Как приготовить филе пангасиуса с картофелем

Содержание
  1. Пангасиус в духовке с картошкой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Филе пангасиуса в духовке с картошкой и сыром рецепт с фото
  7. Ингредиенты для приготовления филе пангасиуса с картофелем в духовке
  8. Пошаговое приготовление филе пангасиуса с картофелем в духовке с фото
  9. Картофель с пангасиусом
  10. Ингредиенты для «Картофель с пангасиусом»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Картофель с пангасиусом»:
  13. Похожие рецепты
  14. Горбуша в сметане
  15. Рыба запечeнная «По-Ирански»
  16. Рыбное тимбале
  17. Лосось в соусе «Глинтвейн»
  18. Горбуша, запеченная под сырно-сливочным соусом
  19. Рыба с луком и сыром
  20. Лакедра пряная жареная
  21. Морской окунь в рукаве
  22. Суфле с копченым лососем
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат «Ракушка»
  25. Сало горячего засола
  26. Улитки с маком
  27. Фотографии «Картофель с пангасиусом» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. Пангасиус с картофелем под сырной корочкой.
  31. Филе пангасиуса в духовке – 8 рецептов быстро и просто
  32. Общие принципы
  33. Филе пангасиуса, запеченное в фольге в духовке

Пангасиус в духовке с картошкой

Ингредиенты

Пангасиус — 300 г

Картофель — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Прованские травы — 2 щепотки

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В последнее время я все чаще предпочитаю готовить на ужин блюда, в которых мясо или рыба готовится вместе с овощным гарниром.

Запеченный в духовке пангасиус с картошкой — один из вариантов такого блюда. Лучше всего для этого подходит филе рыбы. Готовить это блюдо несложно, и справится с его приготовлением даже начинающая хозяйка.

Подготовим все продукты по списку.

Лук репчатый нарезаем кольцами. Болгарский перец нарежем также кольцами.

Картофель очистим от кожуры и нарежем кружочками тонко. Добавим пропущенный через пресс чеснок, прованские травы, соль, перец и майонез. Перемешаем все так, чтобы картофель был покрыт майонезом со специями.

На противень или в форму для запекания выкладываем половину картофеля. Сверху выложим половину лука, еще выкладываем слой картофеля и еще слой лука.

Филе пангасиуса нарезаем порционными кусочками.

Выкладываем нарезанную рыбу в миску, добавляем соль, перец черный молотый и кетчуп. Хорошо перемешиваем рыбу с кетчупом и специями.

Выкладываем кусочки рыбы поверх овощной подушки.

Сверху выкладываем болгарский перец. Накрываем противень или форму фольгой и отправляем пангасиуса с картошкой в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 40-50 минут. Затем снимаем фольгу и готовим блюдо еще 15 минут.

Готовое блюдо подаем к столу со свежим хлебом.

Источник

Филе пангасиуса в духовке с картошкой и сыром рецепт с фото

Для этого рецепта подходит любая не костлявая рыба, но мне больше нравится морская. Пангасиус или морской язык, а также хек или минтай отлично подходят для запекания. Рыба получается сочной, мягкой, а одновременно с ней готовится и овощной гарнир. Это пикантное блюдо из мяса рыбы готовится в одной посуде, поэтому приготовление отнимает минимум времени и сил. Базовый домашний рецепт запечённого пангасиуса состоит, кроме рыбы, из картофеля и репчатого лука, но дополнить и разнообразить это блюдо вам помогут такие продукты как помидоры, баклажаны, болгарский перец или грибы. Этим блюдом из рыбы вы сможете вполне сытно и питательно накормить свою семью, поэтому читайте пошаговое приготовление филе пангасиуса с картофелем в духовке с фото и готовьте с удовольствием!

Читайте также:  Как приготовить запеченного осетра

Ингредиенты для приготовления филе пангасиуса с картофелем в духовке

Филе пангасиуса (морской язык) 600 г
Репчатый лук 2 шт
Картофель 4 шт
Сметана (майонез) 2 ст. л.
Сыр твердый 100-150 г
Соль по вкусу
Перец чёрный по вкусу
Растительное масло 50 г

Пошаговое приготовление филе пангасиуса с картофелем в духовке с фото

  1. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.
  2. Филе пангасиуса разрежьте ломтиками.
  3. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Обязательно тонкими, иначе он может не успеть пропечься.
  4. Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Первым слоем выложите репчатый лук.
  5. Сверху на лук выложите нарезанное филе морской рыбы. Рыбу посолите и поперчите.
  6. На рыбу выложите в один слой картофель. Присолите и поперчите немного картофель. Можно добавить паприки.
  7. Смажьте картофель сметаной или майонезом.
  8. Сверху посыпьте нарезанной зеленью и натёртым твёрдым сыром. Можно сверху сделать ещё сетку из майонеза, чтобы сыр не пересушился во время запекания.
  9. Поставьте форму в разогретую духовку до 200 градусов и запекайте филе пангасиуса с картофелем около 40 минут.
  10. Подавайте блюдо горячим.

Филе пангасиуса с картофелем можно подать с салатом из свежих овощей или закусками. Приятного аппетита!

Источник

Картофель с пангасиусом

Если хочется чего-нибудь вкусненького, с рыбкой и без злопот

Ингредиенты для «Картофель с пангасиусом»:

  • Пангасиус — 2 шт
  • Сыр твердый — 150 г
  • Картофель
  • Майонез
  • Масло растительное (для смазывания)
  • Хмели-сунели

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1806 ккал
белки
300.9 г
жиры
60.6 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
92.6 ккал
белки
15.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Картофель с пангасиусом»:

Подготовить все ингредиенты

Разморозить пангасиус, промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить

Подготовленную рыбу залить майонезом. пока готовим остальные ингедиенты, рыба пропитается майонезом.

Картофель порезать тонкими кружочками

Добавить хмели-сунели, посолить. все перемешать

Натереть сыр на крупной терке

На смазанную растительным маслом форму выкладываем заправленный травами картофель

Читайте также:  С чем приготовить печенье савоярди

На картофель выкладываем замаринованный в майонезе пангасиус

В заключение — посыпать тертым сыром и поставить в духовку (по времени — до готовности картофеля. если картофель порезан тонкими кружочками, то на приготовление этого блюда уйдет минут 20)

Я готовлю это блюдо очень часто — если ко мне приходят друзья или я прихожу с работы очень уставшая, а организм просто требует вкусно поесть. получается быстро, вкусно и экономно. Если Вы еще не готовили Картофель с пангасиусом, то обязательно попробуйте. У Вас должно получиться лучше, чем у меня! Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если хочется чего-нибудь вкусненького, с рыбкой и без злопот

Похожие рецепты

Горбуша в сметане

Рыба запечeнная «По-Ирански»

Рыбное тимбале

Лосось в соусе «Глинтвейн»

Горбуша, запеченная под сырно-сливочным соусом

Рыба с луком и сыром

Лакедра пряная жареная

Морской окунь в рукаве

Суфле с копченым лососем

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ракушка»

Сало горячего засола

Улитки с маком

Фотографии «Картофель с пангасиусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 марта 2017 года Саратога #

13 января 2017 года ainsi moi je #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пангасиус с картофелем под сырной корочкой.

Привет всем!
Хочу поделиться своим малозатратным по времени и средствам рецептом приготовления вкусной рыбки. Муж с сыном не любят возиться с косточками, поэтому в последнее время выбираем для запекания филе пангасиуса или телапии (продается уже очищенным от кожи и костей). Двухлетняя дочь тоже с удовольствием ест эту рыбку, для ее варианта я не кладу специй, меньше солю и готовую сырную корочку с луком снимаю.

Ингредиенты для 3-4 полноценных порций:
— филе пангасиуса (крупное)
— 3-4 крупные картофелины
— лук порей (можно и репчатый, только порей вкуснее и дает аромат)
— около 100 гр сыра
— специи для морепродуктов, укроп сушеный
— сливки 20 % 200 гр

Итак.
Натираем картофель на крупной терке для корейской моркови (на обычной терке картошка даст много сока, потом будет суховатой). Почему натираем? Просто иногда попадается какая-то странная картошка, сколько ее не запекай, она все равно хрустит. Вот потому и стали натирать. К тому же натертая картошка пропитывается соками рыбы и сливками. Выкладываем натертый картофель в смазанный маслом протвинь (у меня стеклянный, размером 27 на 18 см, глубокий), солим, посыпаем сушеным укропом, поливаем всю поверхность сливками (100 гр).
Филе пангасиуса солим, сыпем специи и выкладываем сверху на картофель. Выливаем оставшиеся сливки и на филе и на картофель. Кстати, сливки можно смешать с майонезом или томатной пастой, соевым соусом, это уже варианты на любителя. Накрываем фольгой, если духовка с конвекцией, чтобы блюдо не было сухим (блестящей стороной внутрь), и в духовку (у меня на верхнюю полку на 200 гр на 40-50 минут, короче, до появления вкусного запаха).

Читайте также:  Что приготовить вкусного беременной жене

Источник

Филе пангасиуса в духовке – 8 рецептов быстро и просто

Некоторые рыбные блюда требуют времени и наличия кулинарных навыков, но запечь филе пангасиуса в духовке проще простого. Причем блюдо можно готовить с самыми разными добавками, поэтому рыба будет иметь разный вкус. Приведем несколько проверенных рецептов приготовления рыбного филе.

Общие принципы

Пангасиус нередко ошибочно называют морским языком, хотя эти виды рыбы не имеют ничего общего. Пангасиус – обитатель пресноводных водоемов, его выращивают на специальных фермах. К нам эта рыба поступает, в основном, из Юго-Восточной Азии.

Мнение о пользе этой рыбы расходятся. Некоторые считают, этот продукт крайне вредным. Однако это неверное мнение. Просто нужно правильно выбирать продукт. Так, если филе имеет желтый или красный оттенок, покупать его не следует. Такой внешний вид может говорить, чтоб рыба выращивалась с использованием химических добавок или неправильно хранилась.

Пангасиус у нас продают в замороженном виде. Перед приготовлением полностью размораживать филе не обязательно. Более того, слегка замороженное филе легче резать. Поэтому приступайте к разделке рыбы, когда она еще не полностью оттаяла.

Запекать филе можно целиком или разрезав на 2-3 части. На мелкие кусочки филе разрезать не рекомендуется, оно может развалиться при запекании. Запекать филе можно просто на противне или предварительно завернув в фольгу. В последнем случае рыба сохранит все соки, но для получения поджаристой корочки нужно будет минут за 10 до готовности раскрыть фольгу.

Интересные факты: пангасиус имеет второе название – «акулий сом». Это хищник, питающийся мелкими моллюсками, рачками и мальками.

Филе пангасиуса, запеченное в фольге в духовке

Попробуйте приготовить филе пангасиуса в духовке по этому простому рецепту. Рыбка получается очень сочной и вкусной. Запекать филе будем в фольге.

  • 500-600 гр. филе пангасиуса;
  • 1-2 луковицы;
  • 120 гр. твердого сыра (по желанию);
  • соль и приправа к рыбе по вкусу.

Источник

Оцените статью