочном соусе под сырной шапочкой запеченный в духовке готов.
Источник
Минтай в сливках
Как приготовить минтай в сливках.
Я часто готовлю блюда из рыбы, а разнообразные рецепты приготовления помогают разнообразить меню. Вроде из одной рыбы приготовлено, но по другому рецепту уже и вкус другой. Этот рецепт минтая в сливках поможет Вам быстро и вкусно приготовить ужин или обед, рыбка получается нежной и очень вкусной.
Рецепт минтая в сливках:
- 4 рыбки минтая;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 200 мл. сливок;
- 2ст. ложки масла растительного;
- 1ч. ложка приправы для рыбы;
- 2ст. ложки мороженой зелени;
- соль и перец по вкусу.
Ход работы:
Займемся для начала рыбой. Минтай у нас уже без головы. Обрежем хвост плавники, немного поскоблим с боков, снимая мелкую чешую, разрежем брюхо, уберём остатки кишок. Рыбу хорошо помоем, уберём внутри брюха чёрную плёнку и порежем рыбу на кусочки
Кусочки минтая сложим в миску, посолим, поперчим, посыпим приправой для рыбы, перемешаем, и пусть немного постоит.
А пока займёмся овощами. Почистим и помоем лук с морковью. Морковь потрём на крупной тёрке, лук порежем
Сковороду поставим на печь, нальём пару ложек растительного масла и обжарим лук
К луку добавим морковь и пожарим вместе
Добавим зелени, немного посолим, перемешаем
уложим сверху минтай
Зальём минтай сливками. Сливками лучше залить деревенскими, но на рынке сливок нет, коровы извиняюсь в декрете, не доятся. Чем жирнее сливки, тем вкуснее будет. У меня вот баночка 10 % осталась, заливаем ими.
Накроем сковороду крышкой
И на медленном огне потушим минтай в сливках полчаса.
Через полчаса минтай в сливках готов, можно подавать к столу.
Подаём минтай в сливках с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?
С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда
В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт минтая в сливках:
Источник
Минтай в сливочно-луковом соусе. Шедевр из простых продуктов для тех, кто любит рыбу!
Я стараюсь готовить рыбу хотя бы один раз в неделю, поэтому всегда нахожусь в поисках новых интересных идей. Приготовив блюдо по этому рецепту, я была приятно удивлена. Во-первых, продукты требуются самые простые, во-вторых, получилось без преувеличения сочно и вкусно! Кусочки рыбы тушатся в соусе из лукового сока и сливочного масла, без чеснока, зелени и острых специй. Очень хорошо этот рецепт подойдет для суховатой и маложирной рыбы: хека, минтая или нототении. Рыбка получится мягкой и нежнейшей! Соус, в котором тушилась рыба, можно использовать в качестве подливы для гарниров, например картофельного пюре.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 30 м. (5 минут на подготовку, 25 минут на приготовление)
Ингредиенты (4 порции)
Зелень свежая — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Масло сливочное — 40 г
Перец душистый горошком — 3 шт.
Перец черный горошком — 10 шт.
Рыба минтай — 900 г
Соль — по вкусу
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушки минтая (хека или нототении), сливочное масло, лук, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец, соль и свежую зелень для украшения.
2. Свежемороженую рыбу заранее разморозить на нижней полке холодильника. Отрезать у рыбы головы, хвосты и плавники, при необходимости выпотрошить, тщательно промыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски.
Источник
Филе минтая в сырно-сливочном соусе
С появлением мультиварки, готовлю только в ней. Филе получается очень нежным и вкусным. Готовить рыбу можно не только в мультиварке, но и в казане или сковороде.
Ингредиенты для «Филе минтая в сырно-сливочном соусе»:
- Филе рыбное (Предпочтительно минтай) — 2 шт
- Йогурт (Можно использовать сметану) — 200 г
- Укроп — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр мягкий — 100 г
- Специи (По вкусу)
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 892.3 ккал | белки 88.3 г | жиры 39.2 г | углеводы 48.8 г |
Порции | |||
ккал 148.7 ккал | белки 14.7 г | жиры 6.5 г | углеводы 8.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.9 ккал | белки 9.5 г | жиры 4.2 г | углеводы 5.2 г |
Рецепт «Филе минтая в сырно-сливочном соусе»:
Рыбное филе промыть и нарезать на небольшие кусочки. Чашу мультиварки смазать маслом и выложить кусочки рыбного филе, посолить. Включить программу «Жарка» время обжаривания 10 минут.
Лук мелко покрошить и поджарить до золотистого цвета на сковороде, посыпав горсткой сахара.
Пока рыба жарится, приготовим сметанную заливку. Нарежем мелко укроп. Соединяем укроп со сметаной (йогуртом). Можно слегка посолить и поперчить заливку, или добавить специй для рыбы, хорошо перемешать.
Подготовленный жареный лук выложить на рыбное филе.
Сверху выливаем сметану с укропом.
Сыр натереть на терке. Сыр выложить последним слоем на сметану. Устанавливаем программу «Тушение», время приготовления 35-40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С появлением мультиварки, готовлю только в ней. Филе получается очень нежным и вкусным. Готовить рыбу можно не только в мультиварке, но и в казане или сковороде.
Похожие рецепты
Рыбные котлеты в кокосовой панировке
Рыба по-испански
Белая рыба на шпажках
Рыба в глазированном соусе
Запеченая рыба
Нежная семга в кефире
Форель в томатном соусе
Скумбрия запечённая
Рыба в тесте
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сырная фантазия»
Горбуша малосольная «Под сёмгу»
Конфеты «Сыр в шоколаде»
Фотографии «Филе минтая в сырно-сливочном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 декабря 2019 года SweetCharry # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года yuliyaryad4enko #
16 октября 2019 года yuliyaryad4enko #
24 марта 2015 года Мэриэл #
26 марта 2015 года SweetCharry # (автор рецепта)
26 марта 2015 года Мэриэл #
28 марта 2015 года SweetCharry # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Aigul4ik #
24 марта 2015 года NDemon #
24 марта 2015 года SweetCharry # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник