- Рецепты Рыбное филе под соусом
- Филе рыбное, запеченное в сметанном соусе
- Рыбные рулетики с зеленым соусом
- Филе хека в томатно-соевом соусе
- Рыбное филе в молочном соусе
- Рыбное филе в сливках
- Филе рыбы под соусом » pesto rosso»
- Рыбные рулеты в кальмарах
- Паста с рыбным филе и баклажанами
- Рыбное филе в рамекине
- Рыбные клецки с икорным соусом
- Рыбные котлетки из филе минтая
- Рыбные фрикадельки в томатном соусе
- Закуска из индейки с рыбным соусом
- Рыбные палочки с соусом тартар
- Рецепты Рыба запеченная под соусом
- Соус к рыбе имбирный
- Запеченный лосось с укропом и брусничным соусом
- Рыба, запеченная на костре
- Филе рыбное, запеченное в сметанном соусе
- Рыба, запеченная в пряном маринаде
- Запеченная рыба
- Рыба, запеченная в сливках
- Запеченная рыба
- Рыба, запеченная с баклажанами
- Запеченая рыба под соусом «Провансаль»
- Рыба запеченная с рисом
- Семга запеченная в сливках и сыре с соусом
- Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
- Рыба, запеченная с яблоками
- Ранч соус с запеченным острым перцем
- Форель, запеченная под сливочным соусом
- Рыба, запеченная под соевым соусом, с карамболой
- Рыба запеченая в духовке
- Чесночно-лимонный соус к рыбе
- Семга запеченная в сладком чили соусе
Рецепты Рыбное филе под соусом
Филе рыбное, запеченное в сметанном соусе
Перец черный молотый — по вкусу
Филе рыбы — 400 г
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Рыбное филе посолить, поперчить, запанировать и слегка обжарить с обеих сторон на масле. Сверху залить сметаной, посыпать натертым на мелкой терке сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.
Рыбные рулетики с зеленым соусом
Рубленая петрушка — 5 г
Чеснок — 1 зубчик
Капуста брокколи — 100 г
Филе судака — 200 г
Винный уксус — 2 мл
Оливковое масло — 25 мл
Приготовьте соус. Для этого положить все ингредиенты в чашу блендера и взбить до однородности.
Филе разрезать вдоль на 2 тонких пласта шириной не более 3 см. Посолить, смазать соусом и свернуть рулетом.
Филе хека в томатно-соевом соусе
Филе рыбное — 300 г
Соевый соус — 5 ст. л.
Филе разрезать на порционные кусочки.
Смешать кетчуп с соусом. Каждый кусок обмакиваем в соус, складываем в емкость, посыпаем сверху чесноком и убираем в холодильник на пару часов.
Рыбное филе в молочном соусе
панировочные сухари 2 ст.л.
филе рыбы любой(хек, минтай,пангасиус. )-1 кг
приправа к рыбе
2 стакана молока
Филешки обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки.
Выложить в смазанную маслом форму
Смешать в миске 2 яйца с молоком и приправой.
Рыбное филе в сливках
Филе рыбное — 500 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Розмарин — 1 веточ.
Для приготовления использовался соевый соус ТМ «Киккоман»
Сливки соединяем с крахмалом, солью.
Добавляем соевый соус ТМ»Киккоман»
Добавляем специи и нарезанный укроп. Перемешиваем полученную смесь.
Филе рыбы под соусом » pesto rosso»
Томатная паста — 200 г
Миндаль — 1-2 ч. л.
Томаты вяленые — 7 г
Филе рыбное — 300 г
Для соуса: томат, сыр пармезан, базилик, томаты вяленые, чеснок измельчить добавляя оливковое масло до состояния густой сметаны (используется, в основном, для пасты, т.е. макаронных изделий).
Подготовить филе рыбки.
Рыбные рулеты в кальмарах
Филе рыбное — 7 шт
Соевый соус — 7 ст. л.
Креветки — 100 г
Рыбное филе полить 0.5 столовой ложкой соуса терияки.
Филе можно слегка отбить.
Выложить горсть креветок.
Свернуть рулетом и поместить в кальмар.
Паста с рыбным филе и баклажанами
Петрушка — 1/2 пуч.
Филе рыбное — 200 г
Баклажаны нарезаем кубиками, солим и оставляем на 20 мин, чтобы ушла горечь. На сковороде поджариваем в оливковом масле отжатые кубики баклажана, откладываем на тарелку. В том же масле обжариваем измельченную в блендере петрушку и чеснок, добавляем филе рыбки, порезанное на кусочки, соединяем с баклажанами.
Тем временем отвариваем спагетти или тренетте в соле.
Рыбное филе в рамекине
Филе рыбное — 400 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Смесь специй — 1 ч. л.
Для приготовления взят соевый соус ТМ «Киккоман»
Филе режем на кусочки, соединяем со специями и заправляем соевым соусом ТМ «Киккоман». Даём помариноваться минут 15
Кусочки рыбы раскладываем по рамекинам.
Рыбные клецки с икорным соусом
Масло сливочное — 1 ст. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Белок яичный — 3 шт
Икра красная — 2-3 ст. л.
Из филе и зелени сделать фарш. Добавить белки (можно заменить 2 яйцами), манку, размягченное сливочное масло, поперчить и все хорошо перемешать.
С помощью двух чайных ложек формируем клецки и бросаем их в подсоленную кипящую воду (или бульон, если вы планируете суп). Даем покипеть 5 минут и вынимаем.
Рыбные котлетки из филе минтая
Филе рыбное — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 3 шт
Пока фарш оттаивает, измельчим лук в блендере (или нарежем мелко).
Смешиваем с фаршем луком, крошим хлеб, добавляем яйца, специи и соль. Тщательно перемешиваем.
Рыбные фрикадельки в томатном соусе
Растительное масло — 20 мл
Сливочное масло — 5 г
Лук репчатый — 20 г
Пшеничная мука — 5 г
Белый хлеб — 10 г
Томатная паста — 15 г
Филе рыбы без кожи и костей дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным в холодной воде и отжатым белым хлебом.
Массу выбить, добавив сливочное масло и посолить.
Сформировать фрикадельки, запанировать их в муке и обжарить или отварить.
Закуска из индейки с рыбным соусом
Перец черный молотый — по вкусу
Консервированный тунец в масле — 400 г
Лавровый лист — 1 штука
Сельдерей — 1 штука
Белое сухое вино — 100 мл
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Анчоусы — 4 штуки
Винный уксус — 20 мл
Майонез — 5 чайных ложек
Морковь и сельдерей нарезать и довести до кипения в большом количестве воды с солью, уксусом и лавровым листом. Отварить в этом бульоне индейку.
Нарезать филе индейки очень тонкими ломтиками и подавать с соусом.
Рыбные палочки с соусом тартар
Тертый сыр пармезан — 200 г
Соль — 1 чайная ложка
Панировочные сухари — 200 г
Соус тартар — по вкусу
Пшеничная мука — 1 стакан
Молотый красный перец — 1 чайная ложка
Филе белой рыбы — 450 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Филе рыбы нарезать брусочками. Обвалять в муке. Взбить яйца, добавить перец и соль. Панировочные сухари перемешать с тертым на мелкой терке сыром. Опустить кусочки рыбы в яйцо и обвалять в панировке.
Источник
Рецепты Рыба запеченная под соусом
Соус к рыбе имбирный
Зеленый лук — 1 пучок
Корень имбиря — 50 г
Соевый соус — 200 мл
Корень имбиря (свежий) и лук тонко нарезать примерно одного размера и залить соевым соусом. Дать немного настояться. Подавать к любой запеченной морской рыбе не пренебрегая лимонным соком.
Запеченный лосось с укропом и брусничным соусом
Смесь перцев — 2 ч. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1/2 стак.
Объединить 6 ингредиентов из списка кроме лосося.
Духовку разогреть до 200 град.
Рыбу обмазать соусом.
Рыба, запеченная на костре
Соевый соус — 3-4 Ст. ложек
Майонез — 400 Грамм
Скумбрия — 20 Штук
Специи — По вкусу
Рыбку чистим, отделите хребет, остается только филе.
Майонез смешиваем со специями. Делаем маринад.
Филе рыбное, запеченное в сметанном соусе
Перец черный молотый — по вкусу
Филе рыбы — 400 г
Сливочное масло — 100 г
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Рыбное филе посолить, поперчить, запанировать и слегка обжарить с обеих сторон на масле. Сверху залить сметаной, посыпать натертым на мелкой терке сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.
Рыба, запеченная в пряном маринаде
Все ингредиенты для соуса смолоть в блендере, смешать с оливковым маслом и лимонным соком. Замариновать рыбу. Оставить на несколько часов. Выложить в форму для запекания на оливковое масло. Запекать 45-60 минут. В процессе запекания 1 раз перевернуть. На гарнир отварить картофель, смешать с каперсами и нарезанными вялеными томатами, посолить, добавить .
Запеченная рыба
Лук репчатый — 0,5 шт
На фольгу выкладываем 3/4 моркови по-корейски,
на неё крупно нарезанный лук
Стейк рыбы посыпаем солью и кладем сверху моркови и лука.
Рыба, запеченная в сливках
Семга или горбуша — 500 Грамм (филе)
Зелень — По вкусу
Сливки — 250 Миллилитров
Соль и перец — По вкусу
Сыр твердый — 150 Грамм
Рыбное филе нарезаем порционными кусочками.
Твердый сыр натрите на терке.
Запеченная рыба
Филе белой рыбы — 1,5 кг
Перец черный молотый — по вкусу
Лук репчатый — 2 головки
Помидоры — 4 штуки
Оливковое масло — 50 мл
Белое сухое вино — 50 мл
Обжариваем в оливковом масле нарезанные лук, помидоры, петрушку. Добавляем соль и перец, тушим 30 минут.
Рыба, запеченная с баклажанами
Морской язык — 1000 г
Соевый соус — 5 ст. л.
Розмарин — по вкусу
Лук зеленый — 1 пуч.
Орегано — по вкусу
Баклажаны моем, режем кружочками, пересыпаем солью.
Через 30 минут промываем баклажаны холодной водой, рыбу режем кусочками. Всыпаем все приправы и соль.
Запеченая рыба под соусом «Провансаль»
Сыр твердый — 60 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Филе рыбное — 350 г
Лук-порей — 1/2 шт
Сухари панировочные — 2-3 ст. л.
Масло сливочное — 60 г
Огнеупорное блюдо смазать растительным маслом, выложить лук-порей, нарезанный кольцами.
Сверху выложить рыбное филе (посоленное, перченое, обмазанное специями).
Рыба запеченная с рисом
Сливочное масло — 2,5 столовые ложки
Яйцо куриное — 2 штуки
Пшеничная мука — 1,5 столовые ложки
Отварить рыбное филе, охладить, нарезать кусочками. Процедить бульон.
Муку немного обжарить на масле, залить двумя стаканами бульона, посолить и кипятить.
Семга запеченная в сливках и сыре с соусом
Маринованные огурцы — 2 штуки
Растительное масло — по вкусу
Сыр грюйер — 150 г
Соевый соус — 2 столовые ложки
Сливки 20%-ные — 250 г
Рыбу подготовить, нарезать на порционные куски, обжарить на масле и выложить в огнеупорный сотейник.
Сыр натереть, смешать со сливками и этим полить рыбу. Тушить 15–20 минут.
Рыба с картофелем, запеченные под майонезом
Помидор — 3 Штуки
Картофель — 1 Килограмм
Масло для смазки формы — По вкусу
Майонез — 50 Грамм
Рыбное филе — 500 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Рыбное филе порежьте, посолите и поперчите по вкусу.
Картофель и помидоры нарежьте кружочками.
Рыба, запеченная с яблоками
Сок лимонный — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Вино белое сухое — 0,5 ст. л.
Цедра лимона — 1 шт
Нарeзанныe яблоки и лук поджарить до мягкости на растительном маслe,
добавить бeлоe вино и всe протушить.
На дно формы для запeкания положить яблочный соус, свeрху рыбу.
Свeрху выдавить лимонный сок и посыпать натeртой лимонной цeдрой.
Ранч соус с запеченным острым перцем
Острый перец — 1 Штука
Майонез — 1 Стакан
Сметана — 1/2 Стакана
Зелень — 1 Пучок (лук, укроп, петрушка)
Чеснок — 2 Зубчика
Соль и перец — По вкусу
1. Чтобы приготовить ранч соус с запеченным острым перцем, нам потребуются вот такие ингредиенты.
2. Перец вымойте и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Можно также запечь его на плите, например, или на гриле.
Форель, запеченная под сливочным соусом
Сливки — 300-400 мл
Перец черный — 0,3 ч. л.
Перец лимонный — 0,5 ч. л.
Сок лимонный — 4 ст. л.
Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов.
Подготовьте все ингредиенты.
Смажьте форму для запекания маслом.
Удалите все кости пинцетом. Кожицу удалять не обязательно — она после запекания легко отходит.
Рыба, запеченная под соевым соусом, с карамболой
Берем филе любой морской рыбы
Противень смазываем растительным маслом.
На него выкладываем рыбу, предварительно посыпав ее специями. Сверху рыбки выкладываем лук, морковь, зелень и Стар Фрут.
Когда все овощи выложили на рыбу, поливаем небольшим количеством соевого соуса и выкладываем немного сливочного масла.
Рыба запеченая в духовке
2,5 ст ложки соевого соуса
1. Вымыть и обсушить рыбу. Удалить чешую, если это необходимо.
2. Приготовить маринат (соевый соус, лимон, молотый перец, приправа). Замариновать и поставить в холодильник на 30 минут.
3. Выложить на фальгу и полить сверху оставшиемся маринатом. Положить сверху рыбы 3 кусочка лимона.
Чесночно-лимонный соус к рыбе
Петрушка — 0.5 пуч.
Масло растительное — 2 ст. л.
Выдавить чеснок с помощью чеснокодавки.
Посолить, поперчить и добавить цедру лимона. Хорошенько растереть.
Выжать сок из половины лимона, добавить масло.
Петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать (петрушку не жалеть). Добавить к соусу. Перемешать.
Все, наш соус готов.
Семга запеченная в сладком чили соусе
Лимон — сок 1/2 лимона
Филе семги — 1 кг
Соевый соус — 3ст л
Оливковое масло — 2 ст л
Сладкий чили соус — 4 ст л
Смешать все ингредиенты для маринада , рыбу положить в форму для запекания , залить маринадом, дать постоять 30 мин. Закрыть форму с рыбой фольгой и запекать 15 мин при 220 градусах, убрать фольгу , поставить форму на верхнюю решетку в духовке и запекать еще до готовности рыбы (минут 10 ).
Источник