Как приготовить филе рыбы сыр помидоры

Рыба с луком и помидором под сыром

Рыба не только источник белка и витаминов, но источник хорошего настроения, особенно, если она приготовлена по нашему рецепту. Сочная и нежная, с ароматным лучком, спелыми томатами и шапкой расплавленного сыра. Что может быть вкуснее!

Для этого рецепта подойдет филе любой морской рыбы (пангасиус, телапия) или филе нежирной речной рыбы, я использовала филе судака, потому что именно эта рыбка у меня была в морозильной камере.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 40 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить рыбу под сыром с луком и помидорами

Ингредиенты:
  • Филе рыбное – 700 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Помидор – 1 шт. крупный
  • Сметана – 0.5 чаш.(250 мл) или майонез
  • Сыр твердый – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт. крупный или 2 средних
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по желанию
  • Зелень – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Рыбное филе нужно тщательно зачистить от костей и кожи, особенно, если рыба речная. Просушить рыбу бумажной салфеткой и разрезать на порционные куски.

Читайте также:  Буза башкирский напиток как приготовить

Шаг 2

Разогреть на сковородке часть растительного масла, обжарить на нем куски рыбы с двух сторон до золотистого цвета. Рыба должна полностью проготовиться и не быть сырой внутри. Обязательно посолить и приправить по вкусу. Я использую соль с прованскими травами.

Шаг 3

Большую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Сковородку протереть салфеткой от остатков рыбы и масла, разогреть оставшееся растительное масло и обжарить на нем лук до мягкости и прозрачности.

Шаг 4

В жаропрочную форму выложить куски рыбы. По желанию дно формы можно смазать растительным маслом. Каждый кусок рыбы смазать сметаной или майонезом и приправить по вкусу.

Шаг 5

Переложить весь жареный лук на смазанную рыбу так, чтобы он покрывал каждый отдельный кусок. Если часть лука окажется на дне формы, ничего страшного, он тоже получится очень вкусным, и его можно использовать в качестве гарнира.

Шаг 6

Большой помидор разрезать на пластинки и выложить по одной пластинке на каждый кусок рыбы поверх лука.

Шаг 7

Сыр можно использовать любой, но желательно выбирать такие сорта сыра, которые хорошо плавятся. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им рыбу. Запекать блюдо при 180 градусах до расплавления сыра.

Шаг 8

Если Вы заметили, что сыр расплавился плохо, остается мелкими островками и блюдо может получиться суховатым, откройте духовку и добавьте еще по ложке сметаны или майонеза прямо на приплавленный сыр. Это поможет блюду сохранить сочность, а сыру расплавиться и покрыть куски рыбы более равномерно. Запекать еще пару минут. Так как рыба и лук уже прошли термическую обработку, то не стоит передерживать блюдо в духовке.

Шаг 9

Перед подачей присыпать рыбу с луком и помидором под сыром по желанию любой зеленью.

Источник

Филе рыбы под овощами с сыром

Мы так любим это блюдо, особенно муж. Всегда берет эту рыбку с собой на работу. Поэтому готовлю еe часто и по-многу). Приготовив на праздничный стол, не ошиблась. Близкие были в восторге! Решила выкладывать только самые любимые (и при этом быстрые) рецепты своей семьи. Поэтому, продолжаю свою традицию).

Читайте также:  Каштан что с ним можно приготовить

Ингредиенты для «Филе рыбы под овощами с сыром»:

  • Филе рыбное (замороженное, без костей, хек, минтай) — 1,5-2 кг
  • Лук репчатый (маленькие головки) — 3 шт
  • Помидор (небольшой) — 4 шт
  • Майонез (или сметана) — 150 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное (для панировки) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая (сушеная или сладкий перец, по желанию)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2875.5 ккал
белки
229.8 г
жиры
164.9 г
углеводы
123.4 г
Порции
ккал
479.3 ккал
белки
38.3 г
жиры
27.5 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
124.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Филе рыбы под овощами с сыром»:

Размораживаем и отжимаем филе рыбы. Да, отжимаем, т. к. в такой рыбе очень много воды ( ( (. Нарезаем на куски размером 7 на 7 см. Солим, перчим, посыпаем любимой приправой.
Взбить яйца с мукой. Обмакнуть каждый кусочек рыбы в смесь и быстро обжарить. Переложить на противень.

Порезать лук кольцами. Уложить поверх рыбки.
Помидоры нарезать кружочками, выложить поверх лука. Обязательно в такой последовательности, тогда лук будет хрустящим, а не тушеным.

На каждую башенку капнуть немного майонеза, засыпать тертым сыром.

Поставить в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут. Готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мы так любим это блюдо, особенно муж. Всегда берет эту рыбку с собой на работу. Поэтому готовлю еe часто и по-многу). Приготовив на праздничный стол, не ошиблась. Близкие были в восторге! Решила выкладывать только самые любимые (и при этом быстрые) рецепты своей семьи. Поэтому, продолжаю свою традицию).

Читайте также:  Как правильно приготовить мясо гребешка

Другие варианты рецепта

Филе рыбки под овощами с сыром

Похожие рецепты

Салат из сыра и отварного хека

Жареная рыба с русской сальсой

Севиче экваториано

Рыбный пирог от Джейми Оливера

Сельдь в розовом соусе

Кефаль с овощами

Карп, запеченный с луком-пореем

Горбуша в луковом кляре

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат «Золотой гребешок»

Мясная нарезка

Панна-котта с карамелью и штрейзелем

Фотографии «Филе рыбы под овощами с сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 июля 2019 года fialkaXY #

17 июля 2019 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года LinkaGalinka #

9 ноября 2011 года mirage08 #

7 мая 2010 года ирина66 #

7 февраля 2010 года janika deleted #

6 февраля 2010 года malusbka_79 #

16 декабря 2009 года annavip #

2 ноября 2009 года tat70 #

2 ноября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)

1 ноября 2009 года Alioshka #

2 ноября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)

17 октября 2009 года Улитыч #

7 октября 2009 года ZuZu25 #

5 октября 2009 года ВИКА-72 #

4 октября 2009 года руська #

4 октября 2009 года kaska #

4 октября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)

4 октября 2009 года Валя88 #

4 октября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)

4 октября 2009 года tat70 #

4 октября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)

4 октября 2009 года tat70 #

5 октября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)

5 октября 2009 года tat70 #

3 октября 2009 года ledi701 #

3 октября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)

3 октября 2009 года Lzaika45 #

3 октября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)

3 октября 2009 года tatiana14 #

3 октября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)

3 октября 2009 года kovka deleted #

3 октября 2009 года Водолазская Наташа # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью