Как приготовит филе рыбы с картошкой

Содержание
  1. Рыба с картошкой: 5 фото рецептов
  2. Рыба с картошкой в духовке – фото рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Рецепт рыбы с картошкой в фольге
  6. Рыба с картошкой и луком
  7. Рецепт запеченной рыбы с картошкой с майонезом и сыром
  8. Красная рыба с картошкой
  9. Видео-рецепт: рыба, запеченная целиком с картошкой
  10. Рецепты Картошка с рыбой
  11. рыба с картошкой «Объеденье»
  12. Рыба с картошкой в горшочке
  13. Филе рыбы с картошкой
  14. Колобки из картошки, рыбы и горошка
  15. Рыба с картошкой в сливочках
  16. Запеченая картошка с рыбой
  17. Картошка с рыбой
  18. Жареная рыба с картошкой
  19. Рыба под сливочно-сырным соусом и картошка запечёная с сыром
  20. Суп-пюре из красной рыбы с креветками
  21. Жареная рыба в маринаде с жареной картошкой
  22. Рыба в горшочке с картошкой
  23. КАРТОШКА ЗАПЕЧЁНАЯ В ГОРШОЧКАХ С РЫБОЙ
  24. Рыба с картошкой и грибами по-белорусски
  25. Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами
  26. Рыбка с картошкой в сметане
  27. Рыба запеченная с кабачками и картошкой
  28. Рыба с картошкой в фольге
  29. Скумбрия с картошкой
  30. Рыба по-французски с картошкой

Рыба с картошкой: 5 фото рецептов

Одним из лучших вариантов для легкого, но сытного ужина можно считать рыбу с картошкой. Блюдо получается очень вкусным и визуально привлекательным. Пищевая ценность на 100 г готового продукта граничит в пределах 85 ккал. Ниже представлены самые интересные рецепты с фото. В качестве бонуса – интересный видео-рецепт.

Рыба с картошкой в духовке – фото рецепт

Каждая хозяйка мечтает вкусно и быстро накормить свою семью. В таком вопросе ей поможет простой рецепт приготовления рыбы с картошкой в духовке.

Перед приготовлением минтай необходимо должным образом обработать: промыть, очистить от косточек и шкурки, разрезать на порционные кусочки. Можно сразу купить рыбное филе. Все остальные продукты в особой обработке не нуждаются.

Ингредиенты

  • Минтай: 500 г
  • Картофель: 3-4 шт.
  • Паприка: 1/2 ч. л.
  • Хмели сунели: 1/2 ч. л.
  • Орегано: 1 ч. л.
  • Сухой чеснок: 1/2 ч. л.
  • Соль, молотый перец: по вкусу
  • Подсолнечное масло: 4 ч. л.
  • Сливочное масло: 50 г
  • Лимонный сок: половины лимона

Инструкция приготовления

Картошку чистим и нарезаем тонкими дольками.

Посыпаем солью, приправой хмели-сунели и паприкой. Сбрызгиваем подсолнечным маслом (1 ч. л.) и хорошо перемешиваем.

Луковицу шинкуем полукольцами. Берем жаропрочную форму и смазываем ее стенки кусочком сливочного масла.

Нарезанный картофель размещаем на дне формы, сверху выкладываем лук.

Делаем еще один слой из слегка промаринованной рыбы.

Присыпаем черным перцем, орегано. Поливаем лимонным соком и подсолнечным маслом.

Накрываем форму фольгой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовую печь. Запекаем примерно 30-40 минут.

После снимаем фольгу и выдерживаем блюдо в духовке до румяной корочки еще 10-15 минут.

Запеченную рыбу с картофелем можно подавать к столу прямо в форме или разложив по тарелкам.

Рецепт рыбы с картошкой в фольге

Особенность этого рецепта – приготовление порциями в фольге. Можно взять любую рыбу (морскую или речную), главное, чтобы в ней было не очень много костей. Сложностей с готовкой возникнуть не должно – все делается довольно легко и просто.

Продукты:

  • Филе судака – 0,4 кг;
  • Клубни картофеля – 0,6 кг;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Сметана – 200 г;
  • Твердый сыр – 80-100 г;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус.

Способ приготовления:

  1. Очищенный картофель шинкуем кружочками.
  2. Рыбное филе разрезаем на равные кусочки.
  3. Лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем его к картошке. Подсаливаем и перчим. Вливаем подсолнечное масло.
  4. Перемешиваем и отставляем в сторону.
  5. Крупной соломкой трем морковь на терке. Солим и перчим рыбу.
  6. Поливаем ее сметаной и тщательно все перемешиваем.
  7. Берем большой кусок фольги, смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем сначала картофель, затем кусочки судака, морковь. Сверху покрываем немного подсоленной сметаной. Заворачиваем фольгу, делая «конфетку».
  8. Так поступаем с остальными порциями. Выкладываем заготовки на противень и ставим его в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем около 30-40 минут.
  9. Через указанное время достаем противень, края фольги раскрываем и посыпаем каждую порцию предварительно натертым сыром.
  10. Отправляем снова в духовку на 7-10 минут, чтобы получилась корочка. Перед такой рыбной запеканкой точно никто не устоит.

Рыба с картошкой и луком

Очень вкусной получается рыба, приготовленная на обычной сковороде. Принцип приготовления немного отличается от вышеприведенного, но он такой же простой и доступный. На готовку уйдет порядка 1 часа, но блюдо получится вкусным. Домашние точно оценят.

Читайте также:  Ножка белого гриба приготовить

Ингредиенты:

  • Минтай – 1 кг;
  • Клубни картофеля – 6 шт.;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Майонез (сметана) – 2 ст. л.;
  • Соль, черный молотый перец, лавровый лист – на вкус.

Как готовим:

  1. Разделываем минтай и нарезаем его кусочками по 1,5-2 см.
  2. Кладем кусочки минтая на сковороду.
  3. Картофель шинкуем тонкими пластинами, лук – кольцами.
  4. Делаем картофельный слой, на него раскладываем луковые кольца.
  5. Сверху распределяем кусочки сливочного масла. Подсаливаем и перчим.
  6. Смазываем поверхность майонезом.
  7. Аккуратно подливаем холодную воду, чтобы она покрыла содержимое сковороды.
  8. Накрываем крышкой, ставим на огонь. Когда жидкость закипит, убавляем нагрев до среднего. Тушим 20-30 минут.
  9. Блюдо, приготовленное таким способом, получается очень сочным и мягким, сливочное масло обеспечивает ему неповторимый и очень нежный вкус.

Рецепт запеченной рыбы с картошкой с майонезом и сыром

Нет ничего вкуснее, чем аппетитная домашняя еда. А если для ее приготовления необходимо минимум усилий и времени – это считается кулинарной находкой. Примером такого идеального блюда для всей семьи можно считать следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель – 9-10 шт.;
  • Филе пангасиуса – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 400-500 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Майонез – 200 г;
  • Соль, черный молотый перец – на вкус.

Что делаем:

  1. Необходимые продукты выкладываем на стол. Моем рыбу и промокаем ее салфетками.
  2. Нарезаем на небольшие кусочки. Подсаливаем, перчим и перемешиваем. Отставляем в сторону на 5 минут.
  3. Луковицу нарезаем тонкими полукольцами. Картофель шинкуем кружочками.
  4. Ножом мелко рубим зелень. Крупно трем твердый сыр на терке.
  5. Смазываем жаропрочную форму подсолнечным маслом и выкладываем на дно половину картошки. Затем делаем слой из луковых полуколец.
  6. Поливаем майонезным соусом. Поверх размещаем кусочки пангасиуса. Притрушиваем зеленью.
  7. В последнюю очередь выкладываем оставшийся картофель. Посыпаем натертым сыром. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
  8. Вкуснейшее рыбное блюдо под сырной корочкой готово к подаче. Филе пангасиуса прямо тает во рту.

Красная рыба с картошкой

Настоящим деликатесом домашней кухни можно назвать запеченную красную рыбу с картошкой. Для приготовления идеально подойдет семга, форель, лосось. В ниже приведенном рецепте количество продуктов рассчитано на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (лосось) – 4 стейка;
  • Клубни картофеля – 4 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль, черный молотый перец, паприка, мускатных орех, сухой чеснок – на вкус.

Для соуса:

  • Майонез – 1,5 ст. л.;
  • Горчица – 1 ч. л.

Инструкция по шагам:

  1. Нарезаем кольцами луковицу, картофель и помидор. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него стейки.
  2. Посыпаем лосось специями и переворачиваем на другую сторону. Проделываем то же самое. Внутрь каждого стейка кладем пару картофельных кружочков.
  3. Солим, сверху укладываем лук и делаем еще один слой картофеля.
  4. Снова слегка присаливаем. Завершающим слоем выкладываем помидоры.
  5. В тарелке смешиваем майонез, горчицу и небольшое количество воды.
  6. Заправкой поливаем блюдо. Помещаем противень в духовую печь, предварительно разогретую до 180 градусов, на полчаса. За 15 минут до готовности посыпаем натертым сыром.
  7. Рыба, приготовленная по указанному рецепту, получается достаточно дорогим блюдом, которое отлично подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола.

Видео-рецепт: рыба, запеченная целиком с картошкой

В заключение, видео-рецепт по принципу: все порезал и в духовку. По желанию и возможностям можно использовать любые овощи, которые найдутся под рукой.

Источник

Рецепты Картошка с рыбой

рыба с картошкой «Объеденье»

рыбка свежая, любая (какую любите)у меня был морской язык

смазать противень маслом

положить рыбку, посыпанную специями

картошку почистить и отварить до полуготовности, порезать кусочками и выложить на рыбку.

Рыба с картошкой в горшочке

Специи — По вкусу

Минтай — 3 Штуки

Морковь — 3 Штуки

Картофель — 6 Штук

Майонез — 3 Ст. ложки

Рыбный бульон — 1,5 Стакана

Сливочное масло — 15 Грамм

Рыбу моем, избавляемся от костей, режем кубиками.

Морковь режем дольками, лук — полукольцами.

Картошку нарезаем кубиками.

Начинаем выкладывать продукты в горшочки. Первый слой — морковь.

Читайте также:  Как приготовить кокосовый урбеч

Филе рыбы с картошкой

Картофель — 1 Килограмм

Соль, перец, специи — По вкусу

Филе рыбы — 1 Килограмм

Оливковое масло — 1 Стакан

Филе белой рыбы промойте и положите на противень, застланный пергаментом.

Картофель нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем вокруг рыбы.

Сверху полейте оливковым маслом.

Колобки из картошки, рыбы и горошка

Картофель — 400 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Картошку отварить и сделать пюре

Филе рыбы (рыбу можно взять любую без костей) отварить и измельчить вилкой

Добавить растопленное сливочное масло, соль, перец и приправу по своему вкусу (я добавляю сушёный укроп и базилик).

Рыба с картошкой в сливочках

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 6 шт

Вот она наша рыбка, маринованная с вечера в соусе

Вот он наш соус или маринад от Костровка

Картофель чистим и режем в жаропрочную посуду

Выкладываем нашу рыбку на слой картошки в жаропрочной посуде.

Запеченая картошка с рыбой

масло оливковое или подсолнечное

Филе рыбы любое какое душе угодно (Я делал с Морским языком)

Возникает проблема того что недавно родившей женщине многое нельзя кушать, что бы не вызывать аллергии и прочих не хороших процесов у малютки. Вот и мы столкнулись с этой проблемой. А вкусненького то очень хочеться. На помощь пришла теща и подкинула идею что покушать приготовить. Вот мы ее и воплотили.

Рыбу нарезать кубиками, лук полукольцами, морковь средней.

Картошка с рыбой

Картофель — 900 г

Филе рыбы — 700 г

Белый хлеб — 50 г

Паприка — ½ чайной ложки

Кукурузная мука — 25 г

Оливковое масло — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Положить картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой, довести до кипения, затем слить.

Положить картофель на противень, побрызгать оливковым маслом и тщательно перемешать. Разложить картофель в один слой, посыпать солью. Запекать 35 минут, поворачивая, до золотистой корочки.

Жареная рыба с картошкой

Масло рафинированное — 50 Миллилитров

Рыба — 1 Штука (400-500 г)

Приправы — По вкусу

Картофель — 4 Штуки (средней величины)

1. Приготовим продукты и две сковороды. Не спешите очищать картофель, сначала нужно подготовить рыбу. Разделать, освободить от чешую и промыть.

2. Рыбу нарезаем на порционные кусочки. Солим, используем специи по вкусу. Оставляем на 10-15 минут.

3. Панируем кусочки рыбы в пшеничной муке. Отправляем жариться на разогретую сковороду.

4. Пока жарится рыба, очищаем .

Рыба под сливочно-сырным соусом и картошка запечёная с сыром

200 мл сливок 20% жирности

400 гр рыбы (я брала сёмгу)

Рыбу посолить, поперчить и воложить в форму для запекания.

100-150 гр. натёртого сыра смешать со сливками и мелко порезанной зеленью.

Залить полученным соусом рыбу.

Картошку почистить, порезать кружочками толщиной 5-7 мм, посолить, поперчить и положить в форму для запекания.

Суп-пюре из красной рыбы с креветками

Очищенные креветки — 35 штук

Зелень — по вкусу

Морковь — 1 штука

Сливки 10%-ные — 200 мл

Красная рыба — 350 г

Картофель — 6 штук

Воду солим и варим рыбу до готовности.

Рыбу вынимаем и в бульоне варим картошку с морковью.

Рыбу отчищаем от кожи и костей.

Жареная рыба в маринаде с жареной картошкой

2 ст л лимонного сока

6 ч л оливкового масла

6 небольших картофелин

2 порционных филе белой рыбы (окунь, хек)

Этот рецепт — рекордсмен по простоте. И правда, что может быть проще жареной рыбы с картошкой? Я бы не осмелилась его предложить, если бы не было «изюминки».

Филе ополоснуть холодной водой и обсушить.

На сковороде разогреть 2 ч л оливкового масла и обжарить в нём рыбу по 2 минуты с каждой стороны. Выложить рыбу на тарелку.

Смешать лимонный сок, соль, специи и 2.

Рыба в горшочке с картошкой

Луковица — 1-2 Штук

Перец — По вкусу

Сметана — 1 Стакан

Морковь — 2 Штуки

Картофель — 5-7 Штук

Филе рыбы — 600-800 Грамм

1. Первым делом очистите картофель и нарежьте мелкими брусочками. Подсолите немного по вкусу. Выложите на дно горшочков.

2. Очистите лук и морковь, измельчите. При желании можно их немного поджарить на сковороде предварительно. Отправьте в горшочек сверху картофеля.

Читайте также:  Как правильно приготовить лапшу гнезда

3. Рыбку (вы можете выбрать любую, как белую, так и красную) очистите от косточек и филе, нареж.

КАРТОШКА ЗАПЕЧЁНАЯ В ГОРШОЧКАХ С РЫБОЙ

12 Клубней(крупного) Картофеля

2 Головки репчатого Лука

Для 6 Горшочков:

2 Пакетика Порошка Соуса для Запекания Рыбы(я беру от Фирмы «КНОРР» на Фото)

600гр.Филе Форели(или на Ваш Вкус любой другой Рыбы)

Подсолнечное Масло для Жарки 7стол.Ложек

Сок 1свеж.выжатого Лимона

Зелень Укропа,Петрушки(по Вкусу)

Картошку нарезать Кубиками,обжарить до полуготовности на раст.Масле +Соль+Перец

Филе Рыбы порезать Кубиками примерно 4*4см.сбрызнуть Соком Лимона,добавить Лук резанный полукольцами+Соль+Перец+Зелень.Всё перемешать.

В подготовленную Рыбу добавить обжареный Картофель,перемешать и разложить в керамические Горшочки на 3/4.

Рыба с картошкой и грибами по-белорусски

2 ст. ложки муки

3-5 ст. ложек растительного масла

300 г рыбного филе

30 г сушеных грибов

3-4 ст. ложки сметаны

Сушеные грибы промыть, оставить на 2-3 ч. в холодной воде, а затем в этой же воде сварить. Готовые грибы вынуть и мелко нарезать, а бульон процедить.

Очищенный лук измельчить, обжарить до золотистого цвета в разогретом масле, добавить грибы и поджарить.

Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и тоже слегка обжарить.

Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами

Картофель — 4 шт

Огурец соленый — 5 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 600 г

Дрожжи — 1 пакет.

Лук репчатый — 4 шт

Масло растительное — 7 ст. л.

Продукты для начинки, и уже готовое тесто.

Рыбу мелко порезать кубиками, выложить на сковороду, налить 3 ст. л. растительного масла и обжарить. выложить в миску.

На этой-же сковороде с добавлением оставшегося масла обжарить лук (также нарезанный кубиками), до золотистого цвета, выложить в миску.

Кубиками нарезать картошку и соленые огурцы.

К рыбе и луку добавляе.

Рыбка с картошкой в сметане

Приправа — 2 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Картофель — 1 кг

Режем рыбу на кусочки. Рыба должна быть с плотным белым мясом, типа Судака. У меня Хоки, но как показала практика, мало где она продается.

Посыпаем рыбу приправой для рыбы и поливаем соевым соусом так, чтобы попало на каждый курочек. Оставляем, пока делаем все остальное, пусть маринуется.

Картошку чистим и режем колечками.

И выкладываем сверху на рыбу. Намного .

Рыба запеченная с кабачками и картошкой

700-800 гр филе белой рыбы

3 небольших кабачка

250 гр помидоров черри

1 ст.л. нарубленных листев базилика

1 зубчик чеснока

немного листьев рукколы

800 гр молодой картошки

Картошку почистить и отварить целиком 10 минут. Кабачки нарезать вдоль.

Разогреть духовку до 210 градусов. Кабачки и отваренную картошку сложить в форму для запекания. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежемолотым черным перцем. Запекать 20-25 минут.

Затем вынуть форму из духовки. Выложить сверху помидоры и куски рыбного филе. Посолить, сбрызнуть оливковым.

Рыба с картошкой в фольге

Перец — 1 Щепотка

Луковица — 1 Штука

Соль — 1 Щепотка

Рыба — 500-600 Грамм

Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Картофель — 500 Грамм

1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Картофель вымыть и очистить. Рыбку промыть, удалить внутренности и чешую, срезать плавники и при желании удалить кости. Очистить луковицу. Это классический рецепт рыбы с картошкой в фольге, который при желании можно дополнить также соусом или овощами по вкусу.

2. Противень или форму для запекания застелить.

Скумбрия с картошкой

петрушка- 1 пучок

1. Картошку средних размеров чистим, моем и ставим целиком варить в большую кастрюлю.

2. Рыбу так же чистим, моем и режем на куски.

3. Когда у нас картошка почти готовая, ставим поверх картошки рыбу и варим минут 7-10. Солим, но не много, чтоб не было соленое.

4. Проверяем ещё раз картошку если она у нас готовая и вытаскиваем картошку с рыбой на блюдо.

Рыба по-французски с картошкой

Сыр твердый — 100 Грамм

Сливки — 1,5 Стакана

Мускатный орех — 1-2 Щепоток

Картофель — 6-8 Штук

Перец черный молотый — По вкусу

Рыбное филе — 500 Грамм

Картофель вымыть, почистить и нарезать тонкими слайсами.

Уложить в форму для запекания (если она не керамическая, то смажьте ее ложкой растительного масла). Посолить.

Рыбу нарезать ломтиками толщиной 1-2 сантиметра. Уложить на картофель.

Источник

Оцените статью