Как приготовить филе минтая вкусно с сыром

Минтай под майонезом и сыром в духовке

Ингредиенты

Филе минтая — 400 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для запекания минтая под майонезом и сыром в духовке. Рыбу можно взять целую и потом филетировать, а можно запечь не разделывая. Также подойдёт филе с кожей, её снимать необязательно. Я взяла замороженное порционное филе без кожи. Майонез я беру покупной, но можно приготовить дома самостоятельно. Сыр взяла твёрдый. Также по своему вкусу и желанию можете использовать любимые специи для рыбы.

Включите разогреваться духовку до 180 градусов.

Возьмите форму для запекания и смажьте её маслом или застелите бумагой для выпечки. Размороженные кусочки филе промойте холодной водой и обсушите полотенцем. Порежьте рыбу на более мелкие кусочки или оставьте целыми. Выложите филе в форму и посолите/поперчите рыбу с двух сторон, слегка втирая специи в рыбу.

Каждый кусочек смажьте майонезом с одной стороны. Количество майонеза можно уменьшить или увеличить по своему вкусу.

Сыр натрите на крупной тёрке и присыпьте рыбу. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут — до готовности рыбы.

На стол запеченное в духовке филе минтая под майонезом и сыром подавайте горячим. На гарнир подойдёт отварной картофель, рис, овощи. Я подавала рыбу на ужин с картофельным пюре.

Источник

Как приготовить минтай с сыром?

Ингредиенты

Хлебные крошки — 4-5 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное 30 г

Семолина (манка) — 2-3 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сливки 10% — 300 г

Сыр моцарелла — 50-70 г

Ингредиенты

Минтай (тушка) — 750 г

Репчатый лук — 230 г

Сметана (10-15 %) — 120 г

Горчица (готовая) — 1,5 ч.л.

Растительное масло — для смазывания формы

Ингредиенты

Сыр твердый – 100 грамм;

Укроп – 1 небольшой пучок;

Мука – 1 ст.л. с горкой;

Черный молотый перец – по вкусу;

Масло (сливочное или растительное) – для смазывания формы.

Ингредиенты

Филе минтая – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Шампиньоны – 4-5 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе минтая — 300 г

Сыр твердый — 70 г

Читайте также:  Что приготовить рецепты по шагово

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Филе минтая – 1 шт.

Шампиньоны – 3-4 шт.

Сыр твердый – 60 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Филе минтая – 1-2 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Паприка или специи для рыбы – по вкусу

Панировочные сухари – 5-6 ст.л.

Сыр твердый – 40 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Ингредиенты

Минтай (филе) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль — 4 щепотки

Твердый сыр — 100 г

Специи — 2 щепотки

Ингредиенты

Мука — 1,5 ст.л.(+50г)

Сыр твердый — 30 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Филе минтая — 500 г

Хлеб белый — 80 г

Сыр твердый — 60 г

Соль и перец — по вкусу

Лук репчатый — 40 г

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Итальянские травы — 0,25 ч.л. (по желанию)

Яйцо куриное — 3 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л. (с горкой)

Сыр твёрдый — 55 г

Ингредиенты

Филе минтая — 600 г

Мука цельнозерновая — 1 ст.л.

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 с.л.

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Филе минтая — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сыр твердый — 60 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — около 150 г

Мука кукурузная — 100 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Начинка:

Зеленый лук — 30 г

Репчатый лук — 50 г

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Рыба (минтай) — 3 шт.

Помидор крупный — 120 г

Лук репчатый — 100 г

Петрушка свежая — 30 г

Лимонный сок — 2 ст.л.

Соль овощная — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — 1 г

Масло оливковое — 40 г

Чеснок — 3 зубка

Ингредиенты

Филе минтая — 400 г

Майонез — 2-3 ст.л.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Филе минтая с сыром в духовке

Потрясающе нежная рыба в сливочном соусе бешамель! Запекание кусочками позволяет рыбе пропитаться соусом со всех сторон, при этом делая ее нежной и мягкой. Соус бешамель делает вкус слегка сладковатым, сливочным, с пряным привкусом масла. Эта рыба стоит того, чтобы ее приготовить.

Читайте также:  Что можно приготовить с барсучьего мяса

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
127 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 52 / 35 / 13
Н 33 / С 0 / В 67

Время приготовления: 45 мин

способ приготовления

Классический рецепт предполагает использовать минтай, хотя можно эту же рецептуру применить с любой другой белой рыбой, например, хеком.

Итак, тушку потрошим, убираем, голову, плавники и хвост. Промываем рыбу проточной водой и просушиваем ее бумажными полотенцами.

Можно готовить рыбу целиком, но лучше заранее нарезать порционными кусочками. В этом случае она будет лучше выглядеть при подаче, а кусочки хорошо пропитаются соусом. Нарезаем минтай порционными кусочками.

В отдельной тарелке смешиваем соль и черный молотый перец, натираем смесью специй каждый кусочек с каждой стороны. Сразу, без предварительного обжаривания, выкладываем рыбу в форму для выпекания и начинаем готовить соус.

В сотейнике с толстым дном или небольшой сковороде растапливаем сливочное масло. Оно не должно подгореть, а только растаять, контролируем этот процесс. Добавляем к маслу муку и сразу хорошо размешиваем лопаткой, чтобы избежать образования комочков и подгорания.

Молоко желательно заранее подогреть в микроволновой печи или на плите до теплого состояния. Вливаем молоко тонкой струйкой в смесь масла и муки. Не перестаем размешивать лопаткой, чтобы соус получился нежным и однородным.

Добавляем к соусу небольшое количество соли, перемешиваем и увариваем на медленном огне в течение 5-7 минут до загустения.

Сыр натираем на крупной терке, добавляем половину в молочный соус и приправляем сухими специями для рыбы и молотым перцем. Размешиваем сыр в соусе до тех пор, пока он полностью не растворится, затем сразу выключаем огонь.

Поливаем соусом бешамель рыбу в форме для запекания, сверху присыпаем оставшейся частью тертого сыра. Выпекаем рыбу в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов в течение 25 минут. За это время рыба полностью приготовится, соус загустеет, а сыр запечется до золотистой корочки. Подаем в горячем виде с томатами и зеленью.

Источник

Минтай запечённый в сырно-перечном соусе

Минтай-скромная рыбка. Сегодня я с вами поделюсь необыкновенно вкусным её приготовлением. Конечно это для любителей рыбы. Блюдо полезное, подойдёт для любого возраста.

Ингредиенты для «Минтай запечённый в сырно-перечном соусе»:

Для соуса

  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Укроп (порезанный) — 1 ст. л.
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Сырок плавленый (Hochland в треугольниках сливочный) — 2 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец кайен (любой вами любимый перец по вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 0.25 ч. л.
Читайте также:  Что можно приготовить если есть одна мука

Для болгарского перца

  • Перец болгарский (у меня 2 шт зелёных перцев небольшого размера, соус будет красивого красного цвета с красным перцем) — 2 шт
  • Масло оливковое — 0.5 ст. л.
  • Специи (итальянские травы) — 1 щепот.

Для минтая

350 г) — 1 шт

  • Масло оливковое — 0.5 ст. л.
  • Соль — 0.25 ч. л.
  • Специи (итальянские травы) — 0.25 ч. л.
  • Дополнительно

    • Картофель (отварной картофель на гарнир, любой вами любимый гарнир к рыбе)
    • Лимон (дольки лимона для запекания)

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1961.8 ккал
    белки
    157 г
    жиры
    118.3 г
    углеводы
    65.2 г
    Порции
    ккал
    980.9 ккал
    белки
    78.5 г
    жиры
    59.2 г
    углеводы
    32.6 г
    100 г блюда
    ккал
    123.4 ккал
    белки
    9.9 г
    жиры
    7.4 г
    углеводы
    4.1 г

    Рецепт «Минтай запечённый в сырно-перечном соусе»:

    Нам нужно запечь перец для приготовления соуса для рыбы. Перец чистим, нарезаем, выкладываем в форму или на противень, сбрызгиваем маслом и присыпаем чуть итальянскими травами. Ставим в духовку минут на 10 при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке. Мне этого времени было достаточно. Цвет у соуса будет красным, если вы возьмёте красный болгарский перец. У меня был только зелёный, на вкусе это не отразилось. Замаринуем минтай, пока печётся перец. Можно из минтая сделать филе. Это для праздничного стола. Я оставлю минтай кусочками. Костей в нём мало и есть его удобно. Помыла, обсушила, срезала все плавники и разрезала рыбу на куски. У меня получилось 4 куска. Поместила в посуду, налила масла, присолила, добавила итальянские травы и перец кайен. Руками рыбку немного натёрла этой смесью и оставила на столе. Пока буду делать соус. Перец болгарский уже запёкся.

    С перца можно снять кожицу. Берём блендер, кладём туда чеснок, укроп порезанный, отжимаем сок с дольки лимона, выкладываем перец печённый, порезанный на кусочки, сырки плавленные, заливаем сливками, добавляем оливковое масло, солим и перчим по вкусу. Разбиваем всё в однородную массу. Она не густая должна быть. Если очень густая, разбавьте сливками. Берём подходящую форму. Я возьму керамическую. Выливаем в неё соус и выкладываем рыбу. Режем полу-дольки лимона, кладём их тоже между кусками рыбы. Ставим в духовку на 15 минут, выставив Т-180 с. Мне этого времени хватило, чтобы в форме всё запеклось. Рыба делается быстро. Если это будут есть дети, то перец кайен (чёрный) исключите. Поперчите потом в своей тарелке.

    Блюдо подаём горячим.

    С любым гарниром. Я подала с отварным картофелем, выложив в него кусочки рыбы и щедро полив соусом.

    Для приготовления минтая на праздничный стол, из него лучше сделать филе и снять кожицу. Никто и не подумает из гостей, что у вас приготовлена недорогая рыбка. Это очень душевно и вкусно!

    Источник

    Оцените статью