Как приготовить филе пангасиуса тушить

Рецепт: Филе пангасиуса тушеное с овощами — тает во рту, готовим для детей

До сегодняшнего дня, филе пангасиуса я готовила только одним единственным способом, — обжаривала его, предварительно обмокнув в кляр. На тему кляра я периодически экспериментировала, но вкус рыбы практически не менялся.

Так как у меня маленький ребенок, да и я в положении, стараюсь готовить поменьше жареного, а больше предпочитаю запекание и тушение. Филе пангасиуса лежало в моей морозильной камере, и я решила попробовать его потушить в томатной пасте с луком и морковью. Получилось очень даже ничего, а главное, что рыбка-то эта без костей, и ребенку ее можно давать не опасаясь последствий.

Приготовления данного блюда я начала с того, что разморозила филе, и нарезала его кубиками 2*2 см (приблизительно):

Большую луковицу я нарезала кубиками, а две небольшие моркови натерла на крупной терке. Пассировала их на растительном масле с солью и специями для рыбы:

Лук и морковь поджарила до размягчения и добавила три столовые ложки томатной пасты:

Содержимое в сковороде прожарила 2-3 минуты, постоянно перемешивая:

Добавила в сковороду подготовленное филе пангасиуса и снова минуты 2-3 пассировала все всместе, перемешивая:

Залила рыбу с овощами водой так, чтобы она покрыла все выступающие кусочки:

Накрыла крышкой и тушила на медленном огне 20 минут:

За это время рыба хорошо протушилась, а вода в половину выпарилась. Все, блюдо готово. Зелени у меня не было, но она бы тут не помешала.

Ребенку я перемешала тушеную рыбу с отварным картофелем:

Сама же ела его с винегретом и кусочком черного хлеба. С чем подавать, решайте сами. Как по мне любой гарнир подойдет.

Спасибо за просмотр! И кулинарного Вам вдохновения!

Источник

Пангасиус тушеный на сковороде с овощами

  • Пангасиус (целый) 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сливки 100 мл
  • Перец сладкий 1/2 шт
  • Соль, перец, специи для рыбы по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Мука для панировки
  • Лимонный сок по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Пангасиус
  • Тип блюда:Обед

Рыбу вымыть, порезать на куски и сбрызнуть лимонным соком. Посыпать специями, солью и перцем. Оставить на 10-15 минут.

Читайте также:  С чем можно приготовить орешки

Обвалять в муке и немного обжарить до небольшой румяной корочки, на растительном масле.

Прямо в сковороду добавить порезанный лук, натертую морковь и мелко порезанный сладкий перец.

Влить сливки и немного воды. Тушить рыбу, переворачивая, минут 7. В конце добавить соевый соус, еще немного водички и порезанный кусочками чеснок.

Источник

Рецепты Пангасиус с овощами

Пангасиус, тушеный с овощами

Масло растительное — По вкусу

Сметана — 150 Грамм

Морковь — 60 Грамм

Лук репчатый — 100 Грамм

Брокколи — 250 Грамм

Специи — По вкусу

Пангасиус — 500 Грамм (филе)

Филе пангасиуса нарезаем порционными кусочками, солим и перчим по вкусу.

Лук нарезаем колечками, морковь натираем на терке. Обжариваем овощи на растительном масле.

Добавьте рыбное филе, готовьте до изменения цветы пангасиуса. Затем добавьте сметану и тушите на медленном огне еще 15 минут.

Пангасиус с овощами

Масло оливковое — 1 По вкусу

Кукуруза консервированная — По вкусу

Вино белое сухое — 0,5 Стакана

Фасоль зеленая — 1 Стакан (стручковая)

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Специи — 1 По вкусу

Пангасиус — 600 Грамм

Измельчаем морковь и лук, слегка обжариваем овощи на растительном масле.

Добавьте фасоль и кукурузу (без жидкости).

Теперь добавьте кусочки рыбного филе, присыпьте их солью и перцем. Немного обжарьте.

Пангасиус с овощами в мультиварке

Филе пангасиуса — 800 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Картошка — 3 Штуки

Кабачок — 1 Штука

Специи — По вкусу

Сметана — 2 Ст. ложки

Картофель режем кружочками и выкладываем на дно мультиварки.

Рыбу режем на порционные куски, солим, перчим и выкладываем поверх картошки.

Потом выкладываем кружки кабачка. Если овощ молодой, с тонкой кожицей, то ее можно и не срезать.

Пангасиус под овощами

Зелень — По вкусу

Сметана — 3 Ст. ложки

Помидор — 1-2 Штук

Масло растительное — 4 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Грибы — 200 Грамм

Специи — По вкусу

Пангасиус — 3 Штуки

Замаринуйте ненадолго рыбу в лимонном соке. Тем временем обжарьте слегка грибы.

Каждый кусок рыбы затем солим, перчим, выкладываем в фольгу.

Сверху выкладываем тертую морковку и грибы.

Пангасиус в фольге с овощами

Морковь — 1 Штука

Помидор — 3 Штуки

Салат — 200 Грамм

Специи — По вкусу

Пангасиус — 3 Штуки

Рыбу режем на порционные куски. Помидоры, лук — полукольцами. Морковку трем на крупной терке, салат китайский (или просто капусту) и перец — соломкой.

В форму для запекания кладем фольгу, выкладываем сначала овощи, сверху — соленую и перченую рыбку (еще добавляю рыбную приправу).

Пангасиус, запеченный с овощами в фольге

Лук репчатый — 1 шт

Перец сладкий — 1 шт

Пангасиус — 3 шт

Листья салата — 200 г

Начнем. Сначала припасем наши ингредиенты.

Режем помидор, перец сладкий, лук репчатый полукольцами. Салат китайский (можно заменить простой капустой) полосками. Еще я кладу морковку (которую тру в крупную терку), но я ее забыла купить. Рыбку режем на порционные куски.

Читайте также:  Как приготовить самогон абсент

А теперь все начинаем укладывать на фольгу. Сначала салат, на него лук, затем перец сладкий, .

Запеченный пангасиус под овощами

Сыр твердый — 150 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Филе рыбное — 3 шт

Лук нарезать полукольцами,

морковь натереть на крупной терке.

У маринованных помидоров снять шкурку.

Нарезать кубиком помидоры свежие и маринованные.

Болгарский перец нарезать соломкой.

На сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь и перец.

Затем добавить нарезанные помидоры, специи, посолить и потушить минут 5.

Пангасиус в духовке с овощами

Сыр твердый — По вкусу

Майонез — По вкусу

Баклажан — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Зеленый лук — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Соль и перец — По вкусу

Пангасиус — 700 Грамм (филе)

Филе нарезаем порционными кусочками.

Перекладываем филе в глубокую тарелку, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком.

Баклажаны и помидоры нарезаем соломкой. Чеснок измельчаем.

Обжариваем филе на оливковом масле до золотистого цвета.

Перекладываем рыбу на тарелку. В этом же масле обжариваем овощи, примерно 5-7 минут. Выкладываем овощи на блюдо для зап.

Пангасиус с овощами

Петрушка — 1 пуч.

Перец болгарский — 1 шт

Пангасиус — 2 шт

Масло растительное — 40 мл

Лук репчатый — 1 шт

Баклажаны нарезаем кружочками

Цуккини полосками по 5 см длиной

помидоры заливаем горячей водой даём им постоять и снимаем кожецу удаляем семена и нарезаем большими кусочками.

В сковороду наливаем половину масла добавляем лук и выдавленый чесночёк и пассируем 1-2 мин.

добавляем баклажан пассеруем ещё пару мин, баклажан переворачиваем.

Рулет из пангасиуса с овощами

соль, молотый белый перец

чеснок – 4 зубчика

средняя морковь – 2 шт.

замороженное филе пангасиуса – 300 г

замороженный зеленый горошек – 4-6 ст. л.

манная крупа – 1 ст. л.

Морковь отварить и нарезать кубиками. Горошек обдать кипятком, а затем поместить в холодную воду. Рыбное филе разморозить, чеснок очистить. Рыбу и чеснок пропустить через мясорубку или разбить в блендере до однородной массы. Хорошо отжать, добавить в фарш яйцо, манку, перец и соль. Добавить морковку вместе с горошком, перемешать и немного отбить, придавая .

Филе пангасиуса, тушенное с овощами Hongchao Yu

Соевый соус — 3 ст. л.

Вино рисовое — 4 ст. л.

Шампиньоны — 200 г

Крахмал — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Познакомимся с продуктами:

можно вместо пангасиуса использовать любую белую рыбу

-морковь режем соломкой толщиной со спичку

-лук также нарезаем на тонкие дольки

-также поступаем с имбирем и нарезаем его мелко

-чеснок, растудыть его, измельчаем.

-Шиитаке кладем в горячую воду на час, даем воде стечь и удаляем твердые ножки.

Читайте также:  Как вкусно приготовить креветки дома замороженные очищенные

-Рыбу нарезаем порционными кусками.

Макарошки-перышки с соусом из овощей с черри + пангасиус в панировке))))

Помидорки черри консервированные(у меня домашние)-12-15 шт.

Морковь средняя — 1шт.

Перец красный сладкий,средний -0,5(половина)

Томатная паста — 2ст.л.

Пангасиус пресованый в кубики — 4шт.

Лук -порей — 0,5 (половина)

Лук средний — 2 шт.

Приправа для макарон (пряности)

Итак))Приступим к приготовлению нашего ужина))

Морковь,лук и красный перец режем кубиками ,небольшими.

Отправляем на заранее нагретую сковороду с небольшим количеством масла

Порей нарезаем кольцами

И отправляем в сковороду(туда же)))

Через минут 10-15 в сковороду добавляем специи для макарон,соль,и 2 ст.л. томатной пасты

Через 5 минут добавляем наши черри=).

Рыбная запеканка — с пангасиусом, овощами, грибами, в сливочном соусе с сыром

Шампиньоны — 150 г

Моцарелла — 130 г

Соус кимчи — 30 г

Перец болгарский — 80 г

Стебель сельдерея — 70 г

Картофель — 600 г

Сливки 36% — 200 мл

Сыр грана падано — 30 г

Пангасиус (морской язык) — 600 г

1. Картофель нарезаем кружочками, толщиной около 5 мм. Обжариваем на максимальном огне с двух сторон.

2. Нарезаем лук, морковь, болгарский перец, сельдерей. Обжариваем всё вместе, в конце добавляем рубленый чеснок. Ещё я бы добавил свежего корня имбиря. Будет неплохо.

3. Филе рыбы нарезаем тонкими слайсами.

4. На дно формы укладываем картофель, подсаливаем, доб.

Филе пангасиуса в молочном соусе с овощами

Морковь — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 1 столовая ложка

Филе пангасиуса — 600 г

Лавровый лист — 1 штука

Петрушка — 1 пучок

Сметана 15%-ная — 1 столовая ложка

Сельдерей — 5 стеблей

Лимонная цедра — по вкусу

Филе рыбы разморозить, удались возможно оставшиеся кости и тщательно срезать весь жир, который оставили на тушке на производстве.

Каждую тушку нарезать в зависимости от размера на две или три части.

Морковь почистить , нарезать тонкими кружочками. Сельдерей обмыть и порезать наискосок тонкоми длинными ломтиками.

Молоко, сметану и муку перемешать до однородной .

Пангасиус запеченный с овощами

Чеснок — 2 зубчика

Молотый острый перец чили — 1/2 ч.ложки (по вкусу)

Свежая петрушка — 5 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 2-3 листочка

Филе пангасиуса — 700 г.

Растительное масло — 2 ч.ложки

Свежий укроп — 15 г.

Свежая кинза — 5 г.

Картофель — 4 шт.

Морская соль — 2 ч.ложки

Сладкий перец — 1 шт.

Сладкая паприка — 1 ч.ложка

Прованские травы — 2 ч.ложки

Сухой розмарин и тимьян — 1 ч.ложка

Молотый перец по вкусу

1.Овощи — картофель, цукини, сладкий перец, морковь, помидоры нарезать или натереть на терке тонкими пластинами.

2.Чеснок, петрушку и кинзу измельчить ножом, лук нарезать полукольцами.

3.Подготовить филе пангасиуса.

4.В глубокий противень, смазанный растительным маслом (1 ч.ложка), уложить слоями картофель, посыпать прованскими травами, затем морковь, сверху по.

Источник

Оцените статью