Как приготовить филе рыбы под соусом

Содержание
  1. Рецепты Рыбное филе под соусом
  2. Филе рыбное, запеченное в сметанном соусе
  3. Рыбные рулетики с зеленым соусом
  4. Филе хека в томатно-соевом соусе
  5. Рыбное филе в молочном соусе
  6. Рыбное филе в сливках
  7. Филе рыбы под соусом » pesto rosso»
  8. Рыбные рулеты в кальмарах
  9. Паста с рыбным филе и баклажанами
  10. Рыбное филе в рамекине
  11. Рыбные клецки с икорным соусом
  12. Рыбные котлетки из филе минтая
  13. Рыбные фрикадельки в томатном соусе
  14. Закуска из индейки с рыбным соусом
  15. Рыбные палочки с соусом тартар
  16. Рецепты Рыба запеченная под соусом
  17. Соус к рыбе имбирный
  18. Запеченный лосось с укропом и брусничным соусом
  19. Рыба, запеченная на костре
  20. Филе рыбное, запеченное в сметанном соусе
  21. Рыба, запеченная в пряном маринаде
  22. Запеченная рыба
  23. Рыба, запеченная в сливках
  24. Запеченная рыба
  25. Рыба, запеченная с баклажанами
  26. Запеченая рыба под соусом «Провансаль»
  27. Рыба запеченная с рисом
  28. Семга запеченная в сливках и сыре с соусом
  29. Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
  30. Рыба, запеченная с яблоками
  31. Ранч соус с запеченным острым перцем
  32. Форель, запеченная под сливочным соусом
  33. Рыба, запеченная под соевым соусом, с карамболой
  34. Рыба запеченая в духовке
  35. Чесночно-лимонный соус к рыбе
  36. Семга запеченная в сладком чили соусе

Рецепты Рыбное филе под соусом

Филе рыбное, запеченное в сметанном соусе

Перец черный молотый — по вкусу

Филе рыбы — 400 г

Сливочное масло — 100 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Рыбное филе посолить, поперчить, запанировать и слегка обжарить с обеих сторон на масле. Сверху залить сметаной, посыпать натертым на мелкой терке сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.

Рыбные рулетики с зеленым соусом

Рубленая петрушка — 5 г

Чеснок — 1 зубчик

Капуста брокколи — 100 г

Филе судака — 200 г

Винный уксус — 2 мл

Оливковое масло — 25 мл

Приготовьте соус. Для этого положить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до однородности.

Филе разрезать вдоль на 2 тонких пласта шириной не более 3 см. Посолить, смазать соусом и свернуть рулетом.

Филе хека в томатно-соевом соусе

Филе рыбное — 300 г

Соевый соус — 5 ст. л.

Филе разрезать на порционные кусочки.

Смешать кетчуп с соусом. Каждый кусок обмакиваем в соус, складываем в емкость, посыпаем сверху чесноком и убираем в холодильник на пару часов.

Рыбное филе в молочном соусе

панировочные сухари 2 ст.л.

филе рыбы любой(хек, минтай,пангасиус. )-1 кг

приправа к рыбе

2 стакана молока

Филешки обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.

Выложить в смазанную маслом форму

Смешать в миске 2 яйца с молоком и приправой.

Рыбное филе в сливках

Филе рыбное — 500 г

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Розмарин — 1 веточ.

Для приготовления использовался соевый соус ТМ «Киккоман»

Сливки соединяем с крахмалом, солью.

Добавляем соевый соус ТМ»Киккоман»

Добавляем специи и нарезанный укроп. Перемешиваем полученную смесь.

Филе рыбы под соусом » pesto rosso»

Томатная паста — 200 г

Миндаль — 1-2 ч. л.

Томаты вяленые — 7 г

Филе рыбное — 300 г

Для соуса: томат, сыр пармезан, базилик, томаты вяленые, чеснок измельчить добавляя оливковое масло до состояния густой сметаны (используется, в основном, для пасты, т.е. макаронных изделий).

Подготовить филе рыбки.

Рыбные рулеты в кальмарах

Филе рыбное — 7 шт

Соевый соус — 7 ст. л.

Читайте также:  Как приготовит пластины для лазаньи

Креветки — 100 г

Рыбное филе полить 0.5 столовой ложкой соуса терияки.

Филе можно слегка отбить.

Выложить горсть креветок.

Свернуть рулетом и поместить в кальмар.

Паста с рыбным филе и баклажанами

Петрушка — 1/2 пуч.

Филе рыбное — 200 г

Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 20 мин, чтобы ушла горечь. На сковороде поджариваем в оливковом масле отжатые кубики баклажана, откладываем на тарелку. В том же масле обжариваем измельченную в блендере петрушку и чеснок, добавляем филе рыбки, порезанное на кусочки, соединяем с баклажанами.

Тем временем отвариваем спагетти или тренетте в соле.

Рыбное филе в рамекине

Филе рыбное — 400 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Смесь специй — 1 ч. л.

Для приготовления взят соевый соус ТМ «Киккоман»

Филе режем на кусочки, соединяем со специями и заправляем соевым соусом ТМ «Киккоман». Даём помариноваться минут 15

Кусочки рыбы раскладываем по рамекинам.

Рыбные клецки с икорным соусом

Масло сливочное — 1 ст. л.

Крупа манная — 3 ст. л.

Белок яичный — 3 шт

Икра красная — 2-3 ст. л.

Из филе и зелени сделать фарш. Добавить белки (можно заменить 2 яйцами), манку, размягченное сливочное масло, поперчить и все хорошо перемешать.

С помощью двух чайных ложек формируем клецки и бросаем их в подсоленную кипящую воду (или бульон, если вы планируете суп). Даем покипеть 5 минут и вынимаем.

Рыбные котлетки из филе минтая

Филе рыбное — 1 кг

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 3 шт

Пока фарш оттаивает, измельчим лук в блендере (или нарежем мелко).

Смешиваем с фаршем луком, крошим хлеб, добавляем яйца, специи и соль. Тщательно перемешиваем.

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Растительное масло — 20 мл

Сливочное масло — 5 г

Лук репчатый — 20 г

Пшеничная мука — 5 г

Белый хлеб — 10 г

Томатная паста — 15 г

Филе рыбы без кожи и костей дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным в холодной воде и отжатым белым хлебом.

Массу выбить, добавив сливочное масло и посолить.

Сформировать фрикадельки, запанировать их в муке и обжарить или отварить.

Закуска из индейки с рыбным соусом

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированный тунец в масле — 400 г

Лавровый лист — 1 штука

Сельдерей — 1 штука

Белое сухое вино — 100 мл

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Анчоусы — 4 штуки

Винный уксус — 20 мл

Майонез — 5 чайных ложек

Морковь и сельдерей нарезать и довести до кипения в большом количестве воды с солью, уксусом и лавровым листом. Отварить в этом бульоне индейку.

Нарезать филе индейки очень тонкими ломтиками и подавать с соусом.

Рыбные палочки с соусом тартар

Тертый сыр пармезан — 200 г

Соль — 1 чайная ложка

Панировочные сухари — 200 г

Соус тартар — по вкусу

Пшеничная мука — 1 стакан

Молотый красный перец — 1 чайная ложка

Филе белой рыбы — 450 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Филе рыбы нарезать брусочками. Обвалять в муке. Взбить яйца, добавить перец и соль. Панировочные сухари перемешать с тертым на мелкой терке сыром. Опустить кусочки рыбы в яйцо и обвалять в панировке.

Источник

Рецепты Рыба запеченная под соусом

Соус к рыбе имбирный

Зеленый лук — 1 пучок

Читайте также:  Как приготовить коктейль с авокадо

Корень имбиря — 50 г

Соевый соус — 200 мл

Корень имбиря (свежий) и лук тонко нарезать примерно одного размера и залить соевым соусом. Дать немного настояться. Подавать к любой запеченной морской рыбе не пренебрегая лимонным соком.

Запеченный лосось с укропом и брусничным соусом

Смесь перцев — 2 ч. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло сливочное — 1/2 стак.

Объединить 6 ингредиентов из списка кроме лосося.

Духовку разогреть до 200 град.

Рыбу обмазать соусом.

Рыба, запеченная на костре

Соевый соус — 3-4 Ст. ложек

Майонез — 400 Грамм

Скумбрия — 20 Штук

Специи — По вкусу

Рыбку чистим, отделите хребет, остается только филе.

Майонез смешиваем со специями. Делаем маринад.

Филе рыбное, запеченное в сметанном соусе

Перец черный молотый — по вкусу

Филе рыбы — 400 г

Сливочное масло — 100 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Рыбное филе посолить, поперчить, запанировать и слегка обжарить с обеих сторон на масле. Сверху залить сметаной, посыпать натертым на мелкой терке сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.

Рыба, запеченная в пряном маринаде

Все ингредиенты для соуса смолоть в блендере, смешать с оливковым маслом и лимонным соком. Замариновать рыбу. Оставить на несколько часов. Выложить в форму для запекания на оливковое масло. Запекать 45-60 минут. В процессе запекания 1 раз перевернуть. На гарнир отварить картофель, смешать с каперсами и нарезанными вялеными томатами, посолить, добавить .

Запеченная рыба

Лук репчатый — 0,5 шт

На фольгу выкладываем 3/4 моркови по-корейски,

на неё крупно нарезанный лук

Стейк рыбы посыпаем солью и кладем сверху моркови и лука.

Рыба, запеченная в сливках

Семга или горбуша — 500 Грамм (филе)

Зелень — По вкусу

Сливки — 250 Миллилитров

Соль и перец — По вкусу

Сыр твердый — 150 Грамм

Рыбное филе нарезаем порционными кусочками.

Твердый сыр натрите на терке.

Запеченная рыба

Филе белой рыбы — 1,5 кг

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 2 головки

Помидоры — 4 штуки

Оливковое масло — 50 мл

Белое сухое вино — 50 мл

Обжариваем в оливковом масле нарезанные лук, помидоры, петрушку. Добавляем соль и перец, тушим 30 минут.

Рыба, запеченная с баклажанами

Морской язык — 1000 г

Соевый соус — 5 ст. л.

Розмарин — по вкусу

Лук зеленый — 1 пуч.

Орегано — по вкусу

Баклажаны моем, режем кружочками, пересыпаем солью.

Через 30 минут промываем баклажаны холодной водой, рыбу режем кусочками. Всыпаем все приправы и соль.

Запеченая рыба под соусом «Провансаль»

Сыр твердый — 60 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Филе рыбное — 350 г

Лук-порей — 1/2 шт

Сухари панировочные — 2-3 ст. л.

Масло сливочное — 60 г

Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, выложить лук-порей, нарезанный кольцами.

Сверху выложить рыбное филе (посоленное, перченое, обмазанное специями).

Рыба запеченная с рисом

Сливочное масло — 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Пшеничная мука — 1,5 столовые ложки

Отварить рыбное филе, охладить, нарезать кусочками. Процедить бульон.

Муку немного обжарить на масле, залить двумя стаканами бульона, посолить и кипятить.

Семга запеченная в сливках и сыре с соусом

Маринованные огурцы — 2 штуки

Растительное масло — по вкусу

Читайте также:  Как самому приготовить гидроизоляцию

Сыр грюйер — 150 г

Соевый соус — 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные — 250 г

Рыбу подготовить, нарезать на порционные куски, обжарить на масле и выложить в огнеупорный сотейник.

Сыр натереть, смешать со сливками и этим полить рыбу. Тушить 15–20 минут.

Рыба с картофелем, запеченные под майонезом

Помидор — 3 Штуки

Картофель — 1 Килограмм

Масло для смазки формы — По вкусу

Майонез — 50 Грамм

Рыбное филе — 500 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Рыбное филе порежьте, посолите и поперчите по вкусу.

Картофель и помидоры нарежьте кружочками.

Рыба, запеченная с яблоками

Сок лимонный — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Вино белое сухое — 0,5 ст. л.

Цедра лимона — 1 шт

Нарeзанныe яблоки и лук поджарить до мягкости на растительном маслe,

добавить бeлоe вино и всe протушить.

На дно формы для запeкания положить яблочный соус, свeрху рыбу.

Свeрху выдавить лимонный сок и посыпать натeртой лимонной цeдрой.

Ранч соус с запеченным острым перцем

Острый перец — 1 Штука

Майонез — 1 Стакан

Сметана — 1/2 Стакана

Зелень — 1 Пучок (лук, укроп, петрушка)

Чеснок — 2 Зубчика

Соль и перец — По вкусу

1. Чтобы приготовить ранч соус с запеченным острым перцем, нам потребуются вот такие ингредиенты.

2. Перец вымойте и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Можно также запечь его на плите, например, или на гриле.

Форель, запеченная под сливочным соусом

Сливки — 300-400 мл

Перец черный — 0,3 ч. л.

Перец лимонный — 0,5 ч. л.

Сок лимонный — 4 ст. л.

Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов.

Подготовьте все ингредиенты.

Смажьте форму для запекания маслом.

Удалите все кости пинцетом. Кожицу удалять не обязательно — она после запекания легко отходит.

Рыба, запеченная под соевым соусом, с карамболой

Берем филе любой морской рыбы

Противень смазываем растительным маслом.

На него выкладываем рыбу, предварительно посыпав ее специями. Сверху рыбки выкладываем лук, морковь, зелень и Стар Фрут.

Когда все овощи выложили на рыбу, поливаем небольшим количеством соевого соуса и выкладываем немного сливочного масла.

Рыба запеченая в духовке

2,5 ст ложки соевого соуса

1. Вымыть и обсушить рыбу. Удалить чешую, если это необходимо.

2. Приготовить маринат (соевый соус, лимон, молотый перец, приправа). Замариновать и поставить в холодильник на 30 минут.

3. Выложить на фальгу и полить сверху оставшиемся маринатом. Положить сверху рыбы 3 кусочка лимона.

Чесночно-лимонный соус к рыбе

Петрушка — 0.5 пуч.

Масло растительное — 2 ст. л.

Выдавить чеснок с помощью чеснокодавки.

Посолить, поперчить и добавить цедру лимона. Хорошенько растереть.

Выжать сок из половины лимона, добавить масло.

Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать (петрушку не жалеть). Добавить к соусу. Перемешать.

Все, наш соус готов.

Семга запеченная в сладком чили соусе

Лимон — сок 1/2 лимона

Филе семги — 1 кг

Соевый соус — 3ст л

Оливковое масло — 2 ст л

Сладкий чили соус — 4 ст л

Смешать все ингредиенты для маринада , рыбу положить в форму для запекания , залить маринадом, дать постоять 30 мин. Закрыть форму с рыбой фольгой и запекать 15 мин при 220 градусах, убрать фольгу , поставить форму на верхнюю решетку в духовке и запекать еще до готовности рыбы (минут 10 ).

Источник

Оцените статью