- Рецепты Пангасиус жареный
- Пангасиус, жаренный в мультиварке
- Филе пангасиуса жареное
- Пангасиус жареный
- Пангасиус с жареным луком под сырной корочкой «Узелок на память»
- Жареное филе пангасиуса
- Пангасиус с жареной кукурузой и томатами
- Филе пангасиуса
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом филе пангасиуса: 152
- Как правильно пожарить рыбку Пангасиус на сковородке
- Подготовка
- Ингредиенты
- Приготовление
Рецепты Пангасиус жареный
Пангасиус, жаренный в мультиварке
Мука — 2-3 Ст. ложек
Майонез — 1 Ст. ложка
Панировочные сухари — По вкусу
Специи — По вкусу
Пангасиус — 500 Грамм
Рыбу режем на порционные кусочки, солим и перчим.
Теперь кляр: яйцо смешайте с мукой, добавьте специй по вкусу. Кляр не должен быть жидким.
Филе пангасиуса жареное
Перец — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Соль — 1 Чайная ложка
Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
Пангасиус — 2 Штуки (две тушки филе)
Филе пангасиуса промойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте порционными кусочками.
Яйца взбиваем с солью и перцем. Для этого можно воспользоваться миксером.
Пангасиус жареный
Филе пангасиуса — 500 Грамм
Перец — 1 Щепотка
Приправа — 0,5 Чайных ложки
Соль — 2 Чайных ложки
Растительное масло — 30 Грамм
Мука — 100 Грамм
1. Перед тем как приготовить пангасиуса жареного, разморозьте рыбу, хорошо вымойте. Высушите на салфетке. Порежьте рыбу на порционные куски. Сложите в небольшую емкость.
2. Посыпьте рыбу солью, перцем, добавьте приправы. Помешайте, чтобы продукт пропитался специями. Отставьте в сторону на 25 минут мариноваться.
3. Пересыпьте рыбу мукой или панировочными сухаря.
Пангасиус с жареным луком под сырной корочкой «Узелок на память»
жареный лук-2 луковицы огромных;
лимон — половина штуки;
Есть такие рецепты которые надо запомнить. Чтобы было всегда вкусно и тебе и семье. Такой вот узелок на память родился внезапно.Но оказалось что Юра давно уже балует себя такой вкуснотой, я подмазываюсь лишь жалким вариантом, Юра простит думаю, уж очень надо чтоб такой рецептик был у меня на моей страничке.
Жареное филе пангасиуса
Филе пангасиуса — 600 Грамм
Специи — 1 Чайная ложка
Мука — 1/2 Стакана
Панировочные сухари — 2 Стакана
Растительное масло — 50 Миллилитров
Разморозить филе пангасиуса.
Нарезать размороженное филе пангасиуса на кусочки желаемого размера. Я готовил закуску, потому нарезал филе на прямоугольные небольшие кусочки. Если вы хотите подавать филе пангасиуса как горячее блюдо, соответственно нарезать его нужно на кусочки покрупнее.
Подготовить ингредиенты для панировки рыбного филе: взбитые яйца, смесь му.
Пангасиус с жареной кукурузой и томатами
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Кукуруза консервированная (можно с/м) — 1 банка
Масло оливковое — 2 ст. л.
Базилик сушеный — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Филе пангасиуса — 4 шт.
Соль, смесь перцев
Помидоры черри — 100 г
Разогреть духовку до 180 градусов. Филе посолить, поперчить, обжарить немного на оливковом масле. Поместить в духовку на сковороде на 5-7 минут. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Обжарить в сотейнике зерна кукурузы на оливковом масле, поперчить, посолить, снять с огня.
Источник
Филе пангасиуса
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом филе пангасиуса: 152
11 января 2009, 04:27
10444 30 мин. 5 16 56
16 октября 2009, 22:08
12 мая 2009, 14:22
11774 50 мин. 3 26 58
25 апреля 2010, 19:03
8208 60 мин. 2 25 50
02 марта 2009, 22:57
12153 15 мин. 4 11 24
23 марта 2009, 15:43
16916 60 мин. 8 20 31
16 февраля 2012, 23:21
31 июля 2008, 22:01
15 декабря 2008, 19:29
12 декабря 2018, 18:59
16928 75 мин. 12 20 52
03 января 2012, 20:02
30458 40 мин. 2 8 18
06 мая 2011, 17:11
4432 20 мин. 10 35
14 января 2009, 22:00
6453 50 мин. 8 11 30
12 августа 2009, 17:24
04 ноября 2009, 22:31
04 января 2009, 18:46
18 июня 2010, 23:43
21 сентября 2008, 04:07
08 января 2009, 04:16
7835 30 мин. 2 21 12
12 ноября 2014, 17:05
03 октября 2009, 05:45
29 января 2016, 09:50
01 марта 2009, 02:58
17 июля 2011, 02:07
17 сентября 2015, 09:43
18239 40 мин. 5 14 31
15 января 2009, 22:57
09 января 2010, 18:49
22 апреля 2010, 16:34
113787 60 мин. 9 0 3
07 мая 2018, 12:45
29 декабря 2008, 02:12
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Как правильно пожарить рыбку Пангасиус на сковородке
Если вы желаете попробовать что-нибудь необычное, но по-настоящему вкусное, то можно приготовить вкусную и ароматную рыбку Пангасиус. Можно жарить пангасиус на сковороде и в духовке. С этим может справиться любая хозяйка, даже с минимальными знаниями о готовке.
Подготовка
Чтобы рыба имела отличный внешний вид и длительно хранилась, необходимо пангасиус держать в морозильной камере.
До процесса готовки полуфабрикат достается из холодильника и размораживается при комнатной температуре. Филейная часть нарезается на небольшие куски. Затем они помещаются в неглубокую емкость. Необходимо слегка присолить пангасиус. Потом емкость с рыбой в течение 20 минут выдерживается при комнатном температурном режиме. Для того чтобы насладиться вкусом рыбы можно взять даже самый простой рецепт и жарить продукт по всем рекомендациям.
Совет: Для устранения специфического рыбного запаха необходимо полить свежевыжатым соком лимона, после чего нужно некоторое время выдержать рыбку. Так не только устранится неприятный запах, но и напитается блюдо вкусным ароматом.
Ингредиенты
Для приготовления блюда следует взять:
- полкилограмма филейной части пангасиуса;
- 3 ст.л. сока лимона;
- 150 грамм муки;
- небольшое количество соли и перца;
- 250 мл растительного масла.
Приготовление
Существует простая последовательность, придерживаясь которой, можно быстро полакомиться вкусным рыбным блюдом:
- Чтобы пожарить пангасиуса, следует дождаться, пока он разморозится.
- Затем он тщательным образом моется и сушится на салфетке.
- Филейную часть рыбы нарезают на разделочной доске на небольшие куски.
- Переложить кусочки в емкость. Важно, чтобы она была глубокой.
- Свежевыжатым лимонным соком поливается рыба, чтобы отбить запах.
- Берется небольшое количество соли и перца, которыми посыпают рыбные кусочки.
- Взять крышку, прикрыть емкость, поставить миску с пангасиусом внутрь холодильника, где рыба должна мариноваться в течение 30 минут
- Взять муку и всыпать в тарелку.
- Поставить сковороду на газ, влить 2 ложки растительного маслица.
- Филе берется и обваливается в муке, после чего следует его положить на поверхность разогретой сковородки. Следует это делать осторожно, чтобы не обжечься маслом.
- Необходимо готовить рыбку в течение 5-6 минут и жарить с каждой из сторон.
- Готовое блюдо слегка присыпать нарезанной зеленью и подается горячим.
Совет: Можно жарить пангасиуса в кляре. Чтобы насладиться необыкновенным вкусом блюда, следует достать из морозильной камеры рыбу.
- После размораживания полукилограмма филейной части, она нарезается на порционные куски небольшого размера.
- Затем рыбу присаливают, перчат, поливают небольшим количеством выжатого только что лимонного сока.
- Далее рыбка на некоторое время отставляется мариноваться.
- Чтобы получить кляр, необходимо взять молоко (200 мл), влить туда три яйца. С помощью венчика или миксера смесь взбивается до того момента, пока не вспенится масса.
- К смеси всыпают муку (200 граммов). Следует хорошенечко перемешать содержимое емкости, пока оно не станет однородной консистенции, без каких-либо комков.
- Каждый из кусков филейной части окунают внутрь жидкого теста, а затем выкладывается на поверхность раскаленной сковородки, чтобы жарить.
- Жарят рыбу сначала с одного бока в течение 5-6 минут, а потом столько же времени нужно жарить на другом боку.
- Блюдо подается в горячем виде. В качестве гарнира можно взять тушеные овощи, отварной рис или картошку. Перед тем, как подать на стол, блюдо украшается мелко нарезанной зеленью. Можно подать к рыбе и соус.
Можно жарить вкусного пангасиуса в духовке. Необходимо взять:
- полкило пангасиуса;
- 150 грамм лука;
- 150 грамм морковки;
- 150 грамм сыра;
- небольшое количество соли и специй.
Рецепт приготовления очень простой:
- Размораживается, моется и разрезается на части рыбка.
- Натирается морковка и шинкуется луковица в виде полуколечек.
- Взять фольгу. На нее кладется слой лука, рыба, сверху следует посолить, притрусить специями. Выложить морковку. Фольга заворачивается.
- Разогревается духовка до 160 градусов, кладется рыба, запекается в течение получаса.
- Разворачивается фольга, сыр посыпается сверху. Жарить еще в течение 15 минут.
- Переложить блюдо и овощи на тарелку и подать горячим.
Можно из пангасиуса жарить рыбные котлеты. Для приготовления берут:
- полтора килограмма филейной части рыбки;
- 2 яйца;
- 4 ст.л. манной крупы;
- 4 ст.л. панировочных сухарей;
- 3 луковицы небольшого размера.
Следует на мясорубке перекрутить луковицы и рыбу без скелета. К фаршу добавить все количество манной крупы, сухарей, яиц. Все компоненты тщательно перемешиваются. Добавить соль и перец в небольшом количестве. После настаивания фарша в течение получаса можно формировать котлетки и жарить на раскаленной сковороде с каждого бока. Можно подавать с картофелем или овощами.
Источник