- Рыба с луком и помидором под сыром
- Как приготовить рыбу под сыром с луком и помидорами
- Приготовление: Шаг 1
- Рецепты Рыба под помидорами
- Рыба с помидорами
- Рыба под помидорами
- Рыба, тушеная с помидорами
- Салат с малосольной красной рыбой, помидорами и яйцом
- Рыба с помидорами
- Запеченная рыба с помидорами в СВЧ
- Закуска с рыбой, помидорами и сыром
- Рыба, запеченная с помидорами и сыром
- Салат с красной рыбой, яйцами и помидорами
- Рыба с помидорами и сыром
- Запеченная в пакете рыба с помидорами черри
- Рыба с сыром и помидорами по-гречески
- Жареная рыба с помидорами
- Слоеный салат с рыбой и помидорами
- Рыба с сыром и помидорами
- Суп-пюре из свежих помидоров и рыбы
- Салат «Красное море»
- Рыба с помидорами, петрушкой и лимонном
- Пангасиус с сыром и помидорами.
- Запеченая рыба с помидорами
Рыба с луком и помидором под сыром
Рыба не только источник белка и витаминов, но источник хорошего настроения, особенно, если она приготовлена по нашему рецепту. Сочная и нежная, с ароматным лучком, спелыми томатами и шапкой расплавленного сыра. Что может быть вкуснее!
Для этого рецепта подойдет филе любой морской рыбы (пангасиус, телапия) или филе нежирной речной рыбы, я использовала филе судака, потому что именно эта рыбка у меня была в морозильной камере.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 40 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 134 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить рыбу под сыром с луком и помидорами
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 700 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Помидор – 1 шт. крупный
- Сметана – 0.5 чаш.(250 мл) или майонез
- Сыр твердый – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт. крупный или 2 средних
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по желанию
- Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Рыбное филе нужно тщательно зачистить от костей и кожи, особенно, если рыба речная. Просушить рыбу бумажной салфеткой и разрезать на порционные куски.
Шаг 2
Разогреть на сковородке часть растительного масла, обжарить на нем куски рыбы с двух сторон до золотистого цвета. Рыба должна полностью проготовиться и не быть сырой внутри. Обязательно посолить и приправить по вкусу. Я использую соль с прованскими травами.
Шаг 3
Большую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Сковородку протереть салфеткой от остатков рыбы и масла, разогреть оставшееся растительное масло и обжарить на нем лук до мягкости и прозрачности.
Шаг 4
В жаропрочную форму выложить куски рыбы. По желанию дно формы можно смазать растительным маслом. Каждый кусок рыбы смазать сметаной или майонезом и приправить по вкусу.
Шаг 5
Переложить весь жареный лук на смазанную рыбу так, чтобы он покрывал каждый отдельный кусок. Если часть лука окажется на дне формы, ничего страшного, он тоже получится очень вкусным, и его можно использовать в качестве гарнира.
Шаг 6
Большой помидор разрезать на пластинки и выложить по одной пластинке на каждый кусок рыбы поверх лука.
Шаг 7
Сыр можно использовать любой, но желательно выбирать такие сорта сыра, которые хорошо плавятся. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им рыбу. Запекать блюдо при 180 градусах до расплавления сыра.
Шаг 8
Если Вы заметили, что сыр расплавился плохо, остается мелкими островками и блюдо может получиться суховатым, откройте духовку и добавьте еще по ложке сметаны или майонеза прямо на приплавленный сыр. Это поможет блюду сохранить сочность, а сыру расплавиться и покрыть куски рыбы более равномерно. Запекать еще пару минут. Так как рыба и лук уже прошли термическую обработку, то не стоит передерживать блюдо в духовке.
Шаг 9
Перед подачей присыпать рыбу с луком и помидором под сыром по желанию любой зеленью.
Источник
Рецепты Рыба под помидорами
Рыба с помидорами
(у меня пресованная)
4 филе рыбы-белых сортов
зелень,чеснок,масло для обжарки
1 морковь,1 луковица
1 бан том. в соб. соку
обжарить лук,морковь и нижнию часть зелени
потушить 2-3 мин.
Рыба под помидорами
Чеснок — 3 зубчика
Филе трески — 1 кг
Помидоры — 500 г
Рыбное филе помыть, обсушить, нарезать порционно, сбрызнуть лимонным соком.
Майонез смешать с половиной сыра, мелко нарезанными помидорами, измельчённым чесноком.
Рыба, тушеная с помидорами
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Масло растительное — По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки
Помидоры — 1 Килограмм
Перец болгарский — 1 Килограмм
Соль и перец — По вкусу
Рыба речная — 1,5 Килограмма (филе)
Рыбное филе обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до красивого золотистого цвета. Перекладываем рыбу в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Сверху выкладываем кружочки помидоров и кусочки перца. Соль и молотый перец по вкусу.
Устанавливаем на мультиварке режим «Тушение» на 4 часа.
Салат с малосольной красной рыбой, помидорами и яйцом
Кетчуп — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Сметана — 4 столовые ложки
Зеленая стручковая фасоль (замороженная) — 400 г
Зеленый салат — 1 штука
Слабосоленая красная рыба — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 5 штук
Помидоры — 2 штуки
Отварить яйца и зеленую стручковую фасоль.
Нарезать помидоры и яйца дольками, малосольную красную рыбу (у меня была нерка) тонкими кусочками, добавить зелёный салат и стручковую фасоль.
Рыба с помидорами
Лук репчатый — 1 шт
Сыр твердый — 150 г
Форму смазать маслом и положить слегка обжаренный полукольцами лук. Сверху помидоры порезанные кружочками или дольками.
Затем филе рыбы кусочками порезать. Посолить и поперчить.
Заранее отварить картофель до полуготовности. При варке картофель посолить.
Запеченная рыба с помидорами в СВЧ
Сметана — 4 ст. л.
Лук красный — 1 шт
Очистить и вымыть рыбу. Нарезать на небольшие кусочки.
Подготовить и вымыть овощи.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Рыбу выложить в посуду, подходящую для СВЧ печи.
Слегка посолить и поперчить. Выложить слой лука и нарезанных кружочками помидоров.
Закуска с рыбой, помидорами и сыром
Помидор черри — 9 Штук
Майонез — 50 Миллилитров
Укроп — 20 Грамм
Моцарелла — 100 Грамм
Тарталетки — 8 Штук
Сёмга — 150 Грамм (малосольная)
Моцареллу нарежьте небольшими кубиками.
Сёмгу также мелко нарежьте (я тоже измельчаю её кубиками).
5 помидорок черри помойте и разделите на 8 частей каждую.
Рыба, запеченная с помидорами и сыром
Зелень — по вкусу
Сметана — 4 столовые ложки
Чеснок — 4 зубчика
Твердый сыр — 70 г
Филе трески — 700 г
Помидоры — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Рыбу нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить.
Выложить рыбу в форму для запекания.
Посыпать мелко нарубленным чесноком.
Сверху смазать сметаной. Помидор тонко нарезать полукольцами, выложить следующим слоем.
Салат с красной рыбой, яйцами и помидорами
Отваренные яйца — 3 Штуки
Майонез — 100-150 Грамм
Солёная красная рыба — 200 Грамм (сёмга, лосось)
Помидоры — 2 Штуки
Зелень — По вкусу (для украшения)
Твердый сыр — 100 Грамм
Красную рыбу режем кубиками.
У яиц отделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке.
Белки натираем на крупной терке.
Рыба с помидорами и сыром
— оливковое масло — 3 ст.л.
— филе трески — 500г
Филе трески (можно брать любую рыбу) разрезать на порционные куски, натереть чесночной солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом и дать постоять минут 10.
Помидоры нарезать толстыми кружками, половину их выложить в форму, смазанную маслом, сверху положить куски рыбы, а на них остальные помидоры.
Запеченная в пакете рыба с помидорами черри
Помидоры черри — 100 г
Филе пангасиуса — 1 кг
Приправа для рыбы — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Филе пангасиуса (а я брала именно его), но подойдет и телапия и филе морского языка, разморозить и разрезать на две части (если вы взяли филе тилапии, то разрезать не нужно).
Сбрызнуть рыбу лимонным соком, добавить приправу, оливковое масло, соль.
Уложить рыбу в пакет для запекания, добавить разрезанные на половинки помидоры черри и зелень.
Рыба с сыром и помидорами по-гречески
На форму 20 на 25 см: филе горбуши или форели примерно 1кг, 2-3 свежих помидора, 200г сыра, 200г майонеза, 2-3 зубчика чеснока, 1 лимон, соль, перец.
Филе рыбы очистиь от кожи и костей, порезать на большие порционные куски, сбрызнуть соком лимона и дать пропитаться минут 15.
В лоток для запекания, смазанный растительным маслом выложить куски рыбы, посолить, поперчить.
Жареная рыба с помидорами
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Мука — 1 Ст. ложка
Помидоры — 2 Штуки
Бульон — 150 Миллилитров
Специи — По вкусу
Рыбу промойте, почистите, посолите и поперчите. Смазываем её оливковым маслом, можно чуток сбрызнуть лимонным соком.
Обжариваем рыбу на сильном огне с двух сторон (можно с имбирем) до золотистого цвета (минут 5).
Рыбку отставьте. Займемся теперь помидорами.
Обжариваем помидоры слегка (если есть чеснок, не бойтесь его добавить). Потом вливаем бульон (куриный луч.
Слоеный салат с рыбой и помидорами
Слабосоленая семга — 300 г
Помидоры — 2 штуки
Натираем на терке яйца и сыр. Нарезаем помидоры, слабосоленую семгу и укроп.
Готовим сметанный соус с хреном и зеленью для салата: в миску со сметаной выкладываем хрен, всыпаем нарубленную зелень и тщательно все перемешиваем.
На сервировочную тарелку выкладываем слой из измельченных помидоров, затем отварные яйца и щедро промазываем их сметанным соусом с хрено.
Рыба с сыром и помидорами
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Петрушка — 1 пучок
Филе белой рыбы — 700 г
Майонез — 1 банка
Рыбное филе (я брала пангасиуса) нарезать на порционные куски. Посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Мелко нарезать помидоры, зелень и чеснок. Потереть на терке половину сыра.
Овощи, зелень и сыр смешать с майонезом. Добавить рыбу, хорошо перемешать.
Суп-пюре из свежих помидоров и рыбы
Помидоры — 8 штук
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Филе палтуса — 300 г
Сметана — 5 столовых ложек
Морковь — 1 штука
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Кусочки рыбы, нарезанные из филе палтуса, припустить в подсоленной воде. Отварную рыбу пропустить через мясорубку.
Очищенные помидоры нарезать и вместе с пассерованными морковью, петрушкой и луком припустить в подсоленной воде до готовности.
Салат «Красное море»
Лук красный — 1 шт
Это все ингредиенты. Я использовала только 1/3 этого кусочка рыбы. И вместо обычного помидора у меня были черри 8 шт.
Лук нарезать и замариновать минут на 30. Можно использовать сок лимона, а можно, например, яблочный уксус.
Рыбу нарезать полосочками.
Рыба с помидорами, петрушкой и лимонном
Треска — 900 Грамм (подойдёт любая белая рыба.)
оливковое масло — 4 Ст. ложки
чеснок — 2 Зубчика (порезать большими кубиками)
петрушки — 4 Ст. ложки (мелко нарезанной)
помидоры черри — 500 Грамм (нарезать)
Поставьте сотейник на средний огонь. Нагрейте оливковое мало и обжарьте чеснок. Как чеснок начнёт менять цвет, удалите его из сотейника. Дайте маслу остыть, убрав сотейник с огня.
Добавьте воды, слой должен быть примерно 1 см.
Добавьте половину петрушки, лимон .
Пангасиус с сыром и помидорами.
2 средних помидора
0,3 кг. филе пангасиуса
Сыр натереть на крупной терке, помидоры порезать колечками.
Рыбу помазать соусом песто, посолить, поперчить, сверху положить кусочки сливочного масла, колечки помидоров и посыпать тертым сыром.
Запеченая рыба с помидорами
1 ст.л. сушеного розмарина
соль, перец по вкусу
500 г филе рыбы, у меня пангазиус
несколько капель соуса табаско
4 помидора (или баночка помидоров без кожицы)
2 зубка чеснока
Рыбу оттаять, помыть, обсушить кухонным полотенцем и поместить в огнеупорную форму. Посолить, поперчить по вкусу.
Помидоры помыть, снять кожицу, опустив помидоры сначала на 2-3 минуты в кипяток, а затем облив холодной водой, порезать на маленькие кубики, посолить поперчить смешать с измельченным чесноком и розмарином.
Помидоры выложить на рыбу и посыпать натер.
Источник