Как приготовить филе рыбы с помидорами

Рыба с луком и помидором под сыром

Рыба не только источник белка и витаминов, но источник хорошего настроения, особенно, если она приготовлена по нашему рецепту. Сочная и нежная, с ароматным лучком, спелыми томатами и шапкой расплавленного сыра. Что может быть вкуснее!

Для этого рецепта подойдет филе любой морской рыбы (пангасиус, телапия) или филе нежирной речной рыбы, я использовала филе судака, потому что именно эта рыбка у меня была в морозильной камере.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 40 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить рыбу под сыром с луком и помидорами

Ингредиенты:
  • Филе рыбное – 700 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Помидор – 1 шт. крупный
  • Сметана – 0.5 чаш.(250 мл) или майонез
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт. крупный или 2 средних
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по желанию
  • Зелень – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Рыбное филе нужно тщательно зачистить от костей и кожи, особенно, если рыба речная. Просушить рыбу бумажной салфеткой и разрезать на порционные куски.

Шаг 2

Разогреть на сковородке часть растительного масла, обжарить на нем куски рыбы с двух сторон до золотистого цвета. Рыба должна полностью проготовиться и не быть сырой внутри. Обязательно посолить и приправить по вкусу. Я использую соль с прованскими травами.

Шаг 3

Большую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Сковородку протереть салфеткой от остатков рыбы и масла, разогреть оставшееся растительное масло и обжарить на нем лук до мягкости и прозрачности.

Шаг 4

В жаропрочную форму выложить куски рыбы. По желанию дно формы можно смазать растительным маслом. Каждый кусок рыбы смазать сметаной или майонезом и приправить по вкусу.

Шаг 5

Переложить весь жареный лук на смазанную рыбу так, чтобы он покрывал каждый отдельный кусок. Если часть лука окажется на дне формы, ничего страшного, он тоже получится очень вкусным, и его можно использовать в качестве гарнира.

Шаг 6

Большой помидор разрезать на пластинки и выложить по одной пластинке на каждый кусок рыбы поверх лука.

Читайте также:  Как приготовить вкусную картошку с мясом курицы

Шаг 7

Сыр можно использовать любой, но желательно выбирать такие сорта сыра, которые хорошо плавятся. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им рыбу. Запекать блюдо при 180 градусах до расплавления сыра.

Шаг 8

Если Вы заметили, что сыр расплавился плохо, остается мелкими островками и блюдо может получиться суховатым, откройте духовку и добавьте еще по ложке сметаны или майонеза прямо на приплавленный сыр. Это поможет блюду сохранить сочность, а сыру расплавиться и покрыть куски рыбы более равномерно. Запекать еще пару минут. Так как рыба и лук уже прошли термическую обработку, то не стоит передерживать блюдо в духовке.

Шаг 9

Перед подачей присыпать рыбу с луком и помидором под сыром по желанию любой зеленью.

Источник

Рецепты Рыба под помидорами

Рыба с помидорами

(у меня пресованная)

4 филе рыбы-белых сортов

зелень,чеснок,масло для обжарки

1 морковь,1 луковица

1 бан том. в соб. соку

обжарить лук,морковь и нижнию часть зелени

потушить 2-3 мин.

Рыба под помидорами

Чеснок — 3 зубчика

Филе трески — 1 кг

Помидоры — 500 г

Рыбное филе помыть, обсушить, нарезать порционно, сбрызнуть лимонным соком.

Майонез смешать с половиной сыра, мелко нарезанными помидорами, измельчённым чесноком.

Рыба, тушеная с помидорами

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Масло растительное — По вкусу

Мука — 2 Ст. ложки

Помидоры — 1 Килограмм

Перец болгарский — 1 Килограмм

Соль и перец — По вкусу

Рыба речная — 1,5 Килограмма (филе)

Рыбное филе обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до красивого золотистого цвета. Перекладываем рыбу в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Сверху выкладываем кружочки помидоров и кусочки перца. Соль и молотый перец по вкусу.

Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение» на 4 часа.

Салат с малосольной красной рыбой, помидорами и яйцом

Кетчуп — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Сметана — 4 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 400 г

Зеленый салат — 1 штука

Слабосоленая красная рыба — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 5 штук

Помидоры — 2 штуки

Отварить яйца и зеленую стручковую фасоль.

Нарезать помидоры и яйца дольками, малосольную красную рыбу (у меня была нерка) тонкими кусочками, добавить зелёный салат и стручковую фасоль.

Рыба с помидорами

Лук репчатый — 1 шт

Сыр твердый — 150 г

Форму смазать маслом и положить слегка обжаренный полукольцами лук. Сверху помидоры порезанные кружочками или дольками.

Затем филе рыбы кусочками порезать. Посолить и поперчить.

Заранее отварить картофель до полуготовности. При варке картофель посолить.

Запеченная рыба с помидорами в СВЧ

Сметана — 4 ст. л.

Лук красный — 1 шт

Очистить и вымыть рыбу. Нарезать на небольшие кусочки.

Подготовить и вымыть овощи.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

Рыбу выложить в посуду, подходящую для СВЧ печи.

Слегка посолить и поперчить. Выложить слой лука и нарезанных кружочками помидоров.

Читайте также:  Как приготовить замороженные тунца медальоны

Закуска с рыбой, помидорами и сыром

Помидор черри — 9 Штук

Майонез — 50 Миллилитров

Укроп — 20 Грамм

Моцарелла — 100 Грамм

Тарталетки — 8 Штук

Сёмга — 150 Грамм (малосольная)

Моцареллу нарежьте небольшими кубиками.

Сёмгу также мелко нарежьте (я тоже измельчаю её кубиками).

5 помидорок черри помойте и разделите на 8 частей каждую.

Рыба, запеченная с помидорами и сыром

Зелень — по вкусу

Сметана — 4 столовые ложки

Чеснок — 4 зубчика

Твердый сыр — 70 г

Филе трески — 700 г

Помидоры — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить.

Выложить рыбу в форму для запекания.

Посыпать мелко нарубленным чесноком.

Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем.

Салат с красной рыбой, яйцами и помидорами

Отваренные яйца — 3 Штуки

Майонез — 100-150 Грамм

Солёная красная рыба — 200 Грамм (сёмга, лосось)

Помидоры — 2 Штуки

Зелень — По вкусу (для украшения)

Твердый сыр — 100 Грамм

Красную рыбу режем кубиками.

У яиц отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке.

Белки натираем на крупной терке.

Рыба с помидорами и сыром

— оливковое масло — 3 ст.л.

— филе трески — 500г

Филе трески (можно брать любую рыбу) разрезать на порционные куски, натереть чесночной солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом и дать постоять минут 10.

Помидоры нарезать толстыми кружками, половину их выложить в форму, смазанную маслом, сверху положить куски рыбы, а на них остальные помидоры.

Запеченная в пакете рыба с помидорами черри

Помидоры черри — 100 г

Филе пангасиуса — 1 кг

Приправа для рыбы — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Филе пангасиуса (а я брала именно его), но подойдет и телапия и филе морского языка, разморозить и разрезать на две части (если вы взяли филе тилапии, то разрезать не нужно).

Сбрызнуть рыбу лимонным соком, добавить приправу, оливковое масло, соль.

Уложить рыбу в пакет для запекания, добавить разрезанные на половинки помидоры черри и зелень.

Рыба с сыром и помидорами по-гречески

На форму 20 на 25 см: филе горбуши или форели примерно 1кг, 2-3 свежих помидора, 200г сыра, 200г майонеза, 2-3 зубчика чеснока, 1 лимон, соль, перец.

Филе рыбы очистиь от кожи и костей, порезать на большие порционные куски, сбрызнуть соком лимона и дать пропитаться минут 15.

В лоток для запекания, смазанный растительным маслом выложить куски рыбы, посолить, поперчить.

Жареная рыба с помидорами

Масло оливковое — 2 Ст. ложки

Мука — 1 Ст. ложка

Помидоры — 2 Штуки

Бульон — 150 Миллилитров

Специи — По вкусу

Рыбу промойте, почистите, посолите и поперчите. Смазываем её оливковым маслом, можно чуток сбрызнуть лимонным соком.

Обжариваем рыбу на сильном огне с двух сторон (можно с имбирем) до золотистого цвета (минут 5).

Рыбку отставьте. Займемся теперь помидорами.

Обжариваем помидоры слегка (если есть чеснок, не бойтесь его добавить). Потом вливаем бульон (куриный луч.

Читайте также:  Как приготовить свинину по японски 7 8 часов

Слоеный салат с рыбой и помидорами

Слабосоленая семга — 300 г

Помидоры — 2 штуки

Натираем на терке яйца и сыр. Нарезаем помидоры, слабосоленую семгу и укроп.

Готовим сметанный соус с хреном и зеленью для салата: в миску со сметаной выкладываем хрен, всыпаем нарубленную зелень и тщательно все перемешиваем.

На сервировочную тарелку выкладываем слой из измельченных помидоров, затем отварные яйца и щедро промазываем их сметанным соусом с хрено.

Рыба с сыром и помидорами

Чеснок — 2 зубчика

Помидоры — 3 штуки

Петрушка — 1 пучок

Филе белой рыбы — 700 г

Майонез — 1 банка

Рыбное филе (я брала пангасиуса) нарезать на порционные куски. Посолить, сбрызнуть лимонным соком.

Мелко нарезать помидоры, зелень и чеснок. Потереть на терке половину сыра.

Овощи, зелень и сыр смешать с майонезом. Добавить рыбу, хорошо перемешать.

Суп-пюре из свежих помидоров и рыбы

Помидоры — 8 штук

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Филе палтуса — 300 г

Сметана — 5 столовых ложек

Морковь — 1 штука

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Кусочки рыбы, нарезанные из филе палтуса, припустить в подсоленной воде. Отварную рыбу пропустить через мясорубку.

Очищенные помидоры нарезать и вместе с пассерованными морковью, петрушкой и луком припустить в подсоленной воде до готовности.

Салат «Красное море»

Лук красный — 1 шт

Это все ингредиенты. Я использовала только 1/3 этого кусочка рыбы. И вместо обычного помидора у меня были черри 8 шт.

Лук нарезать и замариновать минут на 30. Можно использовать сок лимона, а можно, например, яблочный уксус.

Рыбу нарезать полосочками.

Рыба с помидорами, петрушкой и лимонном

Треска — 900 Грамм (подойдёт любая белая рыба.)

оливковое масло — 4 Ст. ложки

чеснок — 2 Зубчика (порезать большими кубиками)

петрушки — 4 Ст. ложки (мелко нарезанной)

помидоры черри — 500 Грамм (нарезать)

Поставьте сотейник на средний огонь. Нагрейте оливковое мало и обжарьте чеснок. Как чеснок начнёт менять цвет, удалите его из сотейника. Дайте маслу остыть, убрав сотейник с огня.

Добавьте воды, слой должен быть примерно 1 см.

Добавьте половину петрушки, лимон .

Пангасиус с сыром и помидорами.

2 средних помидора

0,3 кг. филе пангасиуса

Сыр натереть на крупной терке, помидоры порезать колечками.

Рыбу помазать соусом песто, посолить, поперчить, сверху положить кусочки сливочного масла, колечки помидоров и посыпать тертым сыром.

Запеченая рыба с помидорами

1 ст.л. сушеного розмарина

соль, перец по вкусу

500 г филе рыбы, у меня пангазиус

несколько капель соуса табаско

4 помидора (или баночка помидоров без кожицы)

2 зубка чеснока

Рыбу оттаять, помыть, обсушить кухонным полотенцем и поместить в огнеупорную форму. Посолить, поперчить по вкусу.

Помидоры помыть, снять кожицу, опустив помидоры сначала на 2-3 минуты в кипяток, а затем облив холодной водой, порезать на маленькие кубики, посолить поперчить смешать с измельченным чесноком и розмарином.

Помидоры выложить на рыбу и посыпать натер.

Источник

Оцените статью