Как приготовить филе пангасиуса без духовки

Рецепты Пангасиус жареный

Пангасиус, жаренный в мультиварке

Мука — 2-3 Ст. ложек

Майонез — 1 Ст. ложка

Панировочные сухари — По вкусу

Специи — По вкусу

Пангасиус — 500 Грамм

Рыбу режем на порционные кусочки, солим и перчим.

Теперь кляр: яйцо смешайте с мукой, добавьте специй по вкусу. Кляр не должен быть жидким.

Филе пангасиуса жареное

Перец — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Соль — 1 Чайная ложка

Мука пшеничная — 2 Ст. ложки

Пангасиус — 2 Штуки (две тушки филе)

Филе пангасиуса промойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте порционными кусочками.

Яйца взбиваем с солью и перцем. Для этого можно воспользоваться миксером.

Пангасиус жареный

Филе пангасиуса — 500 Грамм

Перец — 1 Щепотка

Приправа — 0,5 Чайных ложки

Соль — 2 Чайных ложки

Растительное масло — 30 Грамм

Мука — 100 Грамм

1. Перед тем как приготовить пангасиуса жареного, разморозьте рыбу, хорошо вымойте. Высушите на салфетке. Порежьте рыбу на порционные куски. Сложите в небольшую емкость.

2. Посыпьте рыбу солью, перцем, добавьте приправы. Помешайте, чтобы продукт пропитался специями. Отставьте в сторону на 25 минут мариноваться.

3. Пересыпьте рыбу мукой или панировочными сухаря.

Пангасиус с жареным луком под сырной корочкой «Узелок на память»

жареный лук-2 луковицы огромных;

лимон — половина штуки;

Есть такие рецепты которые надо запомнить. Чтобы было всегда вкусно и тебе и семье. Такой вот узелок на память родился внезапно.Но оказалось что Юра давно уже балует себя такой вкуснотой, я подмазываюсь лишь жалким вариантом, Юра простит думаю, уж очень надо чтоб такой рецептик был у меня на моей страничке.

Жареное филе пангасиуса

Филе пангасиуса — 600 Грамм

Специи — 1 Чайная ложка

Мука — 1/2 Стакана

Панировочные сухари — 2 Стакана

Растительное масло — 50 Миллилитров

Разморозить филе пангасиуса.

Нарезать размороженное филе пангасиуса на кусочки желаемого размера. Я готовил закуску, потому нарезал филе на прямоугольные небольшие кусочки. Если вы хотите подавать филе пангасиуса как горячее блюдо, соответственно нарезать его нужно на кусочки покрупнее.

Читайте также:  Как приготовить горбушу чтобы была сочная мягкая

Подготовить ингредиенты для панировки рыбного филе: взбитые яйца, смесь му.

Пангасиус с жареной кукурузой и томатами

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 1 ч. л.

Кукуруза консервированная (можно с/м) — 1 банка

Масло оливковое — 2 ст. л.

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Чеснок — 1 зубчик

Филе пангасиуса — 4 шт.

Соль, смесь перцев

Помидоры черри — 100 г

Разогреть духовку до 180 градусов. Филе посолить, поперчить, обжарить немного на оливковом масле. Поместить в духовку на сковороде на 5-7 минут. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Обжарить в сотейнике зерна кукурузы на оливковом масле, поперчить, посолить, снять с огня.

Источник

Филе пангасиуса

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом филе пангасиуса: 152

11 января 2009, 04:27

10444 30 мин. 5 16 56

16 октября 2009, 22:08

12 мая 2009, 14:22

11774 50 мин. 3 26 58

25 апреля 2010, 19:03

8208 60 мин. 2 25 50

02 марта 2009, 22:57

12153 15 мин. 4 11 24

23 марта 2009, 15:43

16916 60 мин. 8 20 31

16 февраля 2012, 23:21

31 июля 2008, 22:01

15 декабря 2008, 19:29

12 декабря 2018, 18:59

16928 75 мин. 12 20 52

03 января 2012, 20:02

30458 40 мин. 2 8 18

06 мая 2011, 17:11

4432 20 мин. 10 35

14 января 2009, 22:00

6453 50 мин. 8 11 30

12 августа 2009, 17:24

04 ноября 2009, 22:31

04 января 2009, 18:46

18 июня 2010, 23:43

21 сентября 2008, 04:07

08 января 2009, 04:16

7835 30 мин. 2 21 12

12 ноября 2014, 17:05

03 октября 2009, 05:45

29 января 2016, 09:50

01 марта 2009, 02:58

17 июля 2011, 02:07

17 сентября 2015, 09:43

18239 40 мин. 5 14 31

15 января 2009, 22:57

09 января 2010, 18:49

22 апреля 2010, 16:34

113787 60 мин. 9 0 3

07 мая 2018, 12:45

29 декабря 2008, 02:12

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Читайте также:  Как приготовить печень баранины с картошкой

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Как правильно пожарить рыбку Пангасиус на сковородке

Если вы желаете попробовать что-нибудь необычное, но по-настоящему вкусное, то можно приготовить вкусную и ароматную рыбку Пангасиус. Можно жарить пангасиус на сковороде и в духовке. С этим может справиться любая хозяйка, даже с минимальными знаниями о готовке.

Подготовка

Чтобы рыба имела отличный внешний вид и длительно хранилась, необходимо пангасиус держать в морозильной камере.

До процесса готовки полуфабрикат достается из холодильника и размораживается при комнатной температуре. Филейная часть нарезается на небольшие куски. Затем они помещаются в неглубокую емкость. Необходимо слегка присолить пангасиус. Потом емкость с рыбой в течение 20 минут выдерживается при комнатном температурном режиме. Для того чтобы насладиться вкусом рыбы можно взять даже самый простой рецепт и жарить продукт по всем рекомендациям.

Совет: Для устранения специфического рыбного запаха необходимо полить свежевыжатым соком лимона, после чего нужно некоторое время выдержать рыбку. Так не только устранится неприятный запах, но и напитается блюдо вкусным ароматом.

Ингредиенты

Для приготовления блюда следует взять:

  • полкилограмма филейной части пангасиуса;
  • 3 ст.л. сока лимона;
  • 150 грамм муки;
  • небольшое количество соли и перца;
  • 250 мл растительного масла.

Приготовление

Существует простая последовательность, придерживаясь которой, можно быстро полакомиться вкусным рыбным блюдом:

  • Чтобы пожарить пангасиуса, следует дождаться, пока он разморозится.
  • Затем он тщательным образом моется и сушится на салфетке.
  • Филейную часть рыбы нарезают на разделочной доске на небольшие куски.
  • Переложить кусочки в емкость. Важно, чтобы она была глубокой.
  • Свежевыжатым лимонным соком поливается рыба, чтобы отбить запах.
  • Берется небольшое количество соли и перца, которыми посыпают рыбные кусочки.
  • Взять крышку, прикрыть емкость, поставить миску с пангасиусом внутрь холодильника, где рыба должна мариноваться в течение 30 минут
  • Взять муку и всыпать в тарелку.
  • Поставить сковороду на газ, влить 2 ложки растительного маслица.
  • Филе берется и обваливается в муке, после чего следует его положить на поверхность разогретой сковородки. Следует это делать осторожно, чтобы не обжечься маслом.
  • Необходимо готовить рыбку в течение 5-6 минут и жарить с каждой из сторон.
  • Готовое блюдо слегка присыпать нарезанной зеленью и подается горячим.

Совет: Можно жарить пангасиуса в кляре. Чтобы насладиться необыкновенным вкусом блюда, следует достать из морозильной камеры рыбу.

  • После размораживания полукилограмма филейной части, она нарезается на порционные куски небольшого размера.
  • Затем рыбу присаливают, перчат, поливают небольшим количеством выжатого только что лимонного сока.
  • Далее рыбка на некоторое время отставляется мариноваться.
  • Чтобы получить кляр, необходимо взять молоко (200 мл), влить туда три яйца. С помощью венчика или миксера смесь взбивается до того момента, пока не вспенится масса.
  • К смеси всыпают муку (200 граммов). Следует хорошенечко перемешать содержимое емкости, пока оно не станет однородной консистенции, без каких-либо комков.
  • Каждый из кусков филейной части окунают внутрь жидкого теста, а затем выкладывается на поверхность раскаленной сковородки, чтобы жарить.
  • Жарят рыбу сначала с одного бока в течение 5-6 минут, а потом столько же времени нужно жарить на другом боку.
  • Блюдо подается в горячем виде. В качестве гарнира можно взять тушеные овощи, отварной рис или картошку. Перед тем, как подать на стол, блюдо украшается мелко нарезанной зеленью. Можно подать к рыбе и соус.
Читайте также:  Фарш с кефиром котлеты как приготовить

Можно жарить вкусного пангасиуса в духовке. Необходимо взять:

  • полкило пангасиуса;
  • 150 грамм лука;
  • 150 грамм морковки;
  • 150 грамм сыра;
  • небольшое количество соли и специй.

Рецепт приготовления очень простой:

  • Размораживается, моется и разрезается на части рыбка.
  • Натирается морковка и шинкуется луковица в виде полуколечек.
  • Взять фольгу. На нее кладется слой лука, рыба, сверху следует посолить, притрусить специями. Выложить морковку. Фольга заворачивается.
  • Разогревается духовка до 160 градусов, кладется рыба, запекается в течение получаса.
  • Разворачивается фольга, сыр посыпается сверху. Жарить еще в течение 15 минут.
  • Переложить блюдо и овощи на тарелку и подать горячим.

Можно из пангасиуса жарить рыбные котлеты. Для приготовления берут:

  • полтора килограмма филейной части рыбки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 4 ст.л. панировочных сухарей;
  • 3 луковицы небольшого размера.

Следует на мясорубке перекрутить луковицы и рыбу без скелета. К фаршу добавить все количество манной крупы, сухарей, яиц. Все компоненты тщательно перемешиваются. Добавить соль и перец в небольшом количестве. После настаивания фарша в течение получаса можно формировать котлетки и жарить на раскаленной сковороде с каждого бока. Можно подавать с картофелем или овощами.

Источник

Оцените статью