- Как вкусно приготовить филе трески в мультиварке: 5 лучших способов
- Рецепт 1 : Филе трески с черносливом
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепт 2 : Треска, запеченная в мультиварке
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепт 3 : Треска, тушеная с овощами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепт 4 : Жареная треска
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Рецепт 5 : Треска в фольге
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Треска в мультиварке
- Как приготовить треску в мультиварке
- Треска на пару в мультиварке
- Филе трески в мультиварке
- Треска с овощами в мультиварке
- Треска с картошкой в мультиварке
- Треска в мультиварке: 4 самых вкусных рецепта приготовления в домашних условиях
- Как вкусно приготовить филе трески на пару в мультиварке Редмонд
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Треска, тушеная в мультиварке с картошкой и сметаной
- Самый вкусный рецепт трески, тушеной с овощами, морковью и луком
- Как в мультиварке приготовить рыбные котлеты из трески с кабачками?
Как вкусно приготовить филе трески в мультиварке: 5 лучших способов
Сейчас расскажем, как вкусно приготовить филе трески в мультиварке. Любая морская рыба – незаменимый продукт в эффективной программе здорового питания. Вы задались целью питаться сбалансировано? Рыба обязательно должна быть в вашем меню, хотя бы дважды в неделю, а лучше – ежедневно.
Итак, ТОП-5 простых и быстрых рецептов приготовления филе трески в мультиварке. По ним блюда у вас получатся очень вкусными, сытными и полезными.
Рецепт 1 : Филе трески с черносливом
Оригинальное сочетание рыбы с черносливом и помидорами поможет разнообразить ежедневное меню. К рецепту очень подойдут свежие помидоры – консервированные также будут кстати.
Ингредиенты
- 700 г. трески;
- 5 шт.помидор;
- 10 шт. крупного мягкого чернослива;
- 1 луковица;
- немного яблочного уксуса;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 2 веточки розмарина;
- 0.5 стакана воды;
- специи.
Способ приготовления
Филе нужно разморозить, нарезать на порции. Из помидор приготовить заливку, измельчив их блендером. Лук порезать, обжарить на режиме «Выпечка», затем слегка прогреть с уксусом.
Осталось выложить в чашу мультиварки подготовленную рыбу, и залить её томатным пюре, добавить остальные ингредиенты. Готовить нужно на режиме «Тушение» 30 минут.
Рецепт 2 : Треска, запеченная в мультиварке
Попробуйте приготовить еще один замечательный вариант рыбы в мультиварке – треска запеченная.
Ингредиенты
- 600 г. трески;
- 1 луковица;
- 1-2 ст. л. тертого сыра;
- немного лимонного сока;
- 10 шт. очищенного миндаля, размолотого в крошку;
- свежая зелень;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. майонеза;
- специи.
Способ приготовления
Лук порезать, обжарить его в сливочном масле, используя режим «Выпечка». Выложить в чашу филе, а поверх него – остальные ингредиенты, кроме миндаля.
После 30 минут готовки в режиме «Тушение», и 20 минут «Выпечки», приготовленная треска порадует вас чудесным вкусом.
Подайте это прекрасное рыбное блюдо, использовав в качестве восхитительного дополнения миндальную крошку.
Рецепт 3 : Треска, тушеная с овощами
Блюдо простое, но вкусное, филе трески в нем дополнено морковью.
В итоге вы получите «два в одном» — диетическое рыбное блюдо, облагороженное тушеными овощами.
Ингредиенты
- 600 г. трески;
- 1 луковицу;
- 3 средние моркови;
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
- специи.
Способ приготовления
Рыба готовится примерно так же, как и в предыдущих рецептах. Вначале в чаше мультиварки обжаривается лук с растительным маслом. Затем добавляют тертую морковь, томатную пасту, немного воды, перец и соль. Овощи готовятся в заливке около 15 минут (режим «Тушение»).
По окончании данного этапа половину овощей выложить, разместить на оставшейся поджарке филе трески, порезанное кусочками. Затем прикрыть рыбу овощами и залить водой.
Много воды наливать не следует, она должна лишь слегка прикрывать верхний слой овощей.
Теперь дело за мультиваркой. Режим «Тушение», включенный на один час, — и нежная ароматная рыба с овощами готова. Подавать блюдо можно с молодым картофелем или рисом.
Рецепт 4 : Жареная треска
Попробуйте обжаренный в мультиварке стейк трески, рецепты приготовления этого рыбного блюда наверняка окажутся очень популярными в вашей кулинарной коллекции.
Ингредиенты
- 700 г. трески;
- 0.5 стакана жирных сливок;
- 100 г. сыра моцарелла;
- пучок свежего укропа;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- специи.
Способ приготовления
По предлагаемому рецепту рыба в мультиварке будет готовиться всего лишь полчаса. Нужно смазать чашу маслом, выложить рыбу.
Смешать сливки с моцареллой, специями, горчицей и рубленой зеленью. Залить этой смесью треску. Использовать режим «Выпечка» (30 минут).
Рецепт 5 : Треска в фольге
Фольга предохранит стейки от высушивания, сделает рыбу особенно ароматной и нежной.
Приготовьте блюдо, которое подарит вам неподражаемый вкус и минимум калорий.
Ингредиенты
- 200 г. трески;
- 2-3 средние картофелины;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- пара ломтиков лимона;
- 0.5 ч. л. смеси прованских трав;
- 0.5 ч. л. сухого укропа;
- 0.5 ч. л. сухого чеснока;
- специи.
Способ приготовления
Воспользуйтесь режимом «Пароварка». Подготовить картофель: нужно его почистить, крупно порезать. Посыпать укропом, чесноком, специями. Залить воду в соответствующую емкость мультиварки.
Нарезанную на порции рыбу посолить, добавить смесь прованских трав, ломтики лимона. Затем плотно обернуть рыбу фольгой. Выложить в мультиварку вначале картофель, затем рыбу в фольге. Готовить 30 минут.
Мы описали 5 лучших способов, как можно вкусно и недорого приготовить треску в мультиварке. Выбирайте понравившийся и можете порадовать членов семьи вкусным обедом. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:
Источник
Треска в мультиварке
Треска — очень питательная и полезная пища, обладающая отменным вкусом. Белое мясо рыбы богата большим количеством витаминов B и D, кальция, йода, фосфора. При этом содержание жиров крайне мало — в пределах 1%. Треска может с большим успехом заменить мясо, так как содержит около 20% легкоусвояемого белка.
При регулярном ее употреблении повышается иммунитет, нормализуется работа сердца, укрепляются кости и зубы, улучшается состояние кожи. Благодаря этим качествам треска отлично подходит для диетического и детского питания (с 3х лет). Врачи рекомендуют употреблять ее хотя бы один раз в неделю.
Отдельно можно отметить печень трески, которая является самостоятельным продуктом. В отличие от мяса, она содержит до 75% жира. При этом в ней много витаминов A и D, кислот группы Омега-3. Но употреблять печень нужно в небольших количествах, иначе могут возникнуть проблемы с кишечником.
При всей полезности, к употреблению трески есть и противопоказания: индивидуальная непереносимость, гипертиреоз, мочекаменная болезнь и гипотония.
Как приготовить треску в мультиварке
Способов приготовления трески очень много, как с использованием мультиварки, так и без нее. Можно варить, тушить, жарить, запекать в фольге, готовить на пару. Но не всегда удается приготовить вкусно, особенно с первого раза. Кроме того, после термической обработки рыба становится сухой и неаппетитной.
Треска в мультиварке позволяет затратить на приготовление минимум времени и усилий. Блюдо готовится в собственном соку, поэтому получаеются нежным и сочным. А при готовке на пару практически не теряет своих полезных свойств.
Если для приготовления используется замороженная рыба, не стоит пользоваться микроволновой печью или горячей водой. Пусть рыба размораживается естественным способом, лучше всего в холодильнике. Так она будет оттаивать равномерно и не будет слишком сухой. Такой процесс размораживания займет много времени, поэтому рыбу необходимо подготавливать заранее.
Треска на пару в мультиварке
Один из самых простых рецептов приготовления рыбы. Треска готовится на пару в мультиварке, сохраняя при этом полезные свойства. Добавление небольшого количества лука и сметаны придаст блюду сочность и аппетитный аромат. Подойдет любой гарнир, но удачнее всего будет отварные или свежие овощи.
Количество порций: 3-4.
- замороженный стейк трески — 500 гр.;
- сметана — 100 гр.;
- сыр — 150 гр.;
- лимонный сок — 1 ч.л.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- вода — 1 стакан;
- фольга;
- специи по вкусу.
- Нарезать рыбу порционными кусочками. Их размер должен быть примерно одинаков, чтобы они дошли до готовности одновременно.
- Вымыть рыбу в теплой воде, обсушить бумажными салфетками.
- Посолить, сдобрить специями со всех сторон, полить лимонным соком. Оставить рыбу пропитываться на 10-15 минут.
- Лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками.
- Выложить рыбу на крупный лист фольги, сверху положить нарезанный лук.
- Полить сметаной, посыпать натертым на крупной терке сыром.
- В чашу мультиварки налить воды, включить режим «Выпечка».
- Затем туда же поставить решетку для выпекания, на нее положить фольгу с рыбой.
- Закрыть крышку и готовить 30 минут.
Филе трески в мультиварке
Филе трески в мультиварке приготовить просто, так как отсутствует необходимость в предварительной очистке рыбы. Лучше, если филе будет свежим, но сгодится и замороженный вариант. К готовому блюду можно добавить базилик или петрушку, а в качестве гарнира приготовить рис, запеченные кабачки или баклажаны.
Количество порций: 3.
- филе трески — 600 гр.;
- помидоры черри — 10 шт.;
- сметана — 5 ст.л.;
- сыр — 100 гр.;
- горчица — 2 ч.л.;
- растительное или подсолнечное масло;
- специи по вкусу.
- Филе трески вымыть, посолить и поперчить. Можно добавить специальных специй для рыбы.
- Натереть сыр на средней или крупной терке.
- Помидоры разрезать на половинки.
- В сметану добавить горчицу, хорошо перемешать. Оставить на 5 минут.
- Чашу мультиварки сбрызнуть маслом.
- На дно выложить рыбу, сверху полить сметано-горчичным соусом, добавить помидоры, посыпать сыром.
- Включить мультиварку в режим «выпечка».
- Треска в мультиварке готовится около 20 минут.
Треска с овощами в мультиварке
Идеально подходит для тех, кто следит за питанием и считает каждую калорию. Треска с овощами, приготовленная в мультиваке считается самостоятельным блюдом и готовить к ней гарнир необязательно. Особенностью данного рецепта является слегка островатый соус, который придаст пикантности этому незамысловатому блюду.
Количество порций: 2-3.
- треска — 500 гр.;
- морковь — 1 шт.;
- свежезамороженная брокколи — 100 гр.;
- свежезамороженная цветная капуста — 100 гр.;
- вода — 1 стакан;
- сок лимона или лайма — 2 ч.л.;
- специи по вкусу.
- чеснок — 2 зубчика;
- подсолнечное или оливковое масло;
- сметана — 300 гр.;
- маринованные корнишоны.
- Очистить рыбу от чешуи и внутренностей.
- Хорошо промыть, особенно внутреннею часть.
- Разрезать на небольшие порционные кусочки.
- Натереть рыбу специями, затем сбрызнуть лимонным соком.
- Вымытую и очищенную морковь нарезать кружочками.
- Положить треску в чашу для приготовления на пару.
- Сверху аккуратно положить овощи: морковь, брокколи, цветную капусту.
- В мультиварку налить воду, установить программу варки.
- Запустить мультиварку БЕЗ рыбы, закрыть крышку и дождаться закипания воды.
- После закипания перевести мультиварку в режим готовки на пару, установить внутрь контейнер с блюдом.
- Выключить через 30 минут.
- Мелко нарубить зелень и корнишоны.
- Чеснок натереть на мелкой терке.
- Положить все в глубокую чашу, добавить сметану и масло.
- Хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
- После приготовления рыбы полить каждый кусочек соусом.
Вкусная треска в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Треска с картошкой в мультиварке
Картофель по праву считается одним из лучших гарниров к рыбным блюдам. Его можно приготовить отдельно, но получится гораздо сочнее, если готовить вместе с рыбой. Так как треска содержит мало жиров, то вкуснее всего она получается при добавлении сметаны или майонеза. Морковь же придаст легкую сладость.
Количество порций: 3-4.
- филе трески — 700 гр.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- твердый сыр — 200 гр.;
- картофель — 1 кг.;
- подсолнечное или растительное масло;
- морковь — 1 шт.;
- специи по вкусу;
- майонез или сметана.
- Вымытую и высушенную треску нарезать порционными кусочками, добавить специй.
- Картофель нарезать крупными кубиками.
- В чашу мультиварки налить масла, выложить рыбу в один слой. Те куски, которые не поместились — отложить.
- Морковь натереть на крупной терке, нашинковать лук. Затем положить их на рыбу.
- Третьим слоем разместить картофель, смазать сметаной или майонезом.
- Далее выложить оставшиеся куски рыбы. Если не хватает для «полного слоя», ничего страшного.
- Натереть крупно сыр, и посыпать им блюдо.
- Треска с картошкой в мультиварке готовится на режиме «Выпечка» около 40 минут.
Источник
Треска в мультиварке: 4 самых вкусных рецепта приготовления в домашних условиях
Здравствуйте, уважаемые друзья! Все вы наверняка слышали о такой рыбе, как треска. Это вкусный и полезный продукт, который содержит практический 100% дневной нормы йода всего в 100 г продукта. А для нас, живущих в северных широтах, очень важен этот элемент. Мне нравится, что рыба продается в каждом супермаркете и стоит сравнительно дешево. Готовить ее тоже легко, а если у вас есть мультя, как у меня, приготовление будет максимально простым 🙂 Треска в мультиварке – сочное и ароматное диетическое блюдо, которое подойдет даже детям.
Треска – универсальная рыба, которую можно приготовить любыми способами. Стейки и филе можно запекать или жарить, предварительно выдержав в маринаде. Самый простой вариант маринования – растительное масло с лимонным соком и приправами. Так чувствуется вкус мяса и легкие нотки специй. Очень вкусной получается рыба, запеченная в фольге или в сметане, для гарнира я добавляю еще овощи. Мясо часто измельчают в мясорубке или на блендере и делают рыбные котлеты. Кроме того, из нее можно приготовить суп – легкое, но сытное блюдо для семейного обеда. В общем, вариантов множество.
Подавать рыбку можно с любым гарниром, в соусе, с запеченными овощами или так, как вам нравится. Незначительная сложность, которая может возникнуть – определение времени приготовления. Это зависит от марки и возможностей прибора – в среднем получается 30-40 минут. Всего полчаса и ваше блюдо уже готово и пора подавать к столу! Смотрите рецепты и пробуйте на вашей кухне.
Как вкусно приготовить филе трески на пару в мультиварке Редмонд
Рыба, приготовленная на пару, считается скучным и пресным блюдом. Во всяком случае, так долго считалось в моей семье, пока я один раз не попробовала этот вариант. Мясо получилось сочным и нежным, а специи придали ему просто сказочный аромат. Я покупала в магазине готовое филе, но вы можете сделать его самостоятельно. Главное – вынуть все кости, которых немало.
Что понадобится:
- 800 г трескового филе;
- 1 мультистакан гречневой крупы;
- 250 мл молока;
- 2 ст.л. горчицы;
- соль;
- специи по вкусу (тимьян, петрушка и т.д.);
- кусочек сливочного масла.
Как приготовить:
1. Рыбу промойте и нарежьте на порционные куски, желательно одинакового размера.
2. Залейте подготовленный продукт молоком и оставьте на 30-60 минут.
Представители семейства тресковых немного суховаты, а молоко придает им мягкость и сочность. Чем дольше рыба у вас промаринуется в молоке, тем сочнее она станет.
3. Выньте куски из молока и просушите бумажными полотенцами.
4. Горчицу выложите в тарелку, добавьте специи и 1 ч.л. соли, хорошо перемешайте.
5. Смажьте получившимся соусом рыбу с обеих сторон.
6. Выложите емкость для приготовления на пару фольгой, уложите в нее треску, а сверху небольшие кусочки сливочного масла.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
7. Гречку при необходимости переберите и хорошо промойте под проточной водой, высыпьте в чашу мультиварки. Залейте крупу водой в пропорции 1 к 1,5, сверху поставьте рыбу, закройте крышку.
8. Выставьте режим «Рис, крупа» (можно заменить обычной «Варкой») и готовьте 30 минут.
Выложите на порционную тарелку гречку, рядом кусочек трески. А сверху полейте крупу получившимся бульоном от приготовления рыбы. Сверху посыпьте свежей зеленью — вкусно и очень нежно! Подавайте с жареной картошкой с грибами или приготовьте замороженные овощи в мультиварке.
Треска, тушеная в мультиварке с картошкой и сметаной
В моей семье часто готовят на гарнир картошку, а в качестве горячего – рыбу. В мультиварке блюдо приготовилось очень быстро, а результат получился просто отличным. Вы можете взять любую другую рыбу из семейства тресковых (например, пикшу) – получится точно так же вкусно.
Ингредиенты для блюда:
- 1-1,5 кг рыбы;
- 1,5-2 кг картофеля;
- 500 г сметаны;
- растительное масло;
- соль, перец, специи по вкусу.
Способ приготовления:
1. Рыбу промойте, удалите плавники и хвосты, просушите. Нарежьте на порционные куски.
2. Картошку почистите, вымойте, порежьте тонкими ломтиками.
3. На дно чаши мультиварки налейте немного масла, выложите слой картофеля так, чтобы он полностью его закрыл.
4. Сверху слой рыбы, смажьте сметаной, посолите и поперчите.
5. Повторяйте последовательность до тех пор, пока продукты не закончатся. Не забудьте добавлять соль и специи.
6. Верхним должен быть картофель, который тоже нужно смазать сметаной, посолить и поперчить.
Залейте чашу водой так, чтобы она слегка покрыла поверхность последнего слоя. Выставьте режим «Высокое давление» и время 10 минут. Если функция скороварки отсутствует, блюдо следует готовить около 30-40 минут. В мультиварке Редмонд я готовлю на режиме «Выпечка».
Из овощей рекомендую тушеную капусту или отварите стручковую фасоль, заправив ее маслом.
Самый вкусный рецепт трески, тушеной с овощами, морковью и луком
Овощи – отличная добавка к любой рыбе. Для усиления вкуса и аромата рекомендую добавить специи: розмарин, кориандр, куркуму. Вы можете взять любые другие приправы и каждый раз будет получаться чуть другой, новый вкус.
Список продуктов:
- 700 г рыбы;
- 1 луковица;
- 150 г моркови;
- 200 г помидор;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 болгарских перца;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 1 ч.л. кориандр;
- 1 ч.л. майорана;
- 1 ч.л. розмарина;
- 1 ч.л. куркумы;
- 1 ч.л. сахара;
- растительное масло.
Как сделать:
1. Рыбьи тушки почистите, промойте, удалите хребет и нарежьте на крупные кусочки.
2. Томаты и лук порежьте кубиком, а морковь нашинкуйте на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс.
3. Налейте в чашу мультиварки немного масла, выставите режим «Жарка», дождитесь, пока прибор нагреется. Обжарьте кусочки трески с обеих сторон по нескольку минут. Выложите их на тарелку.
4. В емкость мультиварки выложите лук, добавьте томатную пасту, перемешайте. Пассеруйте несколько минут до мягкости.
5. Выложите к луку морковь, перемешайте, жарьте 1 минуту. Добавьте перец с помидорами, посыпьте специями, посолите, перемешайте и готовьте 3-5 минут.
6. Выложите на овощи кусочки рыбы, перемешайте. Накройте крышкой, закройте клапан давления. Включите режим «Тушение» и готовьте 5 минут в скороварке и 15 минут в обычной мультиварке.
Нежное мясо рыбки, получается будто под маринадом из овощей. А готовится моментально. Рекомендую попробовать!
Как в мультиварке приготовить рыбные котлеты из трески с кабачками?
Этот рецепт лучше всего подходит для лета, когда на прилавках есть свежие овощи. Если вы хотите полакомиться им зимой, возьмите замороженные или даже овощную смесь. Тресковый фарш тоже можно найти в готовом виде, но я предпочитаю делать его в домашних условиях.
Что взять:
- 300 г рыбного филе или фарша;
- 3 яйца;
- 1 луковица;
- 1 кабачок;
- 200 г баклажана;
- 1 болгарский перец;
- 150 г молока;
- 2 кусочка белого хлеба;
- панировочные сухари;
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт:
1. Лук и рыбу нарежьте на небольшие куски и пропустите через мясорубку.
2. Замочите хлеб в молоке на 10 минут, разомните вилкой в кашицу или пропустите через мясорубку.
3. Овощи нарежьте достаточно толстыми ломтиками — кабачок и баклажаны толстыми кружками, болгарский перец на 4 части.
4. В фарш выложите размягченный хлеб, выбейте яйца, посолите, поперчите, хорошо перемешайте.
5. Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте в панировочных сухарях.
6. Мультиварку разогрейте, налейте на дно растительное масло. Обжарьте котлеты с каждой стороны 10 минут. Во время приготовления крышку закрывайте.
7. Выложите овощи на готовые котлеты, посолите и поперчите их. Сбрызните ингредиенты оливковым маслом, закройте клапан и включите режим «Тушение» на 20 минут.
Блюдо готово! Нежные, неимоверно мягкие и очень вкусные котлетки с овощами. То, что нужно для приятного обеда или ужина.
Блюда из трески отлично разнообразят ваш рацион и точно понравятся близким. Обязательно попробуйте их приготовить и расскажите мне о результате, который вы получили. А еще поделитесь понравившимися рецептами в соцсетях и почаще заходите на мой блог. Приятного аппетита!
Источник