- Рыба с луком и помидором под сыром
- Как приготовить рыбу под сыром с луком и помидорами
- Приготовление: Шаг 1
- Филе рыбы под овощами с сыром
- Ингредиенты для «Филе рыбы под овощами с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Филе рыбы под овощами с сыром»:
- Другие варианты рецепта
- Филе рыбки под овощами с сыром
- Похожие рецепты
- Навага под кисленьким соусом
- Салат из сыра и отварного хека
- Жареная рыба с русской сальсой
- Севиче экваториано
- Рыбный пирог от Джейми Оливера
- Сельдь в розовом соусе
- Кефаль с овощами
- Карп, запеченный с луком-пореем
- Горбуша в луковом кляре
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный салат «Золотой гребешок»
- Мясная нарезка
- Панна-котта с карамелью и штрейзелем
- Фотографии «Филе рыбы под овощами с сыром» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыба с луком и помидором под сыром
Рыба не только источник белка и витаминов, но источник хорошего настроения, особенно, если она приготовлена по нашему рецепту. Сочная и нежная, с ароматным лучком, спелыми томатами и шапкой расплавленного сыра. Что может быть вкуснее!
Для этого рецепта подойдет филе любой морской рыбы (пангасиус, телапия) или филе нежирной речной рыбы, я использовала филе судака, потому что именно эта рыбка у меня была в морозильной камере.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 40 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 134 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить рыбу под сыром с луком и помидорами
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 700 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Помидор – 1 шт. крупный
- Сметана – 0.5 чаш.(250 мл) или майонез
- Сыр твердый – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт. крупный или 2 средних
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по желанию
- Зелень – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Рыбное филе нужно тщательно зачистить от костей и кожи, особенно, если рыба речная. Просушить рыбу бумажной салфеткой и разрезать на порционные куски.
Шаг 2
Разогреть на сковородке часть растительного масла, обжарить на нем куски рыбы с двух сторон до золотистого цвета. Рыба должна полностью проготовиться и не быть сырой внутри. Обязательно посолить и приправить по вкусу. Я использую соль с прованскими травами.
Шаг 3
Большую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Сковородку протереть салфеткой от остатков рыбы и масла, разогреть оставшееся растительное масло и обжарить на нем лук до мягкости и прозрачности.
Шаг 4
В жаропрочную форму выложить куски рыбы. По желанию дно формы можно смазать растительным маслом. Каждый кусок рыбы смазать сметаной или майонезом и приправить по вкусу.
Шаг 5
Переложить весь жареный лук на смазанную рыбу так, чтобы он покрывал каждый отдельный кусок. Если часть лука окажется на дне формы, ничего страшного, он тоже получится очень вкусным, и его можно использовать в качестве гарнира.
Шаг 6
Большой помидор разрезать на пластинки и выложить по одной пластинке на каждый кусок рыбы поверх лука.
Шаг 7
Сыр можно использовать любой, но желательно выбирать такие сорта сыра, которые хорошо плавятся. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им рыбу. Запекать блюдо при 180 градусах до расплавления сыра.
Шаг 8
Если Вы заметили, что сыр расплавился плохо, остается мелкими островками и блюдо может получиться суховатым, откройте духовку и добавьте еще по ложке сметаны или майонеза прямо на приплавленный сыр. Это поможет блюду сохранить сочность, а сыру расплавиться и покрыть куски рыбы более равномерно. Запекать еще пару минут. Так как рыба и лук уже прошли термическую обработку, то не стоит передерживать блюдо в духовке.
Шаг 9
Перед подачей присыпать рыбу с луком и помидором под сыром по желанию любой зеленью.
Источник
Филе рыбы под овощами с сыром
Мы так любим это блюдо, особенно муж. Всегда берет эту рыбку с собой на работу. Поэтому готовлю еe часто и по-многу). Приготовив на праздничный стол, не ошиблась. Близкие были в восторге! Решила выкладывать только самые любимые (и при этом быстрые) рецепты своей семьи. Поэтому, продолжаю свою традицию).
Ингредиенты для «Филе рыбы под овощами с сыром»:
- Филе рыбное (замороженное, без костей, хек, минтай) — 1,5-2 кг
- Лук репчатый (маленькие головки) — 3 шт
- Помидор (небольшой) — 4 шт
- Майонез (или сметана) — 150 г
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное (для панировки) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 3 ст. л.
- Паприка сладкая (сушеная или сладкий перец, по желанию)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2875.5 ккал | белки 229.8 г | жиры 164.9 г | углеводы 123.4 г |
Порции | |||
ккал 479.3 ккал | белки 38.3 г | жиры 27.5 г | углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.5 ккал | белки 9.9 г | жиры 7.1 г | углеводы 5.3 г |
Рецепт «Филе рыбы под овощами с сыром»:
Размораживаем и отжимаем филе рыбы. Да, отжимаем, т. к. в такой рыбе очень много воды ( ( (. Нарезаем на куски размером 7 на 7 см. Солим, перчим, посыпаем любимой приправой.
Взбить яйца с мукой. Обмакнуть каждый кусочек рыбы в смесь и быстро обжарить. Переложить на противень.
Порезать лук кольцами. Уложить поверх рыбки.
Помидоры нарезать кружочками, выложить поверх лука. Обязательно в такой последовательности, тогда лук будет хрустящим, а не тушеным.
На каждую башенку капнуть немного майонеза, засыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мы так любим это блюдо, особенно муж. Всегда берет эту рыбку с собой на работу. Поэтому готовлю еe часто и по-многу). Приготовив на праздничный стол, не ошиблась. Близкие были в восторге! Решила выкладывать только самые любимые (и при этом быстрые) рецепты своей семьи. Поэтому, продолжаю свою традицию).
Другие варианты рецепта
Филе рыбки под овощами с сыром
Похожие рецепты
Навага под кисленьким соусом
Салат из сыра и отварного хека
Жареная рыба с русской сальсой
Севиче экваториано
Рыбный пирог от Джейми Оливера
Сельдь в розовом соусе
Кефаль с овощами
Карп, запеченный с луком-пореем
Горбуша в луковом кляре
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат «Золотой гребешок»
Мясная нарезка
Панна-котта с карамелью и штрейзелем
Фотографии «Филе рыбы под овощами с сыром» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 июля 2019 года fialkaXY #
17 июля 2019 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года LinkaGalinka #
9 ноября 2011 года mirage08 #
7 мая 2010 года ирина66 #
7 февраля 2010 года janika deleted #
6 февраля 2010 года malusbka_79 #
16 декабря 2009 года annavip #
2 ноября 2009 года tat70 #
2 ноября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
1 ноября 2009 года Alioshka #
2 ноября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
17 октября 2009 года Улитыч #
7 октября 2009 года ZuZu25 #
5 октября 2009 года ВИКА-72 #
4 октября 2009 года руська #
4 октября 2009 года kaska #
4 октября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
4 октября 2009 года Валя88 #
4 октября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
4 октября 2009 года tat70 #
4 октября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
4 октября 2009 года tat70 #
5 октября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
5 октября 2009 года tat70 #
3 октября 2009 года ledi701 #
3 октября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
3 октября 2009 года Lzaika45 #
3 октября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
3 октября 2009 года tatiana14 #
3 октября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
3 октября 2009 года kovka deleted #
3 октября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник