- Филе тилапии в сырной панировке
- Филе тилапии в сырной панировке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тилапия под сыром
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Тилапия под сыром»
- Оценить рецепт Тилапия под сыром:
- Вкусная рыбка! Тилапия под сырной корочкой, запеченная в духовке
- Понадобится:
- Этапы приготовления.
- Филе тилапии, запеченное в духовке — лучшие рецепты
- Филе тилапии в духовке с сыром в сметане
- Сколько готовить тилапию
- Филе тилапии с картошкой, запеченное в духовке в сливках
- Филе тилапии с овощами в фольге
- Вкусное филе тилапии в апельсиновом соусе
- Филе тилапии, запеченное с грибами, сыром и помидорами
- Филе тилапии с лимоном – простой рецепт запекания
- Видео-рецепт приготовления тилапии под шубой
Филе тилапии в сырной панировке
Филе тилапии в сырной панировке
Филе тилапии в сырной панировке — довольно удачный способ приготовления рыбного филе. В панировку добавляется натертый сыр, который во время жарки плавится. Благодаря этому образуется корочка, и панировка получается хрустящей, а рыба внутри остается сочной.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Филе тилапии вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Каждое филе разделить пополам. Рыбу посолить, поперчить, добавить специи для рыбы (по желанию). Оставить мариноваться минут на 30.
Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. К натертому сыру добавить 1-2 столовые ложки муки и перемешать.
В другую тарелку насыпать также 2-3 столовые ложки муки. Разбить яйцо в отдельную посуду.
На сковороде раскалить растительное масло.
Кусочки рыбы панировать поочередно в муке, в разбитом яйце и в смеси муки и сыра.
Обжарить тилапию в сырной панировке на большом огне с двух сторон.
Затем уменьшить огонь до минимального, выложить всю обжаренную тилапию на сковороду, прикрыть крышкой и довести рыбу до готовности в течение 5 минут.
Хрустящая и сочная, очень вкусная тилапия в сырной панировке готова. Подаем в горячем виде с овощным салатом или домашними соленьями.
Источник
Тилапия под сыром
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тилапия под сыром – это одновременно и легкое, и достаточно сытное блюдо. Готовится филе тилапии очень быстро и просто, а получается просто невероятно вкусным, прямо как в дорогих ресторанах!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Тилапия — 400 Грамм
- Пармезан — 50 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Масло сливочное — 30 Грамм
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки
- Базилик — 1/4 Чайных ложки (сушеный)
- Черный перец — 1/4 Чайных ложки (молотый)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Тилапия под сыром»
Оценить рецепт Тилапия под сыром:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно. Все семья в восторге. Спасибо автору.
Советую попробовать, рыбка очень вкусная
Вкуснейшая рыба, вся семья в восторге! 5 баллов)
Майонез заменила на сметану! Сочная, вкусная рыба с рисом просто супер!
вкусная рыбка получилась, спасибо!
Отличное решение для легкого ужина, дополнить овощным салатиком и готово!
Источник
Вкусная рыбка! Тилапия под сырной корочкой, запеченная в духовке
Тилапия – одна из наиболее популярных в кулинарии пресноводных рыб. Она лишена специфического запаха и особого привкуса, присущих практически всей речной рыбе, что выгодно отличает ее от собратьев. Мясо тилапии обладает потрясающими вкусовыми качествами: нежное, легкое и очень вкусное. Рыба быстро готовится, в ней мало костей и практически нет жиров, что делает ее диетическим продуктом. Помимо отличных вкусовых качеств, она еще и очень полезна.
В кулинарии тилапию жарят, варят, солят и запекают, из нее готовят суфле и заливное, добавляют в салаты, закуски и многое другое. Сегодня речь пойдет о том, как можно вкусно запечь эту рыбку. Это один из наиболее удачных способов приготовления этой рыбы, так как тилапия, запеченная в духовке сохраняет максимум полезных веществ.
- Для запекания лучше выбрать филе рыбки – оно уже полностью подготовлено, его не нужно чистить. На всякий случай проверьте рыбное мясо на предмет костей.
- При покупке отдайте предпочтение свежей рыбе. Если вы все же покупаете замороженную тилапию, проверьте, чтобы в пакете не было много льда – это говорит о повторной заморозке (и, возможно, не единожды), что может негативно сказаться на вкусе готового блюда.
- Жира в тилапии практически нет, поэтому ее лучше запекать со сметаной, овощами или каплей растительного масла. Если вы не хотите никаких добавок, просто запекайте рыбку в фольге.
Само по себе нежное филе тилапии, обильно смазанное сметаной, получается еще более нежным и буквально тает во рту. А пикантная сырная корочка делает вкус рыбки более ярко выраженным и насыщенным. Если из рецепта убрать сыр или просто кушать рыбу без него, то блюдо получается еще и диетическим.
Специи к рыбе можете выбрать уже готовые или собрать самостоятельно. Хорошо, если там будут лук, куркума, кунжут, мускатный орех, перчик, паприка, укроп или горчичные семена. Не забудьте добавить лимончик, который выгодно подчеркнет нежный вкус рыбного филе.
Понадобится:
- филе тилапии – 6 шт.;
- сметана – 6 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сыр твердый или полутвердый – 50 гр.;
- соль по вкусу;
- специи к рыбе по вкусу;
- масло растительное для смазывания формы.
Этапы приготовления.
Филе рыбы промойте холодненькой водой и оботрите. Проверьте на наличие костей.
Сыр пропустите через терку среднего размера.
Форму, в которой будет готовиться рыбка, смажьте растительным маслом. Выложите филе.
Посолите рыбу, присыпьте выбранными специями. Сбрызните лимонным соком.
Источник
Филе тилапии, запеченное в духовке — лучшие рецепты
Давно знаю, что на эту вкусную рыбу зря наговаривают, что она вредна, поэтому довольно часто запекаю филе тилапии в духовке. Нравится, что рыба быстро готовится, почти не имеет костей, в ней капелька жира, что делает её незаменимым продуктом для соблюдения диеты. А то, что тилапия лишена неприятного запаха и привкуса, делает её еще более привлекательной. Нежное, легкое и очень вкусное мясо выгодно отличает рыбку от других собратьев.
Я уже давала рецепты приготовления тилапии в духовке, но их собралось настолько много, что захотелось поделиться. Оказывается, что имеется несколько разных способов запекания филе с картошкой, овощами, грибами, сыром, лимоном, помидорами, в сметане, сливках. Смотрите, выбирайте лучший, сходите на другую страничку, возможно, ваш вариант находится именно там.
Филе тилапии в духовке с сыром в сметане
Берите рецепт на заметку, поскольку для приготовления годится филе любой белой рыбы. Рыба получится нежной, с небольшой пикантностью.
- Филе тилапии – 4-5 шт.
- Твердый сыр – 120 гр.
- Помидоры черри – 200 гр. (или 2-3 крупных томата).
- Укроп – несколько веточек.
- Сметана 15% — 3 большие ложки.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Майонез – большая ложа.
- Молотый перец, соль.
Натрите кусок сыра на терке с крупными ячейками, сложите в плошку.
Порубите в крошку веточки укропа. Раздавите с помощью пресса чесночные зубчики, все отправьте к сыру.
Помидоры разделите на половинки, более крупные разрежьте на четверти. Отправьте в общую миску. Чуть присолите томаты.
Добавьте необходимое количество сметаны. Положите майонез.
Старательно и аккуратно перемешайте содержимое.
Разморозьте рыбное филе, ополосните, обязательно промокните бумажной салфеткой. Смажьте жаростойкую форму маслом. Уложите рыбу.
Поперчите, посолите. Используйте любые другие приправы для рыбы, если возникнет желание, но не переборщите, чтобы не забить природный вкус тилапии.
На каждое филе уложите по горке салата, разровняйте.
Поставьте форму на средний уровень духовки, разогретой до 180 о С. Включите таймер на 20 минут.
А это результат ваших хлопот, приятного аппетита!
Сколько готовить тилапию
Важный вопрос, волнующий даже опытных хозяек, впервые сталкивающихся с приготовлением рыбы – сколько запекать тилапию в духовке. Отвечаю: при стандартной температуре в духовом шкафу в 180 о С, время приготовления 20-25 минут., в зависимости от веса филе. Если возникнет необходимость готовить дольше, прикройте верх заготовки фольгой.
Филе тилапии с картошкой, запеченное в духовке в сливках
Новый вариант приготовления рыбы с картошкой. Горошек идет как изюминка, вам понравится. Блюдо нежно и сочное, с чудесным сливочным вкусом.
- Филе – 3 шт.
- Картошка – 3 больших клубня.
- Сливки 15% — 200 мл.
- Зеленый горошек – 2 большие ложки.
- Столовая горчица – ½ маленькой ложки.
- Укроп, масло, соль.
- Отварите картофель в чуть подсоленной воде. Или запеките в духовке, завернув каждую картофелину в фольгу, блюдо будет намного вкуснее. Готовьте при 200 о С примерно час.
- Нарежьте готовый картофель кружочками в 0,5 сантиметра. Сделайте основу запеканки, выложив на дно смазанной формы. Будет вкусно, если разбросать по картошке кубики сливочного масла, но это по желанию, если не считаете калории.
- Разбросайте поверх зеленые горошины, разровняйте.
- Накройте горошек филе тилапии (ополоснув и подсушив).
- Для заливки соедините в плошке сливки с горчицей. Разотрите, подсолите, поперчите.
- Залейте сливочный соус в форму с рыбой.
- Готовьте при 200 о С в течение 25 минут.
- Готовое блюдо посыпьте рубленым укропом и подавайте.
Филе тилапии с овощами в фольге
По желанию смело дополняйте состав рецепта своими овощами. Не беда, что они замороженные, будет все равно вкусно.
- Телапия – 5 филе.
- Картофель – 2 клубня.
- Красный лук – ½ головки.
- Лук-порей – 50 гр. белой части.
- Морковка.
- Лимонный сок – ½ ложечки.
- Вустерский соус – чайная ложка.
- Подсолнечное масло – 50 мл.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Черный перец – ¼ ложечки.
- Разморозьте филе, промойте, обсушите.
- Влейте в ёмкость масло, вустерский соус, сок лимона, приправьте солью с перцем. Размешайте до однородности.
- Нарежьте кружками очищенные морковь с картофелем. Белую часть порея нашинкуйте полукольцами, аналогично порежьте красную луковицу.
- На дно промасленной формы выложите картофельную нарезку, сверху разбросайте лук и морковь.
- Накройте слоем рыбного филе.
- Пролейте острым соусом. Накройте форму листом фольги и надежно закрепите края.
- Температурный режим в печи – 180 о С. Время запекания – 40 минут (до готовности картофеля). На последнем этапе снимите фольгу, затем подержите в духовке, пока не появится красивая корочка.
Вкусное филе тилапии в апельсиновом соусе
Изысканный соус украсит любое блюдо, и в данном случае, апельсиновый соус – не исключение. Запоминайте рецепт на случай, если понадобится удивить гостей. Особенно восхитит красивая корочка на рыбке.
- Филе тилапии – 4 шт.
- Лимон.
- Паприка – щепотка.
- Соль, молотый перец.
- Для соуса:
- Сливочное масло – 30 гр.
- Чеснок – пара долек.
- Апельсиновый сок – 2 большие ложки.
- Петрушка, рубленая – 2 столовые ложки.
- Лимонная цедра – чайная ложка.
Как запечь в духовке:
- Растопите сливочное масло, отправьте в плошку. Залейте сок апельсина, добавьте цедру с одного лимона, пропущенный через пресс чеснок.
- Покрошите веточки петрушки, отправьте в соус.
- Выложите в форму для запекания подготовленную тилапию.
- Подсолите, посыпьте перцем. Залейте апельсиновым соусом.
- Готовьте при 200 о С. ориентировочное время запекания – 20 минут (дождитесь золотистой корочки).
Филе тилапии, запеченное с грибами, сыром и помидорами
Удачный рецепт в стиле французского запекания рыбы в духовке. Отлично подойдет для украшения праздничного стола, но готовится настолько просто, что можно сделать блюдо и в будни.
- Филе – 8 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 10 шт.
- Помидоры – 4 шт.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Сметана – 6 ложек.
- Масло, соль, молотый перец.
- Настрогайте сыр крупной стружкой. Помидоры нарежьте кружками. Грибы покрошите пластинами.
- Подстелите на дно формы лист фольги, оставив длинный «хвост». Выложите филе тилапии.
- Сверху разместите шампиньоны, подсолите, поперчите, пролейте сметаной.
- Разложите кружки томатов, посыпьте сыром.
- Накройте заготовку фольгой, отправьте на среднюю решетку духовки запекаться.
- Готовьте при 180 о С в течение 25 минут. После удалите фольгу, продолжайте запекать блюдо еще 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
Филе тилапии с лимоном – простой рецепт запекания
Все максимально просто и легко, но, несмотря на это, вы получите массу удовольствия от блюда.
- Филе – 300 гр.
- Лимон – ½ цитруса.
- Лук – головка.
- Масло, соль, перец, приправы для рыбы.
- Ополосните филе, промокните. Натрите смесью соли с перцем, приправами для рыбы, смешанными с подсолнечным маслом.
- Постелите на противень фольгу, немного промаслите. Произвольно нарежьте луковицу, разложите по дну.
- Сверху уложите рыбу. На каждое филе положите по кружочку лимона.
- Поставьте в печь, прогретую до 180 о С. Готовьте 20-25 минут. После запекания лимон удалите, он нам больше не понадобится.
Видео-рецепт приготовления тилапии под шубой
Ну и последняя «вишенка на торте» — рыбка под сырной шубкой с яйцами, зеленью и сметанным соусом. Приятного аппетита!
Источник