Как приготовить филе с картошкой сметана

Содержание
  1. Картошка с филе в сметане
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. способ приготовления
  5. Тушеный картофель с курицей в сметане
  6. Ингредиенты для «Тушеный картофель с курицей в сметане»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Тушеный картофель с курицей в сметане»:
  9. Похожие рецепты
  10. Кашанка с беконом
  11. Чили «В техасском стиле»
  12. Нудли с картофелем и свининой
  13. Рагу с кроликом, репой, тыквой и кус-кусом
  14. Лагман-гуляш от Лазерсона
  15. Соленые баклажаны с лапшой и овощами
  16. Паста с соусом «А-ля лагман гюру»
  17. Рагу с курицей в духовке
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат с морковью и творогом
  20. Крафтовая куриная колбаса с петрушкой
  21. Вафли «Лайт»
  22. Фотографии «Тушеный картофель с курицей в сметане» от приготовивших (1)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Курица с картошкой в сметане в духовке
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление блюда по шагам:

Картошка с филе в сметане

Восхитительная идея для семейного ужина! Готовь родным! Картошка с филе в сметане — недорогое и простое блюдо. Ведь в данном рецепте готовится одновременно и горячее, и гарнир к нему. За счет использования заправки на основе сметаны и куриного бульона филе получается сочным, а тушеные овощи служат хорошим дополнением к мясу.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
119 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 52 / 24 / 24
Н 33 / С 50 / В 17

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Куриное филе хорошо помыть и обтереть бумажным полотенцем. Посолить, втереть соль со всех сторон.

Подготовить все необходимые овощи. Молодую картошку тщательно помыть и разрезать на половинки, не очищая. Можно взять и не молодую картошку, но тогда ее лучше очистить от кожицы.

Помидоры черри помыть и обсушить на полотенце. Порезать помидоры пополам.

Чеснок почистить, помыть, раздавить плоской стороной большого кухонного ножа и мелко порубить.

Шпинат промыть под проточной водой и выложить на дуршлаг, дав стечь воде. Затем нарезать.

Читайте также:  Как приготовить суп с домашними галушками

В большой сковороде нагреть растительное масло и выложить куриное филе. На среднем огне обжарить мясо по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложить куриное филе со сковороды на тарелку.

В ту же сковороду, где жарилось мясо, выложить измельченный чеснок. Добавить сушеные орегано и базилик. Прогреть специи и добавить туда порезанный картофель, промытый свежий шпинат и помидоры черри. Всё посолить и приправить черным молотым перцем. Обжарить овощи в течение 5 минут.

Добавить в сковороду сметану и все хорошо перемешать.

В отдельной миске развести куриный бульон (можно заменить мясным или овощным) с кукурузным крахмалом. Хорошо размешать венчиком, чтобы не было комков. Влить бульон в сковороду и перемешать.

Обжаренные куриное филе выложить обратно в сковороду и на среднем огне довести всё до кипения. Затем накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и тушить мясо с овощами примерно 20 минут, пока молодой картофель не будет готов.

Как только блюдо будет готово, снять сковороду с огня. Посыпать картошку сверху тертым пармезаном и свежей нарезанной петрушкой (или другой зеленью) и подавать на стол.

Источник

Тушеный картофель с курицей в сметане

Картофель и курица по этому рецепту получаются очень нежными. Сливочно и очень вкусно! Отличный обед или ужин!

Ингредиенты для «Тушеный картофель с курицей в сметане»:

  • Картофель (6 крупных шт) — 750 г
  • Филе куриное (1 шт) — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1566.6 ккал
белки
101.2 г
жиры
51.1 г
углеводы
171.5 г
100 г блюда
ккал
109.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
12 г

Рецепт «Тушеный картофель с курицей в сметане»:

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

Трём морковь на крупную тёрку.

Картофель нарезаем небольшими кусочками.

В казане с раскаленным маслом обжариваем до полупрозрачности лук, добавляем морковь. Морковь жарим до мягкости пару минут.

Добавляем мясо, жарим помешивая до побеления филе.

Добавляем картофель, лавровый лист, соль, перец, можно добавить любимые специи. Перемешиваем.

Наливаем воды столько, чтобы она почти покрывала картофель.

Читайте также:  Остался мед что приготовить

Добавляем сметану, перемешиваем. Тушим на среднем огне около 50 мин. Пока тушим нашу картошку с мясом мешать нельзя. Блюдо будет готово, когда жидкости останется совсем чуть чуть на дне казана.

Подаём с овощами или салатом.

Приятного аппетита всем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Картофель и курица по этому рецепту получаются очень нежными. Сливочно и очень вкусно! Отличный обед или ужин!

Похожие рецепты

Кашанка с беконом

Чили «В техасском стиле»

Нудли с картофелем и свининой

Рагу с кроликом, репой, тыквой и кус-кусом

Лагман-гуляш от Лазерсона

Соленые баклажаны с лапшой и овощами

Паста с соусом «А-ля лагман гюру»

Рагу с курицей в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Салат с морковью и творогом

Крафтовая куриная колбаса с петрушкой

Вафли «Лайт»

Фотографии «Тушеный картофель с курицей в сметане» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

9 мая Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 августа 2018 года fianila #

23 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 августа 2018 года mega lana1981 #

9 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

3 августа 2018 года Inna3181 #

3 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

2 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

2 августа 2018 года Wera13 #

2 августа 2018 года Ксюня_51 #

2 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

2 августа 2018 года inulia68 #

2 августа 2018 года gorschkovaov #

2 августа 2018 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Курица с картошкой в сметане в духовке

понедельник, 31 июля 2017 г.

Курица с картошкой — это одно из самых простых, быстрых, легких в приготовлении и сытных вторых блюд для всей семьи. Сочетание продуктов можно назвать беспроигрышным, весь они отлично дополняют друг друга и всегда получается вкусно. Сметана, в которой мы замаринуем курицу, сделает ее еще более сочной и нежной, а приправа подарит приятные ароматные нотки.

Читайте также:  Что ребенок может приготовить взрослому

Для этого рецепта я выбрала куриные голени, но это вовсе не обязательно — подойдут совершенно любые части тушки курицы, которые нужно нарезать порционными кусочками. Пропорции ингредиентов можете изменять: кому-то нравится больше картофеля, а кто-то любит побольше мяса. Жирность сметаны не важна (я использую 20%). Специи и пряности также подбирайте по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и вкусного блюда входят следующие ингредиенты: курица (1 килограмм голеней — это 10 штук), картофель, сметана, приправа для курицы, чеснок, соль и молотый перец.

Куриные голени (или порционные кусочки тушки) моем и складываем в большую миску. Добавляем сметану, приправу для курицы, соль-перец, а также очищенный и измельченный чеснок.

Все тщательно перемешиваем, чтобы маринад равномерно покрыл все кусочки курицы. Закрываем миску крышкой или затягиваем пищевой пленкой и даем настояться. При комнатной температуре курице достаточно помариноваться около часа, но можно поставить ее в холодильник на ночь.

Когда курица замаринуется, чистим и моем картофель (1 килограмм — это в уже очищенном виде).

Нарезаем картофель небольшими кусочками произвольной формы — чтобы потом было удобно их накалывать вилкой, когда будете кушать.

Форму для запекания или противень застилаем пергаментной бумагой (тогда ее не нужно будет долго отмывать). Картофельные ломтики выкладываем в один слой.

Поверх кладем курицу вместе со сметанным маринадом.

Плотно затягиваем форму пищевой фольгой и ставим в предварительно прогретую до 220 градусов духовку на средний уровень. Фольга нужна для того, чтобы картофель успел проготовиться, а курица не сгорела.

Готовим курицу с картошкой около 40 минут, после чего снижаем температуру до 200 градусов, убираем фольгу и держим блюдо в духовке еще минут 30. Время приготовления зависит от размера кусочков курицы и картошки, а также особенностей вашей духовки.

За это время курица и картошка зарумянятся — все готово.

Подаем это вкусное, ароматное и сытное блюдо в горячем виде.

Курица с картошкой в сметане, приготовленная в духовке, хороша со свежими овощами и зеленью. Полиночка, большое спасибо за вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Источник

Оцените статью